Просмотр полной версии : Шумоизоляция и сетка у дилера
Приветствую коллеги!
Готовлюсь пополнить ряды владельцев, на следующей неделе готовлюсь забирать машину в Германике. В этой связи решил обратиться за советом к бывалым.
1. Вопрос первый. Дилер предлагает практически бесплатно сделать шумоизоляцию арок и днища мастикой Антишум. Что скажете - брать или могут накосячить? Плюс технологии не знаю, поэтому любые комменты оценю.
2. Вопрос второй. Вообще бесплатно ставят мелкоячеистую сетку под решетку радиатора. Надо/не надо?
Заранее спасибо. Если тема не отсюда, модераторы - перекиньте, пожалуйста.
Приветствую коллеги!
Готовлюсь пополнить ряды владельцев, на следующей неделе готовлюсь забирать машину в Германике. В этой связи решил обратиться за советом к бывалым.
1. Вопрос первый. Дилер предлагает практически бесплатно сделать шумоизоляцию арок и днища мастикой Антишум. Что скажете - брать или могут накосячить? Плюс технологии не знаю, поэтому любые комменты оценю.
2. Вопрос второй. Вообще бесплатно ставят мелкоячеистую сетку под решетку радиатора. Надо/не надо?
Заранее спасибо. Если тема не отсюда, модераторы - перекиньте, пожалуйста. По первому пункту не подскажу, а по второму, полезная вещь, себе такую установил у ОД в качестве бонуса. С ней радиаторы дольше чистыми будут, да и от шальных камушков помогает. Моё мнение: надо ставить! Мне сделали аккуратно, ничего не накосячили. Думаю технология у них уже отработанная.:hi:
Сетку ставить однозначно :good:
Шумку стоит, но скажите чтоб сделали с вибро на арках. По сетке вот как раз не советую, лишнее это. Камни зачастую залетают с обратной стороны из под бампера а не в лоб
Сетка нужна 100% работая на станции несколько раз встречал машины с пробитыми радиаторами охлаждения ATF АКПП, причем камни были маленькие. Второе радиатор стоит не мало + масло + работа.
... скажите чтоб сделали с вибро на арках.
Спасибо. А подскажите для непроцарапанных что это?
Спасибо. А подскажите для непроцарапанных что это?
Клеют толстый слой шумоизоляции на арки, хорошо помогает. В туре слабое место по шумке именно арки.
Делали как раз в Германике и шумку с арками, и сетку. Но за дньги :frown:
От такой шумоизоляции не нужно ждать тишины в салоне, но шум двигателя однозначно выходит на первый план. Т.е. звуков от дороги не так много. Если и делать, то только с арками: стоит пару тыщ, а эффект будет заметен намного больше, чем от обработки днища.
С сетками в бампера тоже сделали все аккуратно. На предыдущем авто никаких сеток не ставил и проблем не было. Но у FL снизу практически нет никаких решеток перед радиатором. Если машина не бензин и много трассовых пробегов, то лучше поставить (тем более, если бесплатно). Надо только не забывать мыть после трассы от насекомых и вынимать мелкие камни. Ну с радиаторами те же действия.
Спасибо большое всем, кто отписался. Буду брать оба пункта. :)
zmizmi, лучше это за деньги чем подарком. Дешевле будет:wink:
Не стал ставить сетку, уверен, что ваг все продумал, не ставил даже защиту.
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
В туре слабое место по шумке именно арки.
У НФ да, а у ФЛ шумка то что надо, вообще шороха дороги не слышу, двигатель только слегка приятно мурлычет.
Не стал ставить сетку, уверен, что ваг все продумал, не ставил даже защиту. Ваг продумал для европейских автобанов, а не для наших дорог, которые в некоторых местах напоминают поле после артобстрела.:eek:
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
У НФ да, а у ФЛ шумка то что надо, вообще шороха дороги не слышу, двигатель только слегка приятно мурлычет. А разве защита арок, чем то отличается у NF и FL ?:cool:
Ваг продумал для европейских автобанов, а не для наших дорог:
Дружище, вы случаем дороги Германии не перепутали …… скажем с дорогами Японии
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
А разве защита арок, чем то отличается у NF и FL ?:cool:
Факт на лицо шум изоляция ФЛ сильно отличается от НФ, точнее на НФ её нету, а на ФЛ есть, это я вам как бывший владелец НФ, и нынешний владелец ФЛ говорю.
kotofeiy
13.09.2015, 22:17
Делали как раз в Германике и шумку с арками, и сетку. Но за дньги :frown:
От такой шумоизоляции не нужно ждать тишины в салоне, но шум двигателя однозначно выходит на первый план. Т.е. звуков от дороги не так много. Если и делать, то только с арками: стоит пару тыщ, а эффект будет заметен намного больше, чем от обработки днища.
С сетками в бампера тоже сделали все аккуратно. На предыдущем авто никаких сеток не ставил и проблем не было. Но у FL снизу практически нет никаких решеток перед радиатором. Если машина не бензин и много трассовых пробегов, то лучше поставить (тем более, если бесплатно). Надо только не забывать мыть после трассы от насекомых и вынимать мелкие камни. Ну с радиаторами те же действия.
А если машина бензин сетка не нужна?
Дружище, вы случаем дороги Германии не перепутали …… скажем с дорогами Японии Нет не перепутал, дороги там действительно хороши, хотя и узковаты на мой взгляд (я имею ввиду просёлочные между населёнными пунктами, а не автобаны), а вот если бы Вы прокатились по весне по просторам нашей Раши, то убедились бы, что и защита, и сетка совсем не лишние детали в наших условиях. :hi:
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Факт на лицо шум изоляция ФЛ сильно отличается от НФ, точнее на НФ её нету, а на ФЛ есть, это я вам как бывший владелец НФ, и нынешний владелец ФЛ говорю.Может у Вас бензиновый NF был, а сейчас дизельный FL? Тогда соглашусь у дизеля шумка получше будет.:russian_ru:
А если машина бензин сетка не нужна?
Зависит от условий эксплуатации.
Если сетка очень мелкая и жаркое лето, то надо следить за ее чистотой. На машине друзей (а6, бензин) как-то проехали 700 км и встали в пробку под Москвой - не сразу поняли отчего перегрев пошел. Дизель все-таки не так сильно греется.
На мурано последнем ставили защиту двигателя и вариатора. Он и без защиты не любит пробки, а с ней так совсем капризный стал. Плюс дилер всегда рад при ТО снять дополнительных денег за ее монтаж/демонтаж. Так что, вмешиваясь в систему охлаждения, надо очень хорошо подумать.
"Поставил и забыл" не получится.
Может у Вас бензиновый NF был, а сейчас дизельный FL? Тогда соглашусь у дизеля шумка получше будет.:russian_ru:
Был дизель 240 лс стал дизель 245 лс, все тоже самое добавилась только вент сидений, индивидуал по дереву, датчики мертвой зоны и адаптивный круиз контроль, в машине на ходу не просто тихо, а очень тихо, езжу там же где и ездил, резина была мишлен стала ханкук.
kotofeiy
14.09.2015, 11:20
Камрады, поделитесь реально необходимостью сетки с учетом конкретного опыта эксплуатации. Я за 10 лет откатал на двух авто по трассе Москва-Волгоград-Москва, а это одна из самых говенных трасс в Европейской России, было даже так, что в феврале вся трасса сыпалась и черный авто после 1 000 км был изрешечен как из пулемета (бампер, капот), но при этом я никогда не думал о том, что может быть пробит радиатор (даже мысль такая не приходила). На первую машину ставил самоделком мягкую сетку от насекомых, чтобы не забивали радиатор, на вторую и этого не делал. А тут на форуме начитался, что все пипец, без сетки никуда, но не покидает ощущение, что я пытаюсь искать себе геморой на ровном месте и рискую заняться тратой времени и денег.
Так она реально нужна или нет? Авто бензин, если это имеет значение.
У коллеги на прошлой неделе камень пробил радиатор на NF. Сетки не было.
Себе поставил.
kotofeiy, ну если эксплуатация по трассе то можно и заморочится.
Berkut2012
14.09.2015, 15:50
kotofeiy, посмотрите в боковые воздухозаборники FL (те которые внизу) и решите сами так ли нужна сетка. Себе я поставил, хотя это мой первый авто с сеткой. Справедливости ради скажу, что на предыдущих машинах таких открытых радиаторов не было.
p.s. После поездке этим летом на море, долго выскребал из сетки насекомых, зато радиаторы остались чистыми.:hi:
kotofeiy, пробить радиатор камушками может и не получится, но на предыдущей машине через несколько лет эксплуатации на радиаторе кондея так замялись соты, что стал мотор перегреваться. Спасло положение замена радиатора. Моё мнение сетка нужна 100%.:vawe: Вот такую надо ставить. И смотрится гармонично, и польза очевидна.
http://i003.radikal.ru/1509/57/c50ad99302b9.jpg
http://s017.radikal.ru/i438/1509/fd/2fc4eb535ccf.jpg
mantikora
15.09.2015, 10:41
nostrum, где ставили?
nostrum, где ставили? ОД Авто Алеа на Нововладыкинском проезде :hi:
kotofeiy
16.09.2015, 11:45
ОД Авто Алеа на Нововладыкинском проезде :hi:
Что встало по деньгам и по времени установки?
Что встало по деньгам и по времени установки?Я же выше писал, что поставили в качестве бонуса, а так эта процедура у них без скидок вроде 7000р. стоит со снятием бампера и с учётом стоимости сетки. По времени не знаю, так как покупал машину не один день. Торговался, выпрашивал скидки, вот они мне и поставили сетку и карту "золотую" на обслуживание в их центре дали.:rolleyes:
kotofeiy, дешевле чем у меня точно не найдеш :good:
Шумку стоит, но скажите чтоб сделали с вибро на арках. По сетке вот как раз не советую, лишнее это. Камни зачастую залетают с обратной стороны из под бампера а не в лоб
С какой обратной?)))
В р-Лайне там сплошняком все, нет места для пролета)))
Если только капот открыт будет)))
Сам в октябре на шумку к профи поеду, так как считаю каждый должен заниматься своим делом)
Алекс81, я видел несколько раз пробитый радиатор камнем изнутри. Тоесть он залетал толи как то сбоку из под колеса толи после куска пластика который идет в базе вместо картера. На скорости его засасывает чтоли.
kolins1965
17.09.2015, 08:07
Сетку поставил...:smile:
Производитель не просто так оставил зазоры для охлаждения радиаторов, любое изменение охлаждение и вентиляция чревато для двигателя. Зимой 100% сетка будет обледенелая
ПС Уверен если хоть малость сетка была бы нужна Ваг сразу включил бы новую платную опцию по установке штатной сетке
Производитель не просто так оставил зазоры для охлаждения радиаторов, любое изменение охлаждение и вентиляция чревато для двигателя. Зимой 100% сетка будет обледенелая
ПС Уверен если хоть малость сетка была бы нужна Ваг сразу включил бы новую платную опцию по установке штатной сеткеЧисто теоретически, во время сильного снегопада, возможно некоторое налипание снега на сетку, но ветер и всасывание вентилятора не дадут ему там скапливаться. Всю зиму отъездил по солевой каше и ни разу ни какого намёка на обледенение сетки не наблюдал.:russian_ru: В продаже все туры идут без брызговиков, но это не значит, что они не нужны. Тем не менее брызговики продаются, как доп оборудование и ставятся по желанию клиента. Примерно то же самое и с сеткой. Хочешь обезопасить радиаторы от засорения и камушков- ставь, нет-катайся так. Выше я писал, что на старом авто не ставил сетку, так через несколько лет эксплуатации, так "отпескоструило" радиатор кондея, что пришлось его менять. :cool:
mantikora
17.09.2015, 12:44
kolins1965, где поставили?
Добавлено через 41 секунду
Zelh, и почем у Вас (Всеволод)?
ПС Уверен если хоть малость сетка была бы нужна Ваг сразу включил бы новую платную опцию по установке штатной сетке
Сколько зим сколько лет)) Сетки ставлю во все машины, а это разные марки Land Rover, VW, Opel когда то был. Никаких проблем ни у меня ни у дальнейших владельцев.
4000 за сетку
kotofeiy
17.09.2015, 13:36
Бампер снимают?
TurbO 13
17.09.2015, 14:20
4000 за сетку
Это для всех?
Сколько по времени? есть желание ее вкорячить
Бампер снимают?
Да конечно
Добавлено через 6 минут 27 секунд
Это для всех?
Сколько по времени? есть желание ее вкорячить
Да не вопрос. Часа 2-3
Конечно)))
И интеркулеры специально производитель сделал так, чтобы грязью забивались)))
kolins1965
24.09.2015, 13:37
Поставил при покупке в Дженсер
cancer23
29.09.2015, 17:27
Zell, А у Вас, это где? куда подъезжать?
Подскажите кто нибудь, в итоге на FL есть шумка арок или нет? По ощущениям - нету... На трассе очень сильно щумит, аж на уши давит. Кто нибудь шумил уже? На GP по моему при скоростях 110-130 тише было
На городских скоростях все наоборот, на FL очень комфортно
Подскажите кто нибудь, в итоге на FL есть шумка арок или нет? По ощущениям - нету... На трассе очень сильно щумит, аж на уши давит. Кто нибудь шумил уже? На GP по моему при скоростях 110-130 тише было
На городских скоростях все наоборот, на FL очень комфортно
На fl сейчас идут арки ворсовые, не из пластика. Так что шумка все таки есть.
Alex1000
07.06.2016, 11:12
На fl сейчас идут арки ворсовые, не из пластика. Так что шумка все таки есть.
У меня ворсовые на NF стоят...бывают разные?
Хм, честно ни когда особо не акцентировал на этом внимание. но точно с десяток нф видел с пластиковыми
Так в итоге - где и по чем народ ставит сетки? На следующей неделе уже надо будет, у Всеволода (Zelh) тема прикрылась...
Дружище, вы случаем дороги Германии не перепутали …… скажем с дорогами Японии
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Факт на лицо шум изоляция ФЛ сильно отличается от НФ, точнее на НФ её нету, а на ФЛ есть, это я вам как бывший владелец НФ, и нынешний владелец ФЛ говорю.
Не заметил я разницы между NF и FL по шумоизоляции.
Nautilus!
19.06.2016, 10:41
Не заметил я разницы между NF и FL по шумоизоляции.
просто бывают очень впечатлительные и очень само внушаемые люди, которые могут на двух абсолютно одинаковых машинах найти массу отличий и убедить в этом остальных :biggrin:
если бы ваг доработал шумку на FL он бы об этом во всех проспектах писал не переставая. вон на мерсах когда чуть дорабатывают шумку сразу везде пишут про это и то не все эти отличия слышат даже.
просто бывают очень впечатлительные и очень само внушаемые люди, которые могут на двух абсолютно одинаковых машинах найти массу отличий и убедить в этом остальных :biggrin:
если бы ваг доработал шумку на FL он бы об этом во всех проспектах писал не переставая. вон на мерсах когда чуть дорабатывают шумку сразу везде пишут про это и то не все эти отличия слышат даже.
Вот и я о том же! Кроме кнопочек обогрева руля и стекла ни чего в машине не изменилось!
Добавлено через 4 минуты 24 секунды
У меня ворсовые и на NF и на FL. Разницы ни какой нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot