Вход

Просмотр полной версии : Микроподергивания коробки. FL, 3,6, пробег 500 км.

Kolyma
01.10.2015, 22:01
Ситуация такая: При плавном разгоне в пределах одной передачи по дисплей - от D5 до D8 - ощущаются подергивания. По ощущения похоже на пропуск зажигания в отечественной машине, когда в одном цилиндре пропускается искра.
Гарантийщик при тестовой поездке естественно ничего не заметил, однако новую прошивку для коробки от 15 августа вроде мне сегодня залили. Стало вроде лучше, особенно мягче стали переключаться передачи,но рывочки эти остались.
Для сравнения специально прокатился на пятилетнем Хундае с пятиступенчатым автоматом - все ровно, мягко, приятно, никаких рывков.
Ошибок ни по двигателю, ни по коробке нет и не было. Двигатель бензин 3,6.
Кто что посоветует? По форуму искал, похожего не нашел.

Юманите
01.10.2015, 22:07
Ситуация такая: При плавном разгоне в пределах одной передачи по дисплей - от D5 до D8 - ощущаются подергивания. По ощущения похоже на пропуск зажигания в отечественной машине, когда в одном цилиндре пропускается искра.
Гарантийщик при тестовой поездке естественно ничего не заметил, однако новую прошивку для коробки от 15 августа вроде мне сегодня залили. Стало вроде лучше, особенно мягче стали переключаться передачи,но рывочки эти остались.
Для сравнения специально прокатился на пятилетнем Хундае с пятиступенчатым автоматом - все ровно, мягко, приятно, никаких рывков.
Ошибок ни по двигателю, ни по коробке нет и не было. Двигатель бензин 3,6.
Кто что посоветует? По форуму искал, похожего не нашел.

Скорее всего это не коробка,а вибрация бензодвижка на 1300 об. Вам в раздел вибрация. Решения проблемы нет. Выход- забить:hi:

Crazyhorseman
01.10.2015, 22:20
А как это в пределах одной передачи по дисплею от D5 до D8? :russian_ru:

Kolyma
02.10.2015, 08:19
Скорее всего это не коробка,а вибрация бензодвижка на 1300 об. Вам в раздел вибрация. Решения проблемы нет. Выход- забить:hi:
Как вариант. Проверю, спасибо.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
А как это в пределах одной передачи по дисплею от D5 до D8? :russian_ru:
При передачах от пятой до восьмой)) И только при плавном разгоне.
При бодром все ровно.

Kolyma
02.10.2015, 14:37
Вдумчиво прокатился - подергивания в диапазоне 1400-1600 оборотов.
Однако, на вибрацию двигателя не очень похоже.
По наводке форумчанина Юманите пошел изучать темы про вибрацию 3,6.
Кто в курсе - есть для двигателя новые прошивки? Буду бороться с дилером, пускай побеждает.

Юманите
02.10.2015, 20:38
Кто в курсе - есть для двигателя новые прошивки? Буду бороться с дилером, пускай побеждает.

Поставьте стрелку тахометра на 1300 об и почувствуете её родимую. Ух,сколько она мне кровушки попила,эта вибрация, жуть.Проявляется при температуре окружающей среды ниже +10 на полностью прогретом авто. Та что появляется 20-30 сек после пуска холодного движка не в счёт. В движении ощущается как езда по кочкам( которых нет) и подёргивание, когда стрелка тахометра в этом диапазоне.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд

Решения нет. Зимой больше, летом практически сходит на нет:hi:

Kolyma
03.10.2015, 06:25
В движении ощущается как езда по кочкам( которых нет) и подёргивание, когда стрелка тахометра в этом диапазоне.

i:
Да, очень похоже! Пробовали пинать дилера? Что можно гарантийщику предьявить?
И неужели только мы вдвоем это замечаем? Точнее, вы уже, замечали?

vra4
03.10.2015, 06:40
Приобрел fl в августе. Тоже заметил подергивания при прямолинейном движении, гдето на скорости 65км/ ч.

Crazyhorseman
03.10.2015, 10:23
Так это получается чисто у FL такой косяк замечен?

Sedlex
03.10.2015, 15:28
Ориентировочно на третьей скорости.
Забейте.
НФ.

Юманите
03.10.2015, 19:25
Да, очень похоже! Пробовали пинать дилера? Что можно гарантийщику предьявить?
И неужели только мы вдвоем это замечаем? Точнее, вы уже, замечали?

Я из за этого бензинку на дизель сменил через полгода приобретения(авто новый из салона)Невозможно было это терпеть, а лечения нет. Также в бензинке раздражал рев движка после 4000 об. Авто купил в октябре и продал в мае. Всю зиму он мне мозг парил, а при продаже вибрация исчезла, но за бортом было +30

Добавлено через 10 минут 10 секунд
Так это получается чисто у FL такой косяк замечен?

Эт у многих бензодвижком 3.6. Кто то не замечает

Kolyma
04.10.2015, 19:27
Да, проблема такая действительно видимо не единичная. Продавать не буду, но мозги дилеру сьем, не торопясь...ложкой)) О процессе отпишусь, глядишь победим эту хрень.

Kolyma
06.10.2015, 20:53
Попробовал "ложкой" - судя по уклончивым взглядам о проблеме знают. Обещали в течение пары дней выработать алгоритм борьбы. Обещание скинуть логи форума энтузиазма не произвело. Посмотрим.
Тему форумчанина Юманите, "Вибрация" изучил полностью, уважаю за последовательность:drinks:

Kolyma
07.10.2015, 15:11
Официалы готовы попробовать. Сошлись на том, что заберут машину на целый день и онлайн будут бодаться с ФГ и техподдержкой. Отпишусь.

Kolyma
13.10.2015, 16:47
Машину забрали с утра, сейчас уже не обещают отдать сегодня. Присутствует сдержанный оптимизм...Ждем.

Юманите
18.10.2015, 22:03
Машину забрали с утра, сейчас уже не обещают отдать сегодня. Присутствует сдержанный оптимизм...Ждем.

Каков вердикт ОД?

Kolyma
19.10.2015, 15:30
Юманите, Какой то их шеф-мастер занимался 2 дня, вердикт: "Заявленнные подергивания не являются следствием неисправности узлов и агрегатов ДВС, не подтверждаются методикой проверок, предоставленной производителем и влияют исключительно на уровень комфорта. На момент проведения диагностики автомобиль технически исправен. ПО ЭБУ ДВС находится на актуальном уровне"
Ничего не изменилось...

Юманите
19.10.2015, 15:55
Юманите, Какой то их шеф-мастер занимался 2 дня, вердикт: "Заявленнные подергивания не являются следствием неисправности узлов и агрегатов ДВС, не подтверждаются методикой проверок, предоставленной производителем и влияют исключительно на уровень комфорта. На момент проведения диагностики автомобиль технически исправен. ПО ЭБУ ДВС находится на актуальном уровне"
Ничего не изменилось...
я это проходил. Со временем можно привыкнуть, но меня это оч сильно нарпягало

Kolyma
19.10.2015, 16:08
Да, из смешного: Выкрутили пару свечей, на одной красный налет - говорят, вы плохим бензином наверное залились))) Это при полной лукойлизации Питера.
Буду пробовать 98й бензин.

Dolph
22.10.2015, 14:39
Всем у кого дергается я бы посоветовал (если бесит конечно) выхлоп попробовать отсечь, возможно это резонанс выхлопа в выхлопной системе. Отсечь конечно непросто - надо болшую банку что под багажником вывести из тракта, а там судя по всему трубу резать придется, не помню я там соединения.
По теме - у меня может и дергается,но пофиг. Едет хорошо, а подергивания это ж механизм все-таки.