PDA

Просмотр полной версии : Проблемы эвакуации ТС

streetball
31.12.2008, 10:22
Во первых...всех с Новым Годом!!!

Такой у меня вопрос.

Имеит ли право мент заберать машину эвакуатором если я успел выйти до того как они ее опечатали? (машина стоит во втором реду на дороге)

Сегодня пришлось отдать 1000 потому что не в какую хотели забрать....а так как я не был уверен не стал доказывать.

Просветите пожалуйста! :redface:

Aleks1970
31.12.2008, 10:27
Если ты вышел , а эвакуатор еще не успел отъехать с твоей машиной, они обязаны сгрузить ее обратно, а мент должен выписать квитанцию на 100 р. Если этого не происходит, в Москве надо жаловаться в головное эвакуаторщиков, на память адреса не помню. Они тогда разбираются. 1000 р это развод мента!!!!!

streetball
31.12.2008, 10:33
Aleks1970, там правда у меня еще довереность была не правельно оформлена... но насчет эвакуатора мне это очень нужно знать так как я всегда паркуюсь именно так :biggrin:

А если с документами что то не так... они могут ее забрать сылаясь на то что я не могу отогнать машину так как документы не впорядке? :russian_ru:

Aleks1970
31.12.2008, 10:37
На счет эвакуатора сто пудов так. Так что мента нахер смело и все на мобилу фоткай.
Довереность в простой письменной форме, что там не так может быть?

Lang
31.12.2008, 10:40
streetball, обычно наши прячуться от правосудия на Кипре, а ты видать, наооборот.:rolleyes:

Dikramp
31.12.2008, 10:41
На счет эвакуатора сто пудов так. Так что мента нахер смело и все на мобилу фоткай.
Довереность в простой письменной форме, что там не так может быть?

+1
Обязательно все запиши, и имя мента и эвакуаторщика.
А потом можно смело хоть в прукуратуру!:good:

streetball
31.12.2008, 10:44
Aleks1970, придрался "плохой человек" что даты нету... просто указано на год...а даты небыло....

Теперь буду знать...сразу посылать... :cry:

Aleks1970
31.12.2008, 10:46
+1
Обязательно все запиши, и имя мента и эвакуаторщика.
А потом можно смело хоть в прукуратуру!:good:

+1. Не, так близко знакомится не надо, а то чего подумает...:crazy: Достаточно номер значка.

streetball
31.12.2008, 10:59
streetball, обычно наши прячуться от правосудия на Кипре, а ты видать, наооборот.:rolleyes:

:good::good: :drinks:

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
На самом дели... пипец не люблю когда разводят...а в России у вас это на каждом углу...причем...ну реально....сколько живи столько учись.... всего не могу знать... Хорошо хоть вы ребята сдесь помогаете! Всем спасибо!!

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
А всетаки..... что если документы не правельно оформлены??? имеют права тогда забрать авто?

Aleks1970
31.12.2008, 11:03
Если дата выдачи доверенности указана, то доверенность действительна, а срок можно указывать хоть год, хоть три, максимум.
Если дата выдачи доверенности не указана, то она считается ничтожной.

streetball
31.12.2008, 11:06
Aleks1970, в том то и проблема...что дата выдачи не была указана.... в таком случае...могли они забрать машину??? Так как я в принципе тогда не имею права ее отгонять... так ли я понимаю?

Aleks1970
31.12.2008, 11:10
Да могли забрать, а ты не имеешь право управлять.
Да напиши ты новую от руки, с датой и всеми правами. Сейчас когда разрешили простую письменную форму доверенности, вообще никаких проблем не стало.

streetball
31.12.2008, 11:13
Уже написал...просто на тот момент мне интересно могли или нет забрать.

Теперь не заберут.... документы в порядке...а я в курсе что если успею то должны оставить :)

Еще раз спасибо! Этот вопрос на самом дели меня давно мучил... :wacko:

VIDE
31.12.2008, 13:37
:good::good: :drinks:

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
На самом дели... пипец не люблю когда разводят...а в России у вас это на каждом углу...причем...ну реально....сколько живи столько учись.... всего не могу знать... Хорошо хоть вы ребята сдесь помогаете! Всем спасибо!!

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
А всетаки..... что если документы не правельно оформлены??? имеют права тогда забрать авто?

+1Согласен!ИМХО!

elf18
20.02.2009, 13:03
Если дата выдачи доверенности указана, то доверенность действительна, а срок можно указывать хоть год, хоть три, максимум.
Если дата выдачи доверенности не указана, то она считается ничтожной. а вот и неправда ваша...
простая письменная форма - максимум год
нотариальная - 3 года
если дата не указана документ считается не действительным но...
если мент настаивает на недействительности документа и составляет протокол или еще хуже хочет эвакуировать машину ВСЕГДА пишите в протоколе "ГОТОВ УСТРАНИТЬ НАРУШЕНИЕ В ТЕЧЕНИИ 20 МИНУТ" при такой записи в протоколе мент уже не сможет забрать машину, а вы скрывшись за любым углом напишите новую доверенность. в данном случае автомобиль задерживается до устранения нарушения. всем удачи :vawe:

Aleks1970
20.02.2009, 15:29
а вот и неправда ваша...
простая письменная форма - максимум год
нотариальная - 3 года
если дата не указана документ считается не действительным но...
если мент настаивает на недействительности документа и составляет протокол или еще хуже хочет эвакуировать машину ВСЕГДА пишите в протоколе "ГОТОВ УСТРАНИТЬ НАРУШЕНИЕ В ТЕЧЕНИИ 20 МИНУТ" при такой записи в протоколе мент уже не сможет забрать машину, а вы скрывшись за любым углом напишите новую доверенность. в данном случае автомобиль задерживается до устранения нарушения. всем удачи :vawe:

Не надо вводить людей в заблуждение.
Если дата составления не указана, то документ ничтожен.
Если дата указана, но не указан срок действия доверенности, то по умолчанию один год.
Нотариальная форма доверенности ни чем не отличается от простой письменной.
Ни один гаец не будет ждать устранения нарушения. Вы за угол, писАть или пИсать, а машина на штраф стоянку.

streetball
20.02.2009, 16:21
НУ И МУ..АК!! :confused: жаль не увезли у тебя пепелац! - былобы справедливо! .. за парковку в два ряда надо штрафы поднять в разы! .. а потом жалуетесь что все дороги забиты =(((((

Ты бы не выражался!! :mad: Ставлю у своей работы на широкой улице... так что никому не мешаю....

Добавлено через 25 минут 41 секунду
Aleks1970, :drinks:

Gru
13.03.2009, 12:53
Если машина на земле, на эвакуаторе, в процессе погрузки и пришел водЯтел, который ее оставил - то по первому требованию они (мент+эвакуаторщик) обязаны ее спустить на землю,выписать постановление за неправильную парковку и отпустить. Если начинают разводить, тут же фоткай мета, эвакуаторщика, жену+детей сразу в машину, пусть сигналят там, привлекают внимание общественности...

тем временем тупо звонить в ОСБ, прокураторуру и говорить громко, чтобы все услышали...

Мент конечно не будет сразу вестись, но очко сыграет у него..

streetball
13.03.2009, 13:02
:drinks:

даже захотелось попробывать!! :mlol:

drummachine
17.03.2009, 15:09
Aleks1970, в том то и проблема...что дата выдачи не была указана.... в таком случае...могли они забрать машину??? Так как я в принципе тогда не имею права ее отгонять... так ли я понимаю?

Могли ли эвакуировать или нет никаким образом не зависит от исправности документов!!!! О чем вы граждане!!! Автомобиль можно эвакуировать исключительно в строго определенных случаях. Наиболее распростроненный случай - помеха движению или не правильная парковка. При этом совершенно не важно есть ли у владельца документы на управление данным авто.

В случае если владелец появляется - авто обязаны отдать + штраф за неправильную парковку
В случае если у владельца не порядок с доками - авто обязаны отдать+ штраф за неправильную парковку и если на месте сотрудник ДПС, то он же выписывает штраф за управление ТС без документов. На етом все.
Вы уезжаете с 2-мя штрафами на своей машине.

streetball
17.03.2009, 15:44
drummachine, спасибо за инфо...

Результат один.... машину брать не имеют права... если я успел увидеть.... Это самое главное! :biggrin:

drummachine
17.03.2009, 16:15
ето точно. В пользу етого говорят и сами гайцы, вернее их официалы...

ЗЫ. у самого неделю назад у Павелецкого уволокли машину. На 15 минут оставил и нет тачки, только таксишник стоит на месте машины.. Ну ничего полтора часа и минус 3500 рублей и машину забрал...а на следующий день узнал, что меня уволили. Весело живем.:wacko:

streetball
17.03.2009, 16:50
drummachine, не завидую...

посмотри тема есть про кризис...там комрады по мере возможности стараются помочь с работой....

Удачи! :drinks: