PDA

Просмотр полной версии : Сбила машина. Что делать?

Челябинский Мужик
05.10.2015, 14:59
Смотрю дорожные войны. http://www.youtube.com/watch?v=Hy1IoOd_IQo очередной чудак на букву м сбивает человека на пешеходном переходе, выпрыгивает из машины, хватает в охапку лежащего без сознания человека (возможно с переломами позвоночника) и тащит в машину :confused: :mad: . Нашёл на медицинском сайте (http://www.pervayapomosh.com/chtodelat/sbila_mashina/) www.pervayapomosh.com памятку. Комрады, это очень важно. Прочтите и дайте другим прочесть. Нельзя трогать человека и таскать его туда-сюда если есть хоть малейшее подозрение на перелом позвоночника.

Сбила машина. Что делать?

1. Если человек без сознания - проверить дыхание и пульс двумя пальцами на шее. НЕ ДВИГАТЬ ЧЕЛОВЕКА!

2. Если нет пульса - перевернуть человека на спину и сделать искусственное дыхание

3. Вызвать скорую

4. Не двигать человека до приезда скорой!
- Только если есть сильное кровотечение - максимально аккуратно остановить его.

5. Если человек в сознании, попросите его подвигать пальцами рук и ног. Затем пошевелить руками/ногами. Если не получается или больно - это может быть перелом или вывих. Вызовите скорую.
- до приезда скорой пострадавший не должен двигаться!

6. Если у человека болит голова, тошнота, заторможенность, кровь из носа - это может быть сотрясение мозга. Обязательно вызвать скорую.

7. Если все обошлось ушибами и ссадинами:
- Найдите аптечку. Помажьте ссадины йодом, зеленкой или перекисью водорода
- Приложите холод к ушибам

:russian_ru:

Я бы ещё добавил: Поставьте авто позади человека и включите аварийку, чтобы его не сбили летящие сзади. Поставьте знак аварийной обстановки. Защитите уже сбитого человека от вторичного наезда.

Автовоз Прицепович
08.10.2015, 20:02
вот меня бы кто то зацепил бы, без штанов бы его оставил. Знаю весь механизм для выигрышного дела досконально!

Ледяной
08.10.2015, 20:29
вот меня бы кто то зацепил бы, без штанов бы его оставил. Знаю весь механизм для выигрышного дела досконально!

Главное самого чтоб в такой ситуации без штанов не оставили:smile: не зарекакайтесь, дебильных пешеходов куча, и даже если Вы во всем правы, хитрожопый пешеход полюбому с Вас бабло срубит :wink: Вы же об этом геройствуете?

buza
08.10.2015, 21:12
вот меня бы кто то зацепил бы, без штанов бы его оставил. Знаю весь механизм для выигрышного дела досконально! говорила ворона ... не клевать .. не надо таким уверенным быть и механизм как вы выразились работает и в обратную сторону

Elisej1985
08.10.2015, 21:15

Могут ведь так зацепить что и дело выигрывать будет некому... Странные у вас причуды...:russian_ru:

Терпсихора
10.10.2015, 23:12
Есть много умельцев, которые механизмы покруче вашего знают:)