Просмотр полной версии : замеры на диностенде 3.6л.
Друзья подскажите кто-нибудь делал замеры стокового Туарега с движком 3.6л 249л.с. на диностенде?
для чего? с точки зрения тюнинга не представляет интереса никакого этот мотор.
сегодня замерили 4.2 tdi полный сток один чип 363лс/838НМ на колесах, вот это я понимаю 100лс прибавки за 20000 рублей..
сегодня замерили 4.2 tdi полный сток один чип 363лс/838НМ на колесах, вот это я понимаю 100лс прибавки за 20000 рублей..
про 4.2 тдй это понятно - самолёт) да я хотел про чип спросить, я просто свой чипанул потом на стенд поехал и результаты не сильно порадовали от заявленного. тупанул,надо было сначала в стоке замерить а потом уж с чипом....вот я и бошку ломаю сколько у него в стоке то коней? походу там и 249 нет...
Aleks1970
15.10.2015, 22:12
snovos, не турбированному мотору добавляется 10% от стока, а турбированному прибавка 25%
recruit95
15.10.2015, 22:59
Вроде в стоке 340?
Вроде в стоке 340?
Ага на моторе.. на колесе -22%
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
snovos, не турбированному мотору добавляется 10% от стока, а турбированному прибавка 25%
Я бы сказал для атмо 10% это самый крайний край, с переходом на 98+ бенз и риском отлова детонации
Ага на моторе.. на колесе -22%
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Я бы сказал для атмо 10% это самый крайний край, с переходом на 98+ бенз и риском отлова детонации
а как же 3.6л - 280 л.с. и 249л.с. или это разные всё таки моторы?:russian_ru:
а как же 3.6л - 280 л.с. и 249л.с. или это разные всё таки моторы?:russian_ru:
Углы опрежения зажигания под нормальный и говнобензин.
turbokrejser
16.10.2015, 10:50
[QUOTE=Garya;2247258]Ага на моторе.. на колесе -22%
т.е. на моторе 465 л.с.?
на колёсах 363л.с./(1-0,22)=465 л.с.(на моторе)
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
т.е. к паспортным 340 л.с. добавили 125 л.с. (+37%)?
Добавлено через 44 секунды
за 20 к руб - это просто подарок!
Поздравляю!!!
[QUOTE=Garya;2247258]Ага на моторе.. на колесе -22%
т.е. на моторе 465 л.с.?
на колёсах 363л.с./(1-0,22)=465 л.с.(на моторе)
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
т.е. к паспортным 340 л.с. добавили 125 л.с. (+37%)?
Добавлено через 44 секунды
за 20 к руб - это просто подарок!
Поздравляю!!!
А чему ты удивляешься, у меня на колесе 438лс..
Ну правда там не только чип...
recruit95
16.10.2015, 11:20
На таком звере страшно ездить, наверно
kotofeiy
16.10.2015, 11:27
Я б на вашем месте не заморачивался с этим 4,2 дизелем, сразу бы думал как движок от бугатти пристроить. К чему такой разгон, ради ролика на ютубе? С трудом себе представляю как можно такую прыть реально использовать на дорогах общего пользования. Я ба сказал, что это уже не гражданский автомобиль
Добавлено через 47 секунд
про 4.2 тдй это понятно - самолёт) да я хотел про чип спросить, я просто свой чипанул потом на стенд поехал и результаты не сильно порадовали от заявленного. тупанул,надо было сначала в стоке замерить а потом уж с чипом....вот я и бошку ломаю сколько у него в стоке то коней? походу там и 249 нет...
А чего на дроге то стало по ощущениям? судя по вопросу ничего не поменялось.
ну немного повеселей поехал...расход не изменился,около 15л+-литр:russian_ru:
snovos, показали бы замеры то. Тут люди давно просят.
У стока "249" на колесах всего 235-238 лс - выкладывали тут пример:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2140825&postcount=76
turbokrejser
19.10.2015, 13:18
190,2 kW=258,8 л.с/
Это "до" или "после"?
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Не подскажите на каких оборотах расположен первый "более-менее" горизонтальный штрих момента?
это замеры после...мне самому интересно что в стоке!!256282
snovos, они вроде от конторы моторсофт чип льют? Пару лет назад к ним обращался, тогда еще не делали.
turbokrejser
19.10.2015, 14:12
Жаль, что график начинается от 2.000 об/мин и внятен только от 2.300 об/мин.
Как же тогда оценить прибавку "эластичности" на низах?
turbokrejser, да никак не оценивайте - Вы же написали, что Вам ОК на 249! Зачем вообще читать эти темы, если Вам по нраву чип дизеля, а прирост на бензе никчёмный? :smile:
Или это борьба с самим собой и Вы никак не можете принять решение "делать/не делать"?
Найдите любого соклубника, кто сделал доработку 249-го - думаю Вам не откажут, дадут прокатиться. Сами всё сравните и будете решать уже по факту личных ощущений, которые не соврут, в отличии от форумчан, которые (судя по Вашему мнению) "спят и грезят, чтобы Вы раззорились на чип, а потом жалели всю жизнь, что прибавки было мало..и что эти 13-18 рублей можно было отложить в копилку на дизельное авто" :wink: (сарказм если что)
snovos, они вроде от конторы моторсофт чип льют? Пару лет назад к ним обращался, тогда еще не делали.
ну они работают иногда сними...а у вас не туарег 3.6л случайно?) и вообще я бы заехал со стоковым туарегом для сравнения)
turbokrejser
20.10.2015, 13:10
Зачем вообще читать эти темы..
..и что эти 13-18 рублей можно было отложить в копилку на дизельное авто" :wink: (сарказм если что)
Во первых приятно пообщаться с умными людьми) В клубе)))
Во вторых - просто интересно, сколько в этой теме реальной пользы, а сколько "эффекта плацебо". т.е. самовнушения и самоуспокоения.
Ну а в третьих - у меня давно, с 2008 года есть 2-х литровый турбодизелёк (136 л.с.) и после 115.000 км отдал его жене)
у вас не туарег 3.6л случайно?) и вообще я бы заехал со стоковым туарегом для сравнения)
да, 3,6 бензин. Готов, тел отправлю в личку.
да, 3,6 бензин. Готов, тел отправлю в личку.
ок)
kotofeiy
20.10.2015, 15:23
А мы? остальные бензинщики?:frown:
Давайте камрады заезд и видео в студию:yes:
Короче!)) любопытство меня разрывает на куски! щя съездил залил Стоковую программу обратно!! на днях поеду ещё раз на замеры...вот там то точно будет всё понятно всем!! :bomba: с покатушками пока отбой, хочу сухие цифры.
графики приложу.
Короче!)) любопытство меня разрывает на куски! щя съездил залил Стоковую программу обратно!! на днях поеду ещё раз на замеры...вот там то точно будет всё понятно всем!! :bomba: с покатушками пока отбой, хочу сухие цифры.
графики приложу.
замерили вообщем! вот что получилось! с чипом 257161
сток 257162
sancho67
27.10.2015, 11:49
snovos, получается 2 кW и 27 N m прибавка?????
Павел Киров
27.10.2015, 16:11
И что, все - эксперименты закончены?)
А от кого прошивка была?
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Увидел- что зона
snovos, получается 2 кW и 27 N m прибавка?????
Внимательно смотри!! На стоке больше чем с чипом)) Это по ходу пенсионный чип))
sancho67
27.10.2015, 17:15
Relikt, мож я фотки не в том порядке посмотрел :biggrin:
И что, все - эксперименты закончены?)
А от кого прошивка была?
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Увидел- что зона
эксперименты пока на паузе)
эти парни говорят что у них появилась другая Чип-прошивка которая Точно нормальная вот ТОЧНО! тока мне уже с ними не охота экспериментировать. скоро её зальют тоже 3.6 туарегу тока другому. У меня планы заехать с ним после чипа.:cool:
turbokrejser
28.10.2015, 20:29
...У меня планы заехать с ним после чипа.:cool:
И от него ... уехать? :rolleyes:
Павел Киров
28.10.2015, 23:17
Кстати как у вас машинка едет- без претензий?
Или не хватает мощности? 249?
snovos, а к представителям ваг-доктора не думали обратиться? У них вроде по замерам неплохой результат получается? Они кстати в Березовском вроде находятся.
Madzuka Pansulaev
29.10.2015, 06:14
графики приложу.
Подскажите пожалуйста, а где в Екате диностенд появился?
въехать в него...
Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Едет хорошо, но только реакция па педаль газа ужасная, задержка "минут 5" ... думаю может Sprint-booster ситуацию исправит.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Подскажите пожалуйста, а где в Екате диностенд появился?
УралМоторСпорт на Черняховского.
Добавлено через 4 минуты 52 секунды
snovos, а к представителям ваг-доктора не думали обратиться? У них вроде по замерам неплохой результат получается? Они кстати в Березовском вроде находятся.
Пробовал. У них кроме слов ничего нет, ни графики предоставить не могут,ни отзывов от клиентов, ни замеров по рейс-лоджику. Тоже самое и с Моренди! все только на словах.
turbokrejser
29.10.2015, 09:17
Ездиет - отличненько! Радует резвостью каждый день)
Уже пробежала 145 ткм - только меняю масло/фильтры и подливаю бензин!
P.S. Мощности никогда не хватает( На мотике тоже мало было(((
Пробовал. У них кроме слов ничего нет, ни графики предоставить не могут,ни отзывов от клиентов, ни замеров по рейс-лоджику
пишут программу не они, а графики есть в теме чип тюнинг от ваг-доктор.
пишут программу не они, а графики есть в теме чип тюнинг от ваг-доктор.
да видел я эти графики,откуда они эти цифры только берут? специально показатели сток занижают что ли?
4elove4ishe
14.09.2016, 16:50
snovos, чем все закончилось в итоге? уж очень интересно.
УралМоторСпорт на Черняховского.
Почем если не секрет:smile:
У меня чип Рево, может заедем как-нибудь, я его поставил 2г назад как купил машину, сток и не помню уже, вдруг тоже только одно плацебо))
ну и дизель у меня правда
moscov08
24.09.2016, 13:26
Прямой рейс в компанию HgP )
Там и 3.2 и 3.6 - делают :good:
Простите за мой французский - но чипование атмосферных моторов это инъекция в протез))
Ну как сказать, этот же мотор везде кроме России был 280, поэтому люди пытаются разгадать эту задачу.
Ну как сказать, этот же мотор везде кроме России был 280, поэтому люди пытаются разгадать эту задачу.
Без замены самого блока эту проблему не решить.
Без замены самого блока эту проблему не решить.
Да и с заменой мозга все сложно.
Baramzisyan
07.01.2018, 14:24
ребята, оставьте вы в покое наши овощи -туареги! Ну не поедут они никогда!
Aleksanderv
04.09.2018, 06:22
Простите за мой французский - но чипование атмосферных моторов это инъекция в протез))
+100500
Да нормально все там чипуется 249 сил в 310 превращаются. Не превратится - вернут деньги. Куча машин уже таких. И контор куча, где делают...
https://allt.ru.com/uslugi/chip-tyuning/volkswagen/touareg/36-fsi-249-ls-1575/
Да и замерить там же можно
https://allt.ru.com/uslugi/uslugi-dinamometricheskogo-stenda/
Georg1976
19.11.2019, 15:41
а накукуй его чиповать? разложиться на нем? ладно б там седан чипануть - да, а туарег для неспешного вальяжного перемещения, зачем на нем кому-то что-то доказывать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot