Просмотр полной версии : Цвет свечей накаливания. Дайте объяснение(фото)
Gromosss
20.08.2015, 18:51
На фото собственно все видно! Почему 4 свеча не в белом налете, я так понимаю они все должны быть белесые!?! и 4, она как будто отколота! У кого какие мысли??
а какое объяснение... :biggrin: - дохлая...
кидай на аккум их поочереди и смотри как накал идет...:yes:
должен быстро и равномерно по всей поверхности... иначе - фтопку!
найди видео на ютюбе...
Gromosss
20.08.2015, 18:58
а какое объяснение... :biggrin: - дохлая...
должен быстро и равномерно по всей поверхности... иначе - фтопку!
найди видео на ютюбе...
Да это понятно! Но а если она не рабочая, то она будет темной(то есть с не белым налетом)??
И почему отколота)))
Да это понятно! Но а если она не рабочая, то она будет темной(то есть с не белым налетом)??
И почему отколота)))
выгорают - нормальное явление...:yes:
проверяй все, не только эту!!!
после замены заводится будет лучше...
Gromosss, а на каком аппарате свечи установлены? По количеству понятно что на v6, так на них свечи 4.4 вольта и я-бы не стал их на аккумулятор цеплять, погорят наверное.
Gromosss
20.08.2015, 19:14
выгорают - нормальное явление...:yes:
проверяй все, не только эту!!!
после замены заводится будет лучше...
Я еще в мая удалил ЕГР полностью, тек радиатор! Может это от того , что антифриз в впуск попадал? они рабочие должны какие быть в идеале(цветом)??
проверю обязательно, щас просто нет возможности
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Gromosss, а на каком аппарате свечи установлены? По количеству понятно что на v6, так на них свечи 4.4 вольта и я-бы не стал их на аккумулятор цеплять, погорят наверное.
CASA? да нет, какие 4.4! 12!!!
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
CASA? да нет, какие 4.4! 12!!!
а на свече что написано?
если там нет ничего тут http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1F805BC8&sr=-4 посмотрите.
Так же где то читал, что свечи 5-ти вольтовые. От аккумулятора сгорают очень быстро.
Gromosss
20.08.2015, 19:30
а на свече что написано?
вот
Gromosss, ну так сами пробейте по номеру, там в описании есть рабочее напряжение и оно не 12 вольт.
Evgeniyboronin
20.08.2015, 19:55
Gromosss, эээм. Вопрос чуть не потеме! Сам выкручивал? Как идут? Какой пробег? Слышал на дизелях есть возможность обломить свечу если она там пригорает!
GarpaTrans
20.08.2015, 20:38
на свечи ЭБУ подает не 12 вольт
насколько мне известно
нельзя на аккум
можно свечку попортить
Gromosss
20.08.2015, 22:17
Gromosss, эээм. Вопрос чуть не потеме! Сам выкручивал? Как идут? Какой пробег? Слышал на дизелях есть возможность обломить свечу если она там пригорает!
Да, сам крутил.Пробег 135000 км. Перед тем как крутить, дунул туда воздухом, а то там песка и пыли много скапливается, потом залил вдшкой мин на 20 и открутились на ура!
Добавлено через 4 минуты 34 секунды
на свечи ЭБУ подает не 12 вольт
насколько мне известно
нельзя на аккум
можно свечку попортить
Ну сгорит-то она не сразу! если ее долго держать на 12в, то конечно сгорит! примерно 3-4 секунды подержал, накалилась, значит нормуль! на ютубе полно таких видео...
Но мы ушли от темы )) вопрос в начале темы
Да, сам крутил.Пробег 135000 км. Перед тем как крутить, дунул туда воздухом, а то там песка и пыли много скапливается, потом залил вдшкой мин на 20 и открутились на ура!
Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Ну сгорит-то она не сразу! если ее долго держать на 12в, то конечно сгорит! примерно 3-4 секунды подержал, накалилась, значит нормуль! на ютубе полно таких видео...
Но мы ушли от темы )) вопрос в начале темы
и на какой же вопрос еще не ответили?:cool:
Gromosss
20.08.2015, 22:30
и на какой же вопрос еще не ответили?:cool:
Какие они вообще должны быть?? С белым налетом?? Вот у вас они каго цвета:smile:
Короче, они все одинаково рабочии!! Возвращаемся от чего пришли)) Почему 5 свечей с белым налетом, а одна(4) без налета, да еще с обломанным наконечником (может в этом причина)??
mironovs
20.08.2015, 23:53
да поменяй ты её и не грузись:crazy:
GarpaTrans
21.08.2015, 00:12
+ мильон )))
Топик явно попутал дизельный двиг с бензинкой и решил по свечам определить состав смеси )))
На фордклабе на пример по этим картинкам уже на 300 с лишним страниц трактатов и страшилок ))
Gromosss
21.08.2015, 00:16
да поменяй ты её и не грузись:crazy:
конечно, поменяю все разом, уже заказал все 6шт. НО не могу понять, просто покоя мне не дает это свеча, почему она не белая, как все??? или у меня 4 цилиндр какой-то особенный:russian_ru:
наверное сегодня не усну:wacko:
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
+ мильон )))
Топик явно попутал дизельный двиг с бензинкой и решил по свечам определить состав смеси )))
На фордклабе на пример по этим картинкам уже на 300 с лишним страниц трактатов и страшилок ))
смех-смехом, ну а что ты думаешь по этому поводу! даже не буду эти страшилки читать!и по свечам определять состав смеси не собираюсь! ну почему они все не одинаковые:russian_ru: ?
Пока, мне кто-то, вразумительного ответа не дал!
GarpaTrans
21.08.2015, 00:23
Потому что а 135000 км свое они отработали сверх нормы
И не факт что все свечи, внешне, убивается одинаково
Пысы - в том что ты не будешь спать всю ночь есть по крайней мере один хороший плюс - ты будешь крепко спать завтра днем ))
mironovs
21.08.2015, 00:27
летом и со всеми свечами горелыми заводиться будет нормально...........зимой опа:russian_ru:
Gromosss
21.08.2015, 00:29
Потому что а 135000 км свое они отработали сверх нормы
И не факт что все свечи, внешне, убивается одинаково
Пысы - в том что ты не будешь спать всю ночь есть по крайней мере один хороший плюс - ты будешь крепко спать завтра днем ))
))) у меня все-равно отпуск) так, что могу хоть 2 дня спать:biggrin:
просто посмотри на фото, 5 свечей как родные братья - близнецы, а один приемный))
ну как такое возможно на одном двежке
mironovs
21.08.2015, 00:30
5 рабочих, 1 не рабочая........как такой ответ?:redface:
Gromosss
21.08.2015, 00:34
летом и со всеми свечами горелыми заводиться будет нормально...........зимой опа:russian_ru:
Они все рабочие, седня проверил! разгораются довольно быстро и все(включая 4) равномерно!
речь не о их работоспособности, а о цвете, точнее одной из них! были бы все одинаковые, я бы тему не создал!
GarpaTrans
21.08.2015, 00:35
В 1 цилиндр попадает антифриз
Скижывай головку, проверяй
Слышал что было у кого то похожее
Легче?
mironovs
21.08.2015, 00:36
всё конец одному цилиндру......кольца поломаны........масло горит..........когда заводишь дымит?:wacko: или поршень прогорел, или форсунка не работает, или.....
легче?
Gromosss
21.08.2015, 00:45
В 1 цилиндр попадает антифриз
Скижывай головку, проверяй
Слышал что было у кого то похожее
Легче?
знаешь, я боюсь об этом думать, но возможно это так! антифриз уходит немного в никуда! и бывает парит после простоя, на горячую! было пару раз что при запуске коленовал не проворачивало, только со 2 раза запускался, но это очень редко! если бы антифриз продавливало то дымил бы после каждого простоя или вобще постоянно!
GarpaTrans
21.08.2015, 07:50
антифриз уходит немного в никуда! и бывает парит после простоя, на горячую! было пару раз что при запуске коленовал не проворачивало
головку на землю
мотор перегрет
или обрадуй наконец камрадов дешевым туарегом в барахолке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot