PDA

Просмотр полной версии : Touareg NF - профилактика пневмоподвески!

Страницы : [1] 2

alexmav
02.09.2015, 13:44
Профилактика направлена на уменьшение проблем в работе пневмоподвески в зимнее время.

Причина - появление в закрытом контуре пневмоподвески конденсата, который в мороз начинает подмерзать и блокирует работу блока клапанов и самого компрессора.

Возможные неисправности:
- некорректная работа системы регулирования дорожного просвета а/м и жесткости подвески
- разрушение компрессора пневмоподвески
- выход из строя блока клапанов

Мы предлагаем 2 варианта профилактики этой проблемы:

1. Минимальный
- замена рабочего газа (азота) в пневмоподвеске
- добавление в систему спирта-антифриза для пневмосистем, который изолирует конденсат

Стоимость акции с учетом расходных материалов и скидки на работы: 8000 рублей.

2. Оптимальный
- замена рабочего газа (азота) в пневмоподвеске
- добавление в систему спирта-антифриза для пневмосистем, который изолирует конденсат
- замена реле питания компрессора пневмоподвески
- удаление конденсата из ресивера (со снятием)
- снятие / установка, разборка / сборка компрессора пневмоподвески с дефектовкой и сушкой
- замена силикагеля осушителя
- удаление влаги из блока клапанов пневмоподвески (со снятием)

Стоимость акции с учетом расходных материалов и скидки на работы: 22800 рублей.

Sayan
04.10.2015, 14:20
А для первых туриков есть подобное предложение?

alexmav
04.10.2015, 14:24
А для первых туриков есть подобное предложение?

Приветствую! Для вашего это замена ремкомплекта компрессора и реле.:hi:
На GP это подороже конечно, но технически лучше. Ремкомплект нужно менять хотя бы через 100 000, желательно перед зимой. Это продлит жизнь и компрессору и клапанам. :hi:

Sayan
05.10.2015, 02:01
Можно подробнее? здесь или лс

Mihl
21.10.2015, 01:57
Приветствую, на каком пробеге надо делать профилактику?
Перед каждой зимой?

alexmav
21.10.2015, 10:08
Приветствую, на каком пробеге надо делать профилактику?
Перед каждой зимой?

Приветствую! :vawe:
На новом авто можно на вторую зиму, далее лучше каждый год перед похолоданиями:hi:

Jujutsu
21.10.2015, 10:32
На новом авто можно на вторую зиму
или на третью?!

alexmav
21.10.2015, 10:34
или на третью?!

Слава, себе я делал на вторую. :biggrin:
НО, пока авто на гарантии можно и не делать:crazy:

Jujutsu
21.10.2015, 10:40

Mihl
22.10.2015, 03:52
На новом авто можно на вторую зиму, далее лучше каждый год перед похолоданиями:hi:

Спасибо, ждите)

Andrey yepishin
12.11.2015, 09:36
Добрый день,
сколько по времени занимают процедуры профилактики и подготовки к зиме?

alexmav
12.11.2015, 09:43
Добрый день,
сколько по времени занимают процедуры профилактики и подготовки к зиме?

Приветствую!
Если обе акции, то примерно 5-6 часов. :hi:

Andrey yepishin
12.11.2015, 09:53
когда есть свободные дни?? завтра с утра нельзя оставить или после обеда что бы забрать вечером?

maxtos
12.11.2015, 10:16
когда есть свободные дни?? завтра с утра нельзя оставить или после обеда что бы забрать вечером?

Добрый день!
Ближайший день записи понедельник (16.11.) к 16:00
Подойдет?

Добавлено через 16 минут 8 секунд
Добрый день!
Ближайший день записи понедельник (16.11.) к 16:00
Подойдет?

Прошу прощения, не заметил предыдущий запрос...
Если на обе акции (пневма и догреватель) то только на 18.11. к 9:00

Andrey yepishin
12.11.2015, 10:19
ок, если раньше нет то давайте попробуем на 18-е. Если появится другое время напишите пожалуйста лс.

maxtos
12.11.2015, 10:21
ок, если раньше нет то давайте попробуем на 18-е. Если появится другое время напишите пожалуйста лс.

Принято!
Скиньте гос номер авто и конт тел.

Isildur
17.11.2015, 12:51
-замена реле питания компрессора пневмоподвески
?добрый день машине 2 года гарантия только закончилась
Зачем менять реле?:hi: :redface:
:hi:

alexmav
17.11.2015, 13:03
-замена реле питания компрессора пневмоподвески
?добрый день машине 2 года гарантия только закончилась
Зачем менять реле?:hi: :redface:

Приветствую.
Мы делится опытом, но никого не заставляем делать что-то. Всё исключительно, по Вашему желанию. Считаете не нужно, не меняйте. :hi:
Тут много тем, про то как реле залипает и сжигает компрессор пневмы, можно почитать. После этого для сделать выбор менять или нет и когда менять.

Landers
05.01.2016, 14:31
alexmav, акция ещё актуальна ? Если да, можно расписать 6600...

alexmav
05.01.2016, 15:56
alexmav, акция ещё актуальна ? Если да, можно расписать 6600...

Да, действует:hi:
Эта акция предлагается только как одно целое, расписывать тут нечего. Что делается, написано в "шапке".

sasha.moroz
05.01.2016, 21:41
alexmav, Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, есть проблема с правой передней стороной пневмоподвески, заменил датчик уровня, но проблему не решило. Думаю может стоит сделать у Вас "профилактику пневмоподвески" ? Возможно ли приехать в среду, и какова цена диагностики пневмоподвески?

alexmav
05.01.2016, 23:01
alexmav, Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, есть проблема с правой передней стороной пневмоподвески, заменил датчик уровня, но проблему не решило. Думаю может стоит сделать у Вас "профилактику пневмоподвески" ? Возможно ли приехать в среду, и какова цена диагностики пневмоподвески?

Профилактика это относится только к NF и FL.
В Вашем случае нужна диагностика пневмоподвески, если верить указанному в профиле авто.
По дню записи отвечу завтра, но точно в среду, т.е. завтра это не получится. :hi:

maxtos
06.01.2016, 11:33

Добрый день!
Ближайший день записи 11.01. К 16:00

Seawolf
06.01.2016, 11:55
alexmav, В Питере есть филиал?

maxtos
06.01.2016, 12:00
alexmav, В Питере есть филиал?

Увы, нет...

Fil78
06.01.2016, 12:01
добрый день, на сегодня нет окошка на профилактику пневмы?

maxtos
06.01.2016, 12:05
добрый день, на сегодня нет окошка на профилактику пневмы?

Увы, нет...
Ближайший день 11/01/16 к 15:00

ApxapaGrey
07.01.2016, 14:41
maxtos, сударь. С удовольствием бы приехал к Вам на означенную выше процедуру, но территориально слишком далеко. Возможно, поможете советом на безвозмездной основе.

Примерный порядок действий:

1) замена преда
2) проверка всех балонов/штуцеров на момент подтравливания

????перед заливкой антифриза нужно перезакачивать азот? меры не превентивные, т.к. пнвма уже замерзала в морозы, сейчас автомобиль стоит в теплом боксе, ждет начала процедур???

3) проливка антифриза для пневмосистем в ресивер с последующей прокачкой всей системы
4) замена азота в системе

То есть азот меняется один раз, или лучше два? до и после заливки антифриза

maxtos
09.01.2016, 12:01
maxtos, сударь. С удовольствием бы приехал к Вам на означенную выше процедуру, но территориально слишком далеко. Возможно, поможете советом на безвозмездной основе.

Примерный порядок действий:

1) замена преда
2) проверка всех балонов/штуцеров на момент подтравливания

????перед заливкой антифриза нужно перезакачивать азот? меры не превентивные, т.к. пнвма уже замерзала в морозы, сейчас автомобиль стоит в теплом боксе, ждет начала процедур???

3) проливка антифриза для пневмосистем в ресивер с последующей прокачкой всей системы
4) замена азота в системе

То есть азот меняется один раз, или лучше два? до и после заливки антифриза

Добрый день!

В вашем случае:

1 замена предохранителя
2 проверка герметичности
3 стравливание азота
4 заправка антифриза
5 закачка азота
6 выбор всех уровней подвески для равномерного распределения антифриза
7 замена реле управления компрессором пневмоподвески
8 удаление ошибок

ApxapaGrey
09.01.2016, 15:14
Добрый день!

В вашем случае:

1 замена предохранителя
2 проверка герметичности
3 стравливание азота
4 заправка антифриза
5 закачка азота
6 выбор всех уровней подвески для равномерного распределения антифриза
7 замена реле управления компрессором пневмоподвески
8 удаление ошибок

Благодарю. Реле проблематично меняется?

maxtos
09.01.2016, 15:19
Благодарю. Реле проблематично меняется?

Находится в ногах водителя, меняется не сложно...

fly der
10.01.2016, 11:34
maxtos, подскажите, а антифриз както испаряется или остается рабочей жидкостью?
я к тому что азот то можно хоть каждый день перезакачивать, а инъекцию как часто можно/нужно делать для профилактики? например, если делать каждые 2 года антифриз, то он накопится и както повредит системе, или нет? спсб

maxtos
10.01.2016, 13:09
maxtos, подскажите, а антифриз както испаряется или остается рабочей жидкостью?
я к тому что азот то можно хоть каждый день перезакачивать, а инъекцию как часто можно/нужно делать для профилактики? например, если делать каждые 2 года антифриз, то он накопится и както повредит системе, или нет? спсб

Добрый день!
Мы рекомендуем выполнять запраыку антифриза (профилактику пневмоподвески) каждые 2 года.
Антифриз испоряется, за два года эксплуатации его в системе не остаётся, повторная заправка (через два года) не навредит.

dvz
10.01.2016, 13:15
Добрый день!
Когда можно подъехать на акцию по пневмоподвеске?
Туарег NF 2011

maxtos
10.01.2016, 13:42
Добрый день!
Когда можно подъехать на акцию по пневмоподвеске?
Туарег NF 2011

Добрый день!
Ближайший день записи 15.01 к 13:00

dvz
10.01.2016, 15:20
На этой неделе, кроме пятницы и субботы никак не получится?

maxtos
10.01.2016, 17:47
На этой неделе, кроме пятницы и субботы никак не получится?

Если толко 17.01. К 15:00
Подойдёт?

dvz
10.01.2016, 18:32
Ясно. Тогда, если можно в среду 20 января в любое время после 11 часов У624СВ

maxtos
10.01.2016, 18:55
Ясно. Тогда, если можно в среду 20 января в любое время после 11 часов У624СВ

Принято!
Записал вас 20.01.16 к 12:00

dvz
10.01.2016, 19:30
Спасибо, Алексей, увидимся

maxtos
10.01.2016, 21:35
Спасибо, Алексей, увидимся

:good: :wink:

Narkotik
12.01.2016, 10:59
Добрый день!
Мы рекомендуем выполнять запраыку антифриза (профилактику пневмоподвески) каждые 2 года.
Антифриз испоряется, за два года эксплуатации его в системе не остаётся, повторная заправка (через два года) не навредит.

О каком именно "антифризе" пневмоподвески речь???

maxtos
12.01.2016, 11:49
О каком именно "антифризе" пневмоподвески речь???

Добрый день!

Антифриз (на основе спиртов и антикоррозийных присадок) для использования в пневматических системах.
Продукт компании LIQUI MOLY,
Frostschutz fur Druckluftbremsen

Narkotik
12.01.2016, 13:29
Добрый день!

Антифриз (на основе спиртов и антикоррозийных присадок) для использования в пневматических системах.
Продукт компании LIQUI MOLY,
Frostschutz fur Druckluftbremsen

День добрый!

И именно его заливают (и заливают ли вообще что-то?) на заводе-изготовителе?

И еще вопрос - есть ли резон в наполнении пневмосистемы азотом, учитывая что в воздухе азота и так больше 70%

maxtos
12.01.2016, 14:27
День добрый!

И именно его заливают (и заливают ли вообще что-то?) на заводе-изготовителе?

И еще вопрос - есть ли резон в наполнении пневмосистемы азотом, учитывая что в воздухе азота и так больше 70%

Мы используем данный антифриз.
Заправку антифриза при изготовлении автомобиля не выполняют.
Заправка азотом необходима для уменьшения кол-ва влаги в системе, также из-за разных характеристик.

Narkotik
12.01.2016, 15:00
Извините, но про разные характеристики - явно юлите. Повторюсь, азота в окружающем нас воздухе больше 70%. 100% азот получить практически нереально. Насколько разны (и какие именно) характеристики семидесятипроцентного азота (воздуха) и того азота, что закачивают у вас? Прошу только предметно ответить, а не "характеристики будут разные":smile:

maxtos
12.01.2016, 15:31
Извините, но про разные характеристики - явно юлите. Повторюсь, азота в окружающем нас воздухе больше 70%. 100% азот получить практически нереально. Насколько разны (и какие именно) характеристики семидесятипроцентного азота (воздуха) и того азота, что закачивают у вас? Прошу только предметно ответить, а не "характеристики будут разные":smile:

Характеристик используемого нами азота в случае необходимости можно запросить у поставщика.
Какие именно характеристики (помимо указанных выше) азота а не воздуха устроили разработчиков при создании данной системы не указано.

alexmav
12.01.2016, 15:39

Немного вмешаюсь. На форуме много чего переделывают, т.е. упрощают. Есть желание не закачивайте азот, мы же не говорим, что это панацея. Завод закачал туда азот, зачем, спросите у ФГР и их инженеров.
Или в чём сомнение, что мы туда заканчиваем азот?
Мы закачиваем азот, который покупаем в баллонах. :hi:
P.s. по всей логике, азота и " закрытой" системы, они боролись именно с конденсатом. Но не совсем удачно.
По причине, отсутствия ремкомплекта с новым силикогелем и вышло решение использовать спирт, дабы избежать замерзания клапанов и компрессора.
У дилеров решение одно: замена компрессора и блока клапанов.

Narkotik
12.01.2016, 15:53
maxtos, все ясно. Ответ ваш примерно в стиле "хрен его знает" на самом деле, о чем я сразу и подозревал. Но и на том спасибо.

alexmav, Откуда у вас информация, что "завод закачал туда азот"? (советы о том у кого именно и в какой стране что спрашивать мне, пожалуйста, больше не давайте)

И разве действительно у дилеров решение одно в случаях с конденсатом? Вроде как тут есть пользователи которым ОД проблему решал и безс замены компрессора с блоком клапанов, или я ошибаюсь?

alexmav
12.01.2016, 15:58
maxtos, все ясно. Ответ ваш примерно в стиле "хрен его знает" на самом деле, о чем я сразу и подозревал. Но и на том спасибо.

alexmav, Откуда у вас информация, что "завод закачал туда азот"? (советы о том у кого именно и в какой стране что спрашивать мне, пожалуйста, больше не давайте)

И разве действительно у дилеров решение одно в случаях с конденсатом? Вроде как тут есть пользователи которым ОД проблему решал и безс замены компрессора с блоком клапанов, или я ошибаюсь?

Я не отслеживаю.:hi:
В чём суть вашего вопроса?! Зачем азот, если это почти воздух?! Или что?!

Narkotik
12.01.2016, 16:34
Не отслеживаете, но достаточно безапелляционно заявляете, что завод якобы закачивает азот.
Некрасиво.

Суть вопроса второго, да, в этом - "Зачем азот, если это почти воздух?". Ну и хотелось бы цифр, а не общих фраз про "разные характеристики". А то похоже на: "имеем килограмм воды и 1001 грамм воды. Вес разный...." - да, вес разный, кто бы спорил, но разница в один грамм при килограмме - пустое место

alexmav
12.01.2016, 17:00
Narkotik, основная задача балона с азотом- это заполнение необходимым давлением системы, с максимально осушенным воздухом. Если это оставить на волю компрессора пневмы, то изначально при наполнении системы, в неё будет закачен воздух имеющий какое то содержание воды (в зависимости от влажности на данный момент), она то и подмерзает в клапанах.
Если использовать компрессор с осушителем, тоже под вопросом содержание воды.
Поэтому, чтобы было максимально правильно, мы и используем осушенный азот (без воды) и эта характеристика самая главная того самого "воздуха" про который вы пишите.

Добавлено через 11 минут 11 секунд
Не отслеживаете, но достаточно безапелляционно заявляете, что завод якобы закачивает азот.
Некрасиво.

Суть вопроса второго, да, в этом - "Зачем азот, если это почти воздух?". Ну и хотелось бы цифр, а не общих фраз про "разные характеристики". А то похоже на: "имеем килограмм воды и 1001 грамм воды. Вес разный...." - да, вес разный, кто бы спорил, но разница в один грамм при килограмме - пустое место
Если взять 1 литр, и 1,01 литра разница тоже небольшая, всего 1%.
НО если налить эти 1,01 литра в литровую банку, потечет через края, выходит разница существенная.
К чему эти цифры?!
Не отслеживаю - это было к ремонту без замены компрессора у дилера.
Почему якобы, вы работали на заводе? Даже если и так, значит мы делаем лучше чем на заводе.
Я говорю лишь по звонкам клиентов, которые прошли диагностику у дилера с этими рекомендациями. Таких звонков сейчас в морозы по 10 в день и это только к нам.

Прям ощущаю себя учеником на уроке физики:crazy: .
Ещё азотом не подышешь:vawe:
Я ответил на все Ваши вопросы?
С таким успехом можно воду из под крана налить в акб, вместо дистиллированной, а чего вода и вода:biggrin:

Jujutsu
13.01.2016, 00:24
Некрасиво.

Азот залит с завода и это утверждает ОД обратитесь к ним они вам на регламент ткнут....

Narkotik
13.01.2016, 07:57
Вот уже хоть на что-то стало похоже, а то "позвоните в ФРГ", "у меня баллоны с азотом"...:biggrin:

alexmav
13.01.2016, 08:09
Вот уже хоть на что-то стало похоже, а то "позвоните в ФРГ", "у меня баллоны с азотом"...:biggrin:

Вот одного не пойму, вы хотите быть самым умным?
К чему эти вопросы!?
Прям реально учитель на экзамене, бред!:wacko:

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Narkotik, и давайте закончим в этой теме умничать и допрашивать, есть профильная тема!
И ДА - у нас балоны с азотом!!:hi:

Narkotik
13.01.2016, 08:45
alexmav, да, лично мне хотелось бы быть самым умным. Это плохо или у вас противоположное желание?
Чем плох учитель на экзамене? Тем что хочет получить развернутые ответы на свои вопросы? Такое не нравиться только балбесам и двоечникам, которые не знают ответов.

И давайте не пытаться мне (и остальным) тут хамить, а если уж взялись за гуж - будьте добры быть готовыми отвечать конкретно на конкретно заданные вопросы, тем паче заданные по теме.
Не хотите этого делать - так честно и напишите: "Тема - сама по себе спам, мы тут только рекламируемся и идите на хер со своими вопросами" - все всем будет ясно и вопросов боле не будет

alexmav
13.01.2016, 09:13
alexmav, да, лично мне хотелось бы быть самым умным. Это плохо или у вас противоположное желание?
Чем плох учитель на экзамене? Тем что хочет получить развернутые ответы на свои вопросы? Такое не нравиться только балбесам и двоечникам, которые не знают ответов.

И давайте не пытаться мне (и остальным) тут хамить, а если уж взялись за гуж - будьте добры быть готовыми отвечать конкретно на конкретно заданные вопросы, тем паче заданные по теме.
Не хотите этого делать - так честно и напишите: "Тема - сама по себе спам, мы тут только рекламируемся и идите на хер со своими вопросами" - все всем будет ясно и вопросов боле не будет

Всегда найдётся кто будет умнее:hi:
И всё правда, только я Вам не ученик, а Вы не мой учитель! Понять разницу между азотом и воздухом можно из гугла, а не от нас.
Хамить начали ВЫ!!
Я не хамил ни разу, просто не понимаю зачем вам всё это, если Вы всё это знаете! И кому остальным?
Проверить? Вот зачем?
Потролить?
Можно не отвечать.:hi:

Narkotik
13.01.2016, 10:01
"Хамить начали ВЫ!!"

ГДЕ??!?!????

alexmav
13.01.2016, 10:04
А это что?

AGrand
13.01.2016, 10:09
Narkotik, Здравствуйте. Вы же получили исчерпывающие ответы на свои вопросы, в чем проблема?
Если Вы хотите научить нас ремонтировать автомобили - то не стоит этого делать. Вы можете сами обслуживать свой автомобиль так, как хотите. Можете закачать в свою систему что угодно, это Ваш выбор. Мы делаем так. Устраняем проблему, которая возникает. По-моему, на этом стоит закончить..

Narkotik
13.01.2016, 10:12
Это моя личная (вполне причем обоснованная) оценка ответа Макстоса и обычные вопросы, адресованные Алексмаву
Кому-то видится что-то другое?

Добавлено через 51 секунду
AGrand, к вам я вообще еще не обращался

AGrand
13.01.2016, 10:15
Это моя личная (вполне причем обоснованная) оценка ответа Макстоса и обычные вопросы, адресованные Алексмаву
Кому-то видится что-то другое?

Добавлено через 51 секунду
AGrand, к вам я вообще еще не обращался

А я к Вам обращаюсь.
Мне видится несколько другое - хамство и неуважение с Вашей стороны к людям, которым Вы задаете вопросы, и получаете технические ответы на них.

Narkotik
13.01.2016, 10:19
AGrand, если кому-то что-то мерещится там, где этого нет и в помине - это проблема вовсе не моя.
Я хотел услышать ответы на возникшие вопросы. Услышал и никчемные ответы (о чем прямо и сказал), и ответы по делу, но почему-то сопровожденные неясным (для меня) возбуждением

alexmav
13.01.2016, 10:28
AGrand, если кому-то что-то мерещится там, где этого нет и в помине - это проблема вовсе не моя.
Я хотел услышать ответы на возникшие вопросы. Услышал и никчемные ответы (о чем прямо и сказал), и ответы по делу, но почему-то сопровожденные неясным (для меня) возбуждением

Отлично, все друг друга поняли и разошлись по сторонам.
Хорошего всем дня:hi:

AGrand
13.01.2016, 10:34
Отлично, все друг друга поняли и разошлись по сторонам.
Хорошего всем дня:hi:
Согласен)

Narkotik, :vawe:

fly der
13.01.2016, 11:30
азот из баллона закачивается для того чтобы изначально в системе был максимально очищенный и осушенный газ. во что он превращается потом и сколько его в атмосфере это уже другой вопрос.
про азот написано везде: в техрегламенте, в программах самообучения. каверзные вопросы лучше задавать гуглу.)))

ребятам из Агранда - респект.:hi:

Narkotik
13.01.2016, 11:57
AGrand, :drinks:
И не ищи в будущем в моих словах скрытой подоплеки, я человек прямой, если думаю о ком-то плохо - так и выскажусь:smile:

alexmav
13.01.2016, 11:58
AGrand, :drinks:
И не ищи в будущем в моих словах скрытой подоплеки, я человек прямой, если думаю о ком-то плохо - так и выскажусь:smile:

Показалось не только мне смотрю, но дай бог, чтобы ошибался.
Удачи на дорогах:hi: :vawe:

Narkotik
13.01.2016, 13:29
Спасибо! Взаимно!
А вот причина по которой тебе не одному "показалось" в общем-то на поверхности:smile: у вас таких "впечатлительных" даже эмблема "слегка" похожа:mlol:

alexmav
13.01.2016, 13:46
Спасибо! Взаимно!
А вот причина по которой тебе не одному "показалось" в общем-то на поверхности:smile: у вас таких "впечатлительных" даже эмблема "слегка" похожа:mlol:

Я не про нас, это было бы глупо, почитайе чуть выше:wink:
азот из баллона закачивается для того чтобы изначально в системе был максимально очищенный и осушенный газ. во что он превращается потом и сколько его в атмосфере это уже другой вопрос.
про азот написано везде: в техрегламенте, в программах самообучения. каверзные вопросы лучше задавать гуглу.)))

ребятам из Агранда - респект.:hi:

Narkotik
13.01.2016, 15:04
Вот именно, что Флай Дер не долго думая и без препирательств с выдумками взял и написал сразу по делу, а теперь якобы обиженные и оскорбленные:biggrin: мне еще его и цитируют:rolleyes:

alexmav
13.01.2016, 15:06
Вот именно, что Флай Дер не долго думая и без препирательств с выдумками взял и написал сразу по делу, а теперь якобы обиженные и оскорбленные:biggrin: мне еще его и цитируют:rolleyes:

Ок, проехали, мастер который отвечает на запросы не успевает ещё работать гуглом:hi:
Ответы на свои вопросы вы знали заранее, другого и быть не может.
С вешей активностью тема про пневму не могла пройти мимо вас.
НО я так и не понял их цель:wink:

Narkotik
14.01.2016, 08:39
Честно говоря, у меня просто пневма замерзла:rolleyes: как и у многих тут.
Вот я и полез темы соответствующие лопатить

Jujutsu
14.01.2016, 12:58
Честно говоря, у меня просто пневма замерзла:rolleyes: как и у многих тут.
Вот я и полез темы соответствующие лопатить

так хамит то и издевками писать для чего?!
В таком ключе ни кто и подсказать не захочет....

Азот не мерзнет, и как только его становится в системе мало все и примерзают....
По опыту 2 зимы максимум, а лучше перед каждой зимушкой делать профилактику, и не важно на гарантии авто или нет.

Реально с азотом в системе пневмы, подвеска авто становится сбитие, работает как часы быстро и без сюрпризов....
+ при профилактике не забываем о человеческом факторе откручиваемых соединений!!!

EDV
14.01.2016, 13:41
я сделал профилактику ПНЕВМЫ у других в праздники, там разобрали, продули, добавили спиртик, закачали простой воздух и ПНЕВМА заработала, но все таки хочу, чтобы был АЗОТ.
можно ли перезакачать у вас воздух на азот? или нужно сделать опять все заново - по вашему предложению?

maxtos
14.01.2016, 13:50
я сделал профилактику ПНЕВМЫ у других в праздники, там разобрали, продули, добавили спиртик, закачали простой воздух и ПНЕВМА заработала, но все таки хочу, чтобы был АЗОТ.
можно ли перезакачать у вас воздух на азот? или нужно сделать опять все заново - по вашему предложению?

Добрый день!
Думаю можно обойтись просто перезаправкой - 2050 руб. (цена с учетом скидки)

Narkotik
14.01.2016, 16:25
Jujutsu, у меня сейчас - 4-я уже зима, причем в самом разгаре и только сейчас пневма примерзла. Причем зимы у нас не чета московским. Так что лично у меня опыт вовсе не про "максимум 2 зимы" говорит

alexmav
14.01.2016, 16:34
Jujutsu, у меня сейчас - 4-я уже зима, причем в самом разгаре и только сейчас пневма примерзла. Причем зимы у нас не чета московским. Так что лично у меня опыт вовсе не про "максимум 2 зимы" говорит

У всех по разному:hi:
Вам хорошо что, у вас морозы и морозы, температура не пляшет кардинально, значит и конденсата по минимуму.
А у нас вон что, минус 20, через 2 дня уже 0, через 5 дней снова минус 15. Именно при таких условиях и высокая влажность и конденсат так и прёт.:hi:

fly der
14.01.2016, 17:26
Вам хорошо что, у вас морозы и морозы, температура не пляшет кардинально, значит и конденсата по минимуму.
А у нас вон что, минус 20, через 2 дня уже 0, через 5 дней снова минус 15. Именно при таких условиях и высокая влажность и конденсат так и прёт.

+100500:smile:
ровный морозец это неплохо.
немножко инфографики:

http://lib2.podelise.ru/tw_files2/urls_234/35/d-34578/34578_html_m5a8a33c1.png

http://www.aviajournal.com/arhiv/2000_2002/magazine/20022/images/Grafik4.jpg

:crazy:

alexmav
14.01.2016, 17:38
+100500:smile:
ровный морозец это неплохо.
немножко инфографики:

http://lib2.podelise.ru/tw_files2/urls_234/35/d-34578/34578_html_m5a8a33c1.png

http://www.aviajournal.com/arhiv/2000_2002/magazine/20022/images/Grafik4.jpg

:crazy:

Спасибо, всё более чем наглядно:biggrin: :good: :biggrin: :good:

Narkotik
15.01.2016, 08:54
alexmav, У нас погода "пляшет" не хуже рубля:biggrin:
Пример прям свежий наш: сегодня -17, вчера -6, позавчера -26, позапозавчера -36.
Перехода через ноль не было, конечно, но колебания мощные.
А еще поделюсь тайной))), я все эти годы авто храню в отапливаемом гараже, так что каждый день зимой авто переживает нехилые такие колебания, причем с переходом через ноль, а в гараже не настолько жарко и сухо.... Так что в моем как раз случае конденсат должен "переть" как нигде

alexmav
15.01.2016, 09:03
alexmav, У нас погода "пляшет" не хуже рубля:biggrin:
Пример прям свежий наш: сегодня -17, вчера -6, позавчера -26, позапозавчера -36.
Перехода через ноль не было, конечно, но колебания мощные.
А еще поделюсь тайной))), я все эти годы авто храню в отапливаемом гараже, так что каждый день зимой авто переживает нехилые такие колебания, причем с переходом через ноль, а в гараже не настолько жарко и сухо.... Так что в моем как раз случае конденсат должен "переть" как нигде

Есть другая тайна, в гараже машина 99% стоит на месте и пневма ваша не работает.:hi:

Narkotik
15.01.2016, 09:46
Перепада температур, выпадение конденсата это ни коим образом не отменяет

alexmav
15.01.2016, 09:58
Перепада температур, выпадение конденсата это ни коим образом не отменяет

Чтобы влажность и как следствие конденсат попали в закрытый контур, пневме нужно включить режим подкачки.
Азот в системе влаги не имеет, как следствие конденсироваться нечему, пока не проходит со временем его замещение.
Поэтому в теплом гараже, авто едет по нему несколько минут. Предположить что в этот момент компрессор включиться, почти нереально. Потому как эти включения крайне редкие.
И ещё момент, чем больше гонять пневму по уровням, тем больше вероятность иметь проблему зимой.
Так что важен именно ежедневный режим использования.:hi:

Narkotik
15.01.2016, 10:33
Вполне верится, что все так.
Пневма не раз включалась в гараже (выравнивалась) и при постановке в гараж и с утра при открытии водительской двери, и практически постоянно у гаража после того как выгнал из гаража авто (уклон грунта у гаража имеется)..... Ну и влажность окружающего воздуха у нас очень высокая. И даже летом дожди постоянно....

alexmav
15.01.2016, 10:36
Вполне верится, что все так.
Пневма не раз включалась в гараже (выравнивалась) и при постановке в гараж и с утра при открытии водительской двери, и практически постоянно у гаража после того как выгнал из гаража авто (уклон грунта у гаража имеется)..... Ну и влажность окружающего воздуха у нас очень высокая. И даже летом дожди постоянно....

Включающийся компрессор не говорит, что идёт подкачка. Это перекачка воздуха между стойками и ресивером в закрытом корпусе. :hi:

Narkotik
15.01.2016, 10:56
Согласен, но откуда ж тогда в замкнутой системе берется конденсат (причем у многих достаточно быстро)?

alexmav
15.01.2016, 11:03
Согласен, но откуда ж тогда в замкнутой системе берется конденсат (причем у многих достаточно быстро)?

При повышении давления в ресивере выше нормы, идёт сброс давления, чтобы ничего не взорвалось). Предполагаю это чаще летом. Но так же, при падении давления ниже минимума идёт подкачка из атмосферы до давления нормы (возможно чаще зимой). Происходит это не так часто, но на сколько сильно идёт замещение, никому неизвестно. И зависит много от перепада температур и режима юзания этой пневмы.
Вероятно достаточно и азот менять раз в год, без добавления спирта и это решило бы проблему. НО проверить это на практике почти не представляется возможным.

Narkotik
15.01.2016, 11:23
Отчего же?))) У тебя же Табурег тоже вроде и техцентр свойский - само оно проверить на практике:smile:

alexmav
15.01.2016, 11:25
Отчего же?))) У тебя же Табурег тоже вроде и техцентр свойский - само оно проверить на практике:smile:

Состав семьи, а именно 3-ое детей вынудили сменить авто на вместительный, фольксваген мультивен. А так с удовольствием бы опробовал:hi:

Seawolf
15.01.2016, 11:28
Так что важен именно ежедневный режим использования.:hi:
В точку.

Jujutsu
15.01.2016, 15:49
Спасибо, сегодня сделал профилактику авто менее полтора года, но лучше переодеть чем недобдеть.....

По режиму использования:
Тур 2011 года всегда гонял по уровням положения
Тур 2014 года не гоняю.... разницы пока не заметил

И да по статистике кто в теплом гараже хранит у тех с пеневмой проблемы

на улице кто хранит тоже есть, но меньше!

EDV
18.01.2016, 14:31
Добрый день!
Думаю можно обойтись просто перезаправкой - 2050 руб. (цена с учетом скидки)
сколько по времени займет процедура?

maxtos
18.01.2016, 14:50
сколько по времени займет процедура?

Добрый день.
Не более одного часа.

EDV
18.01.2016, 17:20
Добрый день.
Не более одного часа.
на какой день утром "сможете принять"?

maxtos
18.01.2016, 17:29
на какой день утром "сможете принять"?

Пологаю уже записались по телефону...?
Тогда Ждём 27.01. К 9:00

Artalex
18.01.2016, 20:09
Экономьте правильно, не повторяйте чужих ошибок!

Часто допускаемые ошибки:

1) С наступлением отрицательных температур (зима) НЕ заливайте в пневмосистему антифриз, спирт и др. жидкости.

источник:

http://pnevma.ru/bardachok/?p=503

reshofer
18.01.2016, 21:04

1) С наступлением отрицательных температур (зима) НЕ заливайте в пневмосистему антифриз, спирт и др. жидкости.

источник:

Так что получается, пол форума тем с советами заливать антифриз в пневму - зря? :eek:

maxtos
18.01.2016, 21:06

источник:

Добрый вечер!

В нашем предложении идёт речь об туарег в кузове NF компрессор которого существенно отличается от компрессора о котором идёт речь в вашей ссылке (компрессор с туарега GP предидущий кузов).
Да, все верно на туарег до 2010 г.в. Заливать антифриз категорически нельзя, возможно повреждение поршневой, что приведёт к выходу из строя компрессора.

Artalex
19.01.2016, 04:28
Добрый вечер!

В нашем предложении идёт речь об туарег в кузове NF компрессор которого существенно отличается от компрессора о котором идёт речь в вашей ссылке (компрессор с туарега GP предидущий кузов).
Да, все верно на туарег до 2010 г.в. Заливать антифриз категорически нельзя, возможно повреждение поршневой, что приведёт к выходу из строя компрессора.

как мне объяснил мастер у ОД различия между компрессором GP и NF в том, что в последнем нет съёмного картриджа с силикагелем, что делает его неремонтопригодным. Принцип же действия что у GP, что у NF - идентичный.

Можете обосновать ваш пост, почему в GP нельзя заливать, а в NF можно?

Добавлено через 37 минут 10 секунд
Так что получается, пол форума тем с советами заливать антифриз в пневму - зря? :eek:

я ищу ответ на этот вопрос, когда спросил мастера ОД - почему бы не залить чудо антифриз для пневматики тормозных систем грузовиков - мне ответили - можем хоть спирт залить, если авто на продажу.

Принцип осушения - использование силикагеля. Если была бы необходимость - производитель бы сам заливал 50 мл антифриза.

alexmav
19.01.2016, 09:08
как мне объяснил мастер у ОД различия между компрессором GP и NF в том, что в последнем нет съёмного картриджа с силикагелем, что делает его неремонтопригодным. Принцип же действия что у GP, что у NF - идентичный.

Можете обосновать ваш пост, почему в GP нельзя заливать, а в NF можно?

Добавлено через 37 минут 10 секунд

я ищу ответ на этот вопрос, когда спросил мастера ОД - почему бы не залить чудо антифриз для пневматики тормозных систем грузовиков - мне ответили - можем хоть спирт залить, если авто на продажу.

Принцип осушения - использование силикагеля. Если была бы необходимость - производитель бы сам заливал 50 мл антифриза.

Приветствую:vawe:
Разница в конструкции существенная из-за закрытой системы на NF. Заливать нельзя в GP, потому что по практике эта система почти никогда не замерзает и есть решение заменить новый ремкомплект компрессора и реле, что решает все вопросы (там будет новый силикогель, поршень и поршневое кольцо). Плюс нами замечены проблема износа поршня при добавлении антифриза.
На NF нет ремкомплект и решить проблемы заменой компрессора не очень удачное решение.
Спирт не сушит, а просто не даёт конденсату замерзать в системе, в частности в клапанах.
А ещё есть профильная тема, где это всё описано тысячу раз:hi:
Почитайе тему и решите для себя как быть, а дилеры готовы менять компрессор в сборе и блок клапанов. Потому как это и предписывает завод в качестве решения этой проблемы, а через год два всё повторится.

fly der
19.01.2016, 11:07
и NF в том, что в последнем нет съёмного картриджа с силикагелем, что делает его неремонтопригодным.
на видео с 20й по 28ю минуту картридж снимается, разбирается и собирается.
http://www.youtube.com/watch?v=99Sz9r_OZZ4

найденый опытным путем и описанный в этой теме вариант профилактики пневмы проверен практикой на многих туарегах и показывает хорошую эффективность.:yes:

alexmav
19.01.2016, 11:09
на видео с 20й по 28ю минуту картридж снимается, разбирается и собирается.
http://www.youtube.com/watch?v=99Sz9r_OZZ4

найденый опытным путем и описанный в этой теме вариант профилактики пневмы проверен практикой на многих туарегах и показывает хорошую эффективность.:yes:

Я видел это. Я говорил, что нет нормальных нужных запчастей, и сборка тоже под вопросом на предмет герметичности.
Если есть решение проще и эффективнее, то думаю не стоит лезть в дебри:biggrin:

Artalex
19.01.2016, 11:59
найденый опытным путем и описанный в этой теме вариант профилактики пневмы проверен практикой на многих туарегах и показывает хорошую эффективность.

примерно это я и хотел услышать, только бы конкретики побольше (имею ввиду сколько времени или пробег после данной процедуры).

у меня НФ, в прошлую зиму упал передок в морозы - прокачали азотом, просушили, все норм. Вчера опять упал перед. По той же схеме. Заливать ничего не рекомендуют категорически.
К третьему разу я наверное решусь ))

alexmav
19.01.2016, 12:05
примерно это я и хотел услышать, только бы конкретики побольше (имею ввиду сколько времени или пробег после данной процедуры).

у меня НФ, в прошлую зиму упал передок в морозы - прокачали азотом, просушили, все норм. Вчера опять упал перед. По той же схеме. Заливать ничего не рекомендуют категорически.

Заливать или нет решать Вам. Скажу одно, не было на НФ с залитым спиртом ни одной проблемы. Это из практики:hi:

fly der
19.01.2016, 12:11
только бы конкретики побольше (имею ввиду сколько времени или пробег после данной процедуры).
ну, если вы прочитали хотя бы первый пост "пневмо майн кампфа" то там написано что решение было найдено года 3 назад. пока никто ещё не отписался, что "залил антифриз и наступил п..ц". вроде как побочных эффектов не обнаружено. а уж замена газа точно только на пользу. ;-)

я в новую, но стоявшую долго у дилера, прошлой зимой залил. этой зимой всё четко работает.

Artalex
19.01.2016, 12:21
ну, если вы прочитали хотя бы первый пост "пневмо майн кампфа" то там написано что решение было найдено года 3 назад. пока никто ещё не отписался, что "залил антифриз и наступил п..ц". вроде как побочных эффектов не обнаружено. а уж замена газа точно только на пользу. ;-)

читал, эту жесть ))

азот закачивал уже два раза (второй раз вчера)

прото у нас перепад в 20 градусов - довольно частое явление, вот и подмерзает конденсат.

reshofer
19.01.2016, 12:41
Если была бы необходимость - производитель бы сам заливал 50 мл антифриза.

Это точно не аргумент. Производителю абсолютно фиолетово, что в морозы клапана в компрессоре примерзают от влаги в системе. Это забота только лишь владельцев. VW даже не заморачивается этой проблемой.

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Заливать или нет решать Вам. Скажу одно, не было на НФ с залитым спиртом ни одной проблемы. Это из практики:hi:

Один отписался, что накрылся компрессор после добавки антифриза, но ему залили 0,5 литра :biggrin:

alexmav
19.01.2016, 14:17
Это точно не аргумент. Производителю абсолютно фиолетово, что в морозы клапана в компрессоре примерзают от влаги в системе. Это забота только лишь владельцев. VW даже не заморачивается этой проблемой.

Добавлено через 2 минуты 54 секунды

Один отписался, что накрылся компрессор после добавки антифриза, но ему залили 0,5 литра :biggrin:

Нолик перепутали один:biggrin:

Narkotik
19.01.2016, 14:40
Сегодня и на моем авто должны сделать прививку уколом счастья:biggrin:
Будем посмотреть результаты, особенно яркими:biggrin: они обещают быть так как сегодня снова морозы за -30

Artalex
19.01.2016, 16:27
так как сегодня снова морозы за -30

у нас тоже )) Крещенские морозы

С Крещением! :smile:

Narkotik
19.01.2016, 17:04
Artalex, :drinks: Но я искренне считаю религию опиумом для народа:crazy:

alexmav
19.01.2016, 17:16
Artalex,
Narkotik, можно Вас попросить в другую тему по этим вопросам.
Все же как-то пошло не по теме:biggrin:

Narkotik
20.01.2016, 07:41
Укол счастья не помог:frown: После процедуры авто провел на морозе (правда жестком, -34) около трех часов - все работало, потом заехал в гараж, опустил для разгрузки заднюю часть авто (компрессор работал), при поднятии обратно компрессор заработал не сразу, а как заработал - сгорел пресловутый предохранитель.....
:helpz: Есть у кого мысли какие?

alexmav
20.01.2016, 07:45
Укол счастья не помог:frown: После процедуры авто провел на морозе (правда жестком, -34) около трех часов - все работало, потом заехал в гараж, опустил для разгрузки заднюю часть авто (компрессор работал), при поднятии обратно компрессор заработал не сразу, а как заработал - сгорел пресловутый предохранитель.....
:helpz: Есть у кого мысли какие?

Надо знать точно что и как делали, плюс ошибки?

Narkotik
20.01.2016, 10:24
Продули компрессор, трубки (все воздухом). Протестировали систему пневмы, ошибок никаких, ток компрессора (в тепле) в допусках, не греется при работе, работает все штатно, никаких претензий к работе пневмы, утечек нет.
В те места что рассоединяли - заливали антифриз. Все собрали, погоняли несколько раз по крайним положениям - ошибок нет, все работает...

alexmav
20.01.2016, 10:30
Продули компрессор, трубки (все воздухом). Протестировали систему пневмы, ошибок никаких, ток компрессора (в тепле) в допусках, не греется при работе, работает все штатно, никаких претензий к работе пневмы, утечек нет.
В те места что рассоединяли - заливали антифриз. Все собрали, погоняли несколько раз по крайним положениям - ошибок нет, все работает...

Спирт лучше переред закачкой заливать в рессивер, потому как в процессе закачки системы азотом (или воздухом по вашему желанию) он распределится по всей системе.
Возможно всё же в этом дело.
Лучше делать через vas, он полностью опустошает систему, ничего не нужно разбирать.

Narkotik
20.01.2016, 10:43
Да есть там у людей Вася) ентот...
Если они не в ресивер спирт заливали - он в итоге все-равно распределиться или надо бы еще теперь и в ресивер закачать спирта?

alexmav
20.01.2016, 10:48
Да есть там у людей Вася) ентот...
Если они не в ресивер спирт заливали - он в итоге все-равно распределиться или надо бы еще теперь и в ресивер закачать спирта?

Из рессивера сразу по всей системе разгоняет. А куда вы залили не знаю. Там то в системе перекачка уже идёт по необходимости. И куда и сколько попало неизвестно.
У нас не было случаев, чтобы правильно сделанная профилактика не решала вопрос.
Как делаем мы тут Алексей давал пошагово, чуть выше есть.:hi:

Narkotik
20.01.2016, 10:59
Я товарищам про ресивер говорил - так каждый мастер же сам самый умный))
Сегодня если снова пред сгорит - поеду снова уже требовать, чтоб в ресивер лили....

alexmav
20.01.2016, 11:02
Я товарищам про ресивер говорил - так каждый мастер же сам самый умный))
Сегодня если снова пред сгорит - поеду снова уже требовать, чтоб в ресивер лили....

Но это как понимаю актуально, если наполнение системы делать через штуцер на рессивере, как положено, а не накачивать систему штатным компрессором.

Narkotik
20.01.2016, 11:11
Нечем у нас систему заполнять, к сожалению

alexmav
20.01.2016, 11:16
Нечем у нас систему заполнять, к сожалению

Надо хотя бы если уж не азотом, то компрессором не авто, в сервисе ведь есть пневмолинии. Вот от этой линии, где давление около 7-8 бар, плюс возможно в линии есть осушитель, через штуцер на рессивере и наполнять систему.
До рабочего конечно не хватает, но хоть как-то. Остальное подкачает штатный.

Narkotik
20.01.2016, 11:47
Дельное предложение.
В связи с этим, вопрос - а как же штатный компрессор умудряется (и за какое время) накачать в систему рабочее давление (после ремонта, например)?

alexmav
20.01.2016, 11:56
Дельное предложение.
В связи с этим, вопрос - а как же штатный компрессор умудряется (и за какое время) накачать в систему рабочее давление (после ремонта, например)?

У меня к сожалению нет таких данных. Плюс он может отрубаться при перегревах, в случаях полной пустой системы. И это ненужное для компрессора испытание:hi:

Добавлено через 5 минут 9 секунд
Narkotik, и ещё общий объём спирта не должен превышать 50мл. Если добавляли уже и сколько неизвестно, то добавьте в рессивер не более 20-30мл. Если сделают всё правильно, то этого должно хватить.

Narkotik
20.01.2016, 14:54
Да уж, испытание явно не из легких и скорее всего вредно

Добавили примерно 50мл.

Константин 075
21.01.2016, 13:17
Добрый день, такая же шляпа на Туре, с утра пишет что ехать незя...машина падает на жопу, потом когда отогревается снова всё в дырочку. Хочу к Вам записаться на данную акцию...сумма 6600?:hi: И по времени сколько это мероприятие займёт?

maxtos
21.01.2016, 13:40
Добрый день, такая же шляпа на Туре, с утра пишет что ехать незя...машина падает на жопу, потом когда отогревается снова всё в дырочку. Хочу к Вам записаться на данную акцию...сумма 6600?:hi: И по времени сколько это мероприятие займёт?

Добрый день!
Да, все верно!
По времени около 1,5-2 часа.
Ближайший день записи 25.01. 19:00

Константин 075
21.01.2016, 13:53
Давай те запишите меня на 26.01.2016г. ....гарантию даёте какую-нибудь?:russian_ru: труба 7.985.784.9676 Константин

maxtos
21.01.2016, 14:11
Давай те запишите меня на 26.01.2016г. ....гарантию даёте какую-нибудь?:russian_ru: труба 7.985.784.9676 Константин

Наша акция несёт профилактический характер.
Случаев когда профилактика не помогала восстановить работоспособность пневмоподвески, пока небыло.
26.01. Можно тоже к 19:00
Подойдёт?
Для записи необходим гос номер авто.

Константин 075
21.01.2016, 14:13
А по раньше ни как? А то потом от Вас на юг долго ехать? Если другого времени нЭт, то давай первое ваше предложение на 25 января к семи вечера.....номер авто о075оо97. Всё я записан? Звонить не будете?

maxtos
21.01.2016, 14:56
А по раньше ни как? А то потом от Вас на юг долго ехать? Если другого времени нЭт, то давай первое ваше предложение на 25 января к семи вечера.....номер авто о075оо97. Всё я записан? Звонить не будете?

Увы раньше мест нет.
Хотите наберу...:smile:
Записал вас на 25.01. К 19:00

Константин 075
21.01.2016, 15:00
Это как хотите, короче я к Вам 25.01.16г. к семи вечера на профилактику...:good:

maxtos
21.01.2016, 15:01
Это как хотите, короче я к Вам 25.01.16г. к семи вечера на профилактику...:good:

Принято:good:

AceVenturaRUS
22.01.2016, 19:33
Добрый вечер!

Загорелась лампочка неисправность подвески и через какое-то время перед упал на минимальный уровень пневмы, а зад поднялся на максимальный уровень бездорожья....:wacko: так и езжу. Посоветуйте, что делать?

maxtos
22.01.2016, 20:33
Добрый вечер!

Загорелась лампочка неисправность подвески и через какое-то время перед упал на минимальный уровень пневмы, а зад поднялся на максимальный уровень бездорожья....:wacko: так и езжу. Посоветуйте, что делать?

Добрый вечер!
Необходима диагностика.
Профилактика пневмы с большей вероятностью поможет.
Могу предложить запись на завтра, есть отказ на 19:00.

AceVenturaRUS
23.01.2016, 03:08
Добрый вечер!
Необходима диагностика.
Профилактика пневмы с большей вероятностью поможет.
Могу предложить запись на завтра, есть отказ на 19:00.

Запишите, пожалуйста

alexmav
23.01.2016, 08:53
Запишите, пожалуйста

Приезжайте, ждём:good:

Константин 075
25.01.2016, 15:37
Добрый день, я сегодня к Вам на профилактику к 19-00....всё в силе?:hi:

maxtos
25.01.2016, 15:39
Добрый день, я сегодня к Вам на профилактику к 19-00....всё в силе?:hi:

Добрый вечер!
Да, все всиле, ждём вас.
Если удобно, можно к 18:00 приехать.

ALEX PILOT
30.01.2016, 13:24
Добрый день!
Турик НФ 249 2013 года на пневме.
Предыдущие две зимы с приходом морозов ниже -15 во время стоянки падала морда, с потеплением проблема уходила.
В эту зиму та же история. С приходом январских морозов морда упала. Сейчас с потеплением все работает как положено.
Так как до конца еще зимы далеко, думаю без профилактики не обойтись.
В связи с этим несколько вопросов:
- какая цена на данный момент и можно ли обойтись без замены реле (ведь оно работает)
- определяете ли Вы место утечки и сможете ли его найти, если сейчас все работает и проявляется проблема только в морозы
- сколько по времени займет вся процедура и когда ближайшая запись?:hi:

alexmav
30.01.2016, 14:43
Добрый день!
Турик НФ 249 2013 года на пневме.
Предыдущие две зимы с приходом морозов ниже -15 во время стоянки падала морда, с потеплением проблема уходила.
В эту зиму та же история. С приходом январских морозов морда упала. Сейчас с потеплением все работает как положено.
Так как до конца еще зимы далеко, думаю без профилактики не обойтись.
В связи с этим несколько вопросов:
- какая цена на данный момент и можно ли обойтись без замены реле (ведь оно работает)
- определяете ли Вы место утечки и сможете ли его найти, если сейчас все работает и проявляется проблема только в морозы
- сколько по времени займет вся процедура и когда ближайшая запись?:hi:

Приветствовую:vawe:
Цена из шапки актуальна.
Стоимость реле 950руб-10%, менять его или нет решайте. Его меняем не по причине, что с ним проблемы, а чтобы избежать этих проблем.
Если не спускает, конечно утечку не найдём, потому как в этот момент её просто нет.
Запись ближайшая на 4 февраля, в 16-00.:hi:

ALEX PILOT
30.01.2016, 16:19
Приветствовую:vawe:
Цена из шапки актуальна.
Стоимость реле 950руб-10%, менять его или нет решайте. Его меняем не по причине, что с ним проблемы, а чтобы избежать этих проблем.
Если не спускает, конечно утечку не найдём, потому как в этот момент её просто нет.
Запись ближайшая на 4 февраля, в 16-00.:hi:

Спасибо за оперативный ответ!
Тогда, наверное, есть смысл дождаться заморозков, чтобы проблема проявилась и можно было найти утечку?

alexmav
30.01.2016, 17:12
Тогда, наверное, есть смысл дождаться заморозков, чтобы проблема проявилась и можно было найти утечку?

Сложный вопрос. Сделаем всё возможное. Может всё же стоит начать с профилактики:hi:

ALEX PILOT
30.01.2016, 17:38
Сложный вопрос. Сделаем всё возможное. Может всё же стоит начать с профилактики:hi:

Просто обидно будет потратить мне время и деньги, а Вам свой труд, и все впустую, если после первого же мороза выйдет весь свеже закачанный азот и Турик опять клюнет мордой. С понижением температуры утечка проявляется очень сильно, после подкачки компрессором морда падает прямо на глазах, а сейчас стоит уже двое суток на парковке и все Ок! При открывании водительской двери даже не попытался подкачать систему. Понаблюдаю, как будет себя вести, и определюсь со свободным временем, когда можно будет к Вам подъехать.:hi:

alexmav
30.01.2016, 17:54
Просто обидно будет потратить мне время и деньги, а Вам свой труд, и все впустую, если после первого же мороза выйдет весь свеже закачанный азот и Турик опять клюнет мордой. С понижением температуры утечка проявляется очень сильно, после подкачки компрессором морда падает прямо на глазах, а сейчас стоит уже двое суток на парковке и все Ок! При открывании водительской двери даже не попытался подкачать систему. Понаблюдаю, как будет себя вести, и определюсь со свободным временем, когда можно будет к Вам подъехать.:hi:

Ок, нам самое важное видеть проблему. Но в вашем варианте нужно будет оставлять на 2-3 дня, на тесты.:hi:

Old Bo
20.04.2016, 16:52
Добрый день!
Тоже есть вопросы касательно пневмы - морозы переживал нормально (без падений),
но по весне стал чаще включатся компрессор (вероятно утечка)...
Какие варианты - профилактика?
Или здесь уже блок клапанов?
И на когда есть запись
Спасибо!

AGrand
20.04.2016, 17:12
Добрый день!
Тоже есть вопросы касательно пневмы - морозы переживал нормально (без падений),
но по весне стал чаще включатся компрессор (вероятно утечка)...
Какие варианты - профилактика?
Или здесь уже блок клапанов?
И на когда есть запись
Спасибо!

Добрый день!
Профилактика тут не поможет, нужно делать диагностику.
Могу записать с 3 мая вторник, с 14 часов.
Нужен гос номер и телефон, Можно в личку.

Miag67
12.05.2016, 12:53
А есть где -нибудь есть информация, какой должен быть максимальных ход пневмы с погрузки до сильного бездорожья и какое расстояние от центра диска до крыла в режиме бездорожье.Для машины без ТТ и "спорт" пневмы?При адаптации можно менять высоту уровней подвески?У меня с нормы до внедорожья подьем всего 16мм.Можно его увеличить?
В интернете и на клубе нашел только для предыдущего кузова.

maxtos
12.05.2016, 14:39
А есть где -нибудь есть информация, какой должен быть максимальных ход пневмы с погрузки до сильного бездорожья и какое расстояние от центра диска до крыла в режиме бездорожье.Для машины без ТТ и "спорт" пневмы?При адаптации можно менять высоту уровней подвески?У меня с нормы до внедорожья подьем всего 16мм.Можно его увеличить?
В интернете и на клубе нашел только для предыдущего кузова.

Добрый день!
Такого быть не должно.
Замеряли только что (на обычной пневме) из normal в offroad +5 см из offroad в extralevel еще +5 см.
Разницы со "спорт" и обычной пневмой быть не должно, у "спорт" пневвы просто ниже положение кужова в нормальном режиме.

Юманите
10.09.2016, 15:35
Приветствую.
Акцию можно провести в любое время?
Можно поподробнее по работам? Пневма полностью исправна. На морозе даже за 2 недели простоя нигде не падало. Просто это будет уже 4я зима.
Интересует именно замена азота. Каким образом удаляется старая воздушная смесь из системы? Как происходит закачка свежего азота? Происходит ли демонтаж чего либо для профилактики и сушки( блок клапанов и тд и тп). Притягиваются ли штуцера? Если да то где? Есть ли динамометр ключ или от руки? Есть ли спец оборудование для закачки азота или закачивается из баллонов? Сколько раз прокачивается азот по системе для сушки всего и вся( если прокачивается) перед финальной заправкой?
Сколько будет стоить акция без замены реле?
За сколько дней надо записываться?
Сколько занимает по времени?

alexmav
10.09.2016, 15:52
Приветствую.
Акцию можно провести в любое время?
Можно поподробнее по работам? Пневма полностью исправна. На морозе даже за 2 недели простоя нигде не падало. Просто это будет уже 4я зима.
Интересует именно замена азота. Каким образом удаляется старая воздушная смесь из системы? Как происходит закачка свежего азота? Происходит ли демонтаж чего либо для профилактики и сушки( блок клапанов и тд и тп). Притягиваются ли штуцера? Если да то где? Есть ли динамометр ключ или от руки? Есть ли спец оборудование для закачки азота или закачивается из баллонов? Сколько раз прокачивается азот по системе для сушки всего и вся( если прокачивается) перед финальной заправкой?
Сколько будет стоить акция без замены реле?
За сколько дней надо записываться?
Сколько занимает по времени?

Привествую:vawe:
Меняется один раз, вся процедура по опустошению и закачке выполняется пошагово с помощью дилерского прибора VAS5051B.
Ничего по пневме не снимаем, антифриз заливаем в рессивер перед закачкой азота.
Азот покупаем на фирме в специальном балоне и через специальный переходник подключаем к рессиверу (всё по технологии).
Без реле дешевле примерно на 1000р.
Штуцера не притягиваются. Динамик имеется в наличии естественно.
Времени необходимо около 2-х часов.
Можно делать и сейчас, воля ваша, но я бы рекомендовал делать перед морозами.:hi:
Запись примерно за 14 дней.

Юманите
26.09.2016, 00:40
alexmav,
А где находится реле компрессора?

AGrand
26.09.2016, 10:43
alexmav,
А где находится реле компрессора?

День добрый.
Реле находится в нише под рулем.

Юманите
27.09.2016, 19:34
День добрый.
Реле находится в нише под рулем.

А если просто контакты почистить? Не выход?

alexmav
27.09.2016, 20:26
А если просто контакты почистить? Не выход?

В принципе выход его просто не менять, регламента на него нет:biggrin:
А предложенное это: "Кроилово, которое приводит к....."
Не там сумма, чтобы об этом в принципе говорить:redface:

Юманите
28.09.2016, 20:19
alexmav,
Ясно. Кроить не буду. Уже масла в акпп и диффах в "проверенном сервисе" поменял. Урок надолго запомнится.
Вы писали что лучше делать профилактику пневмы перед морозами. Почему именно перед морозами? Ведь по логике если сделать до( конец октября) то как раз за время до прихода морозов антифриз разгонится по системе.

Газ закачивается в систему за счёт давления в баллоне с азотом или за счёт компрессора авто? Куда уходит старый газ из системы? Как можно удостовериться что внутри после замены новый азот и что газ полностью заменён?:hi:

alexmav
28.09.2016, 21:00
alexmav,
Ясно. Кроить не буду. Уже масла в акпп и диффах в "проверенном сервисе" поменял. Урок надолго запомнится.
Вы писали что лучше делать профилактику пневмы перед морозами. Почему именно перед морозами? Ведь по логике если сделать до( конец октября) то как раз за время до прихода морозов антифриз разгонится по системе.

Газ закачивается в систему за счёт давления в баллоне с азотом или за счёт компрессора авто? Куда уходит старый газ из системы? Как можно удостовериться что внутри после замены новый азот и что газ полностью заменён?:hi:

Приветствую :vawe:
Это лишь моя рекомендация. Антифриз разойдётся за пару дней.
ДА, у нас балон с азотом им и закачиваем, не компрессором авто!
Старый стравливается в атмосферу дилерским компом и авто падает на отбойники амортизаторов и система полностью опусташается. Удостовериться как не знаю: можно стоять у авто и наблюдать весь процесс :hi: Система сразу будет полностью заполняется необходимым давлением из балона с азотом:hi:
И что же можно было сделать не так в "проверенном сервисе " по озвученным работам?
P.S. По пневме одна рекомендация: не гонять её без особой надобности по уровням:hi:

Юманите
28.09.2016, 22:06
Приветствую :vawe:

И что же можно было сделать не так в "проверенном сервисе " по озвученным работам:hi:

Может я накручиваю себя но что заметил:
1 не подключали комп для выставления уровня масла АКПП. Темп проверяли рукой. Когда заставил подключить кома темп была 68 град.
2 затягивали фильтр и крышку картера не динам ключом а от руки. Не знали что нужно заказывать резиновое кольцо на фильтр. Пришлось ставить неоригинал
3. Влили изначально 7 литров масла( говорили что зайдет 8). Впоследствии литр просто вылился из заливной пробки.

4. Масло закачивали не прибором а шприцом. Одним шприцом везде: коробка, диффы, раздатке. Если бы не заставил протирать то ничего бы не делали. Прокладки на пробках везде остались старые
5. Делали всё на оть-сь. На возражения корчили недовольные хари с выражением мы профи, а ты ничего не знаешь. И тд и тп. Причём покупал запчасти оригинал у них. За всё отдал более 40 руб.

В общем туда больше ни ногой. Сейчас нет уверенности что уровни везде правильные, тк когда затягивали сливные пробки масло отовсюду текло а не капало. Не сильно но текло. Хотели затягивать когда оно текло струёй в палец.

alexmav
28.09.2016, 22:55
Может я накручиваю себя но что заметил:
1 не подключали комп для выставления уровня масла АКПП. Темп проверяли рукой. Когда заставил подключить кома темп была 68 град.
2 затягивали фильтр и крышку картера не динам ключом а от руки. Не знали что нужно заказывать резиновое кольцо на фильтр. Пришлось ставить неоригинал
3. Влили изначально 7 литров масла( говорили что зайдет 8). Впоследствии литр просто вылился из заливной пробки.

4. Масло закачивали не прибором а шприцом. Одним шприцом везде: коробка, диффы, раздатке. Если бы не заставил протирать то ничего бы не делали. Прокладки на пробках везде остались старые
5. Делали всё на оть-сь. На возражения корчили недовольные хари с выражением мы профи, а ты ничего не знаешь. И тд и тп. Причём покупал запчасти оригинал у них. За всё отдал более 40 руб.

В общем туда больше ни ногой. Сейчас нет уверенности что уровни везде правильные, тк когда затягивали сливные пробки масло отовсюду текло а не капало. Не сильно но текло. Хотели затягивать когда оно текло струёй в палец.
Ясно.

Юманите
28.09.2016, 23:00
Ясно.

Какие могут быть последствия от такой замены?

alexmav
28.09.2016, 23:42
Какие могут быть последствия от такой замены?

По болтам подона без момента- никаких. Течи прокладки почти не бывает. Ну а уровни, если есть сомнения, можно просто проверить еще раз, это несложно.:hi:

Юманите
28.09.2016, 23:48
По болтам подона без момента- никаких. Течи прокладки почти не бывает. Ну а уровни, если есть сомнения, можно просто проверить еще раз, это несложно.:hi:

А по болтам затяжки самого фильтра в коробке? Кольцо поставили фирмы топ ран

alexmav
28.09.2016, 23:54
А по болтам затяжки самого фильтра в коробке? Кольцо поставили фирмы топ ран

Про кольцо не знаю у нас оригинал, но там главное его просто не закусить при установке фильтра.
Болты затяжки фильтра вообщем тоже не требуют момента, если смотреть правде в глаза.

Юманите
29.09.2016, 00:32
Про кольцо не знаю у нас оригинал, но там главное его просто не закусить при установке фильтра.
Болты затяжки фильтра вообщем тоже не требуют момента, если смотреть правде в глаза.

Ну значит в этот раз пронесло. Сервисмены- люди высокой квалификации. Темп меряют рукой и заливают на глаз

alexmav
29.09.2016, 00:51
Ну значит в этот раз пронесло. Сервисмены- люди высокой квалификации. Темп меряют рукой и заливают на глаз

Температура рукой это тоже приемлемо, разница в уровне будет 50-100мл, для АКПП это ни очём:hi:
Но если клиент настаивает, нужно компьютером:biggrin:

Gott
13.10.2016, 00:14
Температура рукой это тоже приемлемо, разница в уровне будет 50-100мл, для АКПП это ни очём:hi:
Но если клиент настаивает, нужно компьютером:biggrin:

Не то что нужно а положено компьютером.
До этого что я прочитал сообщения выше работы так же и щас делаются (выполняются)?
По пневме когда выкачиваете от туда всё сушите как то или нет?

alexmav
13.10.2016, 00:37
Не то что нужно а положено компьютером.
До этого что я прочитал сообщения выше работы так же и щас делаются (выполняются)?
По пневме когда выкачиваете от туда всё сушите как то или нет?

Добрый вечер.
Описанное было не про наш техцентр.
Что и как вы хотите сушить, не понял суть вопроса!? :hi:

Gott
13.10.2016, 18:23
Добрый вечер.
Описанное было не про наш техцентр.
Что и как вы хотите сушить, не понял суть вопроса!? :hi:

Где то я вычитал и мне говорили что после откачки всё равно там ещё остаётся конденсат и как то сушат ну что то там делают только потом уже заправляют. А сколько туда заправляют?

alexmav
13.10.2016, 19:40
Где то я вычитал и мне говорили что после откачки всё равно там ещё остаётся конденсат и как то сушат ну что то там делают только потом уже заправляют. А сколько туда заправляют?

Остаётся конечно, поэтому туда и добавляют 50мл спирта-антифриза. Заправка идёт не количеством, а необходимым рабочим давлением:hi:

Gott
13.10.2016, 22:45
Остаётся конечно, поэтому туда и добавляют 50мл спирта-антифриза. Заправка идёт не количеством, а необходимым рабочим давлением:hi:

с заливкой осушителя (антифриза для пневмосистем) (LIQUI MOLY Frostschutz fu;r Druckluftbremsen) а вот про спирт не где и не от кого не слышал.

alexmav
13.10.2016, 23:09
с заливкой осушителя (антифриза для пневмосистем) (LIQUI MOLY Frostschutz fu;r Druckluftbremsen) а вот про спирт не где и не от кого не слышал.

Это по сути и есть технический спирт:yes:

Jujutsu
14.10.2016, 00:55
Спирт спирт спирт:drinks:

Gott
14.10.2016, 11:59
Это по сути и есть технический спирт:yes:

Какой у вас адрес что бы подъехать?

alexmav
14.10.2016, 12:06
Какой у вас адрес что бы подъехать?

http://servis-volkswagen.ru/tehcentr
Но мы работаем по предварительной записи, примерно за 10-14 дней. Записаться можно по телефону или через тему:hi:

Юманите
14.10.2016, 12:34
А Гаря как кто програмно через комп систему сушит. У вас так нельзя?
Но у него нет азота. И вообще говорят, что азот это маркетинг и развод

alexmav
14.10.2016, 12:35
А Гаря как кто програмно через комп систему сушит. У вас так нельзя?
Нам такая технология неизвестна:hi:
Инженеры Фольксвагена те ещё разводиловы значит))

Gott
14.10.2016, 12:58
http://servis-volkswagen.ru/tehcentr
Но мы работаем по предварительной записи, примерно за 10-14 дней. Записаться можно по телефону или через тему:hi:

У вас можно купить авто запчасти?

alexmav
14.10.2016, 12:58
У вас можно купить авто запчасти?

Можно:hi:

Gott
14.10.2016, 14:21
Можно:hi:

Где посмотреть на авто запчасти цены или прайс лист?

alexmav
14.10.2016, 14:22
Где посмотреть на авто запчасти цены или прайс лист?

К сожалению нигде, запрашиваете нужные Вам, мы даем ответ по цене:hi:
Но данная тема не для этого, лучше в общей нашей теме это обсуждать.

Юманите
14.10.2016, 15:35
У ваг тек перфоманс спросили:
Подскажите а что значит процедура удаления влаги?, в смысле как проходит данная процедура? и есть ли смысл ее делать, если с пневмой все в порядке? или в качестве профилактических целей перед зимой это стоит сделать? заливаете ли вы антифриз в пневмосистему? машина туарег нф 2014 г 3,6 249л.с
Он ответил
ничего не заливаем и другим не советую, в ODISе процедура описана.
Что скажете про одис ?

Gott
14.10.2016, 15:38
К сожалению нигде, запрашиваете нужные Вам, мы даем ответ по цене:hi:
Но данная тема не для этого, лучше в общей нашей теме это обсуждать.

Напишите ваш телефон я вам позвоню.

Jujutsu
14.10.2016, 15:44
Подскажите а что значит процедура удаления влаги?, в смысле как проходит данная процедура? и есть ли смысл ее делать, если с пневмой все в порядке? или в качестве профилактических целей перед зимой это стоит сделать? заливаете ли вы антифриз в пневмосистему? машина туарег нф 2014 г 3,6 249л.с
Он ответил
Что скажете про одис ?

Вы ребят лбами не сталкивайте!!!!

Нравится делайте, не нравится не делайте!
Тему Техника вроде читали :vawe: там все описано популярно и практически!!!!

Провокации делать не надо.......

Агранд не советует чип делать и катализаторы удалять и что теперь ........

alexmav
14.10.2016, 16:01
Напишите ваш телефон я вам позвоню.

Я вам дал ссылку на контакты сервиса, звоните, любой мастер с радостью с Вами пообщается. :hi:

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Он ответил
Что скажете про одис ?
Дилеры первые два года делали по одису и толку ноль, как собственно и мы. Хотят по одису, пусть делают, время покажет.:hi:
Надеюсь этого ответа достаточно. Но если честно, то разговор ни о чём, всю тему Техника вы уж точно читали, решайте как делать Вам. :hi:

Юманите
14.10.2016, 20:31
Вы ребят лбами не сталкивайте!!!!

Нравится делайте, не нравится не делайте!
Тему Техника вроде читали :vawe: там все описано популярно и практически!!!!

Провокации делать не надо.......

Агранд не советует чип делать и катализаторы удалять и что теперь ........

Ни в койм случАе не сталкиваю. Просто и там и там спецы. Поэтому и захотел и осушить, а потом в сухую залить:biggrin: :drinks:
Ну и немного вникнуть в процесс. Я залью:yes:

alexmav
14.10.2016, 21:00
Ни в койм случАе не сталкиваю. Просто и там и там спецы. Поэтому и захотел и осушить, а потом в сухую залить:biggrin: :drinks:
Ну и немного вникнуть в процесс. Я залью:yes:

Тогда сначала на сушку, а после на отбойниках на пузе к нам, на азот и спирт:crazy:

Юманите
14.10.2016, 21:03
Тогда сначала на сушку, а после на отбойниках на пузе к нам, на азот и спирт:crazy:

А как же по одису сушить? Просто интересно что немцы имеют ввиду под сушкой?

alexmav
14.10.2016, 21:03
А как же по одису сушить? Просто интересно что немцы имеют ввиду под сушкой?

Ну по моему вопрос не по адресу:crazy:

Юманите
14.10.2016, 21:06
Ну по моему вопрос не по адресу:crazy:

Вы же раньше тоже по одису сушили. Какие процедуры делались с авто?

alexmav
14.10.2016, 21:13
Вы же раньше тоже по одису сушили. Какие процедуры делались с авто?

Ещё раз, мы ничего не сушим:hi:
И что и как можно сушить не представляю технически возможным как!! :hi:

Flexx
13.11.2016, 23:04
alexmav, Спасибо ребятам за обслуживание пневмы. Не бросили в беде и нашли окошко в своей плотной записи!

zip0
04.12.2016, 17:38
Тему Техника вроде читали

Ткните носом, где эта тема?

maxtos
05.12.2016, 09:29
Ткните носом, где эта тема?

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39295

zip0
06.12.2016, 11:38
Спасибо,

когда будет окошко подъехать на профилактику ПП?

Максим

AGrand
06.12.2016, 11:42
Спасибо,

когда будет окошко подъехать на профилактику ПП?

Максим

День добрый!
Сегодня 19.00 могу предложить. Гос номер и телефон в личку, если подходит, напишите пж-ста.

Gar1k
12.12.2016, 21:42
Причина - появление в закрытом контуре пневмоподвески конденсата, который в мороз начинает подмерзать и блокирует работу блока клапанов и самого компрессора.

Так вроде как это болячка справедлива для GP и дореста .. На NF это не возникает, так как контур замкнут и нет связи с атмосферой, как у предыдущих туров :smile:

alexmav
12.12.2016, 21:48

Так вроде как это болячка справедлива для GP и дореста .. На NF это не возникает, так как контур замкнут и нет связи с атмосферой, как у предыдущих туров :smile:
Добрый вечер.:vawe:
Прочитайте внимательно темы про пневму NF в разделе ремонт и всё станет ясно. Уже это всё пережовано сотни раз примерно с 2012 года. :biggrin::hi:
Двумя постами выше есть и ссылка на тему.

Gar1k
13.12.2016, 09:18
Добрый вечер.:vawe:
Прочитайте внимательно темы про пневму NF в разделе ремонт и всё станет ясно. Уже это всё пережовано сотни раз примерно с 2012 года. :biggrin::hi:
Двумя постами выше есть и ссылка на тему.

Здрасьте..!) Прочитал я тему.. В общем можно было и не читать .. Проблем у него никаких небыло, пока ему не позвонил ОД и не пригласил на отзывную кампанию .. То что кривыми руками ему все сделали, не говорит, что у всех такие проблемы..
Про расширение и сжатие газа (азот) повеселило ) Может в школу пора ?:)))
Вы предлагаете:
- "замена рабочего газа (азота) в пневмоподвеске" - зачем ?)) На "зимний" ? ))) А летом - на "летний" ? xD
"-замена реле питания компрессора пневмоподвески" - зачем ? Чтобы было потом как в этой теме, наверное :))))
В конце концов
"Внимание!!! Вы все это делаете на свой страх и риск!!!
Я налил всего 50 ml антифриза! И мне этого хватило!!!" - а Вы это выдаете за панацею :))
Но Вы пишите, что это профилактика ... Зачем что то менять и добавлять в рабочий узел ?

alexmav
13.12.2016, 09:45
Gar1k, это ваш выбор и ваше решение, на основании полученной информации делать что-то или нет, мы никого не уговариваем.
Может и Вам пора в школу если газ при изменении температуры не имеет увеличения и уменьшения давления в следствии расширения или сужения?:vawe:

Gar1k
13.12.2016, 10:49
Gar1k, Может и Вам пора в школу если газ при изменении температуры не имеет увеличения и уменьшения давления в следствии расширения или сужения?:vawe:

Хорошо :) И мне видимо пора :))
Давайте по-другому :) Откуда в замкнутой системе берется конденсат, с учетом исправности этой системы ? :)

alexmav
13.12.2016, 11:05
Хорошо :) И мне видимо пора :))
Давайте по-другому :) Откуда в замкнутой системе берется конденсат, с учетом исправности этой системы ? :)

Видимо вы не внимательно всё прочитали:wink:
Она "условно" замкнута, кроме вариантов когда ей нужно "разомкнкться", чтобы либо не взорваться, либо не упасть из-за недостатка давления в системе. :hi:

Gar1k
13.12.2016, 11:11
Gar1k, это ваш выбор и ваше решение, на основании полученной информации делать что-то или нет, мы никого не уговариваем.

Конечно не уговариваете :) Просто запугиваете людей, которые не в теме :))
Которые без малого 4 - 5 лет проездили на пневме и горя не знали, пока Вы не придумали какие то несуществующие проблемы :)) Если подвеска перестала работать (ничто не вечно), то конденсат в системе - это следствие, а не причина ..

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Видимо вы не внимательно всё прочитали:wink:
Она "условно" замкнута, кроме вариантов когда ей нужно "разомкнкться", чтобы либо не взорваться, либо не упасть из-за недостатка давления в системе. :hi:
Взорваться ??? xD Да почему там вдруг недостаточно давления, если она замкнута ?? Вы знаете как устроена сплит-система кондиционирования воздуха ? Вы знаете, что Газ (Фреон) оттуда никуда не выходит, не испаряется и т.д., если система герметична и исправна ? О чем Вы говорите ?

alexmav
13.12.2016, 11:16
Gar1k, мне больше вам нечего написать.
И ни слова в нашем предложении по запугиванию нет.
И нет, я не кондиционерщик, но сравнение фреона и азота не совсем уместно.
Повторюсь только, что система не замкнута постоянно, есть исключения.

kotofeiy
13.12.2016, 11:24
А мне кажется все эти профилактики на исправный авто - что-то типа пломбу на здоровый зуб так на всякий случай, бывает же кариес. И если ковырять здоровые органы/детали, то они скорее дадут сбой/сломаются. ИМХО!

alexmav
13.12.2016, 11:29
kotofeiy, 90% этой профилактики выполняется как "лечение кариеса", чем ковыряние.
P.S. если бы мы ковыряли здоровое и это приносило бы вред, чем пользу, то думаю этой темы бы уже не было, после отзывов пользователей.
А по факту всё наоборот:hi:

Gar1k
13.12.2016, 11:58
kotofeiy, 90% этой профилактики выполняется как "лечение кариеса", чем ковыряние.
P.S. если бы мы ковыряли здоровое и это приносило бы вред, чем пользу, то думаю этой темы бы уже не было, после отзывов пользователей.
А по факту всё наоборот:hi:

Конечно нет отрицательных отзывов :) Потому что Вы делаете "профилактику" исправных агрегатов .. Тоесть Вы меняете исправное на исправное, со словами - "Так надо" за 7000 рублей !! И советуете это делать каждый год. А зачем ? По поводу взрыва :)) Зачем там рессивер ? :)))
Так можно каждый год двигатель менять ) Вдруг сломается )) И присадки в него добавлять, обязательно !!

Добавлено через 16 минут 14 секунд
Gar1k, мне больше вам нечего написать.
И ни слова в нашем предложении по запугиванию нет.
И нет, я не кондиционерщик, но сравнение фреона и азота не совсем уместно.
Повторюсь только, что система не замкнута постоянно, есть исключения.

Тоесть концерн VAG выпускает пневмоподвеску, в которую закачен инертный газ, и делает ее незамкнутой .. Так ? Наверное чтобы конденсат скапливался и газ, замещался воздухом.
Не обязательно быть кондиционерщиком, чтобы понимать, что такое замкнутая система и для чего так сделано :))

alexmav
13.12.2016, 12:03
Gar1k, ваше мнение понятно, значит это вам неактуально, спасибо за Ваше мнение:hi:

Gar1k
13.12.2016, 12:15
Gar1k, ваше мнение понятно, значит это вам неактуально, спасибо за Ваше мнение:hi:

Ясно :) Удачи в заработках :hi:

alexmav
13.12.2016, 12:19
Ясно :) Удачи в заработках :hi:

Спасибо, с первого дня работы п.1 ваш исправленный автомобиль, а п.2 заработок. Но Вам этого думаю не понять:hi:

skvair
13.12.2016, 12:50
Конечно нет отрицательных отзывов :) Потому что Вы делаете "профилактику" исправных агрегатов .. Тоесть Вы меняете исправное на исправное, со словами - "Так надо" за 7000 рублей !! И советуете это делать каждый год. А зачем ? По поводу взрыва :)) Зачем там рессивер ? :)))
Так можно каждый год двигатель менять ) Вдруг сломается )) И присадки в него добавлять, обязательно !!

Добавлено через 16 минут 14 секунд

Тоесть концерн VAG выпускает пневмоподвеску, в которую закачен инертный газ, и делает ее незамкнутой .. Так ? Наверное чтобы конденсат скапливался и газ, замещался воздухом.
Не обязательно быть кондиционерщиком, чтобы понимать, что такое замкнутая система и для чего так сделано :))

Коллеги перезарядка азотом системы + 100 мл анитифриза Ликвимолли для пневмо систем

мне лично помогла . Проблема с высвечивание ошибки пневмосистемы застигла на 4 году эксплуатации при начале использования теплого гаража на работе . Стал подмерзать конденсат в блоке клапанов (не только у меня но у у коллеги на туре 12 года). Вылечилд данной профилактической процедурой . Делал в другом сервисе (zip-t), у них стоило 3000 рублей в прошлом году. Процедура занимает менее часа, подключают комп, опускают пневму до самого минимума (компрессор откачивает все в ресивер), далее сбрасывают все из ресивера , добавляют антифриз, присоединяют баллон с азотом , наполняют ресивер, выводят пневму на рабочий уровень, добавляют азота до нормативного давления в ресивере. Вот и все. Реле не меняли все и так работает

Stalin66
26.04.2017, 20:19
Gar1k, Если у вас нет проблемы с пневмой, то можно ничего не делать. Не бывает идеальных систем - где то идет забор атмосферного воздуха, и конденсат все-таки попадает. Готовы определить где и когда?!

У меня лампочка пневмы загорелась на 4-м году. У всех официалов стандартные рецепты - замена блока клапанов, замена того, сего с сумасшедшим ценником. Эту процедуру я вычитал тут на форуме. В Агранде на меня очень осторожно посмотрели, но желание заказчика закон - и мне залили этой жидкости, закачали новый азот) Проблема ушла и несколько лет уже не возникает. Видимо, помогло не только мне, так как Агранд ввел эту позицию в свой набор услуг.

В общем то, для этого и существует наш клуб, что бы люди делились информацией и находили доступные решения, а не только слушались "официальных" рекомендаций, по которым надо пол машины поменять за несколько лет)))

Johny01
26.04.2017, 21:02
Gar1k, Если у вас нет проблемы с пневмой, то можно ничего не делать. Не бывает идеальных систем - где то идет забор атмосферного воздуха, и конденсат все-таки попадает. Готовы определить где и когда?!

У меня лампочка пневмы загорелась на 4-м году. У всех официалов стандартные рецепты - замена блока клапанов, замена того, сего с сумасшедшим ценником. Эту процедуру я вычитал тут на форуме. В Агранде на меня очень осторожно посмотрели, но желание заказчика закон - и мне залили этой жидкости, закачали новый азот) Проблема ушла и несколько лет уже не возникает. Видимо, помогло не только мне, так как Агранд ввел эту позицию в свой набор услуг.

В общем то, для этого и существует наш клуб, что бы люди делились информацией и находили доступные решения, а не только слушались "официальных" рекомендаций, по которым надо пол машины поменять за несколько лет)))
А подробнее можно с годами и пробегом?

Сергей2017
26.05.2017, 10:16
Спасибо сервису!!

Приняли в виде исключения без записи (правда пришлось авто оставить на день, но за-то я могу ехать в родной минск). Оживили подвеску после рукожопого мастера, который при калибровке после замены датчика "уронил" машину на пузо, а заодно и сделали профилактику (азот).
Приятный сервис!! Удачи в делах!
:good:

AGrand
26.05.2017, 14:49
Спасибо сервису!!

Приняли в виде исключения без записи (правда пришлось авто оставить на день, но за-то я могу ехать в родной минск). Оживили подвеску после рукожопого мастера, который при калибровке после замены датчика "уронил" машину на пузо, а заодно и сделали профилактику (азот).
Приятный сервис!! Удачи в делах!
:good:

Хорошей дороги) :vawe: :hi:

AGrand
05.10.2017, 19:34
Хотим напомнить про актуальную в преддвериии заморозков акцию - Профилактика Пневмоподвески! :yes:

http://servis-volkswagen.ru/wp-content/uploads/2017/10/2017-10-05_18-24-56.png

http://servis-volkswagen.ru/specpredlozheniye/touareg-nf-profilaktika-pnevmopodveski

Илья5791
26.11.2017, 18:17
Добрый вечер, подскажите цену на процедуру и на какое число запись.

maxtos
27.11.2017, 08:49
Добрый вечер, подскажите цену на процедуру и на какое число запись.

Добрый день!
Стоимость услуги 7000 руб.
Ближайшая дата записи 05.12. к 17:00

Roma_men
19.01.2018, 10:09
Саша приветствую!!!
Помоги разобраться в ситуации!!!

Нечего не предвещало беды но как по мне предпосылки для меня были. Автомобиль в положении комфорт вел себя так скажем как на положении нормал или даже спорт, при этом в режим сильное бездорожье буквально за 5-10сек поднимается и даже без включения компрессор не включался, если в самый низ опустить и потом в самый вверх то через раз компрессор включался. Но звоню в Агранд и говорю свою ситуацию, говорят сделать профилактику и все норм будет"Ошибок по приборке и через Васю нет". Звоню в Ваг доктор и у них данная процедура стоит 5000р., но жаба то присутствует и принимаю решение ехать к Ваг доктору.
9:30 я на месте. Машинку забрали, ждем. Смотрю спустили видимо газ, авто на отбойниках стоит, смотрю сняли ресивер!!! и залили что то от ликвимоли в сам ресивер и понесли ставить. Проходит время и смотрю видимо начали закачивать газ. Авто видел как поднимается. Примерно через час говорят все готово!!! я довольный, все спасибо!!! Тест... Вроде работает как положено. Поднимаю в сильное бездорожье и о чудо, слышу как включается компрессор и начинает сразу качать. Еле еле понимает в самый вверх (секунд 20-30). Ну думаю может не покачалась система, опускаю и новые приключения.... Авто опускается со звуком как будто по трубкам что то перетекает и шипит (звук как с клапана сбрасывается давление). Ну думаю что то прокачается.... раза все тоже самое.
Звонок в Ваг доктор...Приезжайте проверим. Вернулся, говорят сейчас перезаправим!!!!
время уже 13часов опаздываю везде, ну думаю раз затеяли, надо доделать. Презеправляют и новинка!!!! Говорят у Вас дохлый компрессор!!!! мол мы не можем накачать систему как положено, компрессор не может накачать в систему необходимое давление!!(хотя почему то я думал что давление закачивается баллоном азота). Все перезаправили и говорят что надо менять компрессор и блок клапанов и сейчас в мороз авто может упасть на колени.
Как так говорю, все поднималось и опускалось, всего лишь поменяли газ!!! От куда шипение и почему слышу компрессор????? ответ он подыхает так как в системе было очень много влаги которая его убила....(профилактика делалась год назад).
Почитал тему и увидел что систему заправляют азотом и при этом авто гоняют во всех режимах несколько раз. Я этого не увидел при ремонте.
Что посоветуете????? Да и по телефону было озвучено 5000р а взяли 5750р, это мелочи но все относительно.

alexmav
19.01.2018, 10:27
Саша приветствую!!!
Помоги разобраться в ситуации!!!

Нечего не предвещало беды но как по мне предпосылки для меня были. Автомобиль в положении комфорт вел себя так скажем как на положении нормал или даже спорт, при этом в режим сильное бездорожье буквально за 5-10сек поднимается и даже без включения компрессор не включался, если в самый низ опустить и потом в самый вверх то через раз компрессор включался. Но звоню в Агранд и говорю свою ситуацию, говорят сделать профилактику и все норм будет"Ошибок по приборке и через Васю нет". Звоню в Ваг доктор и у них данная процедура стоит 5000р., но жаба то присутствует и принимаю решение ехать к Ваг доктору.
9:30 я на месте. Машинку забрали, ждем. Смотрю спустили видимо газ, авто на отбойниках стоит, смотрю сняли ресивер!!! и залили что то от ликвимоли в сам ресивер и понесли ставить. Проходит время и смотрю видимо начали закачивать газ. Авто видел как поднимается. Примерно через час говорят все готово!!! я довольный, все спасибо!!! Тест... Вроде работает как положено. Поднимаю в сильное бездорожье и о чудо, слышу как включается компрессор и начинает сразу качать. Еле еле понимает в самый вверх (секунд 20-30). Ну думаю может не покачалась система, опускаю и новые приключения.... Авто опускается со звуком как будто по трубкам что то перетекает и шипит (звук как с клапана сбрасывается давление). Ну думаю что то прокачается.... раза все тоже самое.
Звонок в Ваг доктор...Приезжайте проверим. Вернулся, говорят сейчас перезаправим!!!!
время уже 13часов опаздываю везде, ну думаю раз затеяли, надо доделать. Презеправляют и новинка!!!! Говорят у Вас дохлый компрессор!!!! мол мы не можем накачать систему как положено, компрессор не может накачать в систему необходимое давление!!(хотя почему то я думал что давление закачивается баллоном азота). Все перезаправили и говорят что надо менять компрессор и блок клапанов и сейчас в мороз авто может упасть на колени.
Как так говорю, все поднималось и опускалось, всего лишь поменяли газ!!! От куда шипение и почему слышу компрессор????? ответ он подыхает так как в системе было очень много влаги которая его убила....(профилактика делалась год назад).
Почитал тему и увидел что систему заправляют азотом и при этом авто гоняют во всех режимах несколько раз. Я этого не увидел при ремонте.
Что посоветуете????? Да и по телефону было озвучено 5000р а взяли 5750р, это мелочи но все относительно.
Приветствую:hi:
Если рабочее давление выставлено правильно с помощью балона с азотом и компрессор не может осуществить перекачку газа, то возможно так и есть. НО, в нашей практике мы дохлых компрессоров не встречали, кроме банально с трещинами, которые пропускают воздух (это легко можно понять с помощью мыльного раствора). Что у вас не видя машины я конечно сказать не могу. Тут есть партнёры кто и в принципе не закачивают азот, но у нас на этот счёт мнение однозначное.:hi:

Roma_men
19.01.2018, 20:17
Я Вас понял, в общем уехал за 300км по работе, буду в понедельник и запишусь к Вам, если все будет предельно понятно с авто, что партнеры неверно закачали газ, то поеду к ним за возвратом денег!!!

denvas111
05.02.2018, 00:09
Я Вас понял, в общем уехал за 300км по работе, буду в понедельник и запишусь к Вам, если все будет предельно понятно с авто, что партнеры неверно закачали газ, то поеду к ним за возвратом денег!!!

Интересная тема, пишите чем все закончилось:hi:

AGrand
16.02.2018, 13:14
Уважаемые клиенты!
С 20 февраля (вторник) по 25 февраля (воскресенье) - запускаем разовую акцию по профилактике пневмоподвески для а/м VW Touareg NF со СКИДКОЙ НА РАБОТЫ - 50%!
Описание и список мероприятий по данной акции можно посмотреть тут - http://servis-volkswagen.ru/specpredlozheniye/touareg-nf-profilaktika-pnevmopodveski
Подробности можно узнать по нашим телефонам - 8(495)995-07-25 или 8(495)120-44-16
Запись уже сегодня.
Внимание! Скидка 50% предоставляется только при условии демонстрации данного сообщения в приложении Telegram (http://t.me/agrandservis).
>>> ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ (http://t.me/agrandservis) <<<

http://servis-volkswagen.ru/wp-content/uploads/2018/02/Screenshot_20180215-122242.png

Gen949
16.02.2018, 14:17
Вот как после этого по доброму не позавидовать москвичам!!!!:smile:

Shindikov
22.02.2018, 20:41
Добрый вечер !
Наверное повезло ...))), вчера позвонил , записали на сегодня 18.00
Заметил , что правая передняя сторона ниже левой на 2см ( после измерения рулеткой ) Пневма работает исправно во всех положениях , но во всех положениях вылезают эти 2см (
Приехал в 17.45 ( многие опаздывают , я так не могу ) , машина была чистой , предварительно вымыл днём , загнали в 18.00
Потребовалась чисто калибровка , так как ОД в НН ( последнее ТО машина проходила у них ) во время экспеционного сервиса пневмы не удосужились этого сделать .
Приятное общение , приятные скидки для членов клуба , оперативно и с рекомендациями.
А самое главное до дома 1км )))
Встречаться хотелось бы как можно реже или просто поболтать о жизни )))
Спасибо !
С Уважением , Алексей

Илья86
28.11.2018, 09:11
Добрый день! Не подскажете где в СПб можно сделать?

AGrand
28.11.2018, 09:28
Добрый день! Не подскажете где в СПб можно сделать?

День добрый! К сожалению, в Питере у нас пока филиала нет. Кого-то рекомендовать не можем, извините.

Caezar
11.01.2019, 00:01
Был вчера у дилера СПб VW Лахта на Оптиков.
У них процедура более сложная - они разбирают всю пневму, сушат всё, собирают назад и закачивают азот.
Занимает процедура 2 дня, стоит в районе 20 тысяч.
Рекомендуют делать именно в холода.

Скоро поеду наверное, т.к. при выходе из машины часто слышу металлические стуки-щелчки в районе арки заднего левого колеса. Со слов мастера это блок клапанов пневмы набрал конденсат. Процедура должна помочь.
Тур 2016 года, это третья зима, пробег 45К.

leshka
11.01.2019, 06:56
Caezar, щелчки со стороны заднего левого колеса это насос еберспехера

egorn
19.01.2019, 22:53
Здравствуйте!
Туарег 3.0 TDI, 14 год, на пневме.
В начале зимы, после сильных морозов и недельного простоя на парковке без движения пару раз обнаруживал Турка с «опущенным носом». После включения зажигания – компрессор срабатывал, подвеска принимала рабочее положение. Пневмоподвеску за 4 года не обслуживал ни разу (да и не знал, что надо). До этого 7 лет на первом Турке ничего не делал, только на 5 году заменили окислившиеся латунные тройники (каюсь – не заморачивался особо на изучение матчасти…)
Два раза за последний месяц (декабрь-январь) сгорел предохранитель пневмоподвески на 40А. Событие сопровождалось выпадением красного блинкера: «Остановитесь! Неисправность ходовой части!». Пневма при этом замирала в текущем положении, на попытки шевеления не реагировала.
В первый раз случилось это в дальней дороге, но благо до оф.диллера в г. Курск было 20 км пути. Там быстро разобрались, заменили предохранитель и порекомендовали обслужить систему и заменить азот, сказав, что процедура займет 3 часа. Отказался, т.к. была полная машина вещей, вся семья мается в зоне ожидания для клиентов салона, за окном темнеет, а до Москвы ещё 540км… и утром на работу… Короче: заменили предохранитель, пневма ожила, грозная красная табличка исчезла с панели, и «низенько полетели» до дома…
Три недели после этого – полет был нормальный. Закрутился забыл…
И вот - второй раз та же песня: 400 км от дома, выходные, красный блинкер…
Предохранитель купил, заменил. Ожила пневма. Через 200 км пробега (пару часов езды) выпал жёлтый блинкер, дословно не помню, но что-то вроде: «Требуется обслуживание ходовой части! Обратитесь в сервис.». Предохранитель не перегорал. Доехал так.
С тех пор стоит на парковке. Ездил пару раз по месту, желтая табличка появляется и исчезает без заметной симптоматики и определенной регулярности. Когда желтого значка нет, подвеска работает во все положения.
Сори за многословную и длинную предысторию!

Можете ли прокомментировать вероятный диагноз? Влага?
Смогу ли у вас выполнить профилактику и обслуживание подвески?
Закачиваете азот + антифриз? Сколько времени потребуется?
Какова актуальная стоимость комплекса работ? Есть ли действующие скидки и акции?
Дополнительно хотелось бы поколдовать с «головой»: обновления, карты, «плюшки» и активировать синийзуб и громкую связь. Во сколько мне обойдется (ориентировочно) данная затея по нынешнему прейскуранту?
На 25-26 января возможно будет записаться?

Заранее благодарен!
Всем удачи!

maxtos
20.01.2019, 11:33
Здравствуйте!
Туарег 3.0 TDI, 14 год, на пневме.
В начале зимы, после сильных морозов и недельного простоя на парковке без движения пару раз обнаруживал Турка с «опущенным носом». После включения зажигания – компрессор срабатывал, подвеска принимала рабочее положение. Пневмоподвеску за 4 года не обслуживал ни разу (да и не знал, что надо). До этого 7 лет на первом Турке ничего не делал, только на 5 году заменили окислившиеся латунные тройники (каюсь – не заморачивался особо на изучение матчасти…)
Два раза за последний месяц (декабрь-январь) сгорел предохранитель пневмоподвески на 40А. Событие сопровождалось выпадением красного блинкера: «Остановитесь! Неисправность ходовой части!». Пневма при этом замирала в текущем положении, на попытки шевеления не реагировала.
В первый раз случилось это в дальней дороге, но благо до оф.диллера в г. Курск было 20 км пути. Там быстро разобрались, заменили предохранитель и порекомендовали обслужить систему и заменить азот, сказав, что процедура займет 3 часа. Отказался, т.к. была полная машина вещей, вся семья мается в зоне ожидания для клиентов салона, за окном темнеет, а до Москвы ещё 540км… и утром на работу… Короче: заменили предохранитель, пневма ожила, грозная красная табличка исчезла с панели, и «низенько полетели» до дома…
Три недели после этого – полет был нормальный. Закрутился забыл…
И вот - второй раз та же песня: 400 км от дома, выходные, красный блинкер…
Предохранитель купил, заменил. Ожила пневма. Через 200 км пробега (пару часов езды) выпал жёлтый блинкер, дословно не помню, но что-то вроде: «Требуется обслуживание ходовой части! Обратитесь в сервис.». Предохранитель не перегорал. Доехал так.
С тех пор стоит на парковке. Ездил пару раз по месту, желтая табличка появляется и исчезает без заметной симптоматики и определенной регулярности. Когда желтого значка нет, подвеска работает во все положения.
Сори за многословную и длинную предысторию!

Можете ли прокомментировать вероятный диагноз? Влага?
Смогу ли у вас выполнить профилактику и обслуживание подвески?
Закачиваете азот + антифриз? Сколько времени потребуется?
Какова актуальная стоимость комплекса работ? Есть ли действующие скидки и акции?
Дополнительно хотелось бы поколдовать с «головой»: обновления, карты, «плюшки» и активировать синийзуб и громкую связь. Во сколько мне обойдется (ориентировочно) данная затея по нынешнему прейскуранту?
На 25-26 января возможно будет записаться?

Заранее благодарен!
Всем удачи!

Добрый день!
Вероятнее всего замерзает конденсат.
Профилактика конечно поможет. Но возможно не с первого раза, всю влагу за раз не удалить.
Время проведения работ около 2-х часов.
Стоимость профилактики пневмоподвески - 7500 руб. (цена с учетом скидок)
Запись на 25.01. возможна к 9:00 либо к 17:00

egorn
20.01.2019, 13:31
Добрый день!
Сейчас буду звонить, договариваться.
С уважением, Егор.

Serega1040
27.01.2019, 17:37
В понедельник опять замерзла пневма и во вторник позвонил и день в день все сделали.Как раз были морозы,и больше не замерзает.Спасибо.

VadZh
27.01.2019, 19:26
7500 руб ???? :russian_ru:

Serega1040
27.01.2019, 21:04
7500 руб ???? :russian_ru:

Да,7500 отдал.Ну и мойка по соседству 250.

egorn
09.02.2019, 23:41
Доброй ночи!
Хочу поблагодарить мастеров и специалистов техцентр «Агранд»!
Подвеску реанимировали! Две недели - полет нормальный!
Дополнительно подключили все функции «головы». Очень доволен!
Приняли вовремя. Всё вежливо, оперативно и качественно!
Однозначно - буду рекомендовать друзьям на Вагах.
Затянул с ответом, сори.
Большое спасибо!
Удачи, благополучия и процветания!

alexmav
11.02.2019, 09:29
Доброй ночи!
Хочу поблагодарить мастеров и специалистов техцентр «Агранд»!
Подвеску реанимировали! Две недели - полет нормальный!
Дополнительно подключили все функции «головы». Очень доволен!
Приняли вовремя. Всё вежливо, оперативно и качественно!
Однозначно - буду рекомендовать друзьям на Вагах.
Затянул с ответом, сори.
Большое спасибо!
Удачи, благополучия и процветания!

Приветствую:vawe:
Спасибо огромное и вам:drinks:

blue.cat
24.10.2019, 13:11
а разве есть в туре на пневме закрытый контур? на NF ? или на GP тоже
он же воздух с улицы сосет, разве не так?

AGrand
24.10.2019, 14:09
а разве есть в туре на пневме закрытый контур? на NF ? или на GP тоже
он же воздух с улицы сосет, разве не так?

Добрый день. На NF - условно закрытый контур. В случае падения давления газа в системе - необходимое кол-во воздуха добирается из атмосферы.
На первом поколении - открытый.

geodezzz
25.10.2019, 00:58
В процедуру не входит замена селикагеля в компрессоре?

maxtos
25.10.2019, 10:32
В процедуру не входит замена селикагеля в компрессоре?

Доброе утро!
На данном поколении пневмо подвески замену селикагеля не выполняем.

LittleJohn
01.11.2019, 14:54
Добрый день!

Сегодня обслужил у вас авто, все хорошо, только один вопрос у вас написано по Акции с расходниками 7500, а мне посчитали 7200+ 1780 расходники. По качеству работ вопросов нет!

LittleJohn
01.11.2019, 14:55
Фото

maxtos
01.11.2019, 18:37
Добрый день!

Сегодня обслужил у вас авто, все хорошо, только один вопрос у вас написано по Акции с расходниками 7500, а мне посчитали 7200+ 1780 расходники. По качеству работ вопросов нет!

Добрый вечер!
У вас учтена скидка.
Ответил в ЛС.

LittleJohn
01.11.2019, 20:01
Вопрос решили, спасибо огромное)

Kirill0921
10.12.2020, 14:01
За замену уплотнительных колец на одной пневмостойке объявили 14тр, что совсем не бюджетно...

AGrand
10.12.2020, 17:12
За замену уплотнительных колец на одной пневмостойке объявили 14тр, что совсем не бюджетно...

Добрый день. Стоимость складывается из объема работ (их стоимость - 5568р) и стоимости деталей (5773р). Это цены с учетом клубной скидки. К сожалению - меньше тут никак не получается, хотя относительно стоимости нового баллона - разница существенна.

jemoje
11.12.2020, 05:51

7 лет ездил не знал бед, без всяких профилактик, на 8 год только попросило сделать, и то где то травит)

Kirill0921
11.12.2020, 09:12
Добрый день. Стоимость складывается из объема работ (их стоимость - 5568р) и стоимости деталей (5773р). Это цены с учетом клубной скидки. К сожалению - меньше тут никак не получается, хотя относительно стоимости нового баллона - разница существенна.
5568+5773 это не 14) а при звонке было озвучено, что звоню с клубного форума

AGrand
11.12.2020, 10:00
5568+5773 это не 14) а при звонке было озвучено, что звоню с клубного форума

Добрый день. 14 - это ориентировочная стоимость без учета клубной скидки. Как правило, мастера называют стоимость без скидок, вы можете их вычесть сами, или попросить мастеров дать стоимость с учетом скидок)