Просмотр полной версии : неисправность ABS/ESP
coolhamm
09.09.2015, 15:28
Доброго! Начал Тур дергаться в поворотах на на очень малых скоростях, думал, раздатка. Сегодня выехал с помощником на площадку, покатать-послушать. Оказалось что ABS/ESP подтормаживает правое заднее колесо даже на стоячей машине - АКПП в режиме D, на тормозе, крутишь рулем и слышен стук. Ошибок нет, лампа ESP не моргает. Подскажите куда копать?
Доброго! Начал Тур дергаться в поворотах на на очень малых скоростях, думал, раздатка. Сегодня выехал с помощником на площадку, покатать-послушать. Оказалось что ABS/ESP подтормаживает правое заднее колесо даже на стоячей машине - АКПП в режиме D, на тормозе, крутишь рулем и слышен стук. Ошибок нет, лампа ESP не моргает. Подскажите куда копать?
это утверждение???
coolhamm
09.09.2015, 16:14
klf, Да, ударчики в районе заднего правого и пальцем ощущаются.
Проверяйте работу датчиков АБС, через комп выводим показания с 4-х датчиков и едем по ровной поверхности прямо. Смотрим чтобы показания были одинаковы, который вываливается из показаний других меняем.
Дмитрий гришанков
09.09.2015, 20:15
Проверяйте работу датчиков АБС, через комп выводим показания с 4-х датчиков и едем по ровной поверхности прямо. Смотрим чтобы показания были одинаковы, который вываливается из показаний других меняем.
У меня при одном нерабочем датчике АБС,на приборке горела соответствующая лампа АБС, лампа ЕСП и неадекватно переключала АКПП.
А никто не говорит что он не работает, он может давать не правильные показания, и ошибка по нему не загорается. Просто встречал такие случаи несколько раз, описанным выше образом выявляли врущий датчик и меняли его.
У меня на туре вообще ошибка по датчику загоралась только при скорости более 100 км/час, скидывал все пропадало, как больше 100 км/час разгонялся так опять выскакивала, заменил датчик и все пропало.
TUR 3,6 BHK
09.09.2015, 21:37
Еще, разрушение подшипника. И датчик может, не работать.
coolhamm
10.09.2015, 13:28
С датчиками, вроде, все в порядке. Записал лог, максимальное расхождение 4 км/ч. В выходные попробую суппорт перебрать, может не в гидравлике дело.
Andreyershov
20.09.2015, 21:30
У меня такая же проблема!!! Тур 2005 г, 3,2 американец!! При повороте иногда тормозила правая сторона, на приборке ничего не горело!!! На сегодняшний день проехав метров 200 загорается esp, abs, brake assist с наклонённой машинкой!!! Машина то едет нормально, то начинает хрустеть тормозами!!Компьютер говорит что неисправность переднего правого датчика абс! Поменял датчик подшипник, провод от датчика к блоку, но сука компьютер стал показывать на задний правый датчик!! Уже 3 месяца борюсь!!! Не охото менять все подряд!! Может есть кто уже сталкивался с такой проблемой и находил выход из неё??!!гирлянда на панели уже бесит! На дилере меня на бабки опустили, ничего не сделали и проводили якобы дельными советами!!! Спаситель, я знаю ты где-то есть, отзовись, помоги!!!:helpz:
А никто не говорит что он не работает, он может давать не правильные показания, и ошибка по нему не загорается. Просто встречал такие случаи несколько раз, описанным выше образом выявляли врущий датчик и меняли его.
У меня на туре вообще ошибка по датчику загоралась только при скорости более 100 км/час, скидывал все пропадало, как больше 100 км/час разгонялся так опять выскакивала, заменил датчик и все пропало.
вот подробное пояснение где копать, и новые датчики/подшипники бывает выдают неверные показания.
ValeraChkalov
10.03.2016, 01:40
Проверьте на исправность мотор раздатки.
Но для начала попробуйте перепрошить мозги автомобилю.
У меня когда накрылся генератор, машина словила глюк, и при полностью вывернутых колёсах, при трогании их стало "закусывать". Полная перепрошивка (2-2,5 часа) всё привела в норму! :smile:
Помог кстати наш коллега "tarasorama", за что ему огромная благодарность! Думаю и сейчас можно обратиться.
К ОД не ездил, не люблю я их в москве! :rolleyes:
Всем добра и удачи на дорогах! :wink:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot