Просмотр полной версии : тендеры, франшизы и пр.
всем привет, думаю вот над тем, как бы так срочно сказочно обогатиться, времена настали тяжелые, а жить как-то надо..
подружка нашла какую-то контору, которая продает тендеры на всякие гос.закупки и т.п., с договором и якобы с гарантией выигрыша тендера, прибыль примерно с 300 тыс.около 50 чистыми.. что-то страшно мне, форекс и ммм вместе взятые напоминает.. )) кто-нить знает что-нить про эту систему? вот прям лохотроном очень попахивает..
Вот чем мне импонирует RыжаЯ, так это неиссякаемым оптимизмом и... любопытством :smile:
По теме: считаю, что это блудняк и кидалово.
P.S. Правда, с моей репутацией, я не достоин что-то авторитетно вещать )))) Но все же...
Max2, я как Канарис, только тетка ))) ну а чего, жить-то как-то надо, в кризис одним риэлторством не прокормишься.. ((( оч тяжелое время сейчас, тяжелей еще не было..
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
По теме: считаю, что это блудняк и кидалово.
Вы так, интуитивно? или есть какая-то информация? может, сталкивались?
я-то просто боюсь лезть в то, в чем не разбираюсь, и приходится полагаться на совершенно незнакомых людей.. на знакомых-то страшно, а тут..
...с договором и якобы с гарантией выигрыша тендера,
Какие договоры??? Не шмогла я не шмогла...:biggrin:
Деньги тока на "стулья", причём стулья вперёд.:cool:
В общем, я бабло вперёд никому не даю. Я даю только честное слово, остальное по факту выигрыша тендера:biggrin:
вот мне тоже это всё не нра.. знаем мы эти "гарантии".. (
была такая фирма (название забыл :redface:), многие на ней погорели. И нас спамили суперпредложениями, только там надо было им немножко денег заслать и потом все будет хорошо. :yes: Были посланы нах, а народ, кто повелся, потом чертыхался и ни денег ни контрактов. :yes:
Сашыч, дада, same shit, платите деньги, мы вам гарантии..
Добавлено через 5 минут 20 секунд
с моей репутацией, я не достоин что-то авторитетно вещать
а что у нас с репутацией? :crazy:
kotofeiy
19.10.2015, 11:00
я-то просто боюсь лезть в то, в чем не разбираюсь, и приходится полагаться на совершенно незнакомых людей.. на знакомых-то страшно, а тут..
Привет:vawe: Вот на таких и рассчитано, мне кажется не нужно быть супер специалистом чтобы понять, что разводилово. Не знаю где у нас нет конкуренции, может у Газпрома и РЖД, но на уровне мелочи и середняка весь рынок поделен, насыщен и конкурентен, если и появляется какая-то ниша на которой можно заработать, ее враз пилят те ребята, которые в этой отрасли годами сидят и все у них отлажено. Сам неоднократно думал насчет каких-то вложений и минибизнеса и пришел к единственно верному умозаключению: 1 - не стоит лезть туда, где ничего не понимаешь (либо входить с нормальным первоначальным капиталом и быть готовым постратить часть средств на "учебу" - получение убытка - несение допрасходов за счет некомпетентности. 2 - не стоит рассчитывать, что ты найдешь такую нишу, где никого нет и только ты умный туда встал и сразу потекло - нужно рассчитывать на высокую конкуренцию, достаточный период для становления бизнеса (работа в 0 или убыток, пока не наберешь клиентскую базу, не отшлифуешь бизнес-процессы и т.п.)
Автор темы насколько я понимаю также имеет свой риэлторский бизнес и уверен все это уже прошел (шла:yes: ) все это на собственном опыте, но видимо образ Деда Мороза не хочет уходить с детства:biggrin: Однозначно не вестись на это развод!!!
RыжаЯ, Наташа привет:vawe: никаких гарантий не может быть в этом деле пока не подписан госконтракт. А когда он подписан - тоже нет гарантий что работы/услуги (если речь о них) будут приняты. :biggrin: скажи подружке чтобы не лезла туда, туфта однозначно.
Правда, с моей репутацией, я не достоин что-то авторитетно вещать )))) Но все же...
Ни хера себе, тебе Якут минусов вкорячил.:helpz: Обиделся наверное.
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Не знаю где у нас нет конкуренции, может у Газпрома и РЖД
В их бизнесе возможно. Но что бы попасть на тендер, тех же самых госзакупок Газпрома, нужно такие откаты в кабинеты занести, что и выигранный тендер за даром будет не нужен.:hi:
kotofeiy
19.10.2015, 11:31
Давайте лучше кинем клич, создадим тему конкурс на самый лучший бизнес проект, сколотим команду, выберем проект, вложимся по мере возможности и договоренности денежкой и будет нам счастье. Я так понимаю, что творческих людей в клубе много, да и безработных прибавляется судя по всему, осталось вычислить кто с деньгами :rolleyes:
Может реально продает.
Сидит какой-нибудь глав-закупщик в "ГазМясПродСкладе" и хочет получать откаты за выигранные тендеры. Организовывать напрямую от конторы такие тендеры - опасно.
Но можно отдать тендер прикормленным субподрядчикам (начальник этих субподрядчиков какой-нибудь зять-сват).
как подружке объяснили, типа, крупняков интересуют крупные контракты, на такие мелочи с прибылями по 50 тыс.они не унижаются.. но я прям вот попой чую, что не надо нам туда ))
Давайте лучше кинем клич, создадим тему конкурс на самый лучший бизнес проект, сколотим команду, выберем проект, вложимся по мере возможности и договоренности денежкой и будет нам счастье. Я так понимаю, что творческих людей в клубе много, да и безработных прибавляется судя по всему, осталось вычислить кто с деньгами
у меня сейчас в работе 2 реально интересных проекта, возможно, буду искать инвесторов, так что мысль сколотить команду среди товарищей с деньгами не лишена смысла :biggrin:
kotofeiy
19.10.2015, 12:53
у меня сейчас в работе 2 реально интересных проекта, возможно, буду искать инвесторов, так что мысль сколотить команду среди товарищей с деньгами не лишена смысла :biggrin:
Только там наверное инвестиций надо как на дом, который в продаже шикарный 2 млн USD:frown:
всем привет, думаю вот над тем, как бы так срочно сказочно обогатиться, времена настали тяжелые, а жить как-то надо..
подружка нашла какую-то контору, которая продает тендеры на всякие гос.закупки и т.п., с договором и якобы с гарантией выигрыша тендера, прибыль примерно с 300 тыс.около 50 чистыми.. что-то страшно мне, форекс и ммм вместе взятые напоминает.. )) кто-нить знает что-нить про эту систему? вот прям лохотроном очень попахивает..
только наркотики спасут,бабуканариса:biggrin:
Ни хера себе, тебе Якут минусов вкорячил.:helpz: Обиделся наверное.
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
В их бизнесе возможно. Но что бы попасть на тендер, тех же самых госзакупок Газпрома, нужно такие откаты в кабинеты занести, что и выигранный тендер за даром будет не нужен.:hi:
откаты за выигрывание тендеров никто не заносит,заносят,за подписание документов,после подписания которых тебе пойдут деньги.
А выигрывать никто не мешает,падай в ценнике больше всех,имей обеспечение
не надо нам туда
этот вывод автоматически всплывает сразу после слов
тендеры на всякие гос.закупки
:biggrin:
там денех нет. отсилы 30%, остальное - через год. и то, если не передумают. :biggrin:
а то может оказаться что запятой в контракте не хватает... или более важные сочи выплывут
Давайте лучше кинем клич, создадим тему конкурс на самый лучший бизнес проект, сколотим команду, выберем проект, вложимся по мере возможности и договоренности денежкой и будет нам счастье.
даже в хорошие времена такие проекты были обречены, А ЧТО УЖ ГОВОРИТЬ ПРО НЫНЕШНЕЕ ЛИХОЛЕТЬЕ??? :russian_ru:
каждый выживает сам по себе......
alex1245
19.10.2015, 16:16
https://news.mail.ru/incident/23681643/?frommail=1 это наверно тот кто тендер не выиграл, хотя ему обещали...
kotofeiy
19.10.2015, 16:43
даже в хорошие времена такие проекты были обречены, А ЧТО УЖ ГОВОРИТЬ ПРО НЫНЕШНЕЕ ЛИХОЛЕТЬЕ??? :russian_ru:
каждый выживает сам по себе......
Не соглашусь, зачастую проекты провальны за счет неграмотности (а иногда и полного тупизма и непрофессионализма) горе-бизнесменов, либо когда проект пытаются реализовать люди вообще не из этой сферы. Сам работаю в финансовой компании и даю деньги на всякие проекты, так вот скажу я вам наш малый, да и средний бизнес повально страдает финансовой безграмотностью. Да, люди там как правило прыткие, предприимчивые, но финансово абсолютно безграмотные, берут достаточно большие деньги, при том, что даже на пальцах не могут разложить экономический эффект (по принципу, у моего соседа экскаватор работает и он на мерсе ездит, возьму и я). Конечно, предложение сколотить команду на форуме отчасти шутливое, т.к. команда должна быть достаточно узка, профессиональна, люди должны доверять друг другу и это достаточно сложно, но возможно, плюс необходим грамотный расчет и труд, труд, труд. Работа и в команде и в одиночестве имеет свои плюсы и минусы (это как бензин и дизель:rolleyes: ). Для работы в команде у людей должны быть одни цели и подходы к бизнесу, т.к. зачастую даже успешные начинания впоследствии рушатся из-за разного взгляда на процессы и цели.
Да, что-то я углубился:redface:
Только там наверное инвестиций надо как на дом, который в продаже шикарный 2 млн USD:frown:
не совсем )) чес гря, я даже не вполне представляю, куда можно влить такие инвестиции.. позвонили тут, спросили, что можно предложить дяденьке, который хочет вложить 40 млн - я прям задумалась.. если только ТЦ, мож, собственный построить, с кем-нить в доле..
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
только наркотики спасут,бабуканариса:biggrin:
запятая лишняя :yes:
уже! :biggrin:
шютка :biggrin: :biggrin: :biggrin:
сам бабаканарис :tongue: :biggrin:
Канарис, кста, пропал.. небось, замутил-таки какой-нить бизнес! без нас!! и сидит, гребет баблища лопатой!!! а мы тут прозябаем, про тендеры с оффшорами с Торшерами трындим.. :crazy: :biggrin:
Или отбили у него всё желанье бизнесменить, да может и в инет выйти уже не с чего.
Натаха, все верно говорят комрады. пришлось изучать такой вопрос в строительстве.
даже не думай туда соваться... ради интереса попроси подругу что бы запросила договор. почитаешь, сама все поймешь...
а по поводу контрактов - да, контракт может и будет подписан, а вот финансирование (аванс и т.д.) не факт. А за услуги (выигранный тендер) ты уже заплатишь не возвратных несколько тонн...
DemVit, да мы уж погрустили с подругой, терь новое дело затеваем :biggrin:
DemVit, да мы уж погрустили с подругой, терь новое дело затеваем :biggrin:
затейница:biggrin:
а ты помнишь что если ты появляешься на севере Мск, звонишь мне и забираешь своё?
DemVit, помню :):) а ты в Переславль не едешь?
DemVit, помню :):) а ты в Переславль не едешь?
нет, у ребенка днюха
помните ? http://i.ytimg.com/vi/kcw-9BQCz0M/hqdefault.jpg :biggrin:
DemVit, о, поздравь от мня :)
придумала бизнес - систему постаматов! вот нужен мне термосик - Виталий положил его в ячейку, сказал мну код, я приехала, забрала! во, идея, дарю, пользуйтесь! )))
ваще, по-моему, так камерами хранения на вокзалах пользуются, не? или там ключи?
придумала бизнес - систему постаматов! вот нужен мне термосик - Виталий положил его в ячейку, сказал мну код, я приехала, забрала! во, идея, дарю, пользуйтесь! )))
Уже давно работает эта идея.
Секс-шопы так свои игрушки доставляют до клиентов :pioneer:
Не соглашусь.....Сам работаю в финансовой компании и даю деньги на всякие проекты, так вот скажу я вам наш малый, да и средний бизнес повально страдает финансовой безграмотностью.... т.к. команда должна быть достаточно узка, профессиональна, люди должны доверять друг другу и это достаточно сложно, но возможно, плюс необходим грамотный расчет и труд, труд, труд
спорить с Вами не буду, перед глазами за 24 года свободного бизнеса прошли десятки "дружных бизнесменов", которые становились врагами, как только бизнес становился действительно эффективным. на этапе вложения денег, поиска клиентов, раскручивания темы все было ОК!
пахали без выходных и праздников, дружили семьями, дети ходили в одни секции, да просто жить не могли друг без друга!!! но, как только бизнес давал реальные результаты, начиналось крысятничество, взаимные упреки, да и просто кидалово. не так нас воспитал комсомол :negative: :negative: :negative:
Уже давно работает эта идея.
Секс-шопы так свои игрушки доставляют до клиентов :pioneer:
И все-то Вы знаете!)))
kotofeiy
20.10.2015, 13:29
спорить с Вами не буду, перед глазами за 24 года свободного бизнеса прошли десятки "дружных бизнесменов", которые становились врагами, как только бизнес становился действительно эффективным. на этапе вложения денег, поиска клиентов, раскручивания темы все было ОК!
пахали без выходных и праздников, дружили семьями, дети ходили в одни секции, да просто жить не могли друг без друга!!! но, как только бизнес давал реальные результаты, начиналось крысятничество, взаимные упреки, да и просто кидалово. не так нас воспитал комсомол :negative: :negative: :negative:
Тут сложно не согласится, на это давно есть хорошая русская пословица: "хочешь поругаться с другом - дай ему в долг". Это реальная проблема, и походу решения ей нет. Вариант только один, спокойно и честно делить бизнес и расходиться в разные стороны.
RыжаЯ, помощь в тендерах, мелкие франшизы это разводилово.
По тендерам:
ну даже если случилось чудо, вас не кинули на начальном этапе и вы выиграли тендер, заключили договор. Договор надо исполнять, а по большинству тендеров либо вообще нет предоплаты, либо 30%. Остальное в течении 5 банковских дней после подписания акта приема выполненных работ. Красота! Но вот только в течении 5 дней при наличии денежных средств на соответствующем счету заказчика. А денег там может не появиться никогда. (Личный пример, через знакомого ко мне обратились с администрации одного района республики, к 1 сентября заменить несколько окон в спортзале школы и многофункциональном центре к дню района. Просили слёзно, деньги обещали быстро. Работ на 250 тыров. Как наверно сразу стало понятно, денег я пока не вижу, но мне их обещают:biggrin: .)
По франшизам:
анализировал эту тему, большинство франшиз с вложениями до 450 тыров - это "островки" в ТЦ с какой-нибудь "хренотенью" или "дополненнаная реальность 69D с эффектом присутствия" или какой-либо аттракцион, типа автосимулятора. Много мути про масштабирование, успешность, бизнес-тренинги (только они научат рубить бабло по-взрослому). А вот если посмотреть, то у этих франчайзеров одна, максимум две точки в ТЦ в городах-миллиониках с неясной рентабельностью.
Франшизы посерьезней и вложений требуют от 5 млн и срок окупаемости несколько лет.
По инвесторам:
Если берёте чужие деньги и на них строите свой бизнес, то надо всё это очень чётко прописывать в договорах, учредительных документах и т.д. Поскольку в противном случае ничто не помешает отжать вас от заработавшего и налаженного вашими стараниями бизнеса. У самого бизнес на двоих 50/50, работаем вместе более 5 лет. Пока видение бизнеса и его развития совпадает. Но это возможно от того, что в нерабочее время с соучредителем практически не общаемся:smile:
Но всё это сугубо моё мнение:hi:
как только бизнес давал реальные результаты, начиналось крысятничество, взаимные упреки, да и просто кидалово
скажите, а против таких вещей изначально ДОГОВОРЫ не помогают?? ну, это как брачный контракт, вроде всё по любви, но доходы и расходы расписать досконально, как и делёж в случае, когда любовь прошла.. не? или когда пошло бабло - все договоры перестают иметь юр.силу? :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
МакcC, спасибо! :hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot