PDA

Просмотр полной версии : Гул в машине

Жан Тодт
27.12.2008, 16:57
Привет комрады!!! Сегодня выезжал за город. Пр и наборе скорости более 100 появляется сильный гул. При увеличении скорости гул усиливается. Что может быть? Ошибок по коробке нет.

Олег74
27.12.2008, 17:01
Откуда идет гул.Надо поподробней рассказывать.

Жан Тодт
27.12.2008, 17:02
Откуда идет гул.Надо поподробней рассказывать.

Не поймешь. Точно не мотор.

OLDrin
27.12.2008, 17:04
С рейлингов начни ревизию.

Жан Тодт
27.12.2008, 17:05
С рейлингов начни ревизию.

НаТуре езжу год. Ездил и 200, но такого сильного гула не было, да еще на 110!

Олег74
27.12.2008, 17:17
Хотя бы откуда?Сверху, снизу,справа,слева?

Жан Тодт
27.12.2008, 17:18
Хотя бы откуда?Сверху, снизу,справа,слева?

Такое впечатление что вокруг.

Олег74
27.12.2008, 17:24
Посмотри подвесной.Может резинка начала разлохмачиватся(было уменя такое).Я тоже 200-210 по трассе вваливал,все нормально было,потом гул пошел а чуть позже биение началось

Жан Тодт
27.12.2008, 17:30
Посмотри подвесной.Может резинка начала разлохмачиватся(было уменя такое).Я тоже 200-210 по трассе вваливал,все нормально было,потом гул пошел а чуть позже биение началось

Вариант №1 есть. Буду смотреть. Какие еще будут варианты? (По поводу подвесного все может быть...):hi:

Олег74
27.12.2008, 17:34
Ступичный подшипник.Когда хана приходит гул стоит,но я думаю что ты бы понял с какой стороны.Всеравно проверь.Раздатку посмотри,тоже подшипник

Жан Тодт
27.12.2008, 17:36
Короче после НГ надо на диагностику.... А они могут определить?

Олег74
27.12.2008, 17:40
Вагом или Васом механические поломки неопределяются,ими только электронику пробивают.Так что тут чисто механическое надо ручками проверять и желательно чтобы мастер был толковый,а не как у нас дилер

Жан Тодт
27.12.2008, 17:42
Вагом или Васом механические поломки неопределяются,ими только электронику пробивают.Так что тут чисто механическое надо ручками проверять и желательно чтобы мастер был толковый,а не как у нас дилер

Опасение в том комрад, что у нас походу такой же дилер......:negative:

Олег74
27.12.2008, 17:46
Я сам до истины докапывался.Или на крайняк найди альтернативу ОД.Поспрашивай у друзей кто где свою машину делает и т.д У меня у товарища в сервисе по книжке разбирали и собирали.Все после этого работает тьфу-тьфу

Жан Тодт
27.12.2008, 17:49
Я сам до истины докапывался.Или на крайняк найди альтернативу ОД.Поспрашивай у друзей кто где свою машину делает и т.д У меня у товарища в сервисе по книжке разбирали и собирали.Все после этого работает тьфу-тьфу

Попробую. У меня много друзей в автосервисах. Буду искать.:hi:

автодом
27.12.2008, 17:52
а релинги у тебя есть???

Жан Тодт
27.12.2008, 17:53
а релинги у тебя есть???

Есть. Поперечные. Но 200 процентов не они.

Игарёня
28.12.2008, 16:36
Ступичный подшипник.Когда хана приходит гул стоит,но я думаю что ты бы понял с какой стороны.Всеравно проверь.Раздатку посмотри,тоже подшипник

Ступичный можно проверить, если на скорости, когда гул уже есть, рулем влево-вправо, чтоб машина от обочины до обочины. Если будет пропадать гул, то ступичный накрылся с той стороны, в какую сторону рулишь. Вроде так.

голубой металлик
28.12.2008, 17:09
Гул (на моей машине) связан с зимней шипованной резиной. Колёса при переобувке возможно поменяли местами. При определённой скорости возникает звуковой резонанс от качения колёс - слышится как гул.

serpentov
28.12.2008, 17:20
думаю что подшипник, у меня был вой в салоне при скорости 80-100 приговор-правый задний.

AlexSur
28.12.2008, 17:27
голубой металлик,
+1
Была такая ерунда, года три назад, на машине с зимней резиной, вердикт дилера замена ступичных подшипников, поставив летнюю резину гул пропал и посей день ходит эта машинка с родными подшипниками. Так, что думайте. :vawe:

Жан Тодт
28.12.2008, 18:06
Записался 3-го к дилеру. Ступичный проверить сложно. Гул появляется на 110, и рулем особо не покрутишь. А что касаемо резины, то я после переобувки уже ездил в Серпухов, шел и 160 - гула не было. Правда тогда было +3, а вчера -15

Серж
28.12.2008, 18:09
голубой металлик,
+1
Была такая ерунда, года три назад, на машине с зимней резиной, вердикт дилера замена ступичных подшипников, поставив летнюю резину гул пропал и посей день ходит эта машинка с родными подшипниками. Так, что думайте. :vawe:

Тоже самое было.

Жан Тодт
28.12.2008, 18:11
Тоже самое было.

Но месяц назад не гудела?

Олег74
28.12.2008, 18:52
Я же тебе писал что может и не ступичный.Заедь к нормальным спецам и все увидишь.Так можно только предполагать что там

ruslan33
28.12.2008, 21:22
Тоже гул иногда бывает как в трубе гул. Пришел к выводу что резина, причем при определенной погоде и определенной температуре. Кстати у тебя резина какая?

Жан Тодт
28.12.2008, 21:25
Тоже гул иногда бывает как в трубе гул. Пришел к выводу что резина, причем при определенной погоде и определенной температуре. Кстати у тебя резина какая?

Гудгеар ультрагрип 500

Lang
28.12.2008, 21:28
Мож задние окна приоткрыты?:russian_ru:

Andy_NN
30.12.2008, 13:23
Та же песня была неделю назад ! Тоже на 110 начался. Ездил с шиповкой уже месяц и выше 110 - ничего не было, а тут гул просто жуть !!! Доехал до гаража, снял поперечные рейлинги, выехал на ту же дорогу - гула НЕТ !!! Т.е. гул появился именно в сочетании шипованной резины, направления и скорости ветра и поперечных рейлингов. Попробуй сними, я тоже 9 мес с ними ездил и все нормально было, а тут видишь как получилось :russian_ru:

sergion
06.01.2009, 18:27
Тоже сильный гул спереди, на скорости 100-120...Релинги сняты, да и на летней тоже самое???

Phantom
06.01.2009, 22:04
я бы подшипники посмотрел первым делом.

miron
07.01.2009, 00:56
Опасение в том комрад, что у нас походу такой же дилер......:negative:

приезжай-найдем

X-100
08.01.2009, 11:57
приезжай-найдем
ПРивет!!! А ты сейчас где обитаешь?

nn222
08.01.2009, 12:17
Тоже был гул когда на диски после мойки намерз лед, но при дальнейшем наборе скорости появлялась еще и вибрация, можно проверить диски может в них дело.

sergion
08.01.2009, 13:03
Да нет, даже до заморозков еще был, да и появляеться только при нажатии на газ???...отпускаешь, пропадает.

Фанис
08.01.2009, 13:06
Проблема сложная. Можно посоветовать в аэродинамическую трубу, но это не реально. Только методом ислючения

sergion
08.01.2009, 13:14
Думаю не раздатка ли?

Vovik
08.01.2009, 14:14
Гул (на моей машине) связан с зимней шипованной резиной. Колёса при переобувке возможно поменяли местами. При определённой скорости возникает звуковой резонанс от качения колёс - слышится как гул.

+1

Как переобулся назиму, так на асфальте ровном идеальном на скорости появился некий гул...
:russian_ru:

Ramzes
08.01.2009, 21:47
Привет комрады!!! Сегодня выезжал за город. Пр и наборе скорости более 100 появляется сильный гул. При увеличении скорости гул усиливается. Что может быть? Ошибок по коробке нет.

у меня вчера такое же было . поехал на охоту после ста гул поднялся как будто вертолет на меня сесть хочет , остановился огляделся нет никого . Сегодня прочитал тему , не поленился снял рейлинг поперечный , 150 даванул все в норме . :russian_ru:

miron
08.01.2009, 23:08
ПРивет!!! А ты сейчас где обитаешь?

Серпухов

Жан Тодт
10.01.2009, 19:14
Сделал развал - схождение. Стало все Ок! На передних колесах был прилично сбит, хотя делал в августе. Больше не гудит. :hi:

Lang
11.01.2009, 02:58
Сделал развал - схождение. Стало все Ок! На передних колесах был прилично сбит, хотя делал в августе. Больше не гудит. :hi:
Ето гуд, с тобой ездил, вроде нормулёк!:good:

stalker-kiev
11.01.2009, 12:36
16000 пробег. С 90 км\ч и выше сильный гул. Оказалось- аэродинамический шум от зеркал (правое и левое).При складывании на скорости шум пропадает. Как может это лечится? Можно ли зеркала как-то поджать, притянуть? Спасибо.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Кстати, обнаружилось при поездке в Тулу на новый год. Langu и Жан Тодту привет.

Taylor
11.01.2009, 19:10
Гудгеар ультрагрип 500

Жан Тодт у меня такая же резина, и такая же проблема. Гул, только, в -10С он начинается на 85-90 км.ч Сейчас -20 и гул начинается за 100.
Прошлую зиму я тоже перетрухнул от таких звуков, но потом вычислил, что это UG 500 так завывает.

Жан Тодт
11.01.2009, 19:12
Жан Тодт у меня такая же резина, и такая же проблема. Гул, только, в -10С он начинается на 85-90 км.ч Сейчас -20 и гул начинается за 100.
Прошлую зиму я тоже перетрухнул от таких звуков, но потом вычислил, что это UG 500 так завывает.

Певучая сцука резина...:frown:

deniskf
11.01.2009, 19:22
Жан Тодт, 100% резина, у меня така же, по началу не гудела, а сейчас тоже начала))

stalker-kiev
12.01.2009, 13:48
Возможен ли резонанс частот зеркал и резины? Ведь летом гул я не слышал. Зимняя резина стоит Хакка 5 R SUV (липучка)

vvivanov
12.01.2009, 14:25
Скорее всего виновата резина!
У меня было то же самое, пока не поставил зимнюю. Сразу гул исчез!:smile:

Taylor
12.01.2009, 14:25
Возможен ли резонанс частот зеркал и резины? Ведь летом гул я не слышал. Зимняя резина стоит Хакка 5 R SUV (липучка)
С Хаккой не знаю, а вот Ультрагип 500 гудит не по детски. Что самое интересное в промежуток от 80-90 км в час. Потом гул исчезает. И от температуры за бортом зависит. В теплое время до 0 градусов гула вообще нет.
От зеркал гул не ищи. Не в них дело. Иначе на летней резине гудели бы.

stalker-kiev
12.01.2009, 15:01
При складывании зеркал ( на стоянке или при100км\ч) гул исчезает. Поэтому и думаю как с этим бороться.

Taylor
12.01.2009, 15:03
При складывании зеркал ( на стоянке или при100км\ч) гул исчезает. Поэтому и думаю как с этим бороться.

Интересный факт:russian_ru: Спасибо за наводку. Попробую поэксперементировать

stalker-kiev
12.01.2009, 15:32
taylor : Отпишись об эксперименте. А то, кажется, что только у меня одного "гудит"

Taylor
12.01.2009, 15:36
taylor : Отпишись об эксперименте. А то, кажется, что только у меня одного "гудит"
Хорошо, попробую сегодня. А то меня этот гул задолбал тоже.

Syncro2002
12.01.2009, 16:38
У меня на V8 был гул - думали какой-то из ст. подшипников. При диагностике оказалось, что гул идёт из редуктора переднего моста. В итоге поменяли этот редуктор на новый (130000р. с работами), но при достижении 110-120 км/ч стал появляться другой неприятный, хоть и негромкий, звук. Ездили с мастерами по трассе, слушали. Думали, что резина (дело было осенью). После смены резины на зимнюю с тщательной балансировкой всего и вся - звук остался... Решил проблему просто - продал V8 купил V10TDI :smile: Теперь всё тихо... Тьфу, тьфу, тьфу... :cool:

Да, к вопросу о звуке от рейлингов: родные создают воющий звук, но его никак нельзя назвать сильным гулом. У меня сейчас стоят аэродинамические поперечные рейлинги от кайена - оч. удобно - можно оставлять в любом месте на крыше (не сдвигая их назад, как родные) и ничего не воет. :good:

Удачи в поиске источника шума...

V12
18.01.2009, 00:59
Та же проблема, гул с 90 до 120 кмч примерно. причем есть еще одна деталь - когда жмешь на газ - сразу меньше звук. Отпускаешь - сильнее. По ощущениям - гдето спереди гудит, смотрели подшипники ступичные - в переднем правом есть небольшой люфт. Даже и не знаю, он ли? мне кажется он бы гудел сильнее после 120.. :russian_ru:

V12
27.01.2009, 19:12
Господа, знаю среди нас есть представители СТО, кто возьмется сделать диагностику и найти причину раздражающего звука? сильно проявляется около 100кмч, причем при отпускании педали газа. при нажатии почти пропадает, на прогретой машине. :russian_ru:

riu
27.01.2009, 21:25
V12, попробуй на скорости повилять вправо влево. Если ступичный то гул будет усиливаться при повороте в противоположную сторону. Т.е. если при правом повороте гудит больше то левый подшипник и наоборот. Если гул не меняется - 99% ступичные не причём.

V12
28.01.2009, 00:25
на сколько удалось покрутить рулем в таких погодных условиях на скорости :rolleyes: - особых изменений нет.. соотв. надо копать что это, пока не поздно..

miron
28.01.2009, 08:17
Господа, знаю среди нас есть представители СТО, кто возьмется сделать диагностику и найти причину раздражающего звука? сильно проявляется около 100кмч, причем при отпускании педали газа. при нажатии почти пропадает, на прогретой машине. :russian_ru:

так может проявлять себя рваная опора двигателя-коробки-при нажатии на педаль изменяется положение силового агрегата и пропадает

V12
28.01.2009, 11:59
так может проявлять себя рваная опора двигателя-коробки-при нажатии на педаль изменяется положение силового агрегата и пропадает

спасибо за подсказку. кстати, если получится к Вам подъехать - найдете причину? и каков бюджет поиска будет?

Leon-VW
28.01.2009, 17:17

будешь мимо проезжать - заедь, НАЙДЕМ!

Добавлено через 5 минут 37 секунд
16000 пробег. С 90 км\ч и выше сильный гул. Оказалось- аэродинамический шум от зеркал (правое и левое).При складывании на скорости шум пропадает. Как может это лечится? Можно ли зеркала как-то поджать, притянуть? Спасибо.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Кстати, обнаружилось при поездке в Тулу на новый год. Langu и Жан Тодту привет.

ЗАЕДЬ к ОД у них есть ТПЛ-ка на эту тему!!! а можешь просто на зеркала малярный скотч наклеить (на щель по которой оно складывается) и в точку :vawe:, если звук пропал они там толи клеят во внутрь что-то, толи зеркала корпус сменят! и усё, но это если при складывании зеркал гул пропадает!1!:yes:

V12
28.01.2009, 19:07
будешь мимо проезжать - заедь, НАЙДЕМ!
пардон, куда рулить то?) в инфе не нашел.

Levin
30.01.2009, 17:58
У меня тоже как то при дальней поездке появился гул (больше похоже на жужжуние, писклявое) с левой стороны. К ОД заезжал на ТО они посмотрели и ничего не нашли. Меня этот ответ не устроил:mad:, я взял с собой работника ОД покататься,и шума как нибывало. Спрашиваю че делали он говорит ничего. Ну я радостный пехал домой, и через 50 км опять началось это противное жужани. На улице было холодно порядком -20. В чем причина понять не могу. :frown:

КиН
02.02.2009, 08:09
Levin,
Может догреватель? Он сам включается/выключается и иногда жужит/скрипит примерзостно:))

Leon-VW
02.02.2009, 19:59
пардон, куда рулить то?) в инфе не нашел.

:russian_ru: ну это блин далековато, Новосибирск, Томск, Кемерово, куда нить сюда:crazy:

V12
03.02.2009, 01:10
:russian_ru: ну это блин далековато, Новосибирск, Томск, Кемерово, куда нить сюда:crazy:

:rolleyes: выезжаю! :crazy:

Levin
10.02.2009, 14:00
На сервисе поменяли колодки передние, и жужжание перестало )) только вот не понятно как колодки стерлись на 14000 км (

Black Jack
15.02.2009, 11:23
Помимо "рулёжки под газом" деффект ступичных подшипников проявляется в виде избыточного выделения тепла. Чтобы исключить "наводку на термометр", коим будет служить ваша рука, от тормозов, надо выбрать прямой и желательно пустой участок дороги длинной километров три-пять и прохватить по нему не пользуясь тормозами в интервале 100-120км/ч. Потом потрогать диски всех колёс, сравнив относительную температуру. Если разницы нет, то искать надо в другом месте.
Если при сбросе газа появляется некий гул (впоследствии переходящий в вой), а при движении под нагрузкой моментально исчезающий то поиски надо начинать с подшипников главных пар мостов. Как правило (но не всегда), они выдают себя течью смазки через сальники. Ручками проверяем осевой и радиальный люфт в месте где кардан совокупляется:smile: с мостом.
Аналогично проверяем раздатку. При этом контролируем состояние опор агрегатов (об этом уже писали выше). Как правило, поиск на этом заканчивается. Удачи.

FCK
15.02.2009, 12:36
Комрады. У меня иногда, когда стоиш после поездки, идёт какой-то гул. Обороты холостого хода в норме, выключал вентиляторы (думал от них), а гул всё равно есть. Причём он проявляется не постоянно, иногда есть, а иногда нет. Зависимости возникновения гула никакой не нашёл. Ехать к ОД думаю бестолковое дело. Может кто знает, что это?

Lang
15.02.2009, 17:58
Комрады. У меня иногда, когда стоиш после поездки, идёт какой-то гул. Обороты холостого хода в норме, выключал вентиляторы (думал от них), а гул всё равно есть. Причём он проявляется не постоянно, иногда есть, а иногда нет. Зависимости возникновения гула никакой не нашёл. Ехать к ОД думаю бестолковое дело. Может кто знает, что это?
Если холодно, то это вебаста может гудеть, если запрограммирована.

plexs
18.02.2009, 11:41
Привет Туареги!

Зарегестрировался, чтобы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО и рассказать о злоключениях по поводу гула машины.

Итак, по порядку!

В октябре следуя из Н.Новгорада в Чебоксары километров за 50 до пункта назначения начался стук. Ощущения как будто в колесе торчит болт и машина немного подпрыгивает. Время 23 часа, скорость 130. Останавливаюсь, как положено пинаю колеса, протираю фары, заодно щупаю колеса на предмет камней и болтов в протекторе.
Километров через пять начинает подпрыгивать мелочь в подстаканнике и стук на кузов передается. Снижаюсь до 80, потом до 60. Мелочь начинает прыгать силнее. Ощущения, что отвалится раздатка или мост. Вызывать эвакуатор не охота.
Последние 30 км проехал со скоростью 30 км/ч. Оказывается как это много 30 км :)
Утром от дома вызываю эвакуатор.
Приезжаю на работу (я директор ДЦ не VW). Загоняем машину. Подвесной подшипник в хлам.
Порыли в Existe неоригинал 20 тыс (срок 10 дней), оригинал 35 тыс (наличие). Так как ездить на чем есть заказываю неоригинал. Через неделю заказ сняли так как поставить такую штуку не могут. Нарисовался Оригинал за 27. Заказали, Жду.

Покак все пришло, пока поставили подкралась зима.
Выезждаю, тишина. Машина на летней резине как корова на льду.
Загоняю ставлю Nokian HKPL5 SUV- машина мечта.
Недели две на ездил по городу. Поехал в Москву.
На скорости 120 км/ч появился гул взлетающего АН-24 (у коллег по форуму - вертолет) - суть я думаю таже. Гул сопровождается мелкой неприятной вибрацией. Сбавляешь до 110 пропадает, разгоняешься увеличивается.

Декабрь.

Понимая, что хороший шум наружу выйдет еду в Москву и обратно. Прогресса нет. Все то же старина АН-24.
Приезжаю загоняем на подъемник. Машина более 40 км/ч не разгоняется даже с выключенной ESP - слишком умная. Спецы чешут репу, нюхают, шупают, слушают. Три недели прострации. По говроду езжу без вопросов.

Январь.

Приговаривают передний правый ступичный - действительно подклинивает. Но мои ощущения - гудел не он. Я начинаю думать от контрафактном неотбалансированном кардане. Меняем подшипник, тест-драйв - самолет тут как тут.

17 февраля

Одалживаем тестовый Туарег у дружественного дилера - меняем колеса! Представляете какое отчаянье у народа - мертвому припарки.
Растроенный спецами собираюсь ехать 18.02. к дилеру отключать всю мешающую электронику и тестирование на подъемнике. На машине ставят в обратку колеса.

Закуриваю, открываю яндекс, набираю "Touareg гул на скорости"
Среди множества сайтов с разной хренью попадаю к вам, дорогие коллеги!
Читаю всю тематику, еще раз закуриваю.
Почему бы не попробовать?
Снимаю на хрен релинги с крыши и еду на испытания.
100, 120, 130, 140, 150 - небольшой аэродинамический шум, шум резины и приятный звук двигателя. АН-24 пропал!

Коллеги, спасибо ВАМ огромное! Действительно сочетание зимней резины и релингов привело к появлению данного феномена.

Приговор для ИТР сервиса: За нерадивое и не вдумчивое отношение к машине клиента (директора к тому же), неумение или нежелание пользоваться яндексом, моральные мои страдания (по факту машины и подчиненных разгильдяев) приговариваю к простановке мне бутылки Мартеля.

P.S. Отдельное спасибо Andy NN - именно его сообщение навело меня на правильный путь! Комрад, приезжай, разопьем трофейный Мартель!:drinks:

Роман@V6_TDI
18.02.2009, 12:25
Братья и сестры.
Расстрою Вас относительно зависимости гула от наличия релингов.
На моем авто вообще нет никаких и при этом...
В январе при поездке на Волгу (500 км) на скорости выше 120 при температуре за бортом в -20 появлялся гул, нарастающий с набором скорости.
Вынужден был ехать относительно спокойно.
НА обратной дороге повтарилось то же самое.
С наступлением оттепели гул пропал.
10 февраля пригнал авто на диагностику в АвтоГанзу. Тестировали еще и электрику. В результате: заменили кнопку открывания багажника (дверь не закрывалась, точнее после захлопывания сразу открывалась) - по гарантии, проверили схождение-развал, люфты и прослушали фонендоскопом - тишина (так же все по гарантии). Причин звука так и не выяснили.
На днях поеду туда с письмом-заявлением о том, что данный факт был мной зафиксирован еще в период действия гарантии и что диагносты не нашли причины. Но это позволит в случае проблем после окончания гарантии отремонтировать за счет гарантии (так подсказали юристы).

В общем причина все-таки не ясна, но ясно что сильно зависит от температурных режимов за бортом.

V12
18.02.2009, 23:32
у мня не зависит от температуры за бортом.. правда релинги еще не снимал - ключа нет :frown:
а после 130 кмч звук пропадает.. :russian_ru:

V12
19.02.2009, 12:05
все, не могу больше, надо убирать этот звук.
Мирон, как у Вас загрузка сегодня? есть время машину посмотреть? и как проехать к Вам? адрес/схема проезда есть?

sergion
09.03.2009, 17:08
V12, Как результат?

V12
09.03.2009, 19:12
sergion, никак, съездил в один известный сервис - по сути развели руками, предложили поменять подшипник ступичный, который вроде впорядке :rolleyes: и рул. тяги с наконечниками)
сумма нормальная получилась - так можно пол машины поменять наугад.. так что, пока без изменений. :frown:

mishustik
09.03.2009, 20:17
съездил в один известный сервис
Это в какой?

Lang
10.03.2009, 11:22
Братья и сестры.
Расстрою Вас относительно зависимости гула от наличия релингов.
На моем авто вообще нет никаких и при этом...
В январе при поездке на Волгу (500 км) на скорости выше 120 при температуре за бортом в -20 появлялся гул, нарастающий с набором скорости.
Вынужден был ехать относительно спокойно.
НА обратной дороге повтарилось то же самое.
С наступлением оттепели гул пропал.
10 февраля пригнал авто на диагностику в АвтоГанзу. Тестировали еще и электрику. В результате: заменили кнопку открывания багажника (дверь не закрывалась, точнее после захлопывания сразу открывалась) - по гарантии, проверили схождение-развал, люфты и прослушали фонендоскопом - тишина (так же все по гарантии). Причин звука так и не выяснили.
На днях поеду туда с письмом-заявлением о том, что данный факт был мной зафиксирован еще в период действия гарантии и что диагносты не нашли причины. Но это позволит в случае проблем после окончания гарантии отремонтировать за счет гарантии (так подсказали юристы).

В общем причина все-таки не ясна, но ясно что сильно зависит от температурных режимов за бортом.
Ром, может быть, лёд где нибудь был, "торчал" и создавал гуд?

sergion
11.03.2009, 22:38
V12. Ямне тоже ступичный поменяли (уже был немного разбит), но гул все равно остался, вот тоже сейчас думаю что делать дальше.

V12
05.04.2009, 15:36
sergion, как успехи? есть новости?
я поменял ступичный подшипник - часть звука ушла (постоянный троллейбусный высокий тон), низкий звук на 100 +/-20 кмч - остался. причем появляется стабильно при сбросе газа - сильно, при наборе скорости - меньше, практически исчезает если плавно поддерживать скорость. на прогретом - звук сильнее. ЗАДОЛБАЛ! :mad:
по ощущениям спереди слева. подшипник как раз с этой стороны менял. дальше лезть в редуктор чтоли.. :wacko: никто блин продиагностировать нормально не может! либо развод на деньги, либо как бараны на новые ворота смотрят, надоело, я в расстройстве :frown:

weber
06.04.2009, 02:01
Не парься - это пер. редуктор, 130т.р. и все будет О.К.:smile:

V12
06.04.2009, 11:40
weber, да нафиг он сдался за такие деньги.. к тому же, все работает штатно за исключением непритного звука. да и не понятно в чем дело, если гудит какойто подшипник в нем - значит надо поменять подшипник! редуктор всборе поменять много ума ненадо..
кстати, кто в курсе - какое масло туда заливается? етка не показывает, на сухую он врядли работает..

V12
16.04.2009, 13:39
Докладываю - поменял второй передний подшипник ступицы - гул при сбросе газа на около 100 скоростях - остался :frown:
вопрос - могут ли такой эффект давать рваные подушки редуктора или "растянутые" цепи ГРМ?
в чем может быть еще дело? может передний кардан или какойто неисправный подшипник на какомто выходно валу? короче где и куда рыть?:russian_ru:

sergion
21.04.2009, 13:24
V12,У меня никаких изменений...гудим...Но у меня наоборот появляется на 100-120КМ, и при нажатии на газ(как отпускаешь все тихо). Все времени нет ..Собинаюсь подвесной подшипник поменять, а там видно будет...Поменяем, отпишусь.

V12
21.04.2009, 13:47
V12,У меня никаких изменений...гудим...Но у меня наоборот появляется на 100-120КМ, и при нажатии на газ(как отпускаешь все тихо). Все времени нет ..Собинаюсь подвесной подшипник поменять, а там видно будет...Поменяем, отпишусь.

буду ждать новостей. я пока запланировал смену масла в пер. редукторе - посмотрим, изменится ли что-нибудь..:russian_ru:

sergion
22.04.2009, 09:59
V12 буду ждать новостей. я пока запланировал смену масла в пер. редукторе - посмотрим, изменится ли что-нибудь..:russian_ru:[/Q
Заменишь, расскажешь. Удачи! Я тоже отпишусь

ruslan33
15.06.2009, 17:22
sergion, V12. Как у вас успехи в поисках гула?

V12
15.06.2009, 23:51
sergion, V12. Как у вас успехи в поисках гула?

"нормально, падаю!"(с) Заменил передний редуктор...:wacko: спасибо Signity, взял с небольшим пробегом за вменяемые деньги. после замены - гул исчез. стало приятно ездить.
осталось стойки стабилизатора задние поменять и разобраться с буханием спереди при проезде неровностей.. и будет Тур в шоколаде) :cool:

ruslan33
16.06.2009, 00:04
"нормально, падаю!"(с) Заменил передний редуктор...:wacko: спасибо Signity, взял с небольшим пробегом за вменяемые деньги. после замены - гул исчез. стало приятно ездить.
осталось стойки стабилизатора задние поменять и разобраться с буханием спереди при проезде неровностей.. и будет Тур в шоколаде) :cool:

:bomba::wacko:

V12
16.06.2009, 00:04
кто знает контору по ремонту редукторов? очень хочу посмотреть что там навернулось и понять ремонтопригоден или нет.. просто выкинуть такую дуру не интересно..

ruslan33
16.06.2009, 00:05

:bomba::wacko: А че с редуктором стало? Без масла чтоль ездил?

V12
16.06.2009, 00:06
:bomba::wacko: А че с редуктором стало? Без масла чтоль ездил?

нет, масла там хоть залейся.. это и хочу выяснить что не так.. думаю один из подшипников наелся.. :russian_ru: