PDA

Просмотр полной версии : Быстро загрязняються боковые стёкла и зеркала.

Black Jack
30.12.2008, 08:54
Комрады! Сегодня утром выехал на МКАД на чистом авто. Через 5 км в зеркала кроме фар уже ничего не было видно, а через 15 уже ничего не видно ВААЩЕ, даже моргающего дальнего попутных авто. Подколёсным дерьмецом закиданы как наружние зеркала, так и боковые стёкла в зоне прилегающей к стойкам дверей в проекции зеркала. Так что "защита от ослепления" получилась двойной. По ходу проблема решалась открытием водительского стекла и размазыванием дерьмеца по поверхности зеркала. Помогало хреново. Подскажите нет ли случайно в продаже какого-нибудь дефлектора или спойлера на зеркало, чтобы всё было "айс"?

P.S. Советы типа: надо ездить медленнее, возить с собой бутылку с водой, останавливаться и протирать стёкла и зеркала по мере их загрязнения - просьба не давать, даже если они и не очевидны, то всё-равно связаны с изменением ритма движения, а хочется изначально не иметь этой проблемы.

P.S.S. На "Соренте" такого безобразия не было)))

Валерий 008
30.12.2008, 09:14
Black Jack, уже неделю катаю по грязи, заркала ни разу не протирал со стеклами, всё видно на трассе...Имхо, при обгоне тебя другими машинами, твои зеракла и стекла закидываются грязью..вывод, ездить нужно быстрее...я со светофора обычну первым вырываюсь, остальные отстают, потому как мой всех закидывает, а на мкаде, в левый рад и по газам...

krys
30.12.2008, 10:48
Black Jack, уже неделю катаю по грязи, заркала ни разу не протирал со стеклами, всё видно на трассе...Имхо, при обгоне тебя другими машинами, твои зеракла и стекла закидываются грязью..вывод, ездить нужно быстрее...я со светофора обычну первым вырываюсь, остальные отстают, потому как мой всех закидывает, а на мкаде, в левый рад и по газам...
Поддержу комрада. Зеркала закидывать не должно. Видимо это от соседних авто летит.

GT-MIKE
30.12.2008, 11:39
Комрады! Сегодня утром выехал на МКАД на чистом авто. Через 5 км в зеркала кроме фар уже ничего не было видно, а через 15 уже ничего не видно ВААЩЕ, даже моргающего дальнего попутных авто. Подколёсным дерьмецом закиданы как наружние зеркала, так и боковые стёкла в зоне прилегающей к стойкам дверей в проекции зеркала. Так что "защита от ослепления" получилась двойной. По ходу проблема решалась открытием водительского стекла и размазыванием дерьмеца по поверхности зеркала. Помогало хреново. Подскажите нет ли случайно в продаже какого-нибудь дефлектора или спойлера на зеркало, чтобы всё было "айс"?

P.S. Советы типа: надо ездить медленнее, возить с собой бутылку с водой, останавливаться и протирать стёкла и зеркала по мере их загрязнения - просьба не давать, даже если они и не очевидны, то всё-равно связаны с изменением ритма движения, а хочется изначально не иметь этой проблемы.

У меня таже фигня.
Я не люблю когда ни чего не видно (или плохо).
Приходиться возить с собой бутылку с водой+фери и щетку для мытья окон и зеркал. Мою каждый раз при возможности.
Хуже когда ты в костюме и пальто, ну как то не очень удобная форма для мытья.

Ну а из машины мою зеркала с водительского места своей питьевой водой.
Вот с такой «соской»:
http://www.upakovano.ru/pictures/photopack/media/266/01_4.jpg

Black Jack
30.12.2008, 13:18
Торопишься с выводами.((( Вопрос был задан про ... правильно, про спойлер, поэтому не надо умничать про выбор скоростного режима: законы аэродинамики эфемерны на скоростях до 120км/ч. А если 180 в 7.15 утра это мало, то готов сесть к Вам на хвост, чтобы убедиться в квалификации советчика.

Валерий 008
30.12.2008, 13:24
180 с семь утра ? ))) мдя, там никакие спойлеры не помогут )))

Мишаня
30.12.2008, 13:41
Торопишься с выводами.((( Вопрос был задан про ... правильно, про спойлер, поэтому не надо умничать про выбор скоростного режима: законы аэродинамики эфемерны на скоростях до 120км/ч. А если 180 в 7.15 утра это мало, то готов сесть к Вам на хвост, чтобы убедиться в квалификации советчика.

180 по утрам!!!! Мдя где ж вы батенька так гоняете в Мосвке!!! У меня пластик на окошках стоит, наверное за счет оного окошки чистые, ну почти чистые!!!

Fra1seN
30.12.2008, 14:05

Это нормально!:tongue: У меня зеркала вообще-то редко пачкаются... Спойлеров вроде бы не существует никаких!:russian_ru: Может покрыть стёкла и зеркала водоотталкивающим средством?!:redface:

Black Jack
30.12.2008, 14:42
Fra1seN, был, правда давно, опыт использования жидкости Rain-X. Крайне негативный: сдуру нанёс на лобовое стекло и месяц не знал как смыть, при этом нфига не видно. Теперь опасаюсь использовать различные "чудодейственные" средства. Джефф Питерс не мой поставщик))). Хотя, может всё изменилось?

Валерий 003, вот фишка, как раз в том, что дефлектор по-идее должен помочь. И конструкция его проста, как 3 копейки. Оставалось выяснить производят ли их серийно. Судя по реакции - не производят. Эх, млин, опять самому кулибничать, а я уж, грешным делом, подумал, что за меня уже всё сделано. Ну по крайней мере у Фольксвагена. Пора снова на НИВу пересаживаться, там к качеству изгтовленного "тюнинха" требования не такие жесткие, следовательно и времени уходит меньше))))))

Olegko
30.12.2008, 14:49
Попробуй брызговики поставить с удлинителями.
Да, и колесики у тебя случаем не 19-20 радиуса?

Black Jack
30.12.2008, 14:55
krys, После внимательного осмотра а/м пришел к заключению, что дерьмо на стёклах и зеркалах из под передних колес СОБСТВЕННОГО пепелаца, соседи тут не причём. Шины и диски стандартные и по вылету и по диаметру. Для начала попробую вкрячить расширители колёсных арок: это поможет повысить давление вдоль борта машины. Потом буду ваять дефлектор аналогичный установленным на грузовики (если обращали внимание на "бесполезные" с виду реснички у МАЗов, установленные по углам кабины). Правда, боюсь, убежищно получится.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Olegko, Я на изоленте не езжу))))) 17-вполне удачный размер.)

krys
30.12.2008, 16:01
krys, После внимательного осмотра а/м пришел к заключению, что дерьмо на стёклах и зеркалах из под передних колес СОБСТВЕННОГО пепелаца, соседи тут не причём. Шины и диски стандартные и по вылету и по диаметру. Для начала попробую вкрячить расширители колёсных арок: это поможет повысить давление вдоль борта машины. Потом буду ваять дефлектор аналогичный установленным на грузовики (если обращали внимание на "бесполезные" с виду реснички у МАЗов, установленные по углам кабины). Правда, боюсь, убежищно получится.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Olegko, Я на изоленте не езжу))))) 17-вполне удачный размер.)

Коллега, я высказал свое мнение и не претендую на первую инстанцию:smile: Возможно, так оно и есть. Все же велика вероятность, что мы используем автомобили в разных условиях - у нас используют совсем другие реагенты, чаще соль с песком.

Fra1seN
30.12.2008, 20:33
У меня R19 и брызговики с удлинителями - всё отлично!:good:

katok
31.12.2008, 20:41
У меня тоже все боковые зеркала в грязи, правда брызговиков нет,диски 18. Отсюда вопрос:если брызговики поставить толк будет или нет?
PS До этого была камри решал проблему следующим образом: просто размазывал снег по зеркалам и включал обогрев зеркал и зеркала чистые думал на Туре так же, однако как я понял у него нет обогрева боковых зеркал:frown:(кстати очень удобная вещь)

Ridik
31.12.2008, 20:52
У меня таже фигня.
Я не люблю когда ни чего не видно (или плохо).
Приходиться возить с собой бутылку с водой+фери и щетку для мытья окон и зеркал. Мою каждый раз при возможности.
Хуже когда ты в костюме и пальто, ну как то не очень удобная форма для мытья.

Ну а из машины мою зеркала с водительского места своей питьевой водой.
Вот с такой «соской»:
http://www.upakovano.ru/pictures/photopack/media/266/01_4.jpg

Я тоже использую эту соску, хотя зеркала и боковые стекла пачкаются редко, в основном от других машин! :biggrin:

John
31.12.2008, 21:25

Поставить брызговики :biggrin:

PAPA IGOR
31.12.2008, 22:31
Брызговики помогут точно!Ставь их и всё будет гут:good:

Black Jack
13.01.2009, 17:11
Бутылка, снег, полевая автомойка, носовой платок, наконец... Разумеется это отличные средства для того, чтобы очистить поверхность от грязи. Основная же задача состоит в том, чтобы недопустить попадание грязи на поверхность. Кстати, как промежуточный вариант, можно установить жиклёры омывателя как на зеркала, так и на окна в оптической оси. И можно установить их круто: с адаптером КАН-шины и отдельным бачком))), но что самое главное, с отдельной кнопкой, т.к. эргономисты ВАГа явно просчитались с управлением стеклочистителями: кто ездит быстро, подтвердит, что постоянно приходится играть этой ручкой вперед-назад, а это: а) сильно отвлекает, б) здорово снижает скорость т.к. я не фанат маневрировать "в слепую", положив болт на окружающих. Но это лирические отступления. Факт заключается в том, что задача решения не имеет: После многочисленных поездок за последние два месяца по грязным дорогам и регулярного осмотра зон загрязнения я пришел к выводу, что тот дермантин, который попал на зеркала и стёкла доставлен туда дворниками с лобового стекла!!! Мораль соблюдйте ПДД т.к. при скорости 60 км/ч он (дерьмонтин) до зеркал НЕ ДОЛЕТАЕТ. Брызговики спасут от грязи ручки дверей и стёкла идущих сзади.

По поводу бутылочек. ИМХО. Шишкина бутылка дает хороший РАСХОД жидкости и слабый НАПОР, что идеально подходит для приема воды внутрь, а для мойки целесообразнее иметь конструкцию которая, наоборот дает маленький расход при хорошем напоре. Для этого в стандартной пробке из-под СОСА-СОЛЫ насверлил 10-15 отверстий диаметром 0.35 мм и теперь вожу эту пробку с собой: в любом ларьке есть минералка. Жалко, что на ходу использовать данный девайс невозможно))))

Ivanz
13.01.2009, 17:17
У меня тоже все боковые зеркала в грязи, правда брызговиков нет,диски 18. Отсюда вопрос:если брызговики поставить толк будет или нет?
PS До этого была камри решал проблему следующим образом: просто размазывал снег по зеркалам и включал обогрев зеркал и зеркала чистые думал на Туре так же, однако как я понял у него нет обогрева боковых зеркал:frown:(кстати очень удобная вещь)

Как это нет обогрева, по-моему он в базе идет:yes:

elf18
13.01.2009, 17:20
PS До этого была камри решал проблему следующим образом: просто размазывал снег по зеркалам и включал обогрев зеркал и зеркала чистые думал на Туре так же, однако как я понял у него нет обогрева боковых зеркал:frown:(кстати очень удобная вещь) есть на туре обогрев зеркал... ну есть... причем даже в базовой комплектации:vawe:

NaturalBornBlond
13.01.2009, 17:47
Поставить брызговики :biggrin:

Брызговики помогут точно!Ставь их и всё будет гут:good:

Попробуй брызговики поставить с удлинителями.
Да, и колесики у тебя случаем не 19-20 радиуса?

Брызговики НЕ помогают, проверено.:frown:

Duglas
13.01.2009, 18:13
Black Jack, ты про расширители вроде писал? Я себе поставил, брызговики теперь не встают, грязи на машинке прибавилось заметно:russian_ru:

Артемий
13.01.2009, 18:24
Как это нет обогрева, по-моему он в базе идет:yes:

Гарантирую наличие обогрева в базе, так как у самого голая база:smile: Включается он поворотом крутилки, которая регулирует и складывает зеркала в положение когда отросточек от неё смотрит вперёд ( между L и R):drinks: А функция то на мой взгляд просто жизненно необходимая:hi:

riu
13.01.2009, 18:36
Долго мучился с этой проблемой. С некоторых пор стал изредка обрабатывать боковики и зеркала антидождём - проблема ушла из разряда донимающих.:hi:

Олег74
13.01.2009, 18:42

У тебя эксклюзивный тур:biggrin:.Обогрев есть у всех ведь это неопция а штатная фишка

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Black Jack, ты про расширители вроде писал? Я себе поставил, брызговики теперь не встают, грязи на машинке прибавилось заметно:russian_ru:

Тебя неспасают расширители?А я думал борта с ними чище будут

Duglas
13.01.2009, 19:49
Тебя неспасают расширители?А я думал борта с ними чище будут
Брызговиков то нету теперь, колеса все равно выступают, теперь больше пачкаться стали ручки, а задний расширитель вообще как уловитель грязи - всё то, что раньше пролетело бы мимо теперь на мне, БМП одним словом:smile:

Олег74
13.01.2009, 19:52
Блин.Я уже почти заказал расширители.Огорчил ты меня:frown:

Duglas
13.01.2009, 19:56
Был бы гаражик я чего нибудь помороковал бы с брызговиками. На улице некомильфо. Когда я чем то загорелся о последствиях не думаю, теперь поздняк метаться.

Интересно, а у кого-нибудь расширители с брызговиками стоят вообще или это не совместимые вещи?

Фанис
13.01.2009, 20:12
Посмотри на положение рычажка регулировки зеркал. Обогрев работает только при среднем расположении полоски маячка. При крайних положених ток идет на мотор зеркала

Black Jack
13.01.2009, 22:11
Duglas, нет про расширители была высказана абстрактная мысль. Ввиду того, что я вылет диска менять не собираюсь, конструкция с расширителем и утопленным диском будет отдавать незавершенкой, потому серьёзно рассматриваются только брызговики...сейчас уже только задние. Нужен гараж? Подъезжай - не вопрос: одна голова -хорошо, а две -ещё более хорошо!))) Только далековато(((

EvGur
14.01.2009, 10:44
Почему обогрева нет? У меня есть.

Duglas
14.01.2009, 10:59
Duglas, нет про расширители была высказана абстрактная мысль. Ввиду того, что я вылет диска менять не собираюсь, конструкция с расширителем и утопленным диском будет отдавать незавершенкой, потому серьёзно рассматриваются только брызговики...сейчас уже только задние. Нужен гараж? Подъезжай - не вопрос: одна голова -хорошо, а две -ещё более хорошо!))) Только далековато(((

Спасибо за приглашение, но действительно далековато:vawe::drinks:

MX 1234
14.01.2009, 20:17
Согласен с NaturalBornBlond, брызговики не помогают. Так же рассматривал вариант установки расширителей, но пообщавшись с владельцами и посмотрев на анологично забрызганые стекла, от этой идеи отказался. Боковые стекла и зеркала пачкаются потоком грязи из под передних колес. Даже при небольшой скорости в 70 - 90 км/ч она поднимается до верхней части колесных арок и встречным потоком ровным слоем наносится на всю боковую поверхность автомобиля. Решения проблемы пока не нашел.

katok
15.01.2009, 00:01
Комрады каюсь:ch: есть обогрев:good: просто на предыдущей машшине обогрев зеркал включался автоматом при нажатии обогрева заднего стекла вот я и подумал что на Туре также, и даже не обратил внимание на картинки у рычажка регулировки зеркал:redface:.

FINANSIST
15.01.2009, 00:05
MX 1234, А решение одно - чаще мыть, к сожалению друго-го пока не придумали, ну а так как говорится "танки грязи-НЕ боятся":crazy::rolleyes:

riu
15.01.2009, 00:09
Обработайте антидождём и почувствуете разницу. Во всяко случае видно нормально, а не как в танке.:hi:

Black Jack
22.01.2009, 11:56
Обработайте антидождём и почувствуете разницу. Во всяко случае видно нормально, а не как в танке.:hi:
Обработал.:biggrin: Разницы никакой:biggrin: Ну может и есть, но в пределах погрешности измерений. Плюс в том, что при использовании пресловутой бутылочки грязь сразу исчезает.

Дальнейшие исследования показали, что половину неприятностей на зеркалах доставляет ...:eek: штатный омыватель лобового стекла. Даже на стоящем авто он ухитряется доставить омывающую жидкость не только на боковые стекла, но и на поверхность зеркал, где она под действием подогрева и высыхает, ухудшая обзор. Регулировать ещё не пробовал. Вообще есть ли такая возможность?

Исследования продолжаются!!!!:crazy:

FINANSIST
22.01.2009, 12:02
Black Jack, на сколько я понимаю форсунки отрегулированы с учетом подачи воды на лобовую еще + на скорости, так если ты их опустишь вниз, то при потоке встречного воздуха они не будут добивать даже до середины стекла ИМХО.... возжу с собой упаковку солфеток и при возможности вытираю поросенка (боковые стекла переднии и зеркала) уже наверное смерился с его любовью к грязи:rolleyes:

riu
22.01.2009, 12:04
Black Jack, разницу сразу видно если оставить необработаный участок - грязь как магнитом к себе тянет.

Black Jack
22.01.2009, 12:15
Black Jack, разницу сразу видно если оставить необработаный участок - грязь как магнитом к себе тянет.
Да, грязь она такая, магнетичная, млин. Неделю назад за день (после 2-х поездок за город) три раза мыл машину. Караул. В деньгах затраты на омывающую жидкость давно заткнули за пояс затраты на соляру и скоро обгонят затраты на ТО!!! Уже начал оптом брать в Ашане и разбавлять водой, чего не делал лет семь!:russian_ru:

MX 1234
22.01.2009, 14:24
MX 1234, А решение одно - чаще мыть, к сожалению друго-го пока не придумали, ну а так как говорится "танки грязи-НЕ боятся":crazy::rolleyes:

К сожалению, чаще мыть это не решение.
Наверное, когда впервые возникла идея ветровых дворников, то находились мнения что вместо них можно чаще мыть.
Вы чаще стеклоочистителями пользуетесь или чаще моете? Это не вопрос с подковыркой.
Для Европы и Северной Америки такой проблемы не существует.
Там можно машину мыть один раз в месяц или реже.
И там действительно бывают периоды когда моешь чаще чем пользуешься дворниками. Возможно на Украине ситуация с грязью на дорогах тоже не представляет проблемы. Давно там не был. Белоруссия приятно удивляет в этом плане.
Когда мыть машину приходится не из эстетический соображений, а по причине безопасности на дороге (реально на трассе в боковые стекла становится очень плохо видно, при определенных условиях в течении короткого промежутка времени после мытья) это, на мой, возможно испорченный и разбалованный взгляд, неправильно.
В Московской области на трассе боковые стекла могут быть запачканы до практически полного взгляданепропускания наверное за час. Специально не засекал.
Простите, но предложение чаще мыть в этой ситуации воспринимаются не вполне адекватно.

Duglas
22.01.2009, 15:10
Для Европы и Северной Америки такой проблемы не существует.
Интересно, а допустим в Канаде машины что не пачкаются, там тоже снег и он тает. Или просто на дороги не сыпят песок и техника строительная грязь по городам не растаскивает?:russian_ru:

MX 1234
22.01.2009, 15:26
Интересно, а допустим в Канаде машины что не пачкаются, там тоже снег и он тает. Или просто на дороги не сыпят песок и техника строительная грязь по городам не растаскивает?:russian_ru:

На дороге нет грязи которая пачкает машины. Песок в чистом виде машину не испачкает. Содержание пыли в воздухе гораздо ниже. Все открытые участки земли (без газонов) укрываются специальными накидками. Даже обувь в течении длительного времени (летом месяц или два) остается чистой, без пыли. Кстати, с интересным эффектом столкнулись в позапрошлом году. Ездили после Нового Года в Германию через Финляндию - Швецию. Основательно забрызганная по дорогам России Туарежка, в Швеции сама по себе на трассе очистилась. Шел снегопад и на дороге лежал приличный слой снега. По Германии покатались 2 недели. Автомобиль чистый как из мойки. Возвращались домой, и сразу почуствовали что заграница кончилась. В Финляндии песок не сыпят. Только гранитную крошку, которую в последствии убирают машиной-пылесосом. По Швеции не помню. Там, по-моему, чего то льют. В Германии песок сыпят.

Гарик99
22.01.2009, 15:32
[QUOTE=MX 1234;180983]Согласен с NaturalBornBlond, брызговики не помогают.

брызговики необходимо ставить с удлинителями , а иначе действительно толка мало!:yes:
от мойки до мойки проблем не испытываю!:tongue::good::vawe::drinks:

Duglas
22.01.2009, 15:34
Так какой вывод, откуда грязь? Открытые участки земли, строительные машины, люди, ходящие по газонам, потому, что пройти больше негде? Наверное все вместе и плюс еще куча причин. Такое ощущение, что она сама откуда-то берется:russian_ru:
А бороться с грязью у нас так и не научились, думаю у чиновников эта проблема и в голову не приходит.

MX 1234
22.01.2009, 15:53
[QUOTE=MX 1234;180983]Согласен с NaturalBornBlond, брызговики не помогают.

брызговики необходимо ставить с удлинителями , а иначе действительно толка мало!:yes:
от мойки до мойки проблем не испытываю!:tongue::good::vawe::drinks:

Пожалуйста, прочитайте цитируемый Вами пост до конца.

Еще раз повторю (уточню) результаты своих наблюдений:
1. Брызговики с удлинителями не помогают.
2. Расширители арок не помогают.

Грязь на боковые стекла попадает из верхней части передних колесных арок.
Кстати, при езде по бездорожью закрывайте передние боковые стекла. Особенно их хочется открыть летом. Не поддавайтесь. Часть внутренней обшивки в районе боковой стойки, дверей, потолка, и, если вы не богатырской комплекции, еще и сиденья, будет в грязи.

Duglas
22.01.2009, 16:01
А у меня так:
1.Расширители арок не помогают точно, у меня стоят, машина стала пачкаться больше, но еще и по тому, что не становятся теперь брызговики и удлиннители соответственно.
2. С брызговиками и удлинителями было реально лучше.
3. Стекла в машине вообще никогда не открываю - в городе дым, за городом скорость.:smile:

_Alexei
22.01.2009, 16:46

Это действительно единственный достойный вариант! По другому ни как - если только коктейль Лужкова не запретят или Батурина не переквалифицирует сввое производство на что-то еще !!!

riu
22.01.2009, 17:02
Гарик99, какие брызговики, машина пачкается не своей грязью, а той что висит в воздухе и поднимается впереди другими машинами. Хоть из линолема по метру в каждую сторону - толку не будет.:hi:

MX 1234
22.01.2009, 17:23
А у меня так:
1.Расширители арок не помогают точно, у меня стоят, машина стала пачкаться больше, но еще и по тому, что не становятся теперь брызговики и удлиннители соответственно.
2. С брызговиками и удлинителями было реально лучше.
3. Стекла в машине вообще никогда не открываю - в городе дым, за городом скорость.:smile:

Прошу коллег обратить внимание. Беспокоит не то, как пачкается машина в целом. Это вопрос эстетический и, на мой взляд, не главный.
Это действительно решается мойкой.
Проблема в том, что пачкаются боковые стекла до состояния небезопасной езды, а на трассе каждый час останавливаться и мыть стекла напрягает.
Предположим вы идете с разрешенными 90 км/ч. За час Вы проезжаете соответственно 90 км и останавливаетеь на 5 мин мыть стекла.
Т.е эти 90 км Вы уже покрываете не за час, а за 1ч 5 мин.
И за час Вы уже проехали не 90, а только 87км.
120 км/ч превратятся в 110.
140 в 120 и т.д.
Прибавьте к этому моральную составляющую. Фуры, которые Вы недавно обогнали, пока Вы мыли стекла, проехали мимо и их надо обгонять опять.
Купив машину за приличные деньги, Вы чувствуете себя владельцем древнего изделия Советской автопромышленности у которого не работает моторчик стеклоочистителя или замерзла левая водка в бачке.
Многие водители при таком раскладе останавливаться не будут, а продолжат движение с грязными стеклами пока совсем не припрет или на ошупь.
Брызговики, с удлинителями конечно, немного снижают загрязненность нижней части дверей.
Совет не открывать стекла для бездорожья. Когда застрял хочется открыть стекло что бы было легче обшаться с теми кто контролирует ситуацию снаружи, или самому посмотреть: а что там сбоку, как колеса крутятся.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Гарик99, какие брызговики, машина пачкается не своей грязью, а той что висит в воздухе и поднимается впереди другими машинами. Хоть из линолема по метру в каждую сторону - толку не будет.:hi:
Не своей грязью в той или иной степени пачкаются все машины.
Мы говорим про особенность Туарежки, которая, к великому сожалению, в большей мере пачкается именно поднимаемой ей самой грязью.

FINANSIST
22.01.2009, 17:31
MX 1234, я проезжаю 300-400 км в плохую погоду без проблем... и как правило после 2 часов езды останавливаюсь покурить и не вижу ничего зазорного в том что б протиреть боковые стекла и зеркала

Фанис
22.01.2009, 18:23
Для джипов не очень то стараются понижать (Сх) коэффициент лобового сопротивления. И поэтому на малых скоростях он сам себя очень хорошо обливает своей же грязью.

MX 1234
22.01.2009, 18:35
MX 1234, я проезжаю 300-400 км в плохую погоду без проблем... и как правило после 2 часов езды останавливаюсь покурить и не вижу ничего зазорного в том что б протиреть боковые стекла и зеркала

Это Ваш первый автомобиль? Ели нет, поделитесь пожалуйста: останавливались ли Вы протирать стекла на своих предыдущих авто так же часто?
То, что Вы спокойно относитесь к необходимости регулярно протирать стекла говорит о Вашем уравновешенном и невозмутимом характере. Остается только Вам позавидовать.
Для Вас, как я понимаю, проблемы как таковой не существует.
Тех кому это представляется неправильным, так же как и мне, я был вынужден проинформировать что решения пока нет.
Тратить деньги и портить машину брызговиками и подкрылками не стоит, если только люди не преследуют их установкой декоративных целей.
Сказать по правде, ожидал что на рестайлинговой модели немцы что то с аэродинамикой в этом плане поправят и это отчасти послужило дополнительным стимулом к обновке.
Ожидания оказались неоправданными.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Для джипов не очень то стараются понижать (Сх) коэффициент лобового сопротивления. И поэтому на малых скоростях он сам себя очень хорошо обливает своей же грязью.

К сожалению, на больших скоростях он себя обливает не менее хорошо.

Насчет коэффициента сопротивления.
Поперечный разрез кузова больше.
Высота от поверхности дороги больше.
Зеркала больше.
Колеса и просвет в арках больше.
Как коэффициент не старайся снизить, он заведомо будет выше чем у обычного седана.

FINANSIST
22.01.2009, 18:50
MX 1234, ето уже 3 мой конек:redface: на предыдущих (седаны) так же протирал, и уже это вошло в привычку по такому километражу или времени:good: на счет что-то ставить та левое потдерживаю Вас, но хочу еще сказать, что немци далеко не такие инженера как на Автовазе, и отсюда аеродинамика я думаю немного просчитывали, + после поездок по Европе могу сказать, что при дожде на автобане ты чистый и наверное для них это не первоочередная проблема. Любая вещ пачкаетса, и то что стекла и зеркала пачкаютса я к етому отношусь спокойно и этот факт не может перечеркнуть мою любовь к моему грязнули:hi:

Weeller
23.01.2009, 12:10
Коллеги, провел с приятелем простой эксперимент. На скотч посадил 5 ленточек на дверь и крыло от зеркала вниз к колесной арке. Поехали по МКАД параллельным курсом, приятель смотрел на ленточки на разных скоростях. Вот Вам и ответ: поток воздуха закручивается и затаскивает брызги от переднего колеса прямо в стекло зеркала на всех скоростях, что выше 60 км/час. Врядли удастся изменить аэродинамику без "коровьих седел". Брызговики и дефлекторы на стекла не помогут. Только если уродовать сами зеркала.

krys
23.01.2009, 13:46
Коллеги, провел с приятелем простой эксперимент. На скотч посадил 5 ленточек на дверь и крыло от зеркала вниз к колесной арке. Поехали по МКАД параллельным курсом, приятель смотрел на ленточки на разных скоростях. Вот Вам и ответ: поток воздуха закручивается и затаскивает брызги от переднего колеса прямо в стекло зеркала на всех скоростях, что выше 60 км/час. Врядли удастся изменить аэродинамику без "коровьих седел". Брызговики и дефлекторы на стекла не помогут. Только если уродовать сами зеркала.

Да, есть такая проблема. Хоть я и писал вначале топика, что у меня нет такой проблемы, но теперь беру свои слова обратно. Зеркала и стекла забрасывает. Это эффект сильнее при возрастании скорости авто. Это-то я на дальнобое и заметил.
Как бороться? Брызговики вряд ли помогут. Боковым зрением заметил, что взвешенная грязь из-под колеса летит в районе полуметра от борта автомобиля. Возможно, какие-нибудь дефлекторы на зеркала помогут в этом деле (как-то одни тюнеры делали на Оллроуд при такой про же проблеме), но для этого надо четко представлять аэродинамический поток.
Внимательно не читал, а такая проблема с рестайлом и дорестайлом? Может на рестайле из-за иной формы зеркал все по другому?

XLSchwarz
23.01.2009, 14:47
Горе от ума:) Больше 4х лет на Турике рассекаю и обсуждаемая проблема меня не парила. До момента создания этой темы. Теперь мучаюсь и удивляюсь - как раньше ездил?? Может количество грязи и ее качество стали другими?

MX 1234
24.01.2009, 14:06
Да, есть такая проблема. Хоть я и писал вначале топика, что у меня нет такой проблемы, но теперь беру свои слова обратно. Зеркала и стекла забрасывает. Это эффект сильнее при возрастании скорости авто. Это-то я на дальнобое и заметил.
Как бороться? Брызговики вряд ли помогут. Боковым зрением заметил, что взвешенная грязь из-под колеса летит в районе полуметра от борта автомобиля. Возможно, какие-нибудь дефлекторы на зеркала помогут в этом деле (как-то одни тюнеры делали на Оллроуд при такой про же проблеме), но для этого надо четко представлять аэродинамический поток.
Внимательно не читал, а такая проблема с рестайлом и дорестайлом? Может на рестайле из-за иной формы зеркал все по другому?

Проблемы и с рестайлом и дорестайлом.
Не могли бы скинуть ссылочку на тех тюнеров, которые делали дефлекторы на Оллроуды?

GRe
24.01.2009, 15:11
Я особо проблемы не вижу.... -)))))) Утром завожу, снежком раз-раз... и гуд..., езжу целый день с чистыми стеклами...

krys
24.01.2009, 16:18
Проблемы и с рестайлом и дорестайлом.
Не могли бы скинуть ссылочку на тех тюнеров, которые делали дефлекторы на Оллроуды?

Нет, ссылка не сохранилась. Это какая-то питерская контора такое делала.

Андрей
24.01.2009, 17:06
Чесгря, как-то в сер. сентября обработали мне лобовое и боковые стекла антидождем и всю осень ездил радовался. Чесслово! Передние боковые всегда реально значительно чище были, чем задние боковые стекла.
А уж по трассе в дождь в разы реже можно было пользоваться щетками.

Сам раньше скептически к такой обработке относился, пока не сделал.
Весной повторю обязательно.

MX 1234
24.01.2009, 18:36
Я особо проблемы не вижу.... -)))))) Утром завожу, снежком раз-раз... и гуд..., езжу целый день с чистыми стеклами...

Речь идет о езде по трассе со скоростями выше 60-70.
При движении по Москве, с нашими пробками этот эффект практически не проявляется.
Необходимо проехать по грязной дороге достаточное расстояние с достаточной скоростью.
Когда последний раз выезжали загород?

FINANSIST
26.01.2009, 09:52
На выходных гонял по трассе, и воздух был очень влажный, лужи на дороге и я обратил внимание на зеркала и расматривал потоки воздуха по машине (благо влажный воздух дает такую возможность) и могу сказать, что когда проезжаешь туриком то воздух и соответственно влажность, грязь подымаетса в большом обьеме на приличную высоту и с определенными завихрениями попадает на машину. Так что никакими там удлиненными брызговиками и иной дранью помоч турику быть чистым не получитса...такая вот у него аеродинамика, а у нас такие грязные дороги.

Андрей, У меня и без антидождя передние чистее боковые чем заднии, обьясняетса вылетом грязи из передних колес и как раз закидывает задок машины.

Антидождь может и один из выходов, так как я понимаю она делает поверхность скользкой для частиц грязи и влаги, но сдесь стоит учесть материалы из которых делаетса даная жидкость, ее влияние на здоровье, и как она искажает(пропускает) лучи света через себя:hi:

Max2
26.01.2009, 12:01
Про антидождь есть интересные мысли и результаты здесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5305&highlight=%C0%ED%F2%E8%E4%EE%E6%E4%FC
:drinks:

Black Jack
30.01.2009, 13:18
Пытаюсь приколхозить дефлекторы на зеркала, чтобы увеличить скорость потока между зеркалом и дверью. Толкового пока ничего не вышло: двусторонний скотч отклеивается потому, что на улице холодно и мокро, а сажать эксперементальный вариант на клей или саморезы рука пока не поднимается))) Окончательную версию вывешу, если хватит терпежу)))

V12
30.01.2009, 13:30
всеже, как временный вариант - купил распылитель для цветов + резиновый скребок, накрутил распылитель на 2л бутылку - утром перед выездом трачу 2 минуты на стекла / фары. кстати, он закрывается герметично, ничего не течет. За неделю истратить удалось только пол бутылки... чтобы не замерзала - капнул незамерзайки туда чуть. :smile: короче за неимением другого решения - удобно, раз в неделю/две можно и налить водички.

FINANSIST
30.01.2009, 13:53
V12, :good:

EvGur
30.01.2009, 15:49
V12, Зачёт. Попробую

V12
30.01.2009, 16:58
V12, Зачёт. Попробую

сам не ожидал, что так экономично будет :smile:

Димасыч
30.01.2009, 18:35
Неделю назад пропилил на туре больше 4000 км за раз. С Питера на Север.
Дорога -полное дерьмо-грязь, слякоть. проблема с зеркалами и передними стеклами отсутствовала напрочь.
Скорость движения - до 160.
Одна проблема - ручки дверей пачкаются. (Салфеточки влажные всегда под рукой)

Black Jack
31.01.2009, 00:25
Неделю назад пропилил на туре больше 4000 км за раз. С Питера на Север.
Дорога -полное дерьмо-грязь, слякоть. проблема с зеркалами и передними стеклами отсутствовала напрочь.
Скорость движения - до 160.
Одна проблема - ручки дверей пачкаются. (Салфеточки влажные всегда под рукой)

"За раз" это как? Сел и проехал? Или совокупная длинна пробега составила 4000 вёрст? Просто при средней скорости даже в 100, что является очень хорошим результатом, это 40 часов чистой рулёжки. Невольно возникает вопрос: что за колёса глотаешь?)))) Кстати, 4000 верст это половина расстояния от Москвы до Владивостока.

Резиновый скребок подрезал в размер зеркала, чтобы "одним взмахом"...

Димасыч
31.01.2009, 07:47
"За раз"- это сели и поехали.
Ехали "в четыре руки".
По карте можете прикинуть расстояние СПб-ХМансийск.
Естестно остановки "кушать - писить - какать".
Плюс сотрудники ГИБДД.
Никаких колес кроме автомобильных и докатки. Иногда по баночке энергетика.
Агрегат достаточно комфортабельный, чтобы на нем совершать такие переходы.

Алексей174
31.01.2009, 20:41
Поставил дефлекторы EGR(смотрятся получше) на стекла. Теперь стекла так не закидывает.

kostik13
01.02.2009, 12:58
Где за скоко купил как поставил?:hi:

Олег74
01.02.2009, 13:18
Я давно уже с дефлекторами гоняю.Хорошая вещь!И мухобойку на капот поставил,она тоже ЕГРовская и внешний вид непортит а придает определенный шарм

Димасыч
02.02.2009, 19:31
http://www.egrgroup.ru/category_138.html
Любой каприз

Black Jack
15.02.2009, 11:49
За пару прошедших недель добавил к пробегу 5тык. В основном по трассе Е95. Я уже писал, что расходы на омывайку превзошли самые смелые ожидания и я начал её разбавлять водой. Наступившие морозы сыграли злую шутку: водичка имеет свойство замерзать. И если "синие писалки" ещё удалось отогреть, то омыватель фар и заднего стекла работать отказались. Без них, по достаточно засранной дороге, я пустился в "путешествие из Москвы в СПб" и назад. Спустя неделю системы восстановили свою работоспособность, а мне снова пришлось ехать в Питер. Итак входящие данные примерно равны: расстояние, загруженность трассы, погодные условия. Разница в том, что первый раз я зажигал с нерабочим омывателем фар и мне пришлось их протереть. Зато во второй раз я, как обычно, НИХРЕНА НЕ ВИДЕЛ В ЗЕРКАЛА, фары при этом оставались девственно чисты.
Уважаемые знатоки, внимание вопрос, как ОТКЛЮЧИТЬ эту хрень?

Danil
15.02.2009, 12:10
Уважаемые знатоки, внимание вопрос, как ОТКЛЮЧИТЬ эту хрень?
Предохранитель вытащи:smile:

Black Jack
15.02.2009, 14:01
По поводу "чудодейственности" магических средств типа АНТИДОЖДЬ. Лирическое отступление. В конце 80-х годов прошлого века мой сосед по гаражу с пеной у рта доказывал, что если разбавить бензин 10%-ми воды, то автомобиль становится значительно динамичнее, сокращается расход топлива, ну всё такое, к чему впоследствии приучила нас реклама на модных блистерах различной химии и железа. При этом он катал меня на своей трёхе (2103) и спрашивал: Ну как, чувтвуешь? Я не чувтвовал (такой я вот бесчувственный от природы:biggrin:). Дело чуть до драки не дошло. Договорились о полигонных испытаниях. Методика проста: на тарированном участке дороги замеряем время разгона сначала на его бодяге, потом на настоящем Аи-93 (был тогда такой бензин). Старт на каждом виде топлива проводиля по два раза в каждом направлении на каждом виде топлива. За рулём один и тот же водитель (сосед). Результат- среднее арифметическое между 4-мя заездами. Снять бак на жигулях и перелить из него бодягу в канистру заняло около 20-ти минут. Итог таков бодяга - 20,1 сек., бензин - 17,6 сек. Практика - критерий истины. Сосед больше не бодяжил.
Так вот по многочисленным советам я отбрал у соседа и нанес "средство" на стёкла машины. Нанес не на все, а одно стекло разделил примерно пополам. Для чистоты эксперемента. Через неделю после заезда на мойку сфотографировал результат. На фотках хорошо видно, что прозрачность сохранили не обработанные "чудодейственным" средством поверхности, или те части, с которых средство частично стёрлось. Обработанные же, покрыты брызгами и потеряли свою прозрачность. Мне, разумеется скажут, что гравитационной составляющей недостачно, чтобы удалить влагу со стекла, что "средство начинает работать на больших скоростях. Но почему тогда для необработанной поверхности силы притяжения Земли вполне достаточно, чтобы стекло стало чистым? И для чего тогда средство ВААЩЕ нужно, если и без него всё чудно видно? От себя повторюсь: Джефф Питерс с его патентованными растопками - не мой поставщик.

riu
15.02.2009, 17:10
Black Jack, ну очень неправильный вывод. Не вдаваясь в теорию, если бы вместо чистой воды будет грязь, то вся она тонким равномерным липким слоем останется на не обработаном стекле. на обработаном она будет в каплях воды и при любом воздейтвии(поток, щётки, тряпки) уйдёт с этой водой, а не размажется несмываемой жирной плёнкой. Каждый делает выводы какие ему больше нравятся. :hi: Применяя много лет для себя отднозначно решил - обработаное без сомнения лучше:good:

foboss
15.02.2009, 18:07
Black Jack, маладец, энштейн почтишто:smile:
Сразу видно сорентовода со стажем (сам бывший сорентовод)

По теме скажу что на сорентовском форуме бытовало мнение что там большую роль играет наличие подножек, про себя скажу что у меня на соренте зеркала и стекла не пачкались никогда(подножки стояли -не трубы)

MX 1234
15.02.2009, 21:56
Black Jack, ну очень неправильный вывод. Не вдаваясь в теорию, если бы вместо чистой воды будет грязь, то вся она тонким равномерным липким слоем останется на не обработаном стекле. на обработаном она будет в каплях воды и при любом воздейтвии(поток, щётки, тряпки) уйдёт с этой водой, а не размажется несмываемой жирной плёнкой. Каждый делает выводы какие ему больше нравятся. :hi: Применяя много лет для себя отднозначно решил - обработаное без сомнения лучше:good:

Извините, на мой взгляд, в Вашем посте есть некое логическое противоречие.
Если на обработанной поверхности, как Вы пишете, при любом воздействии (поток, щетки, тряпки) грязь уйдет вместе с водой, почему после мойки т.е. как раз после такового воздействия на обработанной поверхности остались эти самые капли воды? Получается что если капли воды уходят медленнее с обработанной поверхности, то и растворенная в них грязь остается с ними. В одном случае, цитируя Вас, грязь будет нанесена тонким равномерным слоем, а в другом, как показывают фото и следуя Вашей логике она будет расположена каплеобразными очагами.
Я ни в коем случае не хочу сказать что Вы, пользуясь этим средством длительное время, не разобрались в его положительных качествах.
Просто механизм его работы видимо несколько другой.
Конечно, ради интереса хочется понять как оно работает, но более важно убедится в самом факте его работы и просто пользоваться им.
Ваши субъективные наблюдения говорят о том, что средство помогает.
Жалко, что коллега Black Jack не сфотографировал эти участки до мойки. Если бы на фото грязной машины обработанные участки выглядели бы более прозрачными, для меня это служило бы объективным доказательством полезности данного препарата.

riu
15.02.2009, 22:38
Просто механизм его работы видимо несколько другой.

Дело в том что я рядовой пользователь, а не разработчик подобных средств и даже не продавец.
Мне сложно рассказывать механизм работы, меня, как пользователя, интересует конечный результат, который меня устраивает. По поводу представленных фото могу сказать следующее(ИМХО):
1) чистая вода!
2) необработаное стекло(особенно тщательно вымытое и обезжиренное) хорошо смачивается => ЧИСТАЯ вода обтягивает всю поверхность тончайшим равномерным слоем и, как многие замечали, даже потёртое и покоцаное стекло пока не высохнет, становится идеально прозрачным(принцип просветления оптики). После высыхания опять становятся видны все дефекты. А теперь представте что это грязная вода и высохла - вся грязь тонким равномерным слоем.
3) обработанная поверхность не смачивается и вода отталкивается, поэтому плёнка рассыпается на мелкие капли(больше на туман похоже) и пока масса отдельной капли мизерна ей удаётся удержаться(почему - вопрос к физикам). Как только по какой либо причине(объединением или пополнением) масса превысит критическую капля скатыватся. При этом грязь продолжает удерживаться внутри капли и с ней и уносится. Щётки такую грязь сметают с первого прохода, а не размазывают и потом только обильно мыть и тереть.

Если кто обладает более достоверной информацией - поправьте.:hi:

Тоже фотки (http://forum.auto35.ru/viewtopic.php?id=2023)

BIMO
16.02.2009, 10:03
я бы попробывал этот нанотехнологический продукт :rolleyes:

Black Jack
17.02.2009, 22:57
Съезжу в Питер в понедельник, сфоткаю грязные стёкла :biggrin: Не ссорьтесь, горячие парни.:biggrin::biggrin::biggrin:

P.S. На лобовое стекло лить "чудо" не буду. Слишком непредсказуемый результат.
P.P.S. По поводу глубоких научных выкладок физиков. Не надо пробелы в собственном образовании обосновывать сложностью и "заумностью" непонятной науки, особенно если эту заумность в состоянии осилить любой семикласник СОВЕТСКОЙ средней школы. Правда, судя по текстам форума, большинство закончило Российские лицеи и общается на новорусско-падонской фене, а в ней нет таких понятий как сила поверхостного натяжения или гравитационная составляющая. Прошу извинить, если резко, зато понятно и по-существу.

Добавлено через 21 минуту 0 секунд
foboss, Не льстите, я Сорентовод с годовалым стажем. "Проблемы подножек" пускай обсуждают блондинки.
Основной практический опыт эксплуатации это боевые НИВЫ, где я занимался проблемой форсировки двигателй и эргономинкой места пилота. Но и на этих узкоспециализированных форумах блондинок, правда мужского пола, хватает:biggrin::biggrin::biggrin:.
В таких случаях я пользуюсь поговоркой: голова хорошо устроенная лучше, чем голова хорошо наполненная. Мой знакомый безработный выпускник Кембриджа её недавно подтвердил.((((.

riu
01.03.2009, 17:58
Сегодня вспомнил темку и заново обработал маленькое пятнышко.
Судите сами. Мне больше нрявятся прозрачные стёкла:tongue:

http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=8977&stc=1&d=1235919070
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=8978&stc=1&d=1235919070
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=8979&stc=1&d=1235919070
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=8980&stc=1&d=1235919070

a2007
03.03.2009, 20:55
riu:Увидел фотки, купил, натер, прикольно. спасибо.:good::hi:

streetball
04.03.2009, 14:20
riu, какое у тебя средство???

В выходные ездил до Смоленска... просто в слепую от грязи поворачивал... :russian_ru:

fish18
04.03.2009, 14:47
Присоединяюсь к вопросу:smile:

riu
04.03.2009, 20:33
антидождь от черепахи, но думаю бывает и получше.:vawe:

13-13
05.03.2009, 08:49
Брал разные средства последние лет 7.
Остановился на АНТИДОЖДЬ от ЧЕРЕПАХИ. Долго держится, эфективно (даже очень).
И еще плюс: НЕ МУТНЕЕТ поликарбонат фар (от прибалтийского и еще какогото мутнеет - пришлось полировать пастой ГОИ) - как результат фары выделяются чистыми пятнами на чумазой морде Тура. Обрабатываю ВСЕ стёкла по кругу, зеркала и фары.
Технологию немного нарушаю (кажется так лучше ИМХО):мою стекло (вода с фери, спирт медицинский, полировка газетой), нанести, просушить, нанести ешё раз, просушить, полировка кроличьей шкуркой НА СУХУЮ (в инструкции: смочить водой)
Пузырька хватает на 6-7 раз (т.е. на 1.5 года)

streetball
05.03.2009, 10:15
интересно есть такое средство что бы сразу мыло... и оставляло защитную пленку?! Слишком долго получается проводить эту процедуру... :russian_ru:

Валерий
06.03.2009, 00:38
Брал разные средства последние лет 7.
Остановился на АНТИДОЖДЬ от ЧЕРЕПАХИ. Долго держится, эфективно (даже очень).
И еще плюс: НЕ МУТНЕЕТ поликарбонат фар (от прибалтийского и еще какогото мутнеет - пришлось полировать пастой ГОИ) - как результат фары выделяются чистыми пятнами на чумазой морде Тура. Обрабатываю ВСЕ стёкла по кругу, зеркала и фары.
Технологию немного нарушаю (кажется так лучше ИМХО):мою стекло (вода с фери, спирт медицинский, полировка газетой), нанести, просушить, нанести ешё раз, просушить, полировка кроличьей шкуркой НА СУХУЮ (в инструкции: смочить водой)
Пузырька хватает на 6-7 раз (т.е. на 1.5 года)

А если ентой штукой весь ТУР вымазать ?!!! :rolleyes:

abbot33
06.03.2009, 01:17

В выходные ездил до Смоленска... просто в слепую от грязи поворачивал... :russian_ru:

В прошлые выходные сам ездил до Смоленска и обратно ставит новокупленный Тур на учет. Очень был удивлен как быстро у машины загрязняются зеркала и окна. Такого опыта на других машинах не было.

Black Jack
06.03.2009, 02:15
abbot33, За хорошую аэродинамику надо платить. Мы платим грязными стёклами.(((

Добавлено через 9 минут 57 секунд
riu, Фотки произвели впечатление. Видимо надо сменить поставщика:biggrin:. Убедительная просьба: натереть тот же участок+зеркало заднего вида+включить режим Daily Light, испачкать авто до той же степени и сфоткать картинку в зеркале. Это не подЪ@ка, а действительно просьба. Уж больно красноречиво выглядит эта "дыра в грязи". У меня фотки, видимо подтверждают второе предложение в этом посте, к тому же сервак их не смог переварить((, т.к. подобной "дыры на фотках и близко не наблюдается"

riu
06.03.2009, 09:01
Black Jack, открой тайну - Daily Light зачем включать?

EvGur
06.03.2009, 09:40
riu, экий ты непонятливый. Чтобы лучше было видно:biggrin:

Black Jack
06.03.2009, 11:18
riu, Фенька в том, что на каждый пятый клик омывателя стекла будет срабатывать омыватель фар. Он, как установил следственный эксперемент, больше всего забрызгивает и зеркала и боковые стёкла. На моем пылесосе. Хотел посмотреть как это происходит у комрадов. Потом с Daily Light езда безопаснее, т.к. автомобиль становится заметнее для окружающих. Особенно актуально за городом, но и в городе "не повредит"(с).

riu
06.03.2009, 11:57
riu, Фенька в том, что на каждый пятый клик омывателя стекла будет срабатывать омыватель фар.

Не актуально. Это у вас на рестайле каждый пятый раз, у нас(дорестайлов) по требованию.:tongue:
Кроме того при свеже обработаном лобовом стекле на трассе дворниками(омывателем тем более) практически не пользуюсь - нет необходимости.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
riu Потом с Daily Light езда безопаснее, т.к. автомобиль становится заметнее для окружающих. Особенно актуально за городом, но и в городе "не повредит"(с).

Это как раз понятно:vawe:

арни
06.03.2009, 20:03
большую роль играет наличие подножек, про себя скажу что у меня на соренте зеркала и стекла не пачкались никогда

Подтвержу высказывание комрада, поскольку с удивлением читаю о проблемах грязных стёкол и зеркал. У моего Тура и штатные пороги и расширители арок - загрязнения того уровня, как показаны на фото и описаны в постах выше не наблюдал. Сказать, что совсем не пачкаются, не скажу, но уровень загрязнения позволяет без проблем эксплуатировать авто до очередной мойки, которая случается раз в две недели и нет необходимости протирать стёкла и зеркала дополнительно.

riu
06.03.2009, 20:08
Подтвержу высказывание комрада, поскольку с удивлением читаю о проблемах грязных стёкол и зеркал. У моего Тура и штатные пороги и расширители арок - загрязнения того уровня, как показаны на фото и описаны в постах выше не наблюдал. Сказать, что совсем не пачкаются, не скажу, но уровень загрязнения позволяет без проблем эксплуатировать авто до очередной мойки, которая случается раз в две недели и нет необходимости протирать стёкла и зеркала дополнительно.

А как насчёт "коктеля Лужкова"? Разве у вас такое чудо применяется?:vawe:

арни
06.03.2009, 20:23
А как насчёт "коктеля Лужкова"?

Да хоть "Молотова-Ребинтропа" :rolleyes: Я описал конкретную ситуацию, а если у комрадов по другому, то и это имеет место быть! Может мне повезло и Тур у меня особенный, чистоту любит. :napaleon:

riu
06.03.2009, 21:23
арни, пардон, москву с маленькой буквы не заметил (москва (Питер)). Понимаю, время такое:rolleyes:

Gorec
06.03.2009, 21:44
арни, пардон, москву с маленькой буквы не заметил (москва (Питер)). Понимаю, время такое:rolleyes:

Неа, время не такое - время другое и город другой, а вот люди все теже:biggrin::biggrin::biggrin:

riu
08.03.2009, 22:34
riu, Фотки произвели впечатление. Видимо надо сменить поставщика:biggrin:. Убедительная просьба: натереть тот же участок+зеркало заднего вида+включить режим Daily Light, испачкать авто до той же степени и сфоткать картинку в зеркале. Это не подЪ@ка, а действительно просьба. Уж больно красноречиво выглядит эта "дыра в грязи". У меня фотки, видимо подтверждают второе предложение в этом посте, к тому же сервак их не смог переварить((, т.к. подобной "дыры на фотках и близко не наблюдается"

Пятнышко не получилось, т.к. уже обработано всё.
Выезд на чистой машине, щётки и омыватель не использовались совсем(т.е. ни разу), половина пути по МКАД, дата время на фото

Через 100 км:
на лобовом возле стойки кусочек не обработан
9238
9239
9240

Через 200 км(испачкана до той же степени):
9241
9242
:hi:

ДЕМАН
09.03.2009, 16:51

У меня такая же хрень !!! я понимаю танки в бою должны быть не видны !!!но так я и сам по приборам ориентируюсь!!!! не удобно!!! Подскажите ,а дефлектора на боковые стёкла помогают??? если кто ставил!!! и как это на обзорность влияет!!!???:drinks:

VALERIY
09.03.2009, 17:09
Дефлекторы не помогают! Они нужны только курильщикам1

xtur
09.03.2009, 22:06
Пятнышко не получилось, т.к. уже обработано всё.

Чем обработано то?

А то попробовал сегодня антидождь от Liqui Moli - не особо и заметно разница (на мой взгляд результат не оправдал время, потраченное на натирание, ожидание и полировку).

riu
09.03.2009, 22:30
xtur, уже писал (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=215203&postcount=90) - черепаший антидождь.
Возможно здесь более радикальное средство (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8013):hi:

Vovik
09.03.2009, 23:01
Чем обработано то?

А то попробовал сегодня антидождь от Liqui Moli - не особо и заметно разница (на мой взгляд результат не оправдал время, потраченное на натирание, ожидание и полировку).

Привет коллега !

Попробуй хадовский антидождь.
http://www.verylube.com/_new/product.php?lang=rus&n=84

Или если найлешь у нас, вот этот волшебный, сделанный по "российским нано-технологиям" :smile:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8013

Если последний найдешь у нас, дай знать где нашел ! Очень интересно его попробовать!
:drinks:

GoldenVobla
10.03.2009, 14:58
Начитавшись намазал боковые стекла и зеркала антидождем от "черепахи". И поехал на выходные в тульскую область (350 км по М4)...

Обрабатывал можно сказать варварски, просто на стоянке у ашана, с включенной печкой и обогревом зеркал.
В результате... туда 6-го доехал без вопросов - как с гуся вода, и стекла и зеркала чистые. Ехал обратно - засрались стекла где-то ближе к Кашире..
Но протер - эффект еще есть, но не сильный. (думаю от технологии нанесения дофига чего зависит)..

Короче однозначно если ехать в грязь - стоит намазать просто ради того чтоб не останавливаться каждые 100 км протирать амбразуры. Понравилось! ;-) Теперь где бы найти теплый бокс чтоб обработать по уму??? ;-)

Black Jack
15.03.2009, 03:58
GoldenVobla, Да на любой автомойке; дашь им своё средство, они им напидерят твои стёкла.

Tsume
02.10.2009, 14:48
Нанес месяца 1,5-2 назад на лобовое, передние боковые и зеркала на мойке средство компании Koch, если не ошибаюсь. Наносили в два этапа из двух флаконов. Времени заняло примерно часа 1,5. По деньгам дорого - что-то в районе 3,5к рублей. Результатом очень доволен.