Просмотр полной версии : Баня
Робяты! Уверен, что среди участников форума найдется немало любителей,ценителей, а также профессионалов русской бани ,сауны и прочих всевозможных бань. Предлагаю в данной теме делиться рецептами организации банного процесса, какими-нибудь ,мм-э-э ,ноу-хау , личными наработками в данном вопросе, и местами , где банный процесс грамотно организован.
Сам являюсь фанатом этого действа, стараюсь париться регулярно и даже однажды чуть не избрал профессию банщика как способ зарабатывания денег, другими словами люблю это дело и немножко в нем разбираюсь.
Также предлагаю провести опрос,кому какая баня больше по душе:
-Русская (с веником);
-Финская(сухой пар);
-Любая другая (отметить какая);
-Вообще не парюсь.:eek:
Уважаемые модераторы! Помогите пжлста в организации опроса.Интересна статистика.
Не важно какой баней вы пользуетесь-личной,общественной или предпочитаете заказывать
отдельный " кабинет".
Также хочу напомнить, что в преддверии Нового Года по традиции ( мы с дузьями 31 декабря ходим в баню :biggrin: ) хорошо помыться в бане.
С ув..
Тему поддерживаю.
Я сам два раза в месяц в баню хожу и для души и для тела!
Системы какой то определенной нет. Обычно в сухую, отсидев ныряю в холодный бассеин. Потом в парную захожу.
Я тоже любитель. Но для души только русская баня, с вениками и лучше на природе:good:
В финской и турецкой тоже бываю,но в основном это так встречи старых друзей, парилка на втором плане
Вобщем Русская баня рулит:russian_ru::good::drinks:
partyman
26.12.2008, 06:11
хожу постоянно, русская с венеком...
предлагаю добавить в опрос "любая с девочками" :biggrin::crazy:
Русская. Ничего с ней не сравнится. Особенно зимой, когда снег рядом или прорубь. Вообще, в бане предпочитаю здоровый образ - чаек без сахара. Но иногда можно позволить себе в дружеской компании и пива выпить. А то и водки. Хоть и вредно, но... надо иногда.
Русская. Ничего с ней не сравнится. Особенно зимой, когда снег рядом или прорубь. Вообще, в бане предпочитаю здоровый образ - чаек без сахара. Но иногда можно позволить себе в дружеской компании и пива выпить. А то и водки. Хоть и вредно, но... надо иногда.
Поддерживаю полностью, кроме водки. На мой взгляд, три важных дела - водка, баня, девочки - при серьезном, подчеркиваю, подходе к делу - несовместимы, ибо по отдельности каждое из них доставит гораздо больше удовольствия, чем при комплексном подходе. ИМХО.:hi:
Матроскин
26.12.2008, 10:27
Поддерживаю полностью, кроме водки. На мой взгляд, три важных дела - водка, баня, девочки - при серьезном, подчеркиваю, подходе к делу - несовместимы, ибо по отдельности каждое из них доставит гораздо больше удовольствия, чем при комплексном подходе. ИМХО.:hi:
+1:good::yes:
Согласен на все 100%. Русская баня с веником - чудо неведомое другим национальностям:yes:
а я не люблю влажность в бане - и веником не хлестаюсь - не прижилось :smile:
на даче баньку новой липой обшил - красиво - сухо - и пахнет хорошо:good:
Только не пинайте!!!!!! Какая может быть в Сочи баня. Итак паримся полгода, потом отходим. Не в обиду всем, кто любит баню!!!!!!!!!!!!
:hi::hi::hi:
Люблю только Русскую баню, с вениками, кайф !
RustyTankard
26.12.2008, 12:49
Люблю баню с паром и веником, т.е. как здесь написано Русская баня:good:
В бане все хорошо идёт и чай и квас (особенно домашний), и пиво, ну а иногда и действительно требуется крепкого накатить, это все по ощущениям и настроению, ведь БАНЯ это не только польза это еще и особенное состояние души, это процесс, (ух ты) это философия что ли...
А из рецептов могу рекомендавать тем у кого баня уже давно, и доска или бревно сильно потемнели - воспользоваться мойкой высокого давления (типа керхер) и просто водой с близкого расстояния "выбить" из древесины всё что она успела впитать, эффект ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!:good: древесина опять как новая, запах тоже, но не такой резкий как от новой вагонки например, а более глубокий что ли, солидный... только учтите что воды будет много и ей надо будет куда-то уходить.
Всем Банщикам и Парильщикам респект и уважуха:drinks::drinks::drinks:
А из рецептов могу рекомендавать тем у кого баня уже давно, и доска или бревно сильно потемнели - воспользоваться мойкой высокого давления (типа керхер) и просто водой с близкого расстояния "выбить" из древесины всё что она успела впитать, эффект ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! древесина опять как новая, запах тоже, но не такой резкий как от новой вагонки например, а более глубокий что ли, солидный... только учтите что воды будет много и ей надо будет куда-то уходить
:good: Мне для этих целей приходится пользоваться кухонной губкой (с одной стороны шершавая, с другой поролон) и тазом горячей воды(только воду успевай менять ), т.к. уходить воде некуда:frown: , процесс достаточно трудоемкий, но эффект аналогичный описанному выше.
С ув..
Добавлено через 7 минут 47 секунд
+1:good::yes:
Согласен на все 100%. Русская баня с веником - чудо неведомое другим национальностям:yes:
Татары любят париться до чрезвычайности:smile: и ,наравне с русскими, исторически являются истинными ценителями русской бани.
Когда-то в Вятских банях в Мск. даже был т. н. "татарский день" - это когда жар и пар нагонялся такой, что не каждый бывалый парильщик выдерживал в парной более 5мин..
С ув..
Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Один мой товарищ, перефразировав фразу А.В. Суворова , говорит:
"После бани укради, но выпей !" :drinks:-конечно же это все очень индивидуально.
С ув..
Я обажаю русскую баню с веничками - берёзовый + дубовый, но вот только зимой когда есть снег, в остальное время просто люблю, потому что вот когда снег, то хорошенько пропарившись, повалявшись потом в снежку, растеревшись им, вернувшись в парилочку и согревшись там реально чувствуешь что заново родился:good:, ну а когда после этого опрокидываешь кружечку прохладного пивка:drinks:, то ещё понимаешь, что родился не зря:rolleyes: А 31го с друзьями - это вообще святое!!! Всем любителям и профессионалам бани - приятного пара)
Только не пинайте!!!!!! Какая может быть в Сочи баня. Итак паримся полгода, потом отходим. Не в обиду всем, кто любит баню!!!!!!!!!!!!
В жарких странах после парения в бане все "прелести" жары переносятся легче,кроме того пользительно очень.
С ув..
В жарких странах после парения в бане все "прелести" жары переносятся легче,кроме того пользительно очень.
С ув..
Если чесно, когда трусы аж мокрые от пота, не хочется в баню.
Баньку очень люблю!!! рускую с веничком (лучше всего с березовым) стараюсь ходить каждую суботу если позволяет время. После баньки чуствуешь себя как заново родился. Всех любителей бани с наступающим Н.Г. !!!!:drinks::drinks::drinks:
Только русская и с квасом или пиФком и с веничками:good:
Летом каждые выходные на дачю езжу и там парюсь в бане:tongue: и не парюсь ни о чём:rolleyes:
Когда-то в Вятских банях в Мск. даже был т. н. "татарский день" - это когда жар и пар нагонялся такой, что не каждый бывалый парильщик выдерживал в парной более 5мин..
В Вятские раньше практически каждую субботу ходил, когда проживал на "Динамо".
А на юго-западе бани есть вообще?! Подскажите, кто знает. В Вятские не наездишься...
Вспоминаю анекдот из жизни про чукчу (реальный случай, 30-е годы прошлого века).
Летчики спрашивают чукчу:
- Ну что, понравилась тебе баня?
- Понравилась, однако. В следующем году в поселок приедем, обязательно еще раз сходим.
Своей бани пока не имею. Но если иду в комплекс, выбираю русскую, с веником:good: -- АДНАЗНАЧНА!!!
почти все Правильные мероприятия (Д.Р., юбилеи, Н.Г. и т.д.) проводим в баньке!!!:good:
Красота и вопросики порешать , да и просто по …дить!!!:drinks::drinks::drinks:
почти все Правильные мероприятия (Д.Р., юбилеи, Н.Г. и т.д.) проводим в баньке!!!:good:
Красота и вопросики порешать , да и просто по …дить!!!:drinks::drinks::drinks:
Пошли комрады в баню...Заодно и помылись:biggrin:.
Редкий заядлый парильщик откроет свой секрет, я буду потихоньку открывать( мне не жалко:smile:) . Попробуйте ЛИПОВЫЙ веник,именно липовый, с цветочками :good:.
Купить-вряд ли купите, надо готовить самому. Липовый веник мягкий, душистый, я б даже сказал ароматный, после него в парной такое амбре:out_cold: - особенно девушкам нравиццо:girl_in_love:.
С ув..
Редкий заядлый парильщик откроет свой секрет, я буду потихоньку открывать( мне не жалко:smile:) . Попробуйте ЛИПОВЫЙ веник,именно липовый, с цветочками :good:.
Купить-вряд ли купите, надо готовить самому. Липовый веник мягкий, душистый, я б даже сказал ароматный, после него в парной такое амбре:out_cold: - особенно девушкам нравиццо:girl_in_love:.
С ув..
Эвкалиптовый хорош тоже. И очень неплох пихтовый. Но девушкам не нравится:smile:.
Тогда уж можжевеловый для девушег:crazy: .
С ув..
Русская баня. С веником. Вместо чая завариваю мяту, зверобой, чебрец, ромашку, липу иногда добавляю смородину. А через часик после парной, немного коньячку.
OLDrin, А я можевельничик люблю. Сначало дубовый, али берёзовый, а потом можевельник.
В Вятские раньше практически каждую субботу ходил, когда проживал на "Динамо".
А на юго-западе бани есть вообще?! Подскажите, кто знает. В Вятские не наездишься...
Я тоже Вятские по субботам посещал, в конце 90-х наверное, а потом внизу и шашлычку, и борщеца можно было , и свежевыжатого соку , да и просто чайку...:good:.
Армяне вроде тама рулили.. На стоянке Хаммер там стоял...всегда.
После захода в парную лежим с товарищем на шезлонгах, отдыхаем: чувак слева,я в центре, товарищ справа от меня.
Чувак слева достает колбасу, нарезает на тонкие дольки и делает бутерброды..
Я кошусь на него , но молчу.. Мой товарищ чуваку : - Казы???
Чувак: - нее, не казах я , татарин! - разговорились, ща , грит, принесу два батона, живу недалече- так первый раз в жизни я попробовал конскую колбасу- понравилось:good:...
во всех отношениях:rolleyes:.
А тады еще,OLDrin, ты должон помнить, мужичка, который за "бесплатно" ходил в Вятку, но приносил с собою тавяные настои и ими поддавал и усе его слушались, когда заходить, когда выходить, то ли Василич , то ли х. з. как его звали , но я его запомнил.
Я же , тощий и неколоритный, был в обществе амбала с татуировкой "ВДВ" на левом плече
:smile: .
С ув..
Русская баня. С веником. Вместо чая завариваю мяту, зверобой, чебрец, ромашку, липу иногда добавляю смородину. А через часик после парной, немного коньячку.
OLDrin, А я можевельничик люблю. Сначало дубовый, али берёзовый, а потом можевельник.
Не трави душу :drinks:
Nik, А вот Финики таое не жалуют.:tongue::biggrin:
konstant76, Я сжигаю за неделю у них дровяницу дров, а потом они удивляются :eek:, куда делась :mlol::mlol::mlol:
Куда дел, куда дел - съел.:eek::biggrin:
Люблю русскую баню с веником:hi: на 2х дачах есть баньки. Летом 2009 будет полностью перестроена одна баня будет 2ой этаж и навес из прозрачного пластика над бассейном вот фото что будет перестроено
Люблю русскую баню с веником:hi: на 2х дачах есть баньки. Летом 2009 будет полностью перестроена одна баня будет 2ой этаж и навес из прозрачного пластика над бассейном вот фото что будет перестроено
Молодца :good:
Спасибо на другой даче немного подругому там банька поменьше одноэтажная но зато рядом пруд :good: фоток правда сечас нет но позже скину :hi:
УУУУ, Корейка!:biggrin: Бань понаразвадил:biggrin:
УУУУ, Корейка!:biggrin: Бань понаразвадил:biggrin:
Ну что поделаешь любим мы бани :redface: кстати та которая одноэтажная и с прудом сам своими руками построил :tongue: блин ща фотки найду :russian_ru:
Это как хобби - строительство бань?:smile:
Ходим в баню каждую неделю.Своя компания.Свой поддающий,остальные только помогают.
Поддаем с ромашкой,эвкалиптом,хреном,нравится с геранью.Есть своя банька,но не очеоь нравится,маленькая а температуру не держит.
Один мой товарищ, перефразировав фразу А.В. Суворова , говорит:
"После бани укради, но выпей !" -конечно же это все очень индивидуально.
С ув..
После баньки все что душе угодно.
Добавлено через 6 минут 37 секунд
В жару тоже очень хорошо,снял мокрые от пота трусы,выпарил из себя лишнюю жидкость,одел сухое белье,
и даже если +50 не особенно паришься.
Добавлено через 10 минут 24 секунды
Да с девочками можно и в сауну сходить.
Я этим летом, в Турции, нехило приболел. Просифонил меня басурманский кондицианер. Так Турки меня отвели в баню с ментоловым паром. Это я вам доложу вещч. :good:
Natali-Natali
27.12.2008, 01:04
Каждый четверг после фитнеса ходим с подругами в сауну.Сложились свои традиции.Накрываем стол с фруктами,завариваем травяные чаи.В парилке не принято болтать.Наносим на тело свежемолотый кофе с морской солью-кожа потом гладкая как у дельфина :smile:
У моих родителей в деревне под Самарой есть банька из осины. Прелесть. токма вот главный совет - не пить спиртного ни в бане ни до нее и все будет Ок!! особенно хороши дубовые веники...чай из первых лепестков смородины...мммм....мед и никакого секса потому что баня предназначана исключительно для очищения.:good:
Баня - действительно чистое место, недаром ведь испокон веков роженицы облюбовали сей чистый дом, хотя "нечисти" здесь по поверьям отведено немалое место и с этим надо поаккуратнее.
С ув.
Добавлено через 5 минут 59 секунд
Дубовый веник заслуживает отдельного коммента: он и легок и прикладист,и полезен чрезвычайно-дубильные вещ-ва оказывают свое укрепляющее и тонизирующее действие на эпидермис , вплоть до подавления грибков ... и т. п. и т. д..
С ув..
Баня - действительно чистое место, недаром ведь испокон веков роженицы облюбовали сей чистый дом, хотя "нечисти" здесь по поверьям отведено немалое место и с этим надо поаккуратнее.
С ув.
Добавлено через 5 минут 59 секунд
Дубовый веник заслуживает отдельного коммента: он и легок и прикладист,и полезен чрезвычайно-дубильные вещ-ва оказывают свое укрепляющее и тонизирующее действие на эпидермис , вплоть до подавления грибков ... и т. п. и т. д..
С ув..
Ну хз на счет эпидермиса и подавления грибков, но выходя чувствуешь себя человеком.:good:
А по поводу секса могу лишь заметить, что выпаренный мною и получивший правильное удовольствие и пользу человек, независимо мужеского полу он , либо женского,доставляет лично мне ,равно как и в сексе ( пардоньте , я натурал:smile: ), несказанное блаженство,равное в абсолюте затраченным мною усилиям.
С ув..
А по поводу секса могу лишь заметить, что выпаренный мною и получивший правильное удовольствие и пользу человек, независимо мужеского полу он , либо женского,доставляет лично мне ,равно как и в сексе ( пардоньте , я натурал:smile: ), несказанное блаженство,равное в абсолюте затраченным мною усилиям.
С ув..
Либо у меня такого секса не было..либо пенис в комплексе с причего-то там отдыхает по сравнению с веником..
У тебя не было:smile::frown: , но это немного похоже на веник... дубово-липо- можжевеловый .
С ув..
У тебя не было:smile::frown: , но это немного похоже на веник... дубово-липо- можжевеловый .
С ув..
А ты уверен что не было?!:))) Или мужское самолюбие сыграло?!
Весьма отдаленно , но похоже:redface: ..
С ув..
Весьма отдаленно , но похоже:redface: ..
С ув..
никогда не делай безапеляционные выводы:wink:
Я же говорю, Зая, у ТЕБЯ не было, у меня уже все в жизни похоже было:frown: .
Ну, м.б. не совсем все.:redface:.
С ув..
Я же говорю, Зая, у ТЕБЯ не было, у меня уже все в жизни похоже было:frown: .
Ну, м.б. не совсем все.:redface:.
С ув..
У меня тоже много чего было:)))) все не расскажешь...:))))но опыта хватает скзать, что веник есть блаженство.Валяй в чат...потрещим..за это дело
RustyTankard
27.12.2008, 16:07
Насчет зажимать делиться своими наработками и достижениями - глупо ИМХО!!!
Даешь еще одну клубную встречу!:biggrin:
За обмен опытом на практике!:biggrin:
ВсеХ в БанЮ!:biggrin:
Че-то тема глохнет. Тады раскрываю главный секрет: " как зажечь каменку от одной спички ?"
Ответ: :" Надо положить в нее просушенные с "прошлого раза" веники и зажечь всего одну спичку:good: ."
С ув..
жора, а я пользую жидкость для углей :russian_ru::biggrin:
жора, а я пользую жидкость для углей
низзя:eek: - неэкологично и пожароопасно:negative: .
С ув..
Жора; ну так вы с Линкой от банной темы отдалились, вот тема и заглохла - все внимательно слушают про размеры веников :)
У нас к сожалению с русскими банями проблема. Зато много корейских. За неимений лучшего ходим туда. Сервис обычно следующий:
1.Парная с эвкалиптом
2.Сухая
3.Минеральная - горячая комната вся в крупной соли
4.Нифритовая - хрен знает какая от нее польза, помоему больше понтов.
5.Ледяной бассеин
6.Горячий бассеин
7.Джакузи
Как постоянным клиентам нам разрешают приносить веники. С которыми тоже как придеться, елси знакомые привезут, а то ни лип, ни берез рядом нет к сожалению :(
После, обычно идем на массаж, как раз тело пропарено, мягкое, самый раз его размять.
Жора, если можно разясните процесс опускания тела в голодную воду после парки.
Разница между парной и сухой, по отношению к холодной воде.
а вот и зря...после турецкого хамама +35-40 переноситься горрааздо легче:-)
Жора; ну так вы с Линкой от банной темы отдалились, вот тема и заглохла - все внимательно слушают про размеры веников :)
Чаго уж там, грешен:biggrin:-поговорили немного о размерах веников:crazy: , ну простите меня за отступ от темы, выяснили, что хорош средний:redface: .
Жора, если можно разясните процесс опускания тела в голодную воду после парки.
Разница между парной и сухой, по отношению к холодной воде.
Да нет практически никакой разницы, но после русской парной, когда тело не только распарено,но и промассировано веником,после купания и возвращения в парную , ощущение" миллиона иголочек" , кажется острее.
Темпер. воды предпочитаю 18-19 градусов, но можно и ниже,если есть возможность и организм приемлет:smile:.
С детских, практически, времен осталась привычка перед заныром мочить холодной водой из того места,куда собираетесь окунуться,область сердца(кто-то научил) , хотя медицинского обоснования этой процедуры наверное нет- скорее это ритуал.
С ув..
Чаго уж там, грешен:biggrin:-поговорили немного о размерах веников:crazy: , ну простите меня за отступ от темы, выяснили, что хорош средний:redface: .
Я думаю хороший баньшик и с маленьким и с большим и со средним дело зделает :rolleyes:
С детских, практически, времен осталась привычка перед заныром мочить холодной водой из того места,куда собираетесь окунуться,область сердца(кто-то научил) , хотя медицинского обоснования этой процедуры наверное нет- скорее это ритуал.
С ув..
ДУмаю здесь дело подготовки сердца к критическому перепаду температуры.
А когда лучше веники заготавливать? Вот вспомнилось мне что в горных ущельях я видел берёзы, так что вроде есть возможность самому заготовить.
Дааааа, русская баня - дело хорошее. Раньше, когда дача была, была и русская баня, каждую неделю парился. Теперь в коттедж перебрался, пришлось сауну соорудить, т.к. с русской баней в доме проблем многовато, а отдельно стоящую - как-то не сложилось. Так что сравнивать есть что и скажу я Вам, что ни что не сравниться с РУССКОЙ БАНЕЙ.
Ну и случай из жизни:
Товарищ мой, тоже любитель бани:drinks:, поехал к друзьям в баню. А так как в бане постоянного отопления не было, то тепло там поддерживалось в будние дни при помощи плиты из общественной (армейской) столовой, кто не знает это квадратная плита 0,5*0,5м и при нагреве по ней не видно, что она горячая. Так вот, стояла эта плита скромно в уголочке, раскалееееенная:bomba:, по случаю выходного дня и не кого не трогала.
Народу было не мало и так получилось, что после очередного распаривания:wacko: выходит он в предбанник, а стулья все заняты, а в уголочке скромно стоит очень удобная тумба. :eek: Дальше я думаю все догодались что произошло... короче сел он на неё всем своим задним хозяйством, да еще и переднему досталось. Получилось: копченая, круто-варенные и балычек.
А когда лучше веники заготавливать? Вот вспомнилось мне что в горных ущельях я видел берёзы, так что вроде есть возможность самому заготовить.
У нас , в средней полосе, веники вяжут на Троицу и пару недель после нее (в июне), считается , что ,заготовленные в это время, они максимально сохраняют и отдают потом всю свою целебную силу.
Но в условиях изменившегося климата случается , что к концу июня листочки на березе еще не полностью раскрылись.Так что надо смотреть по месту, лично я готовлю веники и в августе месяце, т.к мне их надобно в год до 100 штук-в зависимости от посещаемости бани.
А заготовить самому бывает не так-то просто: это и выбор времени, и места, и всякие кровососущие клещи-оводы , мешающие заготовкам и пр., пр..
Связывать ручку веника предпочтительнее шпагатом растительного происхождения-пенька и т.д..-так они получаются все целиком "от природы". Но возможно использование и синтетических материалов, напр. очень удобно завязывать ручки веникам резиновыми колечками, приготовленными из обрезков автомобильных камер-ручка такого веника всегда остается тугой и не требует дополнительного затягивания после высыхания составляющих ее прутиков.
Некоторые специалисты ухитряются сплести ручку березового веника в виде косички -такой веник не только ухватист, но и красив, но ваш покорный слуга к сожалению так не умеет.
Также при вязке недурно впихнуть в веник разного рода полезные травы- зверобой, иван-чай, клеверок, крапивку и пр., все что душе угодно,немного, несколько всего былинок, что придаст парению особенный цимус.
С ув..
Спасибо Жора.
Будем ждать лета!
А пока банька без веников :smile:
Накатила ностальгия, благодаря камраду Жора – посетил в субботу Вятские бани, в которых не был около трех лет. Следует отметить, что Вятские бани три года назад были весьма неплохи. И нынешний визит не разочаровал. Вообще, как понимаю – бани делятся на две категории – находящиеся в частной собственности и федеральной. Первые отличаются в лучшую сторону, в первую очередь чистотой и ухоженностью. Правда, цены выше – издержки капитализма. Вятские – частные. Обзвоненные с утра друзья-товарищи от посещения бани отказались по причине подорванного здоровья и неотложных дел, которые необходимо непременно выполнить в последний день каникул. Прыгнул в Туарег, поехал в одиночестве. Благо, машин немного на дорогах. Вообще, я любитель баню посещать с утра. Баня – дело серьезное, все другие дела необходимо отложить в банный день.
Бани Вятские произвели самое благоприятное впечатление – неплохой ремонт, чистенько. Цветная панель на стене с каналом «Шансон», впрочем негромким и ненавязчивым. Буфет. Народу с утра (я к половине одиннадцатого подгрёб) немного, человек 10. С утра обычно ходят завсегдатаи, знающие друг друга несколько лет и разбирающиеся в банном деле. Компания из 4-х человек рулила процессом в парилке – куча колбочек и мензурок со всякими эвкалиптами и прочими благовониями, поддержание определенной влажности и градуса и т. д. Все по уму. Парилка неплохая. Есть бассейн с ледяной водой, неглубокий (по грудь) и чистенький.
Народ трезвый и интеллигентный. Пили чаек из термосов, никакой водки и даже пива. Сплошной культур-мультур. Никто не матерился и не орал благим матом. Интересны темы разговоров (слышал краем уха) – акции, создание собственного бизнеса в Мегионе, и, почему-то, способы перегонки нефти. В разговоры не вмешивался – у них своя свадьба, у нас своя. Я к чему это – к уровню парильшиков. Вобщем, не дяди Васи с макаронной фабрики. Но мужики уже в годах – около сорока и больше. Кстати, стоимость билета – 800 рублей. Веник березовый – 100, дубовый – 150. Массаж спины (не удержался) – 800 рублей. Все понравилось, через недельку снова выберусь.
Есть отдельные номера – сауна и баня. Баня стоит 5600 два часа (минимальное время). Я там бывал раньше, весьма неплохо. Рассчитано на 12 человек. Так что, ежели есть желающие – давайте выкупим на пару-тройку часов в какую-нибудь из суббот мужской компанией. Желающие – отписывайтесь в теме. Ну, с лёгким паром!
Русская с веником
потом
Русская с огурчиком:tongue:
На днях по парились малёк, с сыном.
На днях по парились малёк, с сыном.
Белой завистью завиду...:) а мы в деревне на НГ были, ходили в баньку да так в сугробы и не поныряли, как это бывает у нас...не было их там:((((
Белой завистью завиду...:) а мы в деревне на НГ были, ходили в баньку да так в сугробы и не поныряли, как это бывает у нас...не было их там:((((
Ат холодной воды аффект ещё круче!:good:
Банька своя. С веничком каждые выходные и пиффком :drinks:
Прыгнул в Туарег, поехал в одиночестве
Ну спасибо, камрад OLDrin !!! Молодец, разведчик! Я бы с удовольствием присоединился:russian_ru:, только вот как со временем:frown::redface: ...
А вот то , что один поперся-не гуд! Баня- процесс коллективный , желательно минимум двое должно быть парильщиков, кот. вместе пришли и знают друг друга:yes: .
Было один раз у меня такое. Пошел в баню один.В большой , только что открытый, банный комплекс. И как-то душновато показалось мне в парной, но три захода сделал, а вот уже под душем почувствовал себя плохо- искорки такие белые перед глазами побежали, дышать нечем стало и к земле гнет :eek: . Вышел в общий зал, где раздеваются, лавки все заняты, на помощь звать неудобно как-то, успел штаны на голое тело натянуть- даже застегнуться не смог- так, руками придерживал.
А мне все хуже.Чую,если не глотну свежего воздуха, все, аллес. Так и пошел вон, почти в чем мама родила.Но не дошел- на последнем лестничном пролете перед вестибюлем ( большой такой зал,люди сидят и стоят, продают чего-то , администраторы, охранники, короче народу море ) дал я , значит, креста, распластался на ступенечках в таком вот виде.
Не знаю сколько пролежал( недолго наверное), только когда в себя пришел,слышу голоса:
"Во нажрался..."
Не до обид мне было, собрал последние силенки и вышел как есть ,босиком, на улицу, на снег. Подышал, потоптался, полегчало- пошел одеваться.
А фабула такова, что , простите, ни одна сука не поинтересовалась что со мной и помощь свою не предложила. Поэтому необходимо иметь рядом твердое плечо, мало ли что:wink::yes:.
С ув..
Может сухая парилка и не патриотично, но мне очень нравится ! Предпочитаю сухую сырой !
:drinks:
don_capo
14.01.2009, 23:37
С Друзьями в бане 31,12,2008
delta1987
17.01.2009, 01:39
Люблю баню
Особенно если развести экстракт эвкалипта или можжевельника и изредка поддавать его на каменку
Плюс между заходами выходв речку или в снег
голубой металлик
17.01.2009, 22:58
Баня - это слово мне хорошо знакомо. Начинал я с городских общественных бань, в советские времена, норматив " кол-во населения / кол. бань" неукоснительно соблюдался. Ходил со старшими родственниками. Деревянные скамьи, покрашенные голубой или салатовой краской, шайки из оцинковки (прошу не путать с тазами), балетки ( чемоданы такие маленькие), бельё завёрнутое в газеты и обязательно, в общем зале ( где люди дожидались очереди на помывку) женщина преклонного возраста в белом халате, рядом с агрегатом из двух стеклянных цилиндров с бесподобного цвета (желтоватого и рубинного) жидкостями - сиропами, баллоном с углекислым газом и портативной моечкой для стаканов ( ставят стакан вверх дном, поворачивают рычажок и форсунка омывает стакан изнутри. С сиропом, "газвода" (у нас так называли) стоила 3 коп., без сиропа 1 коп. Ровно столько-же стоило и в автомате, но почему-то называлась "газировка".
Помню в детстве я был с родителями на отдыхе на юге, не помню где это было, но отдых был таков, что помыться было негде и мама взяла меня с собою в баню( не знаю почему мама, но почему-то именно так) и , будучи впервые в жизни в бане, да еше и в женской:smile:,
я увидел там нечто , что до сих пор иногда возвращает из прошлого мои детские впечатления
от увиденного,а именно огромное количество голых женщин в одном месте одновременно(мне тогда было лет 5 наверное).Помню и то ,как одна из них (голых женщин) кричала мне "не смотри" , а потом о чем-то спорила с мамой....а мама объясняла ей , почему я оказался в столь заповедном месте(потому, что нам,приезжим, негде помыться). Я же стоял голый и ошалелый, потупя очи долу от того , что всего лишь одна из этого сонмища голых баб , лишь одна так недоброжелательно отнеслась к нам с мамой, в то время как со стороны остальных женщин я почти физически чувствовал искреннюю симпатию и видел их ласковые улыбки.....
С ув..
голубой металлик
18.01.2009, 17:12
Ощущение счастья очень кратковременно и хорошо запоминается. Дело было как раз в бане. Довольно серый ноябрьский день, мужской общий зал: бетонные серо-коричневые скамьи, с отбитыми или скруглёнными от старости краями, склизкие от мыла и воды, высокие окна забранные стеклоблоками из бутылочно-зелёного стекла , а в окна эти вделаны форточки – для проветривания. Вышел из парной (был аккордный заход), а все душевые заняты. Рядом с парной висел шланг (таким омывают парную и зал) подключённый к холодной воде. Включил я воду и окатился ею с ног до головы. И вот стою под водой, в голове зашумело, немного повело меня , слышу шайки брякают как сквозь сон и солнце ярко-ярко посветило прямо в форточку напротив меня. Вроде смешно, но в этот момент пришло странное ощущение которое сложно описать словами, но когда меня спрашивают: «Что такое счастье?» , я вспоминаю это.
Ну вот почти закончилась перестройка Бани
Вот что стало и что было
http://data8.gallery.ru/albums/gallery/173319-998c1-19935397-h200.jpg (http://silver-touareg.gallery.ru/watch?ph=TfD-bvOgP)http://data8.gallery.ru/albums/gallery/173319-5f897-19935338-h200.jpg (http://silver-touareg.gallery.ru/watch?ph=TfD-bvOfS)http://data8.gallery.ru/albums/gallery/173319-3aaeb-19935361-h200.jpg (http://silver-touareg.gallery.ru/watch?ph=TfD-bvOgf)
http://data8.gallery.ru/albums/gallery/173319-35178-19935365-h200.jpg (http://silver-touareg.gallery.ru/watch?ph=TfD-bvOgj)http://data8.gallery.ru/albums/gallery/173319-09a3c-19935357-h200.jpg (http://silver-touareg.gallery.ru/watch?ph=TfD-bvOgb)http://data8.gallery.ru/albums/gallery/173319-ed94d-19935358-h200.jpg (http://silver-touareg.gallery.ru/watch?ph=TfD-bvOgc)
http://data8.gallery.ru/albums/gallery/173319-22bc5-19935375-h200.jpg (http://silver-touareg.gallery.ru/watch?ph=TfD-bvOgt)http://data8.gallery.ru/albums/gallery/173319-10c99-19935337-h200.jpg (http://silver-touareg.gallery.ru/watch?ph=TfD-bvOfR)http://data8.gallery.ru/albums/gallery/173319-09d56-19935351-h200.jpg (http://silver-touareg.gallery.ru/watch?ph=TfD-bvOf5)
Ну вот и я баню на даче построил,если точнее финку:smile:!
Да с 10 лет я в баню не ходил,когда еще у бабушки в деревне (там правда русская) по полу в парной ползал:rolleyes:!
Пережил детские эмоции ,хотя конечно пополу не ползал,но удовольствие огромное!
Respect всем баньщикам ,теперь и я с вами!:drinks:
П.С.:А как же пиво ледянное хорошо пьется после бани:crazy:!
Эх, сижу сейчас в баньке, да с пивком, да так хорошо на душе, что поделиться хочется кайфом) Всётаки баня это прекрасно!!!:drinks:
Везёт блин вам....я тоже раньше похаживал.тепеь всё.врачи категорически запретили.
Гур, но вот в одном я тебе завидую - ты не делаешь то что врачи запрещают, я вот плюю и делаю всё что запрещают, в далекой перспективе думаю твой подход лучше.
garik_sun
19.10.2009, 20:58
Из своего печального опыта ...
Сходил однажды недалеко от села Карачарово, что во Владимирской губернии, в баню местного знахаря-любителя.
1. Баня им была обита фольгой.
2. Температура выше чем в АДУ
3. Один из веников был можевеловым (ездили можевельник искать по окрестным лесам на моем бывшем авто)
Около трех месяцев после этого собирал иголки в машине и лечил спину от дырок ...
Жуть !!!
Вся беда от этой водки проклятой !
garik_sun, можевельником парился и не раз - без последствий - просто не стоит забывать его хорошенько распарить, тогда всё будет приятно)
garik_sun
19.10.2009, 21:41
Артемий,
см Оффтопник
Вся беда от этой водки проклятой !:biggrin:
Я предпочитаю березовые и дубовые.
Можевельник - это был экстрим.
Спину как будто кошки драли - полосы, кровопотеки, ссадины:rolleyes:
Werkstatt
19.10.2009, 21:49
Жуть !!!
Вся беда от этой водки проклятой !
"Выпей чарку, дядя Ваня! Но не до, а после бани!" - русская народная пословица :hi:
garik_sun, вот её любимую всегда изолирую от бани) После всегда, до и во время никогда - только пиво):drinks:
garik_sun
19.10.2009, 21:50
"Выпей чарку, дядя Ваня! Но не до, а после бани!" - русская народная пословица :hi:
Я не себя имел в виду, а подстрекателей ...
Понятное дело, что после бани пиво, а в процессе квас ...
Гур, но вот в одном я тебе завидую - ты не делаешь то что врачи запрещают, я вот плюю и делаю всё что запрещают, в далекой перспективе думаю твой подход лучше.
Мне даже в горячий душ нельзя и под прямые лучи солнца!!!За полтора года два раза в стационаре---хрен плюнешь на их запреты.Иногда пожить охота.
Эх парни.......Вы не знаете,что такое Баня на пограничной заставе....Что в горах,что в тундре,что в степях,что в тайге.........Всё проверено на себе.
Werkstatt
19.10.2009, 21:57
Понятное дело, что после бани пиво, а в процессе квас ...
Или чайкы!:good::cl:
garik_sun
19.10.2009, 22:08
Или чайкы!:good::cl:
Там, где я родился, было доступно два вида чая - черный индийский и фито сбор - иван чая.
По этой причине у меня в почете:
Квас настоящий хлебный (атомный что-ли) деревенский и .. брусничный морс, который делали в больших стеклянных бутылях и хранили в подвалах деревенских домов.
Для походной бани - смесь морошки, брусники, черники (голубика), малины смешанная с черным обыкновенным чаем с костра :good:
А в Московских условиях ес-но кроме чая может быть только чай с цветком лотоса или c долькой лимона :smile:
Походная баня (увлекался сплавами на байдах)
костер разводится на камнях
затем делается из жердей основ, который обматывают пленкой
для аромату - мох, можевельник и т.д.
Матроскин
20.10.2009, 09:53
:negative::negative::negative:
Да разве ж так можно:eek: Это ж издевательство над баней:negative:
garik_sun
20.10.2009, 16:51
:negative::negative::negative:
Да разве ж так можно:eek: Это ж издевательство над баней:negative:
Если бы не этот печальный факт, я бы туда не сунулся.:biggrin:
Мне долго расхваливали достоинства того сооружения под халявные выпивку и закуску.
Каюсь .... Не удержался ...:rolleyes:
Матроскин
20.10.2009, 16:54
Мне долго расхваливали достоинства того сооружения под халявные выпивку и закуску.
Каюсь .... Не удержался ...
Да уж, вот оно порочное свойство халявы:rolleyes:
garik_sun
20.10.2009, 17:32
Матроскин,
Согласен ...
Зато после этого можно бить себя в грудь и рассказывать остальным особенности этой ... бани :biggrin:
Вы не знаете,что такое Баня на пограничной заставе....
Знаем!!! Это когда поддаешь на камни и у тебя паром дверь вышибает!!!!:bomba:
Добавлено через 15 минут 13 секунд
garik_sun
Да разве ж так можно Это ж издевательство над баней
А что значит так нельзя? Слой фольги обязателен, его нашивают
после утеплителя он экранирует тепло!
Можевельник - это был экстрим.
Спину как будто кошки драли - полосы, кровопотеки, ссадины
Это от того, что им парились в парилке при этом сильно распарившись.
Мы проходимся по телу можевельником вобще перед заходом в парную. Тут смысл в другом.
За счет покалывания иголками усиливается кровообращение. Но обратите внимание иголки не прокалывают кожу!
Прокалывать кожу в парной крайне не желательно!!!!
Кровоподтеки это уже фанатизмЬ.
Матроскин
20.10.2009, 17:57
что значит так нельзя? Слой фольги обязателен, его нашивают
Это только в саунах городских так делают, а мы тут про БАНЮ говорим:biggrin::vawe:
Это только в саунах городских так делают, а мы тут про БАНЮ говорим
Так вот я и говорю, что фольга необходима при строительстве бань.
Фольга выполняет роль пароизоляции!!!! Потому как дургие синтетически материалы в бане не допустимы!
garik_sun
20.10.2009, 18:06
А что значит так нельзя? Слой фольги обязателен, его нашивают
Это от того, что им парились в парилке при этом сильно распарившись.
Мы проходимся по телу можевельником вобще перед заходом в парную. Тут смысл в другом.
За счет покалывания иголками усиливается кровообращение. Но обратите внимание иголки не прокалывают кожу!
Прокалывать кожу в парной крайне не желательно!!!!
Кровоподтеки это уже фанатизмЬ.
Без обид, но слова, похожие на эти, я уже слышал :biggrin:
Перед походом в ту баню:rolleyes:
Моя спина тому свидетель тоже:mlol:
Без обид, но слова, похожие на эти, я уже слышал
Перед походом в ту баню
Представляю!
garik_sun, Дружище, тебе хочу сказать,
что в бане вобще пьяным нечего делать!!!! Это очень опрометчиво!!!
Вот после бани милое дело. Штаны продай, но выпей!!!
garik_sun
20.10.2009, 18:19
Представляю!
garik_sun, Дружище, тебе хочу сказать,
что в бане вобще пьяным нечего делать!!!! Это очень опрометчиво!!!
Вот после бани милое дело. Штаны продай, но выпей!!!
Я не пил, т.к. был за рулем в тот день. Можевельник искали в окрестных лесах.
В любом случае за себя ручаюсь, что если и пил, то не больше стакана пива перед баней ...
Матроскин
20.10.2009, 18:21
Так вот я и говорю, что фольга необходима при строительстве бань.
Первый раз такое слышу, чтобы при строительстве русской бани применяли фольгу:eek: Куда ей приделывать то?????
garik_sun
20.10.2009, 18:23
Marduk,
Представь себе чела, который в 350 км от Москвы берет себе специально на грудь, чтобы найти приключений на свое мягкое место
У которого на след. день запланирована дальняя дорога домой за рулем авто, т.к. он единственный водитель ..
Нет. Я точно помню, что до бани не пил.
Куда ей приделывать то?????
Как минимум на потолок перед утеплителем.
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
garik_sun,
А кстати, что за знахарь? Попсовый или чисто для своих?
Матроскин
20.10.2009, 18:29
Marduk, а у меня на потолке керамзит лежит, а стены - только сруб, без обивки...:wink:
Керамзит в твоем случае служит утеплителем.
Максимально до какой температуры баню растапливал?
Если у тебя бревенчатый сруб, то бывает достаточно хорошо его законопатить!
garik_sun
20.10.2009, 18:41
А кстати, что за знахарь? Попсовый или чисто для своих?
Местные его так называли, я не придал этому значения ...:russian_ru:
Потом с потомком Ильи Муромца познакомили - не с тем, кто хороводы туристов в Муроме водит, а, со слов местных, настоящим:good:
с. Карачарово увидел, родник - ключ святой, церковь, которую по преданию богатырь Муромский заложил (построил) ..
Сейчас не поймешь - настоящий или попсовый.
Вроде бы перед дорогим гостем шутов выставлять не должны были, но кто знает :redface:
Матроскин
20.10.2009, 18:42
Если у тебя бревенчатый сруб, то бывает достаточно хорошо его законопатить!
Дык он у меня и законопачен хорошо, сам 15 лет назад за мхом ходил, 12 мешков натаскал:smile:
А температуру я там ни разу не мерял, как то ощущениями своими больше руководствуюсь, надо пожарче - можно пару полешек еще подбросить:yes: Главное, чтобы жар хорошо держала, когда поддаешь, а так сильной жары и не надо.... Бывает вода в котле закипит - вообще тушите свет, фиг зайдешь:biggrin:
garik_sun
20.10.2009, 18:46
Матроскин,
Сфагнум мох = РУЛЕЗ:good:
Матроскин, В идеале должен быть примерно такой потолок:
Накат сверху покрывают пароизоляционным материалом (толь, пергамин, фольга), на который потом наносят слой мятой глины толщиной 1,5—2 см. Затем уже по глине для утепления потолка делают засыпки (100—150 мм) из древесных стружек, смоченных цементом, керамзита или смеси сухого торфа и черной земли. В месте прохождения через потолок печной трубы засыпку выполняют только из керамзита или другого несгораемого материала.
А мох это АРХИкруто!!!! За 12 мешкой мой тебе респект :good: !!!
garik_sun
20.10.2009, 19:13
Marduk,
Не слышал о том, чтобы потолок из сухого торфа можно было делать ... От высокой температуры он, как известно, тлеть (загорется) может.
Собственно с этой целью рядом с трубой кладется керамзит (или другой несгораемый материал), а на трубе делается как ее - распушка(расширение) что-ли.
От высокой температуры он, как известно, тлеть (загорется) может.
Нет соприкосновения с открытым огнем, торф в перемешку с землей и по слою глины.
Более того торф помимо свих горючих свойств, прекрасный теплоизоляционный материал и хорошее удобрение!
garik_sun
20.10.2009, 20:51
Marduk,
Ну если так, то возможно. В любом случае сейчас во всю используют керамзит ...:smile:
В Московии керамзит вытестил все остальное, факт ....
А хожу в общественную баню. Парилка там просто счастье.
Каждые полчаса делаем новый заход. Ставим хрен, донник, ромашку.
А славится наша смена полынью. Ее мы ставим так что к нам
на нее специально народ из других смен приходят!!!
На прошлой неделе закончил делать свое опахало (до этого махали простыней).
Подышав немного в парилке мы начинаем махачь. Махнешь разок аж мурашки на коже выступают!!!! Когда делаем полынь, махачь сначала полынью потом опахалом
Желающих могу пригласить, не пожалеете! :good:
P.S. Смена перед нами в парилке поет песни!
Смена после нас "сталевары". Очень жестко делают!
Но у них я тоже остаюсь на пару заходов!
А температуру я там ни разу не мерял,
Градусник все же нелишне повесить будет:yes:. Ведь кто-то теплолюбивый донельзя, а кому-то и мороз непочем , лишь бы раздеться:wink:.За темпером надобно следить,тем более столько разных всяких-красивых термометров продается: с голым дядькой например, у которого красная стрелка вместо ***:smile:.
Фольгу использовать мона и нуна, никто ж не виноват, что ,когда предки парились, фольги и в помине не было, а мох был(в т.ч. и "Сфагнум").
По поводу торфа я бы поостерегся, робяты! Ежели конечно вы делаете эдакую времянку(как в "Кукушке"),любой материал подойдет :crazy:.
прекрасный теплоизоляционный материал и хорошее удобрение!
удобрение-это конечно гуд, но в бане :eek:?
Вообще баня требует крайне вдумчивого и уважительного отношения, распи******ва она не терпит. Распи****в Банный (он же Банщик:russian_ru:) наказать может- с этим не шутят:yes:.
С ув..
удобрение-это конечно гуд, но в бане
жора, Жора не надо выдирать слова из контекста! Тем более когда предки парились глиной и торфом как раз и утепляли!
Не помню уже рассказывал, али нет, но немаловажную роль играет купальня (купель).
Один раз парился зимой на берегу озера в деревенской баньке: от бани до воды примерно метров 30 , в озере пролубь , а от бани до полыньи сгорожен деревянный желоб из жердей, выстеленных волчьими шкурами( с правильным расположением ворса:biggrin:).
Так вот выходишь из бани распаренный,шасть в желоб ентот ( как водные горки примерно получается), и через 5 сек. ты уже в ледяной воде, жаль обратно не поднимает.
Уж и деревни той нету, а впечатления остались- хороша баня на берегу водоема.
С ув..
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
жора, Жора не надо выдирать слова из контекста! Тем более когда предки парились глиной и торфом как раз и утепляли
Да без обид:drinks:.
С ув.
P.S. Рад , что тема жива:hi:.
жора, :drinks:
У меня друзья в НН. Раз год мы с ними встречаемся и раз год ездим к ним на дачу во Владимирскую область, деревня Чулково.
Приезжая туда я сразу становлюсь сонный, у меня совершенно дикий аппетит и другое мировосприятие :wacko:. Настолько чистый воздух!!!! :yes:
Вот там банька стоит прям на берегу водоема.
Вот так мы там купаемся
И вот таких там ловим рыб!!!!
Еще раз повторюсь -баня на берегу водоема:good::good::good:.
И мосточки деревянные -скрыпять-поскрипывают-прогибаются , ну не волчьи шкуры конечно, но и не по кафелю ходишь- надоть к природе ближе становиться, робяты, чай не по 15 годов нам с вами:smile:. За фоты комраду
Marduk, отдельное спасибо :smile:.
С ув..
Ух темка то ожила :good::hi::drinks:
У родителей на даче баньку делал сам с отцом бревно с мхом стены утеплены снаружи а с внутренней стороны фольга и вагонка. Потолок опилки глина цемент все перемешивали и заливали :good:
Вторая баня на другой даче Брёвна утеплены как изнутри так и снаружи под сайдингом изнутри вся парилка фольгирована потолок обычным утеплителем проложен. Эта баня тепло держит намного дольше и разогреть её до 120 очень легко.
Эх через 2 недельки поеду в Баньку попарюсь :redface::good: Всем с лёгким паром :drinks:
Валерий 008
02.11.2009, 11:28
предлагаю поднять тему бани, т.к. зима наступила....Игорь, кстать, там не только можно футбол посмотреть с пивом-водкой, можно и в караоки спеть )))
касаемо Московского региона и гостей...есть у кого баньки русские ?
есть у кого баньки русские ?
Присоединяюсь к вопросу!!!
Готов почётно чью-нибудь баньку оприходовать!!!
В Брянске имеется))).....приезжайте!
Валерий 008
02.11.2009, 12:05
Барабас, за 500 верст попариться с футболом )))...дорогу от Калуги хоть сделали ? ))...приехали бы, но комрадов у вас немного, легче к нам ))
В Брянске имеется))).....приезжайте!
Спасибо, конечно, но чуточку бы поближе!
где пицот вёрст???!!!:eek::eek::eek:
Валерий 008
02.11.2009, 12:17
Барабас, ну 440...нам тут +/- 50 по мкадам фигня )))
Валерий 003, ах, не скажите......350 км.....максимум 380.....
жора, :drinks:
У меня друзья в НН. Раз год мы с ними встречаемся и раз год ездим к ним на дачу во Владимирскую область, деревня Чулково.
Приезжая туда я сразу становлюсь сонный, у меня совершенно дикий аппетит и другое мировосприятие :wacko:. Настолько чистый воздух!!!! :yes:
Вот там банька стоит прям на берегу водоема.
Вот так мы там купаемся
Чулково рулит!:good: Много приятных часов там проведено! В том числе и в бане. Но судя по фото, не в этой.
Doomster
02.11.2009, 14:33
Каждую неделю! Веник - всегда! В былые времена и по 2 раза в неделю успевали!:good:
Я по совету друга (к сожалению, покойного) в свое время построил баню с большой кирпичной печкой. Пока ритм жизни был спокойный, успевал в субботу с утра раскочегарить и к вечеру прекрасная русская баня была готова. Ну и зимой неделю теплая вода в баке. А сейчас времени на полноценные ритуалы все меньше и подумываю печечку на Харвию заменить. Но вот незадача, только задумаю разобрать старую печь, так руки опускаются, жалко безумно. Почти все, кто первый раз парился говорили: поставь железяку, быстро и тепло! А потом звонили и говорили: не тронь печку! Так и "парюсь" уже пятый год!
Валерий 008
02.11.2009, 14:45
Серго, а у меня железяка, часа полтора и можно париться....ставь и не думай, правда разбирать не по новому строить, понимаю ...
Думаю какой-нибудь симбиоз замутить, печка железяка, но обложена талькохлоритом или кирпичом. Потому как от железяки жар жестче, чем от камня. Многие сторонники русской бани против железа, но мне кажется, граница между русской баней и сауной настолько тонка, что добавь в сауне влаги - вот тебе и русская. В наш век космических скоростей баня должна топиться не более 2-х часов. А у меня 5 часов топить и 40 минут дать настояться!
Валерий 003, с технической точки зрения разобрать старую печь - 1-2 дня... Проблема не в этом. Метания душевные...
Серго,
А может ты знаешь Катю Мишарину?
Там два Чулкова, одно станция, другое - деревня. Если станция, то нет, если деревня, то возможно да, но фамилия не знакома. У меня на станции родня Едаковы, в деревне друзья Васянины. Но места там - просто кайф! Вторая родина, отец оттуда родом. Тоже хотел там дом купить, но колея увела в другую сторону...
У меня на станции родня Едаковы
А вот Едаковых я, похоже, знаю!
Полгода без бани - это перебор! Какие банные новости? Я вот печку поменял на железяку! Пришел однажды затапливать каменную печь, а она надвое раскололась. Повод появился, за день разобрал. Теперь пытаюсь устроить правильный водоотвод, если кто в теме, подскажите, плиз!
Marduk, Едаковы однозначно мои родственники! Мир тесен. Моя фамилия Чехлов.
Теперь пытаюсь устроить правильный водоотвод, если кто в теме, подскажите, плиз!
не совсем понятен вопрос. водоотвод из-под пола? как устроена баня то?
Не совсем про баню вопрос но всё же. На даче есть бассейн под навесом. Необходимо сделать подогрев воды. Я думаю о твёрдотопливном нагревателе проточного типа. Электричеством дорого и долго нагревать. Газа пока нет.
У кого какие мысли? Дорогой котёл не хотелось бы ставить.
http://data8.gallery.ru/albums/gallery/173319-f3e48-19935379-h200.jpg (http://silver-touareg.gallery.ru/watch?ph=TfD-bvOgx)
http://data8.gallery.ru/albums/gallery/173319-e022d-19935354-h200.jpg (http://silver-touareg.gallery.ru/watch?ph=TfD-bvOf8)
$ilver, пить больше:redface::rolleyes:
Такой объем воды устанешь прогревать, комрад:biggrin: Кочегар - будет вторая твоя профессия:wink:
http://translate.google.ru/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.poolsupplyworld.com%2 Fsolarpool-heating%2Fsmartpool-S421.htm&sl=en&tl=ru&hl=&ie=UTF-8 :russian_ru:
Aleks1970
22.06.2010, 13:52
$ilver, почти такой же стоит у меня на улице..только солнышком прогревается...а так согласен с krys
krys,
Aleks1970, Да ладно Вам накинулись Кочегар сразу обзываться :frown::russian_ru: :rolleyes::drinks:
Может у меня дров много :rolleyes: С утра печурку затопил и греешь думаю за часа 4 можно подогреть хотябы на 5-7 градусов. А то сейчас в басике вода +17 как то холодновато.
Aleks1970
22.06.2010, 14:00
$ilver, Пашка, займись моржеванием, спаси лес:rolleyes:
$ilver, Пашка, займись моржеванием, спаси лес:rolleyes:
А я лес пока :rolleyes: и не порчу. осталось от старых построек очень много дров. Вот и будем их топить.
Купил я в прошлом году вот этот нагреватель :negative: шляпа не греет нифига нужно 3 фазы но там уже другие затраты :frown:
http://bigpics.gorbushka.ru/intexru.ruEWtpq0.jpg
Понимаешь, комрад, поддерживать определенную температуру и нагреть большой объем воды, приезжая на выходные, не совсем одно и то же.
Сейчас вода в твоем бассейне по температуре, по сути, равна температуре окружающей среды. Прогревая воду, будет отдаваться быстро тепло и на нагрев воздуха под навесом. Поэтому, для чувствительного эффекта приведенный нагреватель должен молотить постоянно. Да и то тут много других причин надо учитывать.:yes:
Если есть баня, то заведи контур котла на этот бассейн. :smile: Убъешь 2-х зайцев: тепло в парилке будет и бассейн подогрет хоть немного, зато без дополнительных серьезных затрат. Ну а мыться после бани через электрический проточный нагреватель. Ну и печка твоя должна быть, думаю, от 30 кВт.:smile:
Понимаешь, комрад, поддерживать определенную температуру и нагреть большой объем воды, приезжая на выходные, не совсем одно и то же.
Сейчас вода в твоем бассейне по температуре, по сути, равна температуре окружающей среды. Прогревая воду, будет отдаваться быстро тепло и на нагрев воздуха под навесом. Поэтому, для чувствительного эффекта приведенный нагреватель должен молотить постоянно. Да и то тут много других причин надо учитывать.:yes:
Если есть баня, то заведи контур котла на этот бассейн. :smile: Убъешь 2-х зайцев: тепло в парилке будет и бассейн подогрет хоть немного, зато без дополнительных серьезных затрат. Ну а мыться после бани через электрический проточный нагреватель. Ну и печка твоя должна быть, думаю, от 30 кВт.:smile:
Ну не совсем всё просто. Там ПМЖ в парилку завести воду от бассейна не реально там печка не для этого.
http://data8.gallery.ru/albums/gallery/173319-35178-19935365-h200.jpg (http://silver-touareg.gallery.ru/watch?ph=TfD-bvOgj)
В планах просто полностью закрыть пространство бассейна От притока холодного воздуха
http://data8.gallery.ru/albums/gallery/173319-5f897-19935338-h200.jpg (http://silver-touareg.gallery.ru/watch?ph=TfD-bvOfS)
http://data9.gallery.ru/albums/gallery/173319-1505e-20788163-h200.jpg (http://silver-touareg.gallery.ru/watch?ph=TfD-bzn67)
Я рассуждаю исходя из того что сейчас поставили котёл на отопление дома. Так вот он нагревает 100 литров воды (в системе примерно) до температуры 60 градусов минут за 15.
Вот я и подумал такой же принцип сделать для бассейна.
http://translate.google.ru/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.poolsupplyworld.com%2 Fsolarpool-heating%2Fsmartpool-S421.htm&sl=en&tl=ru&hl=&ie=UTF-8 :russian_ru:
Серёга эта штука думаю тоже не особо эффективна будет солнца у нас маловато да и ставить её особо некуда на 7 сотках :frown:
Ну не совсем всё просто. Там ПМЖ в парилку завести воду от бассейна не реально там печка не для этого.
На вид печка в бане "Калина". Она без контура подогрева воды? Если нет, то действительно не сделать. А если есть контур, то проблем с подключением нет. Хотя, хозяин - барин:smile:
На вид печка в бане "Калина". Она без контура подогрева воды? Если нет, то действительно не сделать. А если есть контур, то проблем с подключением нет. Хотя, хозяин - барин:smile:
Печка вот такая (http://bania.by/%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B8/%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80-%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8C/%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80-%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8C-%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0-20-%D0%9B%D0%9A.html)
http://expressatelie.ucoz.ru/_bd/2/201.jpg
Хорошая печка и мощности хватает:smile:
Решили всё таки ставить котёл. По результатам отпишусь с фото
$ilver, У Теплодара есть теплообменник на трубу, очень хорошая вещь для решения твоей проблемы. http://www.teplodar.ru/models/18/34/ или на банном форуме проконсультируйся, там много чего могут подсказать.
И я присоединяюсь - русская и с веником:good: хожу на три часа всегда, самое оптимальное для себя выбрала, всё успеваю и не спеша:smile: три-четыре захода, с веничком в конце, ну и намазаться с ног до головы чем-нить полезным, дома приготовленным:redface:
в ледяной бассейн прыгала, в снег тоже, теперь мечта в прорубь:redface:
Матроскин
22.08.2010, 23:13
Teddy, зачот:good: Редкие девушки ценят хорошую русскую баню, да еще и с веником:good:
Матроскин, спасибо!!! мама фанат у меня:yes: с детства в общественную с собой брала, вот и подсела:yes:
Матроскин
22.08.2010, 23:25
мама фанат у меня
Правильная мама:good::yes:
Матроскин, спасибо! Вот еще бы в москве было именно бань побольше, да с парилкой нормальной:yes: а то как не посмотришь, всё большое кроме парилки:biggrin: и томным интерьером:rolleyes: а иногда хочется и компашкой сходить с хорошей парилкой и ледяным бассейном, но не в общую:yes:
Матроскин
22.08.2010, 23:45
Teddy, да, приличных русских бань почти нет - либо частные (на дачах), либо ведомственные (но тоже редко):russian_ru:
Werkstatt
12.10.2010, 22:33
Teddy, да, приличных русских бань почти нет - либо частные (на дачах), либо ведомственные (но тоже редко):russian_ru:
Баня по-чёрному - дело затратное и СЭС, наверное, слишком дорого оценит свои услуги:frown:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot