Просмотр полной версии : Проблема со светом
streetball
31.12.2008, 17:35
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Такая у меня фигня.... если машина двигается... и я включаю ближний свет... то зажигается оранжевая лампачка..говорит проверит свет.... причем свет горит...!!
Если выключить машину и снова завести....лампочка гаснет...
Если я сразу зажигаю свет...не трогясь еще...то такого нету...
Что это за глюк? :russian_ru:
allrider
01.01.2009, 06:17
Не парься, электроника на туре зимой часто глючит..., у меня такая же фигня...
Aleks1970
01.01.2009, 07:59
Обычно так лампочка умирает. Было на Гольфе 5. Смотришь вроде все лампочки горят, а на приборке значек, проверь свет. Потом в стопаре, через дня 4, лампа сгорела.
С Новым годом!
Пару дней назад выехал из гаража со светом на "автомате", на улице свет выключился. Перключил на нормальный и через пару секунд получил оранжевую лампочку. Посмотрел в отражение на вперди идущей машине - не горит левый ксенон, при том что моргает у меня правая лампочка. Выключил/включил - всё нормально, светят обе, оранжевая тоже(потухла после перезапуска).:russian_ru: Может лампочки умирают или чего сбойнуло - посмотрим(новые лампочки в бардачке:tongue:):vawe:
streetball
01.01.2009, 14:29
Одно надеюсь, что это не ксенон накрылся.. или накроится.... а то я думаю мне это дорого обойдется...
Будим ждать пока что нибыдь накроится.... :yes:
Проблема может быть разная сначала определи эта ошибка по головному свету или же габаритное освещение. Электроника реагирует даже на небольшой провал в освещении особенно головного света. У меня такое было год назад ничего не менял все пока в норме. Удачи.
Ромарио Агро
01.01.2009, 20:05
Обычно так лампочка умирает. Было на Гольфе 5. Смотришь вроде все лампочки горят, а на приборке значек, проверь свет. Потом в стопаре, через дня 4, лампа сгорела.
аналогично! причем именно в стопаре и было в подсветке номера. :drinks:
streetball
01.01.2009, 22:19
ошибка если загорается... то это с момента когда подсветка включается...не обезательно ближний свет.
Еще я хотел уточнить кое что.... у меня ксенон фары поворачиваются с колесами... (не помню как система називается)...так вот...обычно когда включается ближний, фары двигаются что бы проверить если система работает. Так вот... я не совсем уверен когда ето проверка проходит. Сегодня...когда я решил может в этом проблема, они не двигались когда я в первые включил ближний.... Знает ли кто нибудь эта проверка как работает? Стоит ли беспокоится?
Сама система работает...фара поворачивается при движении....
Заранее спасибо всем за советы :drinks:
mikas_allroad
02.01.2009, 00:40
С Новым годом!
Пару дней назад выехал из гаража со светом на "автомате", на улице свет выключился. Перключил на нормальный и через пару секунд получил оранжевую лампочку. Посмотрел в отражение на вперди идущей машине - не горит левый ксенон, при том что моргает у меня правая лампочка. Выключил/включил - всё нормально, светят обе, оранжевая тоже(потухла после перезапуска).:russian_ru: Может лампочки умирают или чего сбойнуло - посмотрим(новые лампочки в бардачке:tongue:):vawe:
У меня тоже не поверишь начала шалить (моргать) правая лампа и даже загоралась ошибка на приборке. Ну думаю все, умирает ксенон и задумался о покупке навых ламп, а он на тебе и работает без проблем последний месяц, хотя я включил опцию "Дневной свет" и нагрузка на ксенон больше, а может это действует наоборот в режиме авто ксенон включался частенько за день (мосты, тунели,...), а для любых ламп режим влючения самый экстремальный и на прямую влияет на долговечность, но это ИМХО
Всех с Новым Годом! Сидел в машине в ожидании товарища, в пяти мертах от стены, фары включены. Мотор работает - на улице холодно. Присмотрелся, вижу что фары как-то странно мелко моргают. Точно также, еле заметно вибрирует уровень освещение панели приборов. Такое я раньше видел на ГАЗонах у которых разряжен аккумулятор. Помаргивает в такт работы двигателя. У меня с аккумулятором все в порядке. Уровень зарядки тоже в норме. В чем причина?
streetball
02.01.2009, 01:36
на сколько я понимю тут у нас получается выевляется общая проблема....
Интересно найдем мы какой то логичный ответ на вопросы?? Или кому то первому придется ехать к ОД для ремонта (надеюсь не мне) :tongue::drinks:
Всех с Новым Годом! Сидел в машине в ожидании товарища, в пяти мертах от стены, фары включены. Мотор работает - на улице холодно. Присмотрелся, вижу что фары как-то странно мелко моргают. Точно также, еле заметно вибрирует уровень освещение панели приборов. Такое я раньше видел на ГАЗонах у которых разряжен аккумулятор. Помаргивает в такт работы двигателя. У меня с аккумулятором все в порядке. Уровень зарядки тоже в норме. В чем причина?
Тут посмотри, уже было (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5541)
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Такая у меня фигня.... если машина двигается... и я включаю ближний свет... то зажигается оранжевая лампачка..говорит проверит свет.... причем свет горит...!!
Если выключить машину и снова завести....лампочка гаснет...
Если я сразу зажигаю свет...не трогясь еще...то такого нету...
Что это за глюк? :russian_ru:
Если в одну сторону постоянно, то сгорела лампочка-заповорот.
Aleks1970
02.01.2009, 07:20
ошибка если загорается... то это с момента когда подсветка включается...не обезательно ближний свет.
Еще я хотел уточнить кое что.... у меня ксенон фары поворачиваются с колесами... (не помню как система називается)...так вот...обычно когда включается ближний, фары двигаются что бы проверить если система работает. Так вот... я не совсем уверен когда ето проверка проходит. Сегодня...когда я решил может в этом проблема, они не двигались когда я в первые включил ближний.... Знает ли кто нибудь эта проверка как работает? Стоит ли беспокоится?
Сама система работает...фара поворачивается при движении....
Заранее спасибо всем за советы :drinks:
Эта проверка срабатывает, если включить свет сразу как только завелся, если пауза будет дольше 10 сек. , то фары не проверяются .
streetball
02.01.2009, 10:03
Lang, лампочка-заповорот раобтает...проверял....
Может какая нибудь лампочка перегорела которую я просто не вижы (багажник, или еще где нибудь)...
Глянь еще в задних фонорях боковые диоды, он их тож сканирует.
У меня так было, вышел, осмотрел, вроде все горит, а потом ептыть, диодик - контакт плохой.
streetball
02.01.2009, 10:57
Главное что бы ксенон не накрылся... :smile:
streetball
02.01.2009, 18:48
нашел проблему... иногда не включается левий подфарник...
Как его поменят и какая там лампа??
streetball, пердний или задний?
streetball
02.01.2009, 20:48
передний....левый.... он правда почти всегда работает...
сегодня случайно вышел и заметил что не работает...стукнул не много пальцем по фаре и заработал.....
Где то читал о том как снимать фонарь, понял одно самому туда лучше не лазить. Если есть деньги и время заедь к ОД.
нашел проблему... иногда не включается левий подфарник...
Как его поменят и какая там лампа??
Снимать фару(поиск) и менять. Лампа бесцокольная 12V/W5W с синей колбой.:hi:
streetball
03.01.2009, 10:25
riu, спасибо...
Вынь фару и поправь лампу, контакт плохой видать.
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Где то читал о том как снимать фонарь, понял одно самому туда лучше не лазить. Если есть деньги и время заедь к ОД.
Как раз передние фары, это самое лучшее, что снимается легко на туре. Я такого ни на одной машине не встречал, чпок и она в руках, делай че хочешь....:hi::hi::hi:
Aleks1970
03.01.2009, 16:12
Вынь фару и поправь лампу, контакт плохой видать.
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Как раз передние фары, это самое лучшее, что снимается легко на туре. Я такого ни на одной машине не встречал, чпок и она в руках, делай че хочешь....:hi::hi::hi:
Только в тепле и не на морозе. А то только чпок в руках и останется.
streetball
03.01.2009, 21:52
Надо будит посмотреть может завтра... только вот у меня инструкция на немецком.... посмотрим на сколько я там разберусь. :russian_ru:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot