Просмотр полной версии : Изготовление Ножей с Эмблемой клуба!!!
Всем привет, по разрешению Администрации клуба делаю данную тему....
Собственно на одной из крайних встреч возник вопрос об отсутствии ножей нарезать колбаски :rolleyes:
Есть наши же камрады кто в этом разбирается и готовы разработать нам как говориться для начала на пробу некоторую партию ножей, прикрепляю форму двух ножей, думаю по цене парни изготовители скажут сами я потом цену в первое сообщение добавлю.
Что хотелось обсудить: Первое - куда наносим эмблему, Второе - именные делаем с никнеймом и адресом клуба (на случай если потеряли к примеру, нормальные люди всегда вернут :good: )
Вообщем давайте обсуждать утверждать эскиз и вставать в очередь на изготовление :good: :vawe:
За чистоту я, и наш любимый "КОК-Туарег" камрад МихаГаи несем полную ответственность,
С Уважением, Вячеслав.
Я занимаюсь этим не в коммерческих целях, люблю красоту и порядок, а нож это одна из достойных вещей мужика :hi: буду так же как и все его покупать :hi: :vawe:
Затея хорошая и правильная...
Только нож вещь настолько индивидуальная, что 1-2 модели вряд-ли устроят всех.
Поэтому может быть попробовать с каким нить интернет магазином договориться, чтобы человек выбирал модель, а они наносили логотип и никнейм....
Я бы вот например охотничий какой нить взял... а большинству такие не нужны.
А у меня уже есть любимый нож. Подарок.
Эт я к тому, что кто хотел нож, тот его уже имеет.
Хотя всё равно. тема хорошая, может и пойдёт.
Затея хорошая и правильная...
Только нож вещь настолько индивидуальная, что 1-2 модели вряд-ли устроят всех.
Поэтому может быть попробовать с каким нить интернет магазином договориться, чтобы человек выбирал модель, а они наносили логотип и никнейм....
Я бы вот например охотничий какой нить взял... а большинству такие не нужны.
Сейчас ребята прийдут и все распишут, ребята с Ганзы - форума по ножам.
В индивидуальном порядке можно хоть на кухню любимой супруге ножи с вашим фото :biggrin:
Как я их понял на встрече....
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
А у меня уже есть любимый нож. Подарок.
Эт я к тому, что кто хотел нож, тот его уже имеет.
Хотя всё равно. тема хорошая, может и пойдёт.
да у меня в авто их 4-6 штук по нычкам разложены :crazy: :wink:
А может лучше топоры :crazy:
Времена то лихие надвигаются :cool:
Идея хорошая. И форма клинка как раз колбаску резать. :smile: А то я заказал туристическую версию боевого ножа (без гарды и с односторонней заточкой) и не нашлось ему практического применеия из-за формы клинка.
Какая сталь будет? Из чего рукоятка?
А эмблему клуба и ник можно на клинке гравировать, что бы не стерлась при использовании.
aggressor
17.08.2015, 16:15
Тему хорошую затеяли, сам давно пытась какой-то кастом нож "TOUAREG" придумать.
Но однозначно нужен складняк, тем более на ГАНЗЕ умельцев с руками много. Как вариант поискать готовые складники известных фирм и заказать кастомизацию в виде замены накладок и лазерных гравировок, а то и травлений клинка.
Да и в дизайне должен просматриваться стиль Туарега
Предлагаю сделать шило из ручки акпп
Предлагаю сделать шило из ручки акпп
:rolleyes: креативно.
Я со своим топором в стороне :smoke:
Александр74
17.08.2015, 18:34
....да у меня в авто их 4-6 штук по нычкам разложены :crazy: :wink:
"Стволы - для лохов, ножи - выбор мастеров" (с)
http://www.youtube.com/watch?v=BWZFFlLtjvs
:rolleyes: :drinks:
Но однозначно нужен складняк
Зачем именно складняк??? У меня 5 ножей, и ни одного складняка. Лично мне не нравится. Ведь можно и ножны креативные под стилистику клуба замутить. Ну или, на крайняк, ножны, не знаю как правильно выразиться. Короче, жесткие ножны, обшитые или светлой или темной замшевой кожей( златоустовские очень часто в таких продают). Так вот, на этой коже можно "выжечь" символику нашего клуба. :russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
А может лучше топоры
Времена то лихие надвигаются
Ну тады я на прикладе "ружбайки" поставлю клеймо со своим никнеймом, и форума.:mlol:
Нужно везде надписи .... на оголовке, клинке , ножнах.
Эмблему, Логотип, Никнейм.
А то я как раз свой любимый нож на весенней охоте сломал ((((
Самый кончик клинка отломил ((((((((((((((((
Может знает кто, где можно качественно починить?
PROMOS, Миха прийдет, расскажет.
tuareg57
17.08.2015, 23:45
надо аккуратный ножичек мутить, чтобы и колбаску порезать и палку заточить ))))
а способы нанесения ников и символики зависят от цены в которую уже выйдет изделие)), дешевое лезвие и ручку тоже особо любить и лелеять не будешь )):hi:
Миха ГАИ
18.08.2015, 02:39
О предполагаемом производителе...
http://forum.guns.ru/forumtopics/332.html
Подробно о ноже напишу чуть позже, скажу лишь то, что данную модель будут делать конкретно под туарег клуб, и именно с учетом пожеланий крайней тусовки, на которой присутствовал сам основатель фирмы РВС:wink: Михаил ака Душелов... Сталь атс-34, рукоять полимерный материал(микарта"текстолит")ножны кайдекс... Маркировку предполагаем такого рода, марка стали, твердость и производитель, с другой стороны лого клуба, никнейм или номер авто по желанию...размеры на эскизе указаны:wink: производится нож и реализовываться будет только!в рамках нашего клуба, ну или если захотите то и на площадке форума Ганз.ру, откуда у нас имеется тут куча товарищей;)
Цена предположительна за пару (большой и малый) 13-15000руб, зависит от колличества экземпляров:russian_ru: что учитывая курс доллара , и эксклюзивность вообщем то весьма и весьма сносно:wink: кто в теме подтвердит:cool: ну собственно все... Нюансы поведаю чуть позже собственно как и ответы на вопросы:yes:
Миха ГАИ
18.08.2015, 05:58
Починяю , не хер делать...:mlol:
В Ворсме.
Малый не знаю, полно небольших ножей. А вот большой с лого и никнеймом с удовольствием взял бы.
Да, и толщину клинка по обушку озвучьте пожалуйста.
рукоять полимерный материал(микарта"текстолит")
А почему остановились именно на микарте? Я посмотрел у них и из дерева рукояти вполне достойные.
Астанатур
18.08.2015, 11:04
когда уже записываться будем? :biggrin:
Миха ГАИ
18.08.2015, 13:27
В порядке очереди отвечу на вопросы ...
Толщина обуха на большом ноже хотим сделать не более 3,8 мм (почему?) аотому что решили что рубить и ковырять у каждого есть чем , а вот качественно резать будет только не толстый в обухе нож... Именно резать а не раскалывать продукты...хотя на маленьком ножичке обух может и будет 4,5мм... Вполне возможно, что большой исполним из атс-34(или аналогов 154см,рвл-34)а малый будет из проверенной 440с (Бехлер) ...
Микарта... Так как нож оутдор, то вполне объяснимо, так как микарта не подвержена отсыреванию, растрескиванию и тд... Более прочна на удар и на товарный вид... Ну и ножны тут по дизайну ближе из кайдекса, то есть хай тек своего рода а посему и рукоять просится синтетикой:wink:
Повторю идею... Почему пара( по формам и конфигурации) все просто... Ввиду того , что больший направлен таки на продукты(мяско, помидорки огурки лучок и тд) малый всегда под рукой на поясе, или у вас, или у ваших(жены, старшего сына дочери и тд) это так называемый нож последнего шанса, наточеный в бритву и вынимаемый для !особого! Случая... Палочку построгать, крапиву срубить, зубочистку сделать;) потому как в это время большой на столе работает...:wink: :cool:в конце концов самому себе в своей тарелке мяска порезать красиво и уверенно...)))
Добавлено через 5 минут 13 секунд
Вообщем я так понимаю интерес имеется, на раскачивание и определение момента(а надо ли иль нет) поставим недельку, далее мутим список, соберем небольшую предоплату(на материалы, и расходники)и вперед...;)
Так я понял топоров не будет? :crazy:
Миха ГАИ, Мих вот ты мне скажи а..... совесть есть у тебя?!
Сижу жрать хочу не могу (стадия покушать хочется уже давно прошла), а ты тут пишешь пишешь о жрачке .......
Дайте два.:good: Записывай меня на пару:cool: .А если вдруг там именные парабеллумы будут, то меня без очереди.:vawe:
Миха ГАИ, убедил! Оба нужны!:mlol:
Нас тут всех не примут?:rolleyes:
Лично мне нужен один большой, маленькие есть.
И цвет микарты ,на мой взляд, лучше не зеленый с кислотным, а черный или черный с оранжевыми полосами.
Салехард
18.08.2015, 15:48
еще бы чехол кто взялся пошить, а то нож фирменный , а чехол что в магазине покупать, не айс
вроде здесь писалось
О предполагаемом производителе...
http://forum.guns.ru/forumtopics/332.html
Подробно о ноже напишу чуть позже, скажу лишь то, что данную модель будут делать конкретно под туарег клуб, и именно с учетом пожеланий крайней тусовки, на которой присутствовал сам основатель фирмы РВС:wink: Михаил ака Душелов... Сталь атс-34, рукоять полимерный материал(микарта"текстолит")ножны кайдекс... Маркировку предполагаем такого рода, марка стали, твердость и производитель, с другой стороны лого клуба, никнейм или номер авто по желанию...размеры на эскизе указаны:wink: производится нож и реализовываться будет только!в рамках нашего клуба, ну или если захотите то и на площадке форума Ганз.ру, откуда у нас имеется тут куча товарищей;)
Цена предположительна за пару (большой и малый) 13-15000руб, зависит от колличества экземпляров:russian_ru: что учитывая курс доллара , и эксклюзивность вообщем то весьма и весьма сносно:wink: кто в теме подтвердит:cool: ну собственно все... Нюансы поведаю чуть позже собственно как и ответы на вопросы:yes:
Миха ГАИ
18.08.2015, 18:43
Лично мне нужен один большой, маленькие есть.
И цвет микарты ,на мой взляд, лучше не зеленый с кислотным, а черный или черный с оранжевыми полосами.
Конечно лучше парой:wink:
Ножны будут как на всех ножах РВС(кайдекс с пистолетной клипсой) ...
пысы... Слава... Приезжай, креветки наварены рассольник есть сметана тож... Блинов Инка нажарила:mlol:
Может я что-то пропустил, но ценник не увидел :frown: озвучте плиз :redface:
(цена за оба или за один?)
Миха ГАИ
18.08.2015, 20:24
За пару!!!13-15000руб...конкретика зависит от колличества:redface:
Может я что-то пропустил, но ценник не увидел :frown: озвучте плиз :redface:
(цена за оба или за один?)
Завтра все интересное в первый пост подтяну...
tuareg57
18.08.2015, 20:51
:rolleyes: пожрать то мы все мастера ))
Миша, спасибо за оперативный ответ :good:
Миха ГАИ
18.08.2015, 21:32
Но проблемм, на самом деле можете не верить, но именно хочется чтоб ссуко туарег клуб гремел самым лучшим самым продвинутым и самым качественным наполнением, и пускай сие будет не вротиппать каким брендовым, но продуктивным и запоминающимся;)!!!вот!:cool:
Вот ,на любой вкус :mlol:
Вот ,на любой вкус :mlol:
И что им можно делать :rolleyes: кроме как носить на поясе?!
Лось даже мертвый рассмеется если его таким разделывать начать :biggrin:
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Миха ГАИ, Миш можно ребят нарисовать подробности что где как будет на одном рисунке, эимблемы у администрации в растровом исполнении возьмем.
И согласовываем проект и делаем.
Я один из первых как и Арсений готов взять :yes:
Я один из первых как и Арсений готов взять
А куда в очередь становиться то?:smile:
Какие сроки изготовления?
Миха ГАИ
19.08.2015, 00:51
Завтра пошевелю Душелова, мож чаво и развиднеется...;) и по срокам, и по очередям, да и вообще ... Какого хера...:mlol:
Глянуть бы еще фотки чего то подобного.
Например, на этом фото образец рукоятки, здесь смотрим ножны, вот так выглядит клинок.....
Астанатур
19.08.2015, 06:04
Я один из первых
:biggrin:
Zhukov 2
19.08.2015, 07:47
А может лучше топоры :crazy:
Времена то лихие надвигаются :cool:
Я вот биту или шокер созрел взять.
aggressor
19.08.2015, 08:48
Глянуть бы еще фотки чего то подобного.
Например, на этом фото образец рукоятки, здесь смотрим ножны, вот так выглядит клинок.....
наверно будет что-то из этого (ссылка из поста #16):
IMHO - Р.В.С. не далеко ушли от артельных мастерских "ЗэКов", дизайн и конструкции однообразные, мне не нравится
дизайн и конструкции однообразные, мне не нравится
Соглашусь на фото не особо с дизайном. А вот на эскизе в первом посте форма клинка оригинальная. Но рукоятка из микарты мне откровенно не нравиться. Т.к. нож будет сувенирно-шашлычный, рукоятка из дерева смотреться будет лучше и эксклюзивней.
рукоятка из дерева смотреться будет лучше и эксклюзивней.
Согласен.:good:
Согласен.:good:
Не соглашусь, коллега. Дерево и кайдекс - довольно сомнительное сочетание:bad: Микарта, на мой взгляд, оптимальный выбор(если ещё замутить в двух цветах, как BUSSE:smile: )
aggressor
19.08.2015, 10:07
Раз уж зашла речь об экскслюзивности таких деревянных ручек, предлагаю из дорогих пород дерева - под декор личных туарегов)) INDIVIDUAL!
декор салона "корень ореха" - ручка "корень ореха"
декор салона "массакара" - ручка "массакара"
декор салона "рояльный лак" - ручка рояльный лак
ну а тем, у кого алюминиевые вставки или "аля карбон" - вообще повезло
так же предлагаю ножны делать из кожи обивки салона:
наппа - ножны наппа
крикет - ножны крикет
концептуально будут смотреться ножны из тряпки
Раз уж зашла речь об экскслюзивности таких деревянных ручек, предлагаю из дорогих пород дерева - под декор личных туарегов)) INDIVIDUAL!
декор салона "корень ореха" - ручка "корень ореха"
декор салона "массакара" - ручка "массакара"
декор салона "рояльный лак" - ручка рояльный лак
ну а тем, у кого алюминиевые вставки или "аля карбон" - вообще повезло
так же предлагаю ножны делать из кожи обивки салона:
наппа - ножны наппа
крикет - ножны крикет
концептуально будут смотреться ножны из тряпки
Делать под каждого дорого выйдет ИМХО.
Миха ГАИ
19.08.2015, 12:49
Скажу больше... Не реально долго, и не реально дорого...;) тут именно упор на массовость, участники клуба туареговодов, возят одинаковые ножи...;) а штучные вещи заказывать но проблемм, у меня давно на кухне работают штучные кухонники...от 15000 руб за штуку:wink: и не потому что я пестецц какой богатый и мудодельный, а потому что сие делается именно эксклюзивно для меня(моих задач, моих рук, и моего видения предмета)я этими ножами работаю:cool: мы все ездием на одних и тех же машинах, но кушаем на слётах одну и ту же еду, пьем одни и те же соки, почему бы не иметь одинаковые ножи???:wink: тем более я дал прямую ссылку на производителя, закажите себе отдельно нож , и поймите разницу в сроках и цене:wink: вот вам из крайний раз заказанных кухонников...:russian_ru:
Миха ГАИ
19.08.2015, 12:52
Аццкий рез, просто безподобной удобности рукоять, отличная сталь(s90v), ну и работа без нареканий...
http://youtu.be/XK4lOwJEd6o
Sanchela
19.08.2015, 12:56
Аццкий рез, просто безподобной удобности рукоять, отличная сталь(s90v), ну и работа без нареканий...
http://youtu.be/XK4lOwJEd6o
Форму лезвия надо вот типа такой и делать. Вроде все служили, а хотят ходить как кухонные разбойники :biggrin:
Миха ГАИ
19.08.2015, 13:02
Уверен , что клубные ножи будут как минимум не хуже в использовании, ну а дерево микарта или карбон, это вкусовщина, и индивидуальный тюнинг(после основной партии) ни кто не отменяет:wink:
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Форму лезвия надо вот типа такой и делать. Вроде все служили, а хотят ходить как кухонные разбойники :biggrin:
Форму (та что на эскизе) нам любезно предоставили в пользование, с уверениями что подобное данным производителем (кроме как для нас) выпускаться не будет...:wink: уверяю это будут весьма и весьма удобные ножи...:cool:
Sanchela
19.08.2015, 13:10
Уверен , что клубные ножи будут как минимум не хуже в использовании, ну а дерево микарта или карбон, это вкусовщина, и индивидуальный тюнинг(после основной партии) ни кто не отменяет:wink:
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Форму (та что на эскизе) нам любезно предоставили в пользование, с уверениями что подобное данным производителем (кроме как для нас) выпускаться не будет...:wink: уверяю это будут весьма и весьма удобные ножи...:cool:
Я не то что "ворчу", просто вид не вызвал у меня положительных эмоций, хотя согласен, не сколько эстетика, хотя это очень не маловажный факт, и показать друзьям что бы не стыдно было тоже хотелось бы, во главу угла поставлена функциональность, но думаю вполне возможно найти решение в стиле 50/50.Поджождем что скажут остальные:hi:
RomanSPb
19.08.2015, 13:21
Нужно определить основных претендентов и зарядить голосовалку.
Форму лезвия надо вот типа такой и делать
Опять таки для чего эти ножи?!
для улицы как я понимаю, соотвественно то что показано на видео Мишей, это кухонный вариант.
По эскизу, нож ближе к боевому, если бы не горбинка на острие лезвия и высокий срез по лезвию в сторону острия - что делает его более спокойным.
маленький конечно агрессивен те кто с ножом работают понимают о чем я, фиксация хорошая в руке практически незаметен - можно колоть, рубить, подрезать. :hi:
Большой для нарезки дням няма......
И окончательное впечатление только поддержав его в руке, можно сказать .....
Миха ГАИ
19.08.2015, 14:27
Видимо идем к тому чтобы нам изготовили пилотную пару, снять видос и сделать тесты на продуктах...:wink: глядишь критиков поубавится, и процесс побежит быстрее:yes:
Видимо идем к тому чтобы нам изготовили пилотную пару, снять видос и сделать тесты на продуктах...:wink: глядишь критиков поубавится, и процесс побежит быстрее:yes:
делай :yes:
Sanchela
19.08.2015, 14:40
Опять таки для чего эти ножи?!
для улицы как я понимаю, соотвественно то что показано на видео Мишей, это кухонный вариант.
По эскизу, нож ближе к боевому, если бы не горбинка на острие лезвия и высокий срез по лезвию в сторону острия - что делает его более спокойным.
маленький конечно агрессивен те кто с ножом работают понимают о чем я, фиксация хорошая в руке практически незаметен - можно колоть, рубить, подрезать. :hi:
Большой для нарезки дням няма......
И окончательное впечатление только поддержав его в руке, можно сказать .....
Если все таки затрагиваем универсальность то надо идти по одному пути, если все таки для нарезки овощей то это тоже другой путь:biggrin: Форма лезвия да смахивает на боевые ножи, в свое время довелось подержать в руках "белого медведя" для спецназа ВДВ так вот форма почти похожа за исключением маленьких деталей. Я не очень большой спец. в этих делах, но кое что в багаже есть)), насчет подержать-поработать в руках соглашусь, но у всех свои рецепторы ощущений будут, опять же дело привычки. Поэтому кому-то придется по душе, кому-то нет, так что тут уже решать за ранее надо, наносить ник нейм или ограничится только надписью ТК, что бы можно было продать))
Миха ГАИ
19.08.2015, 14:47
Думаю за маркировкой (надо не надо ник или еще чего) дело не встанет;)
...наносить ник нейм или ограничится только надписью ТК, что бы можно было продать))
Sanchela, такие вещи не продают. Их передают по наследсву :vottak:
или с машиной :rolleyes:
довелось подержать в руках "белого медведя" для спецназа ВДВ так вот форма почти похожа за исключением маленьких деталей
Сходил в авто для наглядности, на стандартном листе А4.
Сурьёзно.
А для чего в ножах отверстия делаются?
Астанатур
19.08.2015, 15:00
Sanchela, такие вещи не продают. Их передают по наследсву :vottak:
или с машиной :rolleyes:
их воруют :biggrin:
Сурьёзно.
В рукояти для ремешка, а на лезвии, приспособа
Sanchela
19.08.2015, 15:04
Сходил в авто для наглядности, на стандартной листе А4.
Ай спасибо порадовал, прям таки бальзам, был еще типа подарочный вариант, рукоятка по слоновью кость типа))))
Сурьёзно.
Можно использовать в разных историях эти отверстия, к примеру если работать на близком расстоянии привязал кинул, если за рукоять он только острием пойдет, по центру модно как подставку при поднятии человека из пропасти, вариантов много......
алюминиевая проволока в оба отверстия как снятие часового без шума и пыли :hi:
Миха ГАИ
19.08.2015, 15:20
:wacko: мать чесная...:mlol: чего тока в машинах не таскают наши соклубники...)))
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
В отверстия вяжется темляк(шнур) продев который через рукоять и клинок, можно получить полноценный своего рода эфес, для более надежного удержания ножа...:cool:
Вот один из вариантов такого рода использования...;)
У меня в машине лежит MoraKNIV 2000
http://www.salmoru.com/upload/iblock/906/34abf38e-b46a-11dc-5c97-000423b802be_cc5c20e1-e941-11dd-9416-000423afa918.resize1.jpeg
Колбаску там порезать, хлебушек:biggrin:
ZAlek, есть и такой :biggrin: только зеленый :biggrin:
есть и такой только зеленый
Так это и есть зеленый:hi:
ZAlek, есть и такой :biggrin: только зеленый :biggrin:
:mlol:
tuareg57
19.08.2015, 16:01
а начиналось все банально, колбаску порубить :crazy:
Это болотный, а у меня темно зеленый :rolleyes: :mlol:
Это болотный, а у меня темно зеленый :rolleyes: :mlol:
:biggrin: Ок. :biggrin:
такой под рукой
И как таким колбаску резать? Тут же процентов 90 лезвия - серейтор!
Я для колбаски держу в машине "крысу" (Ontario RAT-1) - только что купил у aggressor,
Миха ГАИ
19.08.2015, 23:40
Васвсех послушать, ну у каждого по 5-10 ножей, а как выезд так помидорки девкам шинковать нечем какие то огрызки китайпрома лежат на столе...)))
:biggrin:
https://lh3.googleusercontent.com/-M5iM1W4oS2U/VdTtZAWdVdI/AAAAAAAAFZ0/LpWbqs3P1Eg/w958-h542-no/IMAG0908%255B1%255D.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-WHp2sjpl8h4/VdTtlS5nk3I/AAAAAAAAFZ8/Pzf_T_IwC_A/w958-h542-no/IMAG0910%255B1%255D.jpg
:biggrin: катана .... и всем харакири
ZAlek, снизу вверх первые три тоже есть такие :biggrin:
ZAlek, с низу в верх первые три тоже есть такие :biggrin:
Первый снизу нравится мне.
Первый снизу нравится мне.
Красивый, но бесполезный по большей части для работы с ножом, а колбаску порезать нормалек :biggrin:
ZAlek, последний снизу хорош, но таким колбаску не порезать культурно :frown:
ZAlek, у меня тоже Кайман от Мелиты в машине лежит.:drinks:
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Neyton, Кайман красивый, но как сказали выше, по-большей части бесполезный.
Красивый, но бесполезный по большей части для работы с ножом, а колбаску порезать нормалек :biggrin:
Дареному коню...:biggrin:
Дареному коню...:biggrin:
Да я так, о тем что не все красивое полезно :redface:
И как таким колбаску резать? Тут же процентов 90 лезвия - серейтор!
Я для колбаски держу в машине "крысу" (Ontario RAT-1) - только что купил у aggressor,
Для колбаски в бардачке ещё есть обычный виктор. А вообще, зачем в машине колбасный нож? :crazy:
KurtMax, ее можно просто грызть :biggrin: в прикуску с хлебом :biggrin:
DvStalker
20.08.2015, 10:25
На сколько я знаю, изготовление ножей на заказ запрещено законом.
В России ограничения на оборот ножей накладывает федеральный закон «Об оружии». Статьи 222 и 223 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривают уголовную ответственность за продажу и изготовление холодного оружия. За нарушение правил ношения и хранения холодного оружия возможно привлечение к административной ответственности (штрафу). Вопрос об отнесении конкретного ножа к холодному оружию решается только по результатам криминалистической экспертизы или сертификации.
KurtMax, ее можно просто грызть :biggrin: в прикуску с хлебом :biggrin:
От це гарно :good: по нашему, по бразильски :rolleyes:
В России ограничения на оборот ножей накладывает федеральный закон «Об оружии». Статьи 222 и 223 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривают уголовную ответственность за продажу и изготовление холодного оружия. За нарушение правил ношения и хранения холодного оружия возможно привлечение к административной ответственности (штрафу). Вопрос об отнесении конкретного ножа к холодному оружию решается только по результатам криминалистической экспертизы или сертификации.
О чём я выше уже и вопрошал.
"Нас тут всех не примут?" :crazy:
Сертификация естественно будет, и это не обсуждается. ЭТО ПЕРВОЕ ЧТО БЫЛО ЗАДАНО ПРИ ЗАДУМКЕ ТЕМЫ.
Для колбаски в бардачке ещё есть обычный виктор. А вообще, зачем в машине колбасный нож? :crazy:
:yes:
249088
И что им можно делать кроме как носить на поясе?!
Кавказский кинжал - это, вообще-то, боевое оружие, а не разделочный нож. И не охотничий...
Им только убивали, причем не лосей, а людей.
aggressor
20.08.2015, 15:02
oO Йура - фанат Zero Tolerance)
Уважаемые, что это вы все про боевые ножи, убийства, какие все кровожадные.
Речь с первого поста шла о некоем ноже с символикой клуба, дизайн и конструкцию ножа уже определил производитель РВС. Необходимо всего лишь обсудить клеймо (эмблему) или надписи, номерные клинки или ники владельцев.
Может я что то не понял.
Мое мнение то же - я бы хотел складной нож с какими-нибудь мультитулами (стеклобой, резак ремня, окрывашку) с удобной ручкой, с лезвием из хорошей стали, с чехлом и логотипом "VW TOUAREG" и "TouaregClub"
oO Йура - фанат Zero Tolerance)
Нет, нет, только не подумайте плохо:smile: . ZT - просто "складешёк в машину" для тех задач, которые не под силу швейцарцу. А так, я обеими руками за демилитаризованные фиксЫ (увлекаюсь охотой, рыбалкой, да и просто по лесу люблю побродить), но и кухонный нож в автомобиле неуместен, хотя не исключаю, что клубник пойдёт на полку, пополнив коллекцию)). Мне нравится дизайн ножа "Крейсер" от Дениса Шефера, может и нам двигаться в этом направлении?:hi:
249115
Мой для колбаски:biggrin:
Тема вроде не чтоб пись, то есть ножами мерятся. Обсуждаем заказ и покупку. Не?
Миха ГАИ
20.08.2015, 22:38
Боюсь вы все тут взгрустнете когда я свой }{ер выложу(коллекцию в смысле):mlol: а посему давайте о форумнике, он будет как минимум не хуже крейсера уральцев...;)кстати крейсер стоит 12000 рэ(один) а мы бодаем 13-15000 за пару!!!:wink:
Боюсь вы все тут взгрустнете когда я свой }{ер выложу(коллекцию в смысле):mlol: а посему давайте о форумнике, он будет как минимум не хуже крейсера уральцев...;)кстати крейсер стоит 12000 рэ(один) а мы бодаем 13-15000 за пару!!!:wink:
Миша, давай конкретику уже :russian_ru:
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Кавказский кинжал - это, вообще-то, боевое оружие, а не разделочный нож. И не охотничий...
Им только убивали, причем не лосей, а людей.
Вы?!
И рапирой тоже убивали, но время уже не то и нож стал другим.... :hi:
А больше всего заточкой и что заточки всему клубу закажем?!
Вы?!
И рапирой тоже убивали, но время уже не то и нож стал другим....
Нет, конечно - мы люди мирные :hi: . Я просто к тому, что кавказский кинжал - боевое оружие, никак не предназначенное для хозяйственных целей.
Кстати, вынимать из ножен кинжал просто так, типа повыделываться или "хлебушка порезать" считалось позором.
А больше всего заточкой и что заточки всему клубу закажем?!
А кастеты можно заказать? :biggrin:
Slonoff, Культура холодного оружия забыта многими. к сожалению.
aggressor
21.08.2015, 09:34
На ганзе уже такие ножи готовые есть. Ножевой мастер из Украины делает.
кто у кого дизайн спер?:smile:
Нож Didelphis
Общая длина-236 мм
Длина клинка - 117 мм
Толщина по обуху - 3.2 мм
Сведение-0.2-0.3 мм
А кастеты можно заказать? :biggrin:
наручники только, садо мазо....:rolleyes:
Эксклюзивные наручники от ТурДома с Вашим ником :mlol: внесут разнообразие в Ваши будни :rolleyes:
Нож Didelphis
Общая длина-236 мм
Длина клинка - 117 мм
Сведение-0.2-0.3 мм
похожи однако....
Нож Didelphis
Общая длина-236 мм
Длина клинка - 117 мм
Сведение-0.2-0.3 мм
Чойл разный, а это уже существенная разница. :wink:
Нож Didelphis
Общая длина-236 мм
Длина клинка - 117 мм
Сведение-0.2-0.3 мм
Кстати в живую очень даже ничего так ножики:biggrin:
Миха ГАИ
21.08.2015, 16:42
Видел эту тему... И знаю разговоры около тем такого характера... Сначала дешево и быстро, в итоге медленно и дорого, а получаете вообще не то что заказывали...;) я на Ганзе 7лет пишу, и столько же читаю, учавствовал и заряжал ни один и не два проекта:wink: так что не трудитесь оттуда ссылки таскать;) кстати наш эскиз появился с месяца три назад... Да и вообще все ножи похожи(с) говаривает один известный ножевой дизайнер...:mlol:
Миха ГАИ, Мих давай ужо конеретику...
Записываемся?!
Понятно что делаем эмблему, а ник найм по желанию.
Первый запишусь
1. Leshka один комплект
Первый запишусь
1. Leshka один комплект
+1 Поддержу (в тёмную:biggrin: )
0. Jujutsu - комплект, нож лишним не бывает.
1. Leshka - один комплект
2. Йура - Поддержу (в тёмную:biggrin: )
Миха ГАИ
23.08.2015, 08:41
0. Jujutsu - комплект, нож лишним не бывает.
1. Leshka - один комплект
2. Йура - Поддержу (в тёмную:biggrin: )
И я туда же...;)
Плюс Антоха (222) наш туареговец.;)
Какая цена будет мужики?
и ручка какая, из чего и цвет какой?
Какая цена будет мужики?
и ручка какая, из чего и цвет какой?
Всего 4 страницы, а прочитать лень?:biggrin:
Я вроде ещё на первой странице записался.А можно мне номер авто на ножи нанести?
И я туда же...;)
Плюс Антоха (222) наш туареговец.;)
и я впишусь, мне комплект с Ником
Я тоже не откажусь, НО хотелось бы увидеть хотя бы макет (как это будет выглядеть) для полного, так сказать, понимания :redface:
Миха ГАИ
25.08.2015, 17:07
Парни, не спешите:wink: я поговорил с производителем, сказали максимально быстро исполнят пилотную пару, и мы вам ея продемонстрируем на фотах и видео...:cool:
tuareg57
25.08.2015, 17:56
и на ближайшей встречи в натуральном исполнении ))
Мужчины! Какие молодцы! Настоящие мужские "игрушки"...:good:
Ножи хорошие, мне понравились все. Надеюсь, в руках мастера они еще и "работают" как надо.:wink:
-----
Вот я бы вам предложила с каждого ножичка по 100 рублей для деток перечислить на Благо. Ой, как они "спасибо" скажут. Сегодня закупала для больных деток самое необходимое: памперсы, салфетки, мыло. Все это нужно им каждый день, а цены... А с миру по нитке и сами знаете.
Спасибо, тем кто услышит, спасибо тем, кто поймет, спасибо тем, кто поможет.http://yoursmileys.ru/tsmile/angel/t1315.gif (http://yoursmileys.ru/t-angel.php)
Все вопросы по перечислению денег к Славе.
Мира и добра!http://yoursmileys.ru/tsmile/kiss/t4813.gif (http://yoursmileys.ru/t-kiss.php)
-----
p.s. Я новенькая (относительно) на этом форуме. Сразу приношу извинения если не в той теме и не о том.
Если что, Слава подправит или удалит сообщение. Спасибо!
JASMIN, я думаю мы исполним твою просьбу все вместе и не по 100 :hi:
Да и тут многие помогают, только не хотят быть публичными!!!!
В моей подписи есть информация что мы делали, стараюсь обновлять что делаем, но если будет интерес я и активисты это будут делать чаще.....
Извините по сообщению не по теме :hi:
Миха ГАИ
26.08.2015, 11:16
и на ближайшей встречи в натуральном исполнении ))
А когда она будет? Ближайшая то???)))
конец сентября не ранее, если я организатор :biggrin:
Ну а хтож ещё:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Ну а хтож ещё:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
тут Эльмирка грозилась :rolleyes:
Тезка, без тебя никак? Давайте уже встретимся. Только мои пожелания не в формате карьера, а выезд на выходные. Заранее спасибо!
tuareg57
26.08.2015, 13:00
ну как соберемся и вперед))
дачи то заканчиваются)
Евгений Д.
26.08.2015, 13:32
Ну если за организацию встречи возьмутся Jujutsu + Эльмирка = Думаю отличная встреча получилась бы у всех нас!:good:
Миха ГАИ
27.08.2015, 11:49
Ага, ну тады должны успеть;)
aggressor
23.09.2015, 15:35
Как успехи?
Покажите какой нож получился
Чего то тема забуксовала!!!
Режик то сделали? Покажите!!
А то вроде собирались к концу сентября, а уже октябрь к концу идёт.
Астанатур
19.10.2015, 08:25
Ответственный готовит сюрприз... (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=83043&page=31) :crazy: :rolleyes:
Пацаны ну вы чё???)))
Где опытный образец режика?
Или уже все интерес потеряли?
Я тож хочу комплектик:yes:
Starik73
31.10.2015, 11:15
Взял бы комплект :vawe:
Михаил где ножи :eek: :crazy:
Миха ГАИ
04.11.2015, 23:13
Так вот же прототипы...;)
http://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=1775
Добавлено через 10 минут 8 секунд
Логотип не жгли;) пока... Смотрим на концепт, они у меня оба... Готов понедельник вторник показать инициативной группе вечерком, ну ежли бу желание, или назовите сами день и время;)
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Режут аццки, не смотря на толстый обух, но!!! На серийном варианте обух будет почти в два раза тоньше, что убавит прочность но добавит качества резания...;)
Добавлено через 47 минут 8 секунд
Если вам интересно мое мнение...
Сегодня на выставке, человек пять пытались у меня выкупить эту пару...;) ножи удались, моё мнение, хотя будучи маниаком резчиком продуктов, мое мнение могёт быть предвзятым...;) верьте глазам своим;) а лучше рукам, которые будут сие шшшупать;):mlol:
Сегодня на выставке, человек пять пытались у меня выкупить эту пару...;) ножи удались, моё мнение, хотя будучи маниаком резчиком продуктов, мое мнение могёт быть предвзятым...;) верьте глазам своим;) а лучше рукам, которые будут сие шшшупать;)
Малый показался более сбалансированным.. внешне. Быстрее бы пошшупать уже:redface:
Это ж автоклуб!!!
И приборы тут должны быть соответствующие...
К примеру такие. :biggrin:
http://s012.radikal.ru/i319/1511/38/12acb01b9f0e.jpg
Миха ГАИ
11.11.2015, 10:36
Друзья! Своей властью в этой вот теме на Ганз ру, поставил пять штук под кого нибудь из вас...:wink:
http://forum.guns.ru/forummessage/5/1689943.html
Смотрите изучайте...
Гордо... У меня такой уже есть...:biggrin: :cool:
aggressor
11.11.2015, 11:14
Так это уже другие ножи, не РВС, не как задумка в начале темы.
Форма и дизайн ножей не нравится, хотя идея с ножнами хорошая
Миха ГАИ
11.11.2015, 21:11
То что от РВС задумывалось, то и исполнится!!! Образцы у меня, готов в любой день представить на осмотр инициативной группе...:wink: вам только нужно назвать время и место , хотя бы часика за три:wink: :cool:
голубой металлик
11.11.2015, 21:32
Может тему сюда ? - http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=47
Или в Барахолку ?
Насколько я понимаю Миха ГАИ делает ножи с любыми автомобильными логотипами?
Миха ГАИ
13.11.2015, 12:21
Нет! Миха ГАИ, делает ножи по просьбе, и только для туарег клуба, в котором и сам членствует некоторое время...:mlol:
Миха ГАИ, А можно попросить Михау ГАИ, на пальцах непросвещенному пояснить почему такая цена большая на мой дремучий взгляд? :vawe:
голубой металлик
13.11.2015, 12:47
Нет! Миха ГАИ, делает ножи по просьбе, и только для туарег клуба, в котором и сам членствует некоторое время...
Да не вопрос.:smile:
Друзья! Своей властью в этой вот теме на Ганз ру, поставил пять штук под кого нибудь из вас...
http://forum.guns.ru/forummessage/5/1689943.html
Смотрите изучайте...
Гордо... У меня такой уже есть...
Я внимательно прочитал тему с ганс.ру, понял что ножи проекта "бардачковый" делаете не Вы, а old tankist , причем с любым автомобильным логотипом.
Вы заказываете ножи у него, а потом предлагаете в этой теме. Ведь это коммерция.
Для коммерции есть раздел "Барахолка", есть партнерские рубрики, есть раздел посвященный клубной символике.
У меня к Вам вопросов нет, хороший товар.
У меня вопрос к ТС - теме не место во флейме.
Для коммерции есть раздел "Барахолка", есть партнерские рубрики, есть раздел посвященный клубной символике.
Барахолку и партнёрские рубрики, многие просто не посещают.
А во флейме народу больше появляется.
Ну и + пока были обсуждения, а не продажи.
(Это сугубо мои предположения)
голубой металлик
13.11.2015, 19:40
Это точно. Для оживления перечисленных рубрик, предлагаю перенести флейм в соответствующие места. :smile:
Да вроде уже продают:
почему такая цена большая
Ножики отменные,но цена :russian_ru: .... да. Рублей за 5-6-7 я бы подписался.Очень хочу но не могу:redface: .
С ув..
Дык где ножики то? Не хочу я в ганзах шарить, тут хоцца!:crazy:
(Это сугубо мои предположения)
Спасибо пояснили.....
Это точно. Для оживления перечисленных рубрик, предлагаю перенести флейм в соответствующие места. :smile:
Да вроде уже продают:
Кто что продает?!
А по предложениям есть выше кнопка, пишите в Администрацию, заинтересуют ваши предложения вам думаю ответят.......
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Вы уважаемый задавайте вопрос я по возможности отвечу, а коли просто потролить, так проходите мимо......
Данный момент согласован с Администрацией клуба, следовательно заканчивайте демагогию.....
Покажут как обещали, я надеюсь проект, а после этого и примем решение берем или не берем, включаем в линейку клубной атрибутики или не включаем.
Понятно?
и следите за своими действиями на форуме и все будет замечательно :hi:
голубой металлик
19.11.2015, 21:46
Вообщем давайте обсуждать утверждать эскиз
Ножи уже готовы.
Готов понедельник вторник показать инициативной группе вечерком, ну ежли бу желание, или назовите сами день и время;) Написано ещё 5 ноября.
заканчивайте демагогию.....
Понятно?
и следите за своими действиями на форуме и все будет замечательно
На Форуме каждый выражает свою точку зрения. Смиритесь. И не стирайте больше мои и свои сообщения.
Дык где ножики то? Не хочу я в ганзах шарить, тут хоцца!:crazy:
Присоединяюсь! Где ножички то? Ткните носом!!))) Кому платить?
На сколько понял из Ганзы, до весны нормальных не будет?
голубой металлик, обратитесь к модераторам :mlol:
Нужен ты мне больно тебя тереть....
Выражать свою точку зрения можно по разному, вы переходите на личность, без этого готов на любую тему дискутировать :hi:
Кто что готово спрашивайте у того кто обещает, я как было обещано ни сего не видел.
голубой металлик
03.12.2015, 17:53
голубой металлик, обратитесь к модераторам
Нужен ты мне больно тебя тереть....
Выражать свою точку зрения можно по разному, вы переходите на личность, без этого готов на любую тему дискутировать
Кто что готово спрашивайте у того кто обещает, я как было обещано ни сего не видел.
Это всё эмоции :smile: Кстати, с Вами молодой человек я на "ты" не переходил.
Так где ножи ?
МихаГаи выложите пожалуйста фотографии готовых ножей.
Так где ножи ?
Дружок тон смените..... А то так не долго быть посланным :rolleyes: :crazy:
голубой металлик
03.12.2015, 18:58
А то так не долго быть посланным
Кем? Куда? :smile:
Но Вы меня радуете - уже перешли на "Вы".:smile:
И не срывайте зло на моей репутации, она мне дорога.
Так вот же прототипы...;)
http://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=1775
Спасибо, увидел.
Думаю, что рукоятка должна быть черно-синяя (практично), плюс использовать для декора - такую же наклейку, как на ключе зажигания (3B0 837 891 09Z).
Вот так примерно. А отверстие для темляка не нужно.
голубой металлик, могу я, на все 4-ре стороны..... :rolleyes:
Но лучше в лицо, на встречу 19.12 приезжайте...
Репутация .... Аха ха.....
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Миха ГАИ, так что с ножами Михаил, для чего же ты меня мучал, чтоб я тему сделал? А сам сливаешься?!
Или снести ее к чертям?! Или все же мы что то увидим?!
Что-то тема заглохла! Ножи ещё не готовы???
готовы... на крайней встрече показывали.... я не вдохновился!!!! Но выглядят не плохо, если нет н чего другого и как аксессуар ТурКлуба иметь можно :yes:
готовы... на крайней встрече показывали.... я не вдохновился!!!! Но выглядят не плохо, если нет н чего другого и как аксессуар ТурКлуба иметь можно :yes:
А хотя бы фото можно увидеть?
А хотя бы фото можно увидеть?
сейчас спрошу у Миши выложить, я чего то с проведением мероприятия в запасе не сделал фото!!!! :redface:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot