Просмотр полной версии : Сигнализация для дачи
Всем привет , посоветуйте какую сигнализацию поставить на дачу в пределах разумной цены. Может кто занимается или может посоветовать установщика. С охранными конторами не хочу связываться, ответственности не какой-едут долго-плюс абонентка в месяц около 2500 р.:hi:
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Место установки - раменский район.
мня охраняет "Орден Мужества", едут 5 минут (проверено), абонентка 1700 (по старым тарифам еще плачу)-2300 (зависит от охр.системы), у мня 3 кнопки - 2 в доме, 1 в машине, и я ребят еще эксплуатирую, если вдруг какие-то форс-мажоры типа, машина не заводится, ворота снегом завалило и т.п., хорошие мужики, часто выручают! :good:
5 минут это смотря где пост и где дом.
Elisej1985
01.10.2015, 13:13
RыжаЯ, просто ты девачка, я не думаю что они мужику будут ворота от снега чистить!:biggrin:
5 минут это смотря где пост и где дом.
у них по всей области филиалы, соотв., и посты везде раскиданы, если берут под охрану - значит, не больше 5 минут ехать.
RыжаЯ, просто ты девачка, я не думаю что они мужику будут ворота от снега чистить!:biggrin:
любой каприз за ваши деньги, хоть мужику, хоть станцуют (наверное) :rolleyes: а ваще - мало ли, что у мужика может приключиться, машину прикурить, толкнуть, да мало ли что, если один живешь, и соседей никого..
а то, что я девачка, играет роль только для одного из них, он ваще денег не берет, ругаецо, когда в карман сую, но он один такой, и мне его поэтому просить неудобно :crazy:
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
http://www.ordenmugestva.ru
RыжаЯ, а что за район и какая удаленность от пункта охраны?
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Сайт то уже изучил,все они пишут красиво. А как на самом деле:wacko:
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Вообще предпочтение просто сигналка, без вызова охраны.
Fil78, у меня Одинцовский район, они от меня реально в 5 минутах базируются, было несколько ложных вызовов (то девочка пыль на кнопке протерла :rolleyes:))), то у них там что-то глюкануло) - приезжают моментально, в любое время суток, не успеешь оглянуться - уже мужик через забор лезет :crazy: :rolleyes: все с оружием катаются, и просто в окно им крикнуть, что всё в порядке, недостаточно, обязательно надо к ним выйти, чтоб они убедились в целостности и сохранности охраняемой тушки. :rolleyes: Так что меня всё устраивает, как в экстренной ситуации - пока не было прецендентов, но и даст Бог, не будет. Плюс у меня обученные собаки, так что 5 минут, думаю, продержусь, если что. А то у нас тут по соседству были случаи, то дворника убили, то людей на даче, пенсионеров, причем до этого пытали ((( украли машину, деньги, самих в итоге забили насмерть (((
что может дать сигналка без вызова охраны? какой в ней смысл? отпугнуть? сейчас никто ничего не боится, тем более, если по наводке работают или наркоманы какие-нить..
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
у меня были б сейчас лишние деньги - я б еще видео по наружному периметру бы поставила, вот это вещь!
Сигналка, чтобы сработала сирена.Многих спугнет-проснутся соседи- подъедет охрана от ворот-придет смс , можно вызвать полицию.
Сигналка, чтобы сработала сирена.Многих спугнет-проснутся соседи- подъедет охрана от ворот-придет смс , можно вызвать полицию.
спугнет только случайных залетных, если наводка - сигналку или срежут, или отключат, соседи, мож, и проснутся, но постараются не привлекать к себе внимание, так, из-за занавесок посмотрят, охрана от ворот - если с ними будет договор (и то у сестры в дорогом поселке был такой договор, а ночью к ним залезли, они кнопку нажали - хрен кто приехал, на след.день выяснилось, что в договор охрана в одностороннем порядке внесла изменения, которые еще "не успели" со всеми подписать, и теперь они на кнопку не выезжают!), а до полиции в области хрен дозвонишься, тоже проверено, была экстренная ситуация на дороге, ни 911, ни 112, ни 02 - никуда толком не дозвонилась, в итоге пришлось доставать телефон местного Кубинского отделения и туда напрямую звонить, потеря времени была около получаса, да и то - хрен они куда поедут, еще уговаривать придется.
Elisej1985
01.10.2015, 14:24
а то, что я девачка, играет роль только для одного из них, он ваще денег не берет, ругаецо, когда в карман сую, но он один такой, и мне его поэтому просить неудобно
Знай - это лябофффь!:biggrin:
Неужели ни у кого нет знакомых по сигналкам :smile:
Сигналок полно разных и с GSM и без начиная с "Гранит" заканчивая "Стрелец",последняя Вам не нужна(слишком круто и не дёшево),а вот что то типа без проводного висоник я думаю можно посмотреть.
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
у меня были б сейчас лишние деньги - я б еще видео по наружному периметру бы поставила, вот это вещь![/QUOTE]
А смысл?Руководствуясь Вашей же логикой или не увидят или не опознают или вырубят(видео).
Arseniy, в том то и дело их много, не понятно что брать и где ставить
Вот было одно предложение, правда датчики проводные. Но в последний момент установщик пропал:frown:
Arseniy, в том то и дело их много, не понятно что брать и где ставить
А чего то ценник какой то совсем не гуманный для дачи:eek: Я себе вижу 3-4 объёмных датчика,ну может быть пару пожарных+сирена....Посмотрите Sapsan GSM там несколько модификаций+она может без проводов и при желании Вы сами её под пиво прилепить можете.
Ну я так называю дача, просто бываю там по выходным :smile: Датчиков обьемных надо ставить как минимум по количеству помещений с окнами на 1 этаже.
Elisej1985
01.10.2015, 15:50
Arseniy, хорошие объёмники типа Фотона, срабатывают и на повышение температуры, так что в пожарных необходимости нет, а вот магнитоконтактные на двери и окна не помешают + пульт программатор. Лучше конечно все это на беспроводном радиоканальном интерфейсе, раз в полгода батарейки поменять проще чем сверлить кучу дыр и тащить проводку. Ну и от себя лично рекомендую системы BOLID.
Arseniy, хорошие объёмники типа Фотона, срабатывают и на повышение температуры, так что в пожарных необходимости нет, а вот магнитоконтактные на двери и окна не помешают + пульт программатор. Лучше конечно все это на беспроводном радиоканальном интерфейсе, раз в полгода батарейки поменять проще чем сверлить кучу дыр и тащить проводку. Ну и от себя лично рекомендую системы BOLID.
Датчики на двери,ока по сути дублируют объёмные так что особо смысла в них не вижу,ну разве что время сработки и то не всегда.По количеству,да,в идеале нужно в каждое помещение,но в целях экономии можно просто перекрыт проходы.Короче,от бюджета зависит,но раз у вас основная цель спугнуть я бы так глобально не заморачивался поставил две,три штуки в коридорах и на лесницах.Всё равно выйдут из комнаты в которую залезли изначально и там напужаются сирен.:rolleyes:
P.S.На повышение температуры можно уже сирену не включать и так вся деревня вкурсе будет,а вот датчики дыма это другое дело,возможно получится выиграть время,а может и жизнь если в этот момент дома кто то будет.
А смысл?Руководствуясь Вашей же логикой или не увидят или не опознают или вырубят(видео).
да просто прикольно, видела у людей, позабавила возможность дистанционно наблюдать :) поэтому и говорю, что только на лишние деньги
Датчики на двери,ока по сути дублируют объёмные так что особо смысла в них не вижу
+100500
основная цель спугнуть
есть фонари с датчиками движения. два в одном, так сказать. :) можно и звук к такому устройству прикрутить.
моя имха - надо душить на подлете, а не внутрях.
выйдут из комнаты в которую залезли изначально и там напужаются сирен
но нагадить успеют. :biggrin:
а еще был случай - на датчик движения кто то ревун корабельный приколхозил. так грабитель прям в квартире ласты и склеил. то ли от мощи звука, то ли от неожиданности... посадили хозяина, одним словом.
Elisej1985
01.10.2015, 16:13
Arseniy, не дублируют. Знаючи как, объёмник можно обмануть, тогда как контактник типа Гиркона это стопроцентная гарантия.
По поводу всей деревни вы не правы, время срабатывания Фотона на резкое повышение температуры на 1-2 градуса по сути равно реакции датчика задымления, проверено.
возможность дистанционно наблюдать
на ебее полно замечательнейших девайсов. я себе взял Hikvision DS-2CD2032-I POE. (с ебея обошлось в 2 раза дешевле по сравнению с покупкой в москве)
из неудобств - только необходимость провода тягать.
но вайфайные решения - это "обнять и плакать". сплошные вопросы - по пропускной способности, по стабильности, и все равно питание нужно тянуть.
al777ex, стоит такой фонарь.Когда хозблок обносили он еще и дорогу освещал:frown:
Elisej1985
01.10.2015, 16:20
но вайфайные решения - это "обнять и плакать". сплошные вопросы - по пропускной способности, по стабильности, и все равно питание нужно тянуть.
На вайфае отечественные системы не работают, это ненадёжно и ни одна силовая структура не свяжется с такой поделкой. Только радиоканал. И питание тянуть не нужно, от сети питается только головной прибор, а все линейные датчики питаются от батарейки типа крона. По регламенту замена раз в полгода.
Arseniy, не дублируют. Знаючи как, объёмник можно обмануть, тогда как контактник типа Гиркона это стопроцентная гарантия.
По поводу всей деревни вы не правы, время срабатывания Фотона на резкое повышение температуры на 1-2 градуса по сути равно реакции датчика задымления, проверено.
Нууууу,объёмник обмануть значит можно а датчик на основе герметичного контакта нельзя?????Да,если проползти под объёмником со скоростью один метр в год???А геркон залепляется магнитом на раз и фсё, а если знаешь что именно за система стоит,то знаешь номинал сопротивления установленного в датчике и задача несколько упрощается.И ещё,повышение температуры означает горение,а появление дыма что процесс только начался и огня возможно ещё нет,а это точно плюс во времени.
Добавлено через 48 секунд
На вайфае отечественные системы не работают, это ненадёжно и ни одна силовая структура не свяжется с такой поделкой. Только радиоканал. И питание тянуть не нужно, от сети питается только головной прибор, а все линейные датчики питаются от батарейки типа крона. По регламенту замена раз в полгода.
Да он это про видео,хотя и про него это чистая правда.Хотя не совсем если делать что то с использованием таких вот штук Ubiquiti NanoStation,но это в основном радиомосты.
А кто какими охранными структурами (сигнализациями) пользуется? Особенно в раменском районе.
Elisej1985
01.10.2015, 16:52
Arseniy, не совсем понял как геркон залепить магнитом если он установлен внутри помещения...:russian_ru:
Иннокентий ЕКБ
01.10.2015, 17:05
Всем привет , посоветуйте какую сигнализацию поставить на дачу в пределах разумной цены. Может кто занимается или может посоветовать установщика. С охранными конторами не хочу связываться, ответственности не какой-едут долго-плюс абонентка в месяц около 2500 р.:hi:
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Место установки - раменский район.
Добрый день,
у меня стоит "Кситал - 12Т" изначально устанавливали для контроля за котлом (ОООчень удобно управлять температурой и т.д), позже на него повесили датчики: движения, газовый, пожарный, микрофон, световая и звуковая сигнализация вынесена на улицу, прибор управляется с одного номера, а смски шлет на 3 номера, так же можно каждому выдать по специальному ключу для постановки/снятия с охраны, (ты будешь "видеть" каким ключом сняли или поставили на охрану) на следующей недели в прибор добавлю еще один номер и смски буду получать ЧОП, других систем не было сравнить не с чем, но порядок работы функционал устраивает, ссылку не дам что бы не сочли за рекламу, гугл в помощь.
есть возможность установить вторую симку (резервную) так же у меня стоит аккумулятор резервный (удобно когда выключают электричество дом остается на охране).
Читайте изучайте, удачи в выборе!
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Забыл, так же можно установить датчики на открывание двери и окон, но я не стал ставить, установлю позже, когда будет постоянная дверь.
это я про видеонаблюдение вообще то говорил
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Нууууу,объёмник обмануть значит можно а датчик на основе герметичного контакта нельзя?????Да,если проползти под объёмником со скоростью один метр в год???А геркон залепляется магнитом на раз и фсё, а если знаешь что именно за система стоит,то знаешь номинал сопротивления установленного в датчике и задача несколько упрощается.И ещё,повышение температуры означает горение,а появление дыма что процесс только начался и огня возможно ещё нет,а это точно плюс во времени.
Добавлено через 48 секунд
Да он это про видео,хотя и про него это чистая правда.Хотя не совсем если делать что то с использованием таких вот штук Ubiquiti NanoStation,но это в основном радиомосты.
ой блина.... гимороя поимел с этим наностейшн....
заменил на микротик - тьфу три раза - лупит тока в путь.
Arseniy, не совсем понял как геркон залепить магнитом если он установлен внутри помещения...:russian_ru:
Ответная часть датчика это обычный магнит т.е. к примеру,разбитое окно не вызовет срабатывания такого датчика,а мы получает к нему доступ.И ещё,у окна обычно открывающихся створок больше чем одна и ставить придётся на каждую.Тогда уж лучше поставить "Штора",а она по сути тот же объёмный датчик только узконаправленный.
Ответная часть датчика это обычный магнит т.е. к примеру,разбитое окно не вызовет срабатывания такого датчика,а мы получает к нему доступ.И ещё,у окна обычно открывающихся створок больше чем одна и ставить придётся на каждую.Тогда уж лучше поставить "Штора",а она по сути тот же объёмный датчик только узконаправленный.
я хочу лазерный луч поставить и фоторезистор. прервался = сработка. но это в проекте только. :)
это я про видеонаблюдение вообще то говорил
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
ой блина.... гимороя поимел с этим наностейшн....
заменил на микротик - тьфу три раза - лупит тока в путь.
У нас вроде всё получалось с ними,ну не важно главное смысл понятен.
al777ex, стоит такой фонарь.Когда хозблок обносили он еще и дорогу освещал:frown:
ну так да. если вопрос попугать - то вполне себе решение.
а по башке стукнуть - тут погоны нужны. без них никак.
я хочу лазерный луч поставить и фоторезистор. прервался = сработка. но это в проекте только. :)
На окна???
Elisej1985
01.10.2015, 17:19
Arseniy, про окна справедливо, но я имел ввиду дверь. Если створок в раме две то рабочая часть ставится двойная посередине и ответчика также два, на каждую раму, при всем этом шлейф на приборе будет занят только один. Штора больше подходит для ворот чем для окон, для них и предназначена.
Arseniy, про окна справедливо, но я имел ввиду дверь. Если створок в раме две то рабочая часть ставится двойная посередине и ответчика также два, на каждую раму, при всем этом шлейф на приборе будет занят только один. Штора больше подходит для ворот чем для окон, для них и предназначена.
Сути это не меняет.Ладно тут человек вроде совета спросил,а мы, как обычно, тут дебаты устроили.Я своё мнение озвучил-думайте,если что интересно спрашивайте.:hi:
kent1986
05.10.2015, 13:47
Всем привет!
А оборудование никто не продает ? Нужны : SЕW-100 Радиорасширитель "ROISCOK"-1 шт
iDo301W -12 штук
iDo303DRW- 2 шт
iDo501CMW- 1 шт
iDo503CMW-1 шт
Оповещатель охранно-пожарный свето-звуковой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot