PDA

Просмотр полной версии : Светодиоды в подсветку

KOPER080
06.10.2015, 14:21
В общем прошу помощи, может и была тема не увидел пните туда.
Решил заменить желтый свет на белые светодиоды в салоне. Поменял спереди в ногах и в плафоне по середине 3 диода. Такой вопрос как снять большой плафон по середине что бы поменять 2 лампы крайних и как снять задние 2 плафона?
Еще интересует вопрос как в ногах сзади снять плафоны, а то потянул их чет хрустеть стали по боялся сломать :biggrin: за ранее спасибо!:smile:

rin002
06.10.2015, 18:17
В общем прошу помощи, может и была тема не увидел пните туда.
Решил заменить желтый свет на белые светодиоды в салоне. Поменял спереди в ногах и в плафоне по середине 3 диода. Такой вопрос как снять большой плафон по середине что бы поменять 2 лампы крайних и как снять задние 2 плафона?
Еще интересует вопрос как в ногах сзади снять плафоны, а то потянул их чет хрустеть стали по боялся сломать :biggrin: за ранее спасибо!:smile:

в головном плафоне, где 3 лампочки, есть два самореза, нужно их выкрутить и потянуть на себя плафон.
Что бы снять задние, нужны либо съемники пластиковые либо линейка, сбоку вставляешь и оттягиваешь на себя по тихоньку, спервы одну сторону, после другую.
С подсветкой в сиденьях сложнее, нужно подлезть рукой под железную пластину, на чем держится плафон, на щупать сбоку язычки плафона и надавить вниз.
Если что, запасные плафоны у меня есть.
Как то так)))

ReYceR
06.10.2015, 20:04
Тоже мучился долго с тем как снять плафон) оказалось проще отщелкнуть всю рамку по периметру и поменять все лампочки:smile:

KOPER080
07.10.2015, 06:51
в головном плафоне, где 3 лампочки, есть два самореза, нужно их выкрутить и потянуть на себя плафон.
Что бы снять задние, нужны либо съемники пластиковые либо линейка, сбоку вставляешь и оттягиваешь на себя по тихоньку, спервы одну сторону, после другую.
С подсветкой в сиденьях сложнее, нужно подлезть рукой под железную пластину, на чем держится плафон, на щупать сбоку язычки плафона и надавить вниз.
Если что, запасные плафоны у меня есть.
Как то так)))

Большущее прибольшущее спасибо ;) После работы вечерком займусь :smile:

KOPER080
12.10.2015, 08:57
Ну все) поменял) не большой фото-отчетик)

nigamadshin
12.10.2015, 10:44
Какие светодиоды использовали в ногах и на потолке?

KOPER080
13.10.2015, 06:43
Какие светодиоды использовали в ногах и на потолке?
в ногах и в потолке вот такие, очень хорошо светит, и не синим и не желтым. Чисто белым. И ярко очень все видно отлично! И глазам приятно. Заказывал с китая :wink:
Могу посоветовать продавца. Не первый раз заказываю все всегда упаковано как надо.

KOPER080
13.10.2015, 06:45
В багажнике такие

KOPER080
13.10.2015, 06:48
Тоже мучился долго с тем как снять плафон) оказалось проще отщелкнуть всю рамку по периметру и поменять все лампочки:smile:

Так же сделал :biggrin:

corer
13.10.2015, 09:20
Ещё на GP обжигался с этими диодами с алиэксперсс. Сначала все хорошо, но потом начинаешь замечать, что тухнут они не правильно, без плавного затухания как лампы накаливания. Самый главный недостаток они дико греются и перегорают очень быстро. Каких только не заказывал. Вывод для себя сделал один - либо ничего трогать, либо покупать оригинал.

nigamadshin
13.10.2015, 11:49
в ногах и в потолке вот такие, очень хорошо светит, и не синим и не желтым. Чисто белым. И ярко очень все видно отлично! И глазам приятно. Заказывал с китая :wink:
Могу посоветовать продавца. Не первый раз заказываю все всегда упаковано как надо.

Вот и у меня вопрос как обстоят дела с плавным затуханием и регулировкой яркости в ногах?

Еще вопрос камрады, а в FL в ногах светодиодная подсветка в ногах?

И кто-нибудь ставил оригинальные плафоны в ноги от СС, там как раз светодиодные идут.

Vadost
13.10.2015, 15:50
У меня похожий эффект. Я поставил Osram W5W 1W диоды с температурой 4200К. Затухание работает штатно, как в обычных лампочках накаливания. Свет белый, ничего не нагревается, да и не должно, поскольку это диоды. Свет очень яркий, возможно даже через чур, к нему приходится привыкать, лампочки в плафоне рядом с глазами, слепит. Но поскольку он нужен только во время стоянки, решил оставить как есть - зато в салоне все отлично видно.

KOPER080
14.10.2015, 09:07
Вот и у меня вопрос как обстоят дела с плавным затуханием и регулировкой яркости в ногах?

И кто-нибудь ставил оригинальные плафоны в ноги от СС, там как раз светодиодные идут.
У отца FL там везде диоды где только можно.
Затухает очень плавно, мерцания нет ни какого, даже намека на это. А насчет нагрева, не уверен ни на одной машине проблем не было. :smile:

romrom
24.11.2015, 16:52

Я поменял родные в ноги на FL-вские(5G0 947 409),затухание плавное.

nigamadshin
25.11.2015, 10:24
Я поменял родные в ноги на FL-вские(5G0 947 409),затухание плавное.
Переходники делали или просто обрезали старые хвосты проводки и установили новые - под LED разъем?

romrom
25.11.2015, 10:54
Там всё штатное,вынул -вставил,пять минут работы на всё.

clai
25.11.2015, 14:24
У отца FL там везде диоды где только можно.
Затухает очень плавно, мерцания нет ни какого, даже намека на это. А насчет нагрева, не уверен ни на одной машине проблем не было. :smile:

Вообще везде? У меня в ногах и багажнике обычные лампы, в потолке и номере диоды..

Uragan787
25.11.2015, 14:50
При замене всех лампочек салона на диодные, ошибок не выскакивает ?

nigamadshin
25.11.2015, 15:11
Вообще везде? У меня в ногах и багажнике обычные лампы, в потолке и номере диоды..

В дверях тоже наверное обычные лампы?

clai
26.11.2015, 10:59
nigamadshin, вроде да

KOPER080
30.11.2015, 07:59
При замене всех лампочек салона на диодные, ошибок не выскакивает ?

Ошибок ни каких нет. До сих пор все горит отлично тьфу тьфу тьфу. В ногах горят постоянно, и затухание плавное без всяких мерцаний!

Добавлено через 2 минуты 40 секунд

Вообще везде, я тоже удивлен. Кстати в багажнике не помню! Гляну, отпишусь. Я думаю что белые. Так как везде белое все.

coc
07.02.2016, 15:03
)))

Чот я возможно туплю , но как добраться до этих саморезов ? :helpz:

Elc
08.02.2016, 00:29
Чот я возможно туплю , но как добраться до этих саморезов ?
надо отщёлкнуть матовое стекло, под ним 3 лампочки которые можно и так поменять, там же и саморезы, а 2 другие только открутив плафон.
http://solit.users.photofile.ru/photo/solit/200685763/xlarge/214469205.jpg
не большой фото-отчетик)

Парни, можно подробнее, сегодня попытался съёмниками, никак, побоялся сломать. Пошел чиатть эльзу, а там написано:
Осторожно!
Извлечение заднего левого фонаря для чтения -W11- и заднего правого фонаря для чтения -W12- из обивки потолка не предусмотрено.
В случае извлечения заднего левого фонаря для чтения -W11- и заднего правого фонаря для чтения -W12- из обивки потолка необходима замена обивки потолка в сборе с фонарями для чтения.

с какой стороны поддевать?

KOPER080
09.02.2016, 07:11
надо отщёлкнуть матовое стекло, под ним 3 лампочки которые можно и так поменять, там же и саморезы, а 2 другие только открутив плафон.
http://solit.users.photofile.ru/photo/solit/200685763/xlarge/214469205.jpg

Парни, можно подробнее, сегодня попытался съёмниками, никак, побоялся сломать. Пошел чиатть эльзу, а там написано:

с какой стороны поддевать?

Я с начала с верху под дел чуть вытянул, потом углы аккуратно и так постепенно.
Волков бояться в лес не ходить) так что тянем но аккуратно :smile:

Elc
09.02.2016, 21:52
Снял сегодня, если б не уверили, что они снимаются сам бы не решился.
Но не все так просто оказалось.
Плафоны имеют разъём со стороны потолочной ручки, то есть со стороны ручки тянуть не надо.
Плафоны имеют железные фиксаторы, три штуки, сверху, снизу и с торца(противоположного потолочной ручки).
Фиксаторы, если просто тянуть за плафон начинают разгибаются в разные стороны и цепляются ещё крепче(сам плафон сидит в пластиковом каркасе), их надо поджать(надавить отверткой и потянуть), можно тонкой отвёрткой и тогда плафон легко выходит.
Места фиксаторов можно легко найти по пазам, если слегка прижать потолок пальцем их видно на торце, показано на фото.
http://solit.users.photofile.ru/photo/solit/200685763/xlarge/214470359.jpg
http://solit.users.photofile.ru/photo/solit/200685763/xlarge/214470360.jpg

KOPER080
11.02.2016, 07:11
Снял сегодня, если б не уверили, что они снимаются сам бы не решился.
Но не все так просто оказалось.
Плафоны имеют разъём со стороны потолочной ручки, то есть со стороны ручки тянуть не надо.
Плафоны имеют железные фиксаторы, три штуки, сверху, снизу и с торца(противоположного потолочной ручки).
Фиксаторы, если просто тянуть за плафон начинают разгибаются в разные стороны и цепляются ещё крепче(сам плафон сидит в пластиковом каркасе), их надо поджать(надавить отверткой и потянуть), можно тонкой отвёрткой и тогда плафон легко выходит.
Места фиксаторов можно легко найти по пазам, если слегка прижать потолок пальцем их видно на торце, показано на фото.
http://solit.users.photofile.ru/photo/solit/200685763/xlarge/214470359.jpg
http://solit.users.photofile.ru/photo/solit/200685763/xlarge/214470360.jpg
Я надеюсь диоды не перегорят и разбирать снова не придется :biggrin:

Doc71
11.02.2016, 08:03
Доброго дня!У меня FL 15 г в потолке и номере диоды,а в ногах обычные лампочки,смотриться не очень как-то:frown: !Подскажите есть ли возможность поставить качественные диоды в подстветку ног,что б затухание и регулировка яркости работала?У ОД сказали что разъемы разные и ничего не получится.

Elc
11.02.2016, 08:05
Doc71, Тут. (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=86478)

Doc71
11.02.2016, 08:12
Doc71, Тут. (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=86478)

Спасибо!

Vog77
12.11.2016, 14:40
Поставил себе светодиоды в подсветку салона. Сначала покупал китайские с али экспресс светят вроде неплохо ярко, затухание работает, но мерцают. Поставил филипс по 500₽ за пару и сделано кстати говоря тож в китае, и эффект тот же мерцают и все тут.

KOPER080
22.11.2016, 07:16
Поставил себе светодиоды в подсветку салона. Сначала покупал китайские с али экспресс светят вроде неплохо ярко, затухание работает, но мерцают. Поставил филипс по 500₽ за пару и сделано кстати говоря тож в китае, и эффект тот же мерцают и все тут.

Странно уже больше года стоят диоды не мерцает и затухает плавно:smile:

Elc
22.11.2016, 09:59
Странно уже больше года стоят диоды не мерцает и затухает плавно:smile:
Мерцают потом.
Закрой машину и через время глянь через стекло на задгие плафоны.

79Alex79
26.11.2016, 23:06
Так если неделю машину не брать аккумулятор высадят эти диоды

Elc
27.11.2016, 00:21
Так если неделю машину не брать аккумулятор высадят эти диоды
Вряд ли, там какая то фоновая наводка, диоды реагируют.
Они ж не полную силу мерцают, еле заметно.

Maxkompany2010
01.02.2017, 11:50
Подскажи что скрывается под плафоном, что за вентиляционные решетки там расположены , и от чего появляется шум при скоросте более 100км/ч после смены лобового стекла?

Maxkompany2010
01.02.2017, 11:53
Шум появляется с этого плафона