PDA

Просмотр полной версии : Есть ли альтернатива оригинальным штуцерам прокачки на тормозных суппортах?

Леха на Туре
09.08.2015, 01:23
Доброго времени суток всем!
История такая. Тормоза с момента покупки казались вялыми. Решил для начала прокачать попробовать. Сломал два штуцера для прокачки на задних суппортах при попытке открутить. Закисли. Сломал в положении закручено (закрыто). Пока езжу так. Суппорта Brembo 2-х поршневые.
Номерок сломаной детальки - 7L6 615 273. Цена одного в экзисте 670р :eek: За пару придется отдать 1340р. Суппорта планирую перебрать. Мне два ремкомплекта на задние суппорта и четыре поршня Frenkit обошлись всего 1820р.
Вопрос: кто-нибудь пробовал подбирать более бюджетную альтернативу штуцерам? В моем понимании им в базарный день цена не более 30р за штуку. Или VAG их по нанотехнологиям изготавливает из титана?!

GarpaTrans
09.08.2015, 01:40
выкрути передний
и иди с ним на рынок
суппорта придется снимать и токарю относить чтоб высверлил старый штуцер и нарезал резьбу под новый, неоригинальный

Леха на Туре
09.08.2015, 01:48
Спасибо за совет, но это на крайний случай, только если не получится высверлить чтобы в суппортах резьбу не повредить.

GarpaTrans
09.08.2015, 01:57
тогда наваривай гайку
да и при сварке штуцер нагреется и открутится легко

ну и купи оригинальных тут (http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=7L6615273&location=1&currency=1&rawdata=7L6615273)
это в любом случае дешевле чем услуги токаря

Грифон
09.08.2015, 03:11
выкрути передний
и иди с ним на рынок
суппорта придется снимать и токарю относить чтоб высверлил старый штуцер и нарезал резьбу под новый, неоригинальный

Передние и задние штуцера разные, если что.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Леха на Туре, как сломали? Грани слизались? Думаю можно открутить.

Леха на Туре
09.08.2015, 11:29
Задние и передние, судя по каталогу, одинаковые. Сломались под корень. То есть резьба вкручена до конца там осталась, а торчащая пипка вместе с гранями ровнехонько обломилась. Только высверливать.
На будущее, чтобы не зикисали, думаю резьбу фум-лентой мотануть.

Грифон
09.08.2015, 13:13
Задние штуцера больше по размеру передних. Говорю потому, что сам перебирал суппорта передние и когда прокачивал, пришлось заменить один задний штуцер.

GarpaTrans
09.08.2015, 13:18
.
На будущее, чтобы не зикисали, думаю резьбу фум-лентой мотануть.

Для этих целей можно использовать каплю обычного моторного масла

Леха на Туре
14.09.2015, 22:07
Подведу небольшой итог теме. Может, кому пригодится.
Штуцера для прокачки на задние суппорта подходят от автотазов. Длина, диаметр, шаг резьбы такой же. Стоимость от трех до десяти рублей. Бывают под ключ на 8 и на 10. Выбирайте что больше нравится.
Закисшие и сломанные штуцера, если не получается выкрутить можно вытравить азотной кислотой 30%. Она не ест алюминий, но жрет твердые металлы. Так вытравливают свечи накала на дизелях. Проблема только ее купить/достать.
Мне поздно про кислоту подсказали. Я пробовал выкрутить отмочив WD-40 и забив в штуцер головку шестиконечную звезду. Результат - сломанная головка и ОЧЕНЬ сложно высверлить, потому что сверло даже на сверлильном станке уводит в сторону - там металл мягче. Решил проблему высверлив сверлом большого диаметра и штуцер, и головку и резьбу. Затем заварили аргоном, просверлил на станке новый канал под штуцер, нарезал резьбу. Жаль фото не сделал.
Итог - сверла - 200 р, метчик - 120 р, сварка аргоном - 500 р, наличие сверлильного станка, 2 часа времени.
Опыт говорит,что суппорта ремонтопригодны, хотя не без геморроя.

Timm
12.08.2016, 00:21
....
Штуцера для прокачки на задние суппорта подходят от автотазов. Длина, диаметр, шаг резьбы такой же. Стоимость от трех до десяти рублей. Бывают под ключ на 8 и на 10. Выбирайте что больше нравится.
.....

...уточню из собственного опыта: комплекты тормозов на туре: разные, - и прокачные соответственно: - разные!!! ..

если спереди 1LE - подойдет QUICK BRAKE 0100 - резьба М8х1.25 (у таза такая же резьба, но по длине - не знаю)
если сзади 1KF, 2EE - подойдет QUICK BRAKE 0016 он на 2мм длиннее, резьба как на ориг.: М10х1.0

...вообще у QUICK BRAKE - много что по тормозам есть - качество - вполне достойное.
цена в 10 раз дешевле оригинала (ориг. штуцер 630р, QB- 52р.) ...есть некоторые вещи которые отдельно в оригинале не продается ..например - покупал у них на пассат потерянный болт прижима тормозного шланга -который в оригинале - отдельно не существует ..цену не помню уже но по сравнению с оригинальным "болтом со шлангом" - просто даром.

з.ы. не реклама!