Просмотр полной версии : Подскажиите по агенствам недвижимости, продажа!
Blackdickey
07.09.2015, 10:24
Собственно есть необходимость продать квартиру, в какое агенство лучше обратиться? Хотелось бы услышать реальные отзывы, так сказать личный опыт. Инком, миэль, итд?
Мне лично пока по сайту и разговору по тел понравился МИЭЛЬ. Но что то много людей его чмырят. Заранее всем спасибо!:hi:
ALEX 400
07.09.2015, 10:28
Продавайте сами без всяких агенств. Агенство недвижимоти это как автосалоны перекупы их задача отжать деньги на ровном месте любым путём.
Собственно есть необходимость продать квартиру, в какое агенство лучше обратиться? Хотелось бы услышать реальные отзывы, так сказать личный опыт. Инком, миэль, итд?
Мне лично пока по сайту и разговору по тел понравился МИЭЛЬ. Но что то много людей его чмырят. Заранее всем спасибо!:hi:
Вы сюда выложите информацию - может кому и надо будет, да и люди на форуме есть - кто занимается недвижимостью вот пример: РыжаЯ (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=4750)
Blackdickey
07.09.2015, 10:35
ALEX 400, Ну самим тоже не особо айс. Будет абы кто шастать смотреть итд, плюс надо время уделять существенное итд. В агенстве конечно придется отвалить комиссию, но зато у них и база клиентская большая, уже то есть может быть покупатель итд. А как они деньги то отжимают?- Насколько я понимаю они берут только комис от сделки, от 1,5 до 5 % в зависимости от предмета купли продажи.
ALEX 400, Ну самим тоже не особо айс. Будет абы кто шастать смотреть итд, плюс надо время уделять существенное итд. В агенстве конечно придется отвалить комиссию, но зато у них и база клиентская большая, уже то есть может быть покупатель итд. А как они деньги то отжимают?- Насколько я понимаю они берут только комис от сделки, от 1,5 до 5 % в зависимости от предмета купли продажи.
База клиентская - это ЦИАН образно говоря - аналогичными системами пользуются как МИЭЛЬ, так и небольшие конторы, частные риэлторы. Весь вопрос в уровне понта агентства и желания клиента платить за приход в шикарный офис и выпивание чашки кофе за разговором.
Blackdickey
07.09.2015, 10:42
База клиентская - это ЦИАН образно говоря - аналогичными системами пользуются как МИЭЛЬ, так и небольшие конторы, частные риэлторы. Весь вопрос в уровне понта агентства и желания клиента платить за приход в шикарный офис и выпивание чашки кофе за разговором.
Возможно Вы и правы, я сначала тоже так думал, но с другой стороны потенциальный покупатель тоже больше ведется на крупного риэлтора, образно говоря больше доверяет, чем если продает частник итд, это некого рода посредник-гарант сделки.
ALEX 400
07.09.2015, 10:46
Смотрю обьявления по недвижимости на авито в своём городе, цена одной и той же квартиры прыгает с разницой в 300-500 т.р.
Весь мой опыт общения с агенствами негативный. 1.5-5 % это начало обычно после сделки понимаешь что потерял больше.
Всех обобщать не надо, это как честный автосалон или перекупщик. Иногда встречаются, но очень редко.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
ALEX 400, Будет абы кто шастать смотреть итд, плюс надо время уделять существенное итд.
Будет тоже абы кто шастать, только ещё с агенством.
Рыжей напишите,мне ХОРОШО продала...а главное вовремя,перед падением рубля
советую искать не агенство, а конкретного человека. В идеале по рекомендациям знакомых. Во всех агентствах люди совершенно разные работают, не известно на кого нарветесь независимо от бренда компании.
У нас на форуме Наталья занимается (Рыжая) - пока никто не жаловался :yes:
Еще как вариант действительно заняться самому. Сейчас за небольшую денежку можно разместить свои объявления на циане, указание о продаже самим собственником будет небольшим плюсиком в поиске покупателя. Удачи!:drinks:
доминик,
Bormer,
я всё жду, когда беготня начнется, как в прошлом году, вот тогда продавать отлично будет, квартиры будут рвать из рук, не успеет реклама выйти.. пока тихо, по единственной, оставшейся у меня в продаже после бума комнате, звонков нет.. может, я ошибаюсь, и сейчас пойдет реально обвал цен, кто знает.. какое-то затишье перед бурей..
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
по Миэлю что могу сказать - есть старый, основной Миэль, есть франшизные конторки, в основном - народ старой закалки, этому есть свои плюсы-минусы, для клиентов плюсов больше, для контрагентов - хоть вешайся, оч.руки выкручивают, действуют исключительно в своих (частов в шкурных, причем не клиента, а агентства) интересах, и бодаться с ними тяжело, в франшизных - реально на кого нарвешься, с ними крайне тяжело работать, там полуграмотные или совсем неграмотные, юристами чуть не таджиков номинальных набирают, поэтому все сейчас от них и плюются (
kotofeiy
07.09.2015, 14:02
Если свободная продажа, не нужны никакие посредники, максимум нанять риэлтора или юриста составить договор и т.п. за какой-то разумный фикс. Есть конечно случаи когда без риэлтора сложно, например невменямо длинная цепочка сделок которые надо контролировать, тогда их комиссия обоснована объемом работы, но когда они такую же комиссию берут за свободную продажу - это дикость, сам продал свою без посредников, просто вывесив объяву на циане. Никаких там секретных баз у них нет, если им платит клиент за поиск они и так вашу квартиру будут мониторить 24 часа в сутки.
Если свободная продажа, не нужны никакие посредники
)) как я тут уже писала, будучи продавцом, вы можете оказаться последней квартирой в паровозе, доступ к деньгам тогда у вас со всеми предыдущими зарегистрированными документами, и вот тогда начинается веселье ))) либо вас может покупать региональная ипотека, или с каким-нить сертификатом, или с опекой.. это так, только парочка из огромного количества вариантов, и, уж поверьте, надо ОЧЕНЬ МНОГО всего знать и иметь огромный опыт, чтобы разрулить всякие разные ситуации, состыковаться по срокам, по документам и т.п.
Поверьте, свои деньги мы отрабатываем, как сказал один мой скептически настроенный товарищ, покатавшись со мной пару недель и посмотрев на весь этот балаган - "отработан каждый рубль!". При том, что до этого он тоже считал, что вообще делать нефиг продать или купить ))
kotofeiy
07.09.2015, 14:10
)) как я тут уже писала, будучи продавцом, вы можете оказаться последней квартирой в паровозе, доступ к деньгам тогда у вас со всеми предыдущими зарегистрированными документами, и вот тогда начинается веселье ))) либо вас может покупать региональная ипотека, или с каким-нить сертификатом, или с опекой.. это так, только парочка из огромного количества вариантов, и, уж поверьте, надо ОЧЕНЬ МНОГО всего знать и иметь огромный опыт, чтобы разрулить всякие разные ситуации, состыковаться по срокам, по документам и т.п.
Поверьте, свои деньги мы отрабатываем, как сказал один мой скептически настроенный товарищ, покатавшись со мной пару недель и посмотрев на весь этот балаган - "отработан каждый рубль!". При том, что до этого он тоже считал, что вообще делать нефиг продать или купить ))
Расскажите если не секрет, в чем суть %. Убивает вот какой факт - один продает однушку за 5 млн, другой 3-ку за 25 и оба платят условно 3% от сделки за один объем работы. Я понимаю, если бы риэлтор нес реально финансовую ответственность на сумму сделки, т.е. определенные риски и этим был бы обусловлен %, но он ведь по факту не нечет никакой ответственности. Например страховая берет % от стоимости машины, но там как раз риск суммы возмещения, а тут?
Никаких там секретных баз у них нет
есть виннер, он не секретный, просто сильно платный )) и там инфа из ВСЕХ инет и печатных изданий аккумулируется, с ней удобно работать, физики видят только домофонд, циан и авито, а я вижу еще то, что публикуют только в виннер, плюс всё, вышеперечисленное в одном месте, плюс еще источников 50, плюс там всё актуальное, что не снято с рекламы, тогда как в открытых источниках может болтаться квартира, проданная год назад.. виннер просто кучу времени экономит, как, впрочем, и проф.риэлтор (а риэлтор - еще и кучу денег, страховка от лишних расходов и рисков, но это действительно на кого нарвешься) )))
Добавлено через 6 минут 51 секунду
Расскажите если не секрет, в чем суть % это мне сейчас тут Вам рассказать ВСЮ суть своей работы? весь объем во всех случаях? ))) извините, пока к написанию "войны и мира" не готова :)
скажу только, что лично я, как юр.лицо, заключаю договор, в котором есть пункты, что я обязуюсь предоставить полную всестороннюю информацию по предстоящей сделке (будь то купля, продажа, аренда и т.д.), обязуюсь проанализировать пакет документов, необходимый для сделки, и проверить его на юр.чистоту (на соответствие нормам законодательства), тут вот высказывалось мнение, что риэлтор может сказать, что квартира чистая, а потом придут наследники (или 3и лица) - если в правоустановке (актуальной или истории) есть наследство, тем более по завещанию, квартира АПРИОРИ не может быть 100% чистой, о чем я первым делом клиенту и сообщаю, и объясняю ВСЕ риски, с этим связанные, и, если клиент всё равно согласен взять эту квартиру, я с него беру бумажку, что клиент осведомлен обо всех рисках, связанных с наследством, а с продавца нот.бумажку, что он будет разбираться с 3ми лицами своими силами и средствами. Так что невозможна такая ситуация, что я скажу, что всё чисто, а оно будет не чисто. Так же с прописанными и выписанными, для этого всякие проверки и делаем. В этом (и не только) и есть суть %, при продаже - я выше написала, какие всякие бывают ситуации. Мат ответственность мне нести за что? за непредоставление инфы? так я ее предоставляю, полную и достоверную, насколько это вообще возможно. Все проверки потом людям на руки отдаю, вообще весь полный пакет.
ALEX 400
07.09.2015, 14:25
есть виннер, он не секретный, просто сильно платный )) и там инфа из ВСЕХ инет и печатных изданий аккумулируется, с ней удобно работать, физики видят только домофонд, циан и авито.
10000 доступ на три месяца. Дешевле чем нанимать риэлтора.
при покупке моя комиссия вообще частично возвратна, если вдруг там на какой-либо стадии, до регистрации сделки, расторжения пошли, это в договоре тоже прописано, но такого, ттт, в моей 11летней практике еще не было.
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
10000 доступ на три месяца. Дешевле чем нанимать риэлтора.
риэлтор - это не только доступ к базе )
мне пора, я не буду никого ни в чем убеждать, неблагодарное это занятие, кто хочет - делает сам, кто не хочет - нанимает профессионального помощника, вопрос приоритетов.
Blackdickey
07.09.2015, 14:37
доминик,
Bormer,
я всё жду, когда беготня начнется, как в прошлом году, вот тогда продавать отлично будет, квартиры будут рвать из рук, не успеет реклама выйти.. пока тихо, по единственной, оставшейся у меня в продаже после бума комнате, звонков нет.. может, я ошибаюсь, и сейчас пойдет реально обвал цен, кто знает.. какое-то затишье перед бурей..
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
по Миэлю что могу сказать - есть старый, основной Миэль, есть франшизные конторки, в основном - народ старой закалки, этому есть свои плюсы-минусы, для клиентов плюсов больше, для контрагентов - хоть вешайся, оч.руки выкручивают, действуют исключительно в своих (частов в шкурных, причем не клиента, а агентства) интересах, и бодаться с ними тяжело, в франшизных - реально на кого нарвешься, с ними крайне тяжело работать, там полуграмотные или совсем неграмотные, юристами чуть не таджиков номинальных набирают, поэтому все сейчас от них и плюются (
Понятно, спасибо за развернутый ответ! Что неужели все так плохо сейчас с продажами?
kotofeiy
07.09.2015, 14:51
есть виннер, он не секретный, просто сильно платный )) и там инфа из ВСЕХ инет и печатных изданий аккумулируется, с ней удобно работать, физики видят только домофонд, циан и авито, а я вижу еще то, что публикуют только в виннер, плюс всё, вышеперечисленное в одном месте, плюс еще источников 50, плюс там всё актуальное, что не снято с рекламы, тогда как в открытых источниках может болтаться квартира, проданная год назад.. виннер просто кучу времени экономит, как, впрочем, и проф.риэлтор (а риэлтор - еще и кучу денег, страховка от лишних расходов и рисков, но это действительно на кого нарвешься) )))
это мне сейчас тут Вам рассказать ВСЮ суть своей работы? весь объем во всех случаях? ))) извините, пока к написанию "войны и мира" не готова :)
скажу только, что лично я, как юр.лицо, заключаю договор, в котором есть пункты, что я обязуюсь предоставить полную всестороннюю информацию по предстоящей сделке (будь то купля, продажа, аренда и т.д.), обязуюсь проанализировать пакет документов, необходимый для сделки, и проверить его на юр.чистоту (на соответствие нормам законодательства), тут вот высказывалось мнение, что риэлтор может сказать, что квартира чистая, а потом придут наследники (или 3и лица) - если в правоустановке (актуальной или истории) есть наследство, тем более по завещанию, квартира АПРИОРИ не может быть 100% чистой, о чем я первым делом клиенту и сообщаю, и объясняю ВСЕ риски, с этим связанные, и, если клиент всё равно согласен взять эту квартиру, я с него беру бумажку, что клиент осведомлен обо всех рисках, связанных с наследством, а с продавца нот.бумажку, что он будет разбираться с 3ми лицами своими силами и средствами. Так что невозможна такая ситуация, что я скажу, что всё чисто, а оно будет не чисто. Так же с прописанными и выписанными, для этого всякие проверки и делаем. В этом (и не только) и есть суть %, при продаже - я выше написала, какие всякие бывают ситуации. Мат ответственность мне нести за что? за непредоставление инфы? так я ее предоставляю, полную и достоверную, насколько это вообще возможно. Все проверки потом людям на руки отдаю, вообще весь полный пакет.
Я вас лично задеть ни коем образом не хочу, профессия в любом случае нужная, но вы много написали информации, но суть простого вопроса не раскрыли, почему продавая однушку вы берете 150 тыс руб, а трешку 750? Просто напишите, объем работы больше? при прочих равных (не нужно описывать отдельные сложные случаи, допустим говорим о простой продаже в деньги без альтернативы со стороны продавца).
это мне сейчас тут Вам рассказать ВСЮ суть своей работы? весь объем во всех случаях? ))) извините, пока к написанию "войны и мира" не готова :)
Наталья, kotofeiy имел ввиду, что объем работы не зависит от цены объекта. Как при продаже комнаты в коммуналке в нижнем пердрищеве за 500т. руб., так и при продаже скажем однушки на Ордынке за 50млн. руб. необходимо проверить права собственника на объект, оценить риски и сопроводить сделку. Я смею предположить, что при продаже комнаты в пердрищево работы даже будет больше, потому что как правило там круговерть собственников в этих коммуналках и прописанных лиц. А цена работы при этом разная. Про ответственность уже все описано - ее нет ни в том, ни другом случае.
kotofeiy, ИМХО тут общий житейский подход, который присутствует во многих профессиях. У кого денег больше, тот и платит больше. Учитывается общий экономический эффект, который получает клиент от твоей услуги (работы). А если присовокупить сюда, что русские - это чуть ли не самые великие любители понтов (голодранец весь в кредитах, на ска с айфоном), то это только в помощь тому, кто продает свои услуги:cool:
Тут где-то ролик гулял с экспериментом, как на строительный рынок заезжали купить что надо обычный мужик на обычной тачке и мажор на мерине. Называемые продаванами ценники на один и тот же товар разнились ООООчень сильно:rolleyes:
Я вас лично задеть ни коем образом не хочу, профессия в любом случае нужная, но вы много написали информации, но суть простого вопроса не раскрыли, почему продавая однушку вы берете 150 тыс руб, а трешку 750? Просто напишите, объем работы больше? при прочих равных (не нужно описывать отдельные сложные случаи, допустим говорим о простой продаже в деньги без альтернативы со стороны продавца).
Обычно за дорогие квартиры агентства берут уже заранее оговорённые фиксированные суммы. Например, мы как-то за продажу одной 4-хкомнатной квартирки за 25 мл.рублей взяли по божески всего лишь 500тыщ. Ну, ещё клиент нам прибавил полляма за снятие ареста с этой же квартиры ... :smile:
я ушла, но отвечу с телефона :biggrin: контингент оч разный, собственники комнат в коммуналках в Пердищево и пентхаусов на остоженке - ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ люди, мягко говоря, и дело не только в объёме работ, но и в эмоц. специфике, в энергоотдаче, да и в ответственности, в общем, тоже, если владельцу пентхауса что-то хоть чуть не понравится - отожмут (ессно, на законных основаниях, все чин чином! ) последнее и фамилию забудут)) и таки да, ценность для всех должна быть адекватной, для комнаты ценой в 500 тыс услуга за 150 тыс неадекватна, для замка в 106 млн - имхо, тоже.
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Обычно за дорогие квартиры агентства берут уже заранее оговорённые фиксированные суммы. Например, мы как-то за продажу одной 4-хкомнатной квартирки за 25 мл.рублей взяли по божески всего лишь 500тыщ. Ну, ещё клиент нам прибавил полляма за снятие ареста с этой же квартиры ... :smile:
Ну и, собственно, да, никто не зарывается, мне комиссию больше 300 тыс вообще еще ни разу совесть не позволила взять :) даже если по процентам там лям выходит.
Камрад, о! мне нужен был контакт в Питере, я могу к Вам обращаться, если будет необходимость?
Blackdickey, позволю себе порекомендовать обратиться к Наталье "РыжаЯ", не так давно она продавала мою квартиру - все ок:hi:
Наташа привет:vawe: :drinks:
VokeR, привет! спасибо за рекомендацию! :) по прежнему жду вас с Олей и сыном в гости! и это не из вежливости приглашение! :)
ALEX 400
07.09.2015, 16:08
У нас в городе агенств как собак не резаных. Деньги из воздуха. Агенство на агенстве и ещё куча одиночных шакалов бегает. В основном платит тот кто покупает. Или снимает. Для продавца надо определить рыночную цену, дать обьявление и стоять на ней агенства сами его найдут.
Сдавал как то квартиру. Звонок, мы из агенства, есть клиент, хочет посмотреть. Приходят, тётка походила и сказала подумает. На следующий день появляется тётка которую привело агенство у меня на работе и говорит я тоже агенство и у меня есть клиент на вашу квартиру....
И подобные случаи не единичны. Теперь как слышу слово агенство меня выворачивает.
Правительство давно должно жёстко лицензировать этот балаган.
Камрад, о! мне нужен был контакт в Питере, я могу к Вам обращаться, если будет необходимость?
О, натюрлих! Я Старый Солдат ... :smile:
Координаты отправил в личку.
кому интересно о подвижках в вопросе ответственности риэлторов http://izvestia.ru/news/590987
интересно в какой это выльется законопроект в итоге и выльется ли вообще:russian_ru:
ПыСЫ: ТС, прошу прощения, что не по теме, просто раз уж тема зашла
Blackdickey
07.09.2015, 23:04
Это жесть какая то решил почитать отзывы об агентствах типа инкома, миэль, азбука жилья - в итоге ни одного положительного, тут отжали, там обманули итд, как блин тогда они существуют? Кто с ними сотрудничает. Короче либо просто положительные отзывы никто не пишет, либо все действительно так печально(Вообщем я в замешательстве.
как блин тогда они существуют? Кто с ними сотрудничает
в основном пенсионеры, для которых массированная реклама в СМИ и по ТВ=надежность и качество, увы. Ну и нам, иным агентствам и риэлторам, приходится с ними общаться, что ни сделка с участием вышеперечисленных - то хоть вешайся (
ALEX 400
07.09.2015, 23:31
Вам агенство недвижимости вобще не нужно для продажи. Помощь в продаже типа сбор и проверка документов и составление договоров купли продажи за строго фиксированную плату можно обратится. Продажей занимайтесь сами.
ALEX 400, не надо никого ни за что агитировать, не дай Бог, нарвется человек, кинут с деньгами (способов куча) - Вы ведь тоже никакой ответственности нести не будете, правда? :)
ALEX 400
07.09.2015, 23:58
ALEX 400, не надо никого ни за что агитировать, не дай Бог, нарвется человек, кинут с деньгами (способов куча) - Вы ведь тоже никакой ответственности нести не будете, правда? :)
Человек тему окрыл. Все высказывают своё мнение. Моё такое. Дальше пусть сам думает. Как только я связывался в своей жизни с агенствами недвижимости или автосалонами по продаже б.у. машин, происходило какое то говнецо. Последний раз квартиру продавал, зашли в агенство, покупатель проверил документы, пришли в банк, в кабинке перед кассой покупатель положил на мой счёт деньги, там же мы подписали договора и пошли в госрегистрацию. Квартира продана деньги в банке. Всё спокойно. Идти в агенство было желание покупателя для проверки документов.
Если человек продаёт квартиру достаточно дать обьявление, агенства его сами найдут. Найти обьявление от хозяина для агенства большая удача.
Человек тему окрыл. Все высказывают своё мнение. Моё такое.
Продажей занимайтесь сами. - это не мнение, это императивное руководство к действию, суть - агитация :)
Как только я связывался в своей жизни с агенствами недвижимости или автосалонами по продаже б.у. машин, происходило какое то говнецо.
может быть, дело в Вас? сами находили себе приключения, хотели сэкономить - обращались в полуподпольные конторки с яркими вывесками? (это только мои предположения!)
Последний раз квартиру продавал, зашли в агенство, покупатель проверил документы, пришли в банк, в кабинке перед кассой покупатель положил на мой счёт деньги, там же мы подписали договора и пошли в госрегистрацию.
в Коврове регистрация, насколько я понимаю, также 12 раб.дней? или это было, когда рег.была 30 дней? ну, явно не 5 минут, правда? а если б Вы деньги сняли и уехали, например, на Бали? или на Гоа? а перед этим отозвали бы документы с регистрации? или у вас расчет через аккредитив происходил, а не через обычный счет на физ.лицо?
это я к тем, кто считает, что покупка - тоже фигня..
Если человек продаёт квартиру достаточно дать обьявление, агенства его сами найдут. Найти обьявление от хозяина для агенства большая удача.
могут и не агентства найти.. да и агентства тоже разные бывают.. уж поверьте, сталкивалась..
ALEX 400
08.09.2015, 00:30
может быть, дело в Вас? сами находили себе приключения, хотели сэкономить - обращались в полуподпольные конторки с яркими вывесками? (это только мои предположения!)
Я ни куда не обращался. Обычно на них натыкался когда хотел что то купить снять, сдать или подать, тут же появляется какое ни будь агенство и выставляет ситуацию что без них ни куда. Только цена без них на много ниже.
Так было когда выкупал магазин у трёх переругавшихся между собой собственников цена без агенства минус 500 т.р. Хотя милая девушка из агенства уверяла меня что с ними не возможно договорится они просто видеть друг друга не могут не то что ли разговаривать. Ни чего нормальные ребята встретились все поговорили и всё оформили. А я сэкономил пол миллиона.
Когда сдавал свободную квартиру тоже цирк ещё тот творился. Как только появляляется агенство всё становится дороже особенно для покупателя.
ну, чисто эмоционально - может, Вам просто не везло с людьми, насчет "всё становится дороже" - естественно, бесплатно никто работать не будет :)
ALEX 400
08.09.2015, 00:38
в Коврове регистрация, насколько я понимаю, также 12 раб.дней? или это было, когда рег.была 30 дней? ну, явно не 5 минут, правда? а если б Вы деньги сняли и уехали, например, на Бали? или на Гоа? а перед этим отозвали бы документы с регистрации? или у вас расчет через аккредитив происходил, а не через обычный счет на физ.лицо?
это я к тем, кто считает, что покупка - тоже фигня..
Документы и покупатель и я получили из регистрации через две недели на сколько я помню. Расчёт был через обычный счёт в сбербанке на физ лицо.
Добавлено через 4 минуты 48 секунд
ну, чисто эмоционально - может, Вам просто не везло с людьми, насчет "всё становится дороже" - естественно, бесплатно никто работать не будет :)
Конечно не будет. Но сэкономить хорошую сумму денег в рублях с пятью нулями за вечер или даже за месяц это приятно. Или поверить в байки агенства что без них ни куда, не убедившись в этом лично. Довольно высокая цена...
Возьмём к примеру однушку в Москве стоимостью 6 миллионов. Комиссия агенства за продажу думаю будет минимум 150-200 т.р Значит теоритически продавец пиложив свои усилия продаст свою квартиру на сумму комиссии дороже без агенства. Да придётся попотеть возможно. Зато потом на эти 200т.р можно вывести семью на отдых за границу и хорошо отдохнуть. Или потом на ваши деньги будет отдыхать агенство недвижимости.
мне жаль, что у Вас такой опыт и сложилось такое мнение, мои клиенты обычно остаются довольны, приходят вновь и рекомендуют друзьям
ALEX 400
08.09.2015, 00:55
мне жаль, что у Вас такой опыт и сложилось такое мнение, мои клиенты обычно остаются довольны, приходят вновь и рекомендуют друзьям
Мне тоже жаль, но так сложилось. Ни чего лично против вас не имею и допускаю что вы честный риэлтор и просто хороший человек.:drinks:
кому интересно о подвижках в вопросе ответственности риэлторов http://izvestia.ru/news/590987
интересно в какой это выльется законопроект в итоге и выльется ли вообще:russian_ru:
ПыСЫ: ТС, прошу прощения, что не по теме, просто раз уж тема зашла
много они порядка увидели от введения СРО в строительстве?
эти бумажки, так же, как и лицензии от государства, тупо продаются всем кому не лень
так в чем разница то? оставили бы государственные лицензии и всего делов. пусть и с коррупцией, но так хоть понятно, где концы искать
а потом, якобы если накосячат, и клиент поднимет бучу, которая дойдет до СРО, то типа пожурят
в рф не могут саморегулироваться даже чтоб курить не в лифте, а на улице,
а на таком денежном рынке то и подавно сложно ожидать
я наверное чего-то не понимаю, растолкуйте
п.с. за рубежом вроде все происходит через нотариуса. он собирает все доки, через его счет проводится сделка по безналу, он своей задницей отвечает за законность сделки.
так чего у нас все через опу
сделка - это не только доки собрать и проверить, это ещё др квартиру найти, людей состыковать, все сроки и пр. нюансы учесть, и тогда без разницы, проводится сделка через ячейки, нотариуса или через аккредитив, доступы к деньгам могут быть очень разные,
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
но какая-то аттестация однозначно нужна, и допуск к работе на основе результатов этой аттестации.. а то реально все, кому не лень, репутацию профессии портят (
Последний раз квартиру продавал, зашли в агенство, покупатель проверил документы, пришли в банк, в кабинке перед кассой покупатель положил на мой счёт деньги, там же мы подписали договора и пошли в госрегистрацию. Квартира продана деньги в банке. Всё спокойно.
Ну это вам крупно повезло, что вы нарвались на простака!:yes: А если бы вы получив деньги не пошли на регистрацию? А если бы пошли, а сделку по какой-то причине не зарегистрировали бы? Что тогда бы делал ваш покупатель? Ни квартиры, ни денег! На доверии сделки нынче совершаются крайне редко и скорее всего между своими.
Если бы вы нашли обычного покупателя, который бы с должной внимательностью и осмотрительностью без русского авось бы покупал квартиру, то он бы обязательно выдвинул вам условие о расчетах через ячейку либо аккредитив. И тут бы уже у вас встал вопрос согласования условий доступа к ячейке в банке либо раскрытию аккредитива таким образом, чтобы и вас он не кинул. Конечно вы можете сейчас сказать, что и тут бы я сам, на авось, но тогда уже простаком прослывете вы:wink:
Юрист это или грамотный риэлтор - не важно, он необходим если ты сам не соображаешь в этом и покупаешь недвижимость, которая не один лям стоит. У нас правовая культура населения в общей массе на нуле, хоть и пол страны юристов. Все полагаются на русский авось и считают траты на проверку и оценку рисков лишними. Ситуация немного меняется. Уже много людей ни во что не вкладываются пока им их адвокат не разрешит:smile:
Продавцу конечно проще, у него рисков утраты прав собственности нет, оценивать нечего. Ему только денег получить, но и тут опять-таки рисков куча остаться и без квартиры и без денег...
Александр74
09.09.2015, 13:45
У нас в городе агенств как собак не резаных. Деньги из воздуха. Агенство на агенстве и ещё куча одиночных шакалов бегает. В основном платит тот кто покупает. Или снимает. Для продавца надо определить рыночную цену, дать обьявление и стоять на ней агенства сами его найдут.
Сдавал как то квартиру. Звонок, мы из агенства, есть клиент, хочет посмотреть. Приходят, тётка походила и сказала подумает. На следующий день появляется тётка которую привело агенство у меня на работе и говорит я тоже агенство и у меня есть клиент на вашу квартиру....
И подобные случаи не единичны. Теперь как слышу слово агенство меня выворачивает.
Правительство давно должно жёстко лицензировать этот балаган.
ALEX 400, при всем уважении, что за сравнения!? (собаки, шакалы...) "- Эта роль ругательная, и я прошу ко мне ее не применять! Боже, ну и домик у нас! То обворовывают, то обзывают… а еще боремся за почетное звание «дома высокой культуры быта», — это же кошмар, кошмар!"
Есть таксисты, ведущие праздников... так можно сказать про многие профессии, что Вы пристали к риэлторам!?
В конце концов, например футболисты, это уже к вопросу за деньги из воздуха! По Вашей логике, отыграли несколько матчей, погоняли мяч по зеленой травке, а им еще и баблищща отвалили, которое обычному зрителю за несколько жизней не заработать! А то, что они тренировались с детства, бегают по 10ке в день.... это уже ни кого не волнует!
Уверен, Вы профессионал в нише которую занимаете, но наверняка есть конкуренты, про которых можно сказать, что у них есть нелицеприятные отзывы от клиентов, но это не дает мне право называть СОБАКАМИ всех представителей Вашей профессии!
"Сдавал как то квартиру." - это можно сравнить, с не удачным первым... знакомством с девушкой... так сказать "блин комом" - комплекс остался на всю жизнь и получается "все бабы ...ляди и солнце гребаный фанарь..." Но это ведь не так! :drinks:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot