Просмотр полной версии : Нужны ли брызговики?
kotofeiy
29.09.2015, 17:29
Камрады, имеем новый туарег и, соответственно, вопрос - а нужны ли ему брызговики. Чисто внешне ИМХО не нравятся, они как-то делают авто более колхозным что-ли. Но может они реально защищают пороги и задние крылья от песка, гравия и т.п.
Кто что думает, у кого какой опыт?
Millenium
29.09.2015, 17:43
kotofeiy, такие поставь:drinks:
http://forsalonavto.com.ua/image/data/brizgoviki/bryzgoviki-sparco-black.jpg
ИМХА но будет самое оно:good:
kotofeiy,
Если не нравятся, зачем тогда ставить?
Камрады, имеем новый туарег и, соответственно, вопрос - а нужны ли ему брызговики. Чисто внешне ИМХО не нравятся, они как-то делают авто более колхозным что-ли. Но может они реально защищают пороги и задние крылья от песка, гравия и т.п.
Кто что думает, у кого какой опыт? Если пороги Вашего авто окрашены, в цвет кузова, то передние брызговики желательны, так как низ порогов будет со временем отпескоструен. По задним, Ваше дело, практическая польза от них больше тем, кто едет сзади. С оригинальными брызговиками никакого колхоза я не вижу.:hi:
reshofer
29.09.2015, 20:55
Да
vavantuz
29.09.2015, 21:07
С оригинальными брызговиками никакого колхоза я не вижу
Тоже не вижу. Очень даже нравится.
Вот в эрлайне не нужны,поэтому обклеял все проблемные места бронью,а вот в стоке и особенно с порогами вполне гармонично смотрятся..:russian_ru:
docknovichok
29.09.2015, 21:17
Кто что думает, у кого какой опыт?
Здравствуйте.
При эксплуатации авто ЛЮБОГО класса и типа кузова на дорогах общего пользования в РФ установка брызговиков необходима.
Это уменьшает риск повреждения элементов кузова Вашего авто (передние брызговики) и окружающих (задние брызговики).
:hi:
Здравствуйте.
При эксплуатации авто ЛЮБОГО класса и типа кузова на дорогах общего пользования в РФ установка брызговиков необходима.
Это уменьшает риск повреждения элементов кузова Вашего авто (передние брызговики) и окружающих (задние брызговики).
:hi:
Интересно,а где их взять если заводом изготовителем не предусмотрены,в РФ не говорят? Это я про РЛайн...
Брызговики конечно нужны :yes:
Но вот смущает высота задних брызговиков. Слишко они высокие. Сильно уменьшает дорожний просвет. У меня с ними были проблемы когда пытался задом на бордюр заскочить:wacko: .
Брызговики конечно нужны :yes:
Но вот смущает высота задних брызговиков. Слишко они высокие. Сильно уменьшает дорожний просвет. У меня с ними были проблемы когда пытался задом на бордюр заскочить:wacko: .А пневма на что? Задрал на сильное бездорожье и брызговики вместе с кузовом поднимутся.:vawe:
Там вроде чот надо дырявить?
Это уменьшает риск повреждения элементов кузова Вашего авто (передние брызговики) и окружающих (задние брызговики)
вот если посмотреть видео при езде в мокрую погоду, то видно что 80% всякой каши летит из по передних колес в том числе и на окружающих и сзади идущих:smile:
А пневма на что? Задрал на сильное бездорожье и брызговики вместе с кузовом поднимутся
что то каждый раз об этом задумываться:eek: , я вот хотел было поставить, но думал лето откатаю без них (т.к. на рыбалки выезжаю, а там они мне нафик не нужны) буду ставить к зиме но посмотрел у соседа, он за лето один сломал, да и при парковке задом к бордюру брызговики сильно цепляют эти бордюры, по зиме точно обломает их, и решил, нафик они мне не нужны (разве что если попадуться совсем небольшие то поставлю)
посмотрел у соседа, он за лето один сломал, да и при парковке задом к бордюру брызговики сильно цепляют эти бордюры, по зиме точно обломает их, и решил, нафик они мне не нужны (разве что если попадуться совсем небольшие то поставлю)Интересуюсь, какие брызговики стоят у Вашего соседа, что они ломаются?:eek: У меня стоит оригинал, они довольно таки эластичные и сломать их от загиба проблематично. По началу, когда сдавал назад, страховался, чтобы не прижаться к бордюру, но потом понял, что риск напрасен, ничего там не оторвётся. Если только, к какому-то нестандартному бордюру прижмёшься, но там есть риск повредить бампер и выхлопные трубы. Если не ставить брызговики, то обязательно надо обрабатывать пороги антигравием или в плёнку закатывать иначе ЛКП хана будет.:russian_ru:
что то каждый раз об этом задумываться , я вот хотел было поставить, но думал лето откатаю без них (т.к. на рыбалки выезжаю, а там они мне нафик не нужны) буду ставить к зиме но посмотрел у соседа, он за лето один сломал, да и при парковке задом к бордюру брызговики сильно цепляют эти бордюры, по зиме точно обломает их, и решил, нафик они мне не нужны (разве что если попадуться совсем небольшие то поставлю)
Стоят оригинальные с новья, сгнили пластины крепления, купил новые и заменил, теперь опять стоят. Уже 7 лет им, никак не сломаются:biggrin:
Валерий27
01.10.2015, 09:28
ZAlek, на GP они и смотрятся лучше, а на НФ я тож не ставил...
на GP они и смотрятся лучше, а на НФ я тож не ставил...Чем Вам Брызговики на NF не нравятся? Посмотрите на мою аватарку, имхо:вполне гармонично смотрятся и не выглядят "колхозно". :russian_ru:
Интересуюсь, какие брызговики стоят у Вашего соседа, что они ломаются? У меня стоит оригинал, они довольно таки эластичные и сломать их от загиба проблематично
а кто его знает, но задние у него тоже гнуться об бордюр и не ломаются это факт, я просто не знаю что произойдет зимой минус 35 с этими брызговиками при такой же манипуляции с бордюром, а оторвал он передний (при случаи спрошу как).
Да авто ГП на НФ брызговики поменьше.
RomanSPb
02.10.2015, 00:54
Как же любят одними и теми же темами засерать форум. Куча одинаковых тем на кой плодить?
kotofeiy
02.10.2015, 12:43
Как же любят одними и теми же темами засерать форум. Куча одинаковых тем на кой плодить?
А чего засерать-то, Вам не надо - проходите мимо, уважаемый:hi:
Тем однообразных много, с разными, так сказать, оттенками. Когда в одной теме начинают обсуждать все что попало, тоже не очень позитивно, а так создал человек тему с вопросом конкретным, интересующим именно его, камрады делятся.
Заметьте, тема не про купить/продать, китай или оригинал, широкие или узкие и т.п., а про необходимость, выражающуюся в изменении внешнего вида, практической пользе на примере опыта одноклубников.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot