PDA

Просмотр полной версии : МВД создает базу данных о здоровье автовладельцев

ZAlek
17.09.2015, 10:57
МВД создаст впервые в России единую базу данных о здоровье автовладельцев. Информацию ведомство будет получать от больниц, поликлиник, водительских медкомиссий и частных клиник. Соответствующие поправки планируется внести поправок в закон «О безопасности дорожного движения», «Коммерсанть». Это позволит ведомству получать информацию без согласия граждан или их законных представителей.

В случае предоставления ложных данных, в качестве санкции медицинское учреждение могут оштрафовать на 600 тыс. руб. или закрыть на 90 суток. В случае отказа в передаче информации штраф может достигать 50 тыс. и 100 тыс. руб. - при повторном нарушении.
«Имеют место многочисленные факты наличия у водителей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, документов на управление транспортными средствами. Фиксируются случаи наступления смерти граждан в результате резкого ухудшения здоровья в процессе управления транспортным средством. Это создает угрозу безопасности движения», - пояснили в МВД.

В Минздраве данную инициативу поддержали. «Мы уже давно говорили о необходимости создания подобного механизма. В Москве несколько десятков частных клиник похожую информационную систему начали создавать», - сопредседатель общественной организации «Медицина без границ» Валерий Портнов.

Ссылка (http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1811933/)

Челябинский Мужик
17.09.2015, 11:10
Имхо чушь полная. Народ у нас и так не любитель по больницам ходить. А тут так вообще пока не припечёт не пойдут.:russian_ru:

Kurt
17.09.2015, 11:11
Давно пора. И не надо про то что ни чего не получится и про корупционную составляющую и т.д.
И про благими в ад.
Когда-то надо начинать и потихоньку оттачивать. Думаю, нормальное дело.

Мне кажется речь не про больницам ходить, а больше об ответсвенности органов допустивших владение средствами, всякими неадекватами.

Челябинский Мужик
17.09.2015, 11:19
По моему, это признаки обычной российской болезни "хочу всё и всех контролировать, а для этого надо всё про всех знать" :yes:

Кстати, про неадекватов. Читал недавно жж одного психиатра, который детально описал развал психиатрии в современной России. Суть - контролировать психов некому и не на что. Те, кому было в СССР положено это делать по должности, теперь сокращены, разогнаны или "оптимизированы" :bad:

ZAlek
17.09.2015, 11:31
Имхо чушь полная. Народ у нас и так не любитель по больницам ходить. А тут так вообще пока не припечёт не пойдут.:russian_ru:

Думаю здесь речь идет о информации по результатам обязательных обследований, типа медкомиссий на права, оружие, данные от псих и нарко диспансера.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Кстати, про неадекватов. Читал недавно жж одного психиатра, который детально описал развал психиатрии в современной России. Суть - контролировать психов некому и не на что. Те, кому было в СССР положено это делать по должности, теперь сокращены, разогнаны или "оптимизированы"

Я когда проходил псих диспансер на справку для переоформления разрешения на оружие, меня чуть к психиатру не отправили:biggrin:
Пришлось ответить на анкету "как надо", а не так, как я считаю:smile:

Tron
17.09.2015, 14:27
Я когда проходил псих диспансер на справку для переоформления разрешения на оружие, меня чуть к психиатру не отправили
Пришлось ответить на анкету "как надо", а не так, как я считаю
Т.е. вы псих, но выкрутились из ситуации подлогом документов? :eek:

ZAlek
17.09.2015, 14:29
Т.е. вы псих, но выкрутились из ситуации подлогом документов? :eek:

Вы анкету ту читали?

Tron
17.09.2015, 14:32
Конкретно "ту" анкету нет, но когда служил в армии, прошел десятки таких анкет и тестов. А психи не проходили.

ZAlek
17.09.2015, 14:37
Конкретно "ту" анкету нет, но когда служил в армии, прошел десятки таких анкет и тестов. А психи не проходили.

Ну вот и я прошел, побеседовав с врачем объяснил свое понимание вопросов и суть моих ответов на них.

docknovichok
18.09.2015, 22:07
МВД создаст впервые в России единую базу данных о здоровье автовладельцев. Информацию ведомство будет получать от больниц, поликлиник, водительских медкомиссий и частных клиник. Соответствующие поправки планируется внести поправок в закон «О безопасности дорожного движения», «Коммерсанть». Это позволит ведомству получать информацию без согласия граждан или их законных представителей.

В случае предоставления ложных данных, в качестве санкции медицинское учреждение могут оштрафовать на 600 тыс. руб. или закрыть на 90 суток. В случае отказа в передаче информации штраф может достигать 50 тыс. и 100 тыс. руб. - при повторном нарушении.
«Имеют место многочисленные факты наличия у водителей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, документов на управление транспортными средствами. Фиксируются случаи наступления смерти граждан в результате резкого ухудшения здоровья в процессе управления транспортным средством. Это создает угрозу безопасности движения», - пояснили в МВД.

В Минздраве данную инициативу поддержали. «Мы уже давно говорили о необходимости создания подобного механизма. В Москве несколько десятков частных клиник похожую информационную систему начали создавать», - сопредседатель общественной организации «Медицина без границ» Валерий Портнов.

Ссылка (http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1811933/)

Очередное создание козлотура :mlol:

Добавлено через 5 минут 44 секунды

Кстати, про неадекватов. Читал недавно жж одного психиатра, который детально описал развал психиатрии в современной России. Суть - контролировать психов некому и не на что. Те, кому было в СССР положено это делать по должности, теперь сокращены, разогнаны или "оптимизированы" :bad:

Ибо некуй!
А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...
:crazy:

turovod
18.09.2015, 22:32
По моему, это признаки обычной российской болезни "хочу всё и всех контролировать, а для этого надо всё про всех знать" :yes:

мвд само от алкоголизма страдает массово
да и с головой не у всех хорошо

помянем евсюкова

еще непонятна реализация
в бесплатной поликлинике постоянно проё..ают мою карту (до сих пор бумажную)... че как там они мутить будут с базами данных по болячкам - нипаняяяятна

Леонид
18.09.2015, 22:41

Идёт выписка пациентов в психбольнице.
Заходит псих к врачу, тащит на верёвке галошу.
Врач спрашивает - это что? Псих отвечает - Жучка.
Понятно, ещё на годик.

Через год. Опять псих идёт на выписку с голошей на верёвочке.
Врач спрашивает - это что? Псих опять отвечает - Жучка.
Понятно, очередной годик.

Ещё через год. Опять псих на выписку с голошей на верёвочке.
Врач спрашивает - это что? Псих отвечает - галоша.
Врач - хм! Вылечился значит! Ладно свободен. Пациент благодарит, выходит из кабинета идёт по коридору. Оборачивается на "галошу" и говорит: "Жучка, здорово мы их нае*али.":biggrin:

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
в бесплатной поликлинике постоянно проё..ают мою карту (до сих пор бумажную)... че как там они мутить будут с базами данных по болячкам - нипаняяяятна

На днях по радио вещала какая то высокопоставленная мадам и сказала, что больничная карта не является, как бы правильно выразиться, "собственностью пациента". И вообще карта ведётся, так сказать, не для него, а для учреждения. Ну я немножко притух...:rolleyes:
Выращивают типа кроликов.:mad:

turovod
18.09.2015, 22:45
На днях по радио вещала какая то высокопоставленная мадам и сказала, что больничная карта не является, как бы правильно выразиться, "собственностью пациента". И вообще карта ведётся, так сказать, не для него, а для учреждения. Ну я немножко притух...:rolleyes:
Выращивают типа кроликов.:mad:

среди баб много сук жеж, а отягощенные властью - почти змеи =) клинтонша, олбрайт, яровая, и тп
слава богу им слишком много власти не дают, и окончательные решения тоже не они принимают
так что не слушай злых дур (а адекватные бабцы во власть не добираются)

Леонид
18.09.2015, 22:52
...а адекватные бабцы во власть не добираются...
В этой теме я про Матвиенко иногда вспоминаю. Вот чо она там делает?:wacko: Для мебели? Да и видок - не модерн.

turovod
18.09.2015, 22:58
В этой теме я про Матвиенко иногда вспоминаю. Вот чо она там делает?:wacko: Для мебели? Да и видок - не модерн.

покопай биографию и прошлое )))

Леонид
18.09.2015, 23:02
Да Питерская матрёшка, понятно...:bad:
Я к тому, что с такими коллегами альтернатив незаменимому не найти никогда.
Одни плюшки, артисты, да дети юристов.:biggrin:

turovod
19.09.2015, 02:08
Да Питерская матрёшка, понятно...:bad:
Я к тому, что с такими коллегами альтернатив незаменимому не найти никогда.
Одни плюшки, артисты, да дети юристов.:biggrin:

в этом есть искусство управления =)
сделать себя незаменимым, окружить преданной свитой
как королева англии