PDA

Просмотр полной версии : Чистка кожи в салоне

Страницы : [1] 2

ash
30.09.2007, 12:49
Мечта детства - темный кузов и светлый салон. Заказал. Пообщавшись недавно с товарисчем был запуган досмерти: осенью, зимой и осенью салон будет выглядеть не бежевым, а "грязно-бежевым":frown: и любая химчистка напрочь убивает качество обивки. Типа, ездить мне на красивой мафынке до первых проявлений осени. Медленно схожу с ума - чё делать не знаю..так что :helpz: советом, плз

evm
30.09.2007, 13:03
Мечта детства - темный кузов и светлый салон. Заказал. Пообщавшись недавно с товарисчем был запуган досмерти: осенью, зимой и осенью салон будет выглядеть не бежевым, а "грязно-бежевым":frown: и любая химчистка напрочь убивает качество обивки. Типа, ездить мне на красивой мафынке до первых проявлений осени. Медленно схожу с ума - чё делать не знаю..так что :helpz: советом, плз

Так оно по идее и есть, поэтому и взял темный салон, но не согласен с тем, что от химчистки все попортится, имхо просто не сади в машину грязных таджыков, и все будет ок :good:

Piton
30.09.2007, 13:14
Светлый салон смотрится великолепно. Но ты должен будешь сам научиться и других научить "правильно" садиться в машину, чтоб своими ножками не запачкать все. Если есть дети - задача усложняется. При правильной и аккуратной эксплуатации все всегда будет чисто и красиво.

Dizbalans
30.09.2007, 13:14
:vawe: Тоже нравится светлый салон , но практичносить "рулит", езжу на темном.:vawe:

User_irl
30.09.2007, 13:59
У меня на второй машине (BMW 5 M-Tech Sport) кремовый кожаный салон :good: и к тому-же спортивный Recaro (с завода). Так вот, он хочеш не хочеш постепенно вымазывается, особенно боковые поддержки. НО ЭТО ВООБЩЕ НЕ ПРОБЛЕМА! Я (иногда жена) просто раз в два, а то и в три месяца, без всяких химчисток, чистим кожу специальным кремом. Даже точнее сказать не чистим, а просто натираем. Этот крем кожу увлажняет, смягчает, убирает трещины, грязь, он (и все анологичные) вообще рекомендован даже для профилактики кожи - кожа намного дольше сохраняется и не трескает. Так что с полной уверенностью могу тебе сказать - тебе не очём волноваться ! (если не совсем ленивый :biggrin: )

:drinks:

TouaregoVod
30.09.2007, 15:06
Для себя искал в Германии с темной кожей.Из всех что просматривал-темных 10%,
остальные серые,беж и комбинированные кричневые/синие и т.д.У бюргеров популярны салоны НЕ ЧЕРНЫЕ.У нас наоборот.С нашей грязью,которая везде,конечно практичнее черный салон.Но и за черной необходим уход.Специальным кремом-кондиционером пользуюсь и чистит и защищает.

ash
30.09.2007, 18:30
чистим кожу специальным кремом. Даже точнее сказать не чистим, а просто натираем. Этот крем кожу увлажняет, смягчает, убирает трещины, грязь, он (и все анологичные) вообще рекомендован даже для профилактики кожи - кожа намного дольше сохраняется и не трескает. :drinks:

насколько меня просветили, самая засада это не кресла, а обивка пола. Она же тканевая, так что только химка помочь и может:hi:

User_irl
30.09.2007, 18:42
насколько меня просветили, самая засада это не кресла, а обивка пола. Она же тканевая, так что только химка помочь и может:hi:

Тут ты прав. Значит только химка. У меня кремовая кожа (и все кожаные вставки), а пвнель, обивка пола, потолок и стойки - чёрные. Смотрится как очень красивая комбинация плюс более практично (в плане пол и потолок чёрный). Но и в твоём случае не всё так страшно - просто надо будет быть более окуратным.

Куб
01.10.2007, 07:09
для бежевого салона?
Husky Liners кажется бывают бежевые, но они пластик. Как они в деле?

Trg 3.0
01.10.2007, 08:26
У меня светлый салон. Раньше всегда был черный - надоело. Да и светлый смотриться богаче, радостнее. Перед покупкой разговаривал с владельцами авто со светлыми салонами и смотрел их машины (некоторым по 7 лет). Все очень неполохо. Если совсем пол грязный то в хим чистку. Черный салон ведь также загрязняется только ты этого не видишь:biggrin:

Zaxi
01.10.2007, 10:22
У меня светлый салон. Раньше всегда был черный - надоело. Да и светлый смотриться богаче, радостнее. Перед покупкой разговаривал с владельцами авто со светлыми салонами и смотрел их машины (некоторым по 7 лет). Все очень неполохо. Если совсем пол грязный то в хим чистку. Черный салон ведь также загрязняется только ты этого не видишь:biggrin:

точно. С черным не видно, но это незначит что он чистый. и дышишь этой гадостью. А так замазался, в чистку сразу. и глазу приятно и для здоровья полезнее :tongue:

Spike
01.10.2007, 12:51
Светлый салон требует внимание,но не частого.У самого светлый салон и за 27000 пробега еще ни разу не делал ни химчистки ни чистку сидушек.Да,сиденья уже замазанные,но это дело 30 минут-натер,отпалировал как у кота eggs и радуйся жизни.А то,что светлый салон смотрится обалденно-это факт!!!

Sever
03.10.2007, 16:39
А кто чем чистит бежевую кожу?

Zaxi
04.10.2007, 08:15
да купите хорошее средство для чистки кожы, можно если сильно замазалась, ваниш на губку наливаешь, на кожу наносишь, пару минут ждешь, потом вся грязь слазит :)

Spike
04.10.2007, 09:05
да купите хорошее средство для чистки кожы, можно если сильно замазалась, ваниш на губку наливаешь, на кожу наносишь, пару минут ждешь, потом вся грязь слазит :)

вместе с кожей:mlol: :mlol: :mlol: ...
Интересно,а вы бы согласились проэксперементировать Ваниш на кожанном салоне стоимость в 6тыщ уе?

капитан
04.10.2007, 09:32
С высоты своей колокольни (230 000 км пробега) скажу так: светлый салон это красиво,но и следить за этой красотой надо постоянно.За 4 года была одна хим-чистка,сидения постояннно протираю кондиционером для кожи,правда коврики родные поменял на чёрные.Сейчас салон выглядит немного не новым но криминала нет.И это при учёте что живём за городом и двое малышей.:to_become_senile:

Sever
04.10.2007, 09:40
На Лексе у меня был тоже бежевый салон, но средство подбиралось долго, методом проб, ошибок и пятен от всяких там "очистителей"... Да и кожа там другая, подубовее!

А на Туареге и свелее намного и кожа не такая- не хочется наступать на грабли! :)

Вот и спрашиваю, "кто ЧЕМ чистит бежевую кожу?"

А на химчистку я не поеду, у нас в Сургуте, не умеют нормально её делать.. :bad:

Spike
04.10.2007, 09:46
На Лексе у меня был тоже бежевый салон, но средство подбиралось долго, методом проб, ошибок и пятен от всяких там "очистителей"... Да и кожа там другая, подубовее!

А на Туареге и свелее намного и кожа не такая- не хочется наступать на грабли! :)

Вот и спрашиваю, "кто ЧЕМ чистит бежевую кожу?"

А на химчистку я не поеду, у нас в Сургуте, не умеют нормально её делать.. :bad:

Сейчас уже и не припомнюно моню,что на Кукурузере использовал какое-то американское средство по ужоду за кожей (чистящее,бальзам,кондиционер).Но только не используй средства в балончиках!!!Там просто АПОЖ!!!

Sever
04.10.2007, 10:22
Но только не используй средства в балончиках!!!Там просто АПОЖ!!!

Вот от этих средств в баллончиках у меня пятна по коже и пошли!!!
Хотя всё по инструкции делалось!

Spike
04.10.2007, 10:28
Вот от этих средств в баллончиках у меня пятна по коже и пошли!!!
Хотя всё по инструкции делалось!

Брать надо только в текучем состоянии,чтоб равномерно наносить на поверхность и потоам растерать до полного впитывания.Причем тряпку надо брать очень мягкую.При чистке салона считаю,что оставлять нанесенную на поверхность массу,ну ни как нельзя!А то будет салон с оттенками (именно так получается с балончиками).Процедура какая: нанес на тряпку и начал размазывать по сиденью до полного впитывания.

werewolf
04.10.2007, 11:08
Салон чистится без проблем! Главное ,что б те кто чистит отнеслись к этому с душой+лучше привезди свою"сухую химию"!!:wink:
А вот с сидухами засада!:wink: Пока новые чистятся средствами для кожи+на КАЖДОЙ мойке обработка составами для улучшения и защиты! А вот когда начинает вытираться сама кожа(в основном боковая поддержка от двери и спинка)-выход один,подкрашивать или менять!! И тут главное правильно подобрать цвет краски-восстановителя. Правда и вытирается сидуха года три-четыре при "правильном" уходе!!Да вот еще что!! Черные кожанные штаны лучше не одевать...:wink:
З.Ы. Покупайте РОДНЫЕ составы!! Если что и случится-можно легко предъявить!!!
ИМХО-светлый салон ВЕСЧЬ, но не у "каждодневного" авто!:yes:

Sever
04.10.2007, 12:11
Покупайте РОДНЫЕ составы!! - это какие??? Фольксовские что ли???
Не видал что т у местного дилера таких... :(

Zaxi
04.10.2007, 12:41
вместе с кожей:mlol: :mlol: :mlol: ...
Интересно,а вы бы согласились проэксперементировать Ваниш на кожанном салоне стоимость в 6тыщ уе?

Ну и зря смеетесь, я тома диван кожаный чищу, кстати от джинс только ваниш и спасает , и ничего с кожей не случилось

Sever
04.10.2007, 13:15
Ну и зря смеетесь, я тома диван кожаный чищу, кстати от джинс только ваниш и спасает , и ничего с кожей не случилось

Кожа коже рознь! Если б она такая ж как в Туареге была, я б челом бил от радости! :)

А диван тоже светлый?

Spike
04.10.2007, 13:20

так ты салон авто чистишь или диван?или у тебя диван в салоне авто? Вот такой вот каламбур:rolleyes:
Не уверен,что стоит эксперементы проводить на коже стоимостью 6тыщ...мне,например,жалко денег отдавать за глупости...

werewolf
04.10.2007, 18:26
Покупайте РОДНЫЕ составы!! - это какие??? Фольксовские что ли???
Не видал что т у местного дилера таких... :(

Этого просто не может быть!!!:eek: У каждгого производителя есть!! Начиная от химчистки и заканчивая полиролью хрома!! В Ганзе я видел на витрине! В Три А спрашивал сам.Спроси !
З.Ы. Что то мне подсказывает,что делают их для ВСЕХ на одном "свечном заводике" в фатерлянд...потом в разные баночки лют! Как масло.:yes: :wink:

Dimmi
04.10.2007, 18:42
Мне тоже всегда нравилось такое сочетание, я думаю что при прочсто аккуратном обращении ничего страшного не будет. У знакомого на тойоте белая кожа уже лет 5 наверно и все в отличном состоянии.

TREMP
04.10.2007, 20:48
Все зависит от отношения. У меня на служебной светлый бежевый салон, машине 3 года, ежедневно в работе. Нормально уход только нужен. На Тур я тоже свелый салон заказал.

Zaxi
04.10.2007, 21:42
Кожа коже рознь! Если б она такая ж как в Туареге была, я б челом бил от радости! :)

А диван тоже светлый?

Да у меня бежевый диван дома, кремовый такой
а что в туре такая говнявая кожа?? Мой диван с креслами 12 к стоил три года назад. Что у меня там дермонтин итальянцы приклеили хочешь сказать :tongue:

Так что на три года точно с ней ничего не будет :wink: и пока не намечается. кста ваниш то без хлора, и чистишь пеной, которая выталкивает грязь из как сказать морщинок кожи чтоли :smile: и она становиться красивой и чистенькой.

да и чистишь раз в полгода. И нечего боятся, тут проверено опытом.

Sever
05.10.2007, 07:17
а что в туре такая говнявая кожа?? Мой диван с креслами 12 к стоил три года назад. Что у меня там дермонтин итальянцы приклеили хочешь сказать :tongue:

Да не говнявая она.... она РАЗНАЯ!!!! :)

У меня вот такое ощущение, что на Лексусе она чуть потолще чем на Тауреге...
И прокрашена по разному!

Spike
05.10.2007, 08:38

Так что на три года точно с ней ничего не будет :wink: и пока не намечается. кста ваниш то без хлора, и чистишь пеной, которая выталкивает грязь из как сказать морщинок кожи чтоли :smile: и она становиться красивой и чистенькой.

да и чистишь раз в полгода. И нечего боятся, тут проверено опытом.

3 года назад и Наппа стоила дороже чем сейчас...но не об этом...
Есть специальные средства по уходу за коженным салона автомобиля-вот его и надо применять,а если памажешь Ванишем,то какие предъявы ты потом дитребютору предъявишь?

Trg 3.0
05.10.2007, 08:45
В Лексусе RX400H кожа хуже, чем в ТУре, у меня у брата лексус светлый салон, кожа полное Г. а вся синия от джинс за 6К км.

А у тура стандартаная кожа конечно, не такого качества как у Вольво. зато грубая и не царапается - такая и должная быть у ЖИПА.

Sever
05.10.2007, 09:44
В Лексусе RX400H кожа хуже, чем в ТУре, у меня у брата лексус светлый салон, кожа полное Г. а вся синия от джинс за 6К км.

А у тура стандартаная кожа конечно, не такого качества как у Вольво. зато грубая и не царапается - такая и должная быть у ЖИПА.

Ну не знаю, у меня на Лексе бежевый салон, так ничего за три года с ним не стало... Ни от джинсов, ни от курток! :) А вот от "Средства для кожи" (баллончик с пеной американческой)- появились пятна! :mad:

ИМНО - изо всех моих машин, лучшая кожа была на Субару, там вставка замшевая перфорированная, которая и не пачкается и не лоснится и чистится идеально! :good:

Lion
05.10.2007, 11:17
3 года назад и Наппа стоила дороже чем сейчас...но не об этом...
Есть специальные средства по уходу за коженным салона автомобиля-вот его и надо применять,а если памажешь Ванишем,то какие предъявы ты потом дитребютору предъявишь?

Даже еси не будешь мазать ванишем, то вряд ли какие предъявы дистрибютору по поводу кожы можно будет предъявить :tongue:

Spike
05.10.2007, 11:29
Даже еси не будешь мазать ванишем, то вряд ли какие предъявы дистрибютору по поводу кожы можно будет предъявить :tongue:

Ну тут я не совсем согласен.Сегоднящнее законодательство позволяет,при наличии чеков и прочих бумажек,предъявить иск за испорченное иммущество.А то,что у нам менталитет не позволяет это сделать-так это уже второй вопрос...Почему аамериканец подает иск на фирму бытовой техники за то,что его котяра сдох в в микроволновке? И мотивирует это тем,что "ну в инструкции же не написано,что нельзу засовывать кота в микроволновку".И выигрывает суд и получает кучу денег,а фирму обязуют в дальнейшем писать такого рода пункты!!!

Алекс
05.10.2007, 11:52
Уважаемые коллеги! Приветствую Вас.
на 42-й недели мне приходит 3.0 турбодизель: черный цвет, бежевый салон.
Возникла мысль обшить торпеду кожей в автоганзе. Как вы думаете после сборки будет скрипеть? Или могут возникнуть какие-то побочные эффекты?

Spike
05.10.2007, 12:00
Возникла мысль обшить торпеду кожей в автоганзе. Как вы думаете после сборки будет скрипеть? Или могут возникнуть какие-то побочные эффекты?

Привет.Добро пожаловать...
Перейди с этим вопросом в эту ветку http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=639

Lion
05.10.2007, 12:00

А на фика тебе торпеда кожанная то приспичила???:russian_ru:

Алекс
05.10.2007, 12:34
Теплее как-то и богаче смотриться.

Lion
05.10.2007, 15:48
Теплее как-то и богаче смотриться.

Хих...богаче то богаче...а кто кроме тебя на это богатство смотреть то будит??? А вдруг еси где нибудь на мойке, мальчишка-мойщик, своим рукавом комбеза с железной пуговкой зацепит твою торпедку кожанную?! будишь латку клеить или кожу менять если не найдешь аналогичную???

Алекс
05.10.2007, 16:13
Машина как дом родной, подбирал специально, опций до хрена набрал. Поэтому хочется себя красотой побаловать. А эту пуговку я ему на лоб пришью.:redface:

Lion
05.10.2007, 16:23
Машина как дом родной, подбирал специально, опций до хрена набрал. Поэтому хочется себя красотой побаловать. А эту пуговку я ему на лоб пришью.:redface:

Ну как грится, Хазяин-барин!!! :biggrin:

werewolf
05.10.2007, 16:30
Как вы думаете после сборки будет скрипеть? Или могут возникнуть какие-то побочные эффекты?
Скрипеть не будет (если правильно соберут), а вот побочные эффекты есть!! Если не "исполнить" технологию в полном объеме, намудрить с клеем-ВЗДУЕТСЯ НА СОЛНЦЕ!!!! У меня такое было на 645. Через неделю вздулась!!!:mad: Как я орал в Автодоме... 1600 Йоро отдал.. а тут косяки поперли!!!:redface: Потом вообще цирк был, как они 10 дней (устраняя косяк) перетягивали!!:rolleyes: Там подклеить нельзя!! Только ПОЛНАЯ ПЕРЕТЯЖКА!! У меня человек в самолете из Питера за ней летит... мне в 19-40 звонят и говорят что ее еще шить не думали ... хотя за день до этого сказали ВСЕ ГОТОВО... вечером ставить будем!!:smile: Короче он еще раз - через три дня прилетал.:biggrin:

Алекс
05.10.2007, 17:02
Дорогие коллеги! Спасибо за общение и полезные советы. Всем хороших выходных.Бегу из офиса домой.

Yran
05.10.2007, 19:06
Купи хорошие дорогие бежевые ковры в салон и богажник. Проблем не будет. Не запускай салон! При первой возможности чисть сам - хорошей химии навалом. У меня бежевый салон. Все ОК!!!

Yran
05.10.2007, 19:11
для бежевого салона?
Husky Liners кажется бывают бежевые, но они пластик. Как они в деле?
У меня такие! Они из резинопластика с большими бортами и местом для левой ноги. Очень доволен. Хотя и дорого стоят.

Sever
06.10.2007, 09:51
У меня такие! Они из резинопластика с большими бортами и местом для левой ноги. Очень доволен. Хотя и дорого стоят.

А где покупал??? И сколько стоят?

ash
07.10.2007, 16:36
+1

Павел63
07.10.2007, 20:59
Сегодня видел лексус седан кабриолет, и весь салон у него бежевый...и при этом, как я уже сказал, кабриолет и ехал с открытой крышей...при этом салон ухоженый..

Yran
07.10.2007, 21:31
А где покупал??? И сколько стоят?
Husky Liners № 29353 - ковер багажника. Остальное перед и зад той-же фирмы все в пределах 100$ за каждое.

Sever
12.12.2007, 08:54
Официалы говорят, что Фолькс больше не будет поставлять в Россию средство для чистки кожи.... Типа нам какие то проблемы с растаможкой.
Что делать?
Кто чем собирается чистить свою кожу беж? ;)

TREMP
12.12.2007, 12:14
Обычным средством для мебели, дома бежевая кожа уже лет 5 стоит и нормально

Sever
12.12.2007, 14:47
Обычным средством для мебели, дома бежевая кожа уже лет 5 стоит и нормально

"Да чет очкую я, Славик" (с):biggrin:

TREMP
12.12.2007, 15:01

Кожа она и есть кожа. Бери только дорогие средства :drinks:

Calvin Clein
13.12.2007, 00:35

Да чет очкуешь,успокойся!!нормально,прокатит)))

Sever
19.02.2008, 10:29
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!!!!!
Скажите, где купить эти штуки?!!! Может кто видал, а?! :hi:

http://www.kerg.ru/pics/uploads/pics/Himiya/323A020.jpg
Мягкий очиститель для кожи
Регулярное использование для основательной очистки загрязненных кожаных поверхностей, в особенности в салоне легконого автомобиля, надолго сохраняет оригинальную структуру кожи и ее цвет. Может использоваться также для замши и Alcantara.

http://www.kerg.ru/pics/uploads/pics/Himiya/306A020.jpg
Средство для ухода за кожей
Высококачественное средство для ухода за гладкой кожей всех цветов (автомобильные сиденья, обувь, чемоданы, сумки и т. д.). Обновляет защитную пленку, предохраняет от износа и любой грязи. Защищает от преждевременной потери цвета, пропитывает и освежает мятую кожу.

Lang
19.02.2008, 11:42
Мелковат снимочек, я не прочитал ничего.:rolleyes:

Sever
19.02.2008, 11:50
Мелковат снимочек, я не прочитал ничего.:rolleyes:

http://www.kerg.ru/page.php?page=39

но у них их нету :(

Zaxi
19.02.2008, 13:24
Да чего заморачиваться на этом. В мебельных магазинах продаются средства для ухода за кожей (кстати они лучше автомобильных - проверено).
Есть "черепаха" тож для кожи , я раз в два месяца сидулки обрабатываю, и все чистенько и красиво.

yava
19.02.2008, 13:42
Сделал вот химчистку недавно своего светленького, серенького салона. После химчистки, конечно красота - как новый. Но пришлось доделывать самому, потому как пятна остались и потеки и под сидушками и на боковинах сидений и на задней полке (лучше хозяина никто не почистит и не уберет :smile: ).
Однако после недели эксплуатации в зимнем прикиде - цвет сидений начал меняться, особенно по сравнению с задними, на которых никто не ездил.
И что делать? Постоянно чистить? Или зимой забить на это?:drinks:
А если просто влажной тряпкой протирать периодически - поможет?

Ivan
19.02.2008, 16:16
Есть средство Simoniz кажется называется. Пользую им. Очень нравится.

Dimann
20.02.2008, 21:02
С первым авто в комплекте шли бежевые коврики. Вынул сразу, т.к. с нашим дерьмом им жить 2 сек.
Купил черные резиновые Туареговские, сильно спасали напольное покрытие от загрязнения. Сильно пачкалось только рядом с педалью газа, остальные ляпы легко чистится обычным Ванишем для ковров.
К сожалению отдал их с машиной, а бежевые оригинальные остались в гараже неудел...

VAD
21.02.2008, 01:10
Да чего заморачиваться на этом. В мебельных магазинах продаются средства для ухода за кожей (кстати они лучше автомобильных - проверено).
Есть "черепаха" тож для кожи , я раз в два месяца сидулки обрабатываю, и все чистенько и красиво.

Совет братьям Туареговодам ! Купите у дилера Ауди или закажите в магазине ,торгующем ориганальными запчастями для VAGа средство для очистки и смягчения кожи . Сравнивал разные средства по уходу за кожей. Оригинальное AUDI (номер и название могу написать точнее) оказалось лучшим. От мойки авто своими руками получаю удовольствие + хорошо успокаивает.
P.S. Хороша также косметика фирмы SONAX.
Привет всем от Ауди-клуба в моем лице!!!

Бывалый
21.02.2008, 02:18

никого не слушай :smile: если тебе нравится-значит покупай и не парься. а следить надо за любым салоном.
Насчет всякой автохимии-тоже не заморачивайся-достаточно раз в неделю мыть влажной мыльной тряпочкой сидушки-не давая пятнам въедаццо на долго и будет тебе счастье.
из минусов только то что грязь более заметна-так это еще как посмотреть-зато салон всегда будешь содержать в чистоте ;-)
зато все остальное-сплошные плюсы-во первых летом в жару светлый салон меньше греется, во вторых-светлое всегдасоздает ощущение большего простора, ну и в третьих-это действительно просто красиво. особенно классно когда черный металлик и бежева кожа :good:
а по поводу обивки пола-купи коврики и забудь :smile:

yava
21.02.2008, 12:45
Я вот тоже прочел в инструкции, что советуют кожу протирать тряпкой смоченной мыльным раствором и не злоупотреблять всякой там химией.
А какой мыльный раствор использует кто? Че за мыло или шампунь? Если просто протирать влажной тряпкой постоянно - поможет?

А светлый салон реально, поярче выглядит в черном авто!:good:
Хотя раньше другого мнения был: только черный!

knauf
30.10.2008, 20:45
Комрады!!! Кто как ухаживает за кожаным салоном.

OLDrin
30.10.2008, 22:16
Я никак не ухаживаю. На прежних машинах раз в год-полтора загонял на чистку при мойке, чем они чистили - не знаю. А че за ним ухаживать то?

commodore
30.10.2008, 22:20
Я никак не ухаживаю. На прежних машинах раз в год-полтора загонял на чистку при мойке, чем они чистили - не знаю. А че за ним ухаживать то?

Не будешь ухаживать- он может изменить..))

Scrab
30.10.2008, 22:47
я купил очиститель - кондиционер - и чищу раз в месяц и им же пропитываю
если не ухаживать - кожа высохнет и начнёт трескаться - проверено - даже дорогой салон рекаро в ТТ потрескался за 4 года особенно левая подушка водительского кресла

Advocat
31.10.2008, 12:04
Ухаживать нужно непременно,ибо в результате эксплуатации автомобиля в кожу въедается грязь,на солнце она высыхает и для неё вредно УФ излучение:yes:.Если кожу не пропитывать специальными ср-ми,то она теряет свои свойства,появляются микротрещины, выцветает.
Средства предотвращают данные проявления и позволяют продлить нарядность сидений и салона в целом.
Я раз в месяц пропитываю сиденья молочком Сонакс,запах как от лосьона после бритья:biggrin:.Да и грязь не выедается в швы.:good:

Горыныч
31.10.2008, 14:12
В инструкции написано, если появились загрязнения, то попробуйте сначала отмыть водой. Если не получилось, то водой с мылом. Если не получилось, то отгоните машину в химчисту. Вот так примерно и ухаживают.

knauf
31.10.2008, 21:48
Хотелось бы получить более точную информацию о средствах. Нужно ли отдельно покупать очиститель и кондиционер кожи. Кто какие фирмы-производители использует.

Yustas
01.11.2008, 07:25
Вот хорошее средство, рекомендую :good:
http://www.liquimoly.ru/catalog2008/Leder-Pflege.html

vene4ka
18.11.2008, 15:32
Ухаживать нужно непременно,ибо в результате эксплуатации автомобиля в кожу въедается грязь,на солнце она высыхает и для неё вредно УФ излучение:yes:.Если кожу не пропитывать специальными ср-ми,то она теряет свои свойства,появляются микротрещины, выцветает.
Средства предотвращают данные проявления и позволяют продлить нарядность сидений и салона в целом.
Я раз в месяц пропитываю сиденья молочком Сонакс,запах как от лосьона после бритья:biggrin:.Да и грязь не выедается в швы.:good:

Полностью, согласна. Турик (кожаный салон в том числе) уход любит:smile:

vene4ka
18.11.2008, 15:33
Хотелось бы получить более точную информацию о средствах. Нужно ли отдельно покупать очиститель и кондиционер кожи. Кто какие фирмы-производители использует.

Я пользуюсь средством для кожи фирмы TurtleVax :good:

Олег555
18.11.2008, 16:08
Хай Гир очиститель обивки, один раз в месяц 5 минут чистки и салон опять как новый.

commercial
18.11.2008, 17:24
в комплекте vw косметика ( у любого дилера есть) есть средство для чистки кожи ,цена в районе 900-1,5 , средство хорошое у меня наппа бежа, соответственно маркая - один раз провожу тряпкой с этим средством - результат сразу белый - как в рекламе :)
спрашивайте у оффициальный дилеров косметику для таурега ))))

MediaSound
19.11.2008, 14:03
Хай Гир очиститель обивки, один раз в месяц 5 минут чистки и салон опять как новый.5 минут - весь салон??? :eek:

а можно по-подробнее?
и подходит ли для бежевой кожи?

звеRRRь
24.12.2008, 12:10
Машинке меньше двух недель. Кожа светло-бежевый крикет. Сиденье водителя и подлокотник уже реально грязные, хотя я вроде чистюля и в душ 2 раза в день хожу:biggrin:
Комрады, подскажите кто чем и какими средствами чистит светлый крикет и как помогает? как часто надо чистить, чтобы грязь не въелась в кожу навсегда? На данный момент грязь убирается тупо влажной тряпочкой, но чтобы "всегда было чисто" надо делать это каждый день - я честно сказать к такому не очень готов...
Заранее спасибо)

Нафаня
24.12.2008, 12:25
Вот этим у хуже светлый салон.
Купи туртле вакс(вроде так называется) для чистки кожи, он по цене не дорогой и качество хорошее. После чистки кожи покрой сидушки кондиционером для кожи на мойке и дай высохнуть. в процессе эксплуатации будет легче чистить. А так готовся к чисткам, особено это видно после джинс темных.

Т970
24.12.2008, 12:28
Да светлый салон прикольно, но чисть его не чисть......
Поэтому всегда беру только темный салон, протер STP и красиво!!!!
Терпения и оптимизма!!!!
:vawe::vawe::vawe:

Александр Пермь
24.12.2008, 12:32
Средств полно всяких...только нужно выбрать правильное...

У Вас наверное и пространство для ног(велюр) светлого цвета???:russian_ru:

У нас раньше мерин был, кожа сжелта была, так и то во всех местах где она соприкасалась с пассажирами и их одеждой были пятна...:frown:

AlexM
24.12.2008, 12:48
Машинке меньше двух недель. Кожа светло-бежевый крикет. Сиденье водителя и подлокотник уже реально грязные, хотя я вроде чистюля и в душ 2 раза в день хожу:biggrin:
Комрады, подскажите кто чем и какими средствами чистит светлый крикет и как помогает? как часто надо чистить, чтобы грязь не въелась в кожу навсегда? На данный момент грязь убирается тупо влажной тряпочкой, но чтобы "всегда было чисто" надо делать это каждый день - я честно сказать к такому не очень готов...
Заранее спасибо)

Машине 2 месяца, привыкаю раз в неделю чистить, 5-7 мин. и салон как новый. Хуже чистится бежевый пластик внизу на обивке дверей.
Машину с беж. салоном заказывал и пока не разочаровался.

Алекс 7
24.12.2008, 13:07
У мня тоже светлый салон..:biggrin: Я специально такой покупал так как темные салоны до этого просто на голову своей темной атмосферой давили!:crazy: А как купил светлый так и полегчало))) Чистить надо один-два раза в пол месяца, либо просто заезжать на хорошую мойку! Всего то делов..:drinks: Так между прочим у мня салон полностью кожаный нету ни одной пластиковой панели.. так что пока живой и радуюсь жизни))):biggrin:

звеRRRь
24.12.2008, 13:24
А так готовся к чисткам, особено это видно после джинс темных.
ну сам понимаешь что я не в светлых шортах щас рассекаю по Москве:biggrin:

Поэтому всегда беру только темный салон, протер STP и красиво!!!!
возможно для светлой машины и черный салон взял бы, а так уж больно тоскливо было б... а ведь машина - это место где проводишь приличную часть своей жизни, так что надо для себя побольше радостей собирать в автомобиле, хотя бы и мелких)

У Вас наверное и пространство для ног(велюр) светлого цвета???
ага, велюр тоже светлый

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Хуже чистится бежевый пластик внизу на обивке дверей.
пластик да... у меня в пассате светло коричневый салон... сама кожа с алькантарой и чистится на ура и грязи вообще не видно, а вот пластик всегда хрен отчистишь

Я специально такой покупал так как темные салоны до этого просто на голову своей темной атмосферой давили!
в точку, у меня до сих пор воспоминания от черной тойоты с черным салоном - как в склепе:biggrin:

PROMISCUITET
24.12.2008, 19:36
На моем Пассе салон светло-серый...кожа наппа+алькантара.:good: Ожидаю Тур со светло бежевым салоном.Репу чешу тоже -"как ухаживать буду..." Сейчас проблем немного,Turtle Wax "очистка+кондишн" в одном флаконе справляется на ура, с периодичностью 1 раз в декаду (10 дней). Число чисток на Туре увеличится однозначно. Напрягает немного впитываемость препарата.т.е. обработал - не сядешь!!!:ireful1: Приходится заниматься этим при постановке авто на "бай-бай" - неудобно.!

Буцефал
24.12.2008, 19:39
Бежевая кожа это супер! Садишься в машину и душа радуется! Чищу раз в месяц кондиционером от Turtle Wax. Весной и осенью чистка салона в сервис-центре. Проблем нет.

-Tornado-
24.12.2008, 20:05
Машине пол года, бежевый крикет, раз в недельку чищу влажными салфетками для кожи, пока всё ок :good:

LVA
24.12.2008, 20:34
Купил в Ауди центре косметику для кожи оригинальную. Чистит супер,правда там не все в одном стакане. Набор состоит из двух флаконов(очиститель,кондиционер) и губки со специальной полировочной тряпкой. Очиститель чистит вообще слов нет,а после кондиционера кожа становится на ощупь как новая. Так что рекомендую:vawe::yes:

PROMISCUITET
24.12.2008, 20:54
Купил в Ауди центре косметику для кожи оригинальную. Чистит супер,правда там не все в одном стакане. Набор состоит из двух флаконов(очиститель,кондиционер) и губки со специальной полировочной тряпкой. Очиститель чистит вообще слов нет,а после кондиционера кожа становится на ощупь как новая. Так что рекомендую:vawe::yes:
Точное название "по буквам" в студийу! И ценник прилепи!!!:good:

Hirurg
24.12.2008, 22:08
Я вот заморочился, когда увидел у товарища на БМВ такой вот комплект из двух флаконов, чистит классно, да и вообще вещь неплохая, сунулся потом к диллеру БМВ а мне говрят, мол больше не поставляем, типа вышли правила регулирующие оборот алкоголесодержащей продукции, это специально для гурманов кто пить сие чудо будет за касарик:rolleyes: Вообщем всучили другую вещь, на этот раз все в одном, чистит похуже, но зато защищает лучше от потрескивания: Leather preserving set whith UV protection, в упаковочке несколько губок и салфетки, вообщем все удобно, и расход приемлемый. :hi:

Kolya
24.12.2008, 22:33
Подскажите, а чем замятости на коже устранить? После поездок в сложенном багажнике появились :)

morrison
24.12.2008, 23:28
Вот этим у хуже светлый салон.
Купи туртле вакс(вроде так называется) для чистки кожи, он по цене не дорогой и качество хорошее.

для светлой кожи мне больше всего Симониз ( Simoniz Leather Care ) понравился , однозначно лучше Черепашки

Добавлено через 56 секунд
Я вот заморочился, когда увидел у товарища на БМВ такой вот комплект из двух флаконов, чистит классно, да и вообще вещь неплохая, сунулся потом к диллеру БМВ а мне говрят, мол больше не поставляем, в упаковочке несколько губок и салфетки,

у ЛэндРоверов есть аналогичный набор

звеRRRь
25.12.2008, 07:21
На моем Пассе салон светло-серый...кожа наппа+алькантара
в том то и дело, у меня на пассате тоже бежевая кожа, правда потемнее конечно, чем в туре - но там реально ни грязи не видно , ничего - чистил дай бог раз в 3-4 месяца, а тут меньше чем за пару недель реальная грязь.

SevA
25.12.2008, 09:01
Ребят, почитайте тут http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3615 все очень неплохо описано и много средств использавоно.

dima_sh
10.03.2009, 19:37
Комрады, кто, чем чистит кожаный салон авто! Какой использовать кондиционер, чтоб кожа потом не блестела и не скользила, а была матовой как была изначально:good::yes:! Все, чем я пользовался, дает блеск, и потом кожа скользит:negative::mad:! Что купить, чем пользоваться? На мойках одно г…о:mad:!

macos
10.03.2009, 20:13
Я пользуюсь Hi-Gear с распылителем. Вроде не скользит...

http://www.aga-automag.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/0ba111da5f93e706645e59b450ac948f.jpg

Vovik
10.03.2009, 22:23
Я пользуюсь вот этим:
http://www.verylube.com/_new/product.php?lang=rus&n=54

Deep-freezer
11.03.2009, 08:19
Комрады, кто, чем чистит кожаный салон авто! Какой использовать кондиционер, чтоб кожа потом не блестела и не скользила, а была матовой как была изначально:good::yes:! Все, чем я пользовался, дает блеск, и потом кожа скользит:negative::mad:! Что купить, чем пользоваться? На мойках одно г…о:mad:!

Сева в аналогичной теме - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8211&highlight=%F7%E8%F1%F2%EA%E0+%F1%E0%EB%EE%ED%E0 - публиковал полезную ссылку: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3615

dima_sh
11.03.2009, 09:20
Сева в аналогичной теме - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8211&highlight=%F7%E8%F1%F2%EA%E0+%F1%E0%EB%EE%ED%E0 - публиковал полезную ссылку: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3615

Спасибо за ссылку, я ее не видел! Но я, не в общем о средствах задавал вопрос, а конкретно о кондиционере и отчистителе для кожи, чтоб кожа потом не блестела и не скользила!

З.Ы. Очистить салон не сложно и средств много, а конкретно, что хочу я.....??????

Hirurg
11.03.2009, 11:23
Дим, дружище:drinks: Спешал фо ю:biggrin: Ты знаешь...что у меня бежевая наппа, маркая до нельзя, тем не менее по совету товрища приобрел чистящее средство для БМВ ( продается у любого диллера) Там два в одном и чистилка и кондиционер и молочко, чистит классно, но у БМВ есть еще средство - продается в двух флаконах, в одном чистилка в другом кондиционер -так это ваще класс, моментально и очень чисто:good: К сожалению последний девайс в России уже не продают, что то связано с регулированием алкоголесодержащей продукции:biggrin: Тем не менее, на украине должно быть, заедь к диллеру БМВ.:hi:

dima_sh
11.03.2009, 15:41
Дим, дружище:drinks: Спешал фо ю:biggrin: Ты знаешь...что у меня бежевая наппа, маркая до нельзя, тем не менее по совету товрища приобрел чистящее средство для БМВ ( продается у любого диллера) Там два в одном и чистилка и кондиционер и молочко, чистит классно, но у БМВ есть еще средство - продается в двух флаконах, в одном чистилка в другом кондиционер -так это ваще класс, моментально и очень чисто:good: К сожалению последний девайс в России уже не продают, что то связано с регулированием алкоголесодержащей продукции:biggrin: Тем не менее, на украине должно быть, заедь к диллеру БМВ.:hi:

Сенкс!:drinks::drinks::drinks: Заеду узнаю! И что совсем не скользит и не блестит?

Hirurg
11.03.2009, 20:54
Сенкс!:drinks::drinks::drinks: Заеду узнаю! И что совсем не скользит и не блестит?
Именно, проверено.:wink:

Serg98
11.03.2009, 23:19

+1, не скользит :good:

Х700СС
11.03.2009, 23:22

Ага,таким же чистил,ниче такой припарат:yes:

Жорж
11.03.2009, 23:50
Робяты! А чем отчистить грязную кожу без ущерба для нее??? Придать коже первозданный вид т.с.?? Я пробовал водкой:good:, но требует изрядных усилий:rolleyes:.
С ув..

Serg98
12.03.2009, 23:08
Робяты! А чем отчистить грязную кожу без ущерба для нее??? Придать коже первозданный вид т.с.?? Я пробовал водкой:good:, но требует изрядных усилий:rolleyes:.
С ув..

Так про такие средства речь и идет в этой теме! :vawe:

macos
12.03.2009, 23:15
С ув..

Реально вот тот препарат, что я указал выше, см. 2 пост - отлично чистит загрязнения. Водкой это кардинальные меры, почистить там следы от шариковой ручки или что еще... Да и для кожи это не очень гуд наверняка. Лучше уж водку внутрь кому нравится ;)

Vovik
12.03.2009, 23:36
А тот препарат, что я указал - использовался для профилактики кожи, а не для чистки загрязнений. Все загрязнения серой кожи у меня сводятся к вытиранию их сырой салфеткой. Кондиционер кожи использую чтоб придать коже "лоснящийся" вид.

ILL
13.03.2009, 06:14
юзаю оригинальную жижу VW для обработки кожи - в смешной сереебристой баночке - нравится результат..

Жан Тодт
13.03.2009, 07:15
Sonax - оч. хорошее средство. Была Аудюха с белой кожей - 2 года чистил. Кожа как нвая.:good::hi:

morrison
13.03.2009, 10:59
приобрел чистящее средство для БМВ ( продается у любого диллера) Там два в одном и чистилка и кондиционер и молочко

у LR есть аналогичное средство, в 2-х баночках.

ОлегН
13.03.2009, 11:08
Аудюшные средства хороши. И баночки не смешные. :smile:

dima_sh
13.03.2009, 15:56
юзаю оригинальную жижу VW для обработки кожи - в смешной сереебристой баночке - нравится результат..

Хотел попробывать, но отговорили! Сказали не очень. Но сам лично не пробывал!

Gru
13.03.2009, 22:43
пользуюсь HiGear или TurtleVax... а каждое утро, пока греюсь - пройдусь салфетками дл кожи для профилактики...

Сергей Васильевич
13.03.2009, 22:53
Чищу средством SONAX по цене 250 руб 250-300 мл - не блестит и попа не скользит!

Аслан
18.03.2009, 12:43
Добрый день!
Вопрос к тем, у кого бежевый кожаный салон наппа.
На водительском сиденье, на спинке появились пятна, затирки от одежды, ремней. Ведь линяют те же джинсы, кожаные куртки. На бежевом все это сразу видно. Подскажите, кто сталкивался с этой проблемой и чем чистить?
Покупал и у дилера их пены для чистки мягкой кожи и просто в автомагазинах крема -кондиционеры для чистки кожи, проблему не решает.

Danil
18.03.2009, 12:47
у меня наппа бежевая, я на мойке заказываю чистку кожи, после мойки всегда как новая:good:, услуга стоит 200 рублей максимум! У тебя следы от джинсов?

scorpio
18.03.2009, 21:20
Использую для чистки кожанных сидений лосьен фирмы Erdal Rex, Германия. У нас в Москве флакон стоит 139 руб. за 0,5 литра. Имеет вид молочной эмульсии. Состоит из воска, ланолина и отдушки. Обрати внимание на ланолин. Он способствует очистке, уходу, мягкости и элатичности кожи. Если в любых других средствах для очистки кожи присутствует ланолин, можно смело использовать. Этим средством я чищу и обрабатываю не только бежевые кресла в своем Туре, но и мягкую мебель из такой же светлой и толстой кожи в своей квартире. По моим наблюдениям очень сильно красится кожа кресел от джинсов. В этом случае поступаю просто, если еду в джинсах - подстилаю под зад кусок светлой ткани. Чтобы не марать грязной обувью обивку бокового тоннеля у педали газа - вставь под пластик тоннеля обыкновенный платиковый файл для документов формата А-4. Для удаления легких загрязнений использую салфетки для очистки кожи.

Аслан
20.03.2009, 12:31
Привет еще раз. Следы от джинс уходят без проблем. На спинке седушки есть боковые поддрежки, вот там пятно от кожанной куртки. НИЧЕМ не вытирается. Все перепробовал и вконец сказали, что только закрасить.
А так на будущее, советуют вот этих: http://www.mrcap.ru/
вчера был у них в Краснодаре. Обработка салона стоит 8 000. Правда пятно они тоже не смогли вывести. Но смогли в одном месте содрать верхнуую часть кожи.
Они еще кузов обрабатывают. Видел готовые обработанные машины их полимером. Эффект конечно суперский!

Серго
25.06.2009, 12:15
Камрады! Подскажите, кто сталкивался с проблемой чистки потолка в машине, как называется процедура и нет ли каких побочных эффектов в виде пятен?

туарежик сергея
06.07.2009, 17:23
Всем привет. По теме-чистка бежевого салона(кожа Cricket). Если кожа не очень затёрта, то просто протирайте влажной тряпкой, и сразу вытирайте насухо. Если есть пятна, то слегка намыль тряпку щелочным мылом, протри, и сразу мокрой тряпкой всё стирай. И обязательно сразу-НАСУХО,что бы кожа не пропиталась водой. Всё нужно подготовить заранье, и сделать чистку очень быстро. И желательно дать коже высохнуть, сразу не сидеть. Всем кому пригодится мой совет-желаю удачи!!! И ещё, в литературе которая шла с авто, есть раздел по уходу за кожей.

miron
06.07.2009, 20:59
уменя белый салон на fx так вот раз в месяц чищу ванишем и щеткой 50000 проблем нет

Серго
06.07.2009, 21:32
И все-же насчет потолка тканевого... Кожу чистить ерунда! Потолок кто чистил??? Хелп!!! На мойках работают даже не ПТУшники и доверять им этот ответственный процесс - самоубийство!
У кого есть опыт?

miron
06.07.2009, 22:20
хочешь сделать хорошо-сделай сам

psvsp
07.07.2009, 00:13
Я чистил потолок, отлично чиститься (с учетом того что испачкал его сильно) чистил пеной большой желтый баллон, называется CLEAN ALL подождал, потом тряпкой чистой стер и чисто :drinks:

Andy_NN
08.07.2009, 15:23
имхо практичнее все наоборот - светлая машина и темный салон :biggrin: но "практично" и "нравится" как правило не синомимы :russian_ru:

John
08.07.2009, 16:02
имхо практичнее все наоборот - светлая машина и темный салон :biggrin: но "практично" и "нравится" как правило не синомимы :russian_ru:

Серебристо-серый кузов и чёрный салон - вот моё любимое сочетание у БМВ :):biggrin:

Бурый
08.07.2009, 16:48
Блин, был светлый салон на АУДИ как же я намучился:wacko:!
Некоторые говорят что черная машина это плохо выехал на дорогу после мойки и она уже грязная!
Тоже самое можно сказать про светлый салон особенно осенью и весной,только помыл сел и все !Дверь чуть задел ногой темная полоска!Коврики моментом грязные:frown:!Ужас:crazy:!
Сейчас черный салон - просто кайф:good:!!!

Arzy
14.07.2009, 09:05
Товарищи! Можно-ли убрать небольшие потрескования на коже в местах агрессивного использования :smile: - там, где с сиденья съезжаешь, когда из авто выходишь (на фото)

Gru
14.07.2009, 09:39
кондиционером для кожи можно их замаскировать... недели на 2-3... а убрать полностью уже наверно не получиться :(

Константин68
14.07.2009, 09:58
Зимой раз в месяц, а летом практически каждые выходные обрабатываю кондиционером кожи.

XAT
22.12.2009, 03:18
Тоже озадачился выбором средств для ухода за своей бежевой Наппой. Средства от БМВ такие имелись ввиду или другие?
1. набор по уходу за кожей (3 губки, 5 бум.салфеток и непосредственно крем, в ритэйл коробке)
Кит для кожи 83 12 0 411 413
http://img133.imageshack.us/img133/2208/dsc04740vo9.jpg

2. пенный очиститель для кожи и алькантары (простая ёмкость)
Пена для кожи 83 12 9 407 907

http://img133.imageshack.us/img133/7351/dsc04742cb2.jpg

Купите у дилера Ауди или закажите в магазине ,торгующем ориганальными запчастями для VAGа средство для очистки и смягчения кожи. Набор состоит из двух флаконов(очиститель,кондиционер) и губки со специальной полировочной тряпкой.
Номер у набора такой - 00A 096 372 017 ??
Фото

шамиль
02.01.2010, 23:57
Честно говоря все страницы этой темы не прочитал, может и повторюсь. Дело в том, что на официальной хичистке салона попалась моя знакомая котроая осмотрев мой салон (серый) сказала, чтобы я не морочил себе голову и не слушай байки о спецсредствах. Предложила помыть сиденья простым хозмылом, затем протиреть влажной чистой тряпкой и затем пройтись кондиционером для кожи. В итоге - идеально чистые сидения и коврики салона. Приятно смотреть.

Nestor
27.04.2010, 18:45
Вот в предверии летнего сезона решил поднять вопрос по обработке , уходу и защите кожанного салона. Вчера обработал салон вот этим средством. Результат на сегодня-салон конечно немного почистился(справедливости ради замечу что был он не сильно грязный ибо машинка не сильно старая), стал более глянцевей, но этот эффект со временем будет понемногу уходить(знаю по прошлой машине с кожанным салоном которую тоже мазюкал этой френью. вообщем защитить салон от лучей этим составом я думаю не будет лишним с учетом приблежающегося лета . Жду Ваших мнений на эту проблему

Jakagan
27.04.2010, 19:42
У тебя салон из какой кожи и какого цвета?

Nestor
27.04.2010, 19:53
Обычный , "Антрацит":crazy:

alexgerman1
27.04.2010, 20:14
Тоже чищу к лету постоянно, не лишне, но я покупал оригинальные VW-геновские средства.

Duglas
27.04.2010, 20:36
Жду Ваших мнений
Моё мнение братка, что ты у них распространитель!:rolleyes:

Шутка. Тартл фирма старая, известная. если не поддделко, то:good:

Nestor
27.04.2010, 20:52
Duglas, Вот ты прикалолся, оценил!:biggrin: Не, реально байдой этой пользуюсь а темы не встречал про уход за салоном , вот и решил поделиться опытом!:crazy:

Lightning Mcqueen
27.04.2010, 21:15
Тоже чищу этой штукой, а когда по быстрому, то специальными салфетки Топ Гир для кожи с воском

Duglas
27.04.2010, 21:17
Duglas, Вот ты прикалолся, оценил!:biggrin: Не, реально байдой этой пользуюсь а темы не встречал про уход за салоном , вот и решил поделиться опытом!:crazy:

Признайся, тебе за это платят:rolleyes:

Nestor
27.04.2010, 21:25
Duglas, Не надо так с комрадами

Jakagan
27.04.2010, 21:27
А кто подскажет кондиционерчик для наппы (светлая бежь)?

SAMY1978
27.04.2010, 21:27
Признайся, тебе за это платят:rolleyes:

это уже становится навязчивой идеей))))

Dimond
27.04.2010, 21:49
Так каким средством ты обработал салон???????????????

Жан Тодт
27.04.2010, 21:49

Я юзаю Sonax. Если интересно сфоткую всю свою химию. Салон идеально чистый.:good:

Duglas
27.04.2010, 21:56
nestor,
SAMY1978, ну извините! Фотка просто ну очень большая была. Больше не буду:redface:

Nestor
27.04.2010, 22:04
http://s45.radikal.ru/i110/1004/3e/7c072faa0df1.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s03.radikal.ru/i176/1004/39/b4f132b26a9e.jpg (http://www.radikal.ru)

Жан Тодт
27.04.2010, 22:08
На темной коже тяжело определить качество химии, а вот на светлой!!!! Sonax Пользовал еще на ауди до туров. Там тоже почти белая кожа была.

Dru77
27.04.2010, 22:21
я чищу и обновляю вот этим, мну нравитсо и запах класс http://shop.24auto.ru/img/good/2525_1.jpg :yes::good:

Nestor
27.04.2010, 22:22
Duglas, Фотка большая для того что бы комрады прочесть могли что это за хрень и как ее применяют.
Жан Тодт, Sonax тоже автохимия хорошая, думаю что результат примерно одинаков. Кожа есть кожа за ней полюбому ухаживать надо, я вот спустя некоторое время владения Туарегом заметил что сидушки явно пообтерлись, пробег у мну 16 000км.:vawe:

Duglas
27.04.2010, 22:26
nestor, всё понял, дружище, раскаиваюсь, пойду :dash2:

Sanchez
27.04.2010, 22:48
Юзаю такой, мне нравиццо. Кожа остается мягкой и матовой (не люблю когда блестит). Раз в две недели обрабатываю передний сидения, раз в месяц задние, салон как новый.

http://www.tuningautodoplnky.cz/uploads/picture/3/3fdc55d243e9769d555867890a5e9b17.jpg

XAT
27.04.2010, 23:14
Поиск, как всегда рулит! :smile:
Обобщаю, после штудирования всех тем пришел к выводу, что лучшие средства это - тынц (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=390802&postcount=133)
и это - тынц2 (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=397149&postcount=134) :smile:
В результате купил набор от Audi, в праздники буду пробовать.

роман35
28.04.2010, 00:31
Sonax считается более профессиональная косметика чем Чурупаха .Плюс к тому он немец а Чурупаха пиндосская.Вывод, немцу - немцево:biggrin:
А если серьезно, то больших различий нет.В обоих линейках есть и матовые и глянцевые составы, и чистящие и защищающие, и нано технологии и няню трахологии. Блин опять понесло.:crazy: состав если разобраться примерно везде одинаков , технологии сперты друг у друга, если не сперты, то все равно чистящий крем для обуви изобретен еще фиг знает когда, а то что мы мажем на сидения , по большому счету тот же крем. Можно не спорить, а просто пользоваться ................тем, чем нравится:smile:
А по-поводу доплачивают, в какое окошечко идти? вместо.............. может быть Ваша реклама:yes:

автодом
28.04.2010, 04:00
год пользуюсь черепахой, салон антрацит, видимо не так загрязняется как я его чищу, поэтому устраивает на 90 %, в этом году поробую Sonax

Aleks1970
28.04.2010, 04:05
Этих жиж сейчас как грязи...выбирай любую:rolleyes:

Duglas
28.04.2010, 06:47
год пользуюсь черепахой, салон антрацит, видимо не так загрязняется как я его чищу, поэтому устраивает на 90 %, в этом году поробую Sonax

автодом, Жека ты в этом деле эксперт, проверено:good:

Андрей
28.04.2010, 08:26
Пользуюсь набором для кожи от BMW, ссылу на него XAT давал чуть выше.

Сейчас на майские обработаю салон, а то на водительском сидении уже заблестело все. :rolleyes:

автодом
28.04.2010, 10:50
автодом, Жека ты в этом деле эксперт, проверено:good:

просто приятно в чистой машине ехать:mlol:

tolomushov
04.09.2010, 09:45
Рыжий салон смотриться очень красиво, но б.. очень маркий. Купил мягкий очиститель с кондиционером от VW, почистил,помогло не особо, потом натёр корейскими салфетками для кожи-супер!заблестело!:good:
Кто чем пользуется для чистки кожи? :biggrin:

bondserfer
04.09.2010, 13:58
Французкие салфетки с пчелиным воском для кожи Total Чистит, полирует, и пахнет приятно :good:

Termit
06.09.2010, 22:13
У меня темный Крикет (антрацит), полирую исключительно брюками!:crazy::crazy:
Не такая эффектная как Наппа, но очень практичная обивка сидений!:good:

Volzhanin
06.09.2010, 22:29
Тряпка:good: Раз в два года химчистка:crazy:

RAP4uK
07.09.2010, 10:55
очень хвалят продукцию фирмы Meguair's, сам не пробывал, но собираюсь...)))

ilya
07.09.2010, 11:08
очень хвалят продукцию фирмы Meguair's, сам не пробывал, но собираюсь...)))
я как раз им чищу, пока устраивает

-=Дима=-
07.09.2010, 11:21
Тряпка:good: Раз в два года химчистка:crazy:

Тоже была тряпка, бед не знал...

Теперь наппа... хоть машина и новая но сиденья светлые и на водительском уже появился налет, у нас выбор не велик, вчера прикупил Doctor WAX DW5210 Очиститель кондиционер для кожи 236 мл - 200 руб. и попробовал... вроде неплохо чистит и кондиционирует...

3axap
08.09.2010, 07:56
+1 подпишусь на тему. У меня Крикет двухцветный (черный+коричневый). На мойке пробовал их химией, на тряпке краска остается... Что теперь делать - не знаю...

Duran
08.09.2010, 09:13
Комрады! А кто че думает о салфетках для кожи Top Gear?Вроде для рук,зеркал и фар,интерьера авто они не плохие.

анатолий*
05.10.2010, 22:04
а ещё можно зеленым мистер мускулом побрызгать,и протереть на сухо чистой тряпкой.он хорошо чистит грязь и непортит покрытие кожи. .запах на любителя:smile:дешего но сердито.рекомендую.

3axap
29.10.2010, 08:12
У меня Крикет двухцветный (черный+коричневый). На мойке пробовал их химией, на тряпке краска остается... Что теперь делать - не знаю...:helpz:

morrison
29.10.2010, 17:54

сколько разных средств не пробовал для светлой кожи , больше всего понравился Simoniz

http://www.pride.ru/product/14894/

ParKoV
29.10.2010, 20:19
3axap, Женя, я бы на мегионских мойках ребят в салон пускал только коврики забрать для чистки и чтобы тряпками своими с химией непонятной вообще не лезли, особенно в твой шикарный двухцветный салон :biggrin:

3axap
30.10.2010, 06:32
3axap, Женя, я бы на мегионских мойках ребят в салон пускал только коврики забрать для чистки и чтобы тряпками своими с химией непонятной вообще не лезли, особенно в твой шикарный двухцветный салон :biggrin:
Костя, ты чтоли, дружище? )) А я думаю, как это наши наномойки аж до Уфы прославились...:biggrin:

SUSANIN
30.10.2010, 10:04
Сделал вот химчистку недавно своего светленького, серенького салона. После химчистки, конечно красота - как новый. Но пришлось доделывать самому, потому как пятна остались и потеки и под сидушками и на боковинах сидений и на задней полке (лучше хозяина никто не почистит и не уберет :smile: ).
Однако после недели эксплуатации в зимнем прикиде - цвет сидений начал меняться, особенно по сравнению с задними, на которых никто не ездил.
И что делать? Постоянно чистить? Или зимой забить на это?:drinks:
А если просто влажной тряпкой протирать периодически - поможет?

Я просто раз в неделю загоняю на влажную уборук салона и все !!! Салон всегда чистый !!!

ParKoV
30.10.2010, 10:53
3axap, я :hi:. За сколько взял Володиного Тура? Можно в личку

3axap
30.10.2010, 14:32
3axap, я :hi:. За сколько взял Володиного Тура? Можно в личку
за два ))

Meche
01.11.2010, 12:46
Блин, а зафиг чтоб блестело? Я наоборот без блеска люблю. Когда блестит кожа - она как затертая. Будто уже изрядно поюзали. Ну а так куча средств в Автомагах. DoctroWax юзал - ничего так.

San_Ok
02.11.2010, 09:36
Тоже недавно попробовал DoctroWax, кожа стала помягче, вмятины на коже некотороые стали менее заметны, да и чистит не плохо....

Сергей-34
05.11.2010, 14:34
Рецепт на каждый день!
Детские салфетки "Хаггис" те, что подороже! Если детской коже не вредит, то автомобильной и подавна!
Был у меня Х5 на бежевой коже + в семье 2 детей! Иногда на парковке протирал кожу, а если испачкали то сразу по свежему все пятна удалялись легко! Продал машину через два года - салон как новый!!!:biggrin:

jurasik
30.12.2010, 23:23
Поиск, как всегда рулит! :smile:
Обобщаю, после штудирования всех тем пришел к выводу, что лучшие средства это - тынц (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=390802&postcount=133)
и это - тынц2 (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=397149&postcount=134) :smile:
В результате купил набор от Audi, в праздники буду пробовать.

у меня 3 поколения ауди светлый салон сейчас тур конечно же беж только в ауди мне такое не предлагали читал мануал ауди там писание есть одно кожу чистить ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ много лет мою нет ничего лучше отмывал сильную грязь

krys
30.12.2010, 23:52
у меня 3 поколения ауди светлый салон сейчас тур конечно же беж только в ауди мне такое не предлагали читал мануал ауди там писание есть одно кожу чистить ХОЗЯЙСТВЕННЫМ МЫЛОМ много лет мою нет ничего лучше отмывал сильную грязь

То что щелочь (хозяйственное мыло) хорошо отмывает никто не сомневается. И то, что эта же щелочь очень сильно сушит кожу, тоже сомневаться не приходится - мойте руки каждый день и через неделю результат заметен будет:smile: Так что после такого мыла обязательно надо смазывать кондиционером (кремом) для кожи.:wink:

Tim183
07.07.2011, 17:33
Привет - У меня индивидуал с бордовым салоном
когда покупал были чернькие ручки на дверях ну то есть с грязью въевшийся
купил набор ауди как раз очиститель и белый кондиционер
когда мыл машину дал все это знакомому мойщику он (без меня) почистил результата почти нет !
попробую на выходных сам во только не знаю стоит ли натирать прямо )оттирать?)
боюсь побелеет ! ) попробую в общем
Если кто знает конкретно как им пользоватся подскажите !

и еще на сиденьях в районе попы ) -кожа стала (до меня) такая помятая что ли - много складок
кожа мягкая видимо
Это никак не убрать?

!Артем!
07.07.2011, 19:52
Вот тут ооочень много интересно по уходу за машиной http://forum.car-care.ru/index.php?act=idx
а тут имеено про уход за кожей http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=6
У самого светлый салон, тоже брал аудосовский набор - особо не чистит, немного лучше пенка БМВ для кожи ну, а лучше всего справляется MERZWECKREINIGER http://www.kcu-gmbh.ru/production_detail.php?id=120&type=1:good:

Infinity
04.08.2011, 05:08
Дома диван, обтянутый белой кожей с которого я смотрю телевизор:rolleyes: . Три года подрят перед НГ я его чищу. Перепробывал почти все средства для чистки кожи, и автомобильные, и для мебели - результат неудовлетворительный. В этом году психанул и помыл диван простым хозяйственным мылом. Результат превзашел ожидания. Диван как новый. Обработал кондицианером для кожи и жена диван неузнала. По теплу проделал тоже самое с сиденьями в машине. Если кого интересует технология чистки дивана - спрашивайте.

Vadik2112
04.08.2011, 14:55
Дома диван, обтянутый белой кожей с которого я смотрю телевизор:rolleyes: . Три года подрят перед НГ я его чищу. Перепробывал почти все средства для чистки кожи, и автомобильные, и для мебели - результат неудовлетворительный. В этом году психанул и помыл диван простым хозяйственным мылом. Результат превзашел ожидания. Диван как новый. Обработал кондицианером для кожи и жена диван неузнала. По теплу проделал тоже самое с сиденьями в машине. Если кого интересует технология чистки дивана - спрашивайте.
Давай))))))):good: :good: :good: .
Что такое хоз мыло?, это тёмно коричневое такое? с плохим запахом.

Partenit
04.08.2011, 15:43
Люди, может кто хорошую химчистку лучше в Москве посоветует? :russian_ru:

Infinity
05.08.2011, 02:28
Это в старые добрые времена хозяйственное мыло было только цвета хозяйственного мыла, а сейчас это белого цвета брусок, хотя, если честно, то неповторимый запах:good: сохранился. Вот это мыло я и использовал.
Теперь собственно технология. Берется губка, смачивается обыкновенной водой, натирается хозяйственным мылом до образования густой пены и эта пена наносится на загрязненные участки. Затем пауза, дабы мыльный состав прореагировал с грязью, и удаляется влажной губкой или тканью. При сильном загрязнении (как это было на моем диване:redface: ) операцию повторить.
Внимание! Операцию по помывке сидений необходимо проводить не на солнце и желатель без сильного сквозняка, иначе состав высыхает раньше, чем мыло прореагирует с грязью.
После отмывки сидений необходимо просушить их, и только потом наносить защитные составы. Если комуто, чтото непонятно, то он может проконсультироваться у своих любимых жен, мам, девушек, мужей, ну и конечно у меня:rolleyes: , можно в личку.
Ну както так:drinks:

Frolicsome
16.08.2011, 08:10
Народ, подскажите, у меня двух-цветная кожа. черно-красная.
Чем чистить?

!Артем!
16.08.2011, 09:22
Хоз мыло имеет щелочной состав поэтому так хорошо отмывает:good: главное после чистки обработать защитой иначе кожа сильно сохнет. А вобще купите MERZWECKREINIGER http://www.kcu-gmbh.ru/production_de...0&type=1:good: стоит копье литр рублей 500 примерно, разводится 1 к 10 чистит ВСЕ и кожу и ткань и ковры, используется в большинстве нормальных химчисток :good: незаменимая вещь. После чистки кожу обработайте вот этим http://www.kcu-gmbh.ru/production_detail.php?id=236&type=1, а для пластика http://www.kcu-gmbh.ru/production_detail.php?id=233&type=1. Результат будет :good: Проверенно на себе :yes:

Aleks_
16.08.2011, 10:25
Хоз мыло имеет щелочной состав поэтому так хорошо отмывает:good: главное после чистки обработать защитой иначе кожа сильно сохнет. А вобще купите MERZWECKREINIGER http://www.kcu-gmbh.ru/production_de...0&type=1:good: стоит копье литр рублей 500 примерно, разводится 1 к 10 чистит ВСЕ и кожу и ткань и ковры, используется в большинстве нормальных химчисток :good: незаменимая вещь. После чистки кожу обработайте вот этим http://www.kcu-gmbh.ru/production_detail.php?id=236&type=1, а для пластика http://www.kcu-gmbh.ru/production_detail.php?id=233&type=1. Результат будет :good: Проверенно на себе :yes:

А где купить-то? В яндексе нашел только для омска... киньте в личку, плз.

!Артем!
16.08.2011, 11:12
Aleks_, на сайте есть контакты :yes: http://www.kcu-gmbh.ru/contact.php
Вечером могу посмотреть адрес магаза где я сам брал:smile: сейчас сходу не вспомню:smile:

Aleks_
16.08.2011, 11:13
это оптовик. а мне одну бутылочку...

!Артем!
16.08.2011, 11:25
В розницу не продает?:russian_ru:
Ок, тогда вечером посмотрю адрес где брал:smile: Взял себе литр на год думаю хватит:rolleyes:

Комитет09
19.09.2011, 11:59
А все-таки, чем ухаживать за Cricketом - профессионально почистить от разной грязи ( шоколад, соки и проч.) и натереть штоб блестело:smile:

!Артем!
19.09.2011, 21:18
Комитет09, достаточно развернуто ответил по проф. средствам несколькими постами выше:hi:

Комитет09
20.09.2011, 09:15
Комитет09, достаточно развернуто ответил по проф. средствам несколькими постами выше:hi:
Ващето я спрашивал про Крикет. Хотя если разницы по средствам ухода для кожи и кожзама нет - то принято:good:

EcoFresh
24.09.2011, 14:05
Друзья, а есть альтернатива химии - это чистка паром, причем сочетает в себе сразу два эффекта и чистит и увлажняет. А химия хоть и чистит хорошо, но для аллергиков не есть гуд...

AlexTUR
24.09.2011, 14:17
Комитет09, Мне ФВагеновские средства посоветовали (кожа в Туре рыжая) результат поразил:good: и очиститель и укрепляющее средство выше похвал!!!Много что пробавал, лучше пока для себя не нашёл. Фото сие дивайса могу кинуть....

Буцефал
24.09.2011, 16:46
Друзья, а есть альтернатива химии - это чистка паром, причем сочетает в себе сразу два эффекта и чистит и увлажняет. А химия хоть и чистит хорошо, но для аллергиков не есть гуд...

Это как? И где?

AlexTUR
24.09.2011, 17:30
Покупал у ОД....:hi:

AlexTUR
24.09.2011, 17:32
Это как? И где?А это когда от горячего пара кожа слазит:biggrin:

EcoFresh
28.09.2011, 13:37
А это когда от горячего пара кожа слазит:biggrin:
Это когда голой ж... на чайник сядешь...
Ну зачем чушь пороть...

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Это как? И где?

Это технология чистки паром, где используется специальное профессиональное оборудование, вырабатывающее сухой насыщенный пар, который и прекрасно чистит без использования химии.
Подробно можно прочесть о такой чистке в инете, просто набираем в поисковике (напр. Гугл) чистка паром салона автомобиля... и все.

VLAD77
12.10.2011, 12:13
AlexTUR, Напиши плиз номер этого средства

Vadimag
12.10.2011, 14:54
если прочитать инструкцию к туру до конца :biggrin:
то там есть описание ухода за обивкой салона:
для ткани, для кожзама и для кожи "наппа".

"Крикет" и "виена" это что ?

krys
12.10.2011, 15:25
Чистит - согласен, но вот увлажнение сомнительное. Скорее наоборот. После такой чистки кожу нужно смазывать кондиционером или кремом. В любом случае это химия. Если есть аллергия - применяйте крем для рук, например, соответствующий:smile:

EcoFresh
02.11.2011, 19:08
Чистит - согласен, но вот увлажнение сомнительное. Скорее наоборот. После такой чистки кожу нужно смазывать кондиционером или кремом. В любом случае это химия. Если есть аллергия - применяйте крем для рук, например, соответствующий:smile:

Повторюсь и чистит и увлажняет.
Сомневаетесь? А вспомните, как происходит процесс отпаривания, ну например, костюма...

yyuuii
23.03.2012, 12:55
Подскажите, кто-то знает средства для восстановления запаха в салоне. Раньше пахло вроде кожей, а потом почистил салон основательно, прошелся кондиционером LIQUIMOLY и в машине больше ничем не пахнет. Хочу все назад :smile:

vovkas
23.03.2012, 13:23
Подскажите, кто-то знает средства для восстановления запаха в салоне. Раньше пахло вроде кожей, а потом почистил салон основательно, прошелся кондиционером LIQUIMOLY и в машине больше ничем не пахнет. Хочу все назад :smile:
Это надо у спецов узнать, как такой вид извращений называется...:crazy:

yyuuii
23.03.2012, 13:37
Ну может и извращения, уж лучше пусть машиной пахнет, а не елочками.

Нашел у Audi есть оригинальное средство по уходу за кожей которое очищает, смягчает и восстанавливает запах. 00A096306A
Интересно для VW есть такое!?

vovkas
23.03.2012, 13:47
Ну может и извращения, уж лучше пусть машиной пахнет, а не елочками.

Нашел у Audi есть оригинальное средство по уходу за кожей которое очищает, смягчает и восстанавливает запах. 00A096306A
Интересно для VW есть такое!?
Жесть! Без сомненья- раз Ауди сделало для своей кожи- VW однозначно для своей сделает!
Осталось разобраться с взаимозаменяемостью - у мну вторая-ауди:rolleyes:

yyuuii
23.03.2012, 13:49
Нашел 2 шт.

00V 096 323 A 0 21
00V 096 306 A 0 21

Пока не знаю чем отличаются

Сергей-34
23.03.2012, 15:30
Внесу свои 5 копеек! Салончик у меня "мокачино-капучино" красивущий)) Но светлый.
Так как в семье растет очередной спиногрыз, то по всем машинам и всем сумкам распиханы влажные салфетки хаггис. (ну это те что "ковбои - хаггис" из рекламы).
При случае взял салфеточку стереть грязь с кожи, протер, а на том месте была морщинка на коже и ушел, утром открываю и специально посмотрел на это место а там сухо, чисто, и морщинка стала гораздо меньше, с тех пор сам разика два в месяц быстренько протираю все сидухи и всю кожу в салоне и вуаля, кожа кожа как новая. Продавал Х5, с салоном цвета "беж" которой было 3 года, так покупатель сильно сомневался, что так хорошо сохранилась кожа за тыс пробега. :hi:

Sever
01.07.2012, 18:33
Что ха Хаггис то? Фотку можно?!:redface:

Rhsvcrbq
07.07.2012, 11:27
На всех машинах делал следующим образом. Теплая вода, небольшой тазик, шетка с мягкой щетиной, чистая тряпка (много), мыло. Щетку натираю мылом, без фанатизма, слегка смачиваю и круговыми движениями чищу кожу на сиденьях. Консистенция раствора на щетке - 60% воды, 40% мыла т.е. субстанция должна быть не очень густой. Затем сразу вытираю сухой чистой тряпкой. Однажды использовал хозяйственное мыло. Чистит супер но пришлось увлажнять.
Использовал при чистке и штучной кожи и крикета туареговского - результат замечательный.

Знамя
18.07.2012, 08:07
Чищу ТОКМА,Мерседесовской пеной.Не надо увлажнять кожу!!! Она твытягивается от этого!А пенка чистит идеально,нанес стер,сразу садись и едь,скрипит потом как яловые сапоги и вид идеален:good: Лет 5 уже только ей пользуюсь

Буцефал
18.07.2012, 08:41
Чищу ТОКМА,Мерседесовской пеной.Не надо увлажнять кожу!!! Она твытягивается от этого!А пенка чистит идеально,нанес стер,сразу садись и едь,скрипит потом как яловые сапоги и вид идеален:good: Лет 5 уже только ей пользуюсь

Номерок у этой пены какой?

Знамя
18.07.2012, 09:20
Номерок у этой пены какой?

номер такой:А001986597112
выглядит балон вот так

Alex.zara
27.02.2013, 17:45
А есть ли какие особенности по уходу за кожей зимой, мороз ведь. Или можно спокойно пенкой специальной чистить и все?...

Гугл подсказал, что зимой надо делать не чем раз в месяц, иначе кожа растягивается.

Зы решил новую тему не создавать, раз уж эта есть.

Знамя
28.02.2013, 06:15
А есть ли какие особенности по уходу за кожей зимой, мороз ведь. Или можно спокойно пенкой специальной чистить и все?...

Гугл подсказал, что зимой надо делать не чем раз в месяц, иначе кожа растягивается.

Зы решил новую тему не создавать, раз уж эта есть.

раз в месяц зимой вполне достаточно! летом можно чаще! Пенкой если чистишь то ничего не растягивается:hi:

VLAD77
28.02.2013, 10:13
Знамя, Подскажите еще раз номер вашей чудо-пенки, а то номер в экзисте не определяется:russian_ru:

Знамя
28.02.2013, 10:39
VLAD77, ага не пробивается тоже глянул,ну я покупаю ее в мерседес центре всегда,поглядите там,номер найду выложу тут:russian_ru:

Буцефал
28.02.2013, 11:34
Всё пробивается, просто впереди "А" русская http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1191910&postcount=219, замените на латинскую и будет вам счастье.

vasilev.mm
28.02.2013, 13:33
Привет всем поделюсь своей химчисткой ) наткнулся на форуме , что комрад чистил сиденья обычным хозяйственным мылом , летом купил 1 шт намылил салфетку начал чистить , результат был отличным , все загрезнения отмылись , кожа стала вышлядеть как новая , далее нанес кондиционер для кожи и все салон как новый

SABA77
28.02.2013, 14:13
А кто нибудь растяжечьки на коже сидух выпрямлял - есть вроде размягчитель какой то кожи ????:russian_ru:

Сергей@touareg
28.02.2013, 16:18
Я чистил таким средство для кожаных изделий Bagi «Супер-кожа» http://www.komus.ru/product/51035/, все супер 2 раза в месяц.
И вот таким последний раз http://www.carplan-international.com/ru/carplan/item/63-leather-valet

Знамя
28.02.2013, 16:33
А кто нибудь растяжечьки на коже сидух выпрямлял - есть вроде размягчитель какой то кожи ????:russian_ru:

Юр наверно не растяжечки)))) а закладка это называется:russian_ru:

Alex.zara
28.02.2013, 22:05
Натер сегодня вечером, посмотрим завтра на результат :)

seregaW0077
01.03.2013, 07:49
Самое лучшее средство для кожанных сидений:yes:

SABA77
01.03.2013, 08:30
Юр наверно не растяжечки)))) а закладка это называется:russian_ru:

Серега растяжечьки (типа мальца кожа подвытянулась) начальная стадия "закладки" по твоим словам или в оконцовке заломы кожи произойдут.... нужен распрямитель этих растяжек

Добавлено через 1 минуту 0 секунд

:biggrin: Вазэлин тогда.....

Знамя
01.03.2013, 08:38
SABA77, Юр растяжки образуются от химии в которой содержится вода,много воды.А закладки это полоски,с которыми ничего не сделать если они появились.Пенка не дает им распространятся т.к в ней практически нет воды.
У меня есть приятель на лексусе,он постоянно на протяжении года игнорируя мои рекомендации насчет пенки,натирал кожу химией на которой изображена черепаха....однажды садясь к нему в машину я увидел что на вод сиденьи у него образовалась складка из вытянутой кожи,я посоветовал ему теперь засовывать эту складку себе в жопу:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 7 секунд

у Маришки постоянно уводишь крем да!?:rolleyes:

SABA77
01.03.2013, 08:46
:russian_ru: мля, что делать, худеть или найти все же распрямитель кожи сидух....

пора наверно хорошую химию найти - может к чучеловодам обратиться:biggrin: таксидермотологам

Знамя
01.03.2013, 08:48
:russian_ru: мля, что делать, худеть или найти все же распрямитель кожи сидух....

пора наверно хорошую химию найти - может к чучеловодам обратиться:biggrin: таксидермотологам

покажи фото свей проблемы:russian_ru:

SABA77
01.03.2013, 09:04
а вот к примеру видно:

небольшие такие вытянутости - или как их назвать (на первом и втором отделе сидухи):

Знамя
01.03.2013, 09:13
а вот к примеру видно:

небольшие такие вытянутости - или как их назвать (на первом и втором отделе сидухи):

Юр я так понял это искуственная кожа у тебя у меня на дорест такая была,ничего не сделаешь,начнешь мутить тока испортишь:russian_ru:
вот смотри у меня тоже такие были закладки,закладки это значит кожа получила закладку т.е полоску
Фото вод сиденья и пассажирского,на пассажирском меньше т.к толком никто не ездил

SABA77
01.03.2013, 09:16
Сверху то кожа натюрлих, а боковухи из "еврокожи" - вроде так я гдей то читал

Знамя
01.03.2013, 09:23
Сверху то кожа натюрлих, а боковухи из "еврокожи" - вроде так я гдей то читал

Вот Юр,на рестайле у меня натюрлих,а та ну блин самая дешовая наверное.Натирай пенкой,она нормально поддерживает кожу в порядке
В мерсе 211 смари какая была у меня,машина прошла 250.000:russian_ru:
а в 210 вообще наверное 300:russian_ru:

Alex.zara
01.03.2013, 10:33
SABA77
У меня есть приятель на лексусе,он постоянно на протяжении года игнорируя мои рекомендации насчет пенки,натирал кожу химией на которой изображена черепаха....однажды садясь к нему в машину я увидел что на вод сиденьи у него образовалась складка из вытянутой кожи,я посоветовал ему теперь засовывать эту складку себе в жопу:biggrin:

Раз так, то куплю пенку мерсовскую, не буду пользоваться докторваксом свежекупленным. :smile:

raa1221
03.03.2013, 17:35
Да подтверждаю чистите кожу у авто хоз мылом а после кандишеном для кожи И ВСЕ!

Capo regime
05.03.2013, 14:38
Пришла Мерседесовкая пенка, протестирую на днях, отпишу про результат.

Capo regime
23.03.2013, 07:19
Протестировали пенку, запах приятный, но профессиональная химия отчищает все равно лучше.
На днях сравню с еще одним составом в гараже - отпишу.

SABA77
27.03.2013, 20:22
может кому пригодятся советы: http://mobiclean.ru/article/tech-koch/95188/

Знамя
29.03.2013, 10:48
Протестировали пенку, запах приятный, но профессиональная химия отчищает все равно лучше.
На днях сравню с еще одним составом в гараже - отпишу.

это профилактическая ,пользуясь ей не надо будет прибегать к проф:hi:

Синегорец
30.04.2013, 17:04
слушайте, это только у меня сиденья по центру кожа, а по бокам не кожа? или так у всех? :eek:

sda
30.04.2013, 18:10
У меня кожа Крикет и опция есть
N4M Обивка сиденья частично из кожи

Gennady512
30.04.2013, 21:03
может кому пригодятся советы: http://mobiclean.ru/article/tech-koch/95188/

- весьма полезная инфо :good:

Capo regime
09.05.2013, 08:34
это профилактическая ,пользуясь ей не надо будет прибегать к проф:hi:

Сравнил ее на днях со средством для ухода за кожей Luxus - по сравнению с последним она не чистит ВООБЩЕ.

Gennady512
02.06.2013, 15:45
Сравнил ее на днях со средством для ухода за кожей Luxus - по сравнению с последним она не чистит ВООБЩЕ.

:hi:
А можно фото упаковки?

VitoSP
13.06.2013, 10:33
В выходные пришлось ехать к теще на дачу, а так как окучивать картофан было лень, решил почистить кожу в салоне. Обычно пользовался черепашкой, результатом был доволен, но тут нашел родную химию от Ауди подаренную в салоне к машине.
Результатом остался очень доволен, очищает в разы лучше чем черепашка. Кожа становится матовая, очень приятная на ощупь. Рекомендую!