Просмотр полной версии : Как поменять воздушный фильтр за 20 мин.
Нашел полезную ссылку с картинками :rolleyes:
Замена воздушного фильтра за 20 мин. (http://www.precisionframe.com/Touareg/AirFilters.htm)
ИМХО: Нужно создать FAQ по ремонту с картинками. :crazy:
Не, пускай на сервисе меняют, там чето геморройно както. Поверните сюда, поверните туда. Нафиг.
Лучше бы выложил как салонный поменять и где он находится, я бы каждые полгода сам менял.:good:
Поверните сюда, поверните туда. Нафиг
О как.. :russian_ru:
Может, кто-то решил себе купить нулевик и сам хотел установить или поменять.
Лучше бы выложил как салонный поменять и где он находится, я бы каждые полгода сам менял.:good:
Его трудно менять но у нас все есть :rolleyes:
Замена салонного фильтра на Touareg/Cayenne (http://web.mac.com/renojoints/Touareg/Filter.html)
Спасибо, посмотрел, а что там трудного. Единственное клипсы не поломать, а так вроде ни чего сложного.
ИМХО: Нужно создать FAQ по ремонту с картинками. :crazy:
И с названием " Сделай сам" или " Очумелые ручки ". :russian_ru:
Лучше бы выложил как салонный поменять и где он находится
А чего его менять, в бардачке он, а там окромя мух ничего не бывает:mlol: шутка.
Менять нужно обязательно, каждую весну хотя бы.
На зиму вообще лучше выкинуть, мешает обогреву (вернее тяге) наверное замечали, верхняя часть лобового стекла начинает потеть, после включения режима вех в низ по полам.
Такого быть не должно, фильтр тягу убивает.:yes:
Satel, Это что за движок? У меня 3,2 ,там, по моему, кожух крепится по другому.
Игорь_454
25.03.2009, 16:29
Не, пускай на сервисе меняют, там чето геморройно както. Поверните сюда, поверните туда. Нафиг.
А тебе в сервис не влом ехать после подкачки шин?:rolleyes:
Добавлено через 5 минут 57 секунд
А чего его менять, в бардачке он, а там окромя мух ничего не бывает:mlol: шутка.
Менять нужно обязательно, каждую весну хотя бы.
На зиму вообще лучше выкинуть, мешает обогреву (вернее тяге) наверное замечали, верхняя часть лобового стекла начинает потеть, после включения режима вех в низ по полам.
Такого быть не должно, фильтр тягу убивает.:yes:
А я вытряхнул нафик салонный фильтр на зиму, а стекло в режиме авто все-равно на трассе начинает потеть сверху. Ставишь вверх-вниз пополам, все оттаивает.
А один раз машина стояла возле бокса, где топилась буржуйка, из трубы валил дым с сажей, потом я поехал, а печка засосала всю сажу в салон и раздула её по нему и по мне. Вылез из машины-как кочегар.:eek:
Satel, Это что из разряда "вспомним старые анекдоты"?:rolleyes:
Там работы на 30 секунд.
Уважаемые, а подскажите пожалуйста коталож. номер
фильтра салона на Туарег 2005 года; 2,5л TDI; 174 л.с ??
7H0819631A - вот такой или ...??
DRIFTKING
19.05.2009, 17:30
Уважаемые, а подскажите пожалуйста коталож. номер
фильтра салона на Туарег 2005 года; 2,5л TDI; 174 л.с ??
7H0819631A - вот такой или ...??
Смотрим все по ссылке ниже.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=12862
Смотрим все по ссылке ниже.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=12862
СПАСИБО!! :good:
Весь форум перерыл, а тему эту так и не нашёл...
Ещё раз спасибо!
голубой металлик
25.05.2009, 13:17
СПАСИБО!! :good:
Весь форум перерыл, а тему эту так и не нашёл...
Ещё раз спасибо!
По этой ссылке нет номера салонного фильтра. Номер салонного фильтра - 7Н0819631А
Сам заказывал через экзист, обошёлся в 900 рублей.
Спасибо Satel! Полезная ссылка, все утро промучился. Зарегистрировался ради Вас, чтобы поблагодарить. Кому салонный поменять надо, откройте сервисную книжку, там все доступно описано.:good:
Кстати, всегда так и менял :smile:
Тема кто быстрей фильтра меняет? Мой дядя Ваня точно в 20 мин вкладываеться.Меняю 2 раза в год салонный и воздушный.
Vielfrass
27.07.2012, 20:07
Блин, я салонный за 10 минут поменял. А вот с воздушными намаялся...
Gennady512
07.08.2012, 18:19
Спасибо Satel! Полезная ссылка, все утро промучился. Зарегистрировался ради Вас, чтобы поблагодарить. Кому салонный поменять надо, откройте сервисную книжку, там все доступно описано.:good:
- о какой "сервисной книжке" идёт речь?
- в той, которая прилагается к авто "выпуск 1.1 сервисная книжка" ничего подобного не обнаружено... :hi:
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Тема кто быстрей фильтра меняет? Мой дядя Ваня точно в 20 мин вкладываеться.Меняю 2 раза в год салонный и воздушный.
- а какой у Вас при этом годовой пробег? :hi:
prapor29
21.07.2014, 15:33
День добрый ! подскажите комрады вчера менял фильтр дэцел помучился заменил. Вопрос как отсоединяется трубка в средней части корпуса фильтра такая с зелёным кольцом ? так и не понял :crazy:
SlavaVIC
21.07.2014, 15:36
День добрый ! подскажите комрады вчера менял фильтр дэцел помучился заменил. Вопрос как отсоединяется трубка в средней части корпуса фильтра такая с зелёным кольцом ? так и не понял :crazy:
зеленое кольцо, в сторону фильтра. как его снял, трубку вытаскиваеш от фильтра
prapor29
21.07.2014, 16:13
зеленое кольцо, в сторону фильтра. как его снял, трубку вытаскиваеш от фильтра не совсем понимаю что значит в сторону фильтра ? у меня оно просто крутится и трубка не вынимается боюсь вытаскивая применю силу и сломаю . У меня получилось вытащить аккуратно и поднять корпус строго на 180 гр.
SlavaVIC
22.07.2014, 11:17
не совсем понимаю что значит в сторону фильтра ? у меня оно просто крутится и трубка не вынимается боюсь вытаскивая применю силу и сломаю . У меня получилось вытащить аккуратно и поднять корпус строго на 180 гр.
зеленое кольцо отщелкнуть в сторону корпуса фильтра, в зеленом кольце есть небольшое отверстие, вставь в него что нибудь тоненькое металическое и отщелкни
Не получается вставить цитату из ELSA с картинкой, поэтому просто словами:
– Отверткой отколупни зеленое кольцо и сдвинь в сторону;
– Станет видно стопорная втулка, надетая на трубку и чуть-чуть выглядывающая из фланца (грибка), с которого было отщелкнуто зеленое кольцо. Так вот втулку нужно вдвинуть в корпус фланца и одновременно разъединить трубки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot