PDA

Просмотр полной версии : Хруст при нажатии на тормоз на стоящей машине

Dianis
02.08.2015, 14:26
Привет камрады.

Чет не пойму, поменял 1000 км назад тормозные диски все по кругу Zimermann, колодки все Textar, ремкомплекты суппортов, недавно заметил на заведенной и стоящей машине особенно в гараже слышно, если нажать педаль тормоза больше чем на 2/3 то слышен неприятный хруст (не скрип) исходящий из района передних колес (пока не понятно одного колеса или обоих) но ощущение что с передних, продолжаешь нажимать еще сильнее еще пару хрустов, если несколько раз сильно нажмешь отпустишь педаль и опять нажмешь, хруст пропадает.

На скорости вроде нет такого, тормозит хорошо, вибраций нет, диски все одинаково тепло-холодные если дать по трассе минут 20 более 120 км (при сейчасной жаре +37), с торможениями по ситуации, никаких писков скрежета при торможении нет.

На не заведенную хруста вроде нет. Ошибок нет.

Просьба к модераторам закрыть аналогичную тему созданную не в том разделе случайно, сорри. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=81942

Fktrctq
02.08.2015, 15:24
Привет камрады.

Чет не пойму, поменял 1000 км назад тормозные диски все по кругу Zimermann, колодки все Textar, ремкомплекты суппортов, недавно заметил на заведенной и стоящей машине особенно в гараже слышно, если нажать педаль тормоза больше чем на 2/3 то слышен неприятный хруст (не скрип) исходящий из района передних колес (пока не понятно одного колеса или обоих) но ощущение что с передних, продолжаешь нажимать еще сильнее еще пару хрустов, если несколько раз сильно нажмешь отпустишь педаль и опять нажмешь, хруст пропадает.

На скорости вроде нет такого, тормозит хорошо, вибраций нет, диски все одинаково тепло-холодные если дать по трассе минут 20 более 120 км (при сейчасной жаре +37), с торможениями по ситуации, никаких писков скрежета при торможении нет.

На не заведенную хруста вроде нет. Ошибок нет.

Просьба к модераторам закрыть аналогичную тему созданную не в том разделе случайно, сорри. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=81942

такой же коплект, ситуация один в один. Поршни новые, а хруст присутствует, мне кажется не совместимы диски с колодками, а так все ОК ( кроме хруста ) До этого стояли диски оригинал+TRW ( хруста не было )

Dianis
02.08.2015, 16:08
Так во тож, что ни на то не влияет, тормозит отлично, вибраций нет. Я вчера днем по трассе 160 ехал при +35, потом остановился, все диски холодные. Раньше до смены ремкомплекта суппортов до заднего левого колесного диска дотронуться нельзя было, такой раскаленный был. После этого и поменял все тормозные диски по кругу, колодки, и ремкомплекты суппортов (тормозные диски уже давно просились задние под замену). Треск этот напрягает, особенно перед поездкой на черное море, поеду на станцию пусть послушают, может там смазать че надо. Еще машину давно не мыл, надо керхером пройтись хорошо по дискам, может там грязь какая собралась..

Fktrctq
02.08.2015, 16:53
жду результата ,сам голову сломал

самарский гонщик
02.08.2015, 17:04
это противоскрипные пластины хрустят на колодках когда их давит поршнем при нажатии тормоза.нет повода для беспокойства.если уж совсем напрягает снять пластинку с колодки и помазать смазкой для направляющих:good: :good: :good:

Dianis
02.08.2015, 17:30
Поеду на сервис помажу))))

coolhamm
03.08.2015, 11:09
С полгода назад тоже появился хруст, поменял тормозные диски на Zimmerman, не помогло. Перебрал суппорт (со снятой противоскрипной пластиной тоже хрустело), не помогло. Снял на наждаке по 1 мм. с краёв металлического основания колодок (ferodo) хруст изчез.

Zig39
20.10.2017, 22:02
Вообщем тоже не давно столкнулся с хрустом на переднем левом суппорте, поменял ремкомплект для суппортов Frenkit 246914 с поршнями и сальниками (Тормоза передние PR-1LE четырёх поршневые, диаметр поршней 46 мм), колодки с пластинами и диски Otto Zimmerman одной фирмы, хруст на месяц пропал, тепеь опять появился имменно на переднем левом суппорте, хрустит именно при нажатии на тормоз и только на горячие колодки, на холодные клодки нет хруста.

У кого какие есть ещё идеи из-за чего может быть хруст из суппорта именно при нажатии на тормоз и только на горячих колодках, при стоящей машине так же хрустит при нажатии на тормоз (На холодных колодках нету хруста при нажатии на педаль тормоза). Хруст идёт из суппорта это 100%+1% с гарантией при нажатии педали тормоза.

Сегодня поменял направляющие шпильки колодок, скобу тоже заменил, ездил без пластин на колодках, потом поставил обратно, результата ноль, все равно треск есть, суппорт прочистил внутри напильником от шлака и грязи, результата ноль. Остается только по 1 мм снять с боков колодок и смотреть что будет дальше. На этом мысли кончились:wacko: Реально зае-ло уже, кто нибудь сталкивался с этим? Кто как решил?

coolhamm
22.10.2017, 12:14
Zig39, не стачивай колодки по бокам, у них свободный ход появляется и на кочках дребезг будет взамен хруста :)

Mig11
16.04.2021, 00:58
Мужики так решилась эта беда, такая же хрень появилась на левом колесе, пробег 46т все почистил результат ноль, колодки и диски прошли около 7тыс все оригинале, не уж то суппорт накрылся, я просто офигеваю! Подскажите появилось ли понимание? Мало инфо по этой темена

mvf
16.04.2021, 01:37
Тоже подобная "картина" присутствует, но как мне кажется это не зависит от качества колодок или дисков, а проявляется потому, что граница усилия прижима колодок к дискам уравнивается с силой движущей авто вперед, а учитывая вес авто, силы останавливающей движение (вращение) диска не достаточно для остановки происходит подобный скрип (скрежет)....и скрип этот скорее всего связан с составом колодки который состоит из металлической составляющей.

Mig11
16.04.2021, 02:01
Этот треск проявляется даже при стоящей машине на ручнике, просто нажимаешь на тормоз и вуаля, педаль отпускаешь треск продолжается спустя секунду как будто заедает что то, но я все почистил и смазал результата не дало

mvf
16.04.2021, 02:21
Этот треск проявляется даже при стоящей машине на ручнике, просто нажимаешь на тормоз и вуаля, педаль отпускаешь треск продолжается спустя секунду как будто заедает что то, но я все почистил и смазал результата не дало

Что-то я такого не замечал, надо будет проверить.

Mig11
16.04.2021, 02:30
Вот видео с этим https://youtu.be/nXe2viFd-zkя

Dmitry42
16.04.2021, 05:00
Похоже на скрип пластмассы в салоне.
Это Вы один раз нажали/отпучтили и после него такой эффект или, как мне показалось, несколько раз прокачали педаль ?

mvf
16.04.2021, 09:27
Скорее это похоже на скрип пружины возврата педали, или втулки оси педали. Да и звуки судя по всему из под панели в районе педали исходят.

Mig11
16.04.2021, 10:48
)))) нет этот скрип у меня конкретно в суппорте левого Колеса его хорошо просто так слышно, в педаль просто отдаёт и все в салоне звуков нет! треск происходит при нажатии педали тормоза и потом когда отпускаешь ее он тоже продолжается)

Zig39
16.04.2021, 23:20
)))) нет этот скрип у меня конкретно в суппорте левого Колеса его хорошо просто так слышно, в педаль просто отдаёт и все в салоне звуков нет! треск происходит при нажатии педали тормоза и потом когда отпускаешь ее он тоже продолжается)

Напиши если победишь. Зимний период в холодную погоду этого звука нет, только летом с +15

maRabunta
19.04.2021, 10:30
Всем привет.
у меня другой "головняк" но как мне кажется нечто похожее.

на "горячую" при торможении, когда машина почти остановилась, слышу глухой "тук" с левой стороны, очень явно проявляется когда + руль вывернут в право.

на холодную и зимой этого нет.

сперва сервисмены "приговорили" колодки, да они оказались подгорелые, поменял, но это было под зиму и мне показалось звук победил, но нет :( стало тепло и "тук" опять вылез.
также был на вибростенде, ничего не нашли.

Что это ???!

Mig11
21.04.2021, 00:52
Всем привет.
у меня другой "головняк" но как мне кажется нечто похожее.

на "горячую" при торможении, когда машина почти остановилась, слышу глухой "тук" с левой стороны, очень явно проявляется когда + руль вывернут в право.

на холодную и зимой этого нет.

сперва сервисмены "приговорили" колодки, да они оказались подгорелые, поменял, но это было под зиму и мне показалось звук победил, но нет :( стало тепло и "тук" опять вылез.
также был на вибростенде, ничего не нашли.

Что это ???!

Колодки стоят оригинал ?

maRabunta
21.04.2021, 09:29
Колодки стоят оригинал ?

нет.
но это уже 2 колодки по счету, название не помню, но не дешевые. (предыдущие явно залипали, т.к. я их сжег)