PDA

Просмотр полной версии : Сгорела лампочка подсветки поворота в правой фаре

Бывалый
08.01.2009, 14:12
Аккурат на пути в пивной ресторан "Старое русло" вечером 3 января где меня ждали на первых минских посиделках сильверы с друзьями загорелась у меня контрольная лампа неисправной светотехники и комп ругнулся по немецки....
ЧТото там типа "Курвенлихт (АФС) оне боард...... (дальше не помню)" ...
Опытным путем определил что при включённом ближнем свете и повороте руля вправо перестала загоратсо дополнительная лампа освещения поворота.

Вопрос такой-менял ли ктонить етот лихтарык самостоятельно? Какая там нужна лампочка и обязательно ли ехать на СТО? типа там-сбросить ошибку или еще чегось.
Кстати днем-при выключенном ближнем свете комп не ругаетсо и жёлтая лампа неисправности не горит.
Ехать к официалам изза такой ерунды лень да и времени как обычно нет. Думаю поменять сам, камрады уже снабдили инструкцией )))) хочу вот выслушать еще каких мудрых советов :wink:

Заранее гран мерси всем отписавшимся :drinks:

Михаил16
08.01.2009, 15:06
У меня такая же фигня, и тоже 3 января, но левая лампа (наверное вспышка на солнце). Блин, теперь налево не поехать. Растроился. Так как было время- почитал мануал. Там про это 3 строчки - повернуть какую то балабушку, вынуть, снять лампу H7 (помоему так) и вставить новую лампу. Спросил у ребят - говорят, H7 даже на Жигули ставят (ну в смысле доступности) и стоит она рублей 200. К ОД записали на 18 января. Но если морозы стихнут, полезу сам балабушку крутить.:vawe:

krig
08.01.2009, 16:36
У меня тоже недавно перегорела в левой фаре,приехал к знакомым на СТО пробовали её сами выудить никак,позвонили к знакомым на ФВ сервис,они говорят надо флажок какойто опустить на фару нажать,снять разъём и фару достать полностью,а потом уже лампочку менять,но даже под их контролем сами не смогли на сервисе ребята снять:crazy:,придёться ехать на фирменную станцию:eek:

Олег74
08.01.2009, 18:04
В богажнике где докатка лежит ключик под шестигранник,берешь его и подходишь к фаре.На фаре наклеено OPEN-CLOSED так вот ,крутить без фанатизма надо в сторону OPEN далее она должна подастся вперед.Если непадась вперед,то попробовать надовить на фару.Когда выдвинется вперед сбоку появится фиксатор(металлический язычек)на него надо нажать отверткой и вытолкнуть фару,а лампочку сами догодаетесь как поменять

Что за чудо-мастера которые фару немогут вытащить?Это самое легкое что можно сделать в этой машине

sergion
08.01.2009, 18:32
Абсолютно четко описано.:mlol::mlol::mlol: Бывают и такие мастера. Я сначала сам долго доходил, а теперь снимается в течении 1 минуты.