Просмотр полной версии : Глючит штатная сигнализация
:hi:
До этого было несколько ложных срабатываний на даче. Уверен, что рядом никого не было, ничего не гремело, животные не прыгали.
Вчера вечером поставил, закрыл с брелка, ушел домой за собакой, когда вернулся увидел, что работает аварийка, без звуковых сигналов. Открыл, закрыл, отошел, смотрю опять на аварийке. Несколько раз открыл-закрыл, всё ок.
Утром рядом со мной, на куче старого асфальта девушка застряла, я достал из багажника перчатки, пока ее толкал, услышал звуки сигнализации, но очень тихие, как будто из далека, да и в голову не пришло, что это может быть моя машина, ведь в этот момент она была открыта! Вытолкнул, сажусь в машину, дверь закрыл, слышу сигнализация работает, моя, но оооочень тихо! Завел, всё равно работает, заглушил, ключ вынул, вставил-завел всё ок.
Что это может быть и чего ждать дальше?
ЗЫ на приборке открытых дверей не показывает. подсветку выключает.
... услышал звуки сигнализации, но очень тихие, как будто из далека...
- Сдох горн. H12 под блоком предохранителей снаружи. Меняй.
До этого было несколько ложных срабатываний на даче. Уверен, что рядом никого не было, ничего не гремело, животные не прыгали.
Вчера вечером поставил, закрыл с брелка, ушел домой за собакой, когда вернулся увидел, что работает аварийка, без звуковых сигналов. Открыл, закрыл, отошел, смотрю опять на аварийке. Несколько раз открыл-закрыл, всё ок....
...на приборке открытых дверей не показывает. подсветку выключает. .
Датчик объема есть? Наверное он шалит.
den89, спасибо, датчик есть.
А этот момент, когда закрываю и включается аварийка, что мб?
Видимо он глючит. Шнурок есть проверить его?
den89, нет, надо в сервис съездить, пусть диагностируют.
vwuser2011
10.09.2015, 15:19
+если тихо срабатывает, может быть там из-за засора - вода в ванне...
Evgeniyboronin
10.09.2015, 15:23
Датчик объема можно разово отключить! Кнопка на стойке внизу справа от водительского кресла!
vwuser2011, э... а как это проверить можно? :)
Evgeniyboronin, точно! я его каждый раз отключаю, когда собака одна в машине остается. но эти ложные срабатывания очень и очень редкие.
и непонятно почему сигналка вдруг запищала на открытой машине и даже после того, как ключ вставил и завел...
+если тихо срабатывает, может быть там из-за засора - вода в ванне...
Нет, это не вода-это электролит из аккумулятора сирены растекается по плате, замыкает и разъедает на ней дорожки, от чего та ведет себя непредсказуемо.:crazy:
Сирена www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1280737
Evgeniyboronin
10.09.2015, 23:37
den89, на сирену отдельный аккум стоит?????:eek:
vwuser2011
11.09.2015, 02:49
в зеленой обмотке внутри ее корпуса
пример последствий на внешне схожей https://www.drive2.ru/c/1978315/
сирена в ванне подкапотного отсека с левой стороны. под решеткой и коробом с предохранителями.
http://www.clubtouareg.com/forums/f73/diy-cowl-drains-57187.html
Есть подозрение, что тревожный сигнал отправляет на сигнализацию именно сирена и датчик объема тут ни причем. В любом случае надо менять сирену, ну или просто отключить. :hi:
Вот и приехали :crazy:
Сигнализация не выключается со вчерашнего вечера. Вообще. Даже в пути :wacko:
Нет возможности в ближайшую неделю до сервиса добраться, ее можно просто отключить?:helpz:
Отсоедини штеккер от сирены и ехай дальше.:good: :hi: :vawe:
Добавлено через 8 минут 28 секунд
Если ехать надо, то можешь просто предохранитель вынуть в левом блоке- #34,
это 3 -ряд сверху, 4-слева, 5А-бежевый. Он отключает охрану полностью-закрыть не сможешь.
Попробую до штекера добраться :good:
vwuser2011
11.09.2015, 12:28
если не получится, но машину нужно будет закрывать, при глючности сигнализации (в текущем состоянии) - можно как временное решение - открsnm водит. дверь, заблокировать двери по кнопке центрального замка, перед водит. сиденьем под правой пяткой снять/отщелкнуть в полу плоскую заглушку, и открутить крепление минусового провода, подпередь его так, чтобы не касался кузова, не давал искру, обесточив авто. затем закрытьи водительскую дверь, если нужно перезакрыть ее уже ключом. ну а по возвращении - поставить провод на место, закрутить и тд....
отчет на примере пассата по доустановке датчиков, с примером соответствующего штекера, кодирования (можно и через длинное кодирование отключить выходит)
https://www.drive2.ru/l/3164371/
http://www.drive2.ru/l/4101669/ - тут про замену сирены с похожими симптомами и про предохранитель. похоже светит ее замена. Я наверняка не знаю, надо ли ее прописывать при замене самому, но помнится, при работе через vag-com требовался логин...
Чтобы снять саму сирену (скорее всего) придется снять дворники (не дают выкрутить винт короба предохранителей под лобовым в подкапотном) - по этому есть отчет на форуме, ну и снять короб с предохранителями.
если не получится, но машину нужно будет закрывать, при глючности сигнализации (в текущем состоянии) - можно как временное решение - открsnm водит. дверь, заблокировать двери по кнопке центрального замка, перед водит. сиденьем под правой пяткой снять/отщелкнуть в полу плоскую заглушку, и открутить крепление минусового провода, подпередь его так, чтобы не касался кузова, не давал искру, обесточив авто. затем закрытьи водительскую дверь, если нужно перезакрыть ее уже ключом. ну а по возвращении - поставить провод на место, закрутить и тд....
отчет на примере пассата по доустановке датчиков, с примером соответствующего штекера, кодирования (можно и через длинное кодирование отключить выходит)
https://www.drive2.ru/l/3164371/
http://www.drive2.ru/l/4101669/ - тут про замену сирены с похожими симптомами и про предохранитель. похоже светит ее замена. Я наверняка не знаю, надо ли ее прописывать при замене самому, но помнится, при работе через vag-com требовался логин...
Чтобы снять саму сирену (скорее всего) придется снять дворники (не дают выкрутить винт короба предохранителей под лобовым в подкапотном) - по этому есть отчет на форуме, ну и снять короб с предохранителями.
Нет, прописывать не надо, ошибки потом скинуть и все.
Дворники можно не снимать, если подобрать поскую длиную отвертку под торкс. Он там один, просовываем отвертку в решетку и вуаля. Доставал магнитом на гибкой трубе. Массу надо отключить.:vawe:
vwuser2011
11.09.2015, 14:58
Хотя да, кажись вспоминаю, что интересовал скорее вопрос - как поменять звук и возможно ли это - через ее настройки в vag-com... кажись, там было меню по типу срабатывания - европейский, сша и тп... Просто, вспоминая ауди - на ней срабатывала со звуком как кратковременные повторяющиеся сигналы, а на туре - идет свистом завывающим сплошным. С учетом того, что внешне они вроде бы одинаково выглядят у обоих - интересно было бы узнать - меняется ли туровский сигнал сирены на ауди... или меняется сиреной... хотя есть еще тип сирены в виде овала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot