PDA

Просмотр полной версии : Где заправлять дизель зимой, что бы не загубить движок.

Weeller
24.12.2008, 16:18
Задал вопрс мастеру в сервисе ОД где они рекомендуют заправляться. Плучил забавный ответ. В прошлом году, когда были короткие морозы ниже 20С, очень много машин замерзло из тех, что лили на ВР, а я только там и заправляюсь, уж очень мне удобно.
У кого какой опыт? Где в Москве и как быть в глубинке? Этот спец скаал, что присадки лить в двигун Long Life (GP 3.0 TDI) никакие категорически нельзя. Как быть&

Freem
24.12.2008, 16:58
Может на лучке заправляться? :wink:

John
24.12.2008, 17:07
Лить присадки, даже на Лючке :)
Лучше перебдеть, чем не добдеть :)

Aleks1970
24.12.2008, 17:08
Лить присадки, даже на Лючке :)
Лучше перебдеть, чем не добдеть :)

К этим словам добавить нечего.

Syncro2002
24.12.2008, 20:57
В Москве и МО - Лукойл.

Dimond
25.12.2008, 00:13
В Москве МТК,За городом Лукойл.

partyman
25.12.2008, 06:15
Если особо страшно то берешь ставишь бак литров на 200 в тёплом гараже. Льёш туда соляру с лукойла + присадки (допустим Хай Гир Антигель), всё это смешивается, оседает вода грязь и прочая шняга, заправляешь с бака сверху тур и думаю до -35 ничего не случиццо, сам ездил и в больший минус но надо тогда антигеля лить больше.
Щас забил заправляюсь просто на лукойле Евро-4 если к -30 то антигеля добавляю...

Weeller
25.12.2008, 12:21
А как быть с требовнием производителя, запрещающим лить вообще какие бы то ни было присадки?

Андрей
25.12.2008, 12:43
Если особо страшно то берешь ставишь бак литров на 200 в тёплом гараже. Льёш туда соляру с лукойла + присадки (допустим Хай Гир Антигель), всё это смешивается, оседает вода грязь и прочая шняга, заправляешь с бака сверху тур и думаю до -35 ничего не случиццо, сам ездил и в больший минус но надо тогда антигеля лить больше.
Щас забил заправляюсь просто на лукойле Евро-4 если к -30 то антигеля добавляю...

Ого!:eek:
И как же эту мини-заправку у себя организовать?
Можно хотя бы фотку уже реализованной идеи?:crazy:

Ёёёё, ну вообще! :good:

Aleks1970
25.12.2008, 18:04
А как быть с требовнием производителя, запрещающим лить вообще какие бы то ни было присадки?

Производитель не разрешает лить присадки, изменяющие вязкость топлива, читаем мануал. В ссылке, есть табличка, которая показывает, что ни одна присадка этот показатель не меняет.
Тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=163584&postcount=45)

Weeller
25.12.2008, 19:07
Усвоил, спасибо!

рамзес
25.12.2008, 22:42
Добавлю свои наблюдения. За бортом в течении недели от - 2 до - 8 мороза. За два дня проезжая мимо 3-х АЗС Лукойла останавливался., и у старших АЗС спрашивал про зимнее диз. топливо. У все 3-х один ответ" уже начали добавлять антигель"!!! Один так показал 1.5 литрушку с синей жидкостью и говорит, что вот это на 10 тонн солярки. Получается, что каждая АЗС в своих резервуарах разбаляет лето под зиму!!! Я понимаю, что зимнее ДТ по умолчанию должно стоить рублей(на литре) на 3-4 дороже чем летнее., но цена стоит на месте.
Вот такие наблюдения!

Alexey II
25.12.2008, 23:15
Самый правильный мальчик с личиком ангела из Челябинска1 добавить абсолютно нечего! Кроме вопроса? А кто какой водкой пользуется! Ведь ваш организм гораздо дороже дизельных мото:cool:ров!!!!

Мальчик Серёжа
29.06.2012, 05:56
Я тут в провинции услышал, что есть какие-то подогреватели фильтра топлива и даже в мороз на летней дизельке заводится без проблем. У 21 декабря 2011г. на Лукойле продавали почему-то именно такую. Морозы были мама не горюй:biggrin:

Aleks1970
29.06.2012, 09:26
Очень актуальненько летом:biggrin:

moscow
29.06.2012, 09:30
Всю жизнь заправлю все свои машины как бензиновые так и дизельные на лукойле и не знаю вообще проблем что такое проблема в топливной системе или что такое машина не завелась. И не пользую никакие присадки.:yes:
Всё гууд.:good:

AlexxYS
29.06.2012, 09:42
В Москве и МО - Лукойл.
+1000:yes:
для мазохистов ТНК... :rolleyes:

Добавлено через 55 секунд
А кто какой водкой пользуется! Ведь ваш организм гораздо дороже дизельных моторов!!!!
Абсолют :redface:

Игарёня
29.06.2012, 09:44
рановато обсуждать начали, однако:rolleyes: по принципу: готовь сани летом:biggrin:

Алексей Rul
29.06.2012, 09:55
Всю жизнь заправлю все свои машины как бензиновые так и дизельные на лукойле и не знаю вообще проблем что такое проблема в топливной системе или что такое машина не завелась. И не пользую никакие присадки.:yes:

в свое время моему батьке официалы при очередном ТО сказали менять заправку. Заправлялся он на Лукойле. Поводом стало то, что при замене свечей они были все красные и двигло работало не ровно. Правда это было на а.м. Рено и в их сервисе

moscow
29.06.2012, 09:58
в свое время моему батьке официалы при очередном ТО сказали менять заправку. Заправлялся он на Лукойле. Поводом стало то, что при замене свечей они были все красные и двигло работало не ровно. Правда это было на а.м. Рено и в их сервисеЛава Богу таких проблем никогда не было заправляясь на лукойле. Да и ОД VW рекомендую лить его.:yes:

Мальчик Серёжа
30.06.2012, 05:23
Зима не за горами :biggrin:
Красные свечи - это наверное бензиновый двигун. У меня есть ещё Ниссан Теана, V6, и свечи стоят с иридиевым наконечником. Гарантированный пробег ~ 100тыс.км. Гнилой Ниссан Мотор РУс -Главарь Ниссанов в России. Выпустил регламент, где обязал менять свечи через 30 тыс.км. По факту у меня свечи порозовели на 58т.км. Но про дизельку я такого не слышал. На лукойле как бы признано что дизелька хорошая. Но когда граница осень- зима и на улице (-) 15гр., а Лукойл продаёт у нас (в Волгограде свой НП завод) только летнюю соляру, то поневоле нужна защита Каро Кан. И подогрев топливного фильтра вроде бы спасает. Интересно на Турю кто-нибудь его делает? :wink:

Полоскун
30.06.2012, 06:05
Всегда на лукойле,проблем не было никогда) Присадки никакие никогда не юзал:hi:
Вообще хорошо иметь теплый гараж,тогда и проблем поменьше будет:smile:

второй
30.06.2012, 19:50

не понимаю вот я. в москве что зима бывает? какая нах зима? у вас максимум осень переходящая в весну.:confused:

vovkas
30.06.2012, 20:27
не понимаю вот я. в москве что зима бывает? какая нах зима? у вас максимум осень переходящая в весну.:confused:

Да это у нас! Блин, вечная весноосень!!! :biggrin:

Мальчик Серёжа
02.07.2012, 04:13
Хотелось бы услышать мнение по существу проблемы...