Просмотр полной версии : Не разблокируется Webasto
Добрый день!
Заблокировалась Вебасто, разблокировать Васей в канале 3 не могу.
Ошибок по Вебасто, двигателю нет, принудительно Васей котел запускается, в чем может быть дело?
Может в темп. окружающей среды, сам он включается при ниже +5.
Раньше она у меня включалась и при темп. выше +5.
Дмитрий гришанков
17.08.2015, 18:29
А что предшествовало тому моменту, когда она заблокировалась?
И какая у Вас температура включения?
Я выкинул полностью ЕГР.
А температуру я не знаю... это в Васе выставляется?
Дмитрий гришанков
17.08.2015, 18:54
Я выкинул полностью ЕГР.
А температуру я не знаю... это в Васе выставляется?
По умолчанию включение при темп. ниже +4, как выставить Васей и можно ли это Васей, я не знаю.
А ЕГР программно отключали?
Дмитрий гришанков
17.08.2015, 19:38
Так раз он принудительно запускается, то как определили, что он не разблокируется?
Добавлено через 13 минут 56 секунд
Если после разблокировки опять заходишь в 3 канал, опять стоит 0" - это нормально, просто без надобности не заходите. Если в этом Ваша проблема.
Хорошо, подождем холодов. Спасибо!
Дмитрий гришанков
17.08.2015, 21:04
Хорошо, подождем холодов. Спасибо!
Думаю, ждать не долго придется :biggrin:
у меня котёл запускается, при +10
у меня котёл запускается, при +10
так от прошивки зависит +3 +5 +9 или 10... :hi:
А возможно выяснить какая у меня прошивка залита?
А возможно выяснить какая у меня прошивка залита?
вроде нет, хотя на 100% не скажу.
sda, а в ошибках какие записи есть?
Нет, ошибок никаких не висит
Нет, ошибок никаких не висит
Тогда и блокировки нет. Блокировка в ошибках идёт записью
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
И ваще, зачем 25-ю тему по Вебасте сделал? Да ещё с надуманной проблемой.
KonsTankTin
20.08.2015, 10:43
Нужно подцепиться к котлу диагностикой WEBASTO. Она будет читать именно сами мозги подогревателя.
KonsTankTin, незачем. Ошибок нет.
inisel, у кого-то было, что ошибок не было вообще, а температуру котел видел 90 градусов на холодной, ну и котел (он-же не дурак) не запускался. Смотрите на адекватность показаний в группах, а еще лучше программой WTT цепляйтесь.
Хорошо, посмотрю повнимательнее группы. Спасибо!
KonsTankTin
20.08.2015, 20:51
KonsTankTin, незачем. Ошибок нет.
Через WTT всё совсем по другому видится. Проводок в салон для апгрейда и дальнейшей диагностики сразу провести будет не лишним...:yes:
Подниму тему, что бы новую не создавать.
Штатный вебасто с таймером в козырьке и телестартом заблокировался, до этого работал отлично, потом просто выключился. Машина 2008 gp 3.0 casa. При подключении через Васю нет ответа от блока. Подключился через w-bus программой термо тест. Блок отвечает, тесты проходит, видно наработки, и полную информацию о блоке, но висит ошибка 07Н котёл заблокирован. Стираю ошибку , не трется. Может кто в курсе как победить
При подключении через Васю нет ответа от блока. Подключился через w-bus программой термо тест
Скорее всего нет связи по CAN шине... Вероятнее всего из-за этого ошибка и не снимается. Надо проверить проводку и возможно пропаять плату управления webasto
Подниму тему, что бы новую не создавать.
Штатный вебасто с таймером в козырьке и телестартом заблокировался, до этого работал отлично, потом просто выключился. Машина 2008 gp 3.0 casa. При подключении через Васю нет ответа от блока. Подключился через w-bus программой термо тест. Блок отвечает, тесты проходит, видно наработки, и полную информацию о блоке, но висит ошибка 07Н котёл заблокирован. Стираю ошибку , не трется. Может кто в курсе как победить
Посмотрите, может это ваш случай...https://www.yandex.ru/video/preview/17099010291868872081
Посмотрите, может это ваш случай...https://www.yandex.ru/video/preview/17099010291868872081
Видел, думал об этом. Надеюсь что нужно почить машину шнуром с каш шиной например, а не простым kkl.
Внедряет надежды что WTT видит блок , и управляет компонентами
Добавлено через 1 час 20 минут 53 секунды
Сейчас продолжил гуглить и попалось
"Сегодня обнаружил, что я тоже не могу подключиться ни к одному из блоков.
Недавно менял магнитолу (MFD RNS 1) на другую. Поставил обратно старую оригинальную магнитолу и блоки начали находиться."
У меня стоит китайская Тиайс, может в ней дело. Когда купил машину была ошибка по замку ремня. Зашел заодно в блок отопителя, но не было от него ответа, при этом он отлично работал.
В общем приехал человек, с типа оригинальным vcds, 5 минут и все разблокировал
Dmitry42
15.12.2023, 11:08
Может кто-то знает где платы Вебасто ремонтируют ?
Рекомендации какие-то есть ?
Может кто-то знает где платы Вебасто ремонтируют ?
Рекомендации какие-то есть ?
Вот у него спроси, я ему в ватсап писал консультировался, отвечает, рекомендации даёт https://www.yandex.ru/video/preview/...10291868872081
Dmitry42
15.12.2023, 14:18
ссылка некорректно вставилась - не могу перейти
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot