PDA

Просмотр полной версии : Хочу заняться запчастями

Arthas
20.10.2015, 19:54
Всем привет. Давненько уже связан с разного рода железками, в основном иномарки, но даже и с сельхозтехникой иметь дело приходилось. За это время поднакопил кое-какой опыт в поиске наиболее выгодных способов приобретения, познакомился с многими поставщиками.
Теперь вот жизненная ситуация складывается таким образом, что нужно снова начинать все с начала, и на этот раз хочется не идти против себя и заняться тем, что близко и что нравится.
Исходя из этого решил заняться "любимыми железками", как говорит моя жена:biggrin:
Для начала пока не получу должный опыт и объем планирую продавать с минимальной наценкой, чтобы был аргумент в мою пользу. Специализироваться буду на Туарегах, в ближайшее время осваивать премиум сегмент ВАГа, Ауди А8, Q7, Фаетон и прочее. Говорю "осваивать", потому как за годы владения разными автомобилями понял, что для того чтобы предоставлять качественный сервис своим клиентам-друзьям, нужно не просто иметь оптовую скидку и уметь натыкать запчасть в каталоге, но и знать конкретный авто, его болячки и способы их решения. Поэтому лучше буду специализироваться пока на узком круге авто, чем заниматься всем подряд и в итоге не разбираться ни в чем.
Писал администрации по поводу этого, однако ответа не получил. А вопрос собственно в следующем - как лучше представить своё предложение и какие вообще есть способы этого представления? Тема в "партнерах", отдельная тема еще где-то, реклама? Продавать буду исключительно на форуме. В дальнейшем, при переносе торговли на самостоятельную площадку ценники для клубней останутся на прежнем уровне.
Как-то так.

slavkin
20.10.2015, 19:58
Стучись в партнерку,если конкретно вагами то и на других форумах надо быть Q7,КАЙ КЛУБ и т.д.

ghans
20.10.2015, 20:24
Плохая идея. Рынок заполнен плотно. Плюсом у Вас неудобная логистика. Лишнее время и деньги на доставку.
Посмотрите - все работают или из москвы или из питера. Москва из Германии, Питер с Финлянлией.

slavkin
20.10.2015, 20:38
Плохая идея. Рынок заполнен плотно. Плюсом у Вас неудобная логистика. Лишнее время и деньги на доставку.
Посмотрите - все работают или из москвы или из питера. Москва из Германии, Питер с Финлянлией.

Хотел написать про серьезную конкуренцию,но не стал расстраивать:biggrin: кризис мать его заставляет людей искать где глубже....

Tron
21.10.2015, 09:58
Плохая идея. Рынок заполнен плотно.
Может это хороший знак? Значит рынок живой и там есть клиенты.
Меня бы напрягло работать с премиум сегментом. Эти клиенты как правило чинятся в у оф.диллеров и сами покупкой запчастей и ремонтом не занимаются.

Павлик015
21.10.2015, 10:07
смотрю людям вообще занятся ничем:eek:

Arthas
21.10.2015, 10:22
А где щас нет конкуренции? Где рынок забит не плотно? Лет 15 назад наверное можно было занять свежую нишу и грести пока остальные очнуться, но я тогда пешком под стол ходил извините.
Как понять стучись в партнерку? Просто создать там тему, или модератору написать сначала? Если второе то где его найти, интерфейс непривычный для меня на форуме...

Знамя
21.10.2015, 11:27
А где щас нет конкуренции? Где рынок забит не плотно? Лет 15 назад наверное можно было занять свежую нишу и грести пока остальные очнуться, но я тогда пешком под стол ходил извините.
Как понять стучись в партнерку? Просто создать там тему, или модератору написать сначала? Если второе то где его найти, интерфейс непривычный для меня на форуме...

ничего тут не купят,щас в каждом городе по 50 магазинов в каждом районе,а тут лепится еще возня с переводом денег,логистикой.
Стучись в партнерку,принеси денег,это будут единственные люди,которые срубят бабла в твоём стартапе:biggrin: :yes:

Arthas
21.10.2015, 11:46
ничего тут не купят,щас в каждом городе по 50 магазинов в каждом районе,а тут лепится еще возня с переводом денег,логистикой.
Стучись в партнерку,принеси денег,это будут единственные люди,которые срубят бабла в твоём стартапе:biggrin: :yes:

Это понятно, а то что в магазинах цены на 20-50% дороже, роли не играет?

Elisej1985
21.10.2015, 11:54
Arthas, привет земляк. Если цены будут выше уровня цен Опт 5 Экзиста (скидон в районе 20% от розничной цены) то смысла нет, движений не будет, + опять же логистика, которая там бесплатна...

Макс7504
21.10.2015, 12:43
Зубов бояться - в рот не давать.... Конкурентов только у РЖД нет :yes: Если есть знания, желание, запал то почему бы нет. Дерзай:good:

Газовик
21.10.2015, 15:07
Arthas, у меня, к примеру, в Автодоке Опт-4, максимум для обычных физиков, при условии, что я не заказываю запчасти на продажу, а только себе и близким. Цена на запчасти значительно выше, чем в центральной полосе России потому, что основные запчасти( кроме масел, стекол, и аммортизоторов кажись), везут на самолетах. Оттого и цена выше, но зато доставка 3-5 дней. Эту же запчасть в инете могу купить дешевле, но ждать доставки 2-2,5 недели не интересно. А таких как я, очень много.:hi: