PDA

Просмотр полной версии : мультиварка-скороварка

RыжаЯ
06.09.2015, 20:05
посоветуйте? у всех есть, я тож хочу, какую-нить суперическую, но не самую дорогую, тыщ за 6-7-8 рупий. Народ так хвалит, типа, даже плита не нужна. Я прям хочу-хочу уже!! :biggrin:

shuraa
06.09.2015, 21:03
+1 тоже интересно :hi:

vazden
06.09.2015, 21:20
Одна побольше http://multi-cookers.com/multivarka-philips-hd2178
Вторая поменьшеhttp://www.ozon.ru/context/detail/id/19679820/?gclid=Cj0KEQjwyK-vBRCp4cymxermx-EBEiQATOQghxnTvCqvvqG7rGeUd_VGUNGPNVM5IU4MjjAJsuT1 xH8aAqfZ8P8HAQ&gclsrc=aw.ds
Обе работают уже 2 года. Я ими не пользуюсь,но супруга говорит, что непонимание как раньше жила без них:rolleyes: А так есть ещё редман, но он дороже. Да и эти мультиварки Филипс тоже кстати раньше продали под каким то другим брендом , но потом их перекупил Филипс.

RыжаЯ
06.09.2015, 22:31
vazden, спасибо, почитала, первая мне дороговата, по второй отзывы не оч.понравились (

присматриваюсь к этой (http://www.oldi.ru/catalog/element/0268724/?from=ya_market&utm_source=ya_market&utm_medium=cpc&utm_term=0268724&utm_campaign=msk&atm_marketing=yandexmarket+msk+multivar+0268724+29 0&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQodC60L7RgNC-0LLQsNGA0LrQsC3QutC-0L_RgtC40LvRjNC90Y8gVU5JVCBVU1AtMTIwMFMgMTEwMNCS0Y IuLCA20LssIDIg0YfQsNGI0LgsINC60LXRgNCw0LzQuNGH0LXR gdC60L7QtSDQv9C-0LrRgNGL0YLQuNC1INGH0LDRiCwgMTIg0L_RgNC-0LPRgNCw0LzQvDtjeEc2Wl9OeWIyRHdfRXNpSURpWWdROw), но я же правильно понимаю, что чем она мощней (эта - 1100 ВТ), тем больше энергии жрать у мня будет?

shuraa
06.09.2015, 22:48
vazden, спасибо, почитала, первая мне дороговата, по второй отзывы не оч.понравились (

присматриваюсь к этой (http://www.oldi.ru/catalog/element/0268724/?from=ya_market&utm_source=ya_market&utm_medium=cpc&utm_term=0268724&utm_campaign=msk&atm_marketing=yandexmarket+msk+multivar+0268724+29 0&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQodC60L7RgNC-0LLQsNGA0LrQsC3QutC-0L_RgtC40LvRjNC90Y8gVU5JVCBVU1AtMTIwMFMgMTEwMNCS0Y IuLCA20LssIDIg0YfQsNGI0LgsINC60LXRgNCw0LzQuNGH0LXR gdC60L7QtSDQv9C-0LrRgNGL0YLQuNC1INGH0LDRiCwgMTIg0L_RgNC-0LPRgNCw0LzQvDtjeEc2Wl9OeWIyRHdfRXNpSURpWWdROw), но я же правильно понимаю, что чем она мощней (эта - 1100 ВТ), тем больше энергии жрать у мня будет?

Номинальная мощность - не показательна по расходу энергии. Расход будет зависеть от типа программы.

givad
06.09.2015, 23:08
У меня Редмонт - супруге очень нравиться.

RыжаЯ
06.09.2015, 23:15
givad, редмонды хвалят, но я теперь хочу еще и с копчением, народ в восторге, говорят, очень вкусно получается..
https://market.yandex.ru/product/10708110/spec?hid=4954975&track=tabs
http://www.vitesse.ru/catalog/technics/detail.php?IBLOCK_ID=94&SECTION_ID=290&ELEMENT_ID=8457
и чашу я хочу керамическую, тефлоновые оч.быстро царапаются, а потом или не найти, или оч.дорогие..

от Юнита отказалась, в отзывах у половины постоянно ломаются, запчастей нет, сервисы их не берут ((

vazden
06.09.2015, 23:40

Вот это цены! Честно говоря очень удивился . Покупалось то давно. Первую,что побольше покупали за 5800 ,а вторую в метро брал лично за 2500.Супруга ещё ругала , чего одну купил ,надо было больше брать ,ну типа дарить потом. Точно девольвация:wacko:

Barthuk
06.09.2015, 23:45
Первая была редмонт, сменил на филлипс. Причина: в редмонд дерьмовый пластик, который давал запах при нагревании. Филипок такого себе не позволяет.

RыжаЯ
06.09.2015, 23:59
коптильни нашла только в Юните и VES, в Филипсе есть оч.неплохая модель, отзывы отличные, но коптильни нет, если и есть - то уже сильно дороже

Добавлено через 5 минут 56 секунд
вот мне кажется, я нашла (http://www.vitesse.ru/catalog/technics/detail.php?IBLOCK_ID=94&SECTION_ID=290&ELEMENT_ID=8457)
отзывы (https://market.yandex.ru/product/10494098/reviews?hid=4954975&grade_value=-2&track=rev_mc_marked)

немножко дороже, чем я рассчитывала, но, имхо, оно того должно стОить..

u.a
07.09.2015, 00:06
Моя жена пользуется панаслоником - http://www.panasonic.com/ru/consumer/kitchen-appliances/kitchen-appliances/rice-cookers.html

Правда у нас более старая модель. Покупали лет 5-6 назад.

Но нельзя сказать, что плита вообще не нужна. После покупки готовили много в мультиварке, но постепенно возвращались все чаще и чаще к плите. Щас жена в основном готовит в мультиварке творожную запеканку. Говорит, что остальное удобнее на плите.

Вообще мультиварка - это "Rice cooker", изначально предназначена для варки риса. Имхо, все остальное это уже притянуто.

В общем не спешите отказываться от плиты. Сначала попробуйте.

RыжаЯ
07.09.2015, 00:14
u.a, просто у мня загородный дом, электричество дорогое, плита жрет много энергии, я ее до сих пор и не покупала, сейчас возникла необходимость по определенным причинам, думала про индукционную варочную панель, к ней пришлось бы столешницу менять, но тут подали идею о мультиварке.. так то до сих пор пользовалась таджик-вариантом в виде двухкомфорочной походной плитки )) и микроволновкой еще.. всякие шарлотки раз в год печь к сестре или подружке ездила.. теперь думаю, этой двухкомфорки, микрухи и мультиварки мне, которая готовит раз в неделю по вдохновению, хватит вообще за все глаза ))) просто если в мульте можно и жарить, и варить, и печь - зачем тогда плита? если только одновременно нескоько блюд готовить.. но можно вторую мультю тогда! )))

u.a
07.09.2015, 00:26
RыжаЯ, ну вообще мультиварка в хозяйстве пригодиться. Удобно, быстро:good: . Не все же не заменитель плиты. У меня жена часто готовит мясо на сковородке-гриле. Такую сковородку вообще ничем не заменить, ну разве что настоящим грилем. Хотя если есть двухкомфорка то вполне. Ну вообще, мультиварка больше для варки и тушения :yes: Мы используем микроволновку только для быстрого разогрева.

В общем, когда выберите и купите, поделитесь впечатлением.

RыжаЯ
07.09.2015, 00:51
u.a, а у мня микроволновка с функцией гриля, я постоянно в ней себе курицу делаю, вообще без масла, в специях обваляла - и под гриль на полчаса, ммммнямммм :biggrin: :crazy:
когда выберите и купите, поделитесь впечатлением.
всенепременно :yes: :good:

al777ex
07.09.2015, 07:10
Моя жена пользуется панаслоником - http://www.panasonic.com/ru/consumer/kitchen-appliances/kitchen-appliances/rice-cookers.html

Правда у нас более старая модель. Покупали лет 5-6 назад.

Но нельзя сказать, что плита вообще не нужна. После покупки готовили много в мультиварке, но постепенно возвращались все чаще и чаще к плите. Щас жена в основном готовит в мультиварке творожную запеканку. Говорит, что остальное удобнее на плите.

Вообще мультиварка - это "Rice cooker", изначально предназначена для варки риса. Имхо, все остальное это уже притянуто.

В общем не спешите отказываться от плиты. Сначала попробуйте.

+1 панасонику.
отпахал верой правдой лет 6. да и сейчас на ходу. правда чаша слегка покоцалась. но при должной сноровке безотказная вещь. на даче трудится нонче.
на смену взяли мулинекс с керамикой и дофига программ. я не пользовался в отличие от панасоника. супруга, тем не менее, говорит что не прогадали.

готовит 50/50 на плите/мультиварке.
каши, пловы, творожники всякие - мультиварка однозначно. функция скороварки - тоже очень приятная. мясцо выходит - тает во рту. кто выпечкой увлекается - вообще незаменимая вещь.
для себя еще отметил удобство варки борща - как то довелось "холостячить" :crazy: все накидал, завел, подождал, открыл, поел.

Иннокентий ЕКБ
07.09.2015, 10:27
Года три назад купили http://www.bork.ru/eShop/Multi-Cookers/u700-Black/
работает раза три в неделю очень хорошая помощница, выбор стоял между 3 и 5 ти литровой,
решили взять побольше, так сказать с запасом и не пожалели, правда ценник несколько выше, но она того стоит.
Удачи в выборе.

Леонид
07.09.2015, 11:04
u.a, просто у мня загородный дом, электричество дорогое, плита жрет много энергии, я ее до сих пор и не покупала, сейчас возникла необходимость по определенным причинам, думала про индукционную варочную панель, к ней пришлось бы столешницу менять, но тут подали идею о мультиварке..

У меня индукционка. Нифига не нагревается, ничего не подгорает, уменьшение нагрева моментальное, вода в кастрюле закипает как на газе или в электрочайнике. Комфорт и уют. Посуда только нужна соответственная, с железным дном или вставками. Отечественная эмалировка работает на ура.
Недостатки - на сильной мощности идут свисты и попискивания, негромкие - но есть. Индукция мать её...
Ну и как бы вопрос влияния индукции на пищу и человека.:smile:

Мерил прибором для поиска электропроводки в стенах - электромагнитное излучение пропадает на удалении 15см от конфорки. :rolleyes:

brom
07.09.2015, 11:04
Три года активно пользуюсь такой http://www.mvideo.ru/products/multivarka-kambrook-apr401-20027219#specification
На момент покупики это была единственная мультиварка готовящая под давлением.

Bormer
07.09.2015, 11:12
Наташ, все что угодно, только не юнит!! Два раза успели холодец сварить и сломалась :negative:

Ramzes343
07.09.2015, 11:23
Млях!!!, тож загорелся!, изучаю... с коптильней...:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:

al777ex
07.09.2015, 11:30
на даче трудится нонче.

http://fishki.net/1398966-samogon-v-multivarke.html
хотел из нее соорудить полезный в хозяйстве девайс.
супруга наложила вето.
:crazy:

Челябинский Мужик
07.09.2015, 11:31
Комрады, а что в ней можно готовить? :russian_ru: Вот стоит дома в уголочке. Подарок. :russian_ru:

RыжаЯ
07.09.2015, 12:48
что в ней можно готовить? ВСЁ! даже, вон, самогон, оказца :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
все что угодно, только не юнит!! да, народ так и пишет, максимум, полгода работает у всех, средний срок - 3 мес., в сервисе прям так и говорят - "купите что-нить другое!" :russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
http://www.vitesse.ru/catalog/technics/detail.php?IBLOCK_ID=94&SECTION_ID=290&ELEMENT_ID=8457
ну вот что про эту скажете? нашла за 9850, на маркете отзывы 46 максимально хороших, 2 средних, 1 плохой.. ))

знатоки на опыте, купили бы себе такую?

al777ex
07.09.2015, 13:12
упили бы себе такую?
судя по цене - должно быть хорошая вещь... :rolleyes:
не сталкивался с этой маркой. ничего не скажу.

Arseniy
07.09.2015, 13:57
По мне так это такая штука,что если заморочиться готовить в ней можно многое,но плиты она не заменяет ну никак.Моя по началу что то там готовила,а ща достаёт её не чаще раза в месяц.У меня редмонд покупал года 3-4 назад аж за десять тыщ.

RыжаЯ
07.09.2015, 14:10
готовить в ней можно многое,но плиты она не заменяет ну никак.
мне кажется, это вопрос привычности плиты в обиходе и толерантности (или ее отсутствия) ко всяким новшествам

al777ex
07.09.2015, 14:13
мне кажется, это вопрос привычности плиты в обиходе и толерантности (или ее отсутствия) ко всяким новшествам

+ еще кто как питаться привык.
если вполне устраивает одно блюдо на прием пищи - то вполне заменит.
а если человек привык кушать первое-второе-гарнир-десерт, то одним девайсом все это приготовить - надо покрутиться. :smile:

RыжаЯ
07.09.2015, 14:35
одним девайсом все это приготовить - надо покрутиться
поэтому у многих по 2-3 мульти ))))))) я в отзывах читала.. да и скорость приготовления блюд такова, что за 2 часа можно приготовить 5 перемен блюд человек на 10, я в Крыму жила в домашнего типа гостинице, там хозяйка на всех гостей 3разовое питание готовила только в мульте, на плите если только воду кипятила да лук обжаривала, и мультя у нее одна! она меня в итоге на мультю и раззадорила )))

al777ex
07.09.2015, 14:39
поэтому у многих по 2-3 мульти ))))))) я в отзывах читала.. да и скорость приготовления блюд такова, что за 2 часа можно приготовить 5 перемен блюд человек на 10, я в Крыму жила в домашнего типа гостинице, там хозяйка на всех гостей 3разовое питание готовила только в мульте, на плите если только воду кипятила да лук обжаривала, и мультя у нее одна! она меня в итоге на мультю и раззадорила )))

я и говорю - заменить она не заменит,
но дофига чего в ней проще и быстрее готовить.
используем 50/50.
яичницу в ней каэш можно пожарить, но таки на плите удобней, к примеру.
а тот же плов - тут без вариантов мультиварка.
т.е. такой вполне себе мастхэв для кухни.

думаю, даже рыбаки заценить обязаны - ту же перловку утушить - в мультиварке как два пальца об асфальт. :smile:

dakeeper
07.09.2015, 16:22
Я и лук в ней жарю. В ней всё можно готовить, кроме плова. Туристическая каша получается.
Офигенно получается куриные потрошки с луком в режиме выпечка. Рыба в том же режиме - супер. Гречневую кашу делает такую, что ум можно съесть. Всякие кексы, шарлотки. Говорят и суп можно варить, но я не пробовал.
Очень помогает мамам с маленькими детьми, каши делает офигенные. К тому же таймер есть. Засыпал всё, время выставил к которому приготовить и ушел гулять/спать.
У меня Panasonic, очень хорошая штука.

al777ex
07.09.2015, 17:38
Я и лук в ней жарю. В ней всё можно готовить, кроме плова. Туристическая каша получается.
Офигенно получается куриные потрошки с луком в режиме выпечка. Рыба в том же режиме - супер. Гречневую кашу делает такую, что ум можно съесть. Всякие кексы, шарлотки. Говорят и суп можно варить, но я не пробовал.
Очень помогает мамам с маленькими детьми, каши делает офигенные. К тому же таймер есть. Засыпал всё, время выставил к которому приготовить и ушел гулять/спать.
У меня Panasonic, очень хорошая штука.

вот так и знал, что начнутся доцепки до "царь не настоящий" :rolleyes:
шашлык без водки - это жареное мясо, а не шашлык...
настоящий плов - только в спутниковой тарелке...

dakeeper
11.09.2015, 10:40
al777ex,
Я могу объяснить почему. Кстати, я когда писал сообщение, то Ваше про плов не видел! :-)
Всё просто. С самого начала плов нужно готовить на максимальном огне и с открытой крышкой. Вплоть до последнего момента, когда вы заложили горстями рис, залили водой и она уже почти выпарилась. Тогда закрываем крышкой. И чеснока голову туда! :-)
Смысл в том, чтобы вода постоянно уходила, и оставался исключительно мжвячный зирвак.
Ну и важна последовательность закладки. Мясо должно слегка поджариться, морковь (должна забрать жир, потом отдать), лук, и только через какое-то время - рис. Если вы это всё сразу закинете в мультиварку и посолите, натурально каша получится, потому как всё будет вариться одинаковое время. А у мяса, морковки и риса время приготовления точно разное.
А если вы на курдючном жире готовить будете, то как? Даже не представляю... :-)
Ну а чо, можем батл устроить!!! :-)
:drinks:
Хотя не... с бараниной однозначно водку нужно...

RыжаЯ
11.09.2015, 11:35
заказала мультю, заберу в след. среду, получится попробовать только через неделю, жду не дождусь)))

al777ex
11.09.2015, 11:40
al777ex,
Я могу объяснить почему. Кстати, я когда писал сообщение, то Ваше про плов не видел! :-)
Всё просто. С самого начала плов нужно готовить на максимальном огне и с открытой крышкой. Вплоть до последнего момента, когда вы заложили горстями рис, залили водой и она уже почти выпарилась. Тогда закрываем крышкой. И чеснока голову туда! :-)
Смысл в том, чтобы вода постоянно уходила, и оставался исключительно мжвячный зирвак.
Ну и важна последовательность закладки. Мясо должно слегка поджариться, морковь (должна забрать жир, потом отдать), лук, и только через какое-то время - рис. Если вы это всё сразу закинете в мультиварку и посолите, натурально каша получится, потому как всё будет вариться одинаковое время. А у мяса, морковки и риса время приготовления точно разное.
А если вы на курдючном жире готовить будете, то как? Даже не представляю... :-)
Ну а чо, можем батл устроить!!! :-)
:drinks:
Хотя не... с бараниной однозначно водку нужно...

я половину словей то таких не знаю... :mlol:
шмурдячий жир...
атомный зирвак...
эка ж деревенщина... мне сало да картоха... а кругом сплошь гурманы.

Добавлено через 33 секунды
заказала мультю, заберу в след. среду, получится попробовать только через неделю, жду не дождусь)))

аппетит нагуливаешь, значицца.

RыжаЯ
30.09.2015, 23:09
отчитываюсь :)

ибо я особо не повариха, пока сварила только ризотто (из готовой смеси) - получилась каша с грибами и травами :rolleyes: я ее забыла посолить, думала, она уже соленая, терь досаливаю, сверху тру сыр - ничего так, на завтрак вполне :) еще делала омлет - что-то пригорает он у мня, я ж масла раньше вообще не лила, теперь каплю капаю, а с готовкой на пару пока не разобралась.. с выпечкой, впрочем, тоже - яблочный пирог ака шарлотка не получился, допекала в микрухе, в итоге страшненький, но есть можно )) еще сварила суп с фрикадельками - вот суп получился крутой! наваристый, все сварилось, как надо, фрикадельки мнямм! просто все положила, налила воды, включила, ушла.. удобно!

в общем, пока еще не совсем поняла я ее.. жарить в ней точно неудобно, только варить-тушить, возможно, печь, но буду еще экспериментировать.. еще ж предстоит освоить пар! и дым (коптильня!) :biggrin:

Millenium
30.09.2015, 23:26
пока сварила только ризотто (из готовой смеси) - получилась каша с грибами и травами

я ее забыла посолить

омлет - что-то пригорает он у мня

с готовкой на пару пока не разобралась

с выпечкой, впрочем, тоже

Умница :girlhospital: рукодельница :connie_21: в общем хозяюшка:girl_in_dreams:

:good:

RыжаЯ
30.09.2015, 23:30
Millenium, дааа, это яяяя )))))))

а чо суп не упомянул?! только недостатки видишь!!! ))))

Millenium
30.09.2015, 23:32
а чо суп не упомянул?! только недостатки видишь!!! ))))

нутк пробовать надо:redface:

:biggrin:

PROMOS
01.10.2015, 01:00
RыжаЯ, Я на копчёности напрошусь :biggrin:

доминик
01.10.2015, 07:13
А я давно забил на мульт,купил себе шведскую чугунину.неподъемную.всяко разную и развлекаюсь с вогом-вот это весчь!!!

eugeny800
01.10.2015, 10:54
еще ж предстоит освоить пар!
а что там осваивать?!:smile: воды налил, закинул наверх какие нить котлеты и жди)) девайс очень помогает в холостяцкие минутки:good: жена выпечкой увлекается, так даже коржи для тортов в мультиварке делает. в общем Редмонд трудится верой и правдой третий год, но плиту, как тут уже говорилось, вряд ли может полностью заменить:smile:

RыжаЯ
01.10.2015, 12:27
воды налил, закинул наверх какие нить котлеты и жди))
а крышку закрывать? если да - клапан пара открывать или закрывать? и время какое выставлять? программу, видимо, "суп/тушение" ставить?
вот это я пока не нашла нигде

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
нутк пробовать надо:redface:

:biggrin:

RыжаЯ, Я на копчёности напрошусь :biggrin:

А я давно забил на мульт,купил себе шведскую чугунину.неподъемную.всяко разную и развлекаюсь с вогом-вот это весчь!!!

чувствую, собираеццо компания дегустаторов от ТК :rolleyes:

Millenium
01.10.2015, 12:39
чувствую, собираеццо компания дегустаторов от ТК :rolleyes:

Я предпочитаю теа-а-тет дегустировать если что:redface: :rolleyes: ну и так для информации:

http://atkritka.com/upload/iblock/c05/atkritka_1408429828_298_m.jpg

слово муж нужно заменить на мужчина:vawe:

RыжаЯ
01.10.2015, 12:46
слово муж нужно заменить на мужчина

а вообще всю эту фразу НЕОБХОДИМО заменить на "если муж (мужчина) хочет, чтобы ему понравился салат, пусть он добавит в него платьице, туфельки, сапожки, шубку и вооон то колечко" :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Добавлено через 54 секунды
теа-а-тет дегустировать
а я всех рассажу по отдельным комнатам :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: никто друг друга даже не заметит :mlol: :mlol: :mlol:

Millenium
01.10.2015, 12:48
а вообще всю эту фразу НЕОБХОДИМО заменить на "если муж (мужчина) хочет, чтобы ему понравился салат, пусть он добавит в него платьице, туфельки, сапожки, шубку и вооон то колечко" :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Сначала салат:rtfm: потом поговорим за все остальное ... может быть:acute:

RыжаЯ
01.10.2015, 12:52
Millenium, предпочитаю одновременный обмен! ))) или через депозитарную ячейку, в конце концов :biggrin: а то "потом поговорим" что-то никаких гарантий мне не дает :yes:

Millenium
01.10.2015, 13:00
а я всех рассажу по отдельным комнатам :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: никто друг друга даже не заметит :mlol: :mlol: :mlol:

Так и запишем: Невеста с приданным. Многокомнатная квартира:mail1:

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Millenium, предпочитаю одновременный обмен! )))
С девочками это не реально. Все всегда обменяете немного раньше:rolleyes: у вас все козыри на руках оказываются:russian_ru:

RыжаЯ
01.10.2015, 13:02
Невеста с приданным. Многокомнатная квартира
а я не говорила, что это моё, и что это квартира :biggrin:

тогда через ячейки! я тебе в ячейку салат, доступ - моя расписка в получении чего-либо из мной перечисленного :biggrin:

PROMOS
01.10.2015, 15:39
...... рассажу по отдельным комнатам :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: никто друг друга даже не заметит :mlol: :mlol: :mlol:

чур я в зелёной :biggrin:

al777ex
01.10.2015, 15:48
чтобы ему понравился салат
не бывает невкусных блюд. бывает мало майонеза.
:rolleyes:

eugeny800
01.10.2015, 16:42
а крышку закрывать? если да - клапан пара открывать или закрывать? и время какое выставлять? программу, видимо, "суп/тушение" ставить?
крышку закрывать, про клапан не скажу, но по логике открывать наверное нужно)) у нас для готовки на пару нужно нажать 2 кнопки- "вкл" и выбор программы "пар":smile: время там, по моему, 40 мин стоит по умолчанию

Ангара
11.10.2015, 01:03
Натах :vawe:
Мультиварка ремонд стоит - не люблю из неё есть, какой то привкус странный, может, я такое тушенное не люблю, муж когда один часто её гоняет, я лучше на плите
Индукцию не бери тоже , нафиг её, конечно, экономнее ( правда фиг знает насколько), но такая плита своеобразная :wacko: посуда определённая ( фиг с ней), плов не сварить нормальный, каши рассыпчатые тоже, она не равномерно нагревает, а короткими имульсами. Яйца варить до сих пор не могу на ней научиться, закипают - убираю мощность, но они продолжают кипеть! Пока одумаются ... Снять кастрюльку не вариант- плита выкл секунд через 5-10. Суп бесшумно убегает, однажды аж на пол стек и плита не вырубилась чего то. Короче, я люблю газ, и удобно и практично

RыжаЯ
11.10.2015, 02:33
Ангара, привет! :*:*:* ты где гуляла? я уж купила всё, уже тушу, варю, жарю, обожрусь и лопну скоро :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

al777ex
11.10.2015, 07:54
я люблю газ

"пока в россии есть газ, в россии есть я" :mlol:

Ангара
11.10.2015, 12:53
RыжаЯ, медовый месяц :mlol:

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
"пока в россии есть газ, в россии есть я" :mlol:

Да, этим Россия может гордится и заткнула Европу глубоко за пояс: полив огорода 200 р в сезон, газ копеечный и частая самостоятельная врезка в магистраль , провода со столбов и тп. На дачах привыкаешь жить на широкую ножищу

Badtur
11.10.2015, 13:08
Мы пользуем Redmond с индукцией.
С новья пару раз сварили в ней лимон и все запахи исчезли .
Особенно вкусно получается саляночка с говядиной :cowmoo:

Ангара
11.10.2015, 13:37
Badtur, а в книге рецептов соляночка? Резко захотелось чего то, солянку я из мульти люблю :)

RыжаЯ
11.10.2015, 14:42
Ксю, ты замуж вышла?!

Ангара
11.10.2015, 15:04
RыжаЯ, нет конечно! Просто наконец- то вдвоём :redface:

RыжаЯ
11.10.2015, 15:22
хрен с тел офф открою, напиши так

Ангара
11.10.2015, 15:30
RыжаЯ, я с моим вдвоём и нам хорошо ! Замуж не, дураков нет :))

Badtur
11.10.2015, 17:56
Badtur, а в книге рецептов соляночка? Резко захотелось чего то, солянку я из мульти люблю :)
Не Оксан , в книжке к мультиварке нету , из инета рецепт с мультиварочных сайтов .