Просмотр полной версии : МСЭК и возмещение утраченного заработка
В общем ситуацию уже описывал, отец попал в аварию. В страховой по ОСАГО можем получить возмещение по утраченному заработку (за 3 месяца неплохо получится). Но... опять но... Страховая требует результаты МСЭК (медикосоциальной экспертной комиссии), на которую должен направить лечащий врач... Но на МСЭК можно направить тока с инвалидностью. У отца перелом позвонков, и направить на МСЭК не могут. Простой истории болезни страховой недостаточно, МСЭК предоставить не можем. Никто не подсажет что делать?
Ну страховая то вам многое говорить может. мне кажется, вам нужно к юристу по таким делам.
хотя надо было в самом начале. он бы, наверное, рассказал, как грамотно все сосоставить с нуля. а теперь время, наверное, упущено.
там ж еще чисто с виновника можно взыскивать убытки... когда лимит по ОСАГО исчерпан.
сверх этого - пожалуйста, подавайте на него в суд.
Да, лимит по ОСАГО исчерпан, и поэтому будет подаваться иск на виновника, но возмещение ущерба заработка нужно взыскивать с ОСАГО, эта сумма не входит в 120 тыщ, а в другую сумму (160 тыс на возмещение ущерба здоровью и потеренного заработка). Вот, юрист говорит, что это стандартная практика когда страховщики требуют эту экспертизу, однако если судиться с ними, то требование их пропадает) Но судиться со страховой никак не хочется, впереди еще суд с виновником...
возможно, если им досудебную претензию отправить, то они поймут, что ваши намерения серьезные и решат, что лучше выплатить, чем потом еще оплачивать судебные издержки ваши, проценты за использование чужих ден средств и т.д.
главное грамотно составить такую претензию (чтобы чувствовалась рука нанятого специалиста) и заказным письмом с уведомлением отослать им на юр адрес.
Да, я думаю так и поступлю, спасибо. Но сначала пытаюсь найти общий язык со специалистами, говорю, раз вы такие умные пошлите запрос во МСЭК на прохождение нами экспертимзы, вроде согласились)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot