Просмотр полной версии : Замена прав
Камрады, скоро очередной раз менять права по истечения 10 лет.
Скажите, кто менял не давно, справки нужны честные от психа и нарколога по месту прописки или катят сделанные за денежку?
Проблем с этими врачами нет вроде:biggrin: , но времени свободного на эти мероприятия жалко
Сейчас психа и нарколога надо по месту регистрации проходить и еще надо делать энцефолограмму головного мозга. Я сам проходил. Можно за субботу уложится. В ГАИ только надо заранее записаться. Я в феврале менял. Брат себе делал задним числом, старого образца. Быстрей, дешевле и все в одном месте. На сколько я помню, новые справки с января пошли
Привет.
Пару лет менял, зашёл в поликлиннику, заплатил за обследование на медспавку рублей 500 где-то. Окулист, невролог, психиатр и нарколог, а в конце терапевт справку выписывает. Проблема в том, что обычно психиатр и нарколог обслуживают по другим адресам.
В настоящее время проще обратиться в платный мед.центр или обратиться в автошколу- они там периодически собирают врачей в одном месте.
Можно конечно и фиктивную справочку прикупить, но зачем этот гемор?
Менял в мае, психа и наркомана проходил по месту жительства (во всех доступных платных отказали), остальные в платной поликлинике. Три дня на медсправку и целый день проторчал в ГИБДД после подачи заявления, работают крайне медленно.
Отменили же справку вроде или нет?
Паталогоанатом
13.08.2015, 09:10
Менял права относительно недавно (перед майскими праздниками).
Нарколога и психиатра по месту регистрации. Остальных специалистов - в любой медицинской организации, занимающейся оформлением и выдачей справок (на бланках установленного образца).
У психиатра - только задушевно поговорили. У нарколога - тест-полоска на наркотики. И все. Никаких энцефалограмм...
Кстати, справку "отменили" только если осуществляется замена прав по причине утери или замены фамилии или др. данных в документе, но ни как не при истечении срока действия - тут справка нужна.
Паталогоанатом, у нас психиатр без энцефолограммы не принимает + еще какой-то тест надо пройти за пять минут
Менял две недели назад, убил полдня, психиатр и нарколог в других местах:frown: Энцефалограмму не требовали, биожижу сдавал:redface: Записался в ГИБДД через госуслуги, на следующий день в отдельном окошке поменял в/у без очереди. Ровно 11 минут потратил!!!:tongue:
Паталогоанатом
13.08.2015, 10:19
Ну, дискуссий на эту тему в сети много. Чего развивать дальше... Нигде не сказано, что ЭЭГ обязательно для автомобилистов. Такими темпами каждый из нас обязан по утрам "предрейсовый осмотр" проходить... Денюжку просто зарабатывают медработники
ЗЫ. Для ЭЭГ нужны основания: ЧМТ, эпилептический статус, инсульты в анамнезе и т.д. Все остальное - бизнес.
Скажите, кто менял не давно, справки нужны честные от психа и нарколога по месту прописки или катят сделанные за денежку?
Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О безопасности дорожного движения"
Статья 23. Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения
7. ***
Обязательное медицинское освидетельствование проводится в медицинских организациях государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, имеющих лицензию на медицинскую деятельность по оказанию соответствующих услуг (выполнению работ).
Обследование врачом-психиатром, врачом психиатром-наркологом осуществляется в специализированных медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания водителя транспортного средства (кандидата в водители транспортного средства).
По поводу необходимости/отсутствия таковой прохождения ЭЭГ интересно почитать по ссылке (http://hodar.ru/post/22838/)
Зашёл в тему потому, что так же, как и у автора заканчивается срок действия ВУ. Надо обновлять мед. справку. Сначала хотел купить, но вычитав в инете, что ГИБДД проверяют справки по какой то базе, не стал рисковать и пошёл легальным путём. Сама справка обошлась в 1500р., но нарколога и психиатра нужно проходить по месту жительства. Визит к наркологу и 2часа времени опустошил кошелёк ещё на 500 с чем-то рублей. Затем поехал к психиатру, но там запись на 3 дня вперёд. Делать нечего, записался на ближайшее число, через три дня. В назначенный день, пришёл с талончиком, зарегистрировался, подписал договор на "добровольное" согласие на прохождение ЭЭГ, заплатил через банкомат ещё 2500р. и прошёл обследование с распечаткой. Потом тест на память и после этого заключение психотерапевта о пригодности. Итак: стоимость справки составила 4500р +бензин на поездки к специалистам и на четвёртый день, оформленная справка была у меня на руках. Сейчас надо записаться в ГАИ и, надеюсь процедура обмена будет не такой трудоёмкой. За удовольствие управлять автомобилем, увы, нужно чем-то жертвовать.:hi:
подписал договор на "добровольное" согласие на прохождение ЭЭГ, заплатил через банкомат ещё 2500р. и прошёл обследование с распечаткой.
А мне бы устройство головного мозга не позволило сдавать энцефалограмму за 2500:redface: :biggrin:
А мне бы устройство головного мозга не позволило сдавать энцефалограмму за 2500:redface: :biggrin:Уважаемый, у меня нет печатного станка для изготовления ден. знаков и 2500р совсем не лишние, справка нужна сейчас, а объяснять, что это не законное навязывание услуги нет ни желания, ни времени, тем более не известно, каков будет результат. Кстати ЭЭГ-исследование стоит 960р, осмотр психотерапевта 813р, осмотр психолога727р. Если считать, что ЭЭГ не законно, то переплатил я 960р., но не 2500р . Когда я заикнулся, зачем мне ЭЭГ, на вопрос мне ответили встречным вопросом: " Вам нужна справка?":eek:
Менял 10 дней назад. Новая Москва.
Фото - 250
Справка мед.- 2500
Штамп алкоголика на районе в диспансере - 600
Какаятотамграмма головы - 1000
Платный псих по месту прописки - 760
Квитанция сбор на права - 2000
Гайцы без очереди по записи - 3000
Итого - 10 110 руб. :vawe:
Уважаемый, у меня нет печатного станка для изготовления ден. знаков и 2500р совсем не лишние, справка нужна сейчас, а объяснять, что это не законное навязывание услуги нет ни желания, ни времени, тем более не известно, каков будет результат. Кстати ЭЭГ-исследование стоит 960р, осмотр психотерапевта 813р, осмотр психолога727р. Если считать, что ЭЭГ не законно, то переплатил я 960р., но не 2500р . Когда я заикнулся, зачем мне ЭЭГ, на вопрос мне ответили встречным вопросом: " Вам нужна справка?":eek:Без обид, не менее уважаемый:wink: За время-согласен, но покуда все платят, так и будет, я б похерил время, честно...
Без обид, не менее уважаемый:wink: За время-согласен, но покуда все платят, так и будет, я б похерил время, честно...Да какие обиды, Вы тут не при чём, :drinks: это система, а сами знаете, против системы идти, что против ветра писать. Если бы была бесплатная альтернатива, естественно я бы ею воспользовался, а так выхода нет или плати, или не получишь водительское удостоверение. Разница, в зависимости от региона кому-то эта справка дешевле обходится, а кому-то (москвичам, например)дороже.:negative:
это система, а сами знаете, против системы идти, что против ветра писать.Случается, писаю:redface: Врать не стану, и малодушничаю, бывает...Зато и врагам иногда достается:biggrin:
Случается, писаю:redface: Врать не стану, и малодушничаю, бывает...Зато и врагам иногда достается:biggrin:Это правильно, надо иногда зубы показывать иначе совсем затюкают.:good:
Менял 04.08.15
За 30 мин прошёл мед обследование с ЭЭГ и заключение психиатра - 3 000
1.5 часа потратил на поездку в психдиспансер и наркологичку, в последней оплатил 560 руб
На след день приехал в ГАИ и получил права за 1.5-2 часа
Фото было
Итого 5300 :biggrin:
З.Ы. 03.08 с 16.50- 19.30 успел всех врачей пройти ))
Москва ЮАО
А справка потом на руках остается?
Мне на сл год на оружие продлевать, а т к справка год действует, надеюсь на сл год она пригодиться
Мне на сл год на оружие продлевать, а т к справка год действует, надеюсь на сл год она пригодиться Справку в ГИБДД не забирают, но надо уточнить подойдет ли водительская справка на оружие?:russian_ru:
Справку в ГИБДД не забирают, но надо уточнить подойдет ли водительская справка на оружие?:russian_ru:
А псих и нарик каждый не на отдельном бланке выдают?
Мне на сл год на оружие продлевать, а т к справка год действует, надеюсь на сл год она пригодиться
На оружие другая справка, я делал две сразу, другой вопрос - что псих и нарколог вроде действуют год или два, с договором приходишь повторно и они быстро ставят штампы и все (могу ошибаться, но в ЮЗАО именно так было, срочно продлевал оружие в апреле).
Похоже справку можно получить в одном месте,слава Российской коррупции!!!
http://emias.info/gibdd/
Евгений Д.
07.09.2015, 09:02
Похоже справку можно получить в одном месте,слава Российской коррупции!!!
http://emias.info/gibdd/
Не кисло за справочку 5 т.р.:eek: У нас справочка эта стоила около 1600 руб, тоже всех прошёл в одном месте за 40 минут, в том числе и психолога с наркологом. Но справку на оружие так не пройти, пришлось индивидуально проходить психо и нарко диспансеры со слачей анализа на наркотики, при оформлении документов на оружие с этим строго.
Камрады, кто недавно обновлялся. Нарко психа, обязательно по месту прописки проходить?
Где можно быстро и всё сразу?
Тесть недавно менял. В октябре будем отмечать 80-тилетие. Справка вместе с психом и алкашкой обошлась в 4400 ( так 2200, но из-за возраста два конца взяли). Права меня в МФЦ. На все ушло 10 дней. Медцентр около "Юго-западной", нашли через интернет.
10 дней :russian_ru:
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Вычитал, что заключение нарко и психо, могут выдавать только гос.учреждения, т.е. все эти платные частные клиники, не имеют права на это, даже если у них есть лицензия на выдачу водит. справок.
Таким образом, надо посетить наркологический диспансер по месту регистрации, психоневрологический диспансер по месту регистрации, затем со всем этим на общую медицинскую комиссию за справкой. Ну а потом со справкой на замену прав :wacko:
могут выдавать только гос.учреждения,
Макс всё верно! Ты и др врачей не пройдешь без этих двух справок.
10 дней :russian_ru:
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Вычитал, что заключение нарко и психо, могут выдавать только гос.учреждения, т.е. все эти платные частные клиники, не имеют права на это, даже если у них есть лицензия на выдачу водит. справок.
Пишу, что было две недели назад. Как сказали знакомые врачи, имеющие отношение к этой теме, к справкам необходимо взять лицензию конторы торгующей справками. Через Госуслуги в ГИБДД 2-2,5 часа.
1) Диспансер
2) Диспансер
3) Комиссия
4) МФЦ
:wacko: :wacko: :wacko:
1) Диспансер
2) Диспансер
3) Комиссия
4) МФЦ
:wacko: :wacko: :wacko:
дак ты пройдит вод комиссию там же где и нужный псих сидит с нарколыгой,чтоб не бегать 50 раз да и все.
А так у нас справку можно взять где угодно,всех врачей проходишь,а потом прешь в нарко психо контору:russian_ru:
дак ты пройдит вод комиссию там же где и нужный псих сидит с нарколыгой,чтоб не бегать 50 раз да и все.
А так у нас справку можно взять где угодно,всех врачей проходишь,а потом прешь в нарко психо контору:russian_ru:
Так нарко и психа только в диспансере по месту регистрации, а в диспансере никто водмедсправку не выдаст :cool:
Так нарко и психа только в диспансере по месту регистрации, а в диспансере никто водмедсправку не выдаст :cool:
ну у нас там же и комисия есть,просто удивительно,что они пропускают мимо поток денег:russian_ru:
Справку в ГИБДД, имеющим постоянную регистрацию в г. Москве, можно получить сразу
в одном из 3-х мест:
1. ГБУЗ г. Москвы "Городская поликлиника № 6 ДЗМ"
2. ГБУЗ г. Москвы "Городская поликлиника № 46 ДЗМ"
3. ГБУЗ г. Москвы "Городская поликлиника № 209 ДЗМ"
Время прохождения от 20 до 90 минут. Стоимость для категории "B" - 3300 рублей.
Записаться можно как на mos.ru, так и позвонив непосредственно в поликлинику.
В ГИБДД можно записаться через госуслуги (вроде не раньше на следующий день).
При подаче заявления через госуслуги - скидка на пошлину 30% (1400 вместо 2000).
Итого права можно поменять за 2 дня, а если не экономить на пошлине, то и за один :hi:
okis, а все эти три адреса имеют право на выдачу заключения нарколога и психиатра?
okis, а все эти три адреса имеют право на выдачу заключения нарколога и психиатра?
А если бы они не имели права, можно было бы получить эту услугу через официальный сайт mos.ru?
2 недели назад в 46-ой поликлинике жена за 20 минут получила справку, на следующий день заменила права.
http://gp46.msk.ru/story
На оружие другая справка, я делал две сразу, другой вопрос - что псих и нарколог вроде действуют год или два, с договором приходишь повторно и они быстро ставят штампы и все (могу ошибаться, но в ЮЗАО именно так было, срочно продлевал оружие в апреле). Менял недавно. Справки сейчас действуют 1 год.
В псих/нарк диспансеры, при сохранении договора на оказание услуг, можно пройти в течение 3-х месяцев бесплатно.
Справка на оружие - формально не покрывает справку на вождение. (Т.е. наркоману и алкоголику можно владеть оружием, но нельзя управлять транспортным средством) - маразм нашего порядка, но это надо учитывать.
Нарко/псих диспансеры по округам Москвы в соответствие с пропиской. (список с адресами есть в инете)
На основании этих заключений масса поликлиник и просто чатсных клиник автоматом (но вре равно за зюзи) выдает нужные справки. Но...
При посещении диспансеров надо просить указать в справке для чего она нужна.
Можно попросить написать совокупно несколько позиций. В противном случае, потом выдающие "окончательные справки" могут отказать. - они сканируют справки из диспансеров.
ПРохождение диспансеров не такое уж и сложное дело (в инете слишком много кошмариков).
Не помню, кто взял сколько, но сумма на 2 диспансера равна 2.6 т.р.: 1000+ 1600р
После этого можно ехать в любую клинику за окончательной справкой = 10 минут.
Специфика "для оружия" - надо будет представить все три справки (включая химический анализ мочи)
А кто-нибудь знает при смене фамилии медсправка нужна? И новые права дадут на 10 лет или на срок оставшийся в старых?
А кто-нибудь знает при смене фамилии медсправка нужна? И новые права дадут на 10 лет или на срок оставшийся в старых? BIMO, да. Как и при ряде сделок.
насчет второго вопроса не понял)))) -на срок действия старой фамилии?:smile: (выдадут новые права на 10 лет по общему порядку
новые права выдают на 10лет при предьявлении медсправки.менял в октябре
:wacko: BIMO, да. Как и при ряде сделок.
насчет второго вопроса не понял)))) -на срок действия старой фамилии?:smile: (выдадут новые права на 10 лет по общему порядку
Просто читал в нете, что при смене фамили медсправка не нужна, и новые права выдадут на оставшийся срок. Т.е. Если срок у них истекает, допустим в 20 году, то до 20-го, а там уже менять по новой, которы уже будут выданы на 10 лет.
У меня в следующим году заканчиваются, хотел бы сейчас сменить. А то они спорят вводить или нет экзамены при продление прав. Пока не доспорились, хотел бы успеть. А жена у меня,как выяснилось, в обще по своей девичьей фамилии катает, лет 7 наверно. :crazy: хорошо что редко и со мной.
Да и потом у нас старого образца они, так понимаю за границей не канают.
при смене фамили медсправка не нужна, и новые права выдадут на оставшийся срок.
Так и есть.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
У меня в следующим году заканчиваются, хотел бы сейчас сменить
Не более чем за полгода до истечения срока текущих.
Какие же эти новые права :bad: календарик стрёмный :cool:
Свои прям отдавать жалко. Мож потерять, на память :biggrin:
Какие же эти новые права :bad: календарик стрёмный :cool:
Свои прям отдавать жалко. Мож потерять, на память :biggrin:
Блин, вот мне тоже старые удобно,одного формата с СТС и разрешением на оружие в одном отделение всё вместе лежит, раньше ещё и техосмотр был. :yes:
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
okis, понятно, может там по испорченности или потере на 10 сразу можно?
:wacko:
Просто читал в нете, что при смене фамили медсправка не нужна, и новые права выдадут на оставшийся срок. я даже специально, ради тебя позвонил нотариусам))))
Я-то сначала понял буквально, как ты и писал: "нужна ли справка при смене фамилии".:smile:
Мож, ты на фамилию Путин хочешь сменить, или Трамп!
А когда фамилию сменил и потом меняешь права - то это совсем другое: им-то (Гаишникам) зачем медсправка, если уже установлено, что у тебя с головой всё в порядке.
Они всегда прикроются предыдущим чьим-то разрешением о смене фамилии. Бюрократия!
Добавлено через 15 минут 20 секунд
Блин, вот мне тоже старые удобно,одного формата с СТС и разрешением на оружие в одном BIMO, скажи пожалуйста, а ты на оружие не пробовал через госуслуги, а то я слыхал, что значительно упростилось. (Хотя на практике столкнулись, что выдающие права нифига не знают, что вы всё сделали через госуслуги)
может там по испорченности или потере на 10 сразу можно?
Если до истечения срока старых осталось меньше полугода, то да, на 10. Если больше, то до окончания срока старых.
okis, спасибо,подождём следующей весны. надеюсь за год не придумают экзамены сдавать.
Срок медсправки на права 1 год, как я понял. Мне в октябре продлять оружие и я думаю сразу взять двойной комплект справок их психо и нарко, пройти медкомиссии сразу две, получить две справки на оружие, сразу использую, и на права, которые надо будет менять через 5 мес.после оружия. Долежат справки психо-нарко и медсправка в теч.5 мес до нужного срока замены прав? Или завернут?:russian_ru:
Срок медсправки на права 1 год, как я понял. Мне в октябре продлять оружие и я думаю сразу взять двойной комплект справок их психо и нарко, пройти медкомиссии сразу две, получить две справки на оружие, сразу использую, и на права, которые надо будет менять через 5 мес.после оружия. Долежат справки психо-нарко и медсправка в теч.5 мес до нужного срока замены прав? Или завернут?:russian_ru: Сашыч, я там писал - если написал коряво, еще раз: справки действуют теперь год, у психо и нарко говоришь врачу - для вождения (ГБДД) и на оружие. Они это вписывают в свои справки. Денег это не стоит - я их так немного достал (а меня до этого достал зануда-терапевт), что они написали, что я могу водить и всяко разно, и не только по земле.
Потом, с этими справками пилишь (вариантов навалом в инете) и говоришь -хАчу 2 справки: на вождение и оружие (справка на оружие теперь сменилась -002у). Деньги, естественно, врачи-бузнесмены возьмут за каждую справку отдельно. (примерно 1.5+1.5).
Но при продлении/оформлении оружия надо предъявлять вместе с "окончательными" справками и конкретно справки из псих и нарко (нарко состоит из 2-х справок) - это, типа, дополнительный контроль. Для ГБДД достаточно "окончательной" справки.
Точнее говоря, справки из диспансеров называются не справки, а медзаключение. То, что пишут часто в инете про ужасы диспансеров - имхо, жутко преувеличено. Врачи -очень милые люди, никаких блуждающих наркоманов и психов не наблюдал.
П.С. еще забыл сказать. Чтоб ты не тратил время, в регистратуре сразу ориентируешься/спрашиваешь - где платные услуги. Т.к. всё это освидетельствование государство сделало платным (раньше было бесплатным). В псих диспансере я вообще платил прямо за столом врача! (на Мосфильмовской
Добавлено через 15 минут 20 секунд
BIMO, скажи пожалуйста, а ты на оружие не пробовал через госуслуги, а то я слыхал, что значительно упростилось. (Хотя на практике столкнулись, что выдающие права нифига не знают, что вы всё сделали через госуслуги)
Не пробовал, в прошлом году продлевал. Я сразу подготовил справку, бумагу от участкового, и школу( это для травмата надо, на охот не надо) и пошёл в разрешёнку. Там написал заявление и уговорил сразу продлить на гладкоствол, т.к. оно заканчивалось через год. Вот не помню платёжку брал или сразу принёс оплаченную. Надо оружие приносить на осмотр, через 10 дней забрал разрешения. А по поводу госуслуг, так кто-то где-то сказал, что в обще к ним теперь только через госуслуги, я решил проверить и пошёл туда, на удивление один человек перед мной был, с порога сказал, что у меня всё готово, она аж растерялась, сунул бумаги в нос, ну а дальше выше отписал
Подскажите/посоветуйте.
А если заодно с водильскими справками,
на травму, или на гладкое:russian_ru:
Что проще вообще получить?
У меня кроме рогатки ни чего не было раньше:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
А, ну ещё топор есть:biggrin:
И лом:crazy:
Kurt, на гладкоствол нужно охотничий билет, его в мфц легко сделать. справку, бумагу от участкового о наличии дома сейфа, на травмат вместо охотничьего нужно школу пройти.
Продление мне обошлось в прошлом году в 10 ₽ где-то.
BIMO, меня травмат не интересует (ящик включил - тут тебе и травмат)))) , только продление и отстрел. Выкинуть жалко - подарки, продать - головная боль. (Одну единицу уже подарил МВДэшникам, чтоб меньше было геморроя).
Раньше ездил в институт МВД, и там за коньяк отстреливал. ПОтом как-то ситуацию, вроде, улучшили, и захотелось, как все граждане помучиться, - Jujutsu подсказал, где.
Но это полный улет. Очередь занимают на рассвете, отстрел осуществляется всего 3-4 часа (я еле уложился). Кто в очереди был за мной - "приходите через неделю". А ведь формально, если не отстрелял - нет разрешения, незаконно владеешь= уголовщина! Вот народ и занимает очередь в сумерках и сидит, курит в машинах.
Патроны запретили делать (боятся за свою жизнь и устои?). А с чем ездить на настоящего, рогастого-клыкастого? (с детства сам с дедом снаряжали патроны под конкретику).
Water, :hi: по справкам понял! спасибо!, а отстрел зачем? это на новое оружие или на продление теперь надо отстреливать?:russian_ru: 5 лет назад продлял ничего не отстреливал
Добавлено через 56 секунд
нужно школу пройти
есть рекомендации по школе? :hi:
Вот так почитаешь, послушаешь, лучше как есть:
Топор, тесак, да рогатка:biggrin:
Ну уж если только гладенький:wink: пугануть.
И упаси Бог применить где:bomba: посадка гарантирована:cool:
Я тут прошерстил, на предмет если кто посягнёт.
Так даже если будут душить в собственной кровати и я вдруг поцарапаю злоумышленника, меня проводят на скамейку:confused:
Вот такие у нас законы:mad:
Water, :hi: по справкам понял! спасибо!, а отстрел зачем? это на новое оружие или на продление теперь надо отстреливать?:russian_ru: 5 лет назад продлял ничего не отстреливал Это для нарезного.
"Срок отстрела нарезного оружия – раз в 5 лет. Процедура проводится также при продлении лицензии разрешений.
Принадлежащее физлицам-гражданам РФ. Отстрел нарезного оружия осуществляется перед его уничтожением, дарением, продажей. Принадлежащее гражданам РФ перед продлением разрешения, в том числе на использование и хранение оружия на стрелковых объектах. "
Но в конце того года должны были быть приняты какие-то изменения - до 15 лет, однако я пропустил инфу. А пару дней назад один мне сказал, что якобы через госуслуги сейчас проще - поэтому я BIMO и спросил - не сталкивался ли он.
Сашыч, если сдашь на травмат - расскажи потом, пожалуйста. Т.к. помню несколько лет назад - это была еще та песня. Надо было пилить куда-то по Минке часок, там народ тоже кучковался с рассветом. Потом большой список дурацких вопросов и несколько раз надо было пальнуть по мишени (зачем это травматам, не знаю) - но, естественно, всё за деньги - кто-то хорошо зарабатывает)))))) Сказали бы просто - стрелять только ниже уровня паха. А то понапридумывали всякую чушь.
Теперь в Думе обсасывается новая анекдотина - если у человека есть охотничье, то он должен носить специальную "глазавыдерающую" надевку. Типа, остановил машину, чтобы зайти в магазин купить хлеба - а от тебя все шарахаются. ... Ну, и бандюкам фавора - сразу видят, кого можно сзади по башке стукнуть, чтобы завладеть.
Water, а, я понял, это для нарезного, а у меня гладкоствол.:smile:
Травмат у меня давно уже. Продлял его 5 лет назад. Нашел школу (обычно это типа стрелковый клуб при ЧОП), тогда их уже было много. Скачал с сайта примеры билетов, там вопросы по законодательству и применению. Поучил несколько дней. Записался на экзамен. Пришел, сфоткался, заплатил 5 тыр., сдал билеты, отстрелял три патрона в тире из какого-то травмата, получил бумажку, отнес в ЛРО и продлил вместе с гладкостволом со вскеми справками и пошлинами. В какую школу сейчас - не знаю, той уже нет.
А! Если первый раз, то надо типа отучиться день (2-3 часа), потом экзамен и тир. Если продление, то просто экзамен и тир. Снйчас, говорят там на экзамене присутствует сотрудник Росгвардии.
Вот гимор то. А для чего это всё?
Вот гимор то. А для чего это всё?
для того, чтобы уменьшить кол-во стволов у населения.
Я покупал и травмат и гладкоствол, когда такого гимора не было. Сейчас думаю, мож сдать все это нахер в ЛРО и не мучиться, а если и иметь ствол, то лучше нелегальный, на всякий пожарный случай (в огороде прикопать).:russian_ru:
Падлы, постоянно уменьшают мощность травматических патронов, скоро пробка из детского ружья сильнее стрелять будет :wacko:
Снйчас, говорят там на экзамене присутствует сотрудник Росгвардии.Это вполне объяснимо. Куда ж без гвардейцев?! :russian_ru: Пока не дубасят протестующих, должны показывать свою нужность в непосредственном контакте с народом.
И как это мы без них жили с одними милицьонерами... потом полицаями ... теперь новые. Зато теперь гамериканцы не будут хвастаться, что у них есть внутригвардейцы, а у нас нету. активно перенимаем положительный опыт.
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Вот гимор то. А для чего это всё? Чтоб меньше заниматься чете чем. А так - забава. Будет что вспомнить. И чтоб потом было не стыдно за бесцельно прожитые годы... :smile:
Water, самое печальное, что не смотря на все медкомиссии и справки идиотов за рулем как было много, так и осталось. Некоторым не то что настоящий руль - машину педальную нельзя давать...:russian_ru:
Water, самое печальное, что не смотря на все медкомиссии и справки идиотов за рулем как было много, так и осталось. Некоторым не то что настоящий руль - машину педальную нельзя давать...:russian_ru: примерно половина населения - психически неустойчивые люди.
(Вот думаю - это та половина, которая голосовала "за", или та, которая нет?...:smile:
В ШВицляндии (когда там сдавал на права) запомнилось - если два раза не сдал - направляют на экспертизу к психиатру)))) так что у нас еще по-божески.
есть рекомендации по школе? :hi:
Не,я через знакомого эту школу сделал: а в обще ты прав. Нахер этот травмат, применить Геморроя потом. Мозго... каждые пять лет. Не знаю утих спор и изменилось что, но его по закону без оределённой бумаги нельзя было возить дальше МКАД,вроде как. В общем я продлил и пожалел потраченного времени и денег, по истечению срока буду сдавать.
Я тут на днях открыл себе категорию "ВЕ". Цирк с конями как происходит сдача экзамена.....
Sergej K
03.04.2018, 19:29
Я тут на днях открыл себе категорию "ВЕ". Цирк с конями как происходит сдача экзамена.....
Привет!
Очень интересно, как? Тоже намерен. Стаж 25 лет, прицеп (750кг) 20 лет в собственности. Может какие привилегии?:hi:
Sergej K, Тебе цену озвучить? Стаж и прицеп все как у тебя:rolleyes: Сам не сдашь.
Система работает как часы. Учеба в автошколе обязательна
sancho67
04.04.2018, 10:25
Тебе цену озвучить? Стаж и прицеп все как у тебя Сам не сдашь.
особенно в Щелково, или Вы во Фрязино сдавали? сын, имея категорию С, сдавал вождение больше года на В "сам".....:negative:
Справку в ГИБДД, имеющим постоянную регистрацию в г. Москве, можно получить сразу
в одном из 3-х мест:
1. ГБУЗ г. Москвы "Городская поликлиника № 6 ДЗМ"
2. ГБУЗ г. Москвы "Городская поликлиника № 46 ДЗМ"
3. ГБУЗ г. Москвы "Городская поликлиника № 209 ДЗМ"
Время прохождения от 20 до 90 минут. Стоимость для категории "B" - 3300 рублей.
Записаться можно как на mos.ru, так и позвонив непосредственно в поликлинику.
В ГИБДД можно записаться через госуслуги (вроде не раньше на следующий день).
При подаче заявления через госуслуги - скидка на пошлину 30% (1400 вместо 2000).
Итого права можно поменять за 2 дня, а если не экономить на пошлине, то и за один :hi:
Спасибо, камрад :drinks:
Вчера в Раменках прошёл всех. Час времени.
Тест-анкета психиатра - шедевр :good: Разговорились с ним, он говорит, да, сложновато, ни кто не вкуривает, надо переписать :rolleyes:
Теперь думаю, куда лучше на замену, в МФЦ, или ГИБДД :russian_ru:
sancho67, Прописка московская?
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
sancho67, И это... коррупционные схемы тут не буду выкладывать на всеобщее обозрение
eugeny800
04.04.2018, 14:37
Сдавал в 11 году на ВЕ в Мск - газель с маленьким советским прицепом:russian_ru: с прямого угла в гараж и прямолинейное движение назад в коридоре. Сдал со второго раза. Более геморно было сдавать СЕ на ушатанном ЗИЛе с бортами, за которыми нихрена не видно в зеркала. Тут первый раз завалился на городе, со второго тоже сдал, но через полгода только:crazy:
Хз, раньше тоже слухи ходили, что не сдашь никогда сам, но на своем примере убедился в обратном. Да, не с первого раза, но сдают:yes:
примерно половина населения - психически неустойчивые люди.
(Вот думаю - это та половина, которая голосовала "за", или та, которая нет?...:smile:
В ШВицляндии (когда там сдавал на права) запомнилось - если два раза не сдал - направляют на экспертизу к психиатру)))) так что у нас еще по-божеск.
Я тут самостоятельно тест Ророха сдал. Оказываетцца у мну либо серьезные проблемы, либо я очень творческая личность. Вывод финальный порадовал, вам не надо работать вообще!:mlol:
Быстрее и дешевле в ГИБДД. Лучше в будний день утром в 9-9.30. Записаться через госуслуги.
В МФЦ как я понимаю минимум 2 раза ездить придётся.
Я тут самостоятельно тест Ророха сдал. Оказываетцца у мну либо серьезные проблемы, либо я очень творческая личность. Вывод финальный порадовал, вам не надо работать вообще!:mlol:Sokolik, странно, что у вас там, в Югорском крае, используют этот тест. Прям, "кляксы" подсовывали? ))) Он довольно старый и сейчас идет в комплексе (правда, не для прав на авто)
Только не Рораха, Роршаха.
А то, что "или, или" - так это нормально: у творческих личностей всегда проблемы.:drinks:
Посмотри на Правительство или на своего губернатора - у них нет никаких проблем с самоидентификацией и интерпретацией "клякс", - кляксы ставят через раз, интерпретируют - как надо!. "Врачи" довольны :smile:
А вообще-то, тест Роршаха - это чистая психиатрия)))) Т.е. , видимо, пытаются отсеять "больных на голову" на встречке.)))
GoldenVobla
04.04.2018, 20:34
Спасибо, камрад :drinks:
Вчера в Раменках прошёл всех. Час времени.
Тест-анкета психиатра - шедевр :good: Разговорились с ним, он говорит, да, сложновато, ни кто не вкуривает, надо переписать :rolleyes:
А в МО такое счастье где-то уже есть?
sancho67
04.04.2018, 21:45
Прописка московская?
щелковская
А в МО такое счастье где-то уже есть?
Не могу знать.
Сам по наводке камрада, один из трёх Московских выбрал.
Добавлено через 9 минут 18 секунд
Если из этих трёх вариантов, ближайший к Вам
ГБУЗ г. Москвы "Городская поликлиника № 6 ДЗМ"
Николай2
04.04.2018, 23:36
У меня в июне срок подходит. Ближайшая из 3-х указанных - Вучетича. Как там обстановка отпишусь, если никто из форумчан еще не бывал там.
Water, в моем сообщении есть слово «самостоятельно»:) на фэйсбуке был выложен, вот я его и осилил.
З.Ы. Сегодня заезжал кстати к психу и наркоше ( закончились и разреше6ие на оружие и права тракториста и права на катер), задал ему вопрос по поводу этого теста, псих сказал, что вывод может сделать только врач, и в комплексе с другими тестами.
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
С чем лоханулся, у меня категория «С» открыта, заставили делать энцефалограмма :frown: , это на предмет расположенности к эпилепсии. Минус 1800 за процедуру. Тем у кого только Б этого делать не пришлось.:frown:
Сдался в МФЦ. минут 35 потратил. Готовы будут через 9 дней.
Но вот моментик, после получения новых и сдачи старых, рекомендуют дня четыре не ездить,
т.к. старые ещё не будут аннулированы :cool: Ну или со справочкой ездить, что мол, вот, только поменял. Гайцы в курсе ситуации, но зависит на кого попадёшь.
Но вот моментик, после получения новых и сдачи старых, рекомендуют дня четыре не ездить,
:wacko: Это только в Москве так? Первый раз слышу:negative:
Ещё одно расстройство :frown:
Фотка на правах кажется не очень:cool: ухо мальца торчит :crazy:
Три раза портфолили. Дальше не стал девчонку мучить. Хотя она говорила, если не нравится давайте ещё поснимаем :biggrin:
Kurt, когданибудь ты получишь эти права не?:biggrin:
перефотографироваца не надо если ты лопоухий,толку не будет от этих фотосесий:biggrin:
у меня на оружейных документах,вообще дикая фотка:mlol: в разрешиловке тетя говорит,чо такую будем прям лепить ? я говорю да мне она нравится:biggrin: кому не покажу все в а)(уе:biggrin:
пакаж :biggrin:
В МФЦ девчонка мне ещё говорит, вчера один приходил, тоже на права, говорит, можно я в обнимку с другом сфотографируюсь, я ему, да пожалуйста :biggrin:
Я говорю, ну если друг полковник ГИБДД, то дело верное, надо вместе на правах фигурировать :rolleyes:
Ещё одно расстройство :frown:
Фотка на правах кажется не очень:cool: ухо мальца торчит :crazy:
Три раза портфолили. Дальше не стал девчонку мучить. Хотя она говорила, если не нравится давайте ещё поснимаем :biggrin:
Да это ты походу хотел в фотосалоне наподольше подзадержацца!!:tongue: :mlol:
Я женатый человек приклоннага возраста :biggrin:
шестые права меняю ))))
Я женатый человек приклоннага возраста :biggrin:
шестые права меняю ))))
т.е тебе минимум 68?:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
пакаж :biggrin:
В МФЦ девчонка мне ещё говорит, вчера один приходил, тоже на права, говорит, можно я в обнимку с другом сфотографируюсь, я ему, да пожалуйста :biggrin:
Я говорю, ну если друг полковник ГИБДД, то дело верное, надо вместе на правах фигурировать :rolleyes:
найду ога покажу,пошарил чота куда засунул разрешения не помню:biggrin:
нам никада не будет 60, а лишь 4 раза по 15 :drinks:
шестые права меняю
:biggrin: утебяж в профиле 44, специально заглянул, или фамилию менял?
, или фамилию менял?
Главное, что бы не пол!:mlol: :mlol:
:biggrin: утебяж в профиле 44, специально заглянул, или фамилию менял?
моложусь :crazy:
Главное, что бы не пол!:mlol: :mlol:
Не, целый :biggrin:
Kurt, в мфц у дома? А то в нете глянул адреса, вроде как не везде пишут.
BIMO, я тоже адреску посмотрел, того что у меня по дороге на работу нет.
Звякнул на линию 495 777 77 77 Спрашиваю, по такому то адресу, права делают, ответили - да.
Там список 2017 года, некоторые МФЦ уже расширили список услуг.
Вообще, мне понравилось. Ну заскочу ещё раз, забрать, делов на 10 мин.
Зато в гаёвню не ехать, там как ни крути, толпливей и нервозней атмосфЭра :biggrin:
У Собянина комфортней )))
Kurt, ок спасибо, а то на соседней улице никак не дойду узнать. Хотя через госуслуги смотрю все заполняешь время выбираешь, ещё скидка на оплату. И в ГИБДД приезжаешь. Никак не решусь что выбрать.
Сдался в МФЦ. минут 35 потратил. Готовы будут через 9 дней.
т.к. старые ещё не будут аннулированы :cool: Ну или со справочкой ездить, что мол, вот, только поменял. Гайцы в курсе ситуации, но зависит на кого попадёшь.
А разве сейчас в особых отметках не пишут номер старого ВУ и стаж?
Там же в страховом полисе номер старых ВУ указан, для этого и пишут предыдущий номер в особых отметках.
Вот это пока точно не знаю.
В категории В пишут стаж - с ...
В подкатегориях (М, В1) пишут дату получения этих новых прав.
Здесь глпвное, чтобы в категорию В, тоже не вписали с даты получения этих прав, вместо реального стажа. Это как раз минус МФЦшной замены.
В ГИБДД, перед тем как в пластик закатать, дают проверить все данные, а здесь, что привезут, то и получишь. Наверное.
По поводу страховой. То что слышал, так это, что страховые, полисы не меняют, но их надо обязательно известить, что удостоверение заменено. Вопрос в том, как самому убедиться, что они это зафиксировали.
Иначе, не да Бог что случись, страховка может оказаться не рабочей.
Завтра у своего страховщика уточню и доложусь:wink:
А разве сейчас в особых отметках не пишут номер старого ВУ и стаж?
https://avtopravil.net/voditelskoe-udostoverenie-novogo-obraztsa-2017-goda.htmlhttps://avtopravil.net/wp-content/uploads/2017/04/vy-izmenenia.jpg https://avtopravil.net/wp-content/uploads/2017/04/rashufrovka-vy.jpg
Связался со страховой. Агент сказал, как получите новые права, пришлите данные, мы подвезём новый полис с изменениями.
Камрады, кто проходил комиссию в Раменках, подскажите, как там с парковкой у поликлиники?
Камрады, кто проходил комиссию в Раменках, подскажите, как там с парковкой у поликлиники?
Если речь об этой
ГБУЗ г. Москвы "Городская поликлиника № 209 ДЗМ"
Во вторник был. Прям к ней подъезжаете. У шлагбаума несёт службу дворецкий синеватого оттенка, за 100 Российских гульденов, он с удовольствием выдаст Вам грамоту дающую право на въезд Вашей кареты на территорию :biggrin:
Парковка прямо напротив входа в отделения платных услуг :smile:
Kurt, спасибо огромное за информацию. Радует, что тарифы за въезд не изменились. :hi:
С женой до гаи не доехать, сейчас в мфц. Сказали можно сразу на 10 лет, не обязательно за пол года.
Николай2
10.05.2018, 11:28
Вы им фото приносили или все на месте делают?
В МФЦ на месте щёлкают :wink:
Вы им фото приносили или все на месте делают?
Такой ещё момент, делают 9 календарных дней, и чего-то за три дня до готовности что ли( не понял, не принципиально) старые аннулируются. Т.е. Без прав :hi:
Дмитрий В.Г.
10.05.2018, 15:55
Такой ещё момент, делают 9 календарных дней, и чего-то за три дня до готовности что ли( не понял, не принципиально) старые аннулируются. Т.е. Без прав :hi:
странно... у меня у матери старые права забрали при выдаче новых
Николай2
10.05.2018, 17:18
Забрать могут когда новые выдают на руки, но юридически, судя по всему, старые в базе блокируют как только оформили новые. Так что если под облаву не попасть, то можно поездить.
Дмитрий В.Г.
10.05.2018, 17:20
Забрать могут когда новые выдают на руки, но юридически, судя по всему, старые в базе блокируют как только оформили новые. Так что если под облаву не попасть, то можно поездить.
а может блокируют при выдаче? (как, например, банковские карты)
Комрады, приветствую. Может, кому пригодится, по этапам.
1)медкомиссия- нужен паспорт, в/у(права), 2 фото 3х4, если есть справки, пусть и просроченные , из НД и ПНД, возьмите, их данные внесут в мед.карту (без них тоже выдают заключение, по звонку в медкомиссию уточняются требования)
2) через gosuslugi.ru записываемся на замену в/у в связи с истечением срока действия, указываем там все данные, включая реквизиты Заключения водительской медкомиссии (справки), выбираем удобное подразделение ГИБДД и время из возможных ( мне из трёх отделений в одном получилось 7.05 записаться на 11.05), оплачиваем пошлину со скидкой (пока ещё 1400р)
3) за 30 мин до назначенного времени являемся в это подразделение ГИБДД с в/у(правами), паспортом , справкой и квитанцией. Там примут документы, сфотографируют, распечатают и заламинируют права (на ул.Киевской, 20, Москва , все сделали за 20 мин. , спасибо!, на Б.Ордынке тоже все четко)
4) в страховую с новыми в/у и полисом за внесением изменений в полис( выдадут на новом бланке)- ещё 15 минут
Дмитрий В.Г.
13.05.2018, 22:03
если есть справки, пусть и просроченные , из НД и ПНД
не просроченные! :stop:
не просроченные! :stop:
У тебя всегда действующие на руках? :biggrin:
Дмитрий В.Г.
13.05.2018, 22:06
У тебя всегда действующие на руках? :biggrin:
не, просто сначала надо получить действующие справки из диспансеров по месту регистрации
а мне вообще печать ПНД и НД ставили в уже имеющуюся справку
может чего изменилось...
Кстати такой ещё момент, приносите загранпаспорт,жене сказали, и будут Международные права.
Дмитрий В.Г.
13.05.2018, 22:13
Кстати такой ещё момент, приносите загранпаспорт,жене сказали, и будут Международные права.
прикололись :wink:
вещи никак не связанные
Дмитрий В.Г., просто у нас с ней старого образца, когда в нете искал, то вроде выдают национальные, а они я так понял и за границей рулят, а тут международные. Короче запутался я. В следующем году пойду менять, сделаю фулопшЕн :biggrin: категории ещё бы так щёлкали. Эх..,была когда возможность, думал да..,зачем.. тьфу.
Дмитрий В.Г.
13.05.2018, 22:24
BIMO, я тут пару лет назад получил свои третьи по счету права. выдали какую-то заламинированную картонку :negative:
говорят, что с такими уже по европе не особо поездишь, но у меня проблем не возникало
но знаю точно, что за доп взнос в казну можно заказать и получить права "международного" образца :yes: я не стал заморачиваться
причем получить эти "международные" можно в любой момент, не обязательно при замене прав
Камрады, скоро очередной раз менять права по истечения 10 лет.
Проблем с этими врачами нет вроде:biggrin: , но времени свободного на эти мероприятия жалко
Справки нужны, здесь все подробно расписано https://avt-yurist.ru/voditelskoe-udostoverenie/kogda-trebuetsya-zamena-voditelskogo-udostovereniya-gibdd.html Права можно менять и через МФЦ.
Дмитрий В.Г.
09.01.2019, 14:14
Права можно менять и через МФЦ
но - дольше
Вот озадачился предстоящей заменой и читаю в разных источниках об обязательном предоставлении среди прочего "Карточки из автошколы". Слегка прихренел. Так ли это на самом деле? Требуют?
На сайте госуслуг заполнил анкету. Предварительно надо сделать Медицинскую справку.
Анкету заполнять немного муторно, но не очень.:biggrin: Надо вводить номера этих справок.
Далее проверяется пару дней вроде или один, приходит предложение оплаты ... со скидкой.
Потом выбираешь ГАИ, там предложены варианты и время. Приходишь в назначенный срок с живыми документами. Проверяют, фоткают и получи-распишись. Часа за два в ГАИ укладываешься.
sancho67
09.01.2019, 20:21
riu, у водителя окончился срок удостоверения, сегодня поехал в район Бауманской, прошел мед осмотр, справки дали сразу и общую и от психов, заплатил в районе трехи кажется, записался на завтра на 16.00 в ГАИ на замену через госуслуги, поменяет отпишусь...:hi:
сегодня спросил какие доки надо, сказал что паспорт, вод удостов с истекшкм сроком, мед справку согласно категорий, все
Я тоже права через госуслуги менял - госпошлина дешевле, правильно пишут https://avtopravil.net/zamena-voditelskogo-cherez-gosuslugi.html и без очередей. И что интересно, у нас в городе даже в школах директорам дают план по регистрации на госуслугах :rolleyes: , через детей передавали заявления, чтобы в школе их регистрировали . Вот как правительство хочет все контролировать.
Хуже всего потерять правда за пьянку.
Хуже всего потерять правда за пьянку.
За наркоту!
Fasderhot
26.05.2019, 23:28
За наркоту уже не только прав лишат, но и посадят. После того как забрали права за вождение в нетрезвом состоянии можно за половину срока экзамен после лишения прав (http://kulikavto.ru/lishenie/peresdacha-pdd-posle-lisheniya-prav-vsem-nado-li-sdavat-ehkzamen-i-kak-on-prohodit.html) сдавать. Та и опять спокойно за руль садится. У меня такое было, так что я знаю, но больше не употребляю когда за руль нужно садиться.
NikitaAlehin55
15.07.2019, 11:53
Кстати, да, лучше почитайте статью заранее насчет замены, там как раз по цене замены, гляньте
https://dtp.help
Поменяли с женой права, справка 900₽ по акции с наркологом и психиатром, через госуслуги (там же оплата со скидкой)записались на воскресенье в ГИБДД, приехали и через 20 минут ушли с правами.
sancho67
15.07.2019, 13:36
справка 900₽ по акции с наркологом и психиатром
че то совсем дешево, жена че то около 2 тыс отдавала за мед справку:russian_ru:
sancho67, сам до последнего не верил, знакомому за 3200 домой принесли.
Игоряныч
15.07.2019, 22:50
Получил права на прошлой неделе.
Отдал за мед. справку 1500
+ Психиатор - бесплатно
+ Нарколог - 600 руб
Делал через МФЦ - семь дней :hi:
sancho67
16.07.2019, 10:56
Психиатор - бесплатно
+ Нарколог - 600 руб
это в Щелково?:russian_ru:
Игоряныч
16.07.2019, 11:07
это в Щелково?:russian_ru:
Справку брал в Щелково.
Менял в МФЦ в г.Лосино-петровский
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Блин...
Засомневался.:russian_ru:
Нарколог в Лосино-петровский денег взял
sancho67
16.07.2019, 11:50
Нарколог в Лосино-петровский денег взял
и псих, должен был взять :biggrin:
жена, в Щелково платила за всё:hi: меняла в ГИБДД Щелково
Игоряныч
16.07.2019, 12:06
и псих, должен был взять :biggrin:
жена, в Щелково платила за всё:hi: меняла в ГИБДД Щелково
Сорри...
Не помню уже.
Сделали и рад :biggrin:
Было дело . Качество фото- как на кладбищенском памятнике:biggrin: . Качество самой карточки-страшно в руки лишний раз брать-не ровен час развалится.
sancho67
16.07.2019, 14:45
Качество фото- как на кладбищенском памятнике .
так это классно, чтоб на дороге гайцов отпугивать :biggrin:
Игоряныч
16.07.2019, 15:11
Было дело . Качество фото- как на кладбищенском памятнике:biggrin: . Качество самой карточки-страшно в руки лишний раз брать-не ровен час развалится.
Да, я тоже обратил внимание.
Экономить стали на всём.
Хорошо что сменили права весной.
Теперь Начиная с 22 ноября 2019 года анализ крови и мочи должны сдавать абсолютно все водители.
Сергей Казаков
21.11.2019, 07:54
Хорошо что сменили права весной.
Теперь Начиная с 22 ноября 2019 года анализ крови и мочи должны сдавать абсолютно все водители.
Значит, опять будут нарики бегать около сортира и просить нассать им в банку. Кстати, бесплатная бизнес-идея для самозанятых.:rolleyes: :wink:
Год назад сдавал эти анализы на продление оружия в диспансере. Это и так была ацкая очередь и беготня по разным кабинетам, там запишись, там отметься, потом иди в лабораторию с полным мочевым пузырем, и там тоже в очереди постой полчасика... потом в лаборатории отливаешь в банку специальную, и вздох облегчения... жизнь прекрасна!:rolleyes: :rolleyes: можно уже за справкой в очереди спокойно стоять. :biggrin: и это только оружейники были, а теперь орда водителей...:frown: вот это ад будет:wacko: и это плюс пару тройку рублей к справке за эти анализы:russian_ru:
Подорожает справка теперь и для тех кто делал без участия врачей:crazy: очередная кормушка однако
Год назад сдавал эти анализы на продление оружия в диспансере. Это и так была ацкая очередь и беготня по разным кабинетам, там запишись, там отметься, потом иди в лабораторию с полным мочевым пузырем, и там тоже в очереди постой полчасика... потом в лаборатории отливаешь в банку специальную, и вздох облегчения... жизнь прекрасна!:rolleyes: :rolleyes: можно уже за справкой в очереди спокойно стоять. :biggrin: и это только оружейники были, а теперь орда водителей...:frown: вот это ад будет:wacko: и это плюс пару тройку рублей к справке за эти анализы:russian_ru:
Прошлым летом на оружие в "одном окне" за 40 минут все врачи, включая нарколога. Запись через мос.ру, цена 5000.00 руб.
На тот момент таких клиник было 5 на весь город, обещали расширить. Ездил в Кузьминки.:good: :hi:
Объясните, кроме выкачивания денег с народа, какая от этого нововведения польза? Неужели кто-то думает, что от того, что люди будут сдавать анализы на мёд справку, меньше пьяных за рулем станет?:eek:
Объясните, кроме выкачивания денег с народа, какая от этого нововведения польза? Неужели кто-то думает, что от того, что люди будут сдавать анализы на мёд справку, меньше пьяных за рулем станет?:eek:
Месяц не употреблять траву, около недели алкоголя и тест отрицательный. Все это профанация.
ЗЫ. Посмотрел на госуслугах, клиник уже 10, цена с наркологом 4300, без него 3300.
Месяц не употреблять траву, около недели алкоголя и тест отрицательный. Все это профанация.
ЗЫ. Посмотрел на госуслугах, клиник уже 10, цена с наркологом 4300, без него 3300.
ну тут же не только про траву речь,тут и про тяжелые наркотики речь,если ты на системе то попробуй неделю не колоться,потом придти на ломке и кумарах пройди комиссию:biggrin:
Все это профанация.Такого же мнения. Просто обирают народ под благовидным предлогом о безопасности дорожного движения. Гораздо логичнее было бы ужесточить меру наказания для реальных нарушителей, а не для всех людей поголовно. На верху не плохие математики сидят. Они понимают, что нарушителей несколько тысяч, а водителей несколько десятков миллионов. Зачем им несколько тысяч, если можно обуть миллионы... Обидно, что мы опять проглотили этот антинародный указ и как стадо баранов побрели в очередь за справками.:russian_ru: :negative:
Такого же мнения. Просто обирают народ под благовидным предлогом о безопасности дорожного движения. Гораздо логичнее было бы ужесточить меру наказания для реальных нарушителей, а не для всех людей поголовно. На верху не плохие математики сидят. Они понимают, что нарушителей несколько тысяч, а водителей несколько десятков миллионов. Зачем им несколько тысяч, если можно обуть миллионы... Обидно, что мы опять проглотили этот антинародный указ и как стадо баранов побрели в очередь за справками.:russian_ru: :negative:
ну прям ободрали тебя:biggrin: раз в 10 лет купить справку за 5 косарей,все пропало сразу ога
даже если эта процедура отсеет 10 процентов нарков и алкашей,уже хорошо,потомучто эти ублюдки ездят с норм людьми рядом с нами,с нашими детьми,женами,родителями и близкими.А то ска развелось перхоти всякой
ну прям ободрали тебя:biggrin: раз в 10 лет купить справку за 5 косарей,все пропало сразу ога
даже если эта процедура отсеет 10 процентов нарков и алкашей,уже хорошо,потомучто эти ублюдки ездят с норм людьми рядом с нами,с нашими детьми,женами,родителями и близкими.А то ска развелось перхоти всякойну 5 косарей это у вас. У нас 5 косарей было и до этого. Сейчас думаю 10ка будет не меньше. А про нариков и алкашей в -10% не поверю никогда. Не та страна у нас, чтобы решать проблемы такими методами. Отметка от нарколога и из психдиспансера уже давно требуется. Если человек на учете, ему и без анализов справку никто не даст. Да и пьяные за рулём встречаются часто не алкаши, а обычные люди, либо накануне перебрали, либо бутылочку пивка пропустили после баньки и чуть раньше сели за руль, чем надо.
чо хотел сказать !?:biggrin:
ну 5 косарей это у вас. У нас 5 косарей было и до этого. Сейчас думаю 10ка будет не меньше. А про нариков и алкашей в -10% не поверю никогда. Не та страна у нас, чтобы решать проблемы такими методами. Отметка от нарколога и из психдиспансера уже давно требуется. Если человек на учете, ему и без анализов справку никто не даст. Да и пьяные за рулём встречаются часто не алкаши, а обычные люди, либо накануне перебрали, либо бутылочку пивка пропустили после баньки и чуть раньше сели за руль, чем надо.
Сомнительно, что рпоцедура кого-то отсеет, но, справедливости ради, сейчас 3300 на Б, будет 4300, как на оружие. + 5 минут на анализ.
Сомнительно, что рпоцедура кого-то отсеет, но, справедливости ради, сейчас 3300 на Б, будет 4300, как на оружие. + 5 минут на анализ.точно не помню, но у меня все категории и справку менял в 2015г, обошлась около 5 рублей. Основные врачи 1,5, нарколог 0,5, психотерапевт плюс ЭКГ 2,5. :hi:
А сейчас результат анализов придётся ждать до 14 дней.
точно не помню, но у меня все категории и справку менял в 2015г, обошлась около 5 рублей. Основные врачи 1,5, нарколог 0,5, психотерапевт плюс ЭКГ 2,5. :hi:
В прошлом году получал на оружие, платил 5000, в этом году продлевает товарищ, посмотрели цену на сайте - уже 4300.
Это в "одном окне", официально, с записью через мос.ру
Посмотрел сейчас на ВУ, цена 3300, соотв., когда добавят анализ нарколога, будет такой же набор врачей и анализов, как на оружие:hi:
А сейчас результат анализов придётся ждать до 14 дней.
Анализ делается моментально, при вас. Моча сдается в присутствии нарколога, врач сразу, получив банку с мочой, вскрывает тест-полоски и опускает в банку.
Ожидание результата около одной минуты.
По поводу объявления на фото, больше похоже на вброс, простите. Только что смотрел цены на мос.ру, всё так, как я писал выше.
В прошлом году получал на оружие, платил 5000, в этом году продлевает товарищ, посмотрели цену на сайте - уже 4300.
Это в "одном окне", официально, с записью через мос.ру
Посмотрел сейчас на ВУ, цена 3300, соотв., когда добавят анализ нарколога, будет такой же набор врачей и анализов, как на оружие:hi:я не знаю, где Вы такие цены берёте. Запишитесь к психиатру, сделайте ЭКГ и посмотрите какой счёт вам выставят. Или на категорию В это не требуется?
я не знаю, где Вы такие цены берёте. Запишитесь к психиатру, сделайте ЭКГ и посмотрите какой счёт вам выставят. Или на категорию В это не требуется?
Я ведь сразу написал, это цена справки "под ключ в одном окне":vawe:
Все врачи и анализы. Время отнимает порядка 40 минут с тестом на наркотики.
Оплата и запись через мос.ру, это не секретная информация :good:
ВУ:
Стоимость услуги
Стоимость медкомиссии:
при проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств категории A, A1, B, BE, B1, M – 3300 рублей.
при проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств категории C, CE, C1, C1E, D, D1, DE, D1E, Tb, Tm - 4200рублей.
Оплата в поликлинике через терминал (наличными или картой, без комиссии).
Оружие:
Стоимость услуги
Стоимость медкомиссии составляет 4300 рублей.Оплата в поликлинике через терминал (наличными или картой, без комиссии).
sancho67
21.11.2019, 13:59
Парни, поясните, почему вообще так дорого стоят анализы? 3тыс - 4 тыс- 5 тыс, че там "золотого"???? :russian_ru:
sirgun, что то тут не так. Отметку нарколога и психдиспансера никто не отменял. А все в одном окне получить не возможно. Платить надо везде и за общих врачей и за нарколога и за психа, теперь ещё добавили анализ мочи и крови. Психдиспансер посетить придётся отдельно, так как он не включён в список общих врачей и их всего несколько штук на всю Москву. Наркодиспансер тоже самое. Вот как получите справку за 5р. тогда я Вам поверю, а пока это все вилы на воде. Может справка и стоит 4300, но без психа и алкоголика, а это ещё 2,5р. И анализы скорее всего сюда не включены. Когда я делал справку тоже цены были 1.2-1.5р, а отдал в сумме около 5р.:eek:
sancho67
21.11.2019, 14:05
http://gormedcom.com/ НЕ РЕКЛАМА!!!! здесь дешево... реально получить, принимают в ГИБДД но очередь пипец!!!:crazy:
sirgun, кому верить Вам или вот ещё одно объявление в региональной поликлинике Воронежа. Результаты анализов придётся ждать до 14 рабочих дней.:eek:
Игоряныч
21.11.2019, 14:06
Вроде отложили введение нового мед.осмотра
Задолбали
https://lenta.ru/news/2019/11/21/potom/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
http://gormedcom.com/ НЕ РЕКЛАМА!!!! здесь дешево... реально получить, принимают в ГИБДД но очередь пипец!!!:crazy:
Либо кидалово (делают липу), либо это цена одних врачей без алкоголика и психа.:russian_ru:
sancho67
21.11.2019, 14:14
nostrum, сам не делал, но народ отписывался, что все ОК (знакомый один делал), справки принимают в ГИБДД (Московская обл - точно). С алко и псих:yes:
sirgun, что то тут не так. Отметку нарколога и психдиспансера никто не отменял. А все в одном окне получить не возможно. Платить надо везде и за общих врачей и за нарколога и за психа, теперь ещё добавили анализ мочи и крови. Психдиспансер посетить придётся отдельно, так как он не включён в список общих врачей и их всего несколько штук на всю Москву. Наркодиспансер тоже самое. Вот как получите справку за 5р. тогда я Вам поверю, а пока это все вилы на воде. Может справка и стоит 4300, но без психа и алкоголика, а это ещё 2,5р. И анализы скорее всего сюда не включены. Когда я делал справку тоже цены были 1.2-1.5р, а отдал в сумме около 5р.:eek:
Я указал цены за ВСЕХ требуемых врачей и ВСЕ анализы. Я получал эту справку в прошлом году, цену подтверждаю, это не частично, это всё необходимое, для получения справки на ВУ или оружие.
Это цена окончательная, не надо бегать за психом и нарком. Все врачи сидят на одном этаже одной клиники. Анализы тоже там.
У вас в профиле Москва, у меня тоже. В других регионах не так, я знаю, в МО в т.ч.
За Воронеж тем более сказать не могу, думал разговор про Москву.
Да, считаю это излишеством и профанацией, но давайте будем точны в цифрах, речь не идет о 8-10 тыр.
Вроде отложили введение нового мед.осмотра
Задолбали
https://lenta.ru/news/2019/11/21/potom/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
:mlol: те кто протомился в очередях вспомнили маму минздрава
Я указал цены за ВСЕХ требуемых врачей и ВСЕ анализы. Я получал эту справку в прошлом году, цену подтверждаю, это не частично, это всё необходимое, для получения справки на ВУ или оружие.
Это цена окончательная, не надо бегать за психом и нарком. Все врачи сидят на одном этаже одной клиники. Анализы тоже там.
У вас в профиле Москва, у меня тоже. В других регионах не так, я знаю, в МО в т.ч.
За Воронеж тем более сказать не могу, думал разговор про Москву.
Да, считаю это излишеством и профанацией, но давайте будем точны в цифрах, речь не идет о 8-10 тыр.
Я просто пытаюсь докапаться до истины. Во первых, Вы привели пример прошлогодний, сколько будет сейчас, не понятно, Вы судите только по сайту на мос ру.
Я Вам рассказываю свой пример, только из 2015г. 1,5р заплатил за справку с основными врачами, потом меня отправили в наркодиспансер, там заплатил ещё 500р., потом записался к психотерапевту, там на голову прицепили кучу датчиков, чего то там измеряли, потом к другому врачу отправили, он там всякие вопросы задавал, типа 10 слов произнёс, надо их повторить. Вообщем за эти исследования ещё более 2,5 пришлось заплатить и это не коммерческая шаражка, а ПНД-16 г. Москвы. В сумме вышло около 5р. Как могут без оборудования провести обследование головного мозга?
Как алкоголик даст заключение о годности, не проверив стоите Вы на учете или нет? А теперь приплюсуйте к этому анализы мочи и крови, которые будут стоить от 3р. :yes: Все это проанализировав, у меня никак 5р не получается, даже не 5, а 4300...
nostrum, сам не делал, но народ отписывался, что все ОК (знакомый один делал), справки принимают в ГИБДД (Московская обл - точно). С алко и псих:yes:не знаю... если базы мёд справок в гибдд нет, может и прокатит липа.? Слышал, что мёд справки сейчас в базе у ментов, как полис осаго и влететь с такими справками, как 2х2.
Я просто пытаюсь докапаться до истины. Во первых, Вы привели пример прошлогодний, сколько будет сейчас, не понятно, Вы судите только по сайту на мос ру.
Я Вам рассказываю свой пример, только из 2015г. 1,5р заплатил за справку с основными врачами, потом меня отправили в наркодиспансер, там заплатил ещё 500р., потом записался к психотерапевту, там на голову прицепили кучу датчиков, чего то там измеряли, потом к другому врачу отправили, он там всякие вопросы задавал, типа 10 слов произнёс, надо их повторить. Вообщем за эти исследования ещё более 2,5 пришлось заплатить и это не коммерческая шаражка, а ПНД-16 г. Москвы. В сумме вышло около 5р. Как могут без оборудования провести обследование головного мозга?
Как алкоголик даст заключение о годности, не проверив стоите Вы на учете или нет? А теперь приплюсуйте к этому анализы мочи и крови, которые будут стоить от 3р. :yes: Все это проанализировав, у меня никак 5р не получается, даже не 5, а 4300...
Цены на сегодня я публиковал, они актуальные.
ВУ:
Стоимость услуги
Стоимость медкомиссии:
при проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств категории A, A1, B, BE, B1, M – 3300 рублей.
при проведении обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств категории C, CE, C1, C1E, D, D1, DE, D1E, Tb, Tm - 4200рублей.
Оплата в поликлинике через терминал (наличными или картой, без комиссии).
Оружие:
Стоимость услуги
Стоимость медкомиссии составляет 4300 рублей.Оплата в поликлинике через терминал (наличными или картой, без комиссии).
Да, я про мос.ру, если где-то аналогичные услуги стоят дороже и оказываются медленнее, это не интересно, согласитесь :biggrin:
Возможно, что в 2015 году было просто дороже, допускаю.
Врачи и обследования - всё это в гос. клинике, всё абсолютно официально. Все врачи, включая нарколога и психиатора. Все анализы уже включены в цену. Это факт, я проходил в прошлом году, товарищ в этом. Сестра летом права меняла, все цены честные.
alex1245
21.11.2019, 15:05
В четверг Путин открыл движение по первому Московскому центральному диаметру и сам проехал на поезде от Белорусского вокзала до станции Фили и обратно в сопровождении мэра Москвы Сергея Собянина, а также губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, главы РЖД Олега Белозерова, министра транспорта РФ Евгения Дитриха.
Во время поездки речь зашла о возросших ценах на медицинские справки для ГИБДД.
“Я сам узнал об этом из средств массовой информации, это чушь какая-то."
Владимир Путин
президент России
«Ясно, что нужно проводить дополнительные обследования, связанные, к сожалению, и с употреблением наркотических средств — это понятно, это безопасность миллионов людей на дорогах. Ну так надо вводить это как-то с умом, поэтапно хотя бы», — подчеркнул глава государства.
:rolleyes: фальш старт. Попозже введут и не сразу все...
sirgun, может на профессиональные права дороже комиссия? Вам делали ЭЭГ-исследование с компьютерной обработкой? Профессионалам без этого не дают справки. А эта услуга 2500р стоит.:russian_ru:
sirgun Вам делали ЭЭГ-исследование с компьютерной обработкой? Профессионалам без этого не дают справки. А эта услуга 2500р стоит.
Нет, даже когда на оружие получали, никому не делали.
Психолог - беседа и устные тесты. Нарколог - беседа + анализ мочи на наркотики.
Плюс по ним проверка, не стостоишь ли на учете, тоже сразу, по базе.
Наверное из-за этого разница в цене.
Нет, даже когда на оружие получали, никому не делали.
Психолог - беседа и устные тесты. Нарколог - беседа + анализ мочи на наркотики.
Плюс по ним проверка, не стостоишь ли на учете, тоже сразу, по базе.
Наверное из-за этого разница в цене.Ну Слава Богу разобрались, теперь пазл сложился.:vawe: :drinks:
Сергей Казаков
21.11.2019, 16:25
Поэтому я и спихнул свой травмат и вепрь-молот лет 7 назад. Все делают для того, чтобы людей обезоружить, а еще лучше в пешеходы перевести...:frown:
sirgun, может на профессиональные права дороже комиссия? Вам делали ЭЭГ-исследование с компьютерной обработкой? Профессионалам без этого не дают справки. А эта услуга 2500р стоит.:russian_ru:
Месяц назад проходил комиссию с ЭЭГ (парик с проводами надевали)) за 3200 все спецы (с наркологом и психологом), на категорию В и С
О, блин, мне скоро менять. Хорошо тему увидел, а тоб забыл:smile:
Месяц назад проходил комиссию с ЭЭГ (парик с проводами надевали)) за 3200 все спецы (с наркологом и психологом), на категорию В и Сэто где? В Омске или Питере? Разница адекватная, аппетиты в столице все таки по выше.:wink:
Пространство
21.11.2019, 18:57
Отложили нововведения до июля.
nostrum, я в мае за 900 делал на «Б» категорию.
nostrum, я в мае за 900 делал на «Б» категорию.так вон sancho67 выше ссылку скидывал вообще по 700р. Я не знаю, как это возможно. Сама справка может 900 стоить, но нарколог то 500р.:eek: или сейчас бесплатно они стали работать?:wink:
так вон sancho67 выше ссылку скидывал вообще по 700р. Я не знаю, как это возможно. Сама справка может 900 стоить, но нарколог то 500р.:eek: или сейчас бесплатно они стали работать?:wink:
Ну я делала, там одна баба сидела в лице всех.
Ну я делала, там одна баба сидела в лице всех.да это понятно, но ссыкотно с таким справками за правами идти. Они сейчас номерные, липу быстро вычислят.:russian_ru:
да это понятно, но ссыкотно с таким справками за правами идти. Они сейчас номерные, липу быстро вычислят.:russian_ru:
Ну я после проверки пошёл,когда несколько человек поменяли права с этой справкой. тем более сидит она напротив ГИБДД.
тем более сидит она напротив ГИБДД.тогда понятно...под крышей))):biggrin:
Супермэн ВВ в очередной раз спас миллионы россиян:mlol: :mlol: :mlol: :good:
Супермэн ВВ в очередной раз спас миллионы россиян:mlol: :mlol: :mlol: :good:
Чтоб отвлечь о принятие шайкой закона на запрет продаже без совкового ПО.
Чтоб отвлечь о принятие шайкой закона на запрет продаже без совкового ПО.
Вовремя Вы от айфона избавились...:biggrin:
Вовремя Вы от айфона избавились...:biggrin:
Какой избавился, дитё на старшую модель перевёл. В обще все в семье на яблоке и другого даже не рассматриваю. Наооборот комп надо сменить. И Часы вот хочу себе.
Евгений Д.
22.11.2019, 09:14
А у нас справка от нарколога стоит всего 160 рублей для водителей, а для разрешения на оружие 653р.
Какой избавился, дитё на старшую модель перевёл. В обще все в семье на яблоке и другого даже не рассматриваю. Наооборот комп надо сменить. И Часы вот хочу себе.повремени с часами, может и вправду эйпл вне закона сделают. Я вот айпад за 90 косарей купил, а сейчас думаю, не поторопился ли?:russian_ru:
sancho67
22.11.2019, 09:37
В обще все в семье на яблоке и другого даже не рассматриваю
ксЁми наше все... и часы и телефоны :biggrin: :crazy:
А у нас справка от нарколога стоит всего 160 рублей для водителей, а для разрешения на оружие 653р.
Это если с оружием за справкой прийти? :wink:
Добавлено через 44 секунды
повремени с часами, может и вправду эйпл вне закона сделают. Я вот айпад за 90 косарей купил, а сейчас думаю, не поторопился ли?:russian_ru:
Не сделают, димон на айпаде играет
Gennady512
21.05.2020, 15:17
Взбодрю тему:
Перед "карантикулами" успел обновить "Права" через МФЦ(в т.ч. с фотографированием там же) :good: Правда, декаду пришлось подождать...:
- но зато - "как белый человек" (без "совкового" ГИБДД-"дурдома" :negative: )
(Примеч.!!!): Оплачивать госпошлину по квитанции, полученной на "ресепшн" МФЦ:
- ГИББД-квитанции "не катят"!!!
"Аццки-строгую" Медкомиссию прошёл:
- на диване (потягивая 13%-е красненькое, и со смартфоном в другой руке):wink: - АЖ за целых ~5мин.(через WhatsApp) и ~3000руб.(Кому интересно: "Водительская медкомиссия №1", Ул.Акад.Королёва 8, корп.1. Тел. +7 (495) 021-17-00)
Да, и с оперативной доставкой "мед.заключения" курьером на дом на след.день (за ещё +300 целковых...) :good: :good:
Gennady512,
Какого дурдома ГИБДД ? Не, давно не слышал. Свои права менял в январе. Через госуслуги записался на удобное для себя время, и оплатил их квитанцию со скидкой. Получал в центральном на Самотёке. На всё ушло 15мин включая фото. При мне пришла тётя, говорит я только спросить и без записи, ей ответили, так давайте документы, поменяем вам права. Она ушла также как и я через 15 минут счастливая.
Gennady512,
Какого дурдома ГИБДД ? Не, давно не слышал. Свои права менял в январе. Через госуслуги записался на удобное для себя время, и оплатил их квитанцию со скидкой. Получал в центральном на Самотёке. На всё ушло 15мин включая фото. При мне пришла тётя, говорит я только спросить и без записи, ей ответили, так давайте документы, поменяем вам права. Она ушла также как и я через 15 минут счастливая.
Вот это меня всегда аж себя выводило..., особенно если - "это спросить", на долго затягивается.:mad:
ЧТо там за фото надо на права? Сколько на сколько и есть ли уголок?
Ты откуда свалился,там давно свой фотоаппарат,просто приноси бумаги и аслинное лицо
Ты откуда свалился,там давно свой фотоаппарат,просто приноси бумаги и аслинное лицо
Ты сам ОСЕЛ с большой буквы!!! Я бы даже сказал КАЗЛИНА!!!
Ты сам ОСЕЛ с большой буквы!!! Я бы даже сказал КАЗЛИНА!!!
:biggrin: клал
:biggrin: клал
Зря ты так! надо бы помочь товарищу. 3 фото, размер 10 на 15, 2 в профиль и одно в анфас... без уголка, линейка ростовка на заднем плане :mlol: :mlol:
Зря ты так! надо бы помочь товарищу. 3 фото, размер 10 на 15, 2 в профиль и одно в анфас... без уголка, линейка ростовка на заднем плане :mlol: :mlol:
ну во первых волк с тамбова ему товаришь
а во вторых там не поможет ничего,пионером он не был,диски покупает не с той сверловкой,про двойные стекла не знает,фото на права тоже:biggrin: таблетки может только если сильнейшие надо поменять на уколы:biggrin:
Gennady512
22.05.2020, 18:33
...как-то даже не ожидал, что ТАК "взбодрю" тему...:redface:
Ну, а насчёт ГИБДД-"дурдома", рассказываю "чисто-конкретно", как было у меня:
- я сначала как раз ИМЕННО в ГИБДД сунулся было (с утреца, после их открытия)...:yes:
Но ихний "привратник":cool: при ГИБДД-дверях - мне (вместо талона на приём):
- покрутил пальцем у виска:confused:, и резко выдал, что:
- у них уже с 6-ти утра перед дверями толпа :wacko: ,
- а через "5сек." после открытия - талонов на приём уже - "Йок!" :negative: ,
- и отправил меня нах...:mad: , (точнее - в МФЦ, за что ему, в итоге - "Гран-МЕРСИ"!!!)
...ну а в самом ГИБДД-"предбаннике" было так:
- куча народу переминалась с ноги-на ногу(сесть-то практически - негде),
- а в воздухе впору было "топор вешать"...:bad:
Gennady512,
Ну это понятно, проходили. Наверняка ГИБДД где то на окраине в спальном районе. Там вечная толпа. Я уже давно в центр катаюсь по делам гибддшным. В центральных отделениях заметил намного меньше народа, и на учёт авто и как оказалось права поменять. В мфц идти не обязательно, через госуслуги совсем не трудно, и скидка на пошлины если через них.
По гибдд достаточно просто посты выше прочесть. Через госуслуги не больше 15 минут занимает процедура.
Gennady512
29.05.2020, 00:57
Gennady512,
Ну это понятно, проходили. Наверняка ГИБДД где то на окраине в спальном районе. Там вечная толпа. Я уже давно в центр катаюсь по делам гибддшным. В центральных отделениях заметил намного меньше народа, и на учёт авто и как оказалось права поменять. В мфц идти не обязательно, через госуслуги совсем не трудно, и скидка на пошлины если через них.
Pavel74, :hi:
Да, Отделение ГИБДД ЮВАО...:yes: ...:negative:
В прошлую субботу у нас права поменял. В ГИБДД вообще всё прошло быстро, мило и по-доброму ))) Меньше 10-ти минут я там пробыл.
Больше мозги полоскали на медкомиссии в платной клинике с измерениями температуры контактно подмышкой и безусловной записью персональных данных на входе независимо от показаний градусника :bomba:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot