Просмотр полной версии : АКПП на 3.2 искать родную или от 3.0d
matadrun
14.09.2015, 23:39
Ребята, кто может подсказать именно по делу, подскажите передаточные числа акпп, есть вариант не дорого взять от дизеля 3.0, по лс почти совпадают, но умом понимаю что и обороты и крутящий разный, есть еще от 2.5 дизеля, подскажите как быть, стоит ли заморачиваться? Моя акпп GLJ
bullet1386
14.09.2015, 23:58
Насколько я понимаю все Туареги комплектовались Aisin-ами 09D (TR-60SN, TR-80SN).
Могу ошибаться, лучше консультироваться с специалистами.
Насколько я понимаю все Туареги комплектовались Aisin-ами 09D (TR-60SN, TR-80SN).
Во-во! По моему, различия только у больших моторов (4.2. 5.0)Имхо.
matadrun
15.09.2015, 01:10
не, там целая таблица по буквам
matadrun
15.09.2015, 01:13
вот тут таблица
matadrun
15.09.2015, 01:16
http://vwts.ru/vw_doc2/trans/09d/6-st_akpp_09d_rus.pdf
вот тут тож не мало
matadrun
16.09.2015, 01:03
так спецов у нас по акпп нет? Ну коробку я забрал, думаю гидроблок переставить на свою и насос, они точно одинаковые. Эффект потом отпишу, может кому пригодится.
matadrun
17.09.2015, 22:21
Блин, ребята, форум как то не дружен у вас, помощи я смотрю не дождаться, как со стеной говорю, вот до этого был у меня мл, так там на форуме мужики друг к другу в гости ездят и помогают и словом и делом, по ходу менять авто буду, грустно
bullet1386
17.09.2015, 22:51
Форум у нас дружный:wink:
И машина тоже нормальная))) зачем вам гидроблок и насос от бу? Что с вашей?
насосов было 3 вида(под втулку, и 2 вида под подшипник) на эту акпп и гидроблоки отличаются, у дизилей они точно свои, так что как повезет, может ничего не подойти.
гидроблоки еще отличаются наличием/отсутствием двух датчиков давления, на дорестайле они были, потом нет.
matadrun
18.09.2015, 10:02
пинок очень сильный при переходе на 3-4, только при обгоне с 6 на 4 или 3. А насос шумит сильно, я сначала думал что цепь хотя менял весь грм полгода назад, , звук очень похож, но когда масло менял и завел после замены и пока система прокачивалась звук то пропадал то появлялся, значит насос
Добавлено через 4 минуты 51 секунду
насосов было 3 вида(под втулку, и 2 вида под подшипник) на эту акпп и гидроблоки отличаются, у дизилей они точно свои, так что как повезет, может ничего не подойти.
Так насосы вроде взаимозаменяемые, а гидроблок в экзисте в списке моделей коробок и моя и та что заказал, поэтому и решился. Теперь буду ждать, коробка уже едет.
Так насосы вроде взаимозаменяемые.
нет, под втулку свои размеры, под подшипник размерами статора насоса отличаются
matadrun
18.09.2015, 23:46
нет, под втулку свои размеры, под подшипник размерами статора насоса отличаются
а как узнать не разбирая какой у меня? В смысле не снимая насоса, коробка снята
а как узнать не разбирая какой у меня? В смысле не снимая насоса, коробка снята возможно специалист и определит, по наличию портов для замера давления например, но точнее вскрытие покажет. втулка шла до 2004г, после пошли с подшипниками, но в каком именно месяце поменяли не известно. если год на акпп 2005 то там точно уже под подшипник
matadrun
19.09.2015, 21:13
возможно специалист и определит, по наличию портов для замера давления например, но точнее вскрытие покажет. втулка шла до 2004г, после пошли с подшипниками, но в каком именно месяце поменяли не известно. если год на акпп 2005 то там точно уже под подшипник
почти понял, муторно, я по моторам работаю, а тут такие нюансы... разберу обе и посмотрю наглядно, спасибо за ответы всем
matadrun
01.10.2015, 16:09
гидроблок один в один, вчера поменял и поехал, а насос не подходит, жаль, так что вдруг кому поможет, с 2.5 дизеля мозги можно ставить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot