Просмотр полной версии : Вопросы при покупке гаража.
Все привет! Сразу предупреждаю - тема про Москву:hi: . Хочу приобрести себе гараж. Смотрею СЗАО, САО. Присмотрел в СЗАО в районе Крылатского себе гараж в кооперативе. Вроде недорого - 280 тыс. Но вот кейс, с 2010 года нет аренды земли под кооперативом. Были какие-то суды. Сейчас вроде как статус-кво - т.е. все на птичийх правах, но не платится аренда. Как я понял, в Москве сейчас практически все так с гаражами. Что думаете - какие сейчас риски реальные? Есть ли какие-то реальные кейсы, что происходит, если землю все-таки отдадут какому-то застройщику? На посоветоваться.:drinks:
Риск 280 тысяч ровно, минус копенсация за снос.
Без аренды земли вообще покупать смысла нет. Если уже за 5 лет не продлили, значит снесут их по любому, вопрос времени, причём ближайшего. Как суды закончатся.
Риск 280 тысяч ровно, минус копенсация за снос.
Без аренды земли вообще покупать смысла нет. Если уже за 5 лет не продлили, значит снесут их по любому, вопрос времени, причём ближайшего. Как суды закончатся.
Интересно как интересно компенсацию рассчитывают... Вроде мне рассказывали, что компенсация от 300 до 450 тыс. может быть если в черте города. И вообще - есть сейчас в Москве легальные гаражные кооперативы?
Больше 30 тысяч не встречал компенсации. Как в москве, не знаю. Но 300 это как то жирно.
dukeflid
05.10.2015, 17:03
У знакомых был гараж в СВАО, Линозово. Снесли, в связи со стройкой дороги, развяки. Компенсация была около 250-300к.
1. Уточните это частное ГСК или МГСА.
В МГСА при покупке идет полное переоформление, с заменой свидетельства на машино-место и пропуск.
2. В моем гараже, тоже в 10-11 году был вопрос ,с арендой, но в итоге плату снова начали принимать.
Если в вашем варианте не так, имхо готовится к сносу.
У знакомых был гараж в СВАО, Линозово. Снесли, в связи со стройкой дороги, развяки. Компенсация была около 250-300к.
1. Уточните это частное ГСК или МГСА.
В МГСА при покупке идет полное переоформление, с заменой свидетельства на машино-место и пропуск.
2. В моем гараже, тоже в 10-11 году был вопрос ,с арендой, но в итоге плату снова начали принимать.
Если в вашем варианте не так, имхо готовится к сносу.
ГСК, 1992 г. т.е. 20 лет типо прошло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot