Просмотр полной версии : Установка музыки своими руками...
Кто делал, у кого есть фото или рассказы как проклыдывать кабели и куда лучше ставить усилители?
Спасибо за информацию.
Я сейчас делаю сам. Отчета пока нет. Сейчас идет полная ШВИ салона. Будет 3ка + саб. Уся в габажнике.
Какая аппаратура-то ставиться будет?
Мил человеки:smile:
А куда вы ставить серединку думаете? В штатное место она же не влезет:crazy:
walker1000
10.01.2009, 01:04
Я сейчас делаю сам. Отчета пока нет. Сейчас идет полная ШВИ салона. Будет 3ка + саб. Уся в габажнике.
Какая аппаратура-то ставиться будет?
Это мой же домашний ник)))
3 уся, саб, компонентка вперед и назад. Вместо головы pccar делать буду, то есть большой тачскрин и комп.
Добавлено через 37 секунд
Мил человеки:smile:
А куда вы ставить серединку думаете? В штатное место она же не влезет:crazy:
Серединка - это голова или что?
Если да, то по-моему, там еще место останется)
СЧ - это средние частоты.
В турике (у меня Фолькс Саунд стоит) впереди стоит якобы 3ех полоска.
В углах дверей высокочастоники, рядом с центральным замком - средние частоты.
Первоначально планировалось выкинуть все нафЕг - но РНСка оказалась таким приятным аппаратом в юзанье, что решил оставить. Да и бабла (кризис сцуко) - нетуть.
Вот именно куда пихать СЧ - я не знаю.
ВЧ какнить вкорячим.
Про СЧ - смотря какие. Купола и на штатное место подойдут, чуть доработанное. А вот с диффузорниками повозиться придется. Я лично буду пилить накладку торпедо, ближнюю к стеклу (там где щель обдува длинная) и ставить с небольшим отражением максимально возможно довернув в салон. Единственное чего боюсь - рупора, но есть идеи как его устранить, если он все же будет.
По теме:
ПС-кар, да еще фронт и тыл....это не ко мне. Какие-то общие вопросы помочь могу, а более детально - не вникал. Если есть желание - можно пересечься. У меня сейчас как раз весь салон разобран - оценишь фронт работ)))))))))))
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Ах да! И мидбасы лучше ящичные и делать корпуса в двери. Толково завибрить эти двери не самая простая задача.
2 M!X!
Добр человек! Подскажи страждущим:smile:
А ближе в пищалкам реально поставить СЧ? (чтобы не отодвигать их друг от друга)
Среднечастотники : вариант А - AD ММ4 (есть уже на руках разогретые от предыдущего авто)
вариант Б - взять купола серии Focal Berillium (они меньше по размеру)
По звуку больше нравится середин АД - ниже играет. Весь трехполосный фронт уже разыгранный. Да и в наличии. Фокаловский комплект придется покупать.
АД нравится больше в тональном балансе (играли в поканальном усилении усилками Helix Competition). У Фокала микро и макродинамика на порядок лучше (но Фокал играет с цифровыми Alpine поканально).
Посмотри плиз куда еще можно засунуть AD середину?
ВЧ планирую в штатные места.
На родной голове РНС - сцену строить не хочу. хочу только хороший тональный баланс.
Если не спасет (не устроит) данный апгрейд - буду силовой тракт ковырять.
Я хочу сделать все это поэтапно потому как: нравится штатная голова по эргономике+качество ТВ, не хочу вваливать кучу бабла в инсталяцию.
По поводу СЧ:
Я вижу 4 варианта установки диффузорников (думаю все же надо бороться за них:cool:)
1. Как писал выше - под лобовое почти плашмя с макс возможным доворотом на слушателя.
+ относительно удобно/слышал такое, очень даже понравилось, но в тт/ минимум курочения салона и искажения дизайна
- нехилый шанс словить рупор от лобовика, возможно придется чуть подрезать воздуханы(еще не снимал - не мерял)
При этом варианте ВЧ вешать буду на низ стоек
2. "Классика" ВЧ+СЧ - две "сиськи" на стойках, но ИМХО практически нереализуемо в туре
+ девственная торпеда/неплохо сыгрывается
- внешний вид/беги в стойках и шторка (надо вскрывать и смотреть - тоже еще не сделал, - на днях)
3. Мой запасной вариант. ВЧ - на штатное доработанное, СЧ - на штатное доработанное в "сиську"
+ целая торпеда/относительно небольшой объем работ
- левый СЧ слишком близко/ВЧ низковаты/ внешний вид весьма спорный - навороченные двери и штатное торпедо..:redface:
4. Вариант "где-то видел" ВЧ - низ стойки или штатное, СЧ - вместо боковых воздуханов.
Горизонтальные щели остаются - чисто для обдува стекол боковых, а вертикальная часть заменяется на СЧ
+ направление в лоб
- ГЕЕЕЕМОР редкостный, и СЧ влезуть только фокаловские 3В2 боюсь. 10см я там не смог вообразить, даже своим воспаленным мозгом.
ЗЫ Сильно заморачиваться с акустикой на штатном ГУ - весьма сомнительная затея ИМХО. У мну ГУ не очень вписывается в интерьер, поэтому я буду интерьер вписывать к ГУ:crazy:
ЗЫЫ Ты двери разбирал? Я че-то не могу себе представить как из можно капитально завибрить не изломав - поэтому выбрал ящичный мидбас.
Добавлено через 24 минуты 58 секунд
Если не спасет (не устроит) данный апгрейд - буду силовой тракт ковырять.
стоп, че-то не воткнул... Без усилителей АДшки подключать собрался???:eek:
У меня стоит Фолькс Саунд - есть усилок (аж 8 каналов :rolleyes:) ... хотя думаю усилком назвать данное устройство - это сделать комплимент ему:biggrin:
Хочу пока без усилителей, т.к. если ставить усилки, то это выпаивать 4в линейники из головы, тогда уж и ставить проц 701ый+поканальное усиление - а это 200 тыров примерно:)
СЧ
1) Пока думаю над этим вариантом. Думаю там бы еще создать закрытй объем, литр примерно.
2) Как на стойки можно это повесить? Там же подушки? Как стойки должны подушки выпускать, знаешь? Это не помешает? В предыдущем авто так и было сделано.
3) Тоже хороший вариант - НО как можно доработать штатное место под СЧ ваще не вижу. Там дырдочка как под пищалку:biggrin: Там сильно ковырять надо. Видел гдето инсталяшку - где серединку в Турике поставили на уровне колена в двери. Но это существенно опустит сцену. ВЧ, нам как я понимаю, особо не поднять, т.к. стойка с подушкой.
4)СЧ вместо воздуханов... обдув боковых стекол как? В лоб данный СЧ будет хуже, чем СЧ в штатном месте.
Есть вариант вот еще какой!!! - только сейчас вспомнил. Вот что у меня в БМВ сделано ( http://okami-artsound.ru/work/8/38/. )
Что думаешь насчет такого? Это как раз Бериллиум
По пунктам:crazy::
1. Ну есесно там объем делать - какой именно - уже вопрос эксперимента. А что смущает?
2. Как уже писАл - сам еще не смотрел, но есть мнение, что подушка там в верхней части и них таки можно задействовать. Но в любом случае - вариант неоднозначный. Как вскрою - скажу точнее что думаю.
3. Серединку на уровне колена - только купол, со всеми вытекающими((( Дифф туда ставить нельзя, т.к. у него ДН не широкая. А доработать штатное место - немного не правильно выразился. В общем на место штатной СЧ вообрази свой диффузорник, еще и довернутый на голову водителя. И все это в подиум. Получится такая "сиська" на двери. Я мерял - вроде все входит, даже 10см. Максимум - это придется перенести кнопки блокирования дверей, но это элементарно. Этот вариант мой запасной - если с торпедой не выйдет. Но тут минусов тоже полно - писал выше.
4. Обдув там остается щелка. Херовенький, но остается. Вариант для маньягов однозначно - я не решусь:crazy:
По бехе - тут я вижу 2 минуса, причем, чем сильнее вытягиваешь один, тем хуже другой, а именно:
а) Обзорность - она в месте левой стойки и так плохая - я пешеходов и столбы там часто не вижу из-за стойки толстой.
б) Свисток перекрывает диффузор СЧ - отсюда море не нужных переотражений.
А так в общем-то те же яйца, что и №1, просто с некоторыми компромисами.
ЗЫ Ну и выводить линейки и цеплять их в 701.....жесть! Не дешего, а о хорошем исходнике уже можно забыть. ИМХО - Я б если трогать голову - ставил бы уж приличное.
Если не хочешь трогать - бери 701 + к нему 222(буковки не помню - вбей в поиск на алпайне - найдешь) - оно поможет тебе сигнал с бошки снять без ее паяния.
Ну если усь есть - действительно можно разбить пагрейд на 2 этапа. Сначала выстроить акустику на штатной бошке с усем, а потом уже менять это хозяйство - экономически будет не так ощутимо как менять все сразу.
Я б всю свою систему тоже не потянул в один миг - я просто компоненты больше года собирал, а теперь бабло только в инстал вливаю:wink:
:smile:Про обзорность согласен.
А вот про отраженку - все ок получилось. Играет на 5+
Мысли только одни - как улучшить тональный баланс, избавится от пищалок, и выяснить где тот горб в районе 5-8кГц - который так режет мне ухо. Скорее всего это стык пищалок и СЧ или гдето горб в частотах (тут без эквалайзера делать нефиг).
Подозреваю что все таки первый вариант. Причина - неполноценная середина (размером с ВЧ).
Удивил и удивляет мидбасовый динамик. Низко играет (на мой взгляд- где-то с 50 гц точно). По 5тибальной шкале - ну почти на 4ку (может с минусом).
Если не сложно - отпишись потом по стойкам, что и как там.
Резюме - выход один! "Пилите Шура, пилите" (с) видимо придется ковырять панель :frown:
Как замену головы планировал Alpine 505. Сейчас и перехотел чтото:smile:
ИМХО 505, если не морочиться мультимедией - не стоит того. Все же звук там идет следом за изображением.
А мне мидбас не нра, да вообще все не нра, но у меня обычная комплектуха - может динамики разные? Мид - да, лезет низко, но пластиком отдает во всем диапазоне. про СЧ и ВЧ - я вообще молчу)))))
"Пилите, Шура, пилите!":good:
Shooter_Spb
06.02.2009, 01:39
Поставил пищалку и серединку на стойку - морель элайт (купольники) с доворотом на слушателя. обзорность практически не изменилась. по центру панели есть сеточка под ней поставил два среднечастотника AD диффузорника для центрального канала. кстати наудивление неплохо поддерживает звуковую сцену и в стерео. мидбас доверил 20 см динаудио. влезли как родные.
а можно фотку как получилось? НУ ОЧЕНЬ интересно:smile:
а чего с подушками, которые в стойке? откроются ли они нормально?
вскрыл стойки и торпедо. Резюме - в стойки можно даже приличные объемы запихать, если увести их в углы торпедо(надо будет чуть отрезать, функционал не страдает). Если не забуду - сфотаю и к вечеру выложу.
Подушкам вроде ничего не помешает - там только низ шторки закреплен. Если пищь и подик закрепить жестко на железо, а стойку крепить отдельно как накладку - ниче точно не помешает, стойка встанет на штатные крепления.
Кто делал, у кого есть фото или рассказы как проклыдывать кабели и куда лучше ставить усилители?
Спасибо за информацию.
На волоколамке есть фирма Пионер ихнего начальника я хорошо знаю , я им отдавал проктически все свои машины для установке хорошей музики , последний раз утанавлевали мне в перчаточный ящик тура монитор , ребята делают хорошо и ценник умеренный если надо то дам телефон шефа
На волоколамке есть фирма Пионер ихнего начальника я хорошо знаю , я им отдавал проктически все свои машины для установке хорошей музики , последний раз утанавлевали мне в перчаточный ящик тура монитор , ребята делают хорошо и ценник умеренный если надо то дам телефон шефа
Выложи свои фотки установки монитора в перчаточный ящик.
2 MiX!
Чота я туплю. Объясни механизм работы подушки/шторки из стойки? Стойка какую роль играет?
Тот тур я продал знакомому , при встречи обезательно с фоткую , имей виду он был до ресталенговый и механизм открытия там другой, боюсь в новый его не поставить
Интересно... Как выглядит? Сколько по деньгам?:hi:
Наконец то не забыл фотик:crazy:
alexey535
11.02.2009, 17:30
http://www.avtozvuk.com/az/2007/04/044-051.html может баян
alexey535, спасибо. На рекламных картинках я такое видел. Просто хотелось увидеть на машине нашего комрада и спросить его мнение об установщиках и как все работает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot