Просмотр полной версии : ДТП с участием пешехода. Что делать?
Случилось 2 дня назад, ехал поздно вечером с семьей, 4 человека в машине, скорость 40-50 кмч. 2 полосы в нашу сторону, правый ряд, довольно плотный поток - пара машин впереди, довльно много сзади, дорога немного уходит вправо на этом участке, впереди из-за поворота показывается перекресток и красный светофор, все внимание на него, еду накатом. слева меня обгоняет иномарка и резко уходит влево на встречку, в этот момент я замечаю бегущего с разделительной (двойная сплошная) слева направо человека, прямо перед этой машиной (метрах в 5, от меня дистанция 10-15м). сразу жму на тормоз, в сигнал и дальний свет, абс срабатывает просто сразу, пешеход продолжает бежать, в этот момент находится прямо посередине левой полосы, я дергаю руль вправо, надеюсь, что срегагирует на мои сигналы и остановится - нет, продолжает бежать... одет во все черное, на голове капюшон, голову в мою сторону даже не повернул. увожу машину еще больше вправо, абс трещит.. в какойто момент думал успею оттормозиться, но нифига, несет, дорога очень скользская, правой стороной выскакиваю на бордюр, в этот момент удар.. пешеход был в этот момент прямо посередине моей правой полосы, удар в левую переднюю часть машины. по инерции еще продвигаюсь метра полтора вперед, останавливаюсь. пешеход - пожилая женщина лежит в районе моей задней левой двери. сзади творился пипец.. 2 машины кое-как ушли влево и объехали нас, еще 2 остановились в 10см друг от друга и от моего заднего бампера. Естесственно сразу звоню 03, там пипец - заставили слушать музыку (!), сбрасываю, звоню в 911, сообщаю о ДТП. через пару минут женщина решает встать, ей помогают, просим свидетеля на машине отвезти в больницу её, отправляю жену с ними. стою жду гибдд.. дальше начинается песня - приезжает машина, проезжает мимо, потом возвращаются. меряют следы не мои, а девятки сзади - объясняю, что у меня не 185 резина, а 255.. на удивление - следов торможения от турика - почти нет!!! чтото там намеряли мне 21,7метра типа.. вроде похоже на мои, но тормозить я начал наверняка не оттуда откуда намеряли.. медосведетельсвование - трезв, наземного пешеходного перехода в этом участке нет, ближайший в 44м. на перекрестке. рядом есть подземный, но....
в больнице говорят, что у женщины сотрясение мозга и ушиб шейного отдела, всё. у меня в минусе левая фара и бампер неемного расколот под ней. Вчера ездили к ней, ну есесно фрукты привезли, поговорили - предлагал помощь может надо чтото - нет говорит, и все время на тему своего материального положения съезжает.. причем вижу, что наполовину исполняет, то нормально как ни в чем не бывало разговаривает, то начинает играть потерпевшую. Врачи говорят неделю от силы будет лежать в больнице, состояние нормальное.
вобщем нужен совет, что делать дальше? за 10 лет для меня такая ситуация впервые.. понимаю, что сам НЕ виноват, хочу понять ход действий. Каску не сделал, хотел как раз после НГ... осаго расширенная.
:helpz:
Сочувствую!:frown:
Для начала, ищи свидетелей! Если их нет, то придумай сам. Знакомых, друзей, которые случайно там проезжали или гуляли с собакой. И чтоб все в одну дудку играли.
Потом есть еще одна фишка в правилах: если гайцы будут уповать на твой тормозной путь(типа ехал быстро), то любой адвокат может это опротестовать. В правилах написано, что водитель в критической ситуации должен избезать ДТП (а это можно трактовать по разному: иногда - это увеличить скорость). Про тормоза там нигде не написано.
Измерять тормозной путь у машины оборудованной ABS, ESP:confused: Просто гайцы действовали по инструкции:confused:, на большее мозгов нет.
Бабушку сильно не балуй и не обещай ей прибавление к пенсии. Так у нее и внучки грамотные найдутся. Не пасуй. Стой на своем. По всем статьям она сама лоханулась.
Набирайся терпения! Удачи.
З.ы. Всегда возите с собой фотоаппарат или накрояняк мобилу с фотиком.
свидетели есть, двое, кое-как "уломал" гайцев записать.. фотки есть тоже с мобилы, выложу.. но качество.... и по сути там одна моя машина боком на бордюре и все..
я так понимаю, что заявление она еще не написала. может какую расписку попробовать с неё взять, что притензий не имеет? и какая вообще процедура этого всего? впервые сталкиваюсь. надо знать к чему готовиться. ответственность я так понимаю в лучшем случае штраф до 1500р в худшем - лишение прав на срок до 1,5 года? или ошибаюсь?
Не ошибаешься. Может быть и то и другое (тьфу 3 раза). Это уже, как ты сам сможешь доказать свою невиновность. Гайцы такие дела просто так не пропускают. Денег ждать будут. Все переговоры с ними на диктофон!!! Даже по этим фоткам видно, что след не твой. Что они там мерят:confused: Это видно по 5й фотке, что тормозной след не твой. И не будет его никогда такого четкого с ABS!!! Возможно цифра, за которую они тебя признают невиновным будет щадящей, но, если загнут, то лучше ищи адвоката практикующего на ДТП. Дешевле может обойтись.
Свидетелей они и не хотели записывать, т.к это им не на руку.
свидетели есть, двое, кое-как "уломал" гайцев записать.. фотки есть тоже с мобилы, выложу.. но качество.... и по сути там одна моя машина боком на бордюре и все..
я так понимаю, что заявление она еще не написала. может какую расписку попробовать с неё взять, что притензий не имеет? и какая вообще процедура этого всего? впервые сталкиваюсь. надо знать к чему готовиться. ответственность я так понимаю в лучшем случае штраф до 1500р в худшем - лишение прав на срок до 1,5 года? или ошибаюсь?
Не совсем так, ещё возмещение вреда здоровью, моральный ущерб итд.
Посмотрите тут:http://www.alfatrans.ru/pages/dtp1.html
Плохо, что она пожилая, она может лечиться долго, если найдутся "доброжелатели".
Но денег давать не нужно, постарайтесь ей доказать что не права именно она.
Расписку брать надо, если удастся и лучше, если она будет написана в присутствии врача и им заверена.
TouaregoVod
07.01.2009, 17:00
Был в такой ситуации...в ПДД есть пункт 10.1...
Скорость движения
ПДД - Правила дорожного движения 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства
Под этот пункт подвести можно любого водителя при таком ДТП.
Главное какое даст заключение врач в больнице по поводу нанесения вреда здоровью...исходя из этого и будет степень тяжести вины,если виновным признают водителя.
У потерпевшей был нанесен вред здоровью средней тяжести.
Меня признали виновным именно по этому пункту.
Суд вынес приговор по ст.264 ч.1 ....лишение свободы на 1,5 года (условно), лишение прав на 2 года и выплата материального и морального ущерба.
Лишение прав отменил верховный суд (благодаря адвокату)...а вот остальное осталось без изменений.
Денег не давал,думал правда на моей стороне...в итоге получилось так,как получилось.
Добавлено через 20 минут 16 секунд
Еще в таких случаях гайцы смотрят на поведение машины на проезжей части...
У тебя не очень хорошее...уходил в сторону,значит видел человека...п.10.1...см.выше.:frown:
Добавлено через 5 минут 3 секунды
А в больницу я тоже ходил..и фрукты и лекарства...
Но это на людей действует противоположно к сожалению...она думает,что таким образом загладить вину хочешь,значит можно поиметь еще...лучше этого не делать вообще.
Жуть - сочуствую:eek: держись
Во-первых, как я понял, все случилось вне пешеходного перехода.Значит виноват пешеход. Во-вторых, было предпринято все чтобы избежать столкновение.Не виноват водитель. В третьих можно в суде или в процессе следствия потребовать(попросить)провести следственный эксперимент с учетом тех погодных условий, времени суток,и времени года.Замучаются его делать. Свидетелями могут выступить все кто в тот момент находились в машине, включая всех родственников. Это я все к тому ,что еще надо доказать кто виноват. С пешехода хорошо взять расписку, что к вам нет претензий. Вы можете ему намекнуть, что вы не будите предъявлять к нему претензии по поводу возмещения вам расходов за разбитую машину. Все дела вести только с адвокатом. Не отчаивайся! Думай и Все будет хорошо!
TouaregoVod
07.01.2009, 18:34
Во-первых, как я понял, все случилось вне пешеходного перехода.Значит виноват пешеход. Во-вторых, было предпринято все чтобы избежать столкновение.Не виноват водитель. В третьих можно в суде или в процессе следствия потребовать(попросить)провести следственный эксперимент с учетом тех погодных условий, времени суток,и времени года.Замучаются его делать. Свидетелями могут выступить все кто в тот момент находились в машине, включая всех родственников. Это я все к тому ,что еще надо доказать кто виноват. С пешехода хорошо взять расписку, что к вам нет претензий. Вы можете ему намекнуть, что вы не будите предъявлять к нему претензии по поводу возмещения вам расходов за разбитую машину. Все дела вести только с адвокатом. Не отчаивайся! Думай и Все будет хорошо!
Пешеход может переходить дорогу и вне зоны пеш.перехода...
Сочувствую Комрад! :frown: Держись, удачи тебе!:hi:
После проишествия сразу необходимо позвонить в свою страховую компанию и вызвать на место ДТП страхового комиссара. Как правило он всегда на твоей стороне и реально помогает. Когда в 2006 г. на пр-те Мира джигит на тонированной девятке снес моему первому Туру половину морды, я естественно был в сильном душевном волнении, однако хватило ума позвонить в страховую и они прислали реально грамотного паренька, который во многом мне помог. Далее : все четверо в твоем салоне должны давать одинаковые показания и дуть в одну дуду. И немедленно ищи адвоката, специализирующегося на ДТП - он разработает концепцию защиты и дальнейший алгоритм действий. Удачи....
Автомобиль может ехать тротуару. За переход пешеходом дороги вне зоны перехода,пешеход нарушает ПДД.
Еще посмотри братьев по клубу в разделе "где кто работает", по-моему среди нас есть работник ГАИ и адвокат..... .
Автомобиль может ехать тротуару. За переход пешеходом дороги вне зоны перехода,пешеход нарушает ПДД.
Не совсем так, вот что говорят ПДД:
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Кроме того существует ещё статья гражданского кодекса :
"Гражданско-правовая ответственность по восстановлению здоровья пострадавшего применяется и к невиновным в ДТП водителям. Дело в том, что транспортное средство создает повышенную опасность для людей, и если Вам под колеса попал неосторожный пешеход, а Вашей вины нет, закон все равно обязывает Вас оплатить его лечение (статья 1079 Гражданского Кодекса РФ)".
TouaregoVod
07.01.2009, 19:41
Не совсем так, вот что говорят ПДД:
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Кроме того существует ещё статья гражданского кодекса :
"Гражданско-правовая ответственность по восстановлению здоровья пострадавшего применяется и к невиновным в ДТП водителям. Дело в том, что транспортное средство создает повышенную опасность для людей, и если Вам под колеса попал неосторожный пешеход, а Вашей вины нет, закон все равно обязывает Вас оплатить его лечение (статья 1079 Гражданского Кодекса РФ)".
+100. Вот так люди случайно узнают о своих правах:rolleyes:
А то я уже представил как Yran ищет пеш.переход на трассе Москва-Питер чтобы перейти дорогу.:wink:
:hi:свидетели есть, двое, кое-как "уломал" гайцев записать.. фотки есть тоже с мобилы, выложу.. но качество.... и по сути там одна моя машина боком на бордюре и все..
Сочувствую комрад, у меня была похожая ситуация.На мосту ч/з Енисей 2ух рядное движение в одну сторону, средняя скорость потока 60-80 км/ч выскочил из-за автобуса пешеход,сбил.Рядом подземный переход.В травмункте диагноз ушибы мягких тканей плюс и смех и грех паренек олигофрен. Сбежавший из интерната, отведал пивка и пошел по городу бродить.Сам съездил в КНД- зафиксировли что я трезв.По финалу 2 мес по четвергам ходил на комиссию так как представителей олигофрена (родителей, руководителя интерната) не было, по окончании этого срока дело закрыли я не виноват.
Мыслю - нужно на очень хорошего адвоката не пожалеть денег. Не знаю расценки у вас, но думаю, восполнится.
Век живи век учись, дай бог не попадать нам в такие ситуации. А попавши не оставлять в одиночку
Да, очень печально.. Держись! И, думаю, без адвоката не обойтись....
[QUOTE=Rnj-nj;176000]Не совсем так, вот что говорят ПДД:
подземный переход как раз есть буквально в 10 шагах, наземный - в 44 метрах, там же перекресток, двойная сплошная считается разделительной полосой?
получается действия пешехода не попадают под эту статью..
подземный переход как раз есть буквально в 10 шагах, наземный - в 44 метрах, там же перекресток, двойная сплошная считается разделительной полосой?
Комрады правы, найми хорошего адваката, и он воспользуется этими пунктами правил должным образом. А ты, сам доказывая свою правоту можешь облажаться сказав не то слово ненароком. Очевидно, что все обстоятельства (переход, свидетели) в твою пользу, но навредить самому себе в объяснительных и протоколах можно запроста. Не пожалей денег на адвоката.:hi:
Я сужу по своему опыту, в твоем случае комрад вроде тоже у пешехода легкие телесные повреждения и он виноват (точнее она), должно все ровно обойтись только немного понервничаешь.
Двойная сплошная-это не совсем разделительная полоса.
1.2
Разделительная полоса
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
К сожалению правила, не обязывают пешеходов носить очки, так что не известно 44м, это в пределах её видимости или нет.
Я просто хочу показать, каким образом она может на Вас давить.
Главное не поддаваться давлению.
Адвокат-это выход.
Но до суда может не доводить. Объясните ей, по каким конкретно пунктам ПДД она не права.
Напомните, что она причинила Вам, материальный ущёрб, но Вы не будете иметь к ней претензий, так как здоровье важней. Примерно под таким "соусом" нужно добиться отказа от претензий. Лучше чтобы его заверил врач (чтобы если что, не сказала, что заставили написать).
Если у Вас будет отказ от претензий, то до суда дело, скорее всего не дойдет.
Я, возможно, несколько сгущаю краски, но лучше учесть все самые худшие варианты и быть готовым действовать в любой ситуации.
Сейчас, часто встречается "пешеходный шантаж" основанный на статье гражданского кодекса, я приводил её выше.
TouaregoVod
08.01.2009, 19:50
Сегодня бабуля напишет что претензий не имеет,а через месяц ей плохо станет и она вдруг потребует компенсации...что тогда?
В этой ситуации надо действовать по законам...доказать свою невиновность для начала,это главное.Адвоката нанять,который специализируется только по ДТП ...
Сегодня бабуля напишет что претензий не имеет,а через месяц ей плохо станет и она вдруг потребует компенсации...что тогда?
В этой ситуации надо действовать по законам...доказать свою невиновность для начала,это главное.Адвоката нанять,который специализируется только по ДТП ...
К сожалению это правда. Но она сможет поступить точно также и через месяц после суда.
Компенсировать ей нанесенный вред владелец автомобиля, обязан даже если он не виноват в ДТП. А доказать то что ей стало плохо по естественным причинам (возраст, обычный грипп итд.) очень сложно. Можно конечно попробовать доказать что она специально (суицид) бросилась под машину, но я думаю тут виртуозный адвокат понадобится.
Как правило, когда человек пишет отказ, он больше действительно не предъявляет претензий без веских оснований. Тем более в данном случае вина пешехода очевидна, не думаю, что будет сложно, чтобы она стала очевидной и для гайцов. А после того как она увидит, что виновник ДТП она и будет знать, что на неё можно подать в суд на возмещения материального ущерба, она почти наверняка не будет предъявлять претензии, после того как напишет отказ от них.
Сам факт дтп, конечно, крайне неприятен, в том числе и для психики. Но он произошёл.
ПисАть расписки об отсутствии претензий - фигня (хотя это моральное давление на написавшего). Гражданин вправе любые действия в любое время (согласно сроков давности) обжаловать в суде или предьявить претензии.
Пока не понятно (конкретно в данном случае) кто кому какие претензии предьявляет. Адвокатов нанимать рано, если нет хорошего знакомого - просто проконсультироваться. Главное, что скажут в ГАИ, в групе разбора, они вынесут свой вердикт. Они это могут сделать (скорее всего сделают) и без участников дтп. От этого и плясать. Если их решение не устраивает тогда разбираться почему оно такое ну и т.д. до суда. Пока не понятно кого обвинили ГАЙцы! Может заранее поинтересоваться у них - что они думают, но они могут: не сказать, послать, содрать бабок ( в том числе, даже если тебя и так не обвиняют.)
Ну а к бабушке сьездить, отнести яблочек и сказать ласково, ну чёж мамуля Вы себя не жалеете, людей подставляете? Опастно это!
всем спасибо за советы и поддержку, сегодня еду в группу разбора, напишу потом что и как..
Леонид прав - до посещения следователя по разбору ДТП делать шагов точно нельзя (в том числе что-то спрашивать сотрудников ГАИ - к ним без дела лучше вообще не подходить), т.к. можно все развернуть против себя! Даже если не виноват, сделают таковым чтобы содрать $$$
блин сейчас такая погода, сегодня на повороте двух бомжей чуть не сбил: не увидел из-за передней левой стойки и грязной области на стекле. слава богу объехал :eek: и скорость была небольшая, но ехал прям на них.
короче был сегодня у начальника по административным делам. говорит "сразу ничего тебе не скажу, надо с бабулей поговорить.." просит у меня её № телефона.. давать???
короче был сегодня у начальника по административным делам. говорит "сразу ничего тебе не скажу, надо с бабулей поговорить.." просит у меня её № телефона.. давать???
Не стоит, неизвестно чего он от неё хочет (как показывает личная практика, скорее всего с её помощью выжать у Вас деньги), если ему это надо, пусть найдет сам, но и злить его не стоит, можно просто сделать вид что забыли о его просьбе. А может сказать, что Вам он (телефон) неизвестен. ИМХО
TouaregoVod
10.01.2009, 20:16
Не стоит, неизвестно чего он от неё хочет (как показывает личная практика, скорее всего с её помощью выжать у Вас деньги), если ему это надо, пусть найдет сам, но и злить его не стоит, можно просто сделать вид что забыли о его просьбе. А может сказать, что Вам он (телефон) неизвестен. ИМХО
+1.Я бы тоже не давал...
На разводилово тут попасть запросто. Ещё как бы бабулю не подговорили ... тогда вооще пипец.
Был у меня случай ещё при СССР один мальчик рванул со стоянки и резанул меня (у него прав не было, но оказался блатной) и я на волге бью бочину жигулям. Приехали гайцы, за руль "посадили" уже другого я оказываюсь виноват:eek:. Ничего не подписывал, часа четыре месили, всё думаю, повесят на меня. . Говорю Гайцу один на один - ну хрен ли вы делаете ведь суд же будет, там раберуться? А он мне - не, суда не будет - тебя будут пинать туда-сюда...:eek:
Пипец. Далее договорились - я беру бабки с виноватого и делюсь с гайцом. Разлетаемся.
С тех пор я о них мнения однозначного!:russian_ru:
Короче не торопи события - хуже уже не будет.
Забудь про бабушку и следователя. Надо будет - тебя вызовут.
я тоже склоняюсь к тому, чтобы ничего им не давать.. сговорятся еще..
интересно, есть ли практика получения денег с пешехода на ремонт машины, если он виноват в дтп? как дополнительный аргумент иметь..
я тоже склоняюсь к тому, чтобы ничего им не давать.. сговорятся еще..
интересно, есть ли практика получения денег с пешехода на ремонт машины, если он виноват в дтп? как дополнительный аргумент иметь..
Конечно, есть, как правило, этим занимается Ваша страховая, если у Вас нет КАСКО, тогда Вы сами.
Процедура обычная гражданский иск, на основании документов от гайцов.
Тут есть не много, правда ответ не выразительный, но верный:
http://www.kolesa.ru/legal/group/dtp/4299.html
Блин, бесит меня этот моразм, что если ты не виноват, то всё-равно должен оплатить лечение!!! С какого перепуга??? Дебил виноват, а нормальный человек платить должен!!! Интересно, а если насмерть, то есть ответственность если не виноват?:eek:
Блин, бесит меня этот моразм, что если ты не виноват, то всё-равно должен оплатить лечение!!! С какого перепуга??? Дебил виноват, а нормальный человек платить должен!!! Интересно, а если насмерть, то есть ответственность если не виноват?:eek:
Нынче вечером, недалеко от моей работы ещё одну бабушку долбанули летела метра два! Сам не видел, сужу по положению машины и бабульки. Но уже на пешеходном переходе! Минут за пять до моего проезда. Обратно ехал через минут 20 - скорая повезла потерпевшую, гайцы (штуки 4) за работой.
Дебилы есть и у пешеходов и в авто. Т.ч. - автомобиль средство повышенной опастности! Садясь в машину ты становишся "рулилой" чужих судеб. Надо нести за это "груз" ответственности.
Интересно, а если насмерть, то есть ответственность если не виноват?:eek:
По гражданскому кодексу ответственность (если родственники в суд подадут), по уголовному - нет (если доказана не виновность). Вроде так.
По гражданскому кодексу ответственность (если родственники в суд подадут), по уголовному - нет (если доказана не виновность). Вроде так.
Ну хорошо хоть по уголовному не пришьют ничего. Ну а родственникам если что считаю правильным объяснить что лучше пачку не разевать, а то простудятся.:russian_ru:
держись главное в протоколе должны быть вписаны таи свидетели а родствиники бабули из тебя денжат полюбому отожмут вот только сколько зависит от тебя , у меня была подобная ситуация, бабка камикадзе неслась с осевой нам на перерез ,сила воли плюс характер , гашетка в пол машина летит по обочине двумя колесами на сугробе , думали в заднию дверь войдет, ушли от безумной старушки :crazy:
Нынче вечером, недалеко от моей работы ещё одну бабушку долбанули летела метра два! Сам не видел, сужу по положению машины и бабульки. Но уже на пешеходном переходе! Минут за пять до моего проезда. Обратно ехал через минут 20 - скорая повезла потерпевшую, гайцы (штуки 4) за работой.
Дебилы есть и у пешеходов и в авто. Т.ч. - автомобиль средство повышенной опастности! Садясь в машину ты становишся "рулилой" чужих судеб. Надо нести за это "груз" ответственности.
дык получается так, что нерадивые пешеходы становятся "рулилой" и своих и чужих судеб..
гдето слышал - пешеходу, чтобы останосться, нужна 1 секунда.. а машине.... :russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
держись главное в протоколе должны быть вписаны таи свидетели а родствиники бабули из тебя денжат полюбому отожмут вот только сколько зависит от тебя , у меня была подобная ситуация, бабка камикадзе неслась с осевой нам на перерез ,сила воли плюс характер , гашетка в пол машина летит по обочине двумя колесами на сугробе , думали в заднию дверь войдет, ушли от безумной старушки :crazy:
повезло) мне некуда было, кроме как на бордюр.. и всеравно подлезла..
V12, Как вопрос то? На чем дело стало?
Держись, Комрад... дай Бог, все обойдется. Повезло хоть, что она живой осталась.
V12, Как вопрос то? На чем дело стало?
дознаватель сказал ждать.. "Вам позвонят". собирался найти бабулю и поговорить с ней.. сказал у него есть 2 месяца. пока тишина.
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Держись, Комрад... дай Бог, все обойдется. Повезло хоть, что она живой осталась.
спасибо. надеюсь... с её стороны нарушение 3х пунктов пдд, с моей - то что оказался в ту минуту в том месте.. и что у меня есть машина и я на ней езжу.. Кстати, бабуля спасибо должна была сказать, была бы девятка - срубила бы её нафиг :rolleyes:
[QUOTE=V12;180799] Кстати, бабуля спасибо должна была сказать, была бы девятка - срубила бы её нафиг.
Вот-вот, я олигофрена на девятке срубил, давно это было.:wacko::crazy:
позвонили сегодня из гибдд, сказали "Возникла проблемка" просят подъехать.. по телефону на отрез отказываются говорить в чем дело. подозреваю, что случайно оказалось, что бабушка вдруг написала заявление.. первый вопрос, который приходит в голову - скорее всего бабуля будет иметь притензии именно ко мне, как мне это все перевести на мою страховую? я так понимаю в положенные 5 дней она туда не обратилась сама..
позвонили сегодня из гибдд, сказали "Возникла проблемка" просят подъехать.. по телефону на отрез отказываются говорить в чем дело. подозреваю, что случайно оказалось, что бабушка вдруг написала заявление.. первый вопрос, который приходит в голову - скорее всего бабуля будет иметь притензии именно ко мне, как мне это все перевести на мою страховую? я так понимаю в положенные 5 дней она туда не обратилась сама..
Заявление бабуля должна писать не в ГИБДД, это гражданский иск. Скорее всего, гайцы нашли способ развести, возможно, с использованием бабули. А страховая, если Вы об обязательном ОСАГО, то они будут платить, только если виновник ДТП Вы. Положенные 5 дней можно растянуть она была в больнице, затем больничный итд.
Удачи и не спешите платить, особенно гайцам.
И главное, у гайцов, при попытках развода ничего не подписывать.... Выслушать и потом принимать решение. Может быть, с помощью адвоката.
И главное, у гайцов, при попытках развода ничего не подписывать.... Выслушать и потом принимать решение. Может быть, с помощью адвоката.
Именно так!!! Подумай внимательно! Адвоката уже нашел?!!
Прихвати диктофон или мобилу с диктофоном. Сам много не говори, думай, прежде чем сказать. Они цепляются к каждому слову.
Самый лучший вариант - адвокат. Мы тебе все давно советовали. Без него ни слова.
диктофон есть, адвоката нашел, как раз вчера разговаривали, сказал ничего не делать, ждать.
по идее, завтра съезжу узнаю чего хотят, тогда если проблема будет - уже и обрисую ему ситуацию. прав? про не подписывать ничего - понятно.
Добавлено через 1 час 30 минут 3 секунды
кстати, может кто посоветует хорошего и не дорогого юриста? если есть на примете.
диктофон есть, адвоката нашел, как раз вчера разговаривали, сказал ничего не делать, ждать.
по идее, завтра съезжу узнаю чего хотят, тогда если проблема будет - уже и обрисую ему ситуацию. прав? про не подписывать ничего - понятно.
Добавлено через 1 час 30 минут 3 секунды
кстати, может кто посоветует хорошего и не дорогого юриста? если есть на примете.
Спроси Андрея - Drug200 :good:
TouaregoVod
22.01.2009, 17:22
Я думаю,что может и бабуля забыла про ДТП...а вот менты будут из этого пробовать максимальную выгоду поиметь...з/п маленькая,а жить хотят красиво:redface:
Знаю не по наслышке...выбирать надо сразу путь решения...или деньги или все по закону.Обычно выбирают наименее дешевый путь,если картина ясна...
Если скорая приезжала, то это уже не ГИБДД должна разбирать, а УВД, нанесение тяжких и следователь должен быть не из гибдд. надо не допустить открытия дела, потому что потом закрыть дело труднее . Решение выносится на основании показаний свидетелей, экспертизе и потом уже эксперимент. Свидетели есть? очень хорошо если есть и в твою пользу. Экспертиза по тормозному пути - лажа, по повреждениям машины - дорогая, нет у них денег чтоб ее проводить, максимум эксперимент. То что ты уходил от удара - плохо, уходил - значит видел, не уходил - не видел. Если видел и не предпринял мер - виноват. Не видел - не виноват. Говори с бабулей чтоб заявления не было!
Свидетели и юрист, конечно, нужны, но особо волноваться не стоит. Главное, чтобы дело и показания не перевернули с ног на голову. Можно еще и бабку припугнуть, сказав, что в машине стояла система регистрации с видеокамерами и там все видно и что бабка ко всему может пойти за дачу ложных показаний. Наверняка испугается.
Эпизод первый.
Еду с супругой ок. Москворецкого рынка. Лето,жара,народу тьма. Множество людей на проезжей части. Впереди меня вполоборота застыл дедок в кителе военного образца с орденскими планками, белом колоритном картузе , с клюкой и авоськой. Останавливаюсь, терпеливо жду.
Дедок не уходит . Вежливо еле-еле бибикаю и чуть подвигаюсь вперед, дедок не уходит.
Продолжаю ме-е-е-едленно красться по своему ряду.Расстояние между мною и им сокращается.Оказываюсь перед ним вплотную, его не касаюсь. Тут дедушка делает финт ногами, подпрыгивает и валится навзничь перед моим передним бампером.
Начинает стягиваться народ-как тучи в грозу. Некоторое время сижу в ступоре, слышу через приоткрытое окно-сбили, сбили.Понимаю, что , выйдя из машины, окажусь в еще более "пикантном" положении, сдаю назад , вижу лежащего деда с пеной у рта , судорожно сучащего ножками, с закатившимися глазами и .... начинаю медленно его объезжать с левой стороны.Объезжаю.Дедушка молниеносно вскакивает, опять забегает спереди и , понимая видимо, что провокация не удалась, с досады бьет находящимся в авоське тяжелым предметом типа смесителя мне в лобовое стекло , но промахивается и попадает в стойку.
Я выскакиваю из авто , всего трясет, белая капка стремительно удаляется в толпе, народ, потерявший интерес, потихоньку расходится, появившиеся внезапно служители закона тоже.
Добавлено через 19 минут 6 секунд
Эпизод второй.
Еду небыстро , 60-70, зима, оттепель, скользко, дорога местного значения,слева и справа автобусные и троллейбусные остановки, полутораметровые навалы снега -сугробы.
Замечаю боковым зрением какое-то движение справа в мою сторону, вижу быстро бегущего мужчину с землистым лицом в искусственной шубе(87 г.в.наверное- модные были) по направлению ко мне .
Дорога свободна в обоих направлениях, транспорта никакого на ней нет, только народ на остановках. Мужчина с землистым лицом делает козлячий прыжок через сугроб мне под колеса. Сообразив, чем чревата встреча с данным субъектом, опускаю тапку в пол, он не успевает под передний бампер и попадает на правый борт , прокатившись по нему от пр.пер. крыла до пр. заднего, остается стоять на дороге. Я торможу и инстинктивно тянусь за битой, собираясь выйти. Субъект , картинно вскинув руки вверх, валится как подкошенный на земь. Начинает собираться народ. Неск. секунд и ступор проходит, я уезжаю.
Впоследствии мне рассказывают, что таким образом на той дороге промышляют бомжи.
Добавлено через 14 минут 43 секунды
Эпизод третий,последний.
Около 15-ти лет уже минуло с тех пор как моего тестя сбил в Москве на пешеходном переходе КРаз , размазал по зебре...
Я приехал на место спустя 2-2.5 часа, никого естественно там не застал, кроме замороженной кучки мозгов и кусков костей ( была зима)- прямо на зебре.
Тому челу, который был за рулем ничего не было, хотя был суд- его полностью оправдали и он даже не извинился за содеянное перед теми, кого лишил кормильца.
И я ничего тогда сделать не смог ..... м.б. в силу неопытности и молодости.....
С ув..
жора, закон в нашей стране как дышло, это понятно... но действия людей, порой, заставляют сомниваться в том, что это люди.. гаец, с которым ездили эспертизу делать рассказал - у них свежий случай - парни сбили девченку 21 год, на переходе, посадили в машину, отвезли в лес и выкинули... она выжила, но осталась слепой и глухой в результате этого.....
P.S. права мне вернули несколько дней назад. все было решено в личной беседе с начальником по административке, хорошо диск с фотками был ссобой. Большое спасибо всем за поддержку :drinks:
P.P.S. за время с нового года - было уже порядка 5 желающих оказаться под колесами моей машины.. все в неположенном месте. среди них и пьяный, и мама с ребенком и даже бабуля лет 80ти с клюкой , которой размахивала и пыталась машину ударить... я не понимаю, это както связано с кризисом??? или что происходит вообще?? ну и стандартная ситуация буквально вчера - немного впереди справа тащится прадо, я его неспеша опережаю по левой полосе, прадо решает остановиться и пропустить пешеходов с правой стороны дороги, которых невидно кстати изза его машины... и пешеходов почемуто совершенно не пугает резко оттормаживающийся джип, они продолжают переходить, хорошо асфальт сухой был.. :wacko: будте осторожнее на дороге..
V12, молодец, не поддался на развод бабули+ментов...
А в отношении пешеходов - акуратенее, машина дорогая, пешеходы - бдные... это нормально, когда они под колеса кидются..
жора, закон в нашей стране как дышло, это понятно... но действия людей, порой, заставляют сомниваться в том, что это люди.. гаец, с которым ездили эспертизу делать рассказал - у них свежий случай - парни сбили девченку 21 год, на переходе, посадили в машину, отвезли в лес и выкинули... она выжила, но осталась слепой и глухой в результате этого.....
P.S. права мне вернули несколько дней назад. все было решено в личной беседе с начальником по административке, хорошо диск с фотками был ссобой. Большое спасибо всем за поддержку :drinks:
P.P.S. за время с нового года - было уже порядка 5 желающих оказаться под колесами моей машины.. все в неположенном месте. среди них и пьяный, и мама с ребенком и даже бабуля лет 80ти с клюкой , которой размахивала и пыталась машину ударить... я не понимаю, это както связано с кризисом??? или что происходит вообще?? ну и стандартная ситуация буквально вчера - немного впереди справа тащится прадо, я его неспеша опережаю по левой полосе, прадо решает остановиться и пропустить пешеходов с правой стороны дороги, которых невидно кстати изза его машины... и пешеходов почемуто совершенно не пугает резко оттормаживающийся джип, они продолжают переходить, хорошо асфальт сухой был.. :wacko: будте осторожнее на дороге..
Рад, что ты как то смог решить ситуёвину. :drinks:
Gru, "куплю камаз, повешу 2 швеллера и буду ездить по правилам.." :rolleyes::drinks:
_Alexei, :drinks:
:drinks::drinks::drinks:
права мне вернули несколько дней назад.
Рад, что все благополучно решилось , хотя кровушки попили, уверен.
С ув..
Всем доброго дня! Я не владелец таурега, но думаю не выгоните. Вчера попал в аналогичную ситуацию: трогаюсь от светафора (на котором есть пешеходный переход), проезжаю около 50 метров, на встречке стоит колонна. Вдруг из за грузовика со встречки выбегает девочка, лет 9, я понятное дело по тормозам. Тормозной путь 8,8 м как выяснилось. Удара я не почувствовал. Когда остановился, смотрю девочка встает. Я вышел из машины и сразу к ней, мол ничего не сломано, что болит и т.д.? Само собой скорая менты и т.д. Свидетели есть и все видели. Следак сказал, что девочка обяснила, что машина ее не била, что она перебегала дорогу, увидела машину , испугалась и споткнулась. С мамой разговаривал, мама адекватная и ко мне никаких претензий не имеет, но это опять же вилами по воде. У ментов спрашивал что мне грозит, сказали, что ничего, т.к. моей вины нет, но это опять же история про вилы. Мент сказал, что когда соберет материал для передачи его в отдел по делам несовершеннолетних, мне позвонит. ВСЁ. Разговаривал с врачами, сказали, что девочка отделалась легкой царапиной коленки и испугом, ничего серьезного.
Далее самое интересное: схему составили, машину не забрали, документы вернули, справку о ДТП дали, но протокола я не видел.
Что делать?
Тебе дали справку о ДТП, значит ДТП было, как факт.
Теперь жди суда, если следак с мамой договоритца.
А вообще, если нет связей в ДПС, то не суетись и не напоминай о себе сам !!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot