Просмотр полной версии : Отношения 2х учредителей
Всем привет! Нужен совет, камрады
Что делать если один из 2х учредителей отказывается вести деятельность и вносить необходимые для деятельности предприятия денежные средства, но при этом не хочет ни выходить из состава учредителей ни продать долю? Деньги нужны для освоения полученного в аренду земельного участка под строительство коммерческого объекта.
Ссылается под дурака - типа денег нет. Обсуждать пересмотр долей избегает. Вообще избегает общения.
kotofeiy
27.10.2015, 09:58
Продать свою долю и забыть
Семён Семёныч
27.10.2015, 10:03
Что делать если один из 2х учредителей отказывается вести деятельность и вносить необходимые для деятельности предприятия денежные средства, но при этом не хочет ни выходить из состава учредителей ни продать долю? Деньги нужны для освоения полученного в аренду земельного участка под строительство коммерческого объекта.
Ссылается под дурака - типа денег нет. Обсуждать пересмотр долей избегает. Вообще избегает общения.
Размер доли какой?
Если что учредитель не обязан ничего делать, его участие ограничивается вкладом в УК и голосовании на ОСУ.
А вообще, если он не хочет выходить и вкладывать, то можно размыть его долю, если он сам не против или не имеет возможности блокировки решения собрания участников.
Т.е. принимается решение об увеличении уставного капитала, если он отказывается выкупать долю, то ее выкупает другой участник, увеличивая тем самым свое участие в УК. Соответственно прибыль потом делится будет пропорционально долям.
ким, сочувствую, самое поганное в совместном бизнесе, имхо, общий язык никогда не найдёте и надо расходится срочно. Варианты: компанию банкротом, ему угрозы, продать свою долю.
Изучить возможность перевода аренды земли на другую фирму. А эту бросить ему.
Или передачу в субаренду, с последующей передачей прав. В общем, вывести грамотно активы.
Семён Семёныч
27.10.2015, 10:24
Что вы сразу бросить-то. Если на фирме есть имущество, оформлены договоры и так далее - не бросишь так просто. Да и продать не легко, это ведь бизнес, кому нужна доля в обществе с несговорчивым участником, разве только за копейки. Надо сначала искать другие варианты, а выходить или продавать это крайний.
Семён Семёныч, когда учредители не хотят общаться, все бесполезно. Чем раньше выйти оттуда, тем спокойнее будет.
Семён Семёныч
27.10.2015, 11:13
Чем раньше выйти оттуда, тем спокойнее будет
Мы же не знаем всего. Может выход будет дорого стоить и человеку заново надо бизнес начинать. В любом случае такие советы можно только полного знания темы давать.
А так это сродни тому, что заболела нога - советовать ее отрезать.
Не хочет общаться - не надо, я не случайно про размер долей спросил. Плохо если 50/50, тогда сложно что-то делать. А если перевес есть, то могут быть варианты, но информации мало. Да и по хорошему надо устав смотреть. Целое дело в общем, а вы "резать" :rolleyes:
Проясню ситуацию. Фирма создавалась давно и на равных договорных отношениях, для постройки коммерческого объекта. С землей не срасталось и все подутихло. Сейчас появилась возможность пропихнуть вопрос именно ПОД ЭТУ ФИРМУ, договор аренды на руках, надо платить аренду и соответствующие доки (техусловия, ГПЗУ, проект и проч). Разговор возобновили - типа денег нет, ты начинай а я подключусь. Может быть..... Потенциальные инвесторы хотят чтобы пакет доков вплоть до разрешения на стр-во собрали сами. Естественно все расходы ложаться на одного. Те если тема стрельнет - все пополам, если пролетим - убытки тока на одного. Какой механизм в данной ситуации???
Уговоры, ультиматумы, переговоры и прочее - бесполезная тема сразу, бабла не даст, из учредителей сам не выйдет. доля 50/50
Семён Семёныч
27.10.2015, 12:41
Уговоры, ультиматумы, переговоры и прочее - бесполезная тема сразу, бабла не даст, из учредителей сам не выйдет. доля 50/50
Только менять размер долей и то с его согласия. Варианта два - уступка или увеличение УК. Как вариант можно ввести нового участника через увеличение УК. Важно сформировать кворум на ОСА не менее 2/3 от общего числа голосов. После можно о чем то думать.
Вообще изначально неправильная идея 50/50 делать.
Те вводить третьего участника (жену :wink: ) и типа 2/3 голосов обеспечены? Соответственно его голос сводиться к нулю?
Может какой договор инвестирования замутить. "Инвестор" дает под какие то конские условия? Подписать бумаги где фактическим хозяином положения становиться инвестор? Есть что то подобное?
kotofeiy
27.10.2015, 13:00
Только менять размер долей и то с его согласия. Варианта два - уступка или увеличение УК. Как вариант можно ввести нового участника через увеличение УК. Важно сформировать кворум на ОСА не менее 2/3 от общего числа голосов. После можно о чем то думать.
Вообще изначально неправильная идея 50/50 делать.
Эта идея 50/50 как раз и предполагает только совместное принятие решения, когда один ничего сделать не сможет.
Я не юрист, но мне кажется что варианта 2
1) просто объяснить человеку, что Вы один вкладывать баки не будете, так что или продавай долю, или вкладывай бабло, в противном случае тема вообще херится (либо реализуется на другой компании, если это возможно), но второй учредитель в любом случае ничего не получает, продав долю получит хотя бы какие-то бабки за долю.
2) если 1 вариант не помогает и человек просто исходя из ситуации делает западло по принципу ни себе ни людям, то однозначно бросать фирму или продавать свою долю, ну вобщем выходить из этого "партнерства", все равно это будет урок на перспективу, что такие отношения или не строить, или строить с челом, которому доверяешь на 200%
Семён Семёныч
27.10.2015, 13:19
Те вводить третьего участника (жену :wink: ) и типа 2/3 голосов обеспечены? Соответственно его голос сводиться к нулю?
Может какой договор инвестирования замутить. "Инвестор" дает под какие то конские условия? Подписать бумаги где фактическим хозяином положения становиться инвестор? Есть что то подобное?
Там слишком много тонкостей. Важно что еще в уставе написано. Изменение долей все равно может быть только при согласии второго участника при любой схеме.
Договор может к крупной сделке относится и тогда без второго участника не обойтись.
Есть еще вариант исключения участника из общества по решению суда, но там надо доказывать что второй участник вредит обществу. Эта схема времени много занимает. Вполне можно рассматривать в таком случае, кмк.
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Эта идея 50/50 как раз и предполагает только совместное принятие решения, когда один ничего сделать не сможет.
Вот именно, если не договорились то и решения нет. Т.е. парализация деятельности. Известный пример - ТНК-ВР. Нах эти партнерства, если только не прописать заранее сложные случаи, но тогда все-равно чьи-то права будут меньше, а чьи то больше.
Хотя в этом случае и 51/49 не спасает.
Denerkov
28.10.2015, 12:02
Возьмите на фирму займ с личным поручительством учредителей, либо 50% под залог доли и его личное поручительство, свои 50% внесете сами
Проясню ситуацию. Фирма создавалась давно и на равных договорных отношениях, для постройки коммерческого объекта. С землей не срасталось и все подутихло. Сейчас появилась возможность пропихнуть вопрос именно ПОД ЭТУ ФИРМУ, договор аренды на руках, надо платить аренду и соответствующие доки (техусловия, ГПЗУ, проект и проч). Разговор возобновили - типа денег нет, ты начинай а я подключусь. Может быть..... Потенциальные инвесторы хотят чтобы пакет доков вплоть до разрешения на стр-во собрали сами. Естественно все расходы ложаться на одного. Те если тема стрельнет - все пополам, если пролетим - убытки тока на одного. Какой механизм в данной ситуации???
это корпоративный спор, ситуация непростая с учетом равенства долей. Поскольку у вас серьезный проект, то рекомендую вам обратиться за разрешением конфликта к юристам, специализирующимся на корпоративке, а не пользоваться мнением диванных экспертов в попытке сэкономить 3 рубля, чтобы потом потерять 100
Удачи:hi:
Добавлено через 4 минуты 19 секунд
и да, все что вам тут насоветовали и ваши мысли - все полная туфта.
Неразрешимых ситуаций не бывает, уж поверьте! Вы что думаете вы первый у кого доли в бизнесе 50\50??!!
Интернет зло! Раньше заболел - прибежал к врачу, он вылечил. Теперь заболел, погуглил, завел болезнь в неизлечимую или с осложениеми и когда совсем хреново - приполз к врачу. Вот так и с юристом:cool:
Denerkov
28.10.2015, 12:38
это корпоративный спор, ситуация непростая с учетом равенства долей. Поскольку у вас серьезный проект, то рекомендую вам обратиться за разрешением конфликта к юристам, специализирующимся на корпоративке, а не пользоваться мнением диванных экспертов в попытке сэкономить 3 рубля, чтобы потом потерять 100
Удачи:hi:
Добавлено через 4 минуты 19 секунд
и да, все что вам тут насоветовали и ваши мысли - все полная туфта.
Неразрешимых ситуаций не бывает, уж поверьте! Вы что думаете вы первый у кого доли в бизнесе 50\50??!!
Интернет зло! Раньше заболел - прибежал к врачу, он вылечил. Теперь заболел, погуглил, завел болезнь в неизлечимую или с осложениеми и когда совсем хреново - приполз к врачу. Вот так и с юристом:cool:
Ну понятно, чтоб не случилось беги бегом к юристам....может сразу к Резнику или кому там еще...хороший совет:good: а по поводу бесплатного совета?
А интернет это вовсе не зло, надо только знать где искать, вся судебная практика по корпоративным спорам в общем доступе на сайте арбитражей
уважаемый Denerkov, да! К резнику или падве - это уже все завист от того, сколько у вас денег и насколько сложная задача. А по поводу бесплатного совета, вы уже дали бесплатный совет! Давайте его вспомним:
Возьмите на фирму займ с личным поручительством учредителей, либо 50% под залог доли и его личное поручительство, свои 50% внесете сами
Приступим к разбору.
1. Возьмите на фирму займ - всё, здесь уже затык, т.к. это наверняка будет крупной сделкой, требующей одобрения + практически во всех уставах (где народ с головой подходит к ведению бизнеса) подобные сделки подлежат одобрению ОС или СД.
2. с личным поручительством учредителей - что значит учредителей? Вводная - конфликт с учредителем, как он вам его даст? Или как вы его заставите вам его дать? Опять же речь об обеспечении сделки, которую нельзя заключить без одобрения.
3. либо 50% под залог доли и его личное поручительство, свои 50% внесете сами - перечитал три раза, ничего не понял:crazy: если поясните свою мысль, то и по этому пункту готов ответить.
А по поводу судебной практики я замечу, что ей еще надо уметь пользоваться, этой практикой, ну так, на минуточку:cool:
По вашей логике юристы вообще не нужны, т.к. любой читающий человек - априори юрист, т.к. все законы есть в свободном доступе и вся практика - бери, читай и радуйся:smile:
ПыСы: вот я дурак то! Собрался строить дом и нанял прораба. Надо же было самому строить, в интернете же все есть. Или нет, вот. На днях заболела собака, я ее не поведу к ветеринару, а погуглю, почитаю, что там написано и вылечу сам. Да не все не то! Голова болит, зачем мне в аптеку идти за аспирином если в интернете есть формулы для его изготовления, куплю все что надо, смешаю и будет мне счастье. Или вот! Детям в школу пора, но я их не поведу, в гугле же все есть, зачем!! Да зачем вообще все эти врачи, ветеринары, учителя, автомеханики, фармацевты, юристы (гори они огнем, только денег чужих хотят)?! Есть же гугл и добрые самаритянины, которые помогут добрым советом!
Добавлено через 9 минут 48 секунд
Denerkov, и кстати по поводу доброго совета. Я тут на форуме уже не одному человеку помог советом, кому-то консультацией, кому-то и работу сделал. Денег не беру, не для того я тут на форуме. Кто захочет прочитает и подтвердит. Но никогда я не буду что-то советовать, не зная ситуации и не будучи на 100% уверенным, что это так! Сам специалистом по корпоративным спорам не являюсь, поэтому не стал ничего советовать ТС. Вы при этом, не будучи даже юристом (а судя по вашему совету вы точно не юрист) не гнушаетесь, не зная всей ситуации, давать советы и при этом обижаетесь :yes:
Давайте уважать профессии. Давайте уважать право на получение квалифицированной помощи! Да просто, давайте уважать людей:drinks:
Ребят, брэк! Тока не ругайтесь.
Сегодня еще раз разговаривали, ситуевина тупиковая, чел сам не хочет ничего делать, якобы занялся оформлением кредита (ну напрямую отказываться не хочет, тк переговоры шли не тет а тет), но тактику я понял - проект перспективный и сложный (дорогой :wink: ) именно на старте, т.е. обыкновенное ссыкло, сидит и смотрит, попрет - подключюсь, не попрет - ну и х... с ним....
вот такая бл... хрень.
Я для себя решил - рискую! НО! Если реально стрельнет - нах мне этот ссыкун в багажнике с РАВНОЙ долей??? Хоть подскажите механизм таких решений, как это правильно делается, только суд? или только добровольный отскок? третьего не дано. я правильно рассуждаю? все остальное - вариации на тему?
благодарю всех кто не остался без высказанного мнения, каждое мнение ценно.
Denerkov
28.10.2015, 19:25
уважаемый Denerkov, да! К резнику или падве - это уже все завист от того, сколько у вас денег и насколько сложная задача. А по поводу бесплатного совета, вы уже дали бесплатный совет! Давайте его вспомним:
Приступим к разбору.
1. Возьмите на фирму займ - всё, здесь уже затык, т.к. это наверняка будет крупной сделкой, требующей одобрения + практически во всех уставах (где народ с головой подходит к ведению бизнеса) подобные сделки подлежат одобрению ОС или СД.
2. с личным поручительством учредителей - что значит учредителей? Вводная - конфликт с учредителем, как он вам его даст? Или как вы его заставите вам его дать? Опять же речь об обеспечении сделки, которую нельзя заключить без одобрения.
3. либо 50% под залог доли и его личное поручительство, свои 50% внесете сами - перечитал три раза, ничего не понял:crazy: если поясните свою мысль, то и по этому пункту готов ответить.
А по поводу судебной практики я замечу, что ей еще надо уметь пользоваться, этой практикой, ну так, на минуточку:cool:
По вашей логике юристы вообще не нужны, т.к. любой читающий человек - априори юрист, т.к. все законы есть в свободном доступе и вся практика - бери, читай и радуйся:smile:
ПыСы: вот я дурак то! Собрался строить дом и нанял прораба. Надо же было самому строить, в интернете же все есть. Или нет, вот. На днях заболела собака, я ее не поведу к ветеринару, а погуглю, почитаю, что там написано и вылечу сам. Да не все не то! Голова болит, зачем мне в аптеку идти за аспирином если в интернете есть формулы для его изготовления, куплю все что надо, смешаю и будет мне счастье. Или вот! Детям в школу пора, но я их не поведу, в гугле же все есть, зачем!! Да зачем вообще все эти врачи, ветеринары, учителя, автомеханики, фармацевты, юристы (гори они огнем, только денег чужих хотят)?! Есть же гугл и добрые самаритянины, которые помогут добрым советом!
Добавлено через 9 минут 48 секунд
Denerkov, и кстати по поводу доброго совета. Я тут на форуме уже не одному человеку помог советом, кому-то консультацией, кому-то и работу сделал. Денег не беру, не для того я тут на форуме. Кто захочет прочитает и подтвердит. Но никогда я не буду что-то советовать, не зная ситуации и не будучи на 100% уверенным, что это так! Сам специалистом по корпоративным спорам не являюсь, поэтому не стал ничего советовать ТС. Вы при этом, не будучи даже юристом (а судя по вашему совету вы точно не юрист) не гнушаетесь, не зная всей ситуации, давать советы и при этом обижаетесь :yes:
Давайте уважать профессии. Давайте уважать право на получение квалифицированной помощи! Да просто, давайте уважать людей:drinks:
Мой совет был пробить компаньона, ежели денег действительно нет - кредит под залог доли прокатит, если не желает участвовать в проекте от кредита будет съезжать - смысл работать с ним дальше..........а корпоративные споры могут тянуться годами, думаете вы такой умный? а компаньон нанять такого же юриста на свою сторону не сможет? и что, патовая ситуация? смысл в такие головняки вписываться?
Вам меня бесплатный совет, прораба нанимать не надо, наймите технадзорщика...раз в неделю посмотреть и подписать скрытые и текущие работы.....если строители конечно проект читать умеют
Denerkov
28.10.2015, 19:47
Так это не важно, контрак с директором как правило срочный и может истечь через некоторое время, важнее как принимаются решения по одобрению крупных сделок и выборе директора по уставняку
Семён Семёныч
28.10.2015, 20:05
все что вам тут насоветовали и ваши мысли - все полная туфта.
Прям всё всё? :rolleyes:
дирик я
Вот и ответ...Закрепить полномочия, продлить, если надо...Я вкладываю-я и за деньгами слежу, аргумент. Дальше-о чем мама не знает, о том не печалится! Тяжба м/у компаньонами может длиться годами, дирек же ведет хозяйственную деятельность...нужную обществу...и диреку:rolleyes:
По вашей логике юристы вообще не нужны, т.к. любой читающий человек - априори юрист вот прям как вы - про риэлторов :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: что, неприятно? )))
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Вы не понимаете! кроме гражданина Bormer`a вообще мало кто что понимает :biggrin:
дирик я
Имхо, осложняет. Ибо в случае ссоры он начнёт оф бумажками бомбить налоговую и прокуратуру.
Вариант фиктивно продать свою долю более наглому и раскованному челу ( которые не церемонятся), взять на испуг
Denerkov
28.10.2015, 20:36
Самое интересное, что ни один юрист никогда не гарантирует исход дела, т.к. может найтись более умный (× с винтом) :rolleyes:
Как можно начинать серьёзную делюгу с недоверия? Люди с родственниками\корешами начинают, потом киллеров нанимают...
Семён Семёныч
28.10.2015, 20:36
Вы не понимаете! кроме гражданина Bormer`a вообще мало кто что понимает
Я на юридических форумах такое встречал. Там полно звезд юриспруденции, в стиле "...один я Д'Артаньян" )))
Не, по правде, Бормер и правильные вещи говорит тоже, но вот эта безапелляционность обескураживает :frown:
ни один юрист никогда не гарантирует исход дела
при том, что комиссию в большинстве случаев берут вперед! а на риэлторов наезжают, что те комиссию берут и ответственности не несут. Так мы хотя на сделке берем, а не авансом..
Семён Семёныч
28.10.2015, 20:41
ни один юрист никогда не гарантирует исход дела
Невозможно гарантировать то, что от тебя не зависит. А закон как известно, что дышло... Ворочают это дышло те кто может. Гарантируют решение таких вопросов авантюристы, а не юристы :rolleyes:
Давайте уважать профессии
:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
давайте! :biggrin:
дирик я
Волею судьбы я избавлялся от трёх соучредителей.:cool:
Ну это не то что Вы подумали.:biggrin:
В одной конторе было 50/50. Мужик просто хотел пить пиво и получать бабки. Это были лихие 2000. Пришлось целый год-два сводить контору к минимуму прибыльности, что бы компаньон понял, что надо работать, либо финал. По этому смогли договориться и я ему выплатил половину оговоренной "стоимости дела". Отдал всю заначку и ещё отрабатывал долго. Зато стал один.
Второй вариант очень похож на твой. Но там у меня было 35 остальные 25 и 40. Вот где меня помурыжили. Перец с 40% уже был пенсионер и не хотел ничего (украинец по национальности:rolleyes: ) и отдавать-продавать долю тоже. У него просто была ностальгия и идите все лесом...а 25% готов был продать не дорого. В общем, пока барахтался в этом дерьме (тянул и надеялся, что рассосётся) мне начислили пеней и различных переплат под лимон рублёв.:wacko: До сих пор расплачиваюсь, но я их вывел из состава учредителей.
(ну напрямую отказываться не хочет, тк переговоры шли не тет а тет),
По этому я скажу так: Первое - веди прямые настойчивые переговоры и не один раз. Объясни челу, что на чужом горбу в рай не въедешь. Либо пусть даёт бабло под будущие прибыли, либо пусть не портит кислород, так и скажи с какого хрена я тебя потом (если выстрелит) должен "кормить". Постарайся до него достучаться. Кошки мышки и недоговоры различные потом всё равно придётся перетирать. Между делом не проскочишь. Спроси, если он не хочет участвовать почему тебе палки в колёса ставит. Может потенциальные инвесторы - более "конкретные" ребята, переговорят, чтобы типа не тормозил процесс...
Второе, если мужик упрётся конкретно, а тебе невтерпёж подвязаться ищи различные способы вывода активов в том числе и будущих. Например: всё бабло и кредиты оформляй через себя, что бы потом можно было требовать с фирмы возврат средств, ну или вообще какую нибудь субаренду продумай, с последующей передачей прав на строение или что бы потом вывести актив, типа возврата за внесённые суммы со штрафными санкциями за неисполнение договоров.
Ну или юрика толкового. Только они как правило имеют специализации, как врачи ухогорлонос. А тебе тут и бухгалтерская специфика может помочь.
Как я понял, вам дали землю по преимущественному праву под строительство. Оформи все финансовые вопросы через себя, что бы фирма в перспективе вынуждена была тебе вернуть строение в качестве выплаты по внесённым суммам.
Ну это так...Ленинские тезисы для осмысления....:hi:
Лучший вариант - вывести его...выкупить или сам уйдёт. С таким всё равно потом работы не будет. Хитрожопый - это диагноз.
Второе, если мужик упрётся конкретно, а тебе невтерпёж подвязаться ищи различные способы вывода активов в том числе и будущих. Например: всё бабло и кредиты оформляй через себя, что бы потом можно было требовать с фирмы возврат средств, ну или вообще какую нибудь субаренду продумай, с последующей передачей прав на строение или что бы потом вывести актив, типа возврата за внесённые суммы со штрафными санкциями за неисполнение договоров.
Как я понял, вам дали землю по преимущественному праву под строительство. Оформи все финансовые вопросы через себя, что бы фирма в перспективе вынуждена была тебе вернуть строение в качестве выплаты по внесённым суммам.
Именно!:good:
А про бомбить налоговую, прокуратору и пр. органы...это можно, ага...тока бесперспективно практически...Собака лает, а караван идет!
Волею судьбы я избавлялся от трёх соучредителей.:cool:
Ну это не то что Вы подумали.:biggrin:
В одной конторе было 50/50. Мужик просто хотел пить пиво и получать бабки. Это были лихие 2000. Пришлось целый год-два сводить контору к минимуму прибыльности, что бы компаньон понял, что надо работать, либо финал. По этому смогли договориться и я ему выплатил половину оговоренной "стоимости дела". Отдал всю заначку и ещё отрабатывал долго. Зато стал один.
Второй вариант очень похож на твой. Но там у меня было 35 остальные 25 и 40. Вот где меня помурыжили. Перец с 40% уже был пенсионер и не хотел ничего (украинец по национальности:rolleyes: ) и отдавать-продавать долю тоже. У него просто была ностальгия и идите все лесом...а 25% готов был продать не дорого. В общем, пока барахтался в этом дерьме (тянул и надеялся, что рассосётся) мне начислили пеней и различных переплат под лимон рублёв.:wacko: До сих пор расплачиваюсь, но я их вывел из состава учредителей.
По этому я скажу так: Первое - веди прямые настойчивые переговоры и не один раз. Объясни челу, что на чужом горбу в рай не въедешь. Либо пусть даёт бабло под будущие прибыли, либо пусть не портит кислород, так и скажи с какого хрена я тебя потом (если выстрелит) должен "кормить". Постарайся до него достучаться. Кошки мышки и недоговоры различные потом всё равно придётся перетирать. Между делом не проскочишь. Спроси, если он не хочет участвовать почему тебе палки в колёса ставит. Может потенциальные инвесторы - более "конкретные" ребята, переговорят, чтобы типа не тормозил процесс...
Ну или юрика толкового. Только они как правило имеют специализации, как врачи ухогорлонос. А тебе тут и бухгалтерская специфика может помочь.
Ну это так...Ленинские тезисы для осмысления....:hi:
Лучший вариант - вывести его...выкупить или сам уйдёт. С таким всё равно потом работы не будет. Хитрожопый - это диагноз.
Рассуждаю в том же ключе.
Вот сейчас необходимы затраты на оформление доков. Как оформить тот момент, что это не ООО платит, а именно Я, и что и ООО и второй УЧР торчат МНЕ?
Как учесть что вложенные условно 10 сегодня превращаются в 100 завтра???? Т.е. вложил рупь я допустим сегодня, мне партнер и ооо и вернули рупь. А барыш пополам??? Зашибись. Как от этого уйти???
Вот я и спрашиваю - может договор инвестиционный/займа какой подмахнуть и закрепить собранием типа? Или внести эти расходы как увеличение УК, и доли поменять. Что это даст? Например 99/1 или 95/5. Может в этом направлении думать?
Вот я и спрашиваю - может договор инвестиционный/займа какой подмахнуть и закрепить собранием типа? Или внести эти расходы как увеличение УК, и доли поменять. Что это даст? Например 99/1 или 95/5. Может в этом направлении думать?
Зайди в контору по перерегистрации фирм они тебе всё расскажут как изменить уставный капитал, там вероятно, по любому будет смена долей, значит согласие участника. Мне перерегистрация и вывод двух олухов со всеми документами отчуждения и купли-продажи доли, два раза подавали доки в налоговую, обошелся около 15тыр.:hi:
Попробуй его родственников подключить, друзей. Найди кто с ним в хороших отношениях и может поговорить "с результатом". Я своего "украинца" так обрабатывал, через его жену и друга.:biggrin:
Они нормальные и всё понимали, по этому помогли уговорить и подписать бумаги.
думаете вы такой умный?
не думаю, знаю:yes:
Добавлено через 51 секунду
да, всё! Если есть желание, могу сейчас и ваши все советы разобрать
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
вот прям как вы - про риэлторов :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: что, неприятно? )))
абсолютно нет, задевает всегда непрофессионализм и когда начинают лезть с советами туда, где ничего не понимают, а максимум что-то где-то слышали
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Вы не понимаете! кроме гражданина Bormer`a вообще мало кто что понимает :biggrin:
по моей профессии тут на форуме или вообще? Если вообще, то конечно же нет, а на форуме пока ни одного грамотного ответа тут не видел, хотя допускаю, что тут есть юристы, которые "что-то понимают":yes:
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Я на юридических форумах такое встречал. Там полно звезд юриспруденции, в стиле "...один я Д'Артаньян" )))
Не, по правде, Бормер и правильные вещи говорит тоже, но вот эта безапелляционность обескураживает :frown:
на юридических форумах сплошной снобизм:negative:
общаться там не смог даже я, очень общительный человек :yes:
Поэтому да, подтверждаю, есть такое про Дартаньяна :biggrin:
Добавлено через 7 минут 11 секунд
при том, что комиссию в большинстве случаев берут вперед! а на риэлторов наезжают, что те комиссию берут и ответственности не несут. Так мы хотя на сделке берем, а не авансом..
Наталья, вы из штанов то сейчас не выпрыгивайте. Я всегда выступал, выступаю и буду выступать против тех реэлторов, которые берут комиссию с арендаторов квартир, не оказывая им никаких услуг. Писал неоднократно вам. Одно дело когда мне риэлтор бегает ищет квартиру - тут да, а когда я на циане нашел, посмотрел и мне надо этому барыге комиссию платить 100%, ЗА ЧТО СПРАШИВАЕТСЯ??!! Вот я про что.
Кроме того, риэлторов и юристов сравнивать просто некорректно. Размах не тот! почему - даже объяснять не буду, у кого соображалка работает тот сам поймет:biggrin:
Деньги юристу платятся не за результат, а за работу. Если вам юрист гарантирует результат в суде - бегите от того юриста. Помните как у Арбениной "Если кто-то точно знает как - значит 100 к одному, что он дурак"
И кстати, Наташа, у нас не комиссия, ка у вас, которая сама по сбе предполагает, что вы где то отщипнуля для себя от чужого куска. У нас это называется - вознаграждение и от реультата никогда не зависит. А оплачивается как правило после вступления в силу судебного акта, а не авансом.
Добавлено через 30 секунд
Невозможно гарантировать то, что от тебя не зависит. А закон как известно, что дышло... Ворочают это дышло те кто может. Гарантируют решение таких вопросов авантюристы, а не юристы :rolleyes:
Вот! :good: +1
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
давайте! :biggrin:
Вот тут с вами, Наталья, я пожалуй соглашусь. Непоследовательность в моем поведении налицо:yes:
Но опять же повторюсь, к тем риэлторам, что свой хлеб честно отрабатывают, я отношусь с уважением, другую озвученную выше категорию буду чморить при каждом удобном случае, ибо эти "люди" ничем не отличаются от попрошаек в метро, получающих бабки ни за что:negative:
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Семен Семеныч, я бы сказал не "безапелляционность", а скорее категоричность:russian_ru:
да, грешен, есть такая негативная черта характера. Прошу меня простить, если кого-то задел своим высказыванием про туфту. Сделано это исключительно чтобы ТС не слушал плохих советов, а хороших я не увидел:frown:
у нас не комиссия, ка у вас, которая сама по сбе предполагает, что вы где то отщипнуля для себя от чужого куска
нет слов.. :crazy: а то, что люди сверху цены квартиры при покупке, например, платят за конкретную работу - ничего? за подбор, за анализ документов, за организацию и проведение сделки - это я у них изо рта последний кусок хлеба просто так вынимаю, у покупателей квартиры? просто нет слов..
неоднократно пользовалась услугами юристов - вознаграждение (конечно же, не комиссия, она же - последний кусок хлеба, причем не заработанный, а чужой (!), в отличие от вознаграждения юриста, как мы выяснили!) всегда вперед, гарантий никаких.
юристы тоже бывают разные, я, не работая по специальности, иногда больше практикующих понимаю и знаю. Но это не дает мне права "чморить" при любом случае кого бы то ни было, это неуважение прежде всего к себе самой. А если задевает чья-то некомпетентность - значит, нет 100-процентной уверенности в собственном профессионализме, чистая психология.
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
к тем риэлторам, что свой хлеб честно отрабатывают, я отношусь с уважением, другую озвученную выше категорию буду чморить при каждом удобном случае
значит, дело не в профессии, а в конкретных ее представителях. Так это в любой профессии люди разные работают, Вы же отзываетесь о профессии целиком, практически как о мошенничестве и воровстве. Отвратительно. :bad:
RыжаЯ, дело всегда в конкретных людях и представителях :yes:
это же очевидно
А насчет уверенности в собственном профессионализме - сказать, что его совсем нет не могу, но вот судить о его качестве не стану, наверное это прерогатива моих коллег и доверителей, а не моя, ну и уж тем более не ваша, т.к. мы даже не знакомы. Здраво оцениваю себя и пустых амбиций давно не имею, так что психология здесь не при чем:wink:
и кстати да, блевать на людях еще отвратительнее :yes:
ПыСы: ТС, извиняйте пжта за весь этот флуд, больше не буду:smile:
hrenov79
30.10.2015, 17:09
Друг, я по такой схеме предложил бы выход: необходимо иметь на директора "решение собрания о крупных сделках" - раз, печать-два, подпись банковскую - три. Договор займа с аффилированным юриком №1 на сумму 1/3 от стоимости имущества которое надо вывести под залог этого имущества (нотариус соответственно все регистрирует), срок 10 дней, перегнать эти деньги на Ваш расчетный счет, увести эти деньги на аффилированного юрика №2, допустить просрочку по платежу в течении 10 дней, передать имущество по кредитному договору юрику №1, Подарить бывшую контору Вашему соучредителю, купить юрика №1. . Схема такая. Рабочая
на сумму 1/3 от стоимости имущества которое надо вывести под залог этого имуществ
Подарить бывшую контору Вашему соучредителю
Друг, не совсем ясно.....
имущества как такого нет, есть акеренная перспектива при определонном вваливании бабла. соль в том, что все правовые доки оформляются на ооо, и это СЕЙЧАС стоит денег которые надо ввалить. После завершения оформления доков, сама контора с пакетом доков уже станет в 10 раз дороже вложенных средств, а если еще претворить это в физику (бетон металл и стекло) станет дороже в 100 раз. но там уже конкретные договора инвестирования....
разговор о том что сейчас надо определить как и кто получает денег в случае реализации проекта.
тема похоже сводиться к подобию договора займа или что то в этом роде. инвестировании проекта с последующим преимущественным правом инвестора распоряжаться документацией или сразу заполучить ??????% в реализуемом проекте....
вот в голове крутиться что то но пока не могу сообразить...
TUR 3,6 BHK
31.10.2015, 00:52
Понимаю так: советовать -лучше не советовать, в "шкуру" не залезть, а что на самом деле:
Одному Господу известно, ну и + просящему совета.
Именно!:good:
А про бомбить налоговую, прокуратору и пр. органы...это можно, ага...тока бесперспективно практически...Собака лает, а караван идет!
Очень бесперспективно? Это когда по делу, то результата нет, а когда знаешь дыры в деятельности ООО, то на дирика можно и штрафы, и запреты, и даже уголовку повесить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot