Просмотр полной версии : Не ровно стоит руль
проблема такая как можно исправить руль если он стоит не ровно относительно приборной панели, в чем причина может быть, машину не ведет едет совершенно ровно
Только на станции у спецов
Советую развал проверить! я месяца 2 назад раз пять приезжал на развал в сервис за 2 дня, и пока они мне минуты не поймали- не уехал. у них комп все ровно показывал, а руль был в сторону. так я их сильно достал, но теперь все четко. и тебе советую, если ямы не ловил, и не погнул там ничего. Еще мне на сервисе советовали резину перекинуть с левой на правую сторону, делал это у них, чтобы за монтаж не платить- не помогло! только путем развала и подкручиванием гаечек и болтиков
Руль выставляется при регулировке схода-развала и если после регулировки он ровно стоял, а затем поменял положение, то можно грешить на сход-развал. Судя по тому, что у тебя машину не ведёт, тебе изначально не совсем ровно выставили рулевое колесо. У меня сейчас как раз такой ситуэйшен. На ходовые качества это не влияет, но раздражает. Просто при очередной регулировке стой над душой у сервисменов, чтоб руль ровно выставили. НО! Всё это справедливо, если с развалом всё ОК. Если с одной стороны развал на пределе или за пределом, то при отрегулированном сходе и машину не ведёт, и резину может не жевать, а руль как не выставляй, всё равно не ровно стоять будет. Короче, при регулировке глянь распечатку параметров схода-развала и всё станет ясно.
лучше на компьютерный развал съездить или на лазерный?
Даже не знаю. Мне на компьютерном делали, вроде хорошо отрегулировали.
все правильно. надо делать компьютерный сход развал. но указать, что руль криво стоит. по технологии регулировки надо плясать от руля (не все делают- ленятся), т.е. руль выставляется ровно, специальной скобой фиксируется, чтоб при регулировке не сбить положение, далее выставляется нулевое положение и проводится регулировка.
ВЯЧЕСЛАВ 64
08.01.2009, 20:16
Если пневма то к официалам.:vawe:
на развал однозначнА
:tongue:
рома петров
08.01.2009, 22:35
развал только компьютерный лазер не катит
Жека я же тебе говорил про развал-схождение.Надо ехать и делать.
в автобаварию поеду к своим парням делать
больше нигде не знаю где хорошо сделают
Жан Тодт
10.01.2009, 21:22
100 процентов на сход-развал. Меня самого бесит если руль чуть отклонен от горизонтали при прямом движении авто. :drinks:
может быть погнут рычаг в задней подвеске, если деформация небольшая то машину практически не будет вести, а руль будет стоять не ровно, у меня была такая ситуация после небольшой аварии (ОКА вьехала в левое заднее колесо), рычаг снял, отрихтовал и руль встал на место.........
И у меня руль стоит не ровно, четыре раза ездил на сервис, более того, через какое-то время руль уходит, мистика какая-то!
ВЯЧЕСЛАВ 64
11.01.2009, 00:15
ML01, Съездий в Автотрейд АГ там делают нормально.:biggrin:
Может кто подскажет, почему руль периодически меняет положение. При чём где-то раз в месяц. Может что-то изменяется в настройках чего-то?
ничего не погнуто, звонил парням обещали сделать, и говорят что когда делается по нормальному развал то руль фиксируют в центральном положении
При смене резины, часто руль меняет положение.
Не, резину не менял, давление тоже не изменялось, а руль дважды за два месяца поменял положение. При чём сначала был завален чуть-чуть влево, теперь чуть вправо.
Люфтов никаких тоже нет. Машину в стороны не таскает. Очень странная ситуация.
А начиналось всё банально. Сначала первые 25.000 км руль стоял идеально, потом перегорел обогрев руля, руль поменяли по гарантии, но поставили чуть не ровно (завалили вправо). Подумал, пора бы и развал (за деньги) сделать раз уж так сложилось. Делали четыре раза.После второго руль два дня стоял ровно (после первого и третьего был немного завален влево). После четвёртого встал чуть левее, но через две недели встал чуть правее. Мистика!
Да уж. А ударов в подвеску не было? Мож в яму влетал?
Жан Тодт
14.01.2009, 19:56
Еще от дорожного полотна зависит. Причем чем шире колеса, тем заметнее.
сегодня ребята сказали что когда меняешь резину и при каждой смене надо делать в первую очередь Схождение, так как идет износ протектора и руль фактически меняет положение
ruslan33
17.02.2009, 10:47
ML01, Проблему решил? У меня болт развальный прикипел к сайлентблоку на заднем рычаге.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot