PDA

Просмотр полной версии : флешмоб #купиубабушки

RыжаЯ
09.09.2015, 01:11
251308

участвуем? я - да

givad
09.09.2015, 02:26
У дедушки тоже неплохо бы что то прикупить:good:

Thunderbaud
09.09.2015, 02:43
Не торгуемся. Сдачу не берём
главное, не перепутать: половина бабушек торгуют тем, что им хозяин Ашот из "ленты" привёз :rolleyes:

Жорж
09.09.2015, 03:00
Видел бабушку,торгующую ложными опятами. Покупать не стал. На мои замечания бабушка посоветовала идти мимо(мягко выражаясь). Так чта бабушки бывают разные,как впрочем и дедушки :hi: .
С ув..

RыжаЯ
09.09.2015, 10:38
ну, мы ж все с глазами, многие с мозгами :)

Kurt
09.09.2015, 11:04
Неплохая идея. Массово, т.с. Одно дело когда каждый сам как считает нужным, другое, когда это подогрето общим порывом. Молодёж на такое в хорошем смысле ведётся.
Не государство, так сами старикам чем можем, тем белее это как правило просто между делом и не надо куда-то ехать, что-то сдавать и т.п.

ROGER64
09.09.2015, 17:43
Неплохая идея.
Не государство, так сами старикам чем можем
разные бывают старички:russian_ru: : в начале июля вечерком заехал на рынок прикупить молодой картошечки. Люблю отварную со сметанкой! У входа старичок лет 70-ти предлагает картошечку "только с грядки" по 150 за кило. Я ему - побойся Бога, бананы и те 50р. стоят в Ленте, да и вечер, все одно покупателей уже не будет. Ни в какую!!! Даже 10-ку не скинул. :wacko: Короче... купил азербайджанскую на развале в сторонке по 60.......

Werkstatt
09.09.2015, 18:07
У входа старичок лет 70-ти предлагает картошечку "только с грядки" по 150 за кило.
Это без мин нету?:russian_ru:

Kurt
09.09.2015, 18:08
ROGER64, да это всё понятно. Все мы разные, хорошие и не очень, или очень не хорошие, а старички что, с Марса. Такие же люди, только старички :smile:
Как рыжая написала: ну, мы ж все с глазами, многие с мозгами :)

ROGER64
09.09.2015, 18:34
ROGER64, да это всё понятно. Все мы разные, хорошие и не очень, или очень не хорошие, а старички что, с Марса. Такие же люди, только старички :smile:
Как рыжая написала: ну, мы ж все с глазами, многие с мозгами :)
+1000!

RыжаЯ
09.09.2015, 19:37
кто поучаствовал - ставьте +1 или сколько раз получилось, я сегодня пока ни одного дедушки бабушки не видела. Можно выкладывать фотки купленного, раздавать, кому чего понравится :)

Bormer
09.09.2015, 19:50
251308

участвуем? я - да

вот все-таки хороший ты, Наташа, человек:redface:
Помнится у нас раньше возле дома бабуля с хреновиной сидела, покупал регулярно, но уже давно ее не видел(

RыжаЯ
09.09.2015, 20:03
а я на рынке у бабок покупаю, даже если на вид у них хуже, чем у соседей, хоть немного, но куплю, чего ей зря стоять..

и ещё важно в этом флешмобе, что старикам это не унизительно, это ж не милостыня, а, так скэть, честно заработанное :)

kvades
10.09.2015, 09:33
+1

RыжаЯ
10.09.2015, 11:44
kvades, ух ты! похвастайтесь уловом! :) чего купили и в каком количестве?

Ящерка
10.09.2015, 13:14
Я и так всегда это делаю... не дожидаясь модных флешмобов :rolleyes:
Только реально нуждающихся бабушек трудно найти. Только если случайно попадаются... если приличные люди то стесняются, да и в ходовых местах торгаши им стоять не дадут.

RыжаЯ
10.09.2015, 13:26
Я и так всегда это делаю
прям покупаете всё? не торгуясь и не беря сдачу? всегда?

Ящерка
10.09.2015, 13:33
А у тех кто реально нуждается нечего покупать. Они с такой ерундой стоят... типа яблоки сушеные в пакете стареньком... какой там торг - еще и сверху даю, и почти никогда не беру то что продают.
Но еще раз скажу - такие редко попадаются. Да сразу видно имхо, кто регулярно и привычно стоит продает/просит под видом продажи, а у кого ситуация совсем сложная наступила.

RыжаЯ
10.09.2015, 13:40
А у тех кто реально нуждается нечего покупать. Они с такой ерундой стоят... типа яблоки сушеные в пакете стареньком... какой там торг - еще и сверху даю, и почти никогда не беру то что продают.
Так нельзя. Это подачка, имхо! Люди прожили жизнь, вырастили наше поколение, кто-то воевал, у них есть чувство собственного достоинства, несмотря ни на что, поэтому нельзя так.. Обязательно надо брать, если уж они не милостыню просят, а зарабатывают, они должны чувствовать нужность, востребованность того, что они делают, а не то, что они неудачники, выброшенные жизнью на свалку (( но это исключительно мое мнение!
Но еще раз скажу - такие редко попадаются. Да сразу видно
Да, сразу видно. Здесь уже говорили об этом. На это есть наш собственный здравый смысл. :)

Ящерка
10.09.2015, 14:17
Про подачку даже комментировать не буду. Смотря как к людям подходить и как общаться при этом.
Думаете мимо пробежите что-то у них походя купите - они такие, воевавшие-жизнь прожившие, свою востребованность почувствуют? Да некоторые со мной по 20 минут просто разговаривают, эмоциями делятся - потому что одинокие и вниманием им тоже нужно. И не собираюсь я у них ничего брать после этого, а помочь помогу. Но на форуме продолжать обсуждать не хочу это.
Зря я тут отписалась...

Bormer
10.09.2015, 14:30
Ящерка, цель темы привлечь внимание к проблеме, постараться помочь людям, но никак не ярмарка тщеславия, типа смотрите какой я классный, сколько добра сделал. Нет же:smile:
Поэтому не вижу ничего плохого или осудительного в данной теме:yes: Вот привлекли ваше внимание, вы тихонько помогли кому-то и здОрово! совсем не обязательно тут этим делиться и с таким апломбом писать:drinks:

RыжаЯ
10.09.2015, 15:27
Ящерка, не обижайтесь, это просто мое мнение, безо всякого осуждения Вашего взгляда на проблему! Каждый делает то и так, как считает правильным, любая помощь нужна! Кто-то и у бабушки, торгующей явно ашотовским товаром, тоже все купит, просто чтоб ей домой пойти, а не на улице стоять, хотя бы 1 день.. а, может, для неё и на ул постоять - хоть дома не сидеть :) :) кто знает, что у неё там, дома..

Ящерка
10.09.2015, 15:29
Согласна, главное помочь! Надеюсь благодаря этой акции у бабушек все раскупили :yes:

Астанатур
10.09.2015, 15:53
У входа старичок лет 70-ти предлагает картошечку "только с грядки" по 150 за кило. Я ему - побойся Бога У нас они стоят в отведенном месте, "сиротским рынком" кличу :biggrin: Помидорки по 270 руб. :russian_ru:

RыжаЯ
04.12.2015, 22:47
http://www.starikam.org/home/news/new_year_2015_6_anons/
повешу сюда
порадуем стариков подарочками :)

bullet1386
04.12.2015, 23:15
http://www.starikam.org/home/news/new_year_2015_6_anons/
повешу сюда
порадуем стариков подарочками :)

Участвую каждый год,когда приезжаю на кладбище в деревню к деду,бабушке, прадеду(покупаю яйца, картоху и т.д). Кстати, всегда готовы отдать бесплатно, приходится оставлять деньги не заметно для них...почёт им! Готов участвовать в Солнцево на Богданова.