PDA

Просмотр полной версии : За агрессивное вождение предлагается штрафовать на 5 тыс. руб.

ZAlek
25.08.2015, 17:53
http://im8.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2015/08/25/KMO_136467_00368_1_t218_123809.jpg

По поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова подготовлены возможные способы наказания водителей за агрессивную езду. ГИБДД предлагает штраф от 500 до 5 тыс. руб. за «преднамеренное создание опасности» — резкие перестроения, ускорения и торможения на дороге, активное использование звукового сигнала. ЛДПР за подобные маневры предлагает ввести штраф в 5 тыс. руб. или даже лишение прав, при этом все опасные маневры должны быть зафиксированы на видео.
Как стало известно “Ъ”, ГИБДД направила в правительство предложение по введению наказания за агрессивное поведение на дороге. Кодекс предлагается дополнить новой статьей 12.28 прим. («За создание опасности для движения»), ответственность будет в виде предупреждения или штрафа в 500 руб. Штраф в 5 тыс. руб. будет применяться уже за «преднамеренное создание опасности для движения» — совершение следующих друг за другом нарушений, включая многократное перестроение при интенсивном трафике при занятых полосах, резкое торможение, несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдение «безопасного бокового интервала», нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами. Чем отличается преднамеренное создание опасности от непреднамеренного, в материалах ГИБДД не объясняется.
Проблема опасного вождения обсуждалась в Госдуме еще три года назад. ЛПДР в своем законопроекте предлагала приравнять к агрессивной езде «игру в шашечки» на дороге, резкие ускорения и торможения, несоблюдение безопасной дистанции. Депутаты хотели ввести за это штраф до 5 тыс. руб., но идея в Госдуме поддержана не была, поскольку в ПДД нет термина «опасное вождение». Тогда депутаты обратились в правительство с предложением уточнить правила, но в Белом доме сочли, что в ПДД правила маневрирования уже описаны исчерпывающе. В 2013 году тема опасного вождения всплыла на совещании у Дмитрия Медведева, тогда премьер идею с ужесточением поддержал. В начале августа нынешнего года премьер утвердил план по борьбе с аварийностью на ближайшие два-три года, предполагающий разработку законопроекта об агрессивном вождении. Он должен быть готов в 2016 году, но предложения Госавтоинспекция уже подготовила.

Одновременно с этим на рассмотрении парламента находится доработанный законопроект ЛДПР по поводу опасной езды. Как рассказал “Ъ” его автор зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов, штраф в 5 тыс. руб. может быть применен только в том случае, если в действиях водителя был умысел. «Одно дело — человек на дорогу выскочил и его надо срочно объехать, другое — водитель начинает “учить” других на дороге»,— объяснил он “Ъ”. Для того чтобы выявить умысел, нарушение обязательно должно быть зафиксировано на видео. «Это может быть видеорегистратор или городская камера видеообзора,— поясняет Ярослав Нилов.— Только так можно понять мотивацию и причину поведения на дороге. Автоматические камеры использовать для этого сложно, запись должен просматривать инспектор».
Третье требование, заложенное в законопроекте,— обязательное участие суда в принятии решения о санкции. По словам депутата, законопроект может быть рассмотрен в Госдуме осенью: «Мы готовы обсуждать санкции, может быть, стоит ввести и лишение прав». «Нарушителей такого типа у нас в принципе немного,— говорит Ярослав Нилов.— Пару раз кто-нибудь попадется, и их совсем не будет».
ГИБДД в своих материалах, направленных в правительство РФ, также ссылается на возможности видеосъемки опасного вождения. Согласно ст. 28.1 КоАП, поводом для возбуждения дела могут быть сообщения и заявления обычных граждан, а также сообщения в СМИ, указывающие на наличие правонарушения. Согласно статье 26.2 КоАП РФ, доказательствами по делу являются любые фактические данные и обстоятельства, на основании которых судья, орган, должностное лицо устанавливают наличие правонарушения. Кроме того, видеозаписи, которые есть у самих водителей, могут также быть использованы в качестве доказательства, считают в ГИБДД.

Ссылка (http://www.kommersant.ru/doc/2795953)

Padre
26.08.2015, 09:22
Я бы сразу штраф за езду по дороге сделал, тыс в 10000. Выехал со двора-виноват. Как они определять собираются резкий у меня разгон или нет? Есть лимит скорости...Будет лимит скорости разгона?
Как богата идиотами, ты, Россия.:eek:

ZAlek
26.08.2015, 09:30
Как богата идиотами, ты, Россия.

И как много их стало на дорогах в последнее время...
И стоит все таки внимательней читать текст, прежде чем возмущаться...

резкие перестроения, ускорения и торможения на дороге, активное использование звукового сигнала.

Речь идет немного о другом.:hi:

Tron
26.08.2015, 09:38
Идея нормальная.
Не ясно, как ее реализовать. Но думаю это не сложно.

Как вариант: перестроился на скорости из полосы в полосу больше 3х раз за минуту - водишь агрессивно, лови штраф.

Леонид
26.08.2015, 09:43
Идея нормальная.
Не ясно, как ее реализовать. Но думаю это не сложно.

Как вариант: перестроился на скорости из полосы в полосу больше 3х раз за минуту - водишь агрессивно, лови штраф.

Я лучше идею знаю. Настроить дорог согласно общепринятым нормам (мировым) к имеющемуся количеству автотранспорта. А тогда уже можно штрафовать особо неуёмных. А то вся жизнь в пробке, так ещё бабло стригут за ихнее собственное же раздолбайство.
Разрешают строительство зауживая проезжую часть рядом пролегающей дороги, стоянки и парковки не обеспечивают даже близко к нормам, а потом вопят - и кто же это виноват?:russian_ru:
Не будет пробок, не будет и "шахматистов".

Arseniy
26.08.2015, 09:47
Бред.А когда уже начнут бороться с теми кто провоцирует на такую езду???Есть правило "Не занимай левый ряд" например,когда за зто штраф 5000р будут выписывать.Таких примеров масса только с этим никто не борется,а частые перестроения и ускорения возникают как раз при объезде таких вот водятлов.

Tron
26.08.2015, 10:05
частые перестроения и ускорения возникают как раз при объезде таких вот водятлов.
Такие водятлы есть, но их мало.
На МКАДе если нет пробок, левый ряд едет 120-140, так же езжай в этом потоке и не нужны никакие перестроения.

Добавлено через 6 минут 15 секунд
Не будет пробок, не будет и "шахматистов".
В пробках шахматисты если и есть, они не опасны, максимум ущерба - притереть кого-то.
А вот на полупустых дорогах шахматисты несут проблемы.

Образец особо одаренного https://www.youtube.com/watch?v=0ipzi9mljIM

Arseniy
26.08.2015, 10:16
Такие водятлы есть, но их мало.
На МКАДе если нет пробок, левый ряд едет 120-140, так же езжай в этом потоке и не нужны никакие перестроения.

Добавлено через 6 минут 15 секунд

Образец особо одаренного https://www.youtube.com/watch?v=0ipzi9mljIM

Ну,если бы всё так и было я бы тут ничего не писал,да,и потом,левый ряд есть не только на МКАДе.Я не шашматЮ,но несколько раз перестроиться для объезда "стада" могу потом качусь в свободном ряду.Мне непонятно почему вне зависимости от ширины проезжей части и числа полос нужно занять ну всё мля....и ехать 80км/ч.Про неумех разнополых вообще промолчу.

Seawolf
26.08.2015, 10:23
К сожалению, штрафы не уберут эту проблему. Вывод -строить качественные и безопасные дороги и устанавливать роботы-полицейские. Но штрафы нужны и они должны бить по кошельку, а не смешить. В РФ без кнута не получится. Замечаю, что народ уже не боится ехать не красный. Причем, шалят во основном, люди на тонированных авто, дорогих авто и кавказские горячие "гости", как на семерах, так и иномарках с литовскими номерами.

maz29ru
26.08.2015, 10:31
Лучше бы ввели штраф за совершенное дтп. Вплоть до лишения права управления. Там хоть понятно, нарушение налицо. А кто и как будет определять нарушение в данном случае? Про резкое ускорение вообще бред. Определять будут на глаз или прибор выдадут для подсчета количества перестроений в единицу времени? Опасное вождение - слишком размытое понятие, для кого-то вообще опасно за руль садиться.

Kurt
26.08.2015, 10:33
В мировой практике ведь что-то подобное есть. И работает.

kotofeiy
26.08.2015, 10:46
Бред все это, понятно, с одной стороны сильно назойливые шумахеры иногда напрягают, и тем не менее, если человек не превышает скорость (превысил - штраф), уступает дорогу при перестроении согласно правилам (не уступил - штраф), то за что его наказывать? Что это за норма перестраивается часто, ускоряется и замедляется - виноват, кто будет определять как ускоряться и замедляться? Давайте еще пукать за рулем запретим, пукнул - виноват - штраф. А лучше опасно пукает, т.е. вызывает вероятность возгорания газов, которое может привести к человеческим жертвам и разрушениям объектов инфраструктуры:mlol:

Arseniy
26.08.2015, 10:46
В мировой практике ведь что-то подобное есть. И работает.

В Германи идиотен тест есть и работает.У нас не желаете такой???:mlol:

ZAlek
26.08.2015, 10:55
Давайте еще пукать за рулем запретим, пукнул - виноват - штраф. А лучше опасно пукает, т.е. вызывает вероятность возгорания газов, которое может привести к человеческим жертвам и разрушениям объектов инфраструктуры

И тут Остапа понесло...:biggrin:

Что это за норма перестраивается часто, ускоряется и замедляется - виноват, кто будет определять как ускоряться и замедляться?

Вот когда такой шумахер на дороге встречается, который тыркается туда сюда, влезает в каждую щель, дергается вперед-назад, то наверное сразу начинаешь понимать и про перестроения, и про ускорения-замедления...:hi:
А сидя за компом ни разу ничего непонятно:smile:

Rus 174
26.08.2015, 11:00
я тож считаю это ерундой полнейшей, уже есть штрафы за самостоятельные нарушения, будь то превышение, красный, и тд.

Kurt
26.08.2015, 11:10
Т.е. если работники ГАИ видят агрессивного шуму, но он при этом не нарушил ни одного из существующих правил, пускай херачит на все пока кого-нибудь не зацепит, или ещё хуже.
И уж тогда... мы его и нкажем. Так что ли?
Действительно, вы сами не ужели не встречали на дороге явно неадекватных, агрессивных персонажей? И наверняка ведь были этим не довольны.

Rus 174
26.08.2015, 11:31
Т.е. если работники ГАИ видят агрессивного шуму, но он при этом не нарушил ни одного из существующих правил, пускай херачит на все пока кого-нибудь не зацепит, или ещё хуже.
И уж тогда... мы его и нкажем. Так что ли?
Действительно, вы сами не ужели не встречали на дороге явно неадекватных, агрессивных персонажей? И наверняка ведь были этим не довольны.

если не нарушил значит и нет агрессивной езды. все уже давно придумано до нас. на дороге я встречаю таких крайне редко, по крайней мере по отношению ко мне :russian_ru: так как не нужно ездить медленно и мешать другим. я если не спешу занял средний ряд и еду потихоньку 60-80км/ч ито начинаешь мешать :rolleyes: поэтому стараюсь ездить быстрее потока на порядок, но тогда уже мне мешают:biggrin: Ну а ДТП происходят далеко не только по причине такой езды, меня вон вчера дед на ГАЗели поворачивая с крайнего левого чуть к припаркованым авто не припичатал, а ехал он км 50 наверно.

VokeR
26.08.2015, 11:33
пять копеек:rolleyes:
глобально я может и не против подобных мер, но при одном НО - сначала должна быть создана нормальная дорожная сеть, и вот когда эта самая дорожная сеть и инфраструктура будут позволять человеку передвигаться в силу его навыков, возможностей автор и естественно соблюдая пдд (пока не говорю о водятлах тупящих в левом коих ПОЛНО:mad: ), вот тогда можно подумать и про "агрессивное вождение".

ZAlek
26.08.2015, 11:33
на дороге я встречаю таких крайне редко, по крайней мере по отношению ко мне

В Москве это актуальней.:hi:

Arseniy
26.08.2015, 11:50
Мы тут забыли взять поправочку на страну:redface: У нас всё делается не для безопасности ,а для сбора бабла.Лично у меня не получается иначе объяснить установку радаров "в спину" ну или случай из моей практики когда патрульный экипаж ехал за мной до тех пор пока я не вышел на "лишенческую" скорость,потом маячки и т.д. и т.п. вобщем на пятак меня обули.А могли бы и раньше просигналить мол братан ты знак профукал....рублей так за 500.Так что ко всем подобным нововведениям я отношусь оооочень писсиместически.По большому счёту у нас и так нарушение пдд рассматривается как платная услуга,будь то скорость или выделенка.Последние для меня просто платный участок дороги:rolleyes: Дорогой только сцуко,но иногда вариантов нет.

Rus 174
26.08.2015, 11:51
В Москве это актуальней.:hi:

ну может быть, но когда за каддиком в москву гонял, покатался денек, никаких неудобств, особо ничего в движении не увидел необычного, пробки больше только. :russian_ru:

Kurt
26.08.2015, 12:24
если не нарушил значит и нет агрессивной езды.
А машина мечащуяся между рядами, прижимая, подрезая и ещё при этом размахивая из окон руками? Формально, правила не нарушены. Всем ниц.
Согласен что подобное, или близкое не на каждом шагу, но ЕСТЬ.

пять копеек:rolleyes:
глобально я может и не против подобных мер, но при одном НО - сначала должна быть создана нормальная дорожная сеть, и вот когда эта самая дорожная сеть и инфраструктура будут позволять человеку передвигаться в силу его навыков, возможностей автор и естественно соблюдая пдд (пока не говорю о водятлах тупящих в левом коих ПОЛНО:mad: ), вот тогда можно подумать и про "агрессивное вождение".

Да при чём здесь инфраструктура. Одно другому не мешает. И структуру надо поднимать и законы принимать. И не обязательно прям вот тютьля в тютьлю паралельно.
Пока будем ждать структуру, давайте правила отменим, обочину, красный и т.д. Структуры же пока нет. Будем пока ездить кто как может/хочет. Да?

maz29ru
26.08.2015, 12:47
Пока будем ждать структуру, давайте правила отменим, обочину, красный и т.д. Структуры же пока нет. Будем пока ездить кто как может/хочет. Да?

Нет, лучше давайте введем штраф "просто так", на усмотрение инспектора. Лицо не понравилось, опасно как-то выглядит, получите штраф:biggrin: . Тоже самое и с опасным вождением. Где его границы? Два перестроения, три, или сколько? Или инспектор будет сам решать, что опасно, а что нет?

Kurt
26.08.2015, 12:57
Вас часто тормозят без причины? Думаете с принятием этого штрафа, ГАИ начнёт беспределить?
Да всё будет нормально. Это больше похоже на то, что в любом случае надо во власть плюнуть. Я не в защитники, но здесь то что?

По поводу как определить. А как определить возможное покушение на убийство, а за это статья.
Или вот, например, идёт человек по улице с топором. Что, его надо задержать, или пусть себе идёт? Как определить степень его опасности? С какой скоростью идёт, как высоко поднят топор, что написано на лице, вдруг оно не нравится (лицо). Давайте не будем доводить до абсурда.
Думаю, любой полисмен легко оценит степень опасности, или не, опасности гражданина с топором. А ГАИ на дороге не сможет? Сейчас такого ездуна даже не за что остановить. Что ему предъявишь.

И вообще, что все так возбудились. Все такие резкоборзые на дороге что ль :rolleyes:

Евгений Д.
26.08.2015, 13:20
Зайдите в раздел жесть и посмотрите видео с водятлом на бмв и скорой, если вы все считаете что это не агрессивное вождение, то говорить тут не о чем! Там налицо торможение перед скорой, угрозы и т.д., а привлечь его смогли только лишь за не уплату штрафов. А таких муда..в нужно не просто на 5 тыс. штрафовать, а ещё и изолировать от общества, так что наказание по максимальному штрафу за агрессивное вождение на мой взгляд слишком маленькое предлагается. Вот как раз для таких и им подобных и предусматривается закон об агрессивном вождении, а не для законопослушных граждан, которые просто сменили полосу движения с указателем поворота.

Rus 174
26.08.2015, 13:52
Зайдите в раздел жесть и посмотрите видео с водятлом на бмв и скорой, если вы все считаете что это не агрессивное вождение, то говорить тут не о чем! Там налицо торможение перед скорой, угрозы и т.д., а привлечь его смогли только лишь за не уплату штрафов. А таких муда..в нужно не просто на 5 тыс. штрафовать, а ещё и изолировать от общества, так что наказание по максимальному штрафу за агрессивное вождение на мой взгляд слишком маленькое предлагается. Вот как раз для таких и им подобных и предусматривается закон об агрессивном вождении, а не для законопослушных граждан, которые просто сменили полосу движения с указателем поворота.

Чем не нравится?

КоАП РФ, Статья 12.17. Непредоставление "преимущества" в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами

""1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
""1.1. Движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе в нарушение Правил дорожного движения, за исключением случаев, предусмотренных частями 3 - 5 статьи 12.15 настоящего Кодекса, и случая, предусмотренного частью 1.2 настоящей статьи, -
(в ред. Федеральных законов от 10.07.2012 N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 21.04.2011 N 69-ФЗ)
""1.2. Нарушение, предусмотренное частью 1.1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -
влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.
(часть 1.2 введена Федеральным законом от 21.04.2011 N 69-ФЗ)
""2. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

КоАП РФ, Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования

""1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
""1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
(часть первая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
""2. Разворот или движение задним ходом в "местах", где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 и частью 2 статьи 12.16 настоящего Кодекса, -
(в ред. Федерального закона от 10.07.2012 N 116-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
""3. Невыполнение требования "Правил" дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса, -

Выбирай что хочешь. Что еще надо?
А вот когда в один прекрасный день инспектор тебе скажет, что в твоих действиях ОН усматривает агрессивную езду и ничего не объясняя вынесет постановление/протокол вот тогда будет уже надо играть в правду и доказывать свою невиновность. :rolleyes: Или тебя никогда ГАЕры не штрафили за всю жизнь и двигаешся строго по ПДД.

Arseniy
26.08.2015, 13:54
Вот как раз для таких и им подобных и предусматривается закон об агрессивном вождении, а не для законопослушных граждан, которые просто сменили полосу движения с указателем поворота.

Да да да,много разов такое слышал,но ни разу ни видел.А чудака того,с бЭхи можно привлечь за не предоставление приоритета....
По мне так этот закон только даст дополнительный картбланж гаирам и без того имеющих власть более чем достаточную.Давайте вернёмся к моим "любимым" выделенкам,затевалось это всё для общественного транспорта,а теперь там гоняют и такси + рассматривали открыть движение мото по выделенкам.И что же получается?На общественной дороге кто зарабатывает бабло,а кому то штраф-обыдно да.

Rus 174
26.08.2015, 13:58
А как определить возможное покушение на убийство, а за это статья.:

вот это совершенно не в кассу, не надо сравнивать черное и белое. административное и уголовно производство. Лицо виновное в совершении какого-либо преступления не карается на месте как в Зимбабве какой-нибудь, а проходит длительный путь проверки, следствия, суда. В случае же с этим законом судьбу решает 1 инпектор, 2му например покажется иначе.

ну и для справки

Статья 29. Оконченное и неоконченное преступления

1. Преступление признается оконченным, если в совершенном лицом деянии содержатся все признаки состава преступления, предусмотренного настоящим Кодексом.

2. Неоконченным преступлением признаются приготовление к преступлению и покушение на преступление.

3. Уголовная ответственность за неоконченное преступление наступает по статье настоящего Кодекса, предусматривающей ответственность за оконченное преступление, со ссылкой на "статью 30" настоящего Кодекса.

Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление

1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.

3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Евгений Д.
26.08.2015, 14:02
Rus 174, ну тогда выбери пункт нарушения правил дорожного движения, когда тебя какой-нибудь муд..к пытается учить ездить преднамеренно останавливаясь перед твоим автомобилем, вытесняя из полосы и т.д. , мигалки соответсвенно у тебя на машине нет.

Arseniy
26.08.2015, 14:05
Rus 174, ну тогда выбери пункт нарушения правил дорожного движения, когда тебя какой-нибудь муд..к пытается учить ездить преднамеренно останавливаясь перед твоим автомобилем, вытесняя из полосы и т.д. , мигалки соответсвенно у тебя на машине нет.

Статью назвать не возьмусь,но что то вроде "Создание аварийной ситуации"

Tron
26.08.2015, 14:14
По мне так этот закон только даст дополнительный картбланж гаирам и без того имеющих власть более чем достаточную

С появлением видеокамер с автоматической фиксацией нарушений, у гаишников картбланша становится меньше с каждым днем.

Агрессивность вождения так же снимать автоматически с отправкой нарушителю поздравительной СМС.

По себе сужу, раньше я мог в городе смело разогнаться до 160. Теперь максимум 80, т.к. камеры не дремлют :negative:

Kurt
26.08.2015, 14:15
Такое есть и работает. Другое дело как это применять у нас. Но применять НАДО.

Европейский опыт
Конечно же, инициатива наказания за агрессивный стиль езды взялась не из воздуха, а из опыта европейских стран, где этот закон давно и успешно действует. Так, в законодательстве США, Австралии, Японии и многих стран Европы существуют штрафные и другие административные санкции за агрессивный стиль езды. Например, в Америке за постоянное перестроение из ряда в ряд или несоблюдение дистанции между впереди идущим автомобилем водителя могут даже арестовать. А в Европе водитель, который подвергся «нападению» со стороны агрессивного автовладельца, может подать на него в суд. Японцы, позволяющие себе агрессивный стиль езды, караются штрафом в 400 долларов и исправительными работами в течение 6 месяцев.
В Австралии, например, за агрессивный стиль езды водителя могут оштрафовать на весьма внушительную сумму в 5 500 долларов или даже лишить водительских прав сроком на 3 года. А за повторное нарушение этого же водителя уже может ждать лишение водительских прав сроком на 5 лет или административный арест. Педантичная Германия не пропустит ни одного штрафа мимо государственного кармана. Так, там за агрессивный стиль езды автовладелец не только заплатит штраф в размере 250 евро, но и лишится водительских прав на 3 месяца. А за хулиганство на дороге автовладельцу придется раскошелиться на 600 евро.http://www.autogazeta29.ru/avtopravo-gibdd/shtraf-za-agressivnoe-vozhdenie-avtomobilia

Rus 174
26.08.2015, 14:26

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

тоже не нравится?:rolleyes:

Нужно ездить нормально, и не будет никто жать, прижимать. У меня дня не проходит чтобы я кого-нибудь не материл. :rolleyes: Особенно когда не местные у нас во дворе ставят машину на1,5 или на 2 места :confused: а то едет в левом ряду 40 км/ч по телефону трещит, губы красит, курит, а потом БАХ и перед твои носом например поворачивать или разворачиваться начинает. Вчера вот например какой-то придурок на GL после троганья со светофора (я следую за ним прямо) начал кажду секунду стопаки зажигать:eek: я думаю, что то перед ним случилось наверно, потом дорога изгибаться начала, вижу что мозги Е..т, обогнал его и также поигрался. Пусть приятные ощущения получит в запаску мне вмандячится:rolleyes:

Kurt
26.08.2015, 14:46
Нужно ездить нормально, и не будет никто жать, прижимать.

Нормально ездить будут когда за не нормальную езду будут "отстреливать".
Культурная Европа культурна на штрафах за любой пук.
Они это впитали с молотком матери.

Добавлено через 11 минут 53 секунды
Вот прям только что, какой-то муд...звон, под окнами с таким пердежом и юзом пронёсся, что во всей округи припаркованные машины сигналками завопили. Нормально, ни чего страшного. А то вдруг его дядя гаишник обидит рубликом.

Rus 174
26.08.2015, 14:59
Нормально ездить будут когда за не нормальную езду будут "отстреливать".
Культурная Европа культурна на штрафах за любой пук.
Они это впитали с молотком матери.

Добавлено через 11 минут 53 секунды
Вот прям только что, какой-то муд...звон, под окнами с таким пердежом и юзом пронёсся, что во всей округи припаркованные машины сигналками завопили. Нормально, ни чего страшного. А то вдруг его дядя гаишник обидит рубликом.

Да что нам равнятся на европу, мы не европа и никогда ей не будем, мы страна 3го мира. :rolleyes: им и выпить за рулем можно, в Тае например тонировка обязательна, в ОАЭ нефть свой и бензин 3 коп, и тд и тп. это будет логичнее. У нас другой менталитет, сейчас моду ввели гайки закручивать по все мнапрвлениям, запретили курить в общ местах, пить алкоголь, и что? как дальше все курили так и курят и пьют. Создаются всевозможные законы для выкачивания денег и обращения нас в рабство кае-то. Только лучше от этого не обществу а правящему классу, которые за рубежом живут, а мы их кормим. Придумали фонд кап ремонта - мыльный пузырь по сути, в итоге плятят 25%. Сто дальше. Увеличили налоги на алкоголь, тем самым его цену-возраждается самогоноварение, контрофакт казахский что приводит к смертям. Можно список этих глупых законов продолжать до усеру. Хорошего НИЧЕГО еще не придумали.

Пердунов тоже терпеть не могу, но и это наказуемо, а толку нет. А так у нас законы такие что и к столбу можно придраться запросто, я вот на месте инпектора в 2 счета к тебе бы придрался и штрафанул. :rolleyes:

Kurt
26.08.2015, 15:03
страна 3го мира, в Тае, ОАЭ нефть, менталитет, алкоголь, курят и пьют, фонд кап ремонта, 25%. . Хорошего НИЧЕГО еще не придумали.
:Laie_44: вода :rolleyes:

А так у нас законы такие что и к столбу можно придраться запросто, я вот на месте инпектора в 2 счета к тебе бы придрался и штрафанул. :rolleyes:
А это вообще в никуда :cool:

Rus 174
26.08.2015, 15:20
:Laie_44: вода :rolleyes:

А это вообще в никуда :cool:

я к тому, что не нужно расширять полномочия ГАИ, их итак выше крыши. Абсолютно любой водитель не защищен и не застрахован от привлечения к администравке НИ ЗА ЧТО

ZAlek
26.08.2015, 15:22
я к тому, что не нужно расширять полномочия ГАИ, их итак выше крыши. Абсолютно любой водитель не защищен и не застрахован от привлечения к администравке НИ ЗА ЧТО

А от действий полиции кто то защищен или застрахован?:biggrin:

VokeR
26.08.2015, 15:30
Да при чём здесь инфраструктура. Одно другому не мешает. И структуру надо поднимать и законы принимать. И не обязательно прям вот тютьля в тютьлю паралельно.
я где то предлагал отменить правила?..
если ты как водитель до сих пор не понял что без нормальных дорог и правильно организованного движения так называемое "агрессивное вождение" в нашей стране неизбежно (во всяком случае по предлагаемым правилам можно у половины сразу права забрать), то мне тут собственно сказать нечего..
не надо бежать впереди паровоза с этими инициативами, все должно развиваться планомерно, эволюционно, революциями мы вроде как наелись уже :vawe:

Slonoff
26.08.2015, 15:43
Все наши проблемы в отсутствии неотвратимости наказания. Если кому-то предъявят десяток мелких нарушений ПДД с четкой фотофиксацией, а потом на каждое составят протокол (по минималке - 500 за каждый), то эта пачка протоколов напряжет водителя не меньше, чем один на 5000. А если эти пачки будут вручать ВСЕМ нарушителям, то очень скоро у нас будет "Европа".

К сожалению, страна у нас другая, да и гаишники те еще... Каждый день вижу, как они не обращают внимание на мелкие нарушения - это ведь нужно потратить время на протокол, а в результате ему зачтется только 500 рублей. В итоге, уже никто даже не боится нарушить на виду у ГИБДД по мелочи - знают, что ничего не будет.

Кстати, сейчас, как мне рассказывали знакомые гаишники, им план по протоколам дают не в их количестве, а сразу в сумме. Поэтому им и "не выгодно" фиксировать мелочь. А наши законотворцы, предлагая повысить штрафы, нисколько не пекутся о безопасности движения, их задача одна - повысить собираемость штрафов в бюджет (не в количестве, а в сумме)! :mad: :mad: :mad:

Rus 174
26.08.2015, 15:56
А от действий полиции кто то защищен или застрахован?:biggrin:

ну вот поэтому давайте еще статей напридумаем, мало же сейчас :rolleyes:

Kurt
26.08.2015, 16:07
Мы с вами как-будто о разных вещах толкуем.
Речь о безнаказанном хамстве всяких мразей, которых 5% и они мешают и озлобляют 95% водителей, после чего уже начинается цепная реакция агрессии (и пожалуйста, не надо про "у половины права забрать"). И эти 5% надо уздить. И уздить жёстко, потому как с ними по другому вообще ни как.
По поводу эволюции супротив рево, конечно, конечно, только так :drinks: Но это отчати и есть часть воспитательной эволюции :vawe:
Неотвратимость? Тоже - ДА, кто же против. Но без самого наказания, его неотвратимость невомзожна :rolleyes:
Всем :drinks:

VokeR
26.08.2015, 16:18
Мы с вами как-будто о разных вещах толкуем.
Речь о безнаказанном хамстве всяких мразей, которых 5% и они мешают и озлобляют 95% водителей

вот он корень наших разногласий!:biggrin:
речь как раз не о 5-ти и не о 95-ти %, а о 100%, ибо этими законами жучить могут (и будут) всех.
а я вот не хочу чтобы меня жахали за агрессивную (по их мнению) езду, ибо зачастую с нашими дорогами, общим уровнем подготовки водителей и организации движения приходится, не нарушая пдд, делать то что предлагается обозвать "агрессивным вождением":biggrin:
:drinks:

Rus 174
26.08.2015, 16:25
вот он корень наших разногласий!:biggrin:
речь как раз не о 5-ти и не о 95-ти %, а о 100%, ибо этими законами жучить могут (и будут) всех.
а я вот не хочу чтобы меня жахали за агрессивную (по их мнению) езду, ибо зачастую с нашими дорогами, общим уровнем подготовки водителей и организации движения приходится, не нарушая пдд, делать то что предлагается обозвать "агрессивным вождением":biggrin:
:drinks:

Наш апонент считает что ездит четко, и никогда его это не коснется:biggrin: его маневры не попадут в "смутную" категорию агресс вождения:wink:

Kurt
26.08.2015, 16:29
Ну вот почему-то меня это не беспокоит. А вас - беспокоит. :rolleyes:

Я покурить отойду :wink:

VokeR
26.08.2015, 16:31
Наш апонент считает что ездит четко, и никогда его это не коснется:biggrin: его маневры не попадут в "смутную" категорию агресс вождения:wink:

про 5% он прав, хз только как их прищучивать, ибо реально м#дачья на дороге немало. однозначно не хочется чтобы с ними "боролись" за счёт нас:russian_ru:

Arseniy
26.08.2015, 17:54
про 5% он прав, хз только как их прищучивать, ибо реально м#дачья на дороге немало. однозначно не хочется чтобы с ними "боролись" за счёт нас:russian_ru:

Повышать уровень подготовки водителей,а для начала перестать продавать права.Много раз сталкивался с тем,что человек знает пол пункта пдд и пытается это выпячивать на каждом углу и всем окружающим это демонстрировать не замечая что сам при этом нарушает целую кучу правил.В качестве примера,еду значит я по выделенке,а справа деваха на каком то бмв выезжает со второстепенной,посмотрела в мою сторону и ....поехала мля...вобщем встала она акурат поперёк моей полосы.А когда я попытался ей рассказать про знак "Уступи дорогу" она мне отвечает:"....ну ты же по выделенке едешь....".Я пытался объяснить и про тормозной путь и про то что я могу тут хоть кубарем катиться....неее,не пробиваемо.

Kurt
26.08.2015, 18:11
С такими проще, они не гонщики и не из буйных как правило, туповаты, не более :rolleyes:
Речь о безбашенном агрессивном контенгенте и там дело не в зании правил. А в сознательном - я крут, а вы все уроды.

ZAlek
22.09.2015, 11:02
В ближайшее время правительственная комиссия по безопасности дорожного движения определит меру наказания за агрессивное вождение. По информации издания «Коммерсантъ», свои предложения по этому вопросу уже направила ГИБДД, департамент транспорта Москвы и экспертный центр Probok.net. Мера наказания варьируется: от штрафа в 500 руб. до лишения прав на два года.
Заместитель главы департамента транспорта Андрей Корнеев предложил дополнить КоАП новой статьей 12.15, которая введет понятие «умышленное создание водителями опасности для движения, выразившееся в неоднократном нарушении ПДД». К таким нарушениям авторы инициативы предлагают относить систематическое невключение сигнала поворота. По мнению Корнеева, за опасную езду водителей должны наказывать лишением прав на срок от полутора до двух лет.
ГИБДД в свою очередь предлагает дополнить КоАП статьей 12.28 и ввести термины «создание опасности для движения при управлении транспортным средством» и «преднамеренное создание опасности для движения». Предполагается, что под эти понятия будут попадать, в том числе, многократные перестроения при интенсивном потоке транспорта, резкое торможение и несоблюдение безопасной дистанции. ГИБДД предлагает наказывать нарушителей только штрафом: 500 руб. за создание опасности и 5 тыс. руб. за преднамеренное создание опасности.
Похожее определение опасного вождения предложил руководитель Probok.net Александр Шумский. По его словам, под критерий опасного вождения должны подходить несколько действий со стороны водителя. Например, резкое перестроение, подрезание и интенсивное торможение.
При этом Дептранс и Probok.net заявляют о необходимости использования фотовидеофиксации для составления протокола об опасном вождении. Причем в автоматическом режиме техника работать, скорее всего, не сможет, отмечают эксперты. Поэтому для того, чтобы распознать нарушение, нужно будет просматривать записи вручную.
О том, что правительство России совместно с Госдумой планирует законодательно закрепить понятие «опасное вождение» в правилах дорожного движения, сообщалось в августе этого года. Ранее вопрос о необходимости такой меры вице-премьер Игорь Шувалов поднял в ходе правительственного совещания, посвященного вопросам безопасности дорожного движения: «Нужно законодательно определить, что такое опасное вождение; такой нормы у нас в законе нет, но во многих странах – вплоть до уголовного наказания, когда специально создается опасная ситуация. Мы это на дорогах видим достаточно часто, и за это водители должны нести соответствующую ответственность».
Вопрос о введении в России понятия опасного вождения поднимается не в первый раз. В 2012 году депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов вносил на рассмотрение Госдумы законопроект о введении штрафа за агрессивный стиль езды в размере 2500 – 5000 рублей. Два года назад премьер-министр Дмитрий Медведев поручал МВД и Минюсту проработать тему ответственности за опасное и неосторожное вождение, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Ссылка (http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1812297/)