Просмотр полной версии : Тормозные колодки для Touareg
Алексей 154, а сколько по деньгам выйдет комплект АТЕ???
Berkut2012
14.06.2019, 17:15
сколько по деньгам выйдет комплект АТЕ???
Я брал передние диски 4650/шт., колодки 3680, задние диски 3870/шт.
Итого 13 тыс на переднюю ось.
Добавлено через 13 минут 33 секунды
Забрал оригинал в екзисте по подозрительно низкой цене
Как определить оригинал ли?
Xxl82, задние колодки очень похожи на оригинальные, а вот передние мне кажется нет. У меня на оригинале надпись BREMBO была такая же, как и на задних, а не 3-х мерная. Красные заглушки на задних колодках были?
Xxl82, задние колодки очень похожи на оригинальные, а вот передние мне кажется нет. У меня на оригинале надпись BREMBO была такая же, как и на задних, а не 3-х мерная. Красные заглушки на задних колодках были?
Главное коробка, сморишь на нее и веришь в оригинал :biggrin:
Berkut2012 Кстати ТРВ скрипят на кушке когда долго в пробке на маленькой скорости, по трассе тишина, тормозят как оригинал :drinks:
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Коробка одна на все?
Berkut2012
14.06.2019, 17:24
duch, TRW тормозят хорошо, не скрипят. :good: Основной их минус для меня был малый срок службы и черные диски..... На оригинале такого не было. Сейчас АТЕ прикатываю. Сегодня поеду по трассе посмотрю отпишусь, но пока все ОК.
duch, TRW тормозят хорошо, не скрипят. :good: Основной их минус для меня был малый срок службы и черные диски..... На оригинале такого не было. Сейчас АТЕ прикатываю. Сегодня поеду по трассе посмотрю отпишусь, но пока все ОК.
Кстати в оригинале на кухе перед Текстар стоял, задние Феродо
Добавлено через 53 секунды
duch, TRW тормозят хорошо, не скрипят. :good:
Надеюсь притрутся
Berkut2012
14.06.2019, 17:28
duch, а ты говорил, что на куху Текстара не нашел, но он в оригинале идет?
duch, а ты говорил, что на куху Текстара не нашел, но он в оригинале идет?
Да так и есть :smile:
Berkut2012
14.06.2019, 17:35
duch, ну не бред? :biggrin:
duch, ну не бред? :biggrin:
Еще какой, видимо заставляют покупать оригинальные коробки чтобы он там был :biggrin:
На х трейле трв скрипят и чуть пылят.
На ауди тексиар отлично.
На туареге текстар хорошо.
Пылят все, понемногу
Главное коробка, сморишь на нее и веришь в оригинал :biggrin:
Berkut2012 Кстати ТРВ скрипят на кушке когда долго в пробке на маленькой скорости, по трассе тишина, тормозят как оригинал :drinks:
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Коробка одна на все?
Коробки 2шт, вторую не фоткал
По своему скромному опыту самое стабильное качество было у колодок Ferodo. Сколько их не ставил- и на японцев и на немцев- без нареканий.
Пылят- да.
Remsa пылят кошмар. Скрипов/свистов нет, берегут тормозные диски. Но один существенный минус плывут при нагреве.
ATE- тоже самое что и Remsa, только не плывут.
ATE-Ceramic - дичь полнейшая. Поставил на BMW на зад. Плюсы- они не стираемые, реально забываешь. Минусы- диски под замену.
TRW - лоттерея, как и брембо.
Textar - хорошо и дорого.
NK- на удивление неплохие! Для гражданской езды вообще супер. За 1500р из недостатков только пыль на дисках, еще и датчики в комплекте:)
BLITZ - тоже неплохие, на BMW поставил вместо ATE, за смешную цену и тормозят и не скрипят
А так насчет пыли - все они пылят, идеально чистыми колеса бывают только после мойки
Berkut2012
14.06.2019, 20:12
ATE-Ceramic - дичь полнейшая. Поставил на BMW на зад. Плюсы- они не стираемые, реально забываешь. Минусы- диски под замену.
Так там на сайте четко написано, что их нельзя ставить на обычные гладкие диски. Только на усиленные и с перфорацией или проточкой. А их лепят на обычные, а потом только негативные отзывы :hi:
Так там на сайте четко написано, что их нельзя ставить на обычные гладкие диски. Только на усиленные и с перфорацией или проточкой. А их лепят на обычные, а потом только негативные отзывы :hi:
Перфорация и проточка не означает, что диск усиленный, а на практике как раз наоборот.
Перфорация дает зоны напряжения металла вокруг дырок и как следствие трещины. И впринципе эффективна только на керамических дисках, которые работают в высоких тепловых нагрузках. На обычную тормозную систему такие диски не ставятся, есть подобные тормоза на Q7 V12 440мм и толщиной 50мм, с весом в двое легче наших 330мм, но они и стоят по 200тр за каждый
На чугуне только проточка (слотированные диски), которая предназначена для вывода продуктов износа. В городской эксплуатации от проточки только минусы- она страшно гудит и немного вибрирует при торможении с высоких скоростей. Кроме того это терка которая моментольно сьедает колодки.
Как итог ни один из предложенных вами вариантов не претендует на звание «усиленных». В купе с этими дисками будет тоже самое.
Самые лучше диски для тех кто не ставит рекорды в нюрбургринге- это простые гладкие из серего чугуна высокоуглеродистые закаленные.
Не верите- спросите у любого кольцевика
————-
Кстати керамические диски призваны быть неубиваемыми на весь срок службы авто, но у них есть один существенный недостаток (по-мимо стоимости) который ставит под вопрос целесообразность применения их на кроссовере- они боятся камней, щебня. В основном причина по которой владельцы Q7 отказываются от этой тормозной системы как раз то, что диски пришли в негодность именно по этому. Резюмируя этот факт сомневаюсь, что керамические колодки могут долго отходить на слотированной терке. Но это только теория.
Berkut2012
14.06.2019, 20:53
X888oo, мне не надо ничего объяснять. Я лишь констатирую факт того, что написано на немецком сайте АТЕ. Дальше решение каждый принимает сам. :biggrin:
X888oo, мне не надо ничего объяснять. Я лишь констатирую факт того, что написано на немецком сайте АТЕ. Дальше решение каждый принимает сам. :biggrin:
Написано может быть что угодно, в реале выкинутые деньги- вот для чего я это все пишу. Опять же повторюсь- испробовано лично.
Нынешние NK брал из расчета поставить на время. Ну не готов был в разгар ремонта вкидывать 15шку в тормоза...но ничего, прижились, и сейчас я могу опять же смело сказать, что даже они будут точно лучше ATE Ceramic
Как сотрется- поставлю Textar...им вообще пофигу с какой скорости оттормаживать
я передние себе такие поставил. Всё хорошо.
Berkut2012
15.06.2019, 08:58
Написано может быть что угодно, в реале выкинутые деньги
Инженер читает инструкцию только тогда, когда уже все сломано. :biggrin:
Х888оо, постарайтесь понять, что я пытаюсь вам донести. Вы ставили эти колодки на перфорированный или слотированный диск, как написано в инструкции? Нет! Вы поставили его на гладкий диск, что делать по инструкции нельзя. Я понимаю, вы бы все сделали по инструкции и сказали - не тормозят, скрипят и т.п., а пока ваш негативный опыт лежит исключительно в плоскости неправильной эксплуатации, как и у большинства тех, кто поставил такие колодки. Я ни в коем случае не защищаю их и не призываю покупать. Я за их правильную эксплуатацию. :hi:
Добавлено через 13 минут 47 секунд
Как и обещал отписываюсь по колодкам и дискам АТЕ. Только с трассы. Сказать хорошо-не сказать ничего. Комплект огонь:good: Он в разы лучше оригинальных тормозов. Я давно не получал столько удовольствия от торможения. Все четко, замедление фантастическое. На оригинале даже близко такого нет. После нескольких торможений со 190 не плывут и тормозят так же.
Юманите, у меня нет оснований тебе не верить, но у меня нет ничего подобного из того, что произошло у тебя. Может ты подделку поставил? :eek:
Для того что бы усилить задние тормоза , в связи с установкой передних 380мм с плавающим ротором установил на заднюю ось :
Диски 358 Rotora с насечками.
Колодки ATE Cereamic , купил в Европе цена без НДС 100€.
Только начал обкатку , дальше отпишусь по результату.
Berkut2012, сами сейчас АТЕ обычные используете? Есть опыт установки колодок Текстар? Что лучше?
Berkut2012
15.06.2019, 17:31
Для того что бы усилить задние тормоза , в связи с установкой передних 380мм с плавающим ротором установил на заднюю ось :
Диски 358 Rotora с насечками.
Колодки ATE Cereamic , купил в Европе цена без НДС 100€.
Только начал обкатку , дальше отпишусь по результату.
Маньяк :biggrin: :good:
Badtur, только честно ответь: что с динамикой стало? И каков примерный вес твоей тормозной системы спереди и сзади?
Добавлено через 12 минут 19 секунд
Berkut2012, сами сейчас АТЕ обычные используете? Есть опыт установки колодок Текстар? Что лучше?
Да, обычные. Хотел найти слотированные 330 диски от АТЕ, но не нашел. Долго думал, а не поставить ли вперед 350, а сзади 358, но в итоге побоялся, что проиграю в динамике. В принципе мне и штатной системы хватает, поэтому пока этот процесс притормозил.
Опыта установки Textar как такового нет, но принимая во внимание, что мне очень нравятся оригинальные колодки Brembo, которые для них изготавливает Textar, думаю они тоже будут хороши. Но после сегодняшней поездки - АТЕ мой фаворит:good:
Для себя могу распределить места так: 1. АТЕ, 2. Brembo (Textar), 3. TRW. Возможно, надо как-нибудь попробовать Ferodo, но от добра, как известно, добра не ищут.
Berkut2012, диски тормозные передние двухсоставные , центр диска не чугун , а кованый алюминий . Это частично компенсирует вес большого чугунного ротора .
Суппорта перед при своих внушительных размерах тоже алюминий , поэтому прибавка в весе на одну сторону около 4кг. Убрал эти 4кг. заказными R21 коваными.
Сзади вообще практически ни какой разницы в весе тормозов не произошло . Диски Rotora хоть и большего диаметра , но имеют более увеличенные вентиляционные каналы , разница со штатным диском всего лишь грамм 500. А суппорта и колодки по факту такого де размера и массы как в стоке .
Год назад взял Ротингер и колодки керамические пробежал 37000 полет нормальный даже фасок нет . Пофиг лужи и перегревы тормозит как надо. До этого на Jeep GH брал машину отдавал с этими пробежал 46000 чел до сих пор ездит. 383930
383931
Номера передних колодок и дисков, кому надо.
Всем привет! Нашел оригинальные колодки VAg economy, стоят почти в два раза дешевле обычного оригинала. Кто нибудь их ставил уже? Чем они отличаются от обычного оригинала?
Vasilych
21.06.2019, 13:40
Сработал датчик, аккурат как въехал в Москву по возвращении из Питера. :smile:
Ещё неделю покатался по городу и поехал менять.
Ушли пока только передние. Остаток был большой – 25-30%, та же история, что датчик проточился бортиком диска - к следующим колодкам диски то же под замену.
Выходит, что при спокойной ежедневной езде по городу – после срабатывания датчика можно поездить ещё с месяц-полтора всяко, поглядывая на колодки, даже если бортика на диске нет.
Поставил Ferodo FDB 1877, до них стояли какие-то Брембы (4-поршневые тормоза).
Разницы в торможении не почувствовал даже сразу по выезду из сервиса, когда они ещё не притёрлись. Не скрипят, вроде не пылят.
Датчики - Brembo A00206 - передние, двухсторонние. В сервисе стоят по 500р на колесо, в магазинах те же 450-500 р.
dima671, Ставил клиенту, отзывы положительные.
Отличие в том что сделаны немного "попроще".
BoogieMan
21.06.2019, 15:36
dima671, Ставил клиенту, отзывы положительные.
Отличие в том что сделаны немного "попроще".
"попроще" в плане внешнего вида или качества изготовления и торможения?
И если можно свой "топ3" по неоригиналу напишите:smile:
BoogieMan, https://www.drive2.ru/l/6283734/
BoogieMan,
Попроще в качестве внешнего вида. По торможению пока нареканий не было. Но на форуме часто слышу плохие отзывы об оригинале (типа плывут и еще что-то) хотя сам никогда к оригиналу претензий не имел и на своей машине не сталкивался с тем, что оригинальные диски ведет, что приводит к вибрации.
У меня свой топ только оригинал. Себе ставлю только его.
Клиентам по желанию:
1. ATE
2. BREMBO
3. TRW
Это все мое личное мнение, которое никому не навязываю.
fullzero51
13.07.2019, 11:12
Кто нибудь ставил тормозные диски и колодки Zimermman?как ощущения,эксплуатация их на авто,торможение?
fullzero51, если почитать тему, то можно найти что зимерман шляпа полная.
fullzero51
14.07.2019, 00:48
Да,блин хреново......Ну уже пох,куплено все этой фирмы.Потом оставлю свой отзыв и опыт
Да,блин хреново......Ну уже пох,куплено все этой фирмы.Потом оставлю свой отзыв и опыт
У меня наоборот хороший опыт по дискам
1000 км назад , на смену заводским, поставил диски циммер и колодки текстар. Отлично работают.
Датчики на колодки оставил от предыдущих колодок.
Диски Циммерман колодки Ферродо. Не плывут и руль при торможении не бьет! Доволен.
ТРВ и оригинал, били и размазывались пластилином по диску.
Катаю трв, полёт нормальный, доволен
Golfirst
14.07.2019, 11:55
Лет 15 назад, когда был Мерс, брал колодки оригинал, оказалось, что это Текстар. С тех пор уважаю эту фирму:)) Еще читал, что эти ребята, занимаются исключительно колодками и не распыляются ни на что другое. И естественно, колодки на конвейер, тот же оригинал, которые они делают, отличается от того, что они продают под своим брендом. Т.е. автопроизводитель дает определенное тех задание как должны работать колодки, при каких режимах, температурах и т.д. и т.п. А то, что выпускается под собственным брендом Текстар, то характеристики могут быть уже на их усмотрение, т.е. как они посчитают нужным, так и будет)
Не силен в технической терминологии, но надеюсь мысль донес правильно))
А в последнее время под брендом Текстар стали появляться еще и тормозные диски, но вроде как производят их не сами, но активно участвуют в разработке.
Себе поставил недавно диски и колодки Текстар на перед. Понимаю, что каждая лягуха свое болото хвалит, но претензий к тормозам нет вообще. немного лучше оригинала, который стоял до этого, но так сравнимать не корректно, т.к. оригинал уже сильно изношен был.
fullzero51
14.07.2019, 19:45
1000 км назад , на смену заводским, поставил диски циммер и колодки текстар. Отлично работают.
Датчики на колодки оставил от предыдущих колодок.
А эти датчики,их надо менять при замене колодок и дисков?или как вы сказали можно и старые оставить?
А эти датчики,их надо менять при замене колодок и дисков?или как вы сказали можно и старые оставить?
Если не перетерлись можно и оставить, если вытащутся и не сломаются
fullzero51
14.07.2019, 19:50
У меня наоборот хороший опыт по дискам
Сколько ходят колодки примерно?манера езды у меня спокойная,больше город,но бывает люблю притопить))и притормозить
На 45 тысячах первый раз поменял передние колодки, поставил Textar, эффективность торможения существенно лучше, чем у стоящего ранее оригинала. Во время замены сделал вывод, что датчики нужно ставить двойные, т.к. колодки стачиваются не равномерно, на одном колесе сточилась больше внутренняя колодка, на другом наружная.
Кстати колодки Textar стоят еще на другом авто, эффективностью торможения, так же, доволен.
fullzero51
16.07.2019, 03:35
На 45 тысячах первый раз поменял передние колодки, поставил Textar, эффективность торможения существенно лучше, чем у стоящего ранее оригинала. Во время замены сделал вывод, что датчики нужно ставить двойные, т.к. колодки стачиваются не равномерно, на одном колесе сточилась больше внутренняя колодка, на другом наружная.
Кстати колодки Textar стоят еще на другом авто, эффективностью торможения, так же, доволен.
Что за двойные датчики?покажите на рисунке
Алексей 154
16.07.2019, 03:41
Что за двойные датчики?покажите на рисунке
Позиция 16:vawe:
где то в сообщениях писали, на предыдущем туареге датчики ставились на внутреннюю и внешнюю колодку, соответственно не важно было с какой стороны сотрется колодка, вы в любом случае получите сообщение. У нас же датчик стоит только на внутренней колодке, но фактически первой может стереться колодка наружная и в этом случае сигнала не будет. Если вы пропустите момент своевременной замены колодки, вы услышите металлический хруст, когда колодка уже сотрется совсем. Что бы не возникло такой ситуации лучше ставить датчики двойные от предыдущего туарега, которые и нам подходят. На схеме (позиция 16), как раз, показан двойной датчик.
EvilPapa
16.07.2019, 09:46
Администраторы, хорошо бы к теме голосовалку прикрутить.
Я уже забыл какие колодки и диски на перед лучше ставить )
Снова перечитывать надо...
А нельзя сделать что бы колодки равномерно стирались?
Алексей 154
16.07.2019, 11:42
А нельзя сделать что бы колодки равномерно стирались?
Если не равномерно стираются, значит суппорта подклинивают .
Если не равномерно стираются, значит суппорта подклинивают .
Вовсе не обязательно, очень часто внутренняя колодка закисает в самом суппорте, и в итоге она не стачивается, а стачивается наружная колодка.
Алексей 154
16.07.2019, 12:22
Вовсе не обязательно, очень часто внутренняя колодка закисает в самом суппорте, и в итоге она не стачивается, а стачивается наружная колодка.
По тормозам будет чувствоваться если она закиснет.
fullzero51
16.07.2019, 22:28
Позиция 16:vawe:
Пои каждой замене одна или две колодки заклинившие, конструкция суппорта такая. Смазывать пробовал, помогает не надолго. Потом все равно колодки в супрортах клинит
Поставил спереди на штатные диски колодки trw серию dte, притирались дольше обычных, колодки жесткие, пробовал тормозить со 180 до 0 в пол, не мылят-останавливают хорошо, но это было разово, типа имитация экстренного торможения! Общее впечатление хорошее, но за счёт жесткости,диск они походу будут жрать быстрее обычных, так как уже на дисках появились бороздки, на родных брембо было всё гладко, но и тормозили они хуже!
Единственное что позабавило, когда пригнал авто штатному слесарю, на вопрос мануал нужен?-сначала сказал с умным видом, конечно, машина то серьезная, мол хз чё там делать, я поехал в офис мануал качать, а мой чудик снял колесо звонит и радостно заявляет, мануал не нужен,тормоза как у ваз 2107, пришёл глянул, реально как у таза только побольше, за 15 минут колодки перекинули:smile:
fullzero51
17.07.2019, 02:46
где то в сообщениях писали, на предыдущем туареге датчики ставились на внутреннюю и внешнюю колодку, соответственно не важно было с какой стороны сотрется колодка, вы в любом случае получите сообщение. У нас же датчик стоит только на внутренней колодке, но фактически первой может стереться колодка наружная и в этом случае сигнала не будет. Если вы пропустите момент своевременной замены колодки, вы услышите металлический хруст, когда колодка уже сотрется совсем. Что бы не возникло такой ситуации лучше ставить датчики двойные от предыдущего туарега, которые и нам подходят. На схеме (позиция 16), как раз, показан двойной датчик.
Правильно понимаю,авто должно сигнализировать мне ошибкой, когда подойдет время замены колодок?но когда мне переобували колеса - обратил вниманте на стертые колодки и диски - они требуют замены,почему тогда датчик молчит?
Алексей 154
17.07.2019, 07:02
Правильно понимаю,авто должно сигнализировать мне ошибкой, когда подойдет время замены колодок?но когда мне переобували колеса - обратил вниманте на стертые колодки и диски - они требуют замены,почему тогда датчик молчит?
Может он заглушен.
fullzero51
18.07.2019, 02:15
Может он заглушен.
Как это узнать?
Алексей 154
18.07.2019, 05:16
Как это узнать?
Снять колесо и посмотреть
Сколько ходят колодки примерно?манера езды у меня спокойная,больше город,но бывает люблю притопить))и притормозитьу кого-то до 30т не доживают, а у кого-то на 90т первая замена. У меня пробег 68т, ещё с завода стоят. Сильно влияет от стиля вождения, ну и от брэнда колодок соответственно. Можно поставить жесткие, они будут ходить дольше, но диск сотрут быстрее, можно наоборот. :russian_ru:
Aleksanderv
31.07.2019, 15:30
Ремса сзади и бош спереди. Бюджетные и износостойкие. Рекомендую. 40ккм проехал износ минимальный или отсутсвует. Ставил на старые диски с высоким буртом
Добавлено через 5 минут 46 секунд
137910 зад ремса
Aleksanderv, Remsa не скрипит в холодную погоду ?
RomanSPb
01.08.2019, 16:40
у кого-то до 30т не доживают, а у кого-то на 90т первая замена. У меня пробег 68т, ещё с завода стоят. Сильно влияет от стиля вождения, ну и от брэнда колодок соответственно. Можно поставить жесткие, они будут ходить дольше, но диск сотрут быстрее, можно наоборот. :russian_ru:
Теперь понятно, откуда такой расход, тормозите только двигателем.
68 тыс. на родном комплекте колодок это надо умудриться.
До чего я езжу по пенсионерски, но к 52 тыс. уже подошла пора менять заводские колодки.
Диски тоже уже очень приблизились к необходимости замены.
RomanSPb, верно торможу двигателем часто, особенно на спусках, перехожу на ручное управление. А это плохо? :eek:
Читал тут на форуме, что один камрад на туареге первый раз колодки поменял на 90т. Вот это я понимаю рекорд, а мои 68, это практически норма. Кроме тех, кто любит агрессивную езду газ-тормоз. :hi:
Aleksanderv
03.08.2019, 07:27
Aleksanderv, Remsa не скрипит в холодную погоду ?
Не скрипит. У туарега другая проблема. Что у нф что у фл, и даже на ср3 скрип при трогании с места. Да на новом туареге эту проблему не устранили
sergeyplz
03.08.2019, 13:39
Поставил Remsa спереди и сзади, не понравились. При трогании на светофоре спереди скрипят.
Texstar стояли до этого, по ощущениям тормозили лучше.
Iceman161
05.08.2019, 17:01
А Icer никто не пробовал ставить?
А Icer никто не пробовал ставить?
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2992242&postcount=3616
Iceman161
05.08.2019, 17:24
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2992242&postcount=3616
плохо, что с GP отзывы, а то прочитал, что в ATE частенько материал от Icer
плохо, что с GP отзывы, а то прочитал, что в ATE частенько материал от Icer
Какая разница? Передние тормоза одинаковые, если не 2,5 и 4,2 конечно
Iceman161
05.08.2019, 19:22
Тогда хорошо, добавил на будущее
Iceman161
12.08.2019, 21:16
А какая толщина тормозных накладок у новых колодок спереди и сзади у Тура? на предыдущей машине было 12 мм спереди и 10 на задних
Спереди в районе 17мм полная толщина. Но у некоторых , допустим у NIBK 14.8мм с новья
Iceman161
12.08.2019, 22:05
Спереди в районе 17мм полная толщина. Но у некоторых , допустим у NIBK 14.8мм с новья
ну это вместе с пластиной, я вроде на чертеже у какого-то аналога нашёл, что толщина пластины 5,5 мм, а я именно о толщине фрикционного материала, чтоб прикинуть на сколько мне хватит колодок. После первого ТО 15000 написали в рекомендациях, что остаток колодок по 10 мм спереди и сзади. По идее мне так тысяч до 60 как минимум ездить
И сзади в районе 17 мм
Добавлено через 58 секунд
ну это вместе с пластиной, я вроде на чертеже у какого-то аналога нашёл, что толщина пластины 5,5 мм, а я именно о толщине фрикционного материала, чтоб прикинуть на сколько мне хватит колодок. После первого ТО 15000 написали в рекомендациях, что остаток колодок по 10 мм спереди и сзади. По идее мне так тысяч до 60 как минимум ездить
Так и есть, 60000-70000 выхаживают колодки
ну это вместе с пластиной, я вроде на чертеже у какого-то аналога нашёл, что толщина пластины 5,5 мм, а я именно о толщине фрикционного материала, чтоб прикинуть на сколько мне хватит колодок. После первого ТО 15000 написали в рекомендациях, что остаток колодок по 10 мм спереди и сзади. По идее мне так тысяч до 60 как минимум ездитьна втором ТО порекомендуют замену передних колодок. Не ведитесь, шлите их лесом. Скажите, когда лампочка загорит, тогда и поменяю. Мне рекомендовали на втором ТО (26000км) замену, в результате почти 70000км проехал, лампочка ещё не горит.
Какая разница? Передние тормоза одинаковые, если не 2,5 и 4,2 конечно
Всмысле? На NF подойду тормозные диски и колодки от GP?
Всмысле? На NF подойду тормозные диски и колодки от GP?
если речь про трехлитровые, то да
Бенз 3,6. UBS BP21-02-005L вот эти подойдут?
seni4, я не знаю, позвоните спросите. Но лучше с ними не связываться, даже размеры указать не могут. И с насечками у них тормозной путь в два раза меньше:rolleyes:
Iceman161
13.08.2019, 00:21
на втором ТО порекомендуют замену передних колодок. Не ведитесь, шлите их лесом. Скажите, когда лампочка загорит, тогда и поменяю. Мне рекомендовали на втором ТО (26000км) замену, в результате почти 70000км проехал, лампочка ещё не горит.
Да я не внушаемый, своими глазами оценю. Осталось ещё с заменой тормозухи определиться, на Бмв первая замена через 3 года, а потом каждые 2, а вот на Туре как?
Да я не внушаемый, своими глазами оценю. Осталось ещё с заменой тормозухи определиться, на Бмв первая замена через 3 года, а потом каждые 2, а вот на Туре как?тормозуху менял на 4м ТО, но у меня пробеги не большие годовые (12-14т.км). По внешнему виду была, как новая, анализ не делал. По ощущениям педаль тормоза стала немного мягче.:hi: Правда слесарь при замене сломал пластиковый короб для отвода воды, поменяли за счёт сервиса. По регламенту пишут, замена жижи через каждые 2 года.
Эдуард Султанов
19.08.2019, 16:33
Коллеги, touareg nf v8 tdi Подскажите пожалуйста по колодкам что лучше, и если можно каталожный номер. Уже голову сломал, везде от v6 предлагают.
Передние колодки
Оригинал, заводские - 24800, плывут
TRW - 28700, нормально
TRW - 37100, плывут
Ferodo - 26700, отлично
Задние колодки
Оригинал, заводские - 39800
TRW - 77500
Сейчас поставил вперед Friction Master, назад Ferodo
Эдуард Султанов, лучше либо оригинал либо АТЕ. Клиент катает на 4.2 дизель диски и колодки АТЕ, проблем не было ни разу.
По номерам нужен вин машины, но я все равно не подскажу так как сейчас на больничном.
Заказал себе Galfer это упаковщик ATE. Перед 3200, зад 4100. Знакомый их давно катает. Доволен. А вот TRW запомнил на всю жизнь, ставил их еще на крузак. Сожрали диски передние, стало сильно бить при торможении. Сняли колеса, колодки как новые а дискам хана.
На 2-м то, 1 августа, сообщили о замене передних колодок, сегодня выскочило сообщение о замене, не пропадает, появляется сразу и пищит громко))), после то прошёл 1700 км. Дилер предложил поменять за 18. В местном сервисе работу оценили в 1000 вместе с установкой датчиков износа. Колодки выбираю между ate и textar, 4300 и 3400, примерно, склоняюсь к ate. А вот датчики износа, как понял, лучше ставить от gp двойные. Подскажите какой номер?
Golfirst
18.09.2019, 20:35
Pavzim, а мне Текстар больше понравились. Да и ребята в профильном сервисе говорили, что были случаи когда АТЕ пищат приезде/торможении. На Текстар нареканий не было.
RomanSPb, верно торможу двигателем часто, особенно на спусках, перехожу на ручное управление. А это плохо? :eek:
Читал тут на форуме, что один камрад на туареге первый раз колодки поменял на 90т. Вот это я понимаю рекорд, а мои 68, это практически норма. Кроме тех, кто любит агрессивную езду газ-тормоз. :hi:
Автоматом притормаживаете. И еще акпп не развалилась. Чудеса.
Добавлено через 7 минут 10 секунд
Поставил галфер, те АТЕ, не скрипят, сейчас лужи, вроде не пылят. Но лучше пусть пылят, диски целее будут. Колодки были почти в ноль. Датчики не срабатывали. Видел тему тут, вроде где про васю, там еще что то нужно включать. У меня сзади один датчик. Есть особенность такая дурацкая на турах, не срабатывают они. На датчики эти можно забить.
всегда срабатывают, просто не все дожидаются этого момента.
Поставил textar, датчики двойные, вместе с работой около 5000 вышло.
Golfirst
19.09.2019, 17:49
Golfirst, пылят?
Не сказал бы что сильно прям пылят. Когда ездил в отпуск там в общем было около 5000 км без моек и дождей, копоти на дисках не было. Легкая пыльца есть, но не так что прям чернота как у некоторых бывает))
Добавлено через 37 секунд
Поставил textar, датчики двойные, вместе с работой около 5000 вышло.
Ну и как ощущения? Разница есть с оригиналом? Или до этого не оригинал стоял?
Автоматом притормаживаете. И еще акпп не развалилась. Чудеса.а про ручной режим не слыхали? А подрулевые лепестки для чего? Вы меня удивляете.:russian_ru: А кроме того акпп довольно умная и убить себя не даст, она просто не включит ту передачу, которая перекрутит двигатель, да я так и не делаю никогда, держу при торможении двигателем не выше 4000 оборотов.
Vasilych
19.09.2019, 23:10
а про ручной режим не слыхали?
Попробовал я этот "ручной" режим на Крымских горных дорогах и тропах.
Польза от него правда некоторая есть.
"Ручной" он весьма условно, т.к. позволяет переключать только на 1, редко на 2 передачи вверх или вниз.
И всё равно автомат сам переключится, когда и куда посчитает нужным.
Навредить ему этим псевдо-ручным режимом не получится, проверено. :smile:
Попробовал я этот "ручной" режим на Крымских горных дорогах и тропах.
Польза от него правда некоторая есть.
"Ручной" он весьма условно, т.к. позволяет переключать только на 1, редко на 2 передачи вверх или вниз.
И всё равно автомат сам переключится, когда и куда посчитает нужным.
Навредить ему этим псевдо-ручным режимом не получится, проверено. :smile:
Так я и использую ручной режим для торможения двигателем на спуске, либо для принудительного понижения передач, с последующим резким ускорением на обгонах. Больше он и не нужен.:hi:
Алексей 154
20.09.2019, 04:45
Так я и использую ручной режим для торможения двигателем на спуске, либо для принудительного понижения передач, с последующим резким ускорением на обгонах. Больше он и не нужен.:hi:
На бензинке он и так скидывает на пониженную сам на спуске, нах ему ручной. Коробкой тормозить постоянно наверно не есть хорошо:russian_ru:
На бензинке он и так скидывает на пониженную сам на спуске, нах ему ручной. Коробкой тормозить постоянно наверно не есть хорошо:russian_ru:для коробки гораздо хуже, когда постоянно ездишь в дёрганном стиле, газ-тормоз. От того, что иногда на опережение, подтыкаешь пониженную передачу, вреда не больше, чем она сама это делает, только с опозданием.:hi:
Алексей 154
20.09.2019, 10:14
для коробки гораздо хуже, когда постоянно ездишь в дёрганном стиле,
На бензинке она и так дерганная:yes: Постоянно перебирает .На дизеле такого нет.
На бензинке она и так дерганная:yes: Постоянно перебирает .На дизеле такого нет.
Да, есть такое, при интенсивном педалировании и постоянном изменении скоростного режима, коробка пытается максимально экономить топливо и поэтому уходит вверх по передачам, а если хозя требует динамики, она вынуждена опускать передачи, чтобы угодить водителю. И такой компромис не всем нравится. Как вариант, ставь S и поливай. И динамика на уровне и передачи не скачут туда-сюда. Но вот с расходом будет ситуация плачевнее. Как говорится за удовольствие надо платить))).
Алексей 154
20.09.2019, 10:41
Да, есть такое, при интенсивном педалировании и постоянном изменении скоростного режима, коробка пытается максимально экономить топливо и поэтому уходит вверх по передачам, а если хозя требует динамики, она вынуждена опускать передачи, чтобы угодить водителю. И такой компромис не всем нравится. Как вариант, ставь S и поливай. И динамика на уровне и передачи не скачут туда-сюда. Но вот с расходом будет ситуация плачевнее. Как говорится за удовольствие надо платить))).
:mlol: купил на автомате, а езди в ручном:negative: не настроенная коробка +двигатель на бензиновом Туре.:frown:
:mlol: купил на автомате, а езди в ручном:negative: не настроенная коробка +двигатель на бензиновом Туре.:frown:вот чес слово, мне жаль тебя.:biggrin: Продай, ты это овно, не мучайся... Видно же, что в душе ты тракторист, купи себе трактор и получай удовольствие.:biggrin:
Алексей 154
20.09.2019, 11:05
вот чес слово, мне жаль тебя.:biggrin: Продай, ты это овно, не мучайся... Видно же, что в душе ты тракторист, купи себе трактор и получай удовольствие.:biggrin:
:mlol: :mlol: :mlol: Задело чтоли:biggrin: :good: Пишу сравниваю, а тебе как кость в горле:hi:
Golfirst
20.09.2019, 11:39
У меня как-то ауди была а4, лохматых годов выпуска. Там стояла еще 4ступка. На мой взгляд - самая крутая коробка)) Мягко переключалась, без пинков рывков и все такое. Если надо было пришпорить, исполнительно крутила двигло на каждой передаче. А нынешние 6-7-8 ступеней, какая-то херня на палке)) Я даже порой ловлю себя на мысли, что по факту передач меньше а на приборке просто индикатор передач сам по себе щелкает))
Ну и как ощущения? Разница есть с оригиналом? Или до этого не оригинал стоял?
Стоял оригинал, это первая замена, разницы не чувствую, по мне, так одинаково тормозит
Появился скрип сзади справа, заехал на сервис, мастер сказал, что скрипит датчик износа о край выработки тормозного диска, посоветовал менять задние колодки. Скрипит скорее всего он, смотрел сам, со снятым колесом на подъемнике, в салоне человек газовал и тормозил. Колодки назад поставлю тоже textar, так как передние норм себя показывают. Датчики износа задние, которые двойные от gp, подойдут на fl или назад только одинарные ставятся? В existe сообщили, что скорее всего нет, так как они не видят их в совместимости. Передние у них были на замене
Pavzim, датчик износа колодок не может скрипеть это 100%! Так как датчик пластиковый и в нем медный провод (петля) которая когда перетирается и зажигает на панели предупреждение о замене тормозных колодок.
всегда срабатывают, просто не все дожидаются этого момента. докладываю, срабатывают датчики износа на NF/FL со штатными одинарными датчиками НЕ ВСЕГДА. Сегодня первый раз поменял передние колодки на пробеге 72т.км. Задние ещё с завода стоят. Так вот толщина накладок снаружи оставалась 1-2мм. Внутри 4-5мм и соответственно ещё датчики не сработали. Почему так? Да потому, что внутренние колодки тупо заклинили. Повторяю, колодки заводские оригинальные ни разу не разбирались, поэтому винить сервисменов или китайские колодки не уместно. Ездил бы дальше, наружние колодки сточились бы в 0, а датчик так и не сработал бы. Так, что покупайте обязательно двойные датчики от GP, либо визуально смотрите за толщиной наружных колодок. При замене слегка торцонул внутренние колодки, в надежде, что появится какой-то зазор и не заклинят, плюс на торцы колодок нанёс смазку. Колодки техстар. Тормозят отлично, не свистят, пока доволен. Назад скорее всего тоже поставлю техстар. Родные стояли брембо, а на железке было набито pagid или что то похожее, пишу по памяти.:hi:
Датчики хотя и не сработали, но при изъятии из старой колодки рассыпались. Пришлось поставить новые.
Сегодня первый раз поменял передние колодки на пробеге 72т.км.
О б..ля, я же говорил что Nostrum пенсионерит за рулём, расходы топлива рекордные, 100% в правом ряду 40км/ч и очки пальцем поправляет. Я был прав, таких рекордов с одними колодками. Ну очень ЭКОНОМНЫЙ ПАРЕНЬ, или жадный.:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Не надо ЛЯ ЛЯ про расход, как вы ездите вы наверно только один такой.
докладываю, срабатывают датчики износа на NF/FL со штатными одинарными датчиками НЕ ВСЕГДА. Сегодня первый раз поменял передние колодки на пробеге 72т.км. Задние ещё с завода стоят. Так вот толщина накладок снаружи оставалась 1-2мм. Внутри 4-5мм и соответственно ещё датчики не сработали. Почему так? Да потому, что внутренние колодки тупо заклинили. Повторяю, колодки заводские оригинальные ни разу не разбирались, поэтому винить сервисменов или китайские колодки не уместно. Ездил бы дальше, наружние колодки сточились бы в 0, а датчик так и не сработал бы. Так, что покупайте обязательно двойные датчики от GP, либо визуально смотрите за толщиной наружных колодок. При замене слегка торцонул внутренние колодки, в надежде, что появится какой-то зазор и не заклинят, плюс на торцы колодок нанёс смазку. Колодки техстар. Тормозят отлично, не свистят, пока доволен. Назад скорее всего тоже поставлю техстар. Родные стояли брембо, а на железке было набито pagid или что то похожее, пишу по памяти.:hi:
Датчики хотя и не сработали, но при изъятии из старой колодки рассыпались. Пришлось поставить новые.
Колодка то не стерлась, вот датчик и не сработал. Я тоже подтачивал и смазывал колодки, старые еле вытащил. Долго на них ездил 70 ткм и 2 года. Раньше на 25-30 ткм менял
О б..ля, я же говорил что Nostrum пенсионерит за рулём, расходы топлива рекордные, 100% в правом ряду 40км/ч и очки пальцем поправляет. Я был прав, таких рекордов с одними колодками. Ну очень ЭКОНОМНЫЙ ПАРЕНЬ, или жадный.:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Не надо ЛЯ ЛЯ про расход, как вы ездите вы наверно только один такой.Я вас переубеждать и тем более, что то доказывать не собираюсь. Как я езжу, чуть ранее в этой теме отписывался. Если вам будет легче, то считайте, что езжу так, как вы себе это представляете.:mlol:
А смысл менять тормоза раньше времени? На каждом ТО рекомендуют поменять, но я не чайник, меня на этом не разведёшь. Вот подошло время, поменял. И на счёт жадности. Для того, чтобы поменять за 1000₽ в сервисе, я приобрёл инструмента почти на 20т, включая подкатной домкрат за 9т.₽. Вы не жадный, можете себе это позволить?
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Колодка то не стерлась, вот датчик и не сработал. Я тоже подтачивал и смазывал колодки, старые еле вытащил. Долго на них ездил 70 ткмтакая же байда, вэдешкой отмачивал, суппорт откручивал и колодку внутрь выбивал.
sancho67
02.10.2019, 15:42
Я был прав, таких рекордов с одними колодками.
х*рню не пиши :bomba: я продавл свой первый Тур при пробеге 60 тыс стояли родные колодки.
ты свою среднюю скорость выложи, клоун, прежде чем людей оскорблять :negative:
такая же байда, вэдешкой отмачивал, суппорт откручивал и колодку внутрь выбивал.
я заметил подвисание колодки раньше, при замене колес зима/лето, тупо по ржавому тормозному диску с внутренней стороны. вынул, почистил ездил дальше :hi:
х*рню не пиши :bomba: я продавл свой первый Тур при пробеге 60 тыс стояли родные колодки.
ты свою среднюю скорость выложи, клоун, прежде чем людей оскорблять :negative:
я заметил подвисание колодки раньше, при замене колес зима/лето, тупо по ржавому тормозному диску с внутренней стороны. вынул, почистил ездил дальше :hi:
Саша, я тоже увидел, что внутренняя сторона диска не рабочая, но поздно. Если бы раньше спохватился и сделал профилактику, как ты, то ещё бы тысяч 20 проехал.
sancho67
02.10.2019, 15:47
что внутренняя сторона диска не рабочая
ща при переобувки каждый сезон смотрю внимательно :eek:
ща при переобувки каждый сезон смотрю внимательно :eek:
Вот почему нравится делать самому, то, что видишь, как и почему это произошло. В сервисе поменяют и ничего не скажут. Потом опять тоже самое произойдёт. А для них, чем чаще к ним ездишь, тем лучше. Перед заменой залез в тормозной бачок, чтобы откачать немного тормозухи, так как тормозуху поменяли и залили по максимуму со старыми колодками. Увидел ещё один косяк горе мастеров. Мало того, что они мне жабо сломали при замене тормозной жидкости, так ещё и в бачке в сеточке дырку пробили отверткой...:eek: Зачем? Тормозуха итак легко через сеточку льётся...:negative:
sancho67
02.10.2019, 16:01
Мало того, что они мне жабо сломали при замене тормозной жидкости, так ещё и в бачке в сеточке дырку пробили отверткой... Зачем? Тормозуха итак легко через сеточку льётся...
менял тормазуху у ОД, аппаратом быстро :yes: , не самому же педаль качать :crazy: , НО есть привычка присутствовать в тех зоне при обслуге авто :hi:
менял тормазуху у ОД, аппаратом быстро :yes: , не самому же педаль качать :crazy: , НО есть привычка присутствовать в тех зоне при обслуге авто :hi:и это правильно.:good:
Berkut2012
02.10.2019, 16:13
Да потому, что внутренние колодки тупо заклинили.
я заметил подвисание колодки раньше, при замене колес зима/лето, тупо по ржавому тормозному диску с внутренней стороны.
nostrum, sancho67, а у вас когда колодку заклинило руль при торможении не било? У меня один раз подклинило, так я думал без рук останусь...
sancho67
02.10.2019, 16:17
Berkut2012, не Дим, не било :hi: казалось что тормоза стали как ватными, но не сильно прям, а так только визуальный конроль тормозного диска
Berkut2012
02.10.2019, 16:21
не Дим, не било
Очень странно.... Плавно, наверное, жал :biggrin:
Berkut2012, тоже ничего криминального не замечал. Правда, сейчас после замены, понял, насколько эффективнее стали тормоза. Раньше приходилось сильнее давить на педаль и замедление было не очень, так как работала только одна сторона, а сейчас только чуть прижмёшь и машина прям чувствуется, что быстрее останавливается.
sancho67
02.10.2019, 16:25
Очень странно.... Плавно, наверное, жал
ага мизинцем, причем левым :biggrin:
сейчас после замены, понял, насколько эффективнее стали тормоза.
такие же были оЧущения:frown:
Berkut2012
02.10.2019, 16:26
Правда, сейчас после замены, понял, насколько эффективнее стали тормоза.
Да ладно.... на автомобиле 8 колодок, одна не работает, неужели так чувствуется?? :russian_ru:
Да ладно.... на автомобиле 8 колодок, одна не работает, неужели так чувствуется?? :russian_ru:2 обе внутренних были заклинившими.:hi:
Berkut2012
02.10.2019, 16:30
2 обе внутренних были заклинившими
Ну тогда вопросов нет :hi:, но чтоб две сразу.... :helpz: :wacko:
Ну тогда вопросов нет :hi:, но чтоб две сразу.... :helpz: :wacko:все логично, езжу мало, 5 зим, реагенты...:redface:
sancho67
02.10.2019, 16:34
Да ладно.... на автомобиле 8 колодок, одна не работает, неужели так чувствуется??
2 обе внутренних были заклинившими.
у меня была одна, т.к я ленивый и когда бринчали колодки с правой стороны я правую обслужил сторону, смазал, подогнул пружинку - это было когда год машине был (наверное) бринчание ушло и я забил на левую сторону, ну и как результат, левая подвисла.
Berkut2012
02.10.2019, 16:38
все логично, езжу мало, 5 зим, реагенты..
Мне кажется, что тут вопрос не мало-много, а в регулярности. Вот ты, к примеру, ездишь почти каждый день, а я, по большей, части только в выходные. Т.е. у меня машина стоит всю неделю, а по выходным я его выгуливаю :biggrin: При этом колодки работают почти равномерно, был только один случай - выше писал.
sancho67
02.10.2019, 16:41
а в регулярности.
соглашусь :drinks:
Мне кажется, что тут вопрос не мало-много, а в регулярности. Вот ты, к примеру, ездишь почти каждый день, а я, по большей, части только в выходные. Т.е. у меня машина стоит всю неделю, а по выходным я его выгуливаю :biggrin: При этом колодки работают почти равномерно, был только один случай - выше писал.логика прослеживается, соглашусь. Ну зимой я далеко не каждый день езжу, это раз и два, чем чаще на мойку заезжаешь, тем лучше для суппортов. А на мойку я езжу, только когда морозы давят. В плюс и не большой минус, одни лужи с реагентами мыться смысла нет никакого. Да и ты наверное все таки не раз в 5 лет колодки меняешь?
Berkut2012
02.10.2019, 16:59
Да и ты наверное все таки не раз в 5 лет колодки меняешь?
:biggrin: Да уж конечно. Я родные колодки заменил на 60 тыс. пробега. Причем передние и задние износились с разницей в 5 тыс. км., а дальше чехорда началась у меня с колодками, но это уже другая тема...:crazy:
:biggrin: Да уж конечно. Я родные колодки заменил на 60 тыс. пробега. Причем передние и задние износились с разницей в 5 тыс. км., а дальше чехорда началась у меня с колодками, но это уже другая тема...:crazy:у меня задние тоже уже на подходе, думаю зиму отходят, а весной поменяю.:russian_ru:
Мужики, завтра к дилеру записался, пускай посмотрят, номер датчика износа задних колодок от gp напишите. Как я понял, на зад они тоже подходят. Номер 1 987 473 013 нашёл. Я только не пойму подходят они или нет?
Iceman161
02.10.2019, 19:52
Мужики, завтра к дилеру записался, пускай посмотрят, номер датчика износа задних колодок от gp напишите. Как я понял, на зад они тоже подходят. Номер 1 987 473 013 нашёл. Я только не пойму подходят они или нет?
Оригинал не знаю, но Ferodo знаю (там комплектом сразу на всю ось): FWI274 (зад), FWI273 (перед)
Pavzim, а зачем Вам назад датчики от GP? Двухсторонние вроде только спереди стоят у GP.:russian_ru:
Pavzim, а зачем Вам назад датчики от GP? Двухсторонние вроде только спереди стоят у GP.:russian_ru:
И задние тоже
Задние суппорта удачные. В них колодки изнашиваются одинаково. Так что с двойными можно не заморачиваться. От ГП подходят, только очень длинные.
Задние суппорта удачные. В них колодки изнашиваются одинаково. Так что с двойными можно не заморачиваться. От ГП подходят, только очень длинные.тоже заметил, что сзади износ равномерный.:good:
Iceman161
03.10.2019, 16:07
Так а как бороться с закисанием, какие процедуры делать?
Дилер приговорил датчики износа, а так соответственно колодки, так же как мне сказали в другом сервисе, датчик на подходе, но ещё не готов))) для сигнализирование на панели. Может поменяю на следующей неделе. Замена колодок на 32 т км в круг, я наверное рекордсмен))))))
Pavzim, Вы далеко не рекордсмен, у меня был клиент у него каждые 15000 км замена колодок по кругу (они были реально изношены), а каждые 30000 км замена колодок и дисков по кругу. Вот так, но клиент не скрывал что жарит на нем конкретно.
ROTEX, за 5200 передние и 7200 задние, готов менять на каждом то))) а за 18000 передние и 18000 задние у дилера, наверное, задумался о стиле езды
Так а как бороться с закисанием, какие процедуры делать?вот бы знать!!! У меня закисли две передних внутренних колодки и судя по теме я не одинок в этой беде. То есть прослеживается какая то болячка передних суппортов, так как сзади такого практически не бывает. Изобретать велосипед не стал. Взял новые колодки и слегка подточил напильником торцы. Только не саму накладку, а именно металлическую часть колодки, тем самым слегка увеличил зазор между колодкой и суппортом. Плюс к этому, посадочное место в суппорте сверху и снизу смазал специальной смазкой. Надеюсь, что эта мера поможет от закисания. :cool:
Так а как бороться с закисанием, какие процедуры делать?
При замене колес, особенно после зимы, выбивать пальцы и вытаскивать колодки. Чуть почистить и обратно. Суппорта так себе, в отличие от задних и дорестайлинговых 6-ти поршневых 17z
Pavzim, этот клиент обслуживался только у ОД, я тогда там же работал. А задумываться о стиле езды это не для него, денег на обслугу машины не жалел, так же как и на топливо.
sancho67
04.10.2019, 11:17
слегка увеличил зазор между колодкой и суппортом. Плюс к этому, посадочное место в суппорте сверху и снизу смазал специальной смазкой.
выбивать пальцы и вытаскивать колодки. Чуть почистить и обратно.
+ смазать пальцы, если надо, чутка подогнуть прижемную пластину :hi:
Ни разу их не мазал, ноу проблем
sancho67
04.10.2019, 13:03
Ни разу их не мазал, ноу проблем
а пальцы потом не гнул при выбивании?:russian_ru:
Неа, я еще на Жигулях натренировался :) Главное хорошо удар поставить. Весной марусей 16 кг выбивал, меньше ничего в гараже не нашел
sancho67
04.10.2019, 13:37
Неа, я еще на Жигулях натренировался :) Главное хорошо удар поставить. Весной марусей 16 кг выбивал, меньше ничего в гараже не нашел
кто то здесь описывал процесс, с результатом поломаных и согнутых "пальцев" :crazy:
SergeyTo
08.10.2019, 21:18
Сегодня поменял в круг колодки. Пробег 55000. Стояли родные. Датчики не сработали. Начался металлический скрежет при торможении. Передние внешние стерлись в ноль. Передние внутренние еще 5 мм осталось. До датчика износа осталось 2 мм. Колодки новые купил vag. Задние (внешние и внутренние) равномерно износились и еще бы походили тысяч 20. Новые колодки с торца их рабочей поверхности покрасил белым лаком. Теперь видно сколько осталось "рабочего слоя", а то все черное было )) На одинарные датчики износа лучше не надеяться. Теперь буду два раза в год при смене резины контролировать закисшие колодки.
SergeyTo, на перед двойные датчики поставьте и все, в каталоге они есть.
VolсТour
08.10.2019, 21:27
Сегодня поставил ате и двойные датчики, проехал мало тормоза ватные пока. Стояли перед ремса, задние бош, пробег на ремсе в районе 50ткм, задние около 100ткм. Ремса достойны для такой стоимости, но с высоких скоростей оттормаживаются не очень, аж гул появляется, посмотрим как ате..:drinks:
До ремсы спереди тоже бош стояли- по ощущениям стеклянные в плане торможения, жмешь а машина катится, стерлись за 30ткм и диск сожрали, по сравнению с ними ремса однозначно лучше.
vabamer, а чем АТЕ не понравились? Быстро сносились или плохо тормозили?
Berkut2012
09.10.2019, 18:39
сказать что колодки или комплект полное Г... ничего не сказать.
С этого момента поподробнее, пожалуйста...
а чем АТЕ не понравились?
С этого момента поподробнее, пожалуйста...
Ну, чо накинулись то, ляпнул чел не подумавши...:russian_ru:
vabamer, прямоугольные на Ваш Туарег 3.0 дизель, а полукруглые на Туарег с мотором 4.2 дизель.
Юзаю задние ATE керамик на дисках 358.
Вопросов нет к тормозам .
Пространство
09.10.2019, 23:59
Дело не только в колодках. В этом механизме работают как, диск так и колодки. И если на оригинал ставить дугие колодки это одно. А если на какой то другой, то может быть совсем другое. Поэтому утверждать что что то говно сразу не стоит! Очень часто то что многие называют г...м отлично работают с дисками других фирм.
vabamer, поэтому надо ставить Ремса, за их цену, подделывать уже не выгодно
Iceman161
10.10.2019, 15:17
Icer тоже +- этих денег стоят
Textar и Brembo с составом GG отлично работают, как оригинал.
Textar и Brembo с составом GG отлично работают, как оригинал.
Как узнать? С составом они или нет?
Дмитрий ларин
10.10.2019, 21:42
А кто то пробовал колодки ebc red staff и ихние диски?
Дмитрий ларин, лично не пробовал, но ставили клиенту на Ауди S5. Клиент сказал что разница очень большая от штатных тормозов. В последствии ставили только их.
Но ценник конечно кусается.
Дмитрий ларин
10.10.2019, 22:40
Дмитрий ларин, лично не пробовал, но ставили клиенту на Ауди S5. Клиент сказал что разница очень большая от штатных тормозов. В последствии ставили только их.
Но ценник конечно кусается.
Благодарю, собираюсь ставить их, родные диски начали бить уже не вижу смысла точить.
диски еще живые
диски буду протачивать, так как бьют при торможении
:confused:
Я установил себе диски и колодки фирмы Miles:
Miles E100105 - тормозные колодки дисковые передние
Miles E110258 - колодки задние vw touareg 3.04.2 10 porsche cay
Miles K000379 - диск тормозной volkswagen touareg 03 /porche caye
Miles K000381 - диск тормозной volkswagen touareg 03 /porche caye
Miles K010383 - диск тормозной audi q7/vw touareg/porsche cayenne (2шт)
После пробега 10т.км могу сказать, что качество хорошее (присутствует заводская гравировка на торце дисков), тормозит не хуже оригинала, металл дисков хороший, износ по пробегу небольшой, скрипа нет, за пробег диски не повело.
Всё вкруг диски+колодки - 9600р вышло плюс датчики 540р.
Менял сам (да там делов по замене часа на два на всё).
Заглушки и болтики с оригинальных дисков без проблем встали на новые.
Вообщем мне понравилось поведение авто при торможении - а так решать каждому, платить за бренд или брать заводской "Китай"
заказал такой же точно комплект, посмотрим как пойдет эксплуатация.:russian_ru: :smile:
заказал такой же точно комплект, посмотрим как пойдет эксплуатация.:russian_ru: :smile:а почему тормозных дисков 3 комплекта? Понял, видимо на перед идут левый и правый.
nostrum, скорее всего дело в направленности лопаток охлаждения.
а TM Miles мне сами наши ремонтники насоветовали, ставят их много, жалоб нет.
apd. да, вчера менял колеса. все рассмотрео, направление перегородок разное. лопатки какбы закручены против движения.
Iceman161
13.10.2019, 15:17
а почему тормозных дисков 3 комплекта? Понял, видимо на перед идут левый и правый.
как я смотрю не у всех, у Brembo - один вариант на обе стороны
как я смотрю не у всех, у Brembo - один вариант на обе стороныскорее всего у Brembo продают сразу диски парой L/R, а у TM Miles поштучно.:russian_ru:
Iceman161
13.10.2019, 16:56
скорее всего у Brembo продают сразу диски парой L/R, а у TM Miles поштучно.:russian_ru:
тоже поштучно
тоже поштучностранно, там угол наклона рёбер охлаждения у левого и правого диска разный. А у brembo выходит одинаковый.:russian_ru:
Пространство
13.10.2019, 17:32
Угол то как раз одинаковый. Направление разное.:wink:
У Брембо это новый модернизированный тормозной диск, типа улучшили охлаждение на 30% (как они пишут) и изменили перегородки, поэтому диски стали одинаковые левый и правый.
странно, там угол наклона рёбер охлаждения у левого и правого диска разный. А у brembo выходит одинаковый.:russian_ru:
Да, они ребра охлаждения без наклона сделали, как на задних всегда было
Причем brembo не так давно обновили линейку, в момент заказа по старым артикулам находил диски, у некоторых поставщиков, но ценник не радовал.
Поставил новые, вроде нормально всё, 10к прошли.
Первый раз поставили Behr-Hella, пока полет отличный 5 000 км. Не пылит, не пищит, тормозит хорошо.:hi:
Первый раз поставили Behr-Hella, пока полет отличный 5 000 км. Не пылит, не пищит, тормозит хорошо.:hi:так это же pagid, он на конвейер идёт. Недавно менял заводские колодки. На железках было выбито «pagid»
диски и колодки фирмы Miles:
заказал такой же точно комплект, посмотрим как пойдет эксплуатация.:russian_ru: :smile:
даю отчет: диски и колодки получены и установлены. упакованы и сделаны очень красиво, всё встает как родное, пришоркалось быстро, тормозит замечательно, скрипов нет.:good:
поменяли в дружественном сервисе за 2тыр за часа полтора-2 с разговорами.
Ахтунг, Внимание, важное отличие: на тормозных дисках ТМ Miles нет спец покрытия/напыления области в районе ступиц. поэтому в этом месте они, скорее всего, быстрее станут коричневымим (короче, коррозия поверхности). То есть эстетический нюанс для любителей разглядывания вблизи пострадает.:crazy: Стоимость этого эстетического нюанса: разница в цене комплекта из 4шт примерно 2,5раз/или :eek: примерно 12тыр за эти диски и диски с покрытием (например брембо и т.п.). Этот выбор каждый пусть делает сам.:russian_ru: Я уж раз купил, то поставил.
Дальше будем посмотреть: забить если не будет бросаться в глаза, покрасить спецкраской недорого, поменять на красивые с напылением задорого.
вот. расписал подробно. слова для поиска с вариантами. живите теперь этой информацией.:biggrin:
apd^ покрасил термо-краской из баллона ступицы. вобщем на этом можно экономить. сами тормоза без замечаний.
Всем привет, подскажите номер дисков передних Brembo на 7P, я нашел только
09.9868.11, но в экзисте нет предложений, может замена была и теперь не тот номер?
Всем привет, подскажите номер дисков передних Brembo на 7P, я нашел только
09.9868.11, но в экзисте нет предложений, может замена была и теперь не тот номер?
09986711 левый 09986811 правый
09986711 левый 09986811 правый
09С88111 2 шт
Golfirst
23.10.2019, 13:09
Первый раз поставили Behr-Hella, пока полет отличный 5 000 км. Не пылит, не пищит, тормозит хорошо.:hi:
Тоже хотел поставить такие колодки по причине того что когда менял радиатор, взял Behr-Hella существенно дешевле оригинала. После съема радиаторы оказались идентичны. На оригинальном на пластике было точно так же отлито Behr. Потом почитал про контору, производство как я понял где-то в Чехии и штампует делали на конвейер преимущественно для ВАГ) Но блин колодок таких в наличии нигде не оказалось:frown: Пришлось ставить Тексатр))
09С88111 2 шт
Да замена была, там внутри теперь рисунок другой, пофиг сторона
https://www.bremboparts.com/europe/ru/catalogue/disc/09-9868-11
Да замена была, там внутри теперь рисунок другой, пофиг сторона
https://www.bremboparts.com/europe/ru/catalogue/disc/09-9868-11
https://www.bremboparts.com/europe/ru/catalogue/vw-touareg-7p5-7p6-3-6-v6-fsi/000033306-1 тут есть и направленные т.е. с различием лево, право....
Уважаемыe, добрый день! Хочу заказать комплект колодок icer - до этого всегда ставил их на пассат, не скрипят, не свистят и тормозят хорошо. В описании на экзисте написано "со встроенным датчиком износа". Вопрос - требуется ли докупать датчики отдельно? На пассате датчик один был, только на левом колесе...как тут и не знаю :helpz:
Iceman161
06.01.2020, 17:36
Уважаемыe, добрый день! Хочу заказать комплект колодок icer - до этого всегда ставил их на пассат, не скрипят, не свистят и тормозят хорошо. В описании на экзисте написано "со встроенным датчиком износа". Вопрос - требуется ли докупать датчики отдельно? На пассате датчик один был, только на левом колесе...как тут и не знаю :helpz:
И правда интересно, т.к. тормоза от GP, кроме 8-ми цилиндровых, то думаю стоит поискать в теме о колодках GP
неужели никто не ставил?...
эх ладно, закажу, датчики если что в сервисе докуплю)
Iceman161
06.01.2020, 19:51
неужели никто не ставил?...
эх ладно, закажу, датчики если что в сервисе докуплю)
я сам планирую Icer брать (комплект на обе оси 3-3,1 выходит), но мне ещё очень долго кататься, чтоб стереть заводские, передние у нас точно от Туарега GP - надо спрашивать в этой теме https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=288&page=188
Приветствую, Камрады.
Есть оригинальные сдвоенные датчики износа тормозных колодок?
Если есть, подскажите номерки.
А если нет, любые сдвоенные подойдут на оригинальные колодки?
Понятно, что передние вперед, задние назад.
Приветствую, Камрады.
Есть оригинальные сдвоенные датчики износа тормозных колодок?
Если есть, подскажите номерки.
А если нет, любые сдвоенные подойдут на оригинальные колодки?
Понятно, что передние вперед, задние назад.подойдут любые сдвоенные от GP туарега. Не обязательно брать оригинал. Любые самые дешевые справляются со своей задачей.:hi:
nostrum
Есть что-то конкретно, с номерками.
Благодарю.
Iceman161
06.02.2020, 16:33
nostrum
Есть что-то конкретно, с номерками.
Благодарю.
fwi273
fwi274
Первый раз поставили Behr-Hella
там в каталоге есть еще какие-то железки 8DZ 355 204-971 для передних, вы их ставили?
MEGA ILDAR
01.08.2020, 12:03
Добрый день
Кто использовал Колодки и датчики данных производителей ? Что скажете?
fwi273
fwi274 Эти уж больно дорогие.
А вот из этих какие лучше выбрать, это аналоги тем, которые выше:
Неофициальные замены
DELLO/AUTOMEGA 120040910
от 209.00
JP GROUP 1197300300
от 238.00
ABS 39614
от 256.00
TRUCKTEC 07.35.201
от 264.00
NK 280112
от 302.00
METZGER WK17006
от 312.00
FEBI 23360
от 328.00
DENCKERMANN B170007
от 332.00
SWAG 32 92 3360
от 336.00
MEYLE 114 527 0001
от 338.00
TEXTAR 98030900
от 360.00
Bruno
Изделия, мягко сказать «не сильно технологичные».
Любые.
подойдут любые сдвоенные от GP туарега.:
А как понять, где одна шт это одна шт, а где комплект на колесо?
А как понять, где одна шт это одна шт, а где комплект на колесо?тут на форуме целые баталии шли по этому вопросу. Кто-то брал упаковку, а в ней один датчик, я же покупал упаковку с двумя датчиками. Понял, что разные производители по разному комплектуют. В идеале созвониться с продавцом и уточнить этот момент. Либо внимательно читать, должно быть написано типа в упаковке 2шт. :cool: Я брал техстар, в упаковке 2шт. Смотрите фото.
Vasilych
01.09.2020, 19:09
Bruno, Брембы точно идут в упаковке парой на оба колеса.
Перед и зад отличаются длинной проводов.
Стоят что перед, что зад - около 550р за упаковку на ось.
Датчики износа колодок, передние, 2-сторонние, комплект из 2 шт на оба колеса Brembo A 00 206
Датчики износа колодок, задние, 2-сторонние, комплект из 2 шт на оба колеса Brembo A 00 207
Vasilych, спасибо, заказал уже как в прошлый раз, по одному. Решил не заморачиваться, с прошлой замены более 50 тысяч.км проехал, совсем не плохо
Взял вкруг диски и колодки и датчики TEXTAR в четверг поставлю! Если кому интересно могу отписатся о эксплуатации и номера скинуть! У меня 2015 бензин!
Взял вкруг диски и колодки и датчики TEXTAR в четверг поставлю! Если кому интересно могу отписатся о эксплуатации и номера скинуть! У меня 2015 бензин!
:hi: Кидай и номера и отчеты. Кому-нибудь пригодится.
За Текстар сомнений нет, что хорошие и диски и колодки. Колодки идут с надписью производителя PAGID, как на оригинале
evgenik99
02.09.2020, 12:18
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может, кто-то сталкивался. Пытаюсь заказать на exist комплект тормозных колодок на передние колёса , и к ним датчики износа. Внезапно оказалось, что эти датчики бывают разной длины - 36 см и 46 кажется. Какие выбрать? Touareg FL 2018. Диски 19”.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может, кто-то сталкивался. Пытаюсь заказать на exist комплект тормозных колодок на передние колёса , и к ним датчики износа. Внезапно оказалось, что эти датчики бывают разной длины - 36 см и 46 кажется. Какие выбрать? Touareg FL 2018. Диски 19”.если заказываете обычные датчики для FL, то берите те, что короче от 32,5см до 36см. Если двойные от GP, то от 42см. :hi:
Добавлено через 10 минут 51 секунду
А как понять, где одна шт это одна шт, а где комплект на колесо?разобрался и с этим вопросом на примере тех же датчиков Texstar. В их каталоге четко написано, что двойные датчики на переднюю ось с артикулом: 98030900- имеют в упаковке 2 датчика, а под артикульным номером: 98030910- имеют в упаковке 1 датчик. Соответственно цены указаны за упаковку.:hi:
АндрейСВ
03.09.2020, 11:36
Колодки Textar24098 01 и Textar2472101 брали? Как первые впечатления? Хочу заказать на Exits.
Датчик Textar98045400 Textar98045500 ?
evgenik99, если датчики износа не срабатывали, то можно переставить на новый комплект колодок. Мне уже второй раз переставляют.
Поменял колодки. У старых задних где-то 4мм осталось, можно было ещё тыщь 5 проехать. Рановато датчик сработал:frown:
Dacher
Датчики второй раз не срабатывают и второй раз переставляют при замене колодок…
Зачем?
На полке датчики целее будут.
drl, Зачем что?
У меня датчики ни в первый, ни во второй раз не срабатывали. Всё поставили назад без проблем.
На какой полке?
Dacher
Какие основания, что они сработают в третий раз?
На любой полке, например, дома.
Vasilych
04.09.2020, 11:02
Dacher, а зачем менять колодки, если датчики не сработали?
Vasilych
Вероятно, что-бы датчики были целее…
Вероятно, что-бы датчики были целее…
С умничали, молодец. Пятёрку в дневник заработали:mlol:
Какие основания, что они сработают в третий раз?
А у меня есть финансовые возможности, менять колодки, чтобы не доводить до крайности срабатывания датчиков:wink:
Vasilych, первый раз менял на 22 тыс, по причине замены передних суппортов на 6-ти поршневые. Менялись и тормозные диски передняя и задняя ось. Колодки по кругу. На пробеге в 50 тыс поменял передние тормозные дики, так как повело. Поменял и колодки сразу. Датчики ни при первой ни при второй заменах не срабатывали.
Так понятно объяснил?
Vasilych
04.09.2020, 18:52
Dacher, коллега, по-моему вы окончательно запутались в показаниях. :biggrin:
Если диски повело, то, очевидно поставили НЕоригинал.
Но при этом "есть финансовые возможности" менять колодки по настроению.
Куда уж нам, нищебродам, протираюшим их до сквозных дыр. :biggrin:
Делать такие небюджетные апгрейды, и при том экономить на копеечных датчиках?
Что-то тут не то с финансовым состоянием. :biggrin:
Я знаю, как выглядят датчики, отходившие своё, даже если их ещё не срезало - :bad:
Да ну нафиг их использовать повторно.
Привет всем! Подкиньте номерок пальцев передних суппортов (обычные 4-поршневые механизмы) у кого есть
Спасибо!
Добавлено через 4 минуты 47 секунд
По теме- били диски оригинал, проточил- вообще капец через какое время стало:negative: колодки стояли текстар
Поставил диски Girling и колодки Ferodo- огонь. Оттормаживался и с 200 и серией со 160 спевиально чтобы проверить все норм. Диски порой были аж багровые, но эффективность хорошая:good:
Проехал 1000км
Датчики оставил старые, тк на 2 стороны диска, а новые на одну.
Единственный косяк, пальцы надо менять, совсем печальные
X888oo, а что с пальцами? Конец завальцевали или погнули при выбивании!:russian_ru:
Добавлено через 7 минут 13 секунд
Поменял колодки. У старых задних где-то 4мм осталось, можно было ещё тыщь 5 проехать. Рановато датчик сработал:frown:так Вы же вроде про передние тормоза расспрашивали? Я когда менял передние (на 72т.) проверил задние, как раз 4 мм оставалось, менять не стал, жду сработки датчика. Проехал уже 11т, датчики ещё не сработали. Думаю тысячам к 90 сработают.:russian_ru:
X888oo, а что с пальцами? Конец завальцевали или погнули при выбивании!:russian_ru:
Добавлено через 7 минут 13 секунд
так Вы же вроде про передние тормоза расспрашивали? Я когда менял передние (на 72т.) проверил задние, как раз 4 мм оставалось, менять не стал, жду сработки датчика. Проехал уже 11т, датчики ещё не сработали. Думаю тысячам к 90 сработают.:russian_ru:
Конец завальцевали и погнули, тк закис..(
Конец завальцевали и погнули, тк закис..(я так и думал.:biggrin: Надо было накануне разборки вэдешкой побрызгать посадочные места пальцев, чтоб откисали... Я выбивал пальцы после 5 лет и солевых зим. После вэдешки вылезли, как миленькие без всякого напряга, а вот внутренние колодки закисли намертво, часа полтора возился, чтобы вытащить их из суппортов.:frown:
Пять лет на колодках не проезжал, но после трех и без вд-шки вышли как новые. Не знаю кто их и как гнет, с 2008 года на Турах с этим не сталкивался. Мне кажется-излишне старательные сервисмены, при их очистке шкуркой снимают защитный слой и они после этого начинают окисляться и прикипать. Я их тряпочкой протру и обратно ставлю
Vasilych, коллега! В показаниях путаются на суде и у следователя. Я не путался, а по существу всё объяснил. Как Вы это поняли, уже не знаю.
Делать такие небюджетные апгрейды, и при том экономить на копеечных датчиках? Что-то тут не то с финансовым состоянием.
Ну почему не бюджетные апгрейды? Всё бюджетно. Вам же никто не запрещает, улучшить тормоза на своей машине? Диски тормозные были Брембо, не оригинал конечно, но и не худшего качества. А то что их повело через 30тыс км, желание поменять возникло не на пустом месте. Сейчас поставил АТЕ. А Вы всё время ставите оригинал?
А на счёт датчиков, мне мастер сам предложил оставить старые. Не используйте старые датчике, ставьте новые, кто Вам мешает. В чем сложности?
Люди вон пишут, поставили старые, ноль проблем.
Или больше задело "финансовые возможности"? Ну, тут уж извините, ни чем помочь не могу:hi:
Дааа, если хотите, могу в личку написать координаты человека, который Вам все тормоза соберёт и пришлет.
dmitriytk
07.09.2020, 15:31
Не сложилось у меня с этими датчиками)))
Когда покупал передние колодки (года 3 назад) , то купил и датчики, но почитав здесь твердо решил оставить старые. Менял в прошлом году, все хорошо -шпильки не погнул, колодки достал, но с датчиками....:wacko: сначала еле разъемы отсоединил, первый сломал (на датчике), но изучил механику, 2-й отсоединил, но не сказать, что легко, с матами)
Попытался достать датчики- рассыпались)
В этом году менял задние колодки, датчики купил (optimal дешевые), но желание сохранить старые не пропало, но... колодки, суппорта все ОК, а датчики б...ь, та же песня.
Вроде и руки растут более менее, но с датчиками они не подружились)))
Vasilych
07.09.2020, 17:22
Vasilych,
Или больше задело "финансовые возможности"?
Уж больно смешно звучат "финансовые возможности" в контексте замены колодок. :biggrin:
Датчики как бы для того и сделаны, чтобы не менять колодки по чём зря.
Так-то и на глазок можно ориентироваться, но...
Вот только задних колодок оставалось совсем мало, на глазок. Сервисники уж, очень хотели мне их поменять.
Я отказался, проехал 4000 км по трассам, в т.ч. 500 км по серпантинам, вернулся в Москву, а датчики так и не сработали, даже при том, что на диске есть выработка и бортик, который срезает датчик раньше, чем следовало бы.
По городу бы ешё катался и катался, но пришлось поменять упреждающе, т.к. предстояло дальнее путешествие ещё на 4-5 тыс км в глухие места, где не хотелось бы отдавать Тура местным сервисменам.
:crazy:
Я это к тому, что конечно можно выкидывать колодки с 30-50% остатком ресурса, на котором ещё свободно можно было бы ездить полгода-год.
Целесообразность этого конечно каждый определяет для себя сам, но аргументировать это "финансовыми возможностями" - право, умиляет. :biggrin:
АндрейСВ
07.09.2020, 19:17
Внешне не плохо, цена радует
Дайте номера пальцев передних суппортов пожалуйста
Дайте номера пальцев передних суппортов пожалуйста
А чё их пальцами зовут? Шпильки 2шт и пружина(пластина прижимная) в комплекте 7L6698269B
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/wdmrIFjrnYCNgDHt5Y4iWdtRTmmcScgUPtamwMsHTD_2NX2iMb FRxAH8_8HSONqTTbPf_zfaS0YX2a2GwiMUsS277X5j01rMC-mda8twQ7Z8SI1oBXIErz3eKBuqcjOyWJhxkpig90G25VFxuTR9 VcKVO7z2d0Bn5sVeo5SH73zBbw
Уж больно смешно звучат "финансовые возможности" в контексте замены колодок.
И что же тут смешного, не могу понять? И для чего нужны датчики, как бы знаю:rolleyes:
Поменяли "поведённые", через 30 тыс тормозные диски. На колодках оставалось где-то 20%. Поставили новые колодки, а датчики старые. Надо было оставить на новые диски старые колодки? А смысл? Сервис сам предложил оставить старые датчики, если они будут в нормальном состоянии и не развалятся при снятии.
Финансовые возможности позволили поставить новые колодки, на новые тормозные диски.Думаю это логично:wink: . И смешного в этом ничего нет. Каждый сам выбирает по своим личным убеждения и опыту, что и когда надо менять. Вам предложили поменять, Вы отказались. Я не отказывался. Финансовые затраты мизерные, а вот внутренне спокойствие важнее:vawe:
Дааа, и как бы, за 29 лет водительского стажа, я больше привык доверять визуальному и тактильному осмотру, чем ждать срабатывания каких-то датчиков:hi: .
А чё их пальцами зовут? Шпильки 2шт и пружина(пластина прижимная) в комплекте 7L6698269B
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/wdmrIFjrnYCNgDHt5Y4iWdtRTmmcScgUPtamwMsHTD_2NX2iMb FRxAH8_8HSONqTTbPf_zfaS0YX2a2GwiMUsS277X5j01rMC-mda8twQ7Z8SI1oBXIErz3eKBuqcjOyWJhxkpig90G25VFxuTR9 VcKVO7z2d0Bn5sVeo5SH73zBbw
Во от души:hi: :good:
Стоит ли брать керамические колодки?
Каковы ощущения?
Стоит ли брать керамические колодки?
Каковы ощущения?
Посмотрите обзор :redface: https://www.youtube.com/watch?time_continue=640&v=1GUYvWPipCU&feature=emb_title
Колодки powerstop керамика вместо ate ceramic 411862
артикулы по ATE:
24.0132-0117.1 — левый
24.0132-0118.1 — правый
оригинал:
7L6 615 301 N — левый
7L6 615 302 N — правый
ARAGOND, А что лучше ?
Добавлено через 39 секунд
powerstop или ate ceramic?
По истечении 3500 км, могу сказать за колодки textar в сочетании тормозных дисков фирмы Miles.Очень не плохое торможение,диски не бьют,тормозят более менее уверено. Проехал 2300 км по трассе,были резкие торможения от 160 до 80. Кто хочет бюджетный вариант, рекомендую. Единственный минус, это пыль от колодок.
Есть проблема- колодки феродо спустя 1500км стали издавать стук/хруст при нажатии на тормоз на маленькой скорости накатом...
Слышно и внутри и снаружи...поехал в сервис увидели с торцов местами стертую краску, отнаждачили торцы, хватило на 2 дня, опять стук.
Что делать?
Колодки очень устраивают по торможению, прямо лучше не придумать
Сергей Казаков
18.10.2020, 01:39
вот бы знать!!! У меня закисли две передних внутренних колодки и судя по теме я не одинок в этой беде. То есть прослеживается какая то болячка передних суппортов, так как сзади такого практически не бывает. Изобретать велосипед не стал. Взял новые колодки и слегка подточил напильником торцы. Только не саму накладку, а именно металлическую часть колодки, тем самым слегка увеличил зазор между колодкой и суппортом. Плюс к этому, посадочное место в суппорте сверху и снизу смазал специальной смазкой. Надеюсь, что эта мера поможет от закисания. :cool:
Точно не одинок. Не похоже, что немцы все детские болезни на T2 устранили....У меня тоже такое случилось (выяснилось во время шиномонтажа у ОД), но с одной стороны, тоже внутренняя, - закисла намертво при пробеге 42к. Наружная сносилась, оставляя миллиметра 3. Поменяли передние колодки, вместе с датчиками на новые.
ТуарегиОбские
18.10.2020, 14:18
На раскрученный(тюнингбоксом) 200Крузер ставил Брембо, ТРW и Тесктар...все было ровно, без нареканий как на оригинале.
А вот Kortex вел себя как оригинал
На Туарег кто-нибудь такие ставил?
П.с.: колодки всегда ставил Адвикс, на Туарег такие не нашел
ТуарегиОбские
22.10.2020, 20:28
Я установил себе диски и колодки фирмы Miles:
После пробега 10т.км могу сказать, что качество хорошее (присутствует заводская гравировка на торце дисков), тормозит не хуже оригинала, металл дисков хороший, износ по пробегу небольшой, скрипа нет, за пробег диски не повело.
Всё вкруг диски+колодки - 9600р вышло плюс датчики 540р.
Менял сам (да там делов по замене часа на два на всё).
Заглушки и болтики с оригинальных дисков без проблем встали на новые.
Вообщем мне понравилось поведение авто при торможении - а так решать каждому, платить за бренд или брать заводской "Китай"
На 3,6 бенз подойдут?
П.с.: на емехе по этим партномерам передние колодки 1290р.
это не ошибка?
На 3,6 бенз подойдут?
П.с.: на емехе по этим партномерам передние колодки 1290р.
это не ошибка?
Да, похоже на правду. В Stutzen посмотри их стоимость. Если из Нска.
E400105 ещё предлагает, с новым составом
E500105 керамические.
Цены какие-то нереальные, наверное амно колодки.
raspadski
24.10.2020, 22:06
...Цены какие-то нереальные, наверное амно колодки.Всё будет зависеть от того, где обладатель торговой марки решит разместить заказ.
Kserg123
25.10.2020, 00:37
приобрел туарег 12 года, по первому месяцу езды, заметил ватные торможения (понятно что 2 тонны в машине, но реакция от тормоза адекватная наступает когда прям продавливаешь педаль), датчики износа не горят. Это особенность машины , или чтото с конкретными тормозами, и лечится ли заменой тормозов гипотетически ?
те тупо со 100 км отторможивание до 0 прям какоето очень неторопливое, что все вреям боюсь соседу в зад вьехать))
хотя может сказывается что ездил тока на седанах до этог и дело привычки.
Вот из аналогов техстар слышал неплохие или какие варианты есть сейчас на рынке?
Kserg123, посмотрите состояние колодок, дисков и суппортов. Если датчики износа колодок стоят родные (односторонние), то можно профукать закисание внутренней колодки и потерю эффективности в торможении.
Сегодня я поставил передние колодки АТЕ и двухсторонние датчики износа от первого тура (по рекомендации форумчан). С больших скоростей оттормаживания пока не было, а в городском режиме не заметил разницы с оригиналом.
Kserg123, попробуйте пальчиками добраться до внутренней части тормозного диска. Потрогайте его. Шершавость внутренней и наружной частей тормозного диска должны быть одинаковыми. Может у Вас внутренние колодки закисли и диск покрылся ржавчиной. На туарегах это бывает..:yes:
Parapedoff
25.10.2020, 08:43
приобрел туарег 12 года, по первому месяцу езды, заметил ватные торможения (понятно что 2 тонны в машине, но реакция от тормоза адекватная наступает когда прям продавливаешь педаль), датчики износа не горят. Это особенность машины , или чтото с конкретными тормозами, и лечится ли заменой тормозов гипотетически ?
те тупо со 100 км отторможивание до 0 прям какоето очень неторопливое, что все вреям боюсь соседу в зад вьехать))
хотя может сказывается что ездил тока на седанах до этог и дело привычки.
Вот из аналогов техстар слышал неплохие или какие варианты есть сейчас на рынке?
Для более менее комфортного чувства при торможении, только вариант установки задних дисков 358 мм сзади (родной суппорт, через проставки) и ревизия передних тормозов с установкой 6-ти поршневых суппортов 18Z и дисков 350 мм! Это не прям, чтобы спорт, но после легковой не чуствуешь себя водителем "арбуз" мобиля
raspadski
25.10.2020, 12:09
Для более менее комфортного чувства при торможении, только вариант установки задних дисков 358 мм сзади (родной суппорт, через проставки) и ревизия передних тормозов с установкой 6-ти поршневых суппортов 18Z и дисков 350 мм! Это не прям, чтобы спорт, но после легковой не чуствуешь себя водителем "арбуз" мобиляСначала надо убедиться, что штатная система исправна.
ТуарегиОбские
25.10.2020, 17:37
Всё будет зависеть от того, где обладатель торговой марки решит разместить заказ.
а по этим конкретно что скажете (Miles) у кого ни будь кроме "гостя" -был опыт по ним?
а по этим конкретно что скажете (Miles) у кого ни будь кроме "гостя" -был опыт по ним?
:hi: Я себе ставил передние тормозные диски Miles, торможение устраивает полностью, колодки ставил textar, пылят не много. Проехал уже около 5 тыс, были и резкие торможения на скорости, ведут адекватно, биение отсутствует. Как бюджетный вариант, то очень не плохо.:good:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot