Просмотр полной версии : Недвижка. Что творится?
dakeeper
12.08.2015, 14:44
Камрады,
уверен, что есть среди нас риэлторы, ну и просто интересующиеся. Долго будет этот ценопад? Хочу улучшить свои жилищные условия, но вот думаю, когда это лучше сделать?
Говорят, что реально можно смотреть на домофонде цены, отнимать 30% и предлагать продаванам. Они вроде с радостью соглашаются. Ну и ещё говорят, что будет ещё интереснее, потому как денег ни у кого нет, экономическая ситуация ухудшается.
Что думаете?
Alex Napoli
12.08.2015, 15:05
Двоякая ситуация, к зиме точно цены подвинутся тока не понятно в какую сторону. Многие все еще исчисляют стоимость площади в долларах, а он сцуко тока растет.
dakeeper
12.08.2015, 15:10
к зиме точно цены подвинутся тока не понятно в какую сторону
На Ваш взгляд есть предпосылки к увеличению спроса?
Alex Napoli
12.08.2015, 15:41
Спроса по всей вероятности не будет. Сам думаю к зиме жил площадью обзавестись
Вот! Вас уже двое )))Так что, спрос будет )))
Alex Napoli
12.08.2015, 17:32
Вот! Вас уже двое )))Так что, спрос будет )))
Еще ничего не решено.
Макс7504
12.08.2015, 20:37
РыжаЯ больше всех в теме я думаю, надо у неё поспрашать
dakeeper
13.08.2015, 11:55
Ждём Рыжую.
Ждём Рыжую.
а смысл ? делов то, напиши ей в личку
dakeeper
13.08.2015, 12:59
ROGER64,
А больше никому не интересно?
ALEX 400
13.08.2015, 13:01
Тишина на рынке полная. Если машины ещё хоть как то берут из за того что бакс растёт и будет дороже, то кирпичи отечественные ни кому не нужны. Особенно туго с комерческой недвижимостью.
ROGER64,
еще комраду Alex Napoli, вроде....
Макс7504
13.08.2015, 13:12
Особенно туго с комерческой недвижимостью.
коммерческая встала уже пару лет как. по крайней мере у нас
Александр74
13.08.2015, 14:11
...пока ждем Натаху!
В Ярике, как и везде, после новогоднего бума, сделки были по нисходящей до мая, потом вААААще встало!:russian_ru:
Новостройки еле-еле из-за ипотечных сделок как-то ещё идут! На вторичном сделок меньше стало минимум на 50%
Раньше "бицепс качал" поднимая трубки, сейчас 5-6звонков в день, 3-4 показа в неделю- уже хорошо!
Что касается дисконта, то в основном клиенты готовы двигаться, но не на 20-30% как тут писали!
Скидку готовы предлагать, но не кому - звонков мало!
Многие из профессии начали уходить, в то на что учились!:yes:
То есть, кризис жанра...:negative:
Весь город в красном - "Продажа", "Аренда".
Тут как с Туарегами - двигаться по цене и продавать, а если не прижало - (катать / жить самому, сдавать) ждать своего покупателя! Но надо понимать, что рынок может ещё просесть и тогда придется выставлять по тем ценам, которые будут отличаться не только от цен полгода назад но и ниже цен на сегодня! Это в среднесрочной перспективе, но возможно через 3-5 лет опять попрет цена вверх.
Клиент 2ку 88 квадратов продавал за 4.5 Я нашел клиента за 4.2-4.3, на что продавец ответил дословно - "Я её продаю 5лет и ещё 5 лет продавать буду!" На что, я с ним полностью согласился!:confused:
Но как говориться, ПРОРВЕМСЯ!:good:
Ситуация у тещи. 2 года назад 3-х комнатная квартира стоила 6,5 ляма рублей, но ее не могли продать( шурин был под следствием, и был прописан в квартире).
Сейчас квартира стоит 5,1-5,4 ляма рублей, но ее не могут продать( шурин поехал на 10,6 лет по новому месту жительства, а квартиру покупать не кому).
ROGER64,
Почему не интересно? Мне очень интересно!
Еще интересно, что лучше-вторичка в районе кольцевой метро или новострой в Красногорске недалеко от метро?
Ну хоть одна положительная новость! Может,наконец-то квартиры начнут покупать для проживания, а не для вложения бабла! Домов настроили,а никто в них не живет, целые кварталы пустуют, у нас Крестовский-прям город мертвых домов!:yes:
Семён Семёныч
13.08.2015, 15:23
Может,наконец-то квартиры начнут покупать для проживания
Пока денег нет - не начнут. Отложенный спрос будет, а с учетом того, что строить будут меньше, по мере выхода из кризиса цены будут восстанавливаться и расти. Но произойдет это не раньше чем через пару лет после стабилизации в экономике и политике.
Кмк, дна еще не достигли. Но продавцы тоже не дураки, просто так задарма продавать не будут, за исключением тех, кого приперло. Все ИМХО.
Но продавцы тоже не дураки, просто так задарма продавать не будут, за исключением тех, кого приперло. Все ИМХО.
Согласен на все 100%. А из за этого, те кто раньше продавал, переориентировались и начали квартиры сдавать, чтобы поиметь хоть какую нибудь копейку. Соответственно рынок аренды жилья тоже перенасытился, и просел в цене. По крайней мере у нас так. Раньше 1 комнатная стоила 30-35 плюс счетчики.Нынче за 25 сдать в радость.
dakeeper
14.08.2015, 09:54
районе кольцевой метро или новострой в Красногорске недалеко от метро?
Примерно тот же вопрос. Сталинка или Новострой.
Тут всё депендс, как говорится. Если не надо в центр на работу ездить, то я бы за городом взял, Москва всё-таки тяжелый город. Экология фиговая, детям вообще не айс.
Но в Красногорске - не вариант. Там реально муравейник. Лучше Куркино, хотя там ПИК муравейников в Химках тоже настроил - мама не горюй...
У меня вот отличный район сейчас - СевТушино. Очень нравится. Но нового жилья чё-то не строят. Ну и выехать в центр - ж.па. Или вечностоящая Свобода или через МКАД. Хотя, так-то уже варианты на домофонде в пределах 16-18 млн, выскакивают трёхи по 90 м.
Строгино нравится, но там тоже выехать куда-то очень сложно.
Вот и думаю, что до зимы-то подожду наверное ещё, но буду мониторить. Если чего выскочит, буду брать.
Пока Натахи нет, рынок стоит. :rolleyes: :yes:
Если не надо в центр на работу ездить, то я бы за городом взял, .
Я бы тоже. Но надо в центр и пока точно ко времени. Поэтому ищу возле метро.
привет, я ваще в отпуске, ушла в астрал до сентября :rolleyes:
Александр74 всё, собссно, сказал, ситуация в Мск ничем не отличается от Ярославля, рынок стоит мертво, в регистрациях 1 калека наследство оформляет.. Но, судя по совокупности факторов, как то: рост курсов валют, снижение ключевой ставки (как следствие, упрощение раздачи ипотек) и начало традиционного рыночного сезона после отпусков, лично я жду опять всплеск спроса и, соотв., рост цен, если не как прошлогоденей осенью, то в любом случае, довольно значительного. Все приедут из отпусков, нахватают ипотек, либо наскребут по сусекам остатки рублей - и вперед, за квартирой. Ну, мне так видится. Этот кризис не похож на 2 предыдущих, там таких амплитуд не было, и валюты выравнивались, и цены на недвигу тоже. Этот - уникальный, предугадать сейчас сложно, но моя 5я точка довольно редко меня подводит. Я в те кризисы свои финансовые вопросы неплохо порешала, просто на интуиции. Так что будем посмотреть.
Что касается покупки - сейчас выгодно по цене, но мало хороших вариантов, выбрать не из чего, осенью должны выкинуть много квартир, но, как я уже сказала, может быть рост цен. Лично я бы взяла сейчас новострой, они сейчас очень прогибаются, любой каприз.
Rook2020
15.08.2015, 01:38
Вот, почитайте http://pda.ura.ru/articles/1036265585
Александр74
15.08.2015, 09:45
Дааааааа, перспективка!:eek:
нельзя такое на ночь читать ((
dakeeper
15.08.2015, 13:43
ага, значит еще на 20-30 % упадет.
интересно....:-)
Ну ребята хоть убейте с 98 года не помню чтоб квартиры дешевели.... Да какой-то дисконт бывает на нелеквид, а так есть вариант устраивающий и хватает средств надо брать.
Да и жизнь одна :hi:
Добавлено через 10 минут 32 секунды
А это собствеено кто :biggrin: бог финансов :biggrin:
Как они любят писать зная типо все..... Но гарантий ни кто не дает.
с 98 года не помню чтоб квартиры дешевели.
после обоих кризисов цены проседали, потом опять наращивали, сейчас реально другая ситуация, непонятно, что будет.. по поводу фин.аналитиков - я во 2й кризис (2008 г., 98 не считаю, я еще не работала, начала в 2004, тогда был 1й для меня) успела на максимуме скинуть свою квартиру (просто интуиция и везение, больше никаких факторов), так вот покупал у меня ее как раз фин.аналитик крупного банка, на мою просьбу заложиться в 3х валютах он с пеной доказывал мне, что валюты сейчас обрушатся, уговорил заложиться в рублях, прибавив к цене 100 тыс., тогда регистрация была месяц, заложились - и валюты поперли, когда закладывались - курс доллара был 25, кажца, через месяц я успела купить что-то по 32.. после этого я к аналитикам прислушиваюсь, но в качестве совещательного голоса, решающий - всегда у моей 5й точки! ))
В Мс обл. реально очень много строится. Знакомые месяц назад взяли в ипотеку трешку на уровне шестой этаж шестнадцати этажки под 12 процентов и по цене готовой однушки, типа акция какая то .
RыжаЯ, Наташа дисконты временные это не удешевление.... А некий финансовый механизм .....
А аналитики у нас копают свою часть какой то отрасли, а о другой и не знают....
А на нас простых жителях страны сказываются все отраслевые моменты вместе.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
В Мс обл. реально очень много строится. Знакомые месяц назад взяли в ипотеку трешку на уровне шестой этаж шестнадцати этажки под 12 процентов и по цене готовой однушки, типа акция какая то .
Какой район взяли?! Конечно есть районы где 1-ка больше 3-ки другого района стоит.
чем меньше у всех денег, тем лучше тем, кто умеет не жить одним днем
рынок со спекулятивных небес возвращается на землю
кстати удивитесь, но в долларовом выражении (в мироворынковом :rolleyes: ) жизнь ощутимо подешевела.
в рублях, конечно, подорожала :biggrin:
но холупы в муравейниках не имеют даже морального права стоить как дом в швейцарии
вспомните 2000-й
при на порядки меньшем предложении, однокомнатная холупа в чертаново стоила 20 тыс долларов,
при условии инфляциии и прочих факторов, цена ей 40-50 но никак не 200, как это было в нефтяно-кредитный бум
про качество новостроя отдельная песня, рабогастры да глина-какашки-и-мох
дисконты временные это не удешевление.... А некий финансовый механизм .....
и? если новострой - инвестиция, сейчас хорошие условия, чтоб вложиться..
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
холупы в муравейниках не имеют даже морального права стоить как дом в швейцарии
здесь согласна 100%. Но какой спрос - такая и цена ( В крупных городах вся инфр-ра, работа, развлекухи - вот все и прут, и недвигу скупают. А в замке в Швейцарии чего делать? его еще и содержать надо..
здесь согласна 100%. Но какой спрос - такая и цена ( В крупных городах вся инфр-ра, работа, развлекухи - вот все и прут, и недвигу скупают. А в замке в Швейцарии чего делать? его еще и содержать надо..
спрос штука хитрая.
им можно манипулировать, что и делалось
денег то мало у кого было, так уж по-честному
а уж тем более за такие нереальные бабки
поэтому грели цену как могли
все эти адовые кредиты, которые теперь никто не может отдать, тоже ради грева цены
жить надо по средствам, а народ начали воспитывать жить лучше, чем способен, при этом платить за это на порядок дороже, чем он может даже мечтать
манипуляции и спекуляции, в сухом остатке - это все типичная пирамидка
ща она разваливается, с анальными болями участников-потребителей
ну, вопрос только времени. и самого низкого дна, куда провалится.
покупать жилье и жить в нем все равно не перестанут
американский принцип жизни в рф не может работать.
т.к. амеры сосут ресурсы со всего мира, бесплатно,
этим покрывают все дырки в своей кредитной пирамиде
в рф такое возможно, если иметь бесплатный доход, типа супердорогой нефти которую качают безгранично
вот им все и покрывали.
как только кончился - откат к реальным природным условиям
но это все хорошо. жить по средствам - хорошо для всех.
т.к. и малоимущим придется платить адекватную цену из кармана, а не продавать душу банку на 30 лет оставшейся жизни
а еще стимул больше зарабатывать, а не сидеть на попе надеясь на кредит.
повод сменить плохую работу, на которой по инерции многие сидят годами, мучаются, но сидят
американский принцип жизни в рф не может работать.
так у них то ж самое, цены просели по самое немогу, можно за копейки взять дом, тоже выгодно сейчас покупать..
так у них то ж самое, цены просели по самое немогу, можно за копейки взять дом, тоже выгодно сейчас покупать..
но смотря где еще дом взять
в опе детройта или в сакраменто
ну так пирамида жеж, но им ничего не грозит, если доллару не грозит
через доллар они вынут недостающие ресурсы из мировой экономики и ими все покроют
только кажется что там они все умерли от голода на улице,
у пиндосов в целом все нормуль, это для ограбленной мировой общественности они рассказывают про свой мегакризис, а на деле то кризис они раскидали по всему миру, а бабки со страха побежали со всех уголков куда? правильно, в доллар и штаты.
так кто реально в минусе то? и где там наш триллионный стабфонд, как-то незаметно растворился на американском кризисе =)
п.с. полно сайтов с американской недвигой, ради интереса посмотри цены
что-то более менее приличное стоит недешево, хотя, часто, и дешевле московских холуп
так что рассказы про дом за доллар имеют право на реальность, но там, где такие дома (и состояние то еще) стоят, жить не захочешь, даже если приплатят =)
Лично я бы взяла сейчас новострой, они сейчас очень прогибаются, любой каприз.
Как понимать? К строителям с предложением ниже их цены обращаться?
Челябинский Мужик
16.08.2015, 00:46
Помню как после введения ипотеки цены на квартиры 1кк в Челябе буквально за год выросли с 150 тыр до 1 млн. :wacko: Ну с какого перепугу, спрашивается? Типичный пузырь. Сейчас кредиты будут брать только самые безбашенные. Что впереди - неизвестно.
Челябинский Мужик, я видела твою фотку! ты не Чак! фсйо! словами "а я-то думала.." этого не передать! (убегает, рыдая..)
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
forse, ну, нащет прям большого торга не знаю, можно попробовать, наверное, они и сами сейчас всякие дисконты, рассрочки, акции, бонусы и подарки в виде отделки и т. п. предлагают, лишь бы брали..
Челябинский Мужик
16.08.2015, 06:29
Челябинский Мужик, я видела твою фотку! ты не Чак! фсйо! словами "а я-то думала.." этого не передать! (убегает, рыдая..)
Да лан те :redface:
Кстати, я может ипотеку возьму. :rolleyes: Я ведь безбашенный :mlol: У нас полроссии безбашенные. Потому и ссут все вокруг. "Россия - агрессор!" Мне тут ВТБ24 хредит на 3 ляма предлагает.:confused: :rolleyes: Ну разве не безбашенные?
Мне тут ВТБ24 хредит на 3 ляма предлагает.:confused: :rolleyes: Ну разве не безбашенные?
так ты, небось, у них в доках с той же фотой, что на аве, проходишь, вот и решили предложить, от греха :biggrin:
Ромарио Агро
16.08.2015, 15:06
В Новосибирске ситуация выглядит "стабильной", очень много покупателей из Казахстана.
В продаже появились квартиры в готовых домах дешевле чем покупали люди на этапе котлована... :russian_ru:
В Новосибирске ситуация выглядит "стабильной", очень много покупателей из Казахстана.
В продаже появились квартиры в готовых домах дешевле чем покупали люди на этапе котлована... :russian_ru:
это на краях карты,а в центре цены лупят как и прежде:russian_ru:
dakeeper
17.08.2015, 10:24
RыжаЯ,
Ваша позиция ясна. А вот скажите, что может случиться, чтобы так спрос восстановился?
dakeeper, не совсем поняла вопрос, вроде, всё написала
судя по совокупности факторов, как то: рост курсов валют, снижение ключевой ставки (как следствие, упрощение раздачи ипотек) и начало традиционного рыночного сезона после отпусков (прим. - особенно этот фактор!), лично я жду опять всплеск спроса и, соотв., рост цен, если не как прошлогоденей осенью, то в любом случае, довольно значительного. Все приедут из отпусков, нахватают ипотек, либо наскребут по сусекам остатки рублей - и вперед, за квартирой.
Наталья, я бы не был столь оптимистичен. Страна только начинает входить в кризис, дна у нас нет и быть не может с нашей моделью экономики "труба" :frown:
немного вот аналитики к примеру http://pda.ura.ru/articles/1036265585
Даже непробиваемые товарищи уже начинают задумываться "что дальше" и не разбрасываться "остатками рублей" собранных по сусекам))
я не специалист конечно, но ИМХО рынок недвижки будет падать ровно столько, сколько будет падать экономика (сиречь покупательская способность)
dakeeper
17.08.2015, 15:01
(как следствие, упрощение раздачи ипотек) и начало традиционного рыночного сезона после отпусков (прим. - особенно этот фактор!), лично я жду опять всплеск спроса и, соотв., рост цен, если не как прошлогоденей осенью, то в любом случае, довольно значительного. Все приедут из отпусков, нахватают ипотек, либо наскребут по сусекам остатки рублей - и вперед, за квартирой.
Так нет, чтобы это всё произошло, должна значительно улучшиться ситуация в целом в экономике.
Рост курсов валют и одновременное снижение ключевой ставки чрезвычайно маловероятно. Скорее наоборот. Следовательно и ипотека станет сильно дороже.
В целом покупательская способность, судя по отчетам упала до рекордных уровней. Инфляция - сами понимаете сейчас какая... На отложенный спрос также не приходится надеяться. Безработица растет, следовательно некоторым скоро не будет возможности выплачивать ипотеку, плюс клоуны, которые в конце 2014 накупили недвижку с мыслью, что "только не рубль". Судя по всему весь этот объем жилплощади (ипотечники + горе инвесторы) также хлынет на рынок.
Вот я поэтому и спрашиваю, чтобы случились те события, о которых Вы пишите, что должно произойти в российской экономике? И когда этого можно ожидать? Вы думаете, что таки этой осенью?
dakeeper, просто Наталья не хочет верить в то, что попа повсеместно настает и рассматривает виновником спада на рынке недвижимости исключительно сезонность:russian_ru: ну по крайней мере других причин она не указывает
а может просто телевизор пересмотрела :frown:
Судя по всему весь этот объем жилплощади (ипотечники + горе инвесторы) также хлынет на рынок
ничего не хлынет. Зачем, например, инвестору продавать квартиры? Пускай стоят, до лучших времен. Ипотечнику, зачем продавать? Жилье-это ведь необходимость. Ужмуться в своих расходах, но на улицу жить не пойдут. Конечно, будут те, которые хапнули не по возможностям, Но не все покупатели такие.
Если денег много будут печатать, прогноз Натальи реален.
ничего не хлынет. Ипотечнику, зачем продавать? Жилье-это ведь необходимость.
Что-то либо я мысли не уловил, либо человек не понимает как происходит обращение взыскания на предмет залога когда заемщик не в состоянии выплачивать кредит :cool: кто и как при этом продает такую ипотечную квартиру
Рост курсов валют и одновременное снижение ключевой ставки чрезвычайно маловероятно. Скорее наоборот. Следовательно и ипотека станет сильно дороже.
здрасте, а сейчас что происходит? с 17 до 11,5 ключевую ставку понизили, и валюты растут, вот прямо сейчас.
уважаемый Bormer, Вы неверно оттрактовали мной написанное, соответственно, выводы Ваши относительно моих предположений и рассуждений также некорректны. По поводу "пересмотра телевизора" даже комментировать не буду, скажу одно - до сего момента я выше оценивала Ваш культурный уровень.
dakeeper
18.08.2015, 07:49
RыжаЯ,
Если Вы помните, то снижение ключевой ставки случилось после роста рубля до 49 рублей за доллар. Сейчас он уже 65. Будет 75 и ставку вернут к 17.
Александр74
18.08.2015, 08:46
dakeeper , со ставками понятно, могут передвинуть туда-сюда и что от их значения будет видно, на сколько привлекателен тот или иной ипотечный продукт!
Наталья говорит несколько о ином, есть определенная сезонность в продажах недвижимости.
С сентября по январь - рост, с февраля до мая - снижение продаж, летом некоторые риэлторы просто уходят в отпуск, т.к. все клиенты в отпусках, делают ремонты, уезжают на дачи, огороды...
Понятно, что на страхе неопределенности в конце 14года, многие слили свои заначки, что бы не остаться с фантиками. Кто ведь что говорил перед новым годом, и дефолт объявят 1января и война начнется.... Вот на страхе люди и покупали то, что годами стояло!
Тот кто сидел в валюте с зимы (купил на пике) летом на них больно смотреть было! Помните когда до 49 за $ опускалось... Ну сегодня то они опять взбодрились, но валидол всегда под рукой!
А есть те, кто так и остались в рублях, сделки просят перенести на месяц, т.к. потеряют % если раньше срока снимут с депозита.
У нас ведь народ сам себе предоставлен, ни кто ни чего не объясняет - по телеку всё хорошо кажут, только успокоят, как очередной эксперт расскажет на всю страну, что нам всем п..здес! Ну народ и начинает опять из угла в угол метаться, спички с крупами закупать...
Что-то либо я мысли не уловил
для тех, кто плохо понимает: в основной массе. те, кто берет ипотеку, делает это хорошо подумав, реально оценивающие свои возможности. У таких, если ухудшаются доходы в кризис, то они не побегут скидывать за копейки свое жилье. Они:
Ужмуться в своих расходах, но на улицу жить не пойдут
Конечно, есть исключения, но таких единицы из общей массы и на цену в рынке их предложения никак не влияют.
Уже второй кризис кто-то ждет, что вот-вот рванут "нищеброды-ипотечники" скидывать свое жилье и тогда оно подешевеет в РАЗЫ, наконец то лопнет этот пузырь в недвижимости, но только, что то такого не происходит:smile:
Может все таки есть деньги у населения?:wink:
dakeeper
18.08.2015, 09:48
Друзья мои, Рыжая, Bormer, не ругайтесь!
У каждого свое видение, у нас - более критическое, у Рыжей - немного с заинтересованностью, но тоже очень полезно.
Александр74,
Я понял. Но мне кажется, что сезонность будет нивелирована общей хреновой ситуацией в экономике. И продаж не будет. Продажи начнутся тогда, когда все поймут, что цена упала скажем в 2-3 раза. Тогда и ленивый пойдет на рынок выбирать.
Вот натурально мониторю сейчас сталинку в моем районе почти сто квадратов с очень хорошим ремонтом. Такие 2 года назад стоили где-то 22-25 мио. Сейчас уже 16-18 и что характерно экспонируется уже довольно давно.
Куркино посмотрите. Там хатам цену сложить не могли, по 500 килобаков ломили! А сейчас вполне за 15-18 млн можно повыбирать.
Добавлено через 6 минут 26 секунд
в основной массе. те, кто берет ипотеку, делает это хорошо подумав, реально оценивающие свои возможности.
Да это как раз не основной аргумент снижения цены. Спроса нет! Деньги у народа есть, но все сидят и ждут. И правильно делают.
Вчера из Химки групп пришло СМС типа "Извините, мы цены поднимаем, вслед за долларом на олимп деревню с 1 сентября", да вы хоть уподнимайтесь! Никто же не берет нихрена у вас. Это уже агония какая-то. У меня вон тоже инвестиционная однушка в гуссарской балладе. Покупали за 3 млн стройку. Так я сейчас хорошо если за те же деньги со свидетельством о собственности её скину. И то сомневаюсь.
я писала про СОВОКУПНОСТЬ факторов, а не только про сезонность. Валюты прут, ставку пока не подняли. А тут и отпуска заканчиваются. И я говорю о ближайшей перспективе, что будет в долгосрочной - никто вам сейчас не скажет.
Да это как раз не основной аргумент снижения цены
я как раз по этим двум моментам, о которых вы писали:
(ипотечники + горе инвесторы) также хлынет на рынок
и пояснил:
ничего не хлынет.
А то, что спроса нет, согласен, но он может появиться, когда начнут печатать много рублей.
Жилье уже подешевело, завтра доллар будет 80, новый туарег 7 млн, тогда вы (или другой "ждун", которых полно, а вслед и вы) пойдете покупать сталинку за 16-18, за которую еще недавно просили 500 тысяч долларов.
Sanchela
18.08.2015, 10:17
Судя по прессе ключевую могут понизить до 4%, но постепенно, нечем уже рубль поддерживать.
Александр74
18.08.2015, 10:27
dakeeper
"..... сезонность будет нивелирована общей хреновой ситуацией в экономике. И продаж не будет. Продажи начнутся тогда, когда все поймут, что цена упала скажем в 2-3 раза. "
Верно сказано про экономику, но эта ситуЁвина сложилась во многих отраслях!
Продажу Будут! Не в таких объемах как год-два назад, но будут - кому разъехаться, кто женился, кому наследство продать надо...
По падению цены - как Вы видите этот вопрос!? Купил Вы за 25едениц вчера сегодня приходят к Вам и просят продать из-за ситуации на рынке, за 12.5едениц! Так? Вопросы с недвижкой обычно не возникают спонтанно, это не пепси - показали по тв и побежали в ларек искать свое имя!:rolleyes:
dakeeper
18.08.2015, 10:57
Александр74,
Ну хорошо, если так. Главное, чтобы это не было самоуспокоение. :-)
Судя по прессе ключевую могут понизить до 4%, но постепенно, нечем уже рубль поддерживать.
Это ж сколько доллар будет стоить??? :eek:
Sanchela
18.08.2015, 11:04
Александр74,
Ну хорошо, если так. Главное, чтобы это не было самоуспокоение. :-)
Это ж сколько доллар будет стоить??? :eek:
Заниматься аналитикой на данный момент, занятие неблагодарное. У нас в стране пошли по пути привязке к трубе, хотя есть много еще к чему привязаться. ИМХО мое, как человека не финансового, рост будет до 70 точно, если только кто-нибудь не уделает Иран с его наращиванием добычи))))))
dakeeper
18.08.2015, 11:08
будет до 70 точно, если только кто-нибудь не уделает Иран с его наращиванием добычи))))))
Я бы сказал, что 70 - это очень оптимистичный вариант. Думаю, что конец сентября - 85.
Sanchela
18.08.2015, 11:17
Я бы сказал, что 70 - это очень оптимистичный вариант. Думаю, что конец сентября - 85.
Если такое в сентябре случиться, то это будет полный П... тк рост ЗП в регионах не растет, даже у нас в нефтянке в этот год не ожидается, а это значить что мы не затянем пояса, а удавимся:wacko: с учетом того что у нас все привозное. Хотя пока еще можем себе в этот год сгонять в отпуск в гейропу)))
dakeeper, так и у вас с Bormer похоже на самоуговаривание, судя по терминам клоуны, горе-инвесторы, телевизор пересмотрели и т. п.)) типа, как бы так оказаться хитрей всех, предсказать максимальное падение цен, и на минимуме купить, в отличие от клоунов)))
про ипотечников - люди пристраивают любую копейку, есть 100 тыс, чтоб не пропали - используют как первоначальный взнос, платежи потом не оч обременительные, и квартира имеется, и деньги не пропали, это происходило прошлой
осенью-зимой, на мой взгляд, это возможно и нынешней осенью. У меня даже при высокой ставке в июне 2 сделки по ипотеке прошли, покупают самое дешевое, кризис - время эконом класса и минимальных цен.
время покажет
я ушла обратно в астрал
dakeeper
18.08.2015, 11:41
RыжаЯ,
Ок, не спорю, мы тоже слегка " с заинтересованностью". :-)Ну ведь, согласитесь, что в конце 2014 года не было смысла покупать?
В общем, как решусь, я к Вам обращусь, можно?
dakeeper, кто знает, был смысл или нет, в конце 2014 тоже никто ничего про колебания валют толком сказать не мог, а люди все свои копейки пристроили, сейчас сидят на попе, дышат ровно. :)
обращайтесь, конечно, помогу с удовольствием, найдем самое лучшее в Ваши деньги. :hi:
здрасте, а сейчас что происходит? с 17 до 11,5 ключевую ставку понизили, и валюты растут, вот прямо сейчас.
уважаемый Bormer, Вы неверно оттрактовали мной написанное, соответственно, выводы Ваши относительно моих предположений и рассуждений также некорректны. По поводу "пересмотра телевизора" даже комментировать не буду, скажу одно - до сего момента я выше оценивала Ваш культурный уровень.
RыжаЯ, я отлично "оттрактовал" Вами написанное. Очевидно, что Вы не сильно интересуетесь экономикой в целом и оперируете, как и большинство обывателей, общими терминами курс валют, ключевая ставка, кредиты и прочее. Я не просто так в качестве одного из примеров дал Вам ссылку на аналитику, где есть цифры падения секторов экономики. Вас по сути спросили, в чём Вы усматриваете возможность подъема экономики в настоящий момент, т.к. именно такой подъем и только он приведет к началу роста рынка недвижимости, поскольку рынок недвижимости неразрывно с ней связан. После этого вопроса Вы начали опять про курсы, ставки и сезонность. :russian_ru:
И да, когда я вижу людей, которые думают, что сейчас у них все хорошо в стране, что все трудности временные и что во всем виноват загнивающий запад, верят всяким прогнозам Набиулиной и прочей путинской гоп-компании, я безусловно первым делом думаю о том, что человек подвержен массированной пропаганде по телевизору.
Не вижу в этом ничего оскорбительного, поскольку волна пропаганды настолько мощная сейчас, что ей невольно поддается подавляющая часть населения, которая смотрит ТВ, в т.ч. и вполне себе грамотное и умное. Что там говорить, мои родители умнейшие и образованные люди, учитель и врач, мне недавно в отпуске начали рассказывать, что во всех наших бедах виновата америка:frown:
Поэтому когда я говорю о том, у кого все" хорошо", что он пересмотрел телевизор, я нисколько не хочу задеть его чем то либо оскорбить. Впрочем если Вас это оскорбило, то прошу меня простить, точно не хотел:smile: я к Вам очень положительно отношусь, хоть Вы и риелтор :wink: А что до моего культурного уровня - я на Вас не обижаюсь:smile: из Ваших уст такое для меня не оскорбительно:hi:
С уважением, всегда Ваш:smile:
Добавлено через 7 минут 55 секунд
dakeeper, так и у вас с Bormer похоже на самоуговаривание, судя по терминам клоуны, горе-инвесторы, телевизор пересмотрели и т. п.)) типа, как бы так оказаться хитрей всех, предсказать максимальное падение цен, и на минимуме купить, в отличие от клоунов)))
про телевизор уже все сказал, остальные термины вроде не употреблял :yes:
Ничего кстати покупать не собираюсь, ни на максимуме, ни на минимуме. Других людей за дураков никогда не считаю, пока не доказано иное. В свое время просил у сбера ипотеку, но по непонятной причине получил отказ. В итоге купил себе землю, строю дом и буду перебираться на житье за город. Впрочем, Вам эта информация известна.
Я понимаю, что Вас задело про "пересмотр телевизора" и у Вас появился "новый враг", но поверьте, не стоит сейчас выпрыгивать из штанов, чтобы как-то меня задеть, я Вам точно не враг и им не буду! На провокации не поддамся :drinks:
Всем мир!:smile:
Александр74
18.08.2015, 12:45
...На провокации не поддамся :drinks:
Но сам провоцируешь!? - "я к Вам очень положительно отношусь, хоть Вы и риелтор "!
Чем риэлтор отличается от юриста или другой профессии!?
Конечно можно и лопатой махать, но денег принесешь в семью больше, если объем работ будут проводиться с помощью экскаватора!
С уважением, Александр. (риэлтор/экскаваторщик)
Уточните пож, где учат "на риэлтора"? может знаете код данной специальности?
Александр74
18.08.2015, 12:52
Уточните пож, где учат "на риэлтора"? может знаете код данной специальности?
Да ни где не учат! Пришел в контору, спросил - "Возьмете!?"
Ответили - "Вот тебе инет, вот тебе город - зарабатывай!" )))
Жаль, что лет 10назад не пришел к ним!
Просто при переезде в другой город, без знакомых достаточно трудно найти работу по специальности, да и ещё с нормальной оплатой, а в 38 это сделать было ещё труднее! Говорят - у нас в команде самый "Старый" 25лет! ))) А мне сказали - СТАРИЧОК, канай отсюда!)))
После 5-6 таких отказов, пришел к риэлторам...остался! ))) Не жалею! Клиенты: продавцы и покупатели довольны, рекомендуют своему кругу общения!
Контора не моя, но на двух пальцах нормально пояснили:
http://www.info.yarnet.ru/rieltor/index.php?id=14
Отвечу в стихах!
КЕМ БЫТЬ?
У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?
Нужные работники -
столяры и плотники!
Сработать мебель мудрено:
сначала
мы
берем бревно
и пилим доски
длинные и плоские.
Эти доски
вот так
зажимает
стол-верстак.
От работы
пила
раскалилась добела.
Из-под пилки
сыплютсяопилки.
Рубанок
в руки -
работа другая:
сучки, закорюки
рубанком стругаем.
Хороши стружки -
желтые игрушки.
А если
нужен шар нам
круглый очень,
на станке токарном
круглое точим.
Готовим понемножку
то ящик,
то ножку.
Сделали вот столько
стульев и столиков!
Столяру хорошо,
а инженеру -
лучше,
я бы строить дом пошел,
пусть меня научат.
Я
сначала
начерчу
дом
такой,
какой хочу.
Самое главное,
чтоб было нарисовано
здание
славное,
живое словно.
Это будет
перед,
называется фасад.
Это
каждый разберет -
это ванна,
это сад.
План готов,
и вокруг
сто работ
на тыщу рук.
Упираются леса
в самые небеса.
Где трудна работка,
там
визжит лебедка;
подымает балки,
будто палки.
Перетащит кирпичи,
закаленные в печи.
По крыше выложили жесть.
И дом готов,
и крыша есть.
Хороший дом,
большущий дом
на все четыре стороны,
и заживут ребята в нем
удобно и просторно.
Инженеру хорошо,
а доктору -
лучше,
я б детей лечить пошел,
пусть меня научат.
Я приеду к Пете,
я приеду к Поле.
- Здравствуйте, дети!
Кто у вас болен?
Как живете,
как животик? -
Погляжу
из очков
кончики язычков.
- Поставьте этот градусник
под мышку, детишки.-
И ставят дети радостно
градусник под мышки.
- Вам бы
очень хорошо
проглотить порошок
и микстуру
ложечкой
пить понемножечку.
Вам
в постельку лечь
поспать бы,
вам -
компрессик на живот,
и тогда
у вас
до свадьбы
все, конечно, заживет.
Докторам хорошо,
а рабочим -
лучше,
я б в рабочие пошел,
пусть меня научат.
Вставай!
Иди!
Гудок зовет,
и мы приходим на завод.
Народа - уйма целая,
тысяча двести.
Чего один не сделает -
сделаем вместе,
Можем
железо
ножницами резать,
краном висящим
тяжести тащим;
молот паровой
гнет и рельсы травой.
Олово плавим,
машинами правим.
Работа всякого
нужна одинаково.
Я гайки делаю,
а ты
для гайки
делаешь винты.
И идет
работа всех
прямо в сборочный цех.
Болты,
лезьте
в дыры ровные,
части
вместе
сбей
огромные.
Там -
дым,
здесь -
гром.
Гро-
мим
весь
дом.
И вот
вылазит паровоз,
чтоб вас
и нас
и нес
и вез.
На заводе хорошо,
а в трамвае -
лучше,
я б кондуктором пошел,
пусть меня научат.
Кондукторам
езда везде.
С большою сумкой кожаной
ему всегда,
ему весь день
в трамваях ездить можно.
- Большие и дети,
берите билетик,
билеты разные,
бери любые -
зеленые,
красные
и голубые.-
Ездим рельсами.
Окончилась рельса,
и слезли у леса мы,
садись
и грейся.
Кондуктору хорошо,
а шоферу -
лучше,
я б в шоферы пошел,
пусть меня научат.
Фырчит машина скорая,
летит, скользя,
хороший шофер я -
сдержать нельзя.
Только скажите,
вам куда надо -
без рельсы
жителей
доставлю на дом.
Е-
дем,
ду-
дим:
"С пу-
ти
уй-
ди!"
Быть шофером хорошо,
а летчиком -
лучше,
я бы в летчики пошел,
пусть меня научат.
Наливаю в бак бензин,
завожу пропеллер.
"В небеса, мотор, вези,
чтобы птицы пели".
Бояться не надо
ни дождя,
ни града.
Облетаю тучку,
тучку-летучку.
Белой чайкой паря,
полетел за моря.
Без разговору
облетаю гору.
"Вези, мотор,
чтобнас довез
до звезд
и до луны,
хотя луна
и масса звезд
совсем отдалены".
Летчику хорошо,
а матросу -
лучше,
я б в матросы пошел,
пусть меня научат.
У меня на шапке лента,
на матроске
якоря.
Я проплавал это лето,
океаны покоря.
Напрасно, волны, скачете -
морской дорожкой
на реях и по мачте
карабкаюсь кошкой.
Сдавайся, ветер вьюжный,
сдавайся, буря скверная,
открою
полюс
Южный,
а Северный -
наверное.
Книгу переворошив,
намотай себе на ус -
все работы хороши,
выбирай
на вкус!
:biggrin:
Но сам провоцируешь!? - "я к Вам очень положительно отношусь, хоть Вы и риелтор "!
Конечно можно и лопатой махать, но денег принесешь в семью больше, если объем работ будут проводиться с помощью экскаватора!
Александр, если Вам действительно интересно, то могу ответить Вам в личку, дабы тут действительно не провоцировать конфликтов. Но думаю, что за работа у риелтеров, на чем и как они деньги зарабатывают, какую при этом несут ответственность - и Вы и большая часть людей отлично знают:smile:
И да, грешен, признаюсь, не удержался :smile: я всего лишь человек со всеми присущими ему недостатками, да и не каждый день публично "безкультурным" меня признают. Больше не буду:drinks:
Да ни где не учат! Пришел в контору, спросил - "Возьмете!?"
Ответили - "Вот тебе инет, вот тебе город - зарабатывай!" )))
Вот сам и ответил на свой вопрос - чем отличается "риэлте(о)р" от юриста, врача, инженера и далее по списку. Что бы получить любую из вышеперечисленных специальностей нужно долго и кропотливо учиться, защитить диплом, сдать ГОСы, пройти интернатуру и т.д., а "риэлте(о)р" это не профессия. С таким же успехом можно назвать "продавцом" девочку, которая сидела в ларьках с жвачкой и Колой в 90-е. Без обид. :hi:
Sanchela
18.08.2015, 13:42
Вот сам и ответил на свой вопрос - чем отличается "риэлте(о)р" от юриста, врача, инженера и далее по списку. Что бы получить любую из вышеперечисленных специальностей нужно долго и кропотливо учиться, защитить диплом, сдать ГОСы, пройти интернатуру и т.д., а "риэлте(о)р" это не профессия. С таким же успехом можно назвать "продавцом" девочку, которая сидела в ларьках с жвачкой и Колой в 90-е. Без обид. :hi:
Ну прям как в ДМБ -Военный это не профессия- это призвание!:biggrin:
:mlol: :mlol: :mlol:
ага! а прапорщик - это не звание, это состояние души:mlol: :good:
Sanchela
18.08.2015, 13:58
ага! а прапорщик - это не звание, это состояние души:mlol: :good:
Иногда выбор не велик:biggrin: приходится душевно разрываться :rolleyes:
На самом деле не плохая работа -работать риэлтором- главное что бы человек был профи в этом деле, тогда и выгодно продать поможет и выгодно купить:good:
Александр74
18.08.2015, 14:03
ROGER64 , Тю, какие обиды!?:drinks:
У меня среди риэлторов, полно как раз и учителей, и врачей, и инженеров, и бывших военных....кого только нет!
Про ларьки - раньше и сам студентом подрабатывал, во времена были - Сникерсы, Балтика, Кофе Pele, жевачька Стиморол:cool: :rolleyes: Думаю часть товарищей тоже на ларьках поднималась, ни чего обидного в этом нет, времена такие были!:russian_ru:
"....а "риэлте(о)р" это не профессия."
Ну для кого как! Считаете, что это не достойное Вас занятие - Ваше право так думать! Но многим и мне лично, это приносит доход и в данной деятельности я применяю всё чему я научился за все годы обучения и работы... Для меня это даже не работа, а приятное времяпрепровождения - знакомлюсь, общаюсь, кому-то сам предлагаю услуги , кто-то сам просит купить/продать .
Но при всей кажущейся простоте процесса, идите и сами попробуйте найти на продажу несколько объектов, договориться на приемлемые условия с продавцом, найти клиента, сопроводить сделку от начала до конца...(ипотека, детская комиссия, сертификаты, наследство....) и так несколько сделок в месяц!
А то, что Вы считаете Риэлтор - это не профессия - ну и ладненько, ну и хорошо!)))
р.с.
У меня сосед взял кредитов в нескольких банках, купил 2тягоча + 2фуры и ещё для перевозки спецтехники. Пару лет был в шоколаде! Но год назад началось.... Заказов меньше, техника не новая - ломается, водители сцуки воруют, списывают...Банки начали звонить... отобрали нах все машины, ещё и денег должен.(
Я ему говорю - давай научу, расскажу, ну хоть какие то деньги заработаешь!
Так он мне - "риэлте(о)р" - барыга, народ обманываешь! Не пойду!
Все профессии важны, все профессии нужны!
Даже, если нет таланта,
Каждый день писать стихи,
Можешь стать ты официантом
Или гонщиком лихим,
Или можешь печь ватрушки,
Или петь, или плясать,
Или, вот, помочь старушке
Письма внукам написать!
В общем, можно всё на свете,
Если очень захотеть!
И Гагарин сам ответит:
« Даже в космос полететь!».
Александр74, Саш, это бесполезно, люди, сомневающиеся в собственной значимости и самоценности, всегда компенструют низкую самооценку за счёт обесценивания личности оппонента и всего, с ней связанного.. ничего не объяснить, смысла в разговоре нет.
Офигеть! А как хорошо все начиналось! Мдааа... Видимо кризис ожесточил народ. Господа! Кому какое дело, кто кем работает? Главное, чтобы человек был хороший! ))) КМК эта тема создана не для того чтобы выяснять какая у кого самооценка. Вопрос в теме был поставлен конкретно ))) Если он был задан, то значит ТС важно мнение форумчан. А сколько людей, как известно, столько и мнений. Я предлагаю высказывать собственное мнение без перехода на личность оппонента
"....а "риэлте(о)р" это не профессия."
Ну для кого как! Считаете, что это не достойное Вас занятие - Ваше право так думать! Но многим и мне лично, это приносит доход
Совсем неправильно меня понял - речь не о том, что достойно, а что нет! Достоин уважения любой труд. Речь конкретно о ПРОФЕССИИ, которую человек получает, проходя обучение в училище, техникуме, ВУЗе, академии, консерватории. О тех знаниях которые он получает во время учебы и закрепляет проходя практику на производстве (больнице, стройке, военной части и др.). Риэлтор (кстати уточни, может правильно писать риэлтер???) не получает такого специального образования, ну нет такой специальности. А работают конечно разные люди. Вот именно этим риэлте(о)р и отличается от юристов :mlol:
dakeeper
18.08.2015, 16:23
Вопрос в теме был поставлен конкретно ))) Если он был задан, то значит ТС важно мнение форумчан. А сколько людей, как известно, столько и мнений. Я предлагаю высказывать собственное мнение без перехода на личность оппонента
Так точно!
RыжаЯ,
Может подскажете интересные объекты, на которые обратить внимание?
И как, вот например, Вы к сталинкам относитесь?
Ну и где лучше всё же смотреть? Авито, Циан, Домофонд?
Александр74, Саш, это бесполезно, люди, сомневающиеся в собственной значимости и самоценности, всегда компенструют низкую самооценку за счёт обесценивания личности оппонента и всего, с ней связанного.. ничего не объяснить, смысла в разговоре нет.
Не надо обижаться без повода, прочтите мой последний пост, все поймете. :hi:
dakeeper, я в отпуске, хотела от всего абстрагироваццо, и чего я вообще в эту тему залезла, и тв-то я пересмотрела, и американцы у мегя во всем виноват, и профессия моя - не профессия.. вот занесло меня.. все, выключаю инет, вернусь добрая, спокойная - все обсудим))
Александр74, люди, сомневающиеся в собственной значимости и самоценности, всегда компенструют низкую самооценку за счёт обесценивания личности оппонента и всего, с ней связанного.. ничего не объяснить, смысла в разговоре нет.
все верно! и именно так, как вы и говорите! Компенсируют, точнее "компенструют" :yes:
я раскрыт:biggrin:
ПыСЫ: а еще у кого скромное мужское достоинство, тот себе авто побольше подбирает, дабы тоже компенсировать. Может Наталья напомнит нам еще несколько устоявшихся стереотипов из жизни или психологии :smile: Хорошего отдыха:hi:
Александр74
18.08.2015, 18:48
ROGER64 "...... Речь конкретно о ПРОФЕССИИ, которую человек получает, проходя обучение в училище, техникуме, ВУЗе, академии, консерватории. О тех знаниях которые он получает во время учебы и закрепляет проходя практику на производстве..."
Закончил Торговый Техникум и Московскую Государственную Технологическую Академию - образование моё связано с торговлей, а риэлтор, всего лишь новое слово в нашем обиходе, это простой продавец недвижимости! т.ч. образование у меня профильное!
Практика была!:yes: и пром и продтоваров. Да и какая разница, что продавать, главное как это делать!
п.с.
Медведев об образовании: Столько юристов стране не нужно!
http://www.tv2.tomsk.ru/found_in_net/medvedev-ob-obrazovanii-stolko-yuristov-strane-ne-nuzhno
а у мня юр. образование, пр специальности отработала год, зарегистрирована, и как ИП, и как ООО, контролируюсь ИФНС, и Финмониторингом, основной вид деятельности по ОКВЭД 70.3 - посредн. деятельность при операциях с недвижимостью. Надо письмо в финмониторинг написать, что нет такой профессии, нечего им меня контролить))
Макс7504
18.08.2015, 20:55
а у мня юр. образование, пр специальности отработала год, зарегистрирована, и как ИП, и как ООО, контролируюсь ИФНС, и Финмониторингом, основной вид деятельности по ОКВЭД 70.3 - посредн. деятельность при операциях с недвижимостью. Надо письмо в финмониторинг написать, что нет такой профессии, нечего им меня контролить)
Да уйдёшь ты в свой астрал то наконец, боже ш ты мой:mlol: :mlol: :mlol: Отдыхай уже:biggrin:
Александр, если Вам действительно интересно, то могу ответить Вам в личку, дабы тут действительно не провоцировать конфликтов. Но думаю, что за работа у риелтеров, на чем и как они деньги зарабатывают, какую при этом несут ответственность - и Вы и большая часть людей отлично знают:smile:
И да, грешен, признаюсь, не удержался :smile: я всего лишь человек со всеми присущими ему недостатками, да и не каждый день публично "безкультурным" меня признают. Больше не буду:drinks:
Ну 80% юристов зарабатывают еще отвратительнее чем продавцы недвижимости (не люблю я эти не русские слова)
:hi:
Надеюсь вы не в их числе, так как личная встреча оставила тольео положительное воспоминание :biggrin: :drinks:
Добавлено через 37 секунд
Да уйдёшь ты в свой астрал то наконец, боже ш ты мой:mlol: :mlol: :mlol: Отдыхай уже:biggrin:
Кругом раз два :biggrin:
Челябинский Мужик
19.08.2015, 07:45
Мне риэлторши хорошую квартиру подобрали. :good: Сказал - хочу в этом доме чтоп у леса, и чтоп берёзами пахло. Но квартира на 1 этаже - слишком низко, а на 4 - маленькая. Нашли золоту середину - на втором, не маленькую (хотя всё относительно) с двумя санузлами и кухней 14 м2. :good:
вернусь добрая, спокойная )
Когда ждать?
Когда ждать?
30го буду в мск, с 31 могу начать работать, если что-то срочное - могу сейчас передать коллеге, надежный человек, доверяю, как себе, уже вот одну тетку передала вчера
Добавлено через 9 минут 5 секунд
Мне риэлторши хорошую квартиру подобрали. :good:
подобрать сейчас не проблема, почти все источники общедоступны, проблема (ну, сложность, все решаемо) состыковать всех участников сделки, все сроки, нюансы соблюсти, млрд всего знать надо. Если, например, кв последняя в цепочке и вы ее продавец, вы деньги будете получать под зарег. доки всей верхней цепочки, там ВСЕ контролить надо, все верхние документы, малейшая фигня - все, приостановка или отказ наверху, и вы без денег, а квартиру уже продали. Оч много всего знать надо.
По поводу спец. подготовки - я в инкоме начинала, столько проф. тренингов, лекций и т. п. я даже в институте не проходила)) раньше деятельность была лицензируемая, потом лицензии отменили, поэтому стал такой низкий вход в профессию, но в любой профессии есть и кустарщики, и спецы, и порядочные, и не порядочные. Если не повезло и столкнулись с кем-то не оч приятным, не значит, что все представители профессии дерьмо.
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Ну 80% юристов зарабатывают еще отвратительнее чем продавцы недвижимости
что отвратительного в том, что ты представляешь в платное пользование свои знания, опыт и умения?
что отвратительного в том, что ты представляешь в платное пользование свои знания, опыт и умения?
Отвратительного нет если это и правда предоставление своих знаний и умений, так как это во всех специальностях присутствует ......
Отвратителен подход, когда за оплаченные услуги получаешь ну извините не предусмотрел я этого подзаконного акта или той то юридически важной практики.....
И за это нет ни каких наказаний, к примеру как у чиновников о бездействии :hi:
Ну 80% юристов зарабатывают еще отвратительнее чем продавцы недвижимости (не люблю я эти не русские слова)
:hi:
Слав, ну то что в любой профессии есть отвратительные люди и специалисты - это факт, с этим не поспоришь. Мне интересно откуда цифра в 80%?:smile:
Ты так часто обращался за помощью к юристам, что вывел свою статистику из взаимодействия с ними?
Ты пользуешься чужими статистическими данными?
Ты взял цифры с потолка по внутреннему ощущению?
ну извините не предусмотрел это везде есть ( и у врачей, и у юристов, и у автомехаников.. просто человеческий фактор.. поэтому так важны рекомендации и репутация :yes:
Отвратителен подход, когда за оплаченные услуги получаешь ну извините не предусмотрел я этого подзаконного акта или той то юридически важной практики.....
И за это нет ни каких наказаний, к примеру как у чиновников о бездействии :hi:
Слав, ты говоришь сейчас не о самой сути (полезности) профессии юриста, в т.ч. и с точки зрения ее аморальности и порочности, скажем как у продавцов недвижимости. Ты сейчас говоришь о профессионализме. Это немного не суть разгоревшегося тут спора, ну да ладно.
Если юрист чего-то не предусмотрел, что должен был предусмотреть - это чистой воды халтура.
Если он не предусмотрел потому что ему доверитель довел некорректную информацию или неполную информацию - это извините целиком и полностью вина доверителя. Такое кстати бывает очень часто, когда не все договаривают или предоставляют не все документы. Именно поэтому мы, скажем, каждую бумажку берем у своих доверителей по описи. Именно поэтому и есть мнение, что врачу и адвокату надо рассказывать все как на духу, иначе можно навредить самому себе:smile:
О наказании ты не совсем прав. Есть юристы и есть адвокаты. В отношении юристов ты можешь доказывать в суде, что действиями юриста тебе причинен ущерб и взыскивать его. Либо просто взыскивать гонорар, как неотработанный если есть на то основания.
Если речь идет об адвокате, то кроме описанных выше последствий у адвокатов есть еще дисциплинарная комиссия при адвокатских палатах. Любой доверитель адвоката, который считает оказанную ему помощь неквалифицированной, либо имеет место нарушение адвокатской этики, либо адвокатской тайны, вправе обратиться с жалобой на адвоката в адвокатскую палату и дисциплинарный комитет палаты обязан рассмотреть жалобу в месячный срок. Итогом может стать лишение адвоката его статуса (по сути - лишение профессии, т.к. в уголовном процессе защитником может выступать только лицо, имеющее статус адвоката).
Плюс есть закон об адвокатской деятельности и адвокатуре, который в том числе регламентирует ответственность адвоката довольно четко и объемно.
Как ты видишь есть много рычагов на адвоката и их деятельность регламентирована законом.
А вот если ты скажем возьмешь "продавца недвижимости", то у него действительно нет никакой ответственности перед своим клиентом, ВООБЩЕ НИКАКОЙ + их деятельность законом не регламентирована. Тебе сегодня скажут, что объект чист, ты его покупаешь, завтра у тебя его наследники скажем отжимают и в итоге тебе "продавец недвижимости" не то что ущерб не возместит, он тебе даже комиссию не вернет и у тебя не будет такого права взыскивать с него хотя бы эту комиссию:frown:
Впрочем, обещал не обсуждать тут эту "профессию":smile:
По всему видно, что у тебя есть негативный опыт общения с нашим братом:yes: Если еще останутся вопросы про ответственность и прочее - всегда рад :smile:
риэлтор - самая натуральная профессия,
причем хороший риэлтор - это три в одном: фильтр вариантов, юрист и инкассатор на страже прав собственности и денег клиента
когда есть кто-то, кто превратит столь серьезную и сложную покупку, как покупку недвиги,
в простейшее "деньги-товар" (как батон хлеба купить), то оно того несомненно стоит.
деньги заработать проще, чем изучить все подводные камни в столь привлекательной для криминала теме
и хлеб свой, надеюсь с икрой, едят очень даже заслуженно
вот бы еще ответственности побольше, дабы выгнать из профессии всех недотёп и откровенных вредителей. лицензирование, кмк, вполне полезный инструмент, т.к. далеко не все люди обладают достаточной самодисциплиной и усердием, а ставки потерь для клиента очень велики
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Да лан те :redface:
Кстати, я может ипотеку возьму. :rolleyes: Я ведь безбашенный :mlol: У нас полроссии безбашенные. Потому и ссут все вокруг. "Россия - агрессор!" Мне тут ВТБ24 хредит на 3 ляма предлагает.:confused: :rolleyes: Ну разве не безбашенные?
ссут все вокруг потому, что россияне не ссут :rolleyes: (влезать в самые стремные авантюры)
Слав, ты говоришь сейчас не о самой сути (полезности) профессии юриста, в т.ч. и с точки зрения ее аморальности и порочности, скажем как у продавцов недвижимости. Ты сейчас говоришь о профессионализме. Это немного не суть разгоревшегося тут спора, ну да ладно.
Если юрист чего-то не предусмотрел, что должен был предусмотреть - это чистой воды халтура.
Если он не предусмотрел потому что ему доверитель довел некорректную информацию или неполную информацию - это извините целиком и полностью вина доверителя. Такое кстати бывает очень часто, когда не все договаривают или предоставляют не все документы. Именно поэтому мы, скажем, каждую бумажку берем у своих доверителей по описи. Именно поэтому и есть мнение, что врачу и адвокату надо рассказывать все как на духу, иначе можно навредить самому себе:smile:
О наказании ты не совсем прав. Есть юристы и есть адвокаты. В отношении юристов ты можешь доказывать в суде, что действиями юриста тебе причинен ущерб и взыскивать его. Либо просто взыскивать гонорар, как неотработанный если есть на то основания.
Если речь идет об адвокате, то кроме описанных выше последствий у адвокатов есть еще дисциплинарная комиссия при адвокатских палатах. Любой доверитель адвоката, который считает оказанную ему помощь неквалифицированной, либо имеет место нарушение адвокатской этики, либо адвокатской тайны, вправе обратиться с жалобой на адвоката в адвокатскую палату и дисциплинарный комитет палаты обязан рассмотреть жалобу в месячный срок. Итогом может стать лишение адвоката его статуса (по сути - лишение профессии, т.к. в уголовном процессе защитником может выступать только лицо, имеющее статус адвоката).
Плюс есть закон об адвокатской деятельности и адвокатуре, который в том числе регламентирует ответственность адвоката довольно четко и объемно.
Как ты видишь есть много рычагов на адвоката и их деятельность регламентирована законом.
А вот если ты скажем возьмешь "продавца недвижимости", то у него действительно нет никакой ответственности перед своим клиентом, ВООБЩЕ НИКАКОЙ + их деятельность законом не регламентирована. Тебе сегодня скажут, что объект чист, ты его покупаешь, завтра у тебя его наследники скажем отжимают и в итоге тебе "продавец недвижимости" не то что ущерб не возместит, он тебе даже комиссию не вернет и у тебя не будет такого права взыскивать с него хотя бы эту комиссию:frown:
Впрочем, обещал не обсуждать тут эту "профессию":smile:
По всему видно, что у тебя есть негативный опыт общения с нашим братом:yes: Если еще останутся вопросы про ответственность и прочее - всегда рад :smile:
А я вот из адвокатуры в риэлторский бизнес ушёл. Не получился из меня адвокат. Я своему клиенту челюсть сломал ещё в 2005году. Он первый начал ... :smile:
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
риэлтор - самая натуральная профессия,
причем хороший риэлтор - это три в одном: фильтр вариантов, юрист и инкассатор на страже прав собственности и денег клиента
... и ишшо психолог, психотерапевт и психиатр в одном лице.:smile:
... и ишшо психолог, психотерапевт и психиатр в одном лице.:smile:
я бы заменил эти три на одно: "разбирающийся в людях" :wink:
Скажите, как? КАК??? можно было уничтожить и растоптать такой сильный духовный скреп русской нации, как свидетельство на право собственности на гербовом бланке? То что сейчас выдают, это вообще филькина грамота, распечатанная на простой бумажке, и, говорят, что скоро вообще свидетельства отменят, и все будет в электронном виде. В красках представлю атаку пиндосских хакеров на сайт росреестра и крах имущественных прав россиян, а еще вероятнее просто, что "база висит с утра, ничего не могу поделать..." :rolleyes: :russian_ru:
Скажите, как? КАК??? можно было уничтожить и растоптать такой сильный духовный скреп русской нации, как свидетельство на право собственности на гербовом бланке? То что сейчас выдают, это вообще филькина грамота, распечатанная на простой бумажке, и, говорят, что скоро вообще свидетельства отменят, и все будет в электронном виде. В красках представлю атаку пиндосских хакеров на сайт росреестра и крах имущественных прав россиян, а еще вероятнее просто, что "база висит с утра, ничего не могу поделать..." :rolleyes: :russian_ru:
Это да! Когда ещё весной первый раз такую бумажку получал, подумал было - выдали ксерокопию с печатью ... :smile:
Не переживайте! Свидетельство - это лишь документ, подтверждающий титул собственника, бумажка не более. Как правило нужен только при отчуждении и только для покупателя. Отсутствие оного никак не умаляет ваши права собственника. Главное - это правоустанавливающий документ (договор купли-продажи, дарения, приватизация, прочее). Все равно если у вас есть свидетельство, а в ЕГРП данных о вашей собственности нет (хакеры, как вы беспокоитесь или какая другая причина), то одно свидетельство вам не поможет.
Плюс по закону единый реестр прав на недвижимость ведется обязательно и на бумажных носителях. Этот же закон говорит, что при противоречии данных преимущество имеют бумажные данные. Так что живите спокойно! Я бы наоборот радовался, чем меньше бумажек - тем лучше:good:
Bormer, ну я понимаю:yes: , но свидетельство выполняло духовно-сакральную функцию скрепы (как 1 сентября :biggrin:), и, конечно, в меньшей степени юридическую. А то станет теперь, как на загнивающем западе, фуууу...:rolleyes:
ну если скрепы, тадыда!!:rolleyes:
Добавлено через 39 секунд
простите, а я тут опять со своим занудством:rolleyes: :drinks:
Не переживайте! Свидетельство - это лишь документ, подтверждающий титул собственника, бумажка не более. Как правило нужен только при отчуждении и только для покупателя. Отсутствие оного никак не умаляет ваши права собственника.
Наличие фирменной бумажки расценивалось, как своего рода паспорт, что вот оно существует и твоё. А то различные махинаторы, в том числе и в госстуктурах, могли в одночасье подправить владельца или вообще потерять объект в пользу какого нибудь блатного из администрации, который хочет прихапать побольше территории или недвижки.
Я всегда думал, что свидетельство - это какая то гарантия, а так любой "хакер" из соседнего кабинета за поллимона рублёв может затереть инфу и ищи правду...:hi:
Виталий (Жуковский МО)
31.08.2015, 13:49
...
Я всегда думал, что свидетельство - это какая то гарантия ...:hi:
Они подделывались значительно проще, нежели денежные знаки.:hi:
Добавлено через 38 секунд
...а так любой "хакер" из соседнего кабинета за поллимона рублёв может затереть инфу и ищи правду...:hi:
А вот это-то как раз совсем не просто.
И даже очень непросто.:cool:
И даже очень непросто.
Ну хорошо коли так. Значит если в реестре пробивается, то это надёжно?
Ну хорошо коли так. Значит если в реестре пробивается, то это надёжно?
Как я понял, главное это документ основание, в результате которого собственность у собственника появилась, т.е. это договор купли-продажи, дарения, наследство, решение суда и т.д. Они указываются в самом начале свидетельтва. А Свидетельство только подтверждает факт госрегистрации права собственности. Хотя свидетельство на бланке, как-то солидно выглядит, и когда несешь куда-то в какие-то органы доказательство что собственность твоя, приносишь свидетельство (а не договор, по которому купил), и оно, свидетельство, выглядело так солидно, и вроде как, им было достаточно подтвердить, что это собственность твоя. А теперь бумажка А4 распечатка.:wacko: Если б все в электронном виде высвечивалось во всех ведомствах, тогда да, но сколько еще до этого. :rolleyes:
Ну только что риелтерам станет легче оформлять. :hi:
Узнаю много тонкостей нелёгких отношений с государством...:hi:
Игоряныч
31.08.2015, 22:18
Цены на недвижимость в Мск сильно завышена :negative:
И дальше будет падать :yes:
Если продавать - то быстрее :cool:
Если хотите покупать - не торопитесь :hi:
Если хотите покупать - не торопитесь :hi:
Почему? Все рассказывают про осенний рост цен!
Если курс рубля будет падать, то начнут скидывать рубли и инвестировать хоть в недвижку, т.к. в валюту будет поздняк. (уже поздняк)
Игоряныч
31.08.2015, 23:07
Почему? Все рассказывают про осенний рост цен!
Пугают :cool:
Им (риэлторам) так хочется, но дальше дорожать некуда :mad:
1 - спрос упал (у людей нет денег, а кредиты дорогие)
2 - понастроили ОЧЕНЬ много (нет такого КОЛИЧЕСТВА покупателей)
3 - качество :negative: (люди начинают понимать, что "СТЕНЫ" столько не стоят :bad: )
Имея, например 5-7 млн. руб. экономически выгоднее положить в банк (мин. 1% в месяц)... будешь получать 50-70 тыс. руб. в месяц. :good: За 30-40 тыс. можно снимать квартиру + ещё останется :tongue:
На месте чел. который имеет лишнее жильё я бы так и сделал (кв. продал, а жил бы на % - выгоднее :cool: )
Всё пишу исходя из московских цен :yes:
Как в Иваново - не знаю :hi:
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Если курс рубля будет падать, то начнут скидывать рубли и инвестировать хоть в недвижку, т.к. в валюту будет поздняк. (уже поздняк)
Да, это единственное, что ещё сдерживает цены :yes:
ДЕНЬГИ (у кого есть) ПРОСТО НЕКУДА ВКЛАДЫВАТЬ, КРОМЕ КАК В НЕДВИЖИМОСТЬ :bad:
Экономика совсем не готова в стране :negative:
:wacko: :wacko: :wacko: :wacko:
3 - качество :negative: (люди начинают понимать, что "СТЕНЫ" столько не стоят :bad: )
Имея, например 5-7 млн. руб. экономически выгоднее положить в банк (мин. 1% в месяц)... будешь получать 50-70 тыс. руб. в месяц. :good: За 30-40 тыс. можно снимать квартиру + ещё останется :tongue:
На месте чел. который имеет лишнее жильё я бы так и сделал (кв. продал, а жил бы на % - выгоднее :cool: )
Всё пишу исходя из московских цен :yes:
Как в Иваново - не знаю :hi:
только не знаешь, вынешь ли свои деньги из банка когда-нибудь
Рубль дешевеет. И что останется, например, года через три по такой схеме?:smile:
Они подделывались значительно проще, нежели денежные знаки.:hi:
Добавлено через 38 секунд
И даже очень непросто.:cool:
откуда такая уверенность:eek:
Однако дорожает. Я с прошлого года мониторю цены на московский новострой. И вот вчера открыл старую закладку. Там цена на квартиру 7,5 млн. Сейчас за нее просят 9. Продают или нет за такую цену-не знаю. Для интереса попытался предложить на 500 т. меньше. Никто не согласился. Все чего то ждут!
Макс7504
01.09.2015, 10:11
Имея, например 5-7 млн. руб. экономически выгоднее положить в банк (мин. 1% в месяц)... будешь получать 50-70 тыс. руб. в месяц. За 30-40 тыс. можно снимать квартиру + ещё останется
На месте чел. который имеет лишнее жильё я бы так и сделал (кв. продал, а жил бы на % - выгоднее )
Всё пишу исходя из московских цен
Как в Иваново - не знаю
Да такая же хня. У меня у знакомого было 2-е лишних квартиры которые он здавал. В итоге продал и положил бабки на депозит, и стал иметь намного больше. Так это ещё несколько лет назад было
dakeeper
01.09.2015, 16:00
Там цена на квартиру 7,5 млн. Сейчас за нее просят 9.
Можно и 20 просить! Ктож её купит?!?!!?
Я бы тоже не торопился с покупкой.
Вот гляньте:
Сердце Столицы уже за 145 рублей, привет успешным инвесторам ))
http://www.donstroy.com/press/news/detail.php?ID=1732
Какая-то нездоровая фунчёза уже. То ли у Донстроя проблемы, то ли они окончательно поняли, что вообще ничего не продадут и надо сливать за любые деньги.
в нашей стране делать какие-либо прогнозы - дело неблагодарное.
Только вроде все поржали над объявлениями на авито о продаже телика за 25т.руб., купленного за 40 в декабре "чтобы не пропали деньги" и тут же в последний "черный" понедельник опять вижу новости, что народ сметает технику в магазинах.
Как у классика: "Умом Россию не понять..":russian_ru:
Ага, я так сделал
и Мастер Банк гавкнулся. Ни денег, ни недвижки, которую продал как раз исходя из таких-же соображений
Игоряныч
01.09.2015, 23:41
Ага, я так сделал
и Мастер Банк гавкнулся. Ни денег, ни недвижки, которую продал как раз исходя из таких-же соображений
Странно:russian_ru:
Куда деньги дел? На счёт фирмы положил или на личный счёт?:bomba:
АСВ работает исправно :yes:
Я всё получил и с % :good:
Деньги были в Судостроительном бане под 20% годовых
Странно:russian_ru:
Куда деньги дел? На счёт фирмы положил или на личный счёт?:bomba:
АСВ работает исправно :yes:
Я всё получил и с % :good:
Деньги были в Судостроительном бане под 20% годовых
А вы не задумывались - сколько стоит недвижка сейчас и сколько выдает АСВ? Мне выдали 700+300+121 тыс, недавно еще 7600 рублей пришло - и все!!!!
А денег было сильно больше...
Даже если-б мне отдали обещанные сейчас 1,5 млн - это конечно не плохо, но когда там лежит......
Игоряныч
02.09.2015, 00:12
А вы не задумывались - сколько стоит недвижка сейчас и сколько выдает АСВ? Мне выдали 700+300+121 тыс, недавно еще 7600 рублей пришло - и все!!!!
А денег было сильно больше...
Даже если-б мне отдали обещанные сейчас 1,5 млн - это конечно не плохо, но когда там лежит......
Сейчас гарантировано 1.400.000 :yes:
Проверено :hi:
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
И, конечно, не надо все деньги в 1 банк класть :bomba:
По мне уж лучше синица в руках, чем дятел в...
Недвига самое то, да еще и долевке недолго жить осталось
alex1900
02.09.2015, 11:22
На прошлой неделе разговаривал с знакомым аналитиком из Альфа-банка, у них прогноз по недвижке в Москве: Падение цены в 2 раза!!!
На прошлой неделе разговаривал с знакомым аналитиком из Альфа-банка, у них прогноз по недвижке в Москве: Падение цены в 2 раза!!!
в рублях? или в "ничем не обеспеченных"?
:biggrin:
Семён Семёныч
02.09.2015, 11:56
В долларах наверное.
Тут гаражный бокс хотел купить, хозяин две недели мутил, вроде договорились, сегодня должны были оформить все. Вчера звонит и цену меняет, мол доллар вырос. Я вроде, ну и. А он мне типа он в долларах хотел. :crazy:
А почему сразу не сказал - забыл. Я хотел навстречу немного пойти, но уперся он. Сказал подумает, так и не перезвонил. Мудозвон, етить его налево. Что за люди :mad: Самое интересное, сказал бы сразу при осмотре, что хочет в долларах, я бы согласился. Тогда курс меньше был, по деньгам примерно ровно получалось, но я бы долларов ему купил. А сейчас дороже выходит. Немного, но тут уже дело принципа.
цена на недвижимость раздута, начиная с 2005-2007 г.г. Раздута большим спросом, появлением рынка ипотеки и стоимостью земли, которую застройщик платит для получения участков под застройку (чиновники тоже кушать хотят). Если все поползет вниз по самому наихудшему сценарию, который тут многие "великие" умы предрекают, то и в 2 раза мне кажется не предел для падения.
Я еще помню в начале нулевых однушки в подмосковье за 20т.$
Виталий (Жуковский МО)
02.09.2015, 13:25
...Я еще помню в начале нулевых однушки в подмосковье за 20т.$
В июле 1998 хрущевка в Жуковском уходила за 18
В сентябре - за 9 :hi:
В июле 1998 хрущевка в Жуковском уходила за 18
В сентябре - за 9 :hi:
вот времена то были. лепота
Добавлено через 3 минуты 42 секунды
В долларах наверное.
Тут гаражный бокс хотел купить, хозяин две недели мутил, вроде договорились, сегодня должны были оформить все. Вчера звонит и цену меняет, мол доллар вырос. Я вроде, ну и. А он мне типа он в долларах хотел. :crazy:
А почему сразу не сказал - забыл. Я хотел навстречу немного пойти, но уперся он. Сказал подумает, так и не перезвонил. Мудозвон, етить его налево. Что за люди :mad: Самое интересное, сказал бы сразу при осмотре, что хочет в долларах, я бы согласился. Тогда курс меньше был, по деньгам примерно ровно получалось, но я бы долларов ему купил. А сейчас дороже выходит. Немного, но тут уже дело принципа.
есть и такие, кто уже на этапе сделки все отменяет и всех посылает.
поэтому в моменты валютной нестабильности лучше не связываться ни по каким таким отношениям, а дождаться когда стабилизируется
вот времена то были. лепота
да и зарплаты у многих были по 50 долларов.
Какие доходы, такая и стоимость жилья.
У нас в городе строительный бум. Зарплаты не выросли, деньги вроде как в прошлую панику потрачены, а застройщики и не думают тормозить строительство.
По Москве не знаю. В Питере навряд ли по вторичке будет такое падение. Скорее всего цены останутся те же, а квартирки будут продаваться ниже заявленных цен. Первичка, думаю, упадёт процентов на 20. Очень много понастроили, компании проводят всякие акции, но продаётся плохо.:smile:
есть и такие, кто уже на этапе сделки все отменяет и всех посылает.
для этого задаток существует.
А вообще, всякие истории бывают. У мня помню одна альтернативная сделка развалилась уже в банке при закладке денег в ячейку, одна из продавцов заявила, что заберет унитаз, т.к. дюже он классный и дорог ей. А покупатели встали в позу, больше не из жадности, а из принципа. Разругались вдризг, хлопнули дверьми и ушли. Мы альтернативщики сидели в шоке:crazy:
dakeeper
03.09.2015, 16:02
что заберет унитаз
Оооой, ржака!!!!
Семён Семёныч
03.09.2015, 16:07
для этого задаток существует
В моем случае отказались брать задаток. Да и ничего он не решил бы. Просто вернули бы и все. Не панацея.
Семён Семёныч, ну дык в этом и смысл задатка, что в случае отказа продавца от сделки он возвращается в двойном размере. Если для продавца 30-50т. руб. (именно столько обычно бывают авансы) потерять не критично, то тогда конечно не панацея. Но как правило, люди от сделки, обеспеченной задатком, отказываются только при наличии действительно существенных обстоятельств, а не так, что - ой я передумал.
Именно поэтому стороны так и не любят указывать аванс в качестве задатка, а пишут, что это является альтернативным задатку способом обеспечения обязательств и бла бла бла....
Игоряныч
04.09.2015, 11:42
Bormer, :russian_ru:
Может... сменить тебе аватарку... как-то сейчас с "этим"... :wacko: :negative:
Без обид :drinks:
Игоряныч, да какие обиды:wink:
Сменить то можно, но тогда не будет созвучно с ником:rolleyes:
да и Леонида Сергеевича люблю и уважаю:yes:
Добавлено через 9 минут 32 секунды
Bormer, :russian_ru:
[OFF]Может... сменить тебе аватарку.
так лучше?:drinks:
правильно, а то еще привлекут за "публичную демонстрацию символики":cool:
dakeeper
04.09.2015, 13:34
Я просто оставлю это сздесь... К вопросу о ценах.
http://mytishchi.cian.ru/sale/flat/25701604/
https://www.avito.ru/mytischi/doma_dachi_kottedzhi/dom_300_m_na_uchastke_13_sot._633889658
Направление не очень нравится, а так бы крепко подумал...
Игоряныч
04.09.2015, 18:13
а то еще привлекут за "публичную демонстрацию символики"
Именно это я и имел ввиду :yes:
Леонида Сергеевича люблю и уважаю
+ 100000
:drinks:
так лучше?
Хаус тоже крутой чел :good: :good: :good:
для этого задаток существует.
А вообще, всякие истории бывают. У мня помню одна альтернативная сделка развалилась уже в банке при закладке денег в ячейку, одна из продавцов заявила, что заберет унитаз, т.к. дюже он классный и дорог ей. А покупатели встали в позу, больше не из жадности, а из принципа. Разругались вдризг, хлопнули дверьми и ушли. Мы альтернативщики сидели в шоке:crazy:
Из жизни. Многа букфф:
"Прошлой осенью пришлось мне поучаствовать в одном деле из четырёх сделок купли - продажи комнат коммунальных квартир Санкт - Петербурга. Культурная столица нашей необъятной Родины ко всем своим почётным регалиям ещё гордо носит титул Коммунальной столицы России. В нашем городе самое большое число коммунальных квартир! Мой клиент, молодой парень, которому досталось комнатка в центре по наследству от бабушки. И наследство, и сделку продажи оформлял я сам. Парню нужны были только "деньги на бочку". У моего клиента покупает с добавлением своих денег молодая женщина, которая в этой же сделке продаёт свою комнатку поменьше и похуже военному пенсионеру. Поэтому у молодой особы на лице постоянное презрение ко всем остальным участникам процесса. Что - то типа: "Ах, как я от вас всех устала!"А комнату пенсионера (ещё поменьше и похуже) покупает женщина в преклонном возрасте, переехавшая в Питер из Вологодчины.
Период активных поисков, просмотров и согласований по телефону уже прошёл, все со своими риэлторами и документами собрались в одном крупном агентстве города, представляющие интересы военного пенсионера. Поэтому на его стороне выступают аж целых два специалиста:сама риэлтор и руководитель группы, типа – менеджер. С получасовым опозданием собрались все. Рассаживаемся в специальной комнате для переговоров. Тесно, но места хватило всем участникам. Покупательница из Вологодчины, как главный держатель общака (в основном в сделке участвуют её деньги) вдруг вытаскивает из сумочки допотопный диктофон, ставит на стол и включает с заявлением: "Все переговоры буду записывать!" Все замерли, было слышно, как с хрустом крутится плёнка в аппарате. Затем все женщины заговорили разом. Мужики пока молчали в тряпочку. Бабы стали обсуждать животрепещущий вопрос - почему одной можно записывать разговор, а остальным нет? Тут в глубокомысленный диспут влез мой юный акселерат и предложил всем остальным подругам по сделке просто включить диктофон на своих мобильниках. Все женщины полезли в сумочки включать диктофоны на своих мобилах. Потом стали проверять документы.
Забыл сказать, наш капитан на встречу пришёл в форме военного офицера. Я не знаю – почему? Может быть, таким образом, хотел показать свою значительность на нашем сборище? А может, просто ностальгия по боевым заморским походам замучила? В общем, сидит наш капитан в своей форме в душной комнате прямо напротив меня, потеет и немного начинает охреневать от женских разговоров вокруг него. Как раз наши прекрасные профи по недвижимости начали бурно обсуждать справку РОНО. Мы с клиентом сидим рядом и пока многозначительно молчим. Повторюсь – нас интересуют только деньги! И я чувствую лёгкое амбре «после вчерашнего» исходящее от капитана. Понимаю, как ему тяжко в данный момент. Лицо морского волка потихоньку краснеет, капитан тяжело обводит взглядом всех собравшихся. Представляю, что если бы офицер пришёл на встречу со своим кортиком, он бы просто перерезал женскую часть нашего кворума. Шутка!
Наконец - то все документы проверили и обсудили, нарисовали схему сделки и назначили закладку денег в сейфы банка и оформление у нотариуса на завтрашний день. И тут наш боевой офицер ещё раз обвёл всех недобрым взглядом и победоносно заявил: «Завтра не получится! Я не могу. У меня с друзьями традиция – по вторникам мы ходим в баню.» И опять наступила многозначительная пауза. Все участники живо представили себе, как месяц поисков подходящих вариантов и сбор документов неуклонно катится коту под хвост. Молчание первой нарушила менеджер крутого агентства своим возгласом: «Филипп Петрович, какая баня в середине недели!» Чем ещё больше разозлила своего клиента. Капитан встал, упёрся кулаками в стол и заявил: «Моя баня – моё дело! И вообще, я передумал продавать свою комнату.» В комнате вновь начался галдёжь.
Я знаю, что во многих банях Питера вторник является льготным днём, есть возможность попариться и помыться всего за десять рублей. Поэтому хорошо поставленным командным голосом, перекрикивая хор девочек, я задаю военному пенсионеру конкретный вопрос: «Товарищ подполковник, а в какие бани Вы ходите с друзьями по вторникам?» Все опешили и враз замолчали. Морской офицер в отставке впервые посмотрел на меня с интересом: « В Казачьи бани ходим, у Витебского вокзала. Это, во – первых! А во – вторых, Салага, я не подполковник, а целый капитан второго ранга.»
Я тоже встал, застегнул пиджак и ответил, глядя пожилому оппоненту в глаза: «Виноват, товарищ капитан второго ранга! Я в пехоте служил, 67 мотострелковый полк. Разрешите исправиться и угостить Вас чашкой кофе в кафешке за углом? Заодно перекурим и баню обсудим. И я бы для ваших боевых друзей рекомендовал Балтийские бани около Балтийского вокзала. Там по средам льготный день и в бассейне можно поплавать»
Тут в наш сугубо мужской разговор, видя что ситуация с потерей клиента вроде исправляется, радостно вмешалась риэлтор любителя русской бани: «А давайте я для Вас обоих кофе прямо сюда принесу.» О, женщина! Она так и не поняла мятежную душу старого морского волка. Она не осознала, что в моём предложении для капитана второго ранга ключевыми словами являются не «чашка кофе» а «кафешка за углом». А наш пенсионЭр, отодвигая свой стул и стул молодой особы, уже ринулся к выходу. Я за ним, успев только сказать общему собранию: «Никому не расходиться!»
К входу в кафе капитан пришёл первым и даже успел сделать попытку заказать себе 100 грамм водки и стакан сока. Я категорично и твёрдо отклонил этот выбор морского волка и со словами: «Сегодня пехота угощает ВМФ» сделал свой заказ. В общем и целом, после 150 грамм приличного коньяка, дольки лимона и чашки двойного кофе вперемешку с сигаретой я был для капитана самым человечным человеком, а все остальные юристы и риэлторы мошенниками и проходимцами. И всё же один минус капитан во мне нашёл – я практически не пью уже лет десять. Но, не смотря на этот изъян в моей биографии, военно – морской пенсионер был готов тут же разорвать свои отношения со своим агентством и заключить прямо здесь за столиком кафе договор со мной. На это сильное предложение, я ответил, что эти действия будут не по нашему, не по военному и предложил ему, как человеку чести и слова, выполнить уже взятые на себя обязательства, и вообще – «Родина в опасности!» И кому, как не нам, военным людям, доказать это своим отношением к делу.
Капитан с тоской посмотрел на витрину местного бара и предложил мне ещё раз сюда вернуться после оформления всех документов. Я, конечно, согласился и по дороге назад в офис в красках обрисовал все радости и выгоду Балтийских бань по средам. Эта сделка прошла успешно! Каждый получил что хотел. Мой клиент даже добавил мне премиальных. А седой капитан второго ранга записал все мои телефоны в свой потрёпанный блокнот и недавно, 23 февраля, поздравил меня с Днём Советской Армии и Военно – Морского флота. Примерно так оно и было ... " :smile:
Я думал только Рыбаки да Охотники красиво рассказывают про "приключения". Оказывается риэлторы тоже мастера своего дела.:biggrin:
. И тут наш боевой офицер ещё раз
Интересно где он воевал? Или это Вы так решили, что он боевой?
Интересно где он воевал? Или это Вы так решили, что он боевой?
Это я так решил. Раз пришёл в форме - значит боевой. Но, какие то походы у него были. Службу заканчивал на Северном флоте.
Добавлено через 5 минут 18 секунд
Я думал только Рыбаки да Охотники красиво рассказывают про "приключения". Оказывается риэлторы тоже мастера своего дела.:biggrin:
Я же говорил, что риэлтор это творческая натура. :smile:
Хаус тоже крутой чел :good: :good: :good:
тогда уже хью лори.
:rolleyes:
и стоило бы проверить список санкций на всякий случай. а то мало ли кто еще оскорбиться может.. православные атеисты там... или гетеросексуальные педофилы...
:mlol:
Игоряныч
05.09.2015, 11:42
и стоило бы проверить список санкций на всякий случай. а то мало ли кто еще оскорбиться может.. православные атеисты там... или гетеросексуальные педофилы...
:mlol:
Лучше не начинай :bomba: , а то... "тазоводы" оскорбятся, что есть туареговоды, и у них (у нас) есть свой форум :drinks: , обидятся, оскорбятся и в суд подадут...
А мне посрать на все, грызитесь парни, у мня РУПЬ, и я не парюсь. Что то, потерял конечно, но не ною.Люблю и боготворю НАШУ РАШКУ, войны нет, самое главное. Детей пристроил. кушать есть. Квадрик, нива, скутер за ПИВАСОНОМ гонять, есть. Хуль ныть, МОЕ ИМХО ,За свой край в партизаны пойду, а РУССКИЕ партизаны, сила мама не горюй.:hi:
Это я так решил. Раз пришёл в форме - значит боевой. :
А, ну тогда понятно!:biggrin: Начальник столовой тоже в форме ходит. Ну он нифига не боевой!
forse, смысл рассказа в том, что что это за риэлторы, которые ситуацию с унитазом, например, разрулить не смогли и довели до срыва сделки?
одна из задач профессии - еще и уметь с каждым на его языке, и из сложных ситуаций выруливать.. об этом Камрад написал..
tuareg57
08.09.2015, 07:47
А, ну тогда понятно!:biggrin: Начальник столовой тоже в форме ходит. Ну он нифига не боевой!
откель знаешь? Вангуешь?
боевые то и не всегда хвалятся этим, а вспоминают только за третьей.
откель знаешь? Вангуешь?
боевые то и не всегда хвалятся этим, а вспоминают только за третьей.
Не понял в чем вопрос? Что хотел сказать?
alex1245
10.09.2015, 12:40
:biggrin: думал куда запостить. решил сюда http://varlamov.ru/1453480.html ...
Игоряныч
10.09.2015, 12:52
:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
:wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:
:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:
Нет слов...
Багато (с) :crazy:
Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..(с) :rolleyes:
лампочки порадовали ))) не успел ))))
беседка на крыше - :good: :good: считай дача в городе))
04. Напомню, друзья, что мы с вами находимся в обычной квартире обычного монолитно-кирпичного дома. Но разве это остановит принца? Мебель из последних строчек прайса мебельного салона.
Не, ну я сразу было поверил.:mlol:
У хозяина наверно весь подъезд в собственности.
крыша ваще зачотная!!! прям и бассик, и печь, и беседка.. почти как у Славкина всё ))) :good: :biggrin:
крыша ваще зачотная!!! прям и бассик, и печь, и беседка..
Надо его налоговую декларацию проверить.:biggrin:
:yes: ... и всего мульт зелени :rolleyes: для бюджетного прынца...:crazy: :good:
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
прям и бассик
ага, подмосковные осадки со ската крыши справа прям в бассейн и стекают, жесть. :good:
Ну и что творится с недвижкой? Все мертво стоит или вообще лежит? :rolleyes:
Что скажут спецы? :hi:
пока мертво.. все хотят только продать, на покупку почти никого
Что же будет с недвижкой и с нами? :rolleyes:
Что же будет с недвижкой и с нами? :rolleyes:
мы то помрем, а недвижка будет стоять в веках! :rolleyes:
мы то помрем, а недвижка будет стоять в веках! :rolleyes:
смотря какая недвижка,
учитывая как ща строят новострои
С окнами облажался, явно из другой оперы
имхо, кто- то со средней Азии
пока мертво..
Простите меня, не удержался:
http://cs4.pikabu.ru/post_img/2015/09/20/9/1442758387_325447672.jpg
Ну и что творится с недвижкой? Все мертво стоит или вообще лежит? :rolleyes:
Что скажут спецы? :hi:
В Питере вроде движуха пошла. Малые объекты (до 2-х лямов) нормально продаются.
у меня пока в продажу земля и не сильно ликвидный город приходит, боюсь, пока не будет лично у мня движухи ( на покупку единицы идут, я на них дышать боюсь, как прям богатые родственники перед завещанием :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: эх, а помню, как на просмотры квартир-комнат очереди в подъезде стояли, народ прямо после просмотра аукционы устраивал, меня подкупали, всеми благами заманивали, только чтоб им досталось.. эххх.. :crazy: :rolleyes:
ALEX 400
25.09.2015, 20:43
В Питере вроде движуха пошла. Малые объекты (до 2-х лямов) нормально продаются.
Что можно купить в Питере до двух лямов?:biggrin:
так же, как и в Мск - например, комнаты.. или новострой на котловане.. или, мож, гостинички у них там так стОят, не сильно в центре которые..
ALEX 400
25.09.2015, 20:52
новострой на котловане..
Опасное время на котловане покупать...
Александр74
25.09.2015, 21:27
Соглашусь с Натальей! В прямую покупку клиентов раз-два и обчелся! Последние сделки были с обменом:crazy:
Наклёвывается "прямая продажа" так продавцы начинают проявлять характер... провел с ними агитработу:confused: и так пол года продаем их квартиру, сейчас если не проявят лояльность к покупателям, придется ещё полгода продавать и в цене падать.... вроде успокоились, на след неделе сделка! Тьфу-тьфу-тьфу!:drinks:
ALEX 400, оно всегда опасно, у нас вообще страна такая, низкостабильная (( никаких алгоритмов, никаких закономерностей, кто продержался предыдущие кризисы - может сейчас сдохнуть, наоборот - новички могут уцепиться зубами/когтями и пролезть.. так что у нас любой бизнес - рулетка, абсолютно непредсказуемый, максимально рискованный, увы..
ALEX 400
25.09.2015, 21:37
Хотя вроде сейчас долевое строительство страхуется. Если дом не сдан в срок страховка вернёт деньги.
ага, в рублях.. и столько, сколько указано в ДДУ, как раз цену на котловане ))
ALEX 400
25.09.2015, 21:50
ага, в рублях.. и столько, сколько указано в ДДУ, как раз цену на котловане ))
И то хорошо. Не всегда стреляет. Осечки бывают. Россия...:crazy:
так же, как и в Мск - например, комнаты.. или новострой на котловане.. или, мож, гостинички у них там так стОят, не сильно в центре которые..
Так и есть.Плюс участки небольшие,в основном в СНТ. :smile:
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
у меня пока в продажу земля и не сильно ликвидный город приходит, боюсь, пока не будет лично у мня движухи ( на покупку единицы идут, я на них дышать боюсь, как прям богатые родственники перед завещанием :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: эх, а помню, как на просмотры квартир-комнат очереди в подъезде стояли, народ прямо после просмотра аукционы устраивал, меня подкупали, всеми благами заманивали, только чтоб им досталось.. эххх.. :crazy: :rolleyes:
Подкупили?:cool:
Подкупили?:cool:
"я была молода, мне нужны были деньги ":biggrin:
ALEX 400
26.09.2015, 13:24
"я была молода, мне нужны были деньги ":biggrin:
Не в деньгах счастье:smile:
ALEX 400, деньги - возможности, умеешь пользоваться - будешь счастлив :)
Не в деньгах счастье:smile:
А в их количестве.:smile:
ALEX 400
26.09.2015, 19:40
В здоровье счасте. Его за деньги не купишь, только чуть поправишь.
Друзья,нужен совет. Понравилось место, про фирму каскад слышу 1 раз, сдача объекта -лето 17 года.
Стоит смотреть или нет?
http://woodland-town.ru/
alex1245
01.10.2015, 16:38
Друзья,нужен совет. Понравилось место, про фирму каскад слышу 1 раз, сдача объекта -лето 17 года.
Стоит смотреть или нет?
http://woodland-town.ru/
советую посмотреть этот ролик и подумать, надо ли....
https://www.youtube.com/watch?v=g2P6ARR0e_o#t=85
я полагаю, что в этой теме немало риелторов :smile:
может кто подскажет, а то в практике с подобным не сталкивался. Покупатель хочет купить квартиру, но она в залоге у банка. Банк предлагает две схемы по погашению ипотеки, но обе они не исключают рисков покупателя остаться без квартиры или с обремененной квартирой.
Наверняка же на практике уже разработаны схемы, исключающие такие риски для покупателя:russian_ru:
буду благодарен за дельный совет:drinks: можно в личку)
Bormer, через ячейку залог закрывайте, как с обычным физиком, и все, никаких предварительных погашений, еще смотря, какой банк. Если на ячейки не соглашаются - шлите лесом, реально может быть мошен. схема.
RыжаЯ, что через ячейки - это ясно, но какой механизм? Имеется ввиду такая схема:
Внесение покупателем денежного залога на депозитные ячейки (аккредитивный счет). При этом в одной ячейке размещаются средства, предназначенные для банка – остаток долга по кредиту, а в другой ячейке находятся деньги для продавца – остаток суммы, оговоренной в качестве продажной цены квартиры. Одновременно в УФРС отправляется на регистрацию договор купли-продажи и заявление банка о снятии залога с квартиры. После регистрации документов банк получает доступ к сумме, которая покроет долг, продавец забирает причитающуюся ему сумму, квартира по договору уже принадлежит покупателю.
Если такая - то эта схема банк не устраивает, т.к. регистрация снятия ипотеки 5 дней, а сделки 10 дней и в промежуток между 5 и 10 днями продавец может отозвать свое заявление о регистрации сделки, в итоге банк не выполнит условия и останется без денег для погашения.
можно сначала зарег переход права, потом снять обременение
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
либо одновременно зарег снятие обременение и уход под залог продавцу (ст 558 гк,кажется), а потом снять залог продавца, так даже быстрее получится
можно сначала зарег переход права, потом снять обременение
нет! это риск покупателя остаться с обремененной квартирой. Покупатель не может контролировать этот процесс, поскольку обременение снимается по совместному заявлению залогодателя и залогодержателя.
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
либо одновременно зарег снятие обременение и уход под залог продавцу (ст 558 гк,кажется), а потом снять залог продавца, так даже быстрее получится
ну тут вообще сплошные риски))
Добавлено через 30 секунд
В общем понятно, что никто по серьезному этим вопросом не заморачивался))
покупатель не может остаться с обременением на кв, ибо он закладывает сразу сумму долга в отд.ячейку, можно с банком подписать акт о заложенных средствах, как подтверждение расчетов, соотв., банк даёт добро на снятие залога, и сначала в регпалату сдается пакет по переходу права, переход регистрируется, залог переходит на покупателя (нового собственника), и он подаёт пакет на снятие залога. Как вообще он может остаться с обременением, если он сразу деньги заложил за погашение долга? там единственный риск, что если с банка не взять бумажку, что долг = такой-то сумме, что деньги, соответствующие этой сумме, в ячейку заложены, тогда после перехода залога на Покупателя банк может сказать, что это новый договор, условия другие, и сумма долга теперь другая. Вот и всё.
а так-то конечно да, никто не заморачивался, и мало что понимаем ))
советую посмотреть этот ролик и подумать, надо ли....
и факел каптони коптит как раз в ту сторону,
да еще и в 8 километрах всего
alex1245
09.10.2015, 10:39
и факел каптони коптит как раз в ту сторону,
да еще и в 8 километрах всего
:rolleyes: ну совсем все испортил... может капотню прикроют...вот вот
покупатель не может остаться с обременением на кв, ибо он закладывает сразу сумму долга в отд.ячейку, можно с банком подписать акт о заложенных средствах, как подтверждение расчетов, соотв., банк даёт добро на снятие залога, и сначала в регпалату сдается пакет по переходу права, переход регистрируется, залог переходит на покупателя (нового собственника), и он подаёт пакет на снятие залога. Как вообще он может остаться с обременением, если он сразу деньги заложил за погашение долга? там единственный риск, что если с банка не взять бумажку, что долг = такой-то сумме, что деньги, соответствующие этой сумме, в ячейку заложены, тогда после перехода залога на Покупателя банк может сказать, что это новый договор, условия другие, и сумма долга теперь другая. Вот и всё.
А нельзя просто переписать ипотеку на нового пользователя с переходом всех прав, там и сумма будет прописана. Продавану деньги через ячейку, а банку потом всё погасить и снять обременение.:wacko: :redface: Я не спец, только изучаю операции с недвигой....:biggrin:
:rolleyes: ну совсем все испортил... может капотню прикроют...вот вот
если уж чего и смотреть, то на новой риге... пусть даже чуть подальше
роза ветров + единственно едущая трасса...
крайняк - ленинградка до солнечногорска (за счет новой трассы, правда платной)
А нельзя просто переписать ипотеку на нового пользователя с переходом всех прав, там и сумма будет прописана. Продавану деньги через ячейку, а банку потом всё погасить и снять обременение.:wacko: :redface: Я не спец, только изучаю операции с недвигой....:biggrin:
при "переписании" ипотеки, чтоб ПОТОМ всё погасить, покупатель должен будет собрать ВЕСЬ пакет документов, с подтверждением дохода и пр., в отличие от закладки суммы долга в ячейку - банк видит деньги, выдает акт, что они в наличии (в ячейке), ну и потом по схеме, просто обычно действительно всё сдают сразу, но, как и сказано выше, есть риск отзыва документов с регистрации недобросовестным продавцом, ибо залог снимается раньше регистрации перехода права, поэтому переход права должен регистрироваться либо одновременно, либо раньше снятия обременения.
при "переписании" ипотеки, чтоб ПОТОМ всё погасить, покупатель должен будет собрать ВЕСЬ пакет документов, с подтверждением дохода и пр., в отличие от закладки суммы долга в ячейку - банк видит деньги, выдает акт, что они в наличии (в ячейке), ну и потом по схеме, просто обычно действительно всё сдают сразу, но, как и сказано выше, есть риск отзыва документов с регистрации недобросовестным продавцом, ибо залог снимается раньше регистрации перехода права, поэтому переход права должен регистрироваться либо одновременно, либо раньше снятия обременения.
и после этого кто-то будет говорить, что риэлтор не профессия и не особо нужен...
да тут поле непаханное для обмана и оставания с носом
turovod, спасибо :)
еще скажу такую вещь - все документы, если работает норм.риэлтор, сдаются СВОИМ регистраторам за деньги, и только самые умные физики, делающие сделки самостоятельно, сдают документы через МФЦ (госуслуги), поэтому при малейшем отклонении от оговоренной схемы регистратор звонит риэлтору и говорит, что так и так, например, продавец хочет отозвать документы, написал заявление - и всё очень быстро разруливается. Если сдавать обычным путем, полуграмотным теткам в МФЦ, то последствия могут быть непредсказуемы, от приостановки до отказа в регистрации, ибо тетки эти ничего не знают, принимают то, что подается, и если чего-то не хватает - их не волнует, они звука не издадут, просто потому что не знают, что вообще нужно, и обязаны принять, а не контролировать.. а Росреестр по факту письмо почтой России отправит, что, мол, приостановка на месяц, донесите бумажку (причем это может вообще какая-нить фигня), либо переподпишите договор (могут придраться к любой мелочи, бывали случаи, придирались к последовательности фраз "выдано свидетельство" и " что подтверждается записью в ЕГРП")и письмо это еще 2 недели идти будет, а если в Область - то и месяц, а через месяц - приостановка уже на 3 мес., либо отказ.. и деньги в ячейке зависли, а у людей, например, забронирована новостройка, цена зафиксирована, и было уже поднятие цен, и если не оплатить, бронь сгорает, деньги не возвращают, и цена выросла.. или кредит оплачивать, например..
turovod, спасибо :)
еще скажу такую вещь - все документы, если работает норм.риэлтор, сдаются СВОИМ регистраторам за деньги, и только самые умные физики, делающие сделки самостоятельно, сдают документы через МФЦ (госуслуги), поэтому при малейшем отклонении от оговоренной схемы регистратор звонит риэлтору и говорит, что так и так, например, продавец хочет отозвать документы, написал заявление - и всё очень быстро разруливается. Если сдавать обычным путем, полуграмотным теткам в МФЦ, то последствия могут быть непредсказуемы, от приостановки до отказа в регистрации, ибо тетки эти ничего не знают, принимают то, что подается, и если чего-то не хватает - их не волнует, они звука не издадут, просто потому что не знают, что вообще нужно, и обязаны принять, а не контролировать.. а Росреестр по факту письмо почтой России отправит, что, мол, приостановка на месяц, донесите бумажку (причем это может вообще какая-нить фигня), либо переподпишите договор (могут придраться к любой мелочи, бывали случаи, придирались к последовательности фраз "выдано свидетельство" и " что подтверждается записью в ЕГРП")и письмо это еще 2 недели идти будет, а если в Область - то и месяц, а через месяц - приостановка уже на 3 мес., либо отказ.. и деньги в ячейке зависли, а у людей, например, забронирована новостройка, цена зафиксирована, и было уже поднятие цен, и если не оплатить, бронь сгорает, деньги не возвращают, и цена выросла.. или кредит оплачивать, например..
короче без своих людей внутри системы шансов лохануться вагон и маленькая тележка.
чем-то напоминает строительный бизнес в рф, там тоже бардак еще тот... со стороны придешь - нахлобучат, не построят и без денег оставят.
тересно, когда систематизируют сие, чтобы стало покупать так же просто, как в европах
RыжаЯ, Наталья, а ты с "регистрацией, приватизацией, межеванием, выкупом" земли связывалась? Есть одно запутанное дельце, разрулить бы.:hi:
Леонид, связывалась , больше не тянет)) могу если только контакт дать по земле, сама не возьмусь, денег мало, а бегать и геморов - жить некогда..
RыжаЯ, Наталья, Да мне, для начала, хоть потрещать, да перспективы прощупать, возможные пути решения вопроса нарисовать. Мне "поводырь" грамотный нужен со знанием (желательно связями) и практическим опытом приватизации проблемных участков.
Если можешь, дай контакт надёжного человека.
Но всё это в Королеве.
Леонид, спрошу, по Мытищам есть люди, мож, через них по Королеву найдем
Леонид, только мне надо напомнить, желательно в пн, потом я заморочусь и забегаюсь, ваще ни до чего будет..
Мониторю ситуацию. Спецы скажите, как сейчас на рынке аренды? Изменились ли ставки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года? :hi:
Мне кажется, что мнения разделились? Т.е. есть объявления где ценник прошлый, но есть немного, где ценник пониже, которых раньше не было?
по аренде у мня Эльмирыч, я ваще 0, знаю только, что в коммерческой сейчас с арендой ..опа полная (
ALEX 400
12.10.2015, 22:59
наткнулся тут как то... и предложений таких много цена вроде ниже рыночной.
http://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?notificationId=11237320&lotId=11237589&prevPageN=1
RыжаЯ, а по жилой, есть какая-нибудь информация? :hi:
Сашыч, у мня особо нет, знаю, что просела, насколько сейчас оживился рынок - не знаю, ибо моя специалист работает от меня автономно :) но могу спросить, если напомнишь
Москва, Москва - в самом деле всё так?
"Цены на вторичную недвижимость в Москве и Подмосковье продолжают падать. Реальные суммы сделок упали значительно, а размер скидок достиг максимума за последние десять лет. О ситуации на рынке вторичного жилья
Три четверти продаж на вторичном рынке жилья в третьем квартале 2015 года прошли с дисконтом, по данным аналитического центра «Инком-Недвижимость». В июле число сделок по цене ниже заявленной продавцом и вовсе достигло 80%, в сентябре со скидкой отдали 78% объектов. Средний размер дисконта — 9,8%. Это максимальный показатель для столичного рынка вторичного жилья за последние десять лет.
В прошлом году, когда кризис уже был в самом разгаре, доля сделок с дисконтом в разное время колебалась от 63 до 69%, а среднее значение скидки тогда составляло 4,5–5,6%. После того как было принято решение о поддержке первичного рынка, вторичный (и без того проигрывавший) пошел вниз, а к лету ситуация только усугубилась, несмотря на небольшое снижение ставок по кредитам, — об этом «Газета.Ru» рассказывала ранее.
«В штатном режиме на рынке жилья расхождения между ценовыми ожиданиями покупателей и продавцов не превышают 10%. Сейчас разница — 30%»,
— рассказывают аналитики «Инком-Недвижимости». Это не только затрудняет процесс достижения компромисса, но и крайне ограничивает количество сделок. По оценкам специалистов, сейчас товарооборот на вторичном рынке жилья составляет около 20% всего объема предложения: за редким исключением, продаются только те объекты, собственники которых готовы идти на уступки по цене.
По итогам третьего квартала 2015 года в Москве Росреестром было зарегистрировано наименьшее количество переходов прав собственности на недвижимость с момента отмены регистрации договоров купли-продажи жилья в марте 2013 года. По данным управления Федеральной службы государственной статистики по Москве, в сентябре 2015 года было зарегистрировано 7690 переходов прав собственности на жилую недвижимость, что на 37% меньше, чем в тот же месяц год назад. За весь третий квартал 2015 года этот показатель составил 23 809 единиц.
«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отрицательная динамика достигла 38,7%. На протяжении всего 2015 года число переходов прав собственности планомерно снижалось и по итогам третьего квартала достигло минимальной отметки с марта 2013 года. По сравнению со вторым кварталом текущего года было зарегистрировано на 12% сделок меньше», — отмечают в «Метриум Групп». Собственники пытаются стоять на своем
Несмотря на то что большинство собственников вынуждены делать скидки, чтобы продать квартиру, изначально они выставляют наиболее высокую цену. Коррекция цены предложения минимальна — в пределах 1–2% каждый квартал.
По данным Domofond.ru, средняя цена предложения по итогам третьего квартала снизилась практически во всех регионах страны, и только в сентябре, с началом традиционного высокого сезона на рынке недвижимости, наметился перелом негативной тенденции. В Москве средняя стоимость жилья на вторичном рынке в третьем квартале уменьшилась на 2,2%, до 211,5 тыс. руб./кв. м. В Подмосковье квартиры подешевели на 2,9%, до 86,3 тыс. руб./кв. м.
Аналитики компании «Миэль – Сеть офисов недвижимости» отмечают, что в ближнем Подмосковье квартиры выставляют на продажу за 105,702 тыс. руб./кв. м, в среднем Подмосковье — за 76,980 тыс. руб./кв. м; в дальнем Подмосковье — за 55,008 тыс. руб./кв. м.
Средний срок экспозиции сейчас составляет 78 дней. Скидки около 15% от среднерыночной цены аналогов достаточно, чтобы недвижимость была продана быстрее — в течение одного-полутора месяцев."
наткнулся тут как то... и предложений таких много цена вроде ниже рыночной.
http://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?notificationId=11237320&lotId=11237589&prevPageN=1
ну это же стартовая цена
dakeeper
20.10.2015, 10:16
Москва, Москва - в самом деле всё так?
Ну да, ждем к зиме -30% еще.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
А вот ещё вопрос.
В Венгрии никто недвижку не изучал? В районе оз. Балатон например или ближе к австрийской границе?
Говорят, чудные места, цены вполне адекватные, центр Европы.
А в Питере вот аренда начала снова дорожать ...:smile:
Walekman
22.10.2015, 17:29
http://news.nb.dp.ru/a/2015/10/18/Strahovka_ot_strojki/
А это действительно так? Не регистрируют новые договора ДДУ? Что дальше, конец долевке, и/или массовое закрытие застройщиков?
А это действительно так? Не регистрируют новые договора ДДУ? Что дальше, конец долевке, и/или массовое закрытие застройщиков?
:russian_ru: А не думал, что это может быть очередной спекуляцией с целью привлечь деньги в строительство? Они же, срощенные с застройщиками, сейчас кричать будут о повышении цен из-за недофинансирования - банки дадут деньги под хороший %%%%:yes:
РОССИЯ В ТОПЕ СТРАН С САМОЙ НЕДОСТУПНОЙ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬЮ.
На одну зарплату россиянин может купить 0,64 кв. м жилья. Семье из трех человек потребуется примерно 3,6 года, чтобы купить квартиру в 54 «квадрата». Если, конечно, при этом не есть, не пить и не покупать новых штанов. Предельный срок доступности жилья по меркам ООН — пять лет.+
На одну заработную плату в среднем по России граждане могут приобрести 0,64 кв. м недвижимости, подсчитала компания «Финэкспертиза» на основе данных Росстата. Представить, что такое 0,64 кв. м, легко. Это, например, размер школьной парты первоклассника.
Наименее доступна недвижимость для жителей Москвы. Несмотря на то что средняя зарплата в столице (66 тыс. руб.) выше, чем в любом другом регионе, доступность недвижимости (170 тыс. руб. за 1 кв. м) здесь низкая. На свою зарплату москвич сможет купить только 0,39 кв. м.
Доступность приобретения недвижимости у жителей Санкт-Петербурга в 1,5 раза выше, чем у жителей Москвы (0,59 кв. м по сравнению с 0,39 кв. м у москвичей).
Снижение доступности жилья отмечено в 17 субъектах РФ. Самое сильное снижение — на 20% — зафиксировано в трех кавказских республиках: Чеченской Республике, Карачаево-Черкесской Республике и Республике Ингушетия. Основные причины — рост стоимости недвижимости при неизменных заработных платах (за исключением Карачаево-Черкесии, там зарплата подросла).
Лидер по росту доступности жилья — Брянская область. Здесь жилье стало доступнее более чем на треть. В 2013 году жители этого региона на одну свою зарплату могли приобрести 0,59 кв. м жилья, в 2015-м — уже 0,77 кв. м. Связано это с падением стоимости недвижимости на 12,16% и ростом заработных плат на 15,37%.
Только в четырех российских регионах на одну зарплату жители могут купить более 1 кв. м. Это самые доступные регионы по возможности приобретения здесь жилья.
Это Ямало-Ненецкий автономный округ (на одну зарплату можно приобрести 1,42 кв. м жилья). Средняя стоимость 1 кв. м на вторичном рынке здесь составляет 62 тыс. руб при средней зарплате 88 тыс. руб. в месяц. Магаданская область — 1,22 кв. м за одну зарплату, Ханты-Мансийский автономный округ — 1,11 кв. м, Тюменская область — 1,05 кв. м.
В связи с кризисом и падением стоимости недвижимости доступность ее приобретения для жителей большинства регионов России выросла. В среднем — на 8,8%. В Москве — на 10%.
Показатель доступности жилья не только важнейший социально-экономический показатель, но и элемент большой политики. Наряду с такими показателями, как уровень жизни, инфляция, средняя зарплата, этот показатель является инструментом оценки эффективности действующей власти.
В России коэффициент доступности жилья рассчитывается в соответствии со «Стратегией развития жилищного строительства до 2020 года» и программой «Доступное жилье — гражданам России». Коэффициент рассчитывается на основе значений следующих показателей: средней цены 1 кв. м жилья, среднедушевых денежных доходов, умноженных на три (семья из трех человек), и социального стандарта площади жилья — 18 кв. м на человека. То есть семье из трех человек положено 54 кв. м.
«Для приобретения 54-метровой квартиры, если откладывать одну зарплату, потребуется 84,3 месяца, или семь лет. Если при этом есть желание приобрести квартиру в Москве (наименее доступном регионе), то копить придется 138,46 месяца, или 11,5 года», — поясняет Дарья Рожкова, эксперт аналитической службы «Финэкспертизы».
По данным Росстата за второй квартал 2015 года, размер денежных доходов в среднем по стране на одного члена домохозяйства составляет 22 195,5 руб. в месяц. Стоимость 1 кв. м вторичного жилья в среднем по России — 53 840 руб. Семья из трех работающих человек может купить в месяц 1,24 кв. м, и тогда реализовать мечту о покупке квартиры можно было бы за 3,6 года. При одном условии, что такая семья не будет ни есть, ни пить, ни покупать одежду.
Власти неоднократно предпринимали попытки сбить запредельные цены на жилье в России. В 2009 году Дмитрий Медведев, тогда он был президентом, обозначил предельную стоимость «квадрата» — 30 тыс. руб.
Медведева поддержал Владимир Путин. «Этого можно и нужно добиться не в ущерб качеству и комфортности», — говорил Путин на заседании президиума совета по реализации нацпроектов и демографической политике. По его словам, следует ориентироваться на то, чтобы такие квартиры были по карману не менее чем 40% граждан.
Эта благая цель так и не была реализована. В последний раз цену 30 тыс. руб. москвичи видели в 2002 году. К примеру, в самом «экономном» округе Москвы — Юго-Восточном — согласно квартирному калькулятору аналитического портала IRN.ru, 1 кв. м стоил 30 тыс. руб. в конце 2002 года.
В относительно благополучном 2013 году — экономика тогда росла, санкций не было, потому что Крым оставался в составе Украины, — власти Москвы признали экономически невозможным строительство доступного жилья в столице со стоимостью 1 кв. м. даже $2 тыс. «Если посмотреть экономически, то это невозможно. Если нам удастся удержать уровень цен на уровне $5 тыс., то это уже будет хорошо», — сказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Важнейший параметр в оценке доступности жилья — количество лет, в течение которых семья может накопить из текущих доходов сумму, необходимую для приобретения жилья.
В соответствии со стандартной методикой ООН, жилье считается доступным, если копить на него приходится до трех лет. Жилье не очень доступно — от трех до четырех лет. Приобретение жилья серьезно осложнено — от четырех до пяти лет. Жилье недоступно — более пяти лет. Между тем самый оптимистичный российский минимум — семь лет.
Под типовой квартирой понимается квартира, общая площадь которой равна значению средней для данной страны обеспеченности населения жильем. В восточноевропейских странах — 30 кв. м, в западноевропейских — 40 кв. м, в США — 70 кв. м.
Использование этих показателей позволяет более или менее корректно сравнивать обеспеченность жильем в разных странах мира. В 2010 году эксперты компании Evans проанализировали рынки жилой недвижимости более 40 стран мира и составили рейтинг регионов, в которых покупка квартир и домов для местных жителей является недостижимой мечтой или, напротив, реальной возможностью. На первом месте по недостижимости мечты о покупке жилой недвижимости стоит Марокко. Приобрести здесь квартиру среднестатистический гражданин со средним доходом сможет только через 67,5 года. Пакистан: потребуется копить на квартиру 40,6 года. Черногория — 30 лет. Белоруссия — 28 лет.
Россия (средняя стоимость жилой недвижимости: €303 151 — в Москве, €64 102 — в регионах; средний годовой доход семьи в Москве — €11 615, в регионах — €3080) замыкала пятерку лидеров рейтинга самого недоступного для граждан жилья. Среднестатистическому россиянину нужно было копить на квартиру 26 лет.
Топ-рейтинг стран с самой доступной недвижимостью для жителей: США (средняя стоимость жилой недвижимости — €95 536; средний годовой доход семьи — €35 384) — квартира может оказаться доступной через 2,7 года работы, Доминиканская Республика — 3,5 года, Чили — четыре года, Швеция — 4,2 года, Бельгия — 4,3 года.
:good: Вот так:wink: а почему бы и нет?
Вид на жительство предоставляется всем инвесторам, вне зависимости от ее стоимости, следует из указа, который подписал премьер-министр Черногории Мило Джуканович. В документе оговаривается то, что «объектами недвижимости» считаются не только дома, но и дачи, виллы, квартиры, кафе и рестораны, а также офисы.
https://realty.mail.ru/news/18837/rossijane_vladejushhie_zhilem_v_chernogorii_smogut _poluchit_vnzh/?utm_source=mail.ru&utm_medium=banner_5072_2320799&utm_campaign=realty.news
Я хотел бы стареть у моря,
в небольшом деревянном доме,
где, уже ни о чём не споря,
мы бы вместе свели ладони,
чтобы линий необъяснимость,
разбегавшихся так капризно,
наконец-то соединилась
на чуть-чуть, на остаток жизни.
Слыша мерную речь прибоя
и парящих над нами чаек,
до утра бы сидел с тобою
под негаснущими свечами,
чтоб увидеть в лучах восхода,
раздвигающих дня гардины,
вдаль бегущую, словно годы,
белоснежную Бригантину.
Черногория, подходит для этого...
Max2, красиво.. я хотел бы ... у моря
BLITZZ, последнее время - это стало моей навязчивой идеей. Думаю продать одну из квартир, купить домик и...
купить домик и...
За 2014 год пятеро граждан России получили гражданство Болгарии в соответствии с правилом, предусмотренным законодательством страны, поскольку инвестировали в болгарскую экономику свыше 500 тысяч евро.:rolleyes: :crazy: :yes:
это стало моей навязчивой идеей
Не у тебя одного головушка болит:yes: Но. "тхарапитса не шписы, та?"
Российских покупателей недвижимости в Болгарии стало в четыре раза меньше
Изменения ситуации в следующем году ожидать не стоит, считает экс-президент Международной федерации профессионалов рынка недвижимости
София, 3 Ноября 2015, 17:22 — REGNUM Число сделок по покупке недвижимости в Болгарии гражданами России сократилось за последний год в четыре раза. Такие данные озвучил экс-президент Международной федерации профессионалов рынка недвижимости (FIABCI) Александр Романенко в интервью «Болгарскому телеграфному агентству».
По его оценкам, в следующем году количество таких сделок сохранится на нынешнем уровне, и ожидать какого-либо оживления не стоит ранее чем через год.
Среди основных причин данной ситуации Романенко назвал снижение достатка российских граждан «не только из-за падения курса рубля к доллару, но также из-за уменьшения оборота среднего и малого бизнеса». По его словам, многие из граждан России, которым принадлежит более одного объекта недвижимости в Болгарии, объявили о продажи части собственности, чтобы получить дополнительные средства для своего бизнеса
:drinks: :hi:
ну как ситуация в продажах/арендах? :hi:
шевеление только на продажи, по покупкам пока все затаились.. аренда вроде живенько, но цены просели, канеш..
Сергей Казахстан
23.01.2016, 17:18
http://shchyolkovo.cian.ru/sale/suburban/9395128/
http://odintsovo.cian.ru/sale/suburban/5813682/
Смотрел лично перед новым годом вариант в Лохино, очень неплохое предложение. На соседнем участке дом с еще большим участком пл. 450 кв под медной крышей с гаражом на две машины с неплохой отделкой выставлялся за 22 млн., наверное ушел.
Кто что смотрел в других районах(направлениях) поделитесь мыслями.
А как же люди рассчитываются такими суммами?Вот есть продавец и покупатель. Сошлись, допустим, на 30 млн рублей. Составили договор. А дальше? Право собственности должно перейти от одного к другому. В какой момент и каким образом передают деньги? Налом в рег палате перед сдачей договора на регистрацию? Перечислением до регистрации права? Суммы то не один-два мио:russian_ru:
Суть примерно такая, что в банке арендуют ячейку, доступ продавца к которой разрешен по условию - подписание договора, или регистрация (точно не знаю). А доступ покупателя ограничен сроком.
В общем - подписали договор деньги забирает продавец, не подписали по прошествии срока деньги забирает назад покупатель. Примерно так. Риэлторы знают остальные тонкости.
Смотрю цены по своему району, такие же как и два года назад.
Риэлторы знают остальные тонкости. для этого мы и нужны, в том числе :hi: :smile:
Суть примерно такая, что в банке арендуют ячейку, доступ продавца к которой разрешен по условию - подписание договора, или регистрация (точно не знаю). А доступ покупателя ограничен сроком.
В общем - подписали договор деньги забирает продавец, не подписали по прошествии срока деньги забирает назад покупатель. Примерно так. Риэлторы знают остальные тонкости.
Ага, а в это время ячейку вскрыли и деньги тю тю. Банк то ответственности за ячейки не несёт. Где то уже про это писали. Допустим, договор подписали. Пришёл продавец а денег нет. Вопрос кто попал?
Не ну тут полный пипец. Закладывают при свидетелях. А не втихаря с ключиками.
А так то, у нас любой беспредел возможен.
Не ну тут полный пипец. Закладывают при свидетелях. А не втихаря с ключиками.
А так то, у нас любой беспредел возможен.
Пересчитать при продавце, заложить и закрыть. Ну тогда если ячейку вскрыли и регистрация права прошла, то попал продавец на квартиру, а если не прошла, то покупатель лишился денег:biggrin: нет на земле ничего 100% надёжного:yes:
Юманите, Там все намного проще. Я сам так покупал квартиру. Продавец и покупатель арендуют ячейку в банке( в моем случае арендовал я). В присутствии работника банка кладем деньги в ячейку, предварительно пересчитав и опечатав пакет( с денежкой). Далее все это хоз-во закрывается. И мы идем в рег палату, для совершения и заверения сделки. Сдали документы. Ждем 10-15 дней, получаем сви-во о праве собственности( на меня), и продавец свой пакет документов. Идем в банк, и продавец спокойно забирает свои деньги. Кстати, после сдачи денег в ячейку, я по сути, не имею права ее открыть. Она принадлежит продавцу с обременением, пока не предоставим в банк документы о перерегистрации квартиры.
Газовик, Разговор про усушку-утруску бабла при "содействии честного персонала честного банка".
Газовик, Разговор про усушку-утруску бабла при "содействии честного персонала честного банка".
еще ЦБ может подсуропить, отозвав лицензию у банка, где ячейка, в самый неподходящий момент:russian_ru:
Леонид,
Сашыч, не ну так то можно много рассуждать, в таком русле( и кирпичи с крыши падают).
Нужно то реально оценивать риски. Я, например, ячейку арендовал в Газпромбанке, а не каком нибудь Русском стандарте, или Хоум кредите.
Сергей Казахстан
24.01.2016, 12:19
А что при отзыве лицензии охрана с ломиками бежит вскрывать ячейки?
Добавлено через 7 минут 0 секунд
Да, добавили тяжелых мыслей. Завалил все в МКБ в апреле месяце под хороший процент в то время. Теперь сижу, с замиранием сердца читаю у кого регулятор отмел лицензию.
еще ЦБ может подсуропить, отозвав лицензию у банка, где ячейка, в самый неподходящий момент:russian_ru:
да и метеориты, вообще-то, падают, и тоже место и время своего падения редко согласовывают.. :biggrin:
А что при отзыве лицензии охрана с ломиками бежит вскрывать ячейки?
По идее не должны. Доступ дает потом временная администрация по имеющимся докам на аренду.
Да, добавили тяжелых мыслей. Завалил все в МКБ в апреле месяце под хороший процент в то время. Теперь сижу, с замиранием сердца читаю у кого регулятор отмел лицензию.
По вкладам лучше не превышать АСВ, а по оформлению недвижки все равно вариантов других нет, кроме как через банковскую ячейку, остальные варианты еще хуже :russian_ru:
https://youtu.be/0za8W_6pKy4
https://youtu.be/0za8W_6pKy4
Допустим в этот момент была заложена сумма в ячейку и квартира в процессе регистрации. Есть 3 вопроса:
1 если о том что деньги из ячеек ушли узнает продавец ДО окончания регистрации, сможет ли он отменить передачу права собственности( передумать продавать)?
2 если регистрация прошла, и придя за деньгами продавец узнал что деньги ушли, то квартира по закону стала квартирой покупателя? Продавец деньги не получил, но покупатель в этом как бы не виноват. Или неважно что( небо упало на землю), но если продавец не получил деньги, то и квартира остаётся его даже если регистрация прошла?
3 то, что заложено в ячейку это гарантия оплаты или сама оплата?
Юманите, договор аренды ячейки нужно смотреть!!!
по хорошему в ней все прописано должно быть!!!! это если касается сделки с квартирой.
Как дела с недвижкой? Куда идем? :hi:
Александр74
24.03.2016, 10:28
Ни куда не идем..... стоим! Как у Высоцкого:
"Красота, среди бегущих
Первых нет и отстающих,
Бег на месте общепримиряющий."
Ни куда не идем..... стоим! Как у Высоцкого:
"Красота, среди бегущих
Первых нет и отстающих,
Бег на месте общепримиряющий."
понятно...:hi:
какая ожидается просадка до осени? ну так, экспертное мнение? :hi:
какая ожидается просадка до осени? ну так, экспертное мнение?
Да, кажется, никакая:yes: Эксперт из ИНКОМа отмечает некоторое оживление на вторичке - жить то надо, а вот веры в недострои и прочие бумаги без печати нет никакой. Народ с деньгой подоборзел вкрай: дай того и сего, да подешевле, а завтра прогнетесь, а в долларах? Да вот беда: а не очень предложений стоящих есть:yes: - все больше третий сорт.. Со слов старой знакомой ИНКОМ, Академическая.:hi:
Александр74
24.03.2016, 18:59
Да, кажется, никакая:yes: Эксперт из ИНКОМа отмечает некоторое оживление на вторичке - жить то надо, а вот веры в недострои и прочие бумаги без печати нет никакой. Народ с деньгой подоборзел вкрай: дай того и сего, да подешевле, а завтра прогнетесь, а в долларах? Да вот беда: а не очень предложений стоящих есть:yes: - все больше третий сорт.. Со слов старой знакомой ИНКОМ, Академическая.:hi:
Подписываюсь под каждым словом!:good: по крайней мере в Ярике так!:yes:
Александр74, мне кажется, это логично и ожидаемо. Те, кто покупал хатку за сотыгу зелени, например, теперь имеют спрос за 65-75 килозелени уже готовое и с доками. В Москве ценник на однушки здорово присел: по необходимости люди продают, подопрет когда или в размен. Только временно все это: пока еще можно рожей воротить - денег мало на рынке, а предложение растет, но эта хрень закончится...может быть с новым американским КуЕ, когда долларов осязаемо прихлынет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot