PDA

Просмотр полной версии : закусывание руля при кручении стоя на месте

маик
23.08.2015, 15:35
добрый всем! такая ситуация ,стоя на месте при повороте руля иногда идет закусывание как бы рывками крутится. что может быть? ( или даже как вибрация что ли ) и еще вопрос жидкость находится по моему на мин . там написанно g002 щас такой в продаже нет. . что можно на 100% долить?

chikanarik
24.08.2015, 01:07
маик,
стоя на месте при повороте руля иногда идет закусывание
глянь карданчики в рулевом... на рисунке красным отмечены.

chikanarik
24.08.2015, 01:15
что можно на 100% долить
Если жидкость не менял, смени её полностью, с промывкой бачка.

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
или даже как вибрация что ли а вот если вибрация ( или скорее рывки отдающие в руль), то это скорее всего гидроусилитель... кстати стоя на месте не рекомендуется долго держать колёса до упора вывернутыми с заведённым двигателем, можно испортить гидроусилитель или рейку

shuraa
24.08.2015, 09:59
Закусывание может быть следствием износа зубцов на рейке. Закусывает "рядом" с положением "руль прямо"? Есть небольшой люфт на выключенном двигателе? В закрытом пространстве слышен "постукивающий" звук при покачивании руля?

ROTEX
24.08.2015, 20:28
G004000M2 оригинальная жидкость гур.

маик
24.08.2015, 21:41
спасибо всем. гидроусилитель на моем моторе без проблем снимается?

Добавлено через 46 минут 45 секунд
даже не закусывание а вибрация отдающая в руль

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
но это происходит не всегда. смотрел уровень , чуть ниже мин и походу ни разу не менялась

Linevich
24.08.2015, 23:21
Закусывание может быть следствием износа зубцов на рейке. Закусывает "рядом" с положением "руль прямо"? Есть небольшой люфт на выключенном двигателе? В закрытом пространстве слышен "постукивающий" звук при покачивании руля?

У меня есть щелчки если качать руль в лево в право при повороте руля на 5-10 см при работающем моторе. Но по моему они внутри салона и еле слышны, что может быть куда зыкать??? Но закусывания нету.

ROTEX
25.08.2015, 15:23
Linevich, это рейка стучит, я езжу так уже 2 года ничего страшного в этом нет. Если напрягает рейку в ремонт.

alekskikot
25.08.2015, 23:03
проверь наличие стружки в жидкости. если есть, значит на валу рейки критичная выработка, и эта стружка скоро убьет насос. у меня такое было на пассате:hi:

Linevich
26.08.2015, 00:00
Парни не чего у меня не стучит, рейка работает ровно без свиста и стуков, сегодня на подъемники все проверили и на земле тоже)))

маик
26.08.2015, 22:22
братцы ! хочу поменять масло в гидроусилителе . смотрел сегодня масло имеет желтый цвет. . наверно никогда не менялось. можно ли заменить путем частичной замены? то есть выкачать с бочка старую . залить новую. покрутить рулем туда сюда, и так пока не будет чистая жидкость?

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
просто влом все разбирать . . там доступ тяжеловатый

kot.kotius
27.08.2015, 07:13
скорее всего рейка течет и жидкости уже ниже минимума, вот от воздуха в системе руль и дергается. страшного ничего нет, я бы просто долил, воздух вытеснется. ну и надо разобраться чего течет-то. доливать скорее всего можно pentosin 11s - я так понимаю они же и производят "оригинальную жидкость", то же самое по сути

маик
27.08.2015, 07:47
самое интересное жидкости за два года не убавилось как было ниже минимума так и есть

Хорек Паникер
27.08.2015, 08:43
добрый всем! такая ситуация ,стоя на месте при повороте руля иногда идет закусывание как бы рывками крутится. что может быть? ( или даже как вибрация что ли )

Приветствую!

Пятый год такая фигня напоминает о себе порой.

Первые года полтора парился. Потом забил

Стружки в жиже нет, люфта не замечал, уровень всегда в норме (уже 2 смены жижи гура пройдены, третья на подходе)

маик
27.08.2015, 17:40
Хорек Паникер, спасибо!) а как менял жижу? можно подробней?

Tuzemec
27.08.2015, 19:59
Я, например, так и менял. Большим шприцем выкачивал весь бачок и заливал, включал
двигатель, поворачивал руль и т.д., пока 3-4л не прокачивал.

маик
27.08.2015, 23:19
Tuzemec, понятно, спасибо! думаю хуже не сделаю? при таком способе воздух попадает?

Tuzemec
29.08.2015, 17:31
Не могу сказать по воздуху. Думаю он все равно выйдет в процессе работы усилителя руля.
Делал еще так: в конце процесса, не закрывал бачок, давал поработать двигателю минут 10-15, время от времени, не резко поворачивая руль вправо влево. После, на холодном двигателе уже окончательно проверил уровень и долил, если необходимо было.
Делал и делаю так не на одной машине, проблем не было.