PDA

Просмотр полной версии : Клининг, или убрать квартиру после ремонта

Sergan1972
02.10.2015, 00:04
Камрады, а пользовался кто услугами клининговых компаний? Суть в следующем: заканчиваем ремонт в новой квартире, братья-славяне, они же бригада, в простонародье именуемая шайкой(с):biggrin: в процессе своей непростой деятельности по порче дорогостоящих импортных материалов , загадили все что могли и даже больше :mad: Поэтому встает вопрос, привести сей гадюшник в чистое и жилое состояние, при этом желательно не изгадив полы, обои и частично собранную мебель окончательно:wacko:
Мож кто посоветует приличную компанию, без таджиков и прочих "специалистов", для выполнения этой непростой задачи?:helpz:
Буду немеряно благодарен:hi:

turovod
02.10.2015, 00:07
пока найдешь тех, кто не загадит, первые в попытках всё уже загадят

поэтому проще помыть квартиру самостоятельно
это же не 1000 квадратных метров

Sergan1972
02.10.2015, 00:13
turovod, Неее, ни времени ни желания, да и руки честно говоря с пальцами не оттуда растут:biggrin: Интеллектуал я типа:russian_ru:

ROGER64
02.10.2015, 04:59
Интеллектуал я типа:russian_ru:
действительно интеллектуал, :wacko: если позволил засрать квартиру в процессе ремонта???
Ремонт как-бы предназначен для обратного действа :rolleyes: :rolleyes:

Sergan1972
02.10.2015, 08:29
действительно интеллектуал, :wacko: если позволил засрать квартиру в процессе ремонта???
Ремонт как-бы предназначен для обратного действа :rolleyes: :rolleyes:
Да, мы интеллигенты-гуманитарии такие:crazy: А по вопросу никто ничо не подскажет?:helpz:

kos1980
02.10.2015, 13:01
Sergan1972, я всегда размещаю объявление на авiто, указываю сумму, описываю работы, часы условия и куча звонков.:hi:
допустим вот так
Требуется генеральная уборка квартиры 1-2-3-4-5 комнатной. 40-50-60-70м2
1. Уборка ванной, кухни, спальни, гардеробной, балкона.
Сухая очистка:
•уборка напольной поверхности, мягкой мебели посредством пылесоса;
•очищение от загрязнений и пыли: карнизов; плинтусов; дверей; потолочных и стенных поверхностей; предметов интерьера и оргтехники; поверхностей, расположенных горизонтально..
Влажная очистка:
•мойка окон, подоконников, плинтусов, радиаторов, напольной поверхности, зеркал, приборов освещения;
•мытьё корпусной мебели;
•мытьё внутренних полок от вещей шкафов;
•обезжиривание и мытьё кухонных поверхностей;
•мытьё кухонных шкафчиков;
•внутренняя и наружная очистка бытовой техники;
•уборка ванной комнаты – удаление следов ржавчины, известкового налёта, очистка кафеля и потолка.
Обработка антибактериальными составами:
•чистка сантехники, дезинфекция санузлов.
и так далее.
Полировка поверхностей специальными растворами. Обработка и чистка мебели из кожи специальными составами.
Ненужное зачеркнуть, нужное добавить
Цена

Ящерка
02.10.2015, 13:43
А что конкретно надо? отмыть до блеска или остатки материалов от ремонта вынести?

Sergan1972
02.10.2015, 16:53
Ящерка, В большей степени отмыть, плюс качественно обеспылить... Выносят все рабочие...

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
kos1980, Спасибо за совет, но хотелось бы проверенных в бою... Ну чтоб как с ремонтом не получилось:confused:

RыжаЯ
02.10.2015, 17:06
я могу свою уборщицу подогнать, она раньше в клининге работала, сейчас сама по себе, я на неё не нарадуюсь :yes: :good:

Sergan1972
02.10.2015, 17:26
RыжаЯ, О! Спасибо за предложение:drinks: А как у нее с инвентарем? Я имею ввиду пылесос, химию, тряпки всякие там? Или лучше с ней уже пообщаться? Тел в личку счас черкану...

RыжаЯ
02.10.2015, 17:39
см лс

Ящерка
02.10.2015, 22:46
Ящерка, В большей степени отмыть, плюс качественно обеспылить...

Тогда вот эта http://qlean.ru

Sergan1972
03.10.2015, 08:44
Ящерка, Это личный опыт? Всмысле обращались?

Aero Aero
03.10.2015, 08:58
Нам мыл квартиру после ремонта "Белый ежик". Приехали со своими пылесосами и проф. средствами после которых пыль еще неделю не садилась. Мыли все (обои , натяжные потолки и тд. ) окна с обеих сторон. Были 2 девчонки и парень. Все в в проф. костюмчиках. Оперативно и без перекуров. Цена -более чем устроила.

Sergan1972
03.10.2015, 09:09
Aero Aero, Белый или чистый?:smile: Белого чо то не нашел в сети?

Ящерка
03.10.2015, 15:55
Ящерка, Это личный опыт? Всмысле обращались?

:smile: странный вопрос, поисковиком-то думаю все умеют пользоваться.
Обращались знакомые, весьма привередливые.

Уточняла выше что нужно, т.к. для разбора строительных завалов - другая фирма. А эта именно уборка.

ISherban
03.10.2015, 16:15
А Вы приколист!

Sergan1972
03.10.2015, 18:28
А Вы приколист!
Что Вы!:biggrin: По сравнению с бригадой которая делала ремонт, я напрочь лишен чувства юмора:frown: Вот они приколисты те еще:cool:

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Ящерка, Вы не поняли:smile: Поисковиком я с грехом пополам:rolleyes: пользуюсь, меня как раз интересуют личные впечатления, раз вашим друзьям, тем более привередливым понравилось, обязательно присмотрюсь к конторе повнимательнее... Правда меня смущает, что ее основали дизайнеры с Рамблера:eek:
За совет большое человеческое:hi: :drinks:

Ящерка
05.10.2015, 14:23
Ящерка, Вы не поняли:smile: Поисковиком я с грехом пополам:rolleyes: пользуюсь, меня как раз интересуют личные впечатления

Это вы не поняли )) я имела в виду что конечно же личные впечатления, т.к. поисковиком пользоваться и так все умеют.

Ну больше ничего не подскажу, сама не обращаюсь - семья большая, разгребаем все на раз-два и без фирмы :biggrin:
Друзья перебирали несколько контор и посоветовали эту, что там с Рамблером я не знаю :smile:

Aero Aero
06.10.2015, 14:39
Sergan1972, тогда они звались именно Белый Ежик. .Сейчас,видимо, ребрендинг. .стали Чистым..друзья тоже ими пользовались..Вроде, остались довольны..Удачи!

Терпсихора
10.10.2015, 22:25
Ящерка, Вы не поняли:smile: Поисковиком я с грехом пополам:rolleyes: пользуюсь, меня как раз интересуют личные впечатления:

Поищите на YouDo (http://personal.youdo.com/cleaning/flat/). Я пользовалась услугами, осталась довольна. На сайте оставляете заявочку с описанием того, что вам нужно, сотрудники сами просматривают предложения и отписываются, если кто согласен. Желающих хватает:) База у сайта проверенная, приезжают нормальные люди - не таджики и не бандиты, которые пол квартиры вынесут, ещё и натопчут. Убирают быстро, чисто, никаких проблем никогда не возникало, смело можете обращаться:) По цене нормально выходит.

BIMO
10.10.2015, 22:54
Терпсихора, какой расход у авто?

Лунтик.
20.10.2015, 00:20
Поискала по вашему запросу клининг фирмы, по Москве их куча!!
Вот самые проверенные, по отзывам: http://diamondclean.ru/ , http://www.gk-akc.ru/.
Можете сами тоже поискать, отзывов по таким фирмам пруд пруди))

Inndel
17.06.2016, 19:40
Привет всем! Хотелось бы поделиться опытом в выборе клининговой компании. Просто накипело! Заказывали услуг уже, наверное, у компаний 10 и все безрезультатно. Люди попросту не приходили, те, что приходили, делали свою работу просто ужасно, а недавно был случай когда мы обнаружили пропавшую вещь (надеюсь совпадение и она просто затерялась).
И вот я, уже совсем без надежды найти кого-то достойного в который раз обращаюсь в Qlean (https://qlean.ru) (на сайт попала чисто случайно) Моему восторгу не было предела! Думаю, у них вообще не равных) Ребята пришли вовремя, видно что любят свою работу. Отмыли все до блеска и погладили белье. Я же в это время была на тренировке и по моему приходу они заканчивали свою работу. Однажды попала на очень выгодную скидку, что приятно порадовало. В общем буду пользоваться и дальше, а компаниям другим желаю брать с них пример.

ROGER64
17.06.2016, 20:16
задрали не прекрытой рекламой!:mad:

kotofeiy
04.10.2017, 18:17
Камрады, озадачился проблемой поиска человека для уборки квартиры в рабочее время, когда все на работе, приходит чел, убирает и уходит, со своим ключом, естественно. Вермя дорого и я затрахался один выходной выкидывать из жизни на уборку, стирку/глажку, готовку, вместо того, чтобы проводить время с детьми и семьей. Не знаю с какой стороны подступиться к этому вопросу, как найти надежного человека? По объявлению никогда не поймешь какой человек, на словах все будут супер пупер, а на деле, вопрос.
Кто-то сталкивался с подобной проблемой, что посоветуете?

boriis
04.10.2017, 18:59
приходит чел, убирает и уходит, со своим ключом, естественно
Это очень не просто, если конечно у Вас там казарменная мебель и нет ценностей то можно и так убирать, но если серьезно то контролировать нужно лично обязательно, у меня убиралась одна молдаванка без особого присмотра так она все смесители перепортила, мебель отбила, лестницу дубовую покоцала в квартире одни убытки :frown: , сейчас убирает мусульманка строго под присмотром жены.

kotofeiy
06.10.2017, 13:13
Это очень не просто, если конечно у Вас там казарменная мебель и нет ценностей то можно и так убирать, но если серьезно то контролировать нужно лично обязательно, у меня убиралась одна молдаванка без особого присмотра так она все смесители перепортила, мебель отбила, лестницу дубовую покоцала в квартире одни убытки :frown: , сейчас убирает мусульманка строго под присмотром жены.

Здесь главный вопрос для меня - это экономия времени. К физическому труду приучен, уберу и сам, не проблема, если следить за уборщицей - вопрос времени не решается, к сожалению.

caballero
06.10.2017, 13:57
Уборщицы все были с рекомендациями и все косячили. После них нужно все настенные часы выравнивать и картины. Попросил не трогать ни то, ни другое. А вот за то, что у модельки Хорьха зеркала и бампера пообломали, я бы им руки повыдергивал.

http://ic.pics.livejournal.com/flagon_f/13725667/82344/82344_original.jpg

TipTroNik
06.10.2017, 14:11
Мля проверенная филиппинка которая убирается не один год и та на новой квартире ухитрилась поцарапать столешницу и робот пылесос !!!! теперь всякий раз напоминаю что двигать вазы и тд по мебели нельзя , только переставлять !!!!

boriis
07.10.2017, 13:21
Уборщицы все были с рекомендациями и все косячили. А вот за то, что у модельки Хорьха зеркала и бампера пообломали, я бы им руки повыдергивал.
Согласен

Ящерка
07.10.2017, 18:43
Камрады, озадачился проблемой поиска человека для уборки квартиры в рабочее время, когда все на работе, приходит чел, убирает и уходит, со своим ключом, естественно. Вермя дорого и я затрахался один выходной выкидывать из жизни на уборку, стирку/глажку, готовку, вместо того, чтобы проводить время с детьми и семьей. Не знаю с какой стороны подступиться к этому вопросу, как найти надежного человека? По объявлению никогда не поймешь какой человек, на словах все будут супер пупер, а на деле, вопрос.
Кто-то сталкивался с подобной проблемой, что посоветуете?
Мое мнение - все что происходит дома (няни, уборщицы, помощницы и прочее) только по рекомендации знакомых, чьи критерии в оценке известны. Одному пофиг сдвинутые картины, другому критично.
Или должно ну ооочень повезти - а делать на это ставку както не хочется :smile:

boriis
07.10.2017, 19:02
Мое мнение - все что происходит дома (няни, уборщицы, помощницы и прочее) только по рекомендации знакомых, чьи критерии в оценке известны. Одному пофиг сдвинутые картины, другому критично.
Или должно ну ооочень повезти - а делать на это ставку както не хочется :smile:
Картины поправить можно, а вот смеситель AXOR за 1т.$ уже не реанимируешь если его непонятным средством обработали, тоже по рекомендации родственников пригласили "специалистку".....

caballero
10.10.2017, 16:44
Картины поправить можно, а вот смеситель AXOR за 1т.$ уже не реанимируешь если его непонятным средством обработали, тоже по рекомендации родственников пригласили "специалистку".....
Кстати, однажды у нас убиралась уборщица с лицензией. У нее была страховка на такие случаи. Она покрывала ее косяки. Может стоит находить уборщиц через агенства?

ПС Картины поправить можно, но делать это каждый раз влом. )))

ППС Парни, учтите тот момент, что жены чувствительны к визитам молодых украинских уборщиц и, почему то, всегда против. )))))))

TipTroNik
11.10.2017, 10:24
caballero, именно поэтому выход не молодая филиппинка ( к азиаткам спокоен)))) , плюс ко всему она не знает русский и не будет мыть кости Вам (мысль не моя а не которых девушек))))

caballero
11.10.2017, 11:41
caballero, именно поэтому выход не молодая филиппинка ( к азиаткам спокоен)))))
После посещения Азии я к ним еще более спокоен. ))) Не мой тип. Пусть будет кто угодно, лишь бы к своим обязанностям относилась ответственно. Применимо к любой работе.

caballero
12.10.2017, 23:32
Дабы не плодить кучу тем, у кого есть опыт использования напольных роботов? Купил вчера Филипс, но работой не доволен. Завтра сдам. А что брать взамен?

TipTroNik
13.10.2017, 10:25
caballero, румба катает уже два года , очень доволен, программируем на время и тд
не смотря на раз в неделю влажную уборку , пыли набирает очень много (рядом с домом много строек окна стараюсь не открывать) продуман , легко чистится и разбирается

один раз намотал шнуры елочной иллюминации и долез до половины елки , было ржачно!
минусов не вижу только плюсы ( квартира в один уровень пол плитка и паркетная доска практически вся мебель стоит на высоких ножках именно для робота рассчитывали мебель)

АлесяСветлая
14.10.2017, 16:55
Своими руками надежнее будет

Максим 1819
28.10.2017, 14:20
Мы вообще даже как то не подумали с семьей о том чтобы обращаться в такие кампании, сами все с большим трудом, но убрали. Пылесос, швабра в помощь!)