Просмотр полной версии : Кушает ли autohold тормозной диск?
Здравствуйте товарищи! Год назад стал обладателем туарега, машинина хорошая. Проходя плановое т.о. обратил внимание, что сервисники оф.диллера делали осмотр тормозных дисков, сразу вопрос а зачем? Т.к у автомобиля пробег не большой вроде - это смысла не имеет, распрашивать зачем особо нестал т.к торопился, однако читая тему Jujutsu про его наикрутейший тюнинг в начале его истории он столкнулся с заменой торм.дисков вроде аж вкруговую при пробеге около 30к км, при обсуждении данной проблемы не было дано однозначного ответа о причинах этого события. Но было высказанно предположение о том, что на это мог влиять autohold. В итоге основной вопрос в том, а кушает ли autohold тормозной диск? А мб до кучи еще и колодки?
P.S: Просьба строго не судить, глубокого обсуждения дангого вопроса я не нашел, если тема уже была просьба ссылку на нее дать, а эту тему закрыть за ненадобностью. В случае, если обсуждения не было просьба все, кто что-нибудь знает об этом вопросе просвятите пожалуйста, т.к данный вопрос является вполне актуальным.
Заранее спасибо.
Осматривать положено по регламенту при любом ТО.
Имхо, износ дисков и колодок непосредственно от функции автохолд Вы в жизни не прочувствуете (настолько он мизерен), поскольку работает на неподвижной машине.
А износ колодок и дисков зависит прежде всего от стиля вождения
turbokrejser
25.10.2015, 12:53
Автохолд тормозит тормозными колодками стояночного тормоза!!!
Они расположены в барабанах задних тормозных дисков.
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
P.S. Их привод - электро-механический и совершенно независим от основной гидравлической системы торможения.
Автохолд тормозит тормозными колодками стояночного тормоза!!!
Не совсем так. Автохолд все равно вначале задействует рабочую тормозную систему.
"Принцип работы заключается в удержании автомобиля на месте с помощью гидравлической тормозной системы. При длительной стоянке в таком режиме нагреваются включённые электромагнитные клапаны ESP. Поэтому самое позднее через 3 минуты гидравлическая система «передаёт» удержание автомобиля на месте электромеханическому стояночному тормозу (EPB)". (VAG. Программа самообучения № 469) :smile:
turbokrejser
25.10.2015, 13:28
ОК. Полностью согласен!
Кушает ли autohold тормозной диск?
Вывод: нет, не кушает.
Может кому пригодится )
Мин допуск VW по дискам Туарега 30мм перед, 26 мм зад.
Передние доходят до предела раньше чем задние.
Из опыта обслуживание в среднем замена дисков в районе 100 тыс.
Может кому пригодится )
Мин допуск VW по дискам Туарега 30мм перед, 26 мм зад.
Передние доходят до предела раньше чем задние.
Из опыта обслуживание в среднем замена дисков в районе 100 тыс.
что то не вериться , у тура 2 сношенных колодок = 1 диски , сменили 2 раза колодки , на третий меняйте и диски и колодки.
У кого сколько ходят колодки, зависит от стиля езды , у меня колодки ходят 15000, у знакомого 30000 , я уже на 30000 поменял диски , сейчас на 60000 буду вторые менять
Ставлю Зиммерманы , и поверьте износ дика очень влияет на эффективность торможения , особенно если оттормаживаться резко с большой скорости , изношенный диск намного раньше начинает плыть
turbokrejser
26.10.2015, 18:13
что то не вериться... я уже на 30000 поменял диски , сейчас на 60000 буду вторые менять
А я - на 130.000) Вот и получается, что у нас с Вами в среднем диски прошли 80.000 км)))
Добавлено через 35 секунд
P.S. Задние ещё не трогал.
По теме думаю что кушает,и не хило!
Объясню почему...
На предыдущем GP на котором есесно нет автохолда задние колодки ходили в два раза дольше чем передние т.е. перед 20т.км.зад 40т.км.Сейчас же на НФе с той же манерой езды,но с использованием автохолда поменял колодки по кругу в 20т.км. чесно окуел когда увидел износ задних при таком пробеге...
turbokrejser
26.10.2015, 20:12
...Сейчас же на НФе с той же манерой езды,но с использованием автохолда поменял колодки по кругу в 20т.км...
Неужели мы настолько по разному тормозим, что у меня передние по 58ткм выдерживают, а задние на 92 ткм поменял?
Неужели мы настолько по разному тормозим, что у меня передние по 58ткм выдерживают, а задние на 92 ткм поменял?
На столько по разному ездим:biggrin:
slavkin, автохолдом не пользуюсь, но все равно задние колодки на НФ стираются быстрей чем на ГП. По теме, работа автохолда ни чем не отличается от работы рабочей тормозной системы. Только в первом случае давление создает насос, а во втором вы нажимая педаль тормоза. Износ колодок будет не сильно больше.
turbokrejser
27.10.2015, 03:19
На столько по разному ездим:biggrin:
У меня средний расход 95-го укладывается в 13,5 л/100 км. А у Вас сколько дизеля тратится?
По теме думаю что кушает,и не хило!
Объясню почему...
На предыдущем GP на котором есесно нет автохолда задние колодки ходили в два раза дольше чем передние т.е. перед 20т.км.зад 40т.км.Сейчас же на НФе с той же манерой езды,но с использованием автохолда поменял колодки по кругу в 20т.км. чесно окуел когда увидел износ задних при таком пробеге...
Сравнение в данном случае несколько некорректное, машины разные. Подумайте логически: износ колодок и дисков будет мизерный и только в момент начала движения, когда Вы прибавляете газ, а автохолд отпускает диск (естественно, что мгновенно он этого сделать не может). Это примерно как стартовать с ручника в горку. В другие моменты работы расходу колодок и дисков взяться неоткуда.
У меня средний расход 95-го укладывается в 13,5 л/100 км. А у Вас сколько дизеля тратится?
Столько же:biggrin:
Добавлено через 33 секунды
Сравнение в данном случае несколько некорректное, машины разные. Подумайте логически: износ колодок и дисков будет мизерный и только в момент начала движения, когда Вы прибавляете газ, а автохолд отпускает диск (естественно, что мгновенно он этого сделать не может). Это примерно как стартовать с ручника в горку. В другие моменты работы расходу колодок и дисков взяться неоткуда.
Чем объяснить такой износ задних колодок?
ХЗ. Может другими настройками, тормозов, ESP ... Может задние раньше чем на GP включаются...
Тут уже описывали логику работы автохолда. При удержании до трех минут стопорятся все колеса, соответственно повышенный износ колодок задних исключен (нагрузка на все одинакова), а больше трех минут используется совсем другая система, где рабочие колодки участия не принимают.
Стояночный тормоз на всех колесах?
Стояночный тормоз на всех колесах?
Нет, только на задних, но у него своя система. Он рабочими колодками и дисками не пользуется, там свой барабан и полукруглые колодки.
страница 25 программы самообучения 469
semen9182
27.10.2015, 09:47
А не приходило в голову, что на каждый новый финансовый (модельный) год у любого автопроизводителя, после конкурсных процедур, может смениться поставщик колодок и дисков?
И тогда то, что на одних колодках вы 60 тык проезжаете, а на других, с точно такой же маркировкой, только 20, при одинаковой манере езды, становится вполне объяснимым.
А не приходило в голову, что на каждый новый финансовый (модельный) год у любого автопроизводителя, после конкурсных процедур, может смениться поставщик колодок и дисков?
И тогда то, что на одних колодках вы 60 тык проезжаете, а на других, с точно такой же маркировкой, только 20, при одинаковой манере езды, становится вполне объяснимым.
Думаю, что и у одного поставщика может произойти маркетинговая "оптимизация" с течением времени. К примеру, улучшили на доли процента какой-то показатель, а "истираемость" возросла в полтора раза. Всем кроме потребителя это выгодно и формальное обоснование есть.
страница 25 программы самообучения 469
Что за программа такая? Где можно почитать?
пытался ссылку вставить. Не получилось. В яндексе наберите: "программы самообучения 469"
первая ссылка на pdf
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30097
Всем спасибо за информацию. Эту тему проверю "на кошках" так сказать, буду ездить с автохолдом до смены торм.дисков т.к уже откатал в таком режиме больше 12 т.км, после смены буду ездить без недо до смены торм. дисков. Через пару лет посмотрим, что покажут натурные испытания :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot