Просмотр полной версии : Передний бампер от R-line
KOPER080
27.10.2015, 11:37
Нашел несколько бамперов от R-line в сборе и есть соблазн купить, но!
Подойдет ли он, или надо передние подкрылки от R-line тоже менять?
Нашел несколько бамперов от R-line в сборе и есть соблазн купить, но!
Подойдет ли он, или надо передние подкрылки от R-line тоже менять?
Замена бампера влечет не только замену подкрылок, а также, замену дверных накладок и заднего бампера с подкрылками. Бампер встанет без проблем, но будет зазор в 4см. если хочешь отделаться минимальными затратами и эстетической красотой, тогда придется ставить расширители, которые тоже придется чуть доработать. У меня стоят бампера R с расширителями, без замены серпов (подкрылок).
а также, замену дверных накладок
не обязательно. Накладка крыла с арок легко меняется на не от р-лайна, держится на двухстороннем скотче.
не обязательно. Накладка крыла с арок легко меняется на не от р-лайна, держится на двухстороннем скотче.
Обязательно! Изгиб другой.
slavkin, вы не поняли. Берется арка крыла от р-лайна, отрывается крашенная накладка крыла, на ее место клеится на скотч накладка крыла от "не р-лайна".
slavkin, вы не поняли. Берется арка крыла от р-лайна, отрывается крашенная накладка крыла, на ее место клеится на скотч накладка крыла от "не р-лайна".
Все я понял,у этого кусочка тоже изгиб есть и он совершенно другой.Есть фото этого решения? Я когда себе собирал эрлайн,что только не перепробывал,не было ни каких вариантов кроме колхоза или расширителей.
Хотелось бы на это посмотреть!
slavkin, тут на форуме бытует заблуждение по поводу того, что эта деталь неразъемная. Я думаю, если так сделать, то расхождения по зазорам будет существенно меньше, чем спереди при установке р-лайна бампера с обычными арками.
slavkin, тут на форуме бытует заблуждение по поводу того, что эта деталь неразъемная. Я думаю, если так сделать, то расхождения по зазорам будет существенно меньше, чем спереди при установке р-лайна бампера с обычными арками.
Будет колхоз! Все проверено.:yes:
KOPER080
28.10.2015, 07:46
Значит получается, замена передних подкрылок от R-line дверные накладки от R-line задние подкрылки от R-line ну и задний бампер от R-line? :smile:
Значит получается, замена передних подкрылок от R-line дверные накладки от R-line задние подкрылки от R-line ну и задний бампер от R-line? :smile:
Интересна тоже тема.
По хорошему да, либо ставишь только бампер и расширители.
Но тут возникает вопрос какие расширители...
Если дешевая реплика то колхоз может быть еще хуже..
Если дорогой оригинал,то лучше весь эрлайн дособирать:biggrin:
Только оригинальные, они из пластика и будет проще подогнать по изгибу.
Все верно.
Если дорогой оригинал,то лучше весь эрлайн дособирать:biggrin:
Оригинальные сейчас можно найти от 35т.р
Оригинальные сейчас можно найти от 35т.р
А как выглядят? На эрлайн изгиб подойдут?
А как выглядят? На эрлайн изгиб подойдут?
Слава, это обычные оригинальные расширители, их придется греть и подтачивать, но до кромки бампера, расширители чуть чуть доходить не будут.
Будет колхоз! Все проверено.
именно такой вариант проверяли?
именно такой вариант проверяли?
У меня так сделано. Поставил только бампера R и закрыл расширители.
У меня так сделано. Поставил только бампера R и закрыл расширители
rin002, я про то, чтобы переклеить нижнюю накладку крыла, на арку от р-лайн бампера.
rin002, я про то, чтобы переклеить нижнюю накладку крыла, на арку от р-лайн бампера.
Ааа, вот на это я хочу взглянуть!
KOPER080
29.10.2015, 06:02
Понял спасибо. Буду брать оригинал но не все сразу. Пока что бампер в сборе) а там и все до собираю. Ставить соответственно все вместе потом буду. Передний нашел весь в сборе, да и задний в принципе тоже. Остается накладки на двери найти ну и подкрылки :smile:
KOPER080, еще надо знать что передний бампер надо красить,а красить его чтобы колхоз не получился надо разбирать т.е. отпаявать нижнюю губу,красить отдельно а потом собирать,тот еще гемор:yes:
KOPER080
29.10.2015, 09:29
KOPER080, еще надо знать что передний бампер надо красить,а красить его чтобы колхоз не получился надо разбирать т.е. отпаявать нижнюю губу,красить отдельно а потом собирать,тот еще гемор:yes:
Эт не знал, спасибо, если приобрету то буду пробовать. Другого пути нет
Derwanderer
30.10.2015, 22:47
Все ставится:smile:
У меня стоит только бампер Р-лайн. Дырок, щелей и прочего нет. В понедельник могу выложить фото.:hi:
могу выложить фото
ждем.:yes:
KOPER080
02.11.2015, 04:43
Все ставится:smile:
У меня стоит только бампер Р-лайн. Дырок, щелей и прочего нет. В понедельник могу выложить фото.:hi:
Тоже жду) если не сложно :smile:
У меня R-line, только что столкнулся с проблемой, после небольшого дтп сломались места под клипсы в подкрылке. Купил за недорого б/у пару, так вот поставили , сфоткали, смотрится убого. Снял.
Сейчас езжу без подкрылков. И имею я не нужных подкрылка с черными накладками на крылья, которые короче накладок дверей R-laina
Derwanderer
30.11.2015, 18:53
Прошу прощения за задержку. Вынужденно отсутствовал...
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/6/7/6/8/20151128_144532.jpg
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/6/7/6/8/20151128_144508.jpg
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/6/7/6/8/20151128_144513.jpg
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/6/7/6/8/20151128_144525.jpg
На последнем фото видна часть разреза, скрываемая брызговиком.
В остальном.... Все и везде на своих местах.
Ну про стык с брызговиками мы знаем..:biggrin: арки передние один хрен покупать.
Derwanderer
30.11.2015, 19:52
Мне они обошлись совсем не дорого. И ничего не надо красить (я про арки).:good:
Добавлено через 5 минут 11 секунд
Ну про стык с брызговиками мы знаем..:biggrin: арки передние один хрен покупать.
Знаем и молчим?:redface:
Идет бурное обсуждение безумного колхоза. А знающие люди просто отмалчиваются.....
Мне они обошлись совсем не дорого. И ничего не надо красить (я про арки).:good:
Добавлено через 5 минут 11 секунд
Знаем и молчим?:redface:
Идет бурное обсуждение безумного колхоза. А знающие люди просто отмалчиваются.....
Не поверишь,но есть удивительная тема на 40 страниц http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=37015 в которой все обсудилось давно:biggrin:
Derwanderer
30.11.2015, 20:10
slavkin, :mlol: Послал, так послал :drinks:
Перед тем как делать себе, перечитал эту тему... на 40 страниц.... Ничего конкретного, по данному вопросу, там не обнаружил. К сожалению.
P.S. Люди просили, я скинул. :hi:
Привет.
Из прочитанного я понял, что можно поставить Р-лайн бампер, но необходимо докупить оригинальные накладки арок на крылья от Р-Лайн. Други, правильно я понял вашу переписку?
По поводу Р-Лайн бампер на штатные накладки арок, из переписки(тем кто не видел этого вживую) непонятно в чем будет отличии, можете пояснить?
Спасибо!
Перечитал всю тему.
На моей машине с завода установлен R-Line обвес (передний и задний бампера, спойлер, накладки на двери). Расширителей арок нет. Выглядит примерно также:
Немного позже выложу свои фото. Щелей ни где нет. Интересует вопрос - какие брызговики подойдут. В салоне говорили, что с этим обвесом брызговики не ставятся.
Перечитал всю тему.
На моей машине с завода установлен R-Line обвес (передний и задний бампера, спойлер, накладки на двери). Расширителей арок нет. Выглядит примерно также:
Немного позже выложу свои фото. Щелей ни где нет. Интересует вопрос - какие брызговики подойдут. В салоне говорили, что с этим обвесом брызговики не ставятся.
Ни какие не идут,один раз видел подбирали какие то универсальные купленые где то в супермаркете....
Вот что вышло на Рлайне, когда я поставил стандартные расширители, вместо родных. Тут уз никакие брызговики не спасут
KOPER080
15.12.2015, 04:28
Я тоже понял так, что можно поставить бампер докупив эти накладки. Ну а потом все постепенно ставить остальное. Кстати! Сегодня в городе у нас увидел творожок у него накладки покрашены в цвет кузова! Смотрится достаточно таки не плохо. Ну во всяком случае с далека на белом.
Full Throttle
09.12.2016, 19:40
Товарищи, если кому-то при установке только переднего бампера R-Line захочется сэкономить на покупке расширителей от R-Line, то можно этосделать. Но есть один нюанс- все расширители при этом придется красить. Например- в цвет кузова. Ниже фото доработанных расширителей от обычного бампера.
Товарищи, если кому-то при установке только переднего бампера R-Line захочется сэкономить на покупке расширителей от R-Line, то можно этосделать. Но есть один нюанс- все расширители при этом придется красить. Например- в цвет кузова. Ниже фото доработанных расширителей от обычного бампера.
О, это ж мой!)) Только я планировал изначально скрещивать серпы стоковые с серпами от р-лайна и красить в цвет кузова и даже их купил и привез, но ребята предложили лучшее решение. Просто нарастили с внешней стороны пластик по, если я правильно помню, 3М-мовской технологии. Результат просто отличный! Никаких стыков в районе брызговика - красота!)
Так что, теперь для любителей полурлайна есть альтернативный вариант "колхоза" :good:
Подытоживая все перечисленные в этой ветке варианты установки только переднего бампера R-line мы имеем:
1. Стыковка передних арочных элементов R-line и стоковых в районе верхней части брызговика как здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2280268&postcount=30)
Хороший вариант, если не хочется красить арочные элементы, но придется купить арочные элементы от р-лайна и скорее всего за дорого новые и безбожно покрамсать их...
2. Закрыть кривизну стыковки стоковых серпов с бампером р-лайн расширителями арок как здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1821947&postcount=542). Вариант рабочий, если готовы зимой катать мин r20, а лучше 21-22, т.к. классические 18-ые Каракумы там вообще утонут.
3. Этот как раз мой. Отдать спецам в Кузовную Студию 31, которые по известной им технологии доработают серпы. Никаких стыков в районе брызговика - красота!) :drinks:
PS Кстати, машину отдали настолько блестящую, что я до сих пор под впечатлением. Были бы рядом каждый день на мойку к ним ездил)
Подскажите, у меня есть обычный бампер, хочу поставить от R-line, шел в продаже только нижнюю губу, подойдет ли она вместо штатной?
И еще, снизу у штатного бампера стоит защита, подойдет ли она к R-лайновской?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot