Просмотр полной версии : Suprotec в двигатель, коробку и редуктора
Мистраль
26.08.2015, 19:29
В двух словах, попался мне на глаза этот продукт, почитал, посмотрел видео, снова почитал отзывы.
Теперь хочу ваше мнение услышать по этому поводу
TUR 3,6 BHK
26.08.2015, 19:50
Ссылочку хотя-бы, на видео о продукте? Почитать да и посмотреть. А так спасибо!
Мистраль
26.08.2015, 20:41
НТВ http://www.youtube.com/watch?v=S7pNjNTWn48
Добавлено через 3 минуты 40 секунд
ЗА РУЛЕМ!
http://www.youtube.com/watch?v=oHIoT-oeEPM
Elisej1985
26.08.2015, 20:43
Советую продукцию фирмы BARDAHL, это то что реально работает.:good:
Все эти составы это как лекарства с одним и тем же действующим веществом но в разной упаковке. Конечно доказать это не реально хотя бы потому что обычно состав не указывается. Что хотите от применения состава?
Если более тихую работу двигателя и снижение трения - то ксенумовские присадки на нитриде бора показали себя очень хорошо. Или молибден от ликви моли. Если защита от износа то вроде вольфрам сейчас модное вещество но тут не поймешь работает или нет.
Я лью масло лики моли там уже чего-то намешано, меня устраивает ))
В Туарег лить это масло ? Чем вас известные бренды не устраивают ? Хотите млн. км проехать без капремонта?
Тоже лью ликви моли, Вас то оно чем не устраивает?:hi:
В Туарег лить это масло ? Чем вас известные бренды не устраивают ? Хотите млн. км проехать без капремонта?
Какой млн??? Хотя бы тыщ 200 и уже было бы отлично.
Alex Napoli
31.08.2015, 13:14
Читал где-то статью про присадки, что со временем они разрушают верхний закаленный слой у трущихся деталей.
Добавлено через 50 секунд
Поэтому думаю стоит ограничиться маслом и менять раз 10 тк
Поэтому думаю стоит ограничиться маслом и менять раз 10 тк
+100, тем более в современных маслах этих присадок как у дурака фантиков...
К тому же, мне лично, до сих пор, не понятно взаимодействие сторонних присадок с разными маслами (ведь в них судя по составу активные компоненты могут быть разные), а универсального средства не бывает...
По-моему гдето на форуме уже было написано, что ЛМ разливает ориджинал масло в ориджинал бутылки по значком ФВ.
Nautilus!
31.08.2015, 21:39
По-моему гдето на форуме уже было написано, что ЛМ разливает ориджинал масло в ориджинал бутылки по значком ФВ.
оригинальное масло для VW делает Pentosin, а не Ликви Моли
Crazyhorseman
31.08.2015, 21:49
Неужели кто то отважится и зальёт не пойми что в двиг. авто стоимостью >2 млн.руб.?
В Таз залил бы легко, а в Тур, зачем?
Неужели кто то отважится и зальёт не пойми что в двиг. авто стоимостью >2 млн.руб.?
В Таз залил бы легко, а в Тур, зачем?
Не пойми что это конкретно что? Ликви Моли я лью. Присадки лил, правда фирменные уже смешанные с базой. Чисто порошок не сыпал, тут да, согласен.
Foolproof
01.09.2015, 08:30
Уж как человек,торгующий маслами с 1993 года,могу сказать, что простая РЕГУЛЯРНАЯ замена качественного масла намного лучше чудо-порошка.
И вот сидят целые научные лаборатории с миллиардными бюджетами и никак не могут додуматься, а как это русские в какой то бывшей военной шараге додумались и выпустили этакое, что мы не знаем. Трибология наука то хорошая, но что-то пока Нобелевских премий никому не давали в ней.
По поводу оригинальных масел : как правило все-таки концерн имеет несколько поставщиков масел : основной Fuchs(кстати основной поставщик на конвейер МВ и Pentosin (поставщик на BMW (намного в меньших объемах). Но !!! зачастую в той же Германии выбор основного поставщика на конвейер это маркетинг и деньги. Ну надо вот VW 1000000 тонн масла в срок 5 месяцев и с такими ТТХ, вот Fuchs и Pentosin как более промышленные гиганты и могут обеспечить его , а допустим Aral (выкуплен ВР без вмешательства в рецептуру) , Ликви Моли и Равенол просто не в состоянии обеспечить такие поставки. Означает ли что эти масла хуже ? Нет,естественно.
А вот ,кстати контроль за рецептурой и технологией изготовления лучше всегда налажен в более меньших фирмах.
Я бы себе заливал бы Aral , но поставки его настолько неритмичны были , а в последнее время так вообще все стало хуже. Сам езжу попеременно на Ravenol и Motul . Кстати , многим известно ,что летом я делал марш бросок длиной в 10000 км Германия-Франция-Испания и обратно. Был специально залит Motul 300 V Power 5w30. Туда пришлось гнать по семейным обстоятельствам ну очень сильно ,при почти ураганном лобовом ветре в Европе и при жаре +38 (даже фото приборки делал). На 4850 замигал значок уровня масла . МУЖИКИ я по Франции накатал 3400 ,но НИГДЕ не смог купить гребанный MOTUL . Купил 2 литра Castrol Edge по 50 (ПЯТЬДЕСЯТ) ЕВРО, чтобы дотянуть до дилера Фольксвагена в Авиньоне. Был вынужден поменять масло на Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-30 и черт подери, приехав домой обнаружил , что ни грамма не ушло. А ездил по Испании и по Франции в горах по винным всяким местам. А обратно от Нюрбуринга до Москвы я шел всего лишь с остановкой на границе на 15 минут без остановок. Вот вам пища для размышлений .
Crazyhorseman
01.09.2015, 15:30
Я про Suprotec писал.
После поста Foolproof задумался над переходом на масло от Ликви Моли.
Уж как человек,торгующий маслами с 1993 года,могу сказать, что простая РЕГУЛЯРНАЯ замена качественного масла намного лучше чудо-порошка.
Александр, безусловно уважая Ваш опыт хочу заметить что никто и никогда не проводил качественных экспериментов на предмет что лучше и самое главное ДЛЯ ЧЕГО.
Для ресурса да, масло менять и больше ничего не надо, но кому он нужен этот ресурс поршневой в полмиллиона, когда какие-нить клапаны ЕГР и прочие мозги выходят из строя на 200? В бензиновых двигателях туарегов мне особенно нравится протирающаяся мембрана, которая отлично меняется на аналог от черт, но не об этом речь.
Поэтому весьма занятно попробовать уменьшить трение в парах кулачков распредвалов как вариант. Да, от нечего делать )) И слоистые модификаторы вполне это делают. Тот же самый молибден который дал название так уважаемой и Вами и мной компании. Или гидрид бора.
И да, двигатель действительно работает чуть тише, тональность другая, в общем результат какой никакой есть. Баловство конечно, но пуркуа бы не па?
turbokrejser
01.09.2015, 23:54
... Поэтому весьма занятно попробовать уменьшить трение в парах кулачков распредвалов как вариант. Да, от нечего делать ))
Регулярно, с самого начала добавлял в масло какую-то прозрачную присадку( Даже не помню какую - её мне приносил знакомый) И много лет был полностью уверен в полной неубиваемости своего мотора - трогался на второй, до отсечки и потом сразу на пятую - почти автомат :crazy:
Потом как-то друг баночку не принёс, а я подумал: "Зачем?" Машина ведь и без неё отлично ездит! :rolleyes:
И ... как то совсем быстро развалилась бронзовая втулка поршневого пальца - ремонт мотора с заменой шатуна. :eek:
Добавлено через 51 секунду
P.S. Это - не про Тур, а про присадку
Foolproof
02.09.2015, 11:45
И да, двигатель действительно работает чуть тише, тональность другая, в общем результат какой никакой есть. Баловство конечно, но пуркуа бы не па?
Не верю... Субъективные ощущения . Ведь никто не ставил прямой эксперимент : на одном и том же моторе ,одной смеси горючего при одинаковых внешних температурах,давлении и влажности не замеряли ну хотя бы RTA микрофоном ,создаваемое звуковое давление , не ставил данный автомобиль на какой нибудь вибростенд и т.д.
Я тоже меняю на новое масло во время ТО и мне кажется машина в благодарность даже летит.:tongue:
Когда Liqui Moly стала применять молибден, процессы получения качественных масел не были настолько совершенны и могу предположить , что и изготовление моторов не было настолько точное (имеется ввиду обработка трущихся поверхностей). Сейчас пакет присадок в маслах настолько обширен ,что внесение какого-либо модификатора однозначно сдвигает в ту или иную сторону химические свойства масел и насколько это хорошо делается невозможно точно отследить. Но для сильно изношенных моторов ,наверное,иной раз они помогут отстрочить ремонт двигателя.
Foolproof, что простая РЕГУЛЯРНАЯ замена качественного масла намного лучше чудо-порошка.+1000:good: :hi:
turbokrejser
02.09.2015, 12:16
... Но для сильно изношенных моторов ,наверное,иной раз они помогут отстрочить ремонт двигателя.
А что происходит на любом моторе при пуске? Когда давление масла ещё = 0, а детали двигателя уже начали тереться.
В этот момент не возможно избежать сухого, а затем и пограничного трения, когда поверхности ещё не разделены полностью слоем масла. При частых пусках и поездках на короткие расстояния, а так же при низких температурах это неизбежно будет увеличивать износ. Единственная панацея - разделить их слоем твёрдой смазки, например MoS2 - не так уж и дорого.
P.S. В одном очень крупном концерне в приводы ну очень производительного оборудования в масла всем известных брендов предписано добавлять присадку из автоспорта. Уж наверное они то опыт имеют и не просто так это предписание выдали :rolleyes:
Я вот в подтверждение слов Foolproof, хочу сказать, что на первом ТО после оригинала залил - Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-30. это не гидрокряк это 100% ПАО синтетика. И за аналогичный пробег у меня не убивалось ни на одно деление, в то время как оригинала за это время ушло где то 2 деления. Я читал про то, что оно не угорает но залил его потому, что на машине до этого использовал его и как то благосклонен был к нему, а тут еще и расход подтвердился
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot