Просмотр полной версии : как правильно продать автомобиль
Собственно вопрос:
как правильно продать автомобиль в Москве.
Сам покупал - продавал раньше.
Но за пять лет наверно что-то изменилось.
Подскажите алгоритм при продаже.
Как с деньгами (банк, проверка, перечисление).
Как с оформлением.
Как лучше.безопаснее.
Спасибо всем , кто откликнется
Что бы избавится от проблем в дальнейшем ( налоги, штрафы на проданную машину и тд. и тп.), главное что бы покупатель, при вашем присутствии , поставил автомобиль на учет.
Что бы избавится от проблем в дальнейшем ( налоги, штрафы на проданную машину и тд. и тп.), главное что бы покупатель, при вашем присутствии , поставил автомобиль на учет.
Есть, спасибо.
А как деньгу? как проверить? Когда кто за руль.
я когда покупал, все в такой эйфории было, не заметил...
Aleks1970
14.10.2015, 12:55
И чем это интересно продажа авто в Москве отличается от продажи автомобиля в не Москве?:biggrin:
После заключения договора купли продажи автомобиль не ваш и за рулем не вы. А деньги, и проверить и положить на счет можно в любом банке рядом с ГАИ. Хорошо когда все происходит в одном месте и в одно время и договор и деньги и постановка на учет.
А есть в москве "одно место" - посоветуйте.
Вся Москва "Одно место" :rolleyes: Рядом с любым МРЕО всех этих контор предостаточно.
Дёма 183
14.10.2015, 15:32
Комрад, я делал следующим образом. Встречался с покупателем в офисе сбербанка (в Реутове живу там) подписывал с ним договора купли продажи, потом он мне клал деньги на карту сбера, можно через банкомат или через кассу там дают квитанцию что деньги перечислены на счёт, на карте появляются через несколько дней. После этого расписывался в ПТСе и все документы вместе с ключами отдавал покупателю.:hi:
Aleks777
14.10.2015, 21:00
составляется рукописный договор купли-продажи, ставятся подписи в птс, делаются копии паспортов и птс(на всякий случай), тебе передают деньги, ты передвешь документы и ключи и все. По прошествии по-моему 10 дней (можно уточнить на сайтах мвд точный срок) идешь в мрэо с договором и если твое авто еще значится на тебе просто прекращаешь его регистрацию, чтобы тебе не приходили всякии штрафы).
А вариант ехать с покупателем на регистрацию считаете излишнем
Aleks777
14.10.2015, 23:19
а если он с другого города? Вообще это его больше должно волновать, если будут проблемы с авто, его не поставят на учет, а твои обязанности и действия заканчиваются когда ты подписываешь договор, ну и соответственно получаешь деньги
На днях продавал свою старую машину.
Список ингридиентов:
0. Купил sim-карту с левым номером, для того, что бы через него связываться с покупателями.
1. В Ашот-сервисе починил помятое крыло, бампер, стойку (за 17 000).
2. После сервиса машину отмыл и отпылесосил на автомойке.
3. Сфоткал со всех ракурсов (снаружи и изнутри).
4. Разместил объяву на auto.ru, добавил 5 самых удачных фоток. Цену указал ниже средней по больнице.
5. В течение вечера позвонили два агента-перекупщика и три реальных покупателя, с реальными покупателями договорился встретится на следующий день.
6. Первый покупатель приехал, посмотрел, сказал, что подумает.
7. Второй покупатель приехал, посмотрел, сказал беру.
8. Я взял ПТС, СТС и паспорт (у покупателя тоже должен быть паспорт) и мы на продаваемой машине поехали в какую-то страховую брокерскую контору, которая может сделать договор купли-продажи.
9. Пока ехали, мне позвонил 3й покупатель и сказал, что он уже почти подъехал смотреть машину. Я его расстроил тем, что машина уже тю-тю.
10. Какая-то девочка в брокерско-страховой конторе за 10 минут написала договор на красивом бланке с копиркой.
11. Новый владелец отдал мне деньги, я ему ключи.
12. Выкинул sim-карту.
С момента размещения объявления на auto.ru до момента денег в кармане прошел один день. :cool:
Пара нюансов:
Я взял наличными, рискуя нарваться на подделку :bomba: , но все оказалось ок. Лучше договариваться об электронном переводе с карты на карту. Если работаете с наличными, то лучше делать все с помощником, т.к. есть риск получить по голове и остаться без денег.
Договор купли-продажи можно сделать самому, без помощи этих брокеров. Бланк можно нагуглить или на auto.ru есть форма для составления договора.
:hi:
В ИТОГЕ:
Покупаем sim-карту с новым номером, для того, что бы связываться с покупателями.
Помыть машину и отпылесосить.
Фото со всех ракурсов (снаружи и изнутри, приборная панель, доп.колеса).
Разместил объяву на auto.ru (или аналоге). Цену указал ниже средней по больнице.
На встречу с покупателем берем ПТС, СТС и паспорт (у покупателя тоже должен быть паспорт и его копия). Копии ПТС, СТС делаем себе и храним.
Заключаем Договор и тут же в банке обмениваемся: деньги на карту (банкомат) или нал, покупателю ключи и документы.
Выкинуть sim-карту.
Договор купли-продажи можно сделать самому, без помощи этих брокеров. Бланк можно нагуглить или на auto.ru есть форма для составления договора.
Через 10 (?) дней проверяем в МРЭО снята ли с учета машина, если нет - сами снимаем. :hi:
Павлик015
15.10.2015, 15:22
Понятия снять с учёта сейчас нет. Есть розыск и утилизировать:rolleyes: Последнее может оказаться чревато как для самого продавца, так и для покупателя... Покупатель может вправе потребовать от Вас через суд по ДКП ту сумму которая прописана там.:yes: .
Проводите сразу перерегистрацию транспортного средства и не важно из кокого он города, а если ему надо приедет к себе в город и получит номера своего региона
jimax, Прямо моя ситуация, но немного другой ракурс.Чтобы машинка блестела"везде" отдал ее на сервис оч. хорошому другу ( предварительно обговорили сумму)-И не вспоменал пока не пршел момент расставания.Машина оф. на жену. Мы втроем поехазали в указ. адрес, только он предупредил сколько ему а склько мне-ВСЕ.Чуть позже вышли две мадам ( мама с дочкой и долго уверяли меня что машин в хороших руках-у их папы и мне нечего волноваться) Деньги налом довезли до СБ. ЭТО не конец ужастной истории- через 2 недели штрав на 500руб. Я понятию не имею где хозяева, просто выслал в налоговую ВСЕ-ВСЕ копии документов на авто,благо она уменя с рождения. И кстати ув. камрады про копии правы-пусть будут без срока давности! Да-и копию паспорта!
Долго, но может интересно.
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
И чем это интересно продажа авто в Москве отличается от продажи автомобиля в не Москве?:biggrin:
Там вс чужОЕ:smile:
Добавлено через 8 минут 52 секунды
Забыл добавить, продавал этой весной. в ГАИ все делал сам (чего и вам рекомендую)по времени заняло 3 часа-пока бегал с бумажками-закрепили фары( нашиенские. не гаи) по деньгам ничтожно.только хотели номера отдать прежние.И очень много"помошников"!
Продавал так:
Покупаем sim-карту с новым номером, для того, что бы связываться с покупателями.
Помыть машину и отпылесосить.
Фото со всех ракурсов (снаружи и изнутри, приборная панель, доп.колеса).
Разместил объяву на auto.ru (или аналоге). Цену указал ниже средней по больнице.
На встречу с покупателем берем ПТС, СТС и паспорт (у покупателя тоже должен быть паспорт и его копия). Копии ПТС, СТС делаем себе и храним.
Заключаем Договор (ДКП делал сам) и тут же в банке обмениваемся: деньги на карту (банкомат) или нал, покупателю ключи и документы.
С оформленных документов (ПТС, договор КП) делал копии (несколько) на случай получения штрафов :)
Выкинуть sim-карту.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot