PDA

Просмотр полной версии : Вебасто не греет двигатель, ошибка клапана

bronislav4ik
02.09.2015, 10:02
Здравствуйте. Установили GSM модуль для штатного догревателя Вебасто.
Чтобы на парковке прогревался двигатель+салон, через vag-com активировали клапан циркуляции ож : группа 18, 4 канал, значение 1(было 0). После этого сразу появилась ошибка по вебасто: Электромагнитный клапан(водяной)-короткое замыкание. При включении Вебасто, двигатель так и не прогревается, греется только салон.
Подскажите, проблема в клапане? Что делать, чтобы грелся двигатель?

Evgeniyboronin
03.09.2015, 19:41
Подскажите, вы сами устанавливали gsm модуль или в сервисе? К штатному догревателю или к предпусковому подогревателю? Собираюсь тоже подключить пребоуду к догревателю, интересно точное описание как что и куда подключать, темы на форуме уже читал но так до конца и не понял!

bronislav4ik
03.09.2015, 21:56
Ставил сам. Это устройство ( Altox) :http://altox.by/gsm_webasto
Устанавливал в точности по этой инструкции: http://webasto-russia.ru/blogs/stati/otchet-po-ustanovke-gsm-modulya-altox-wbus-4-v-volkswagen-touareg
Всё достаточно просто, описание в подробностях описывает процедуру установки.

Servw
03.09.2015, 23:15
bronislav4ik, у штатного догревателя нет клапана совсем, так что и активировать нечего. Клапан устанавливался только на предпусковой подогреватель для прогрева салона. Лучше проверьте насос циркуляции.

bronislav4ik
03.09.2015, 23:24
bronislav4ik, у штатного догревателя нет клапана совсем, так что и активировать нечего. Клапан устанавливался только на предпусковой подогреватель для прогрева салона. Лучше проверьте насос циркуляции.

Т.е. У меня всегда должен греть салон и двигатель?
Пробовал включать подогреватель, салон греется, температура на вебасте + 65, заводишь авто- стрелка температуры не поднимается.
вы про насос вебасто? или есть ещё доп.насос?
Активировал насос вебасто через Ваг-ком - работает. И, я так понимаю, вебасто не включалось бы, если бы насос был не исправен.

Evgeniyboronin
03.09.2015, 23:33
bronislav4ik, спасибо

bronislav4ik
03.09.2015, 23:47
Evgeniyboronin, :drinks:

Servw
04.09.2015, 09:26
Т.е. У меня всегда должен греть салон и двигатель?
Пробовал включать подогреватель, салон греется, температура на вебасте + 65, заводишь авто- стрелка температуры не поднимается.
вы про насос вебасто? или есть ещё доп.насос?
Активировал насос вебасто через Ваг-ком - работает. И, я так понимаю, вебасто не включалось бы, если бы насос был не исправен.
да, греет двигатель и салон всегда, если в котле 65, то в движке столько все равно не будет - это нормально. Да, я про насос ОЖ который стоит у котла, если он не работает, то котел все равно запустится, но отключится по перегреву. Этот насос запускается климатом и никак не контролируется ни климатом ни котлом.

bronislav4ik
04.09.2015, 10:08
да, греет двигатель и салон всегда, если в котле 65, то в движке столько все равно не будет - это нормально. Да, я про насос ОЖ который стоит у котла, если он не работает, то котел все равно запустится, но отключится по перегреву. Этот насос запускается климатом и никак не контролируется ни климатом ни котлом.

Теперь всё понятно. Котел по перегреву не отрубается, греется в нормальном режиме, переходя на малый режим и обратно.

Подскажи, можно ли как-то либо убавить скорость вентилятор салона при включении вебасто(режим НЕ)? или вообще его(вент) выключить при работе вебасто. Зимой, в нашем суровом климате и ограниченной емкости Акб, считаю обогрев салона неуместным.

Servw
04.09.2015, 11:59
bronislav4ik, не, HE не отключить, если только не перешить климат (вроде никто не делал пока), отключать мотор релюшкой то-ж затея не верная, ток огромный, контакты будут греться-обгорать. Единственное правильное, что на ум приходит - это как-то воздействовать на регулятор оборотов вентилятора, что-бы замедлить или остановить вентилятор совсем и без элементов в цепи где большие токи. Ну и совсем верная затея - установка второго аккумулятора - салон теплый двигатель то-же и стартерный аккумулятор полный.

bronislav4ik
04.09.2015, 17:42
Servw, Спасибо за исчерпывающий ответ.
Думаю, поразмышлять в сторону разрыва какой то цепи климата/управления климатом в районе предохранителей... разрывать с помощью реле при включении вебасто какую-нибудь слаботочную цепь.. как-то так. Делал подобное на X5..

Servw
04.09.2015, 17:50
bronislav4ik, не трогай климат, он насос ОЖ котла запускает, его отключать нельзя.