PDA

Просмотр полной версии : Не хочет заводиться

Leon40
08.01.2009, 19:34
Доброе время суток!
Нужна помощь спецов. Есть служебный Тур 3,2 бензин 2004 г. Просьба к ОД не отправлять т.к. до него 1900 км и дороги нет, только Авиа или летом рекой.
Тур достался недавно, водитель новый. На Туре были некоторые неполадки и ошибки (подушки и т.д.), но в принципе работал. Для облегчения эксплуатации было предложено водителю обзавестись сканером. В результате приобретен Автономный VAG-CAN сканер "V-Checker".
Далее по порядку: к не заведенной машине был подключен сканер, зашли в меню подушек, найдена одна ошибка "боковая подушка водителя", ошибку стерли. Не отключая сканер завели машину и на заведенной включили тестирование подушек. Тут же машина заглохла, включилась световая аварийная сигнализация. Поворотом ключа туда-обратно сигнализация отключилась. Последующие попытки завести машину пока успехом не увенчались. Ключ поворачиваешь на старт, а в ответ тишина, слышно, что какой-то процесс идет, но стартер не включается. через пару секунд все индикаторы гаснут ( включая подушку :biggrin:) остается гореть ЕРС, но это и понятно т.к. двигатель не завелся. Дальнейшее сканирование подушек ошибок не выдает, сканирование двигателя каждый раз выдает разные варианты - от отсутствия ошибок, до кучи КЗ по различным устройствам. Другие системы сканируются и тестируются нормально. Сам Тур на дисплее пишет, что все ОК. Предохранители все проверили, аккумулятор отключали на 30 мин. Ощущение, как штатная сигнализация заблокировала движок.
Кто нибудь знает, как востановить работу машины и с чего начинать?
За ранее спасибо.

Олег74
08.01.2009, 19:47
Во братан ты попал:eek: Там сейчас скоко градусов?Тут на форуме есть БУЦЕФАЛ найди его и спроси что делать.Он спец по ВАГу.Подскажет тебе:vawe:

Фанис
08.01.2009, 19:49
Сочувствую реальная проблема, но думаю есть срели нас спецы, обязательно отзовутся нужно только время выждать.

ВЯЧЕСЛАВ 64
08.01.2009, 20:11
ОДНАКО:russian_ru:

Гарик99
08.01.2009, 20:21
с топливом бороться не пробовал!?:russian_ru::hi::vawe::drinks:

miron
08.01.2009, 22:10
проблем никаких ВЫ ИДИОТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С кривыми руками в тур лезть! но я добрый))))))) 9 числа звоните 89261818199 подскажу-при этом должен чел сидеть в туре с вкл тестером! блин!! :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: :mad::mad:

andrei6661
08.01.2009, 22:17
проблем никаких ВЫ ИДИОТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С кривыми руками в тур лезть! но я добрый))))))) 9 числа звоните 89261818199 подскажу-при этом должен чел сидеть в туре с вкл тестером! блин!! :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: :mad::mad:
ЗАЧЕМ ЛЮДЕЙ ОСКОРБЛЯТЬ ИДИОТАМИ ТО, ВОТ ТУТ ВЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕПРАВЫ ЗДЕСЬ ЛЮДИ ПРОСЯТ ПОДСКАЗАТЬ ПРОБЛЕМУ КОТОРУЮ НЕ МОГУТ РЕШИТЬ ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОНИ ИДИОТЫ ! ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ЧЕЛОВЕКУ НЕ НАДО ИЗ СЕБЯ ДЕЛАТЬ БОГА! А ПРОСТО ПОМОГИТЕ БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ ЕСЛИ У ВАС РУКИ РОВНЫЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:confused::drinks:

рамзес
08.01.2009, 22:33
Андрей661 соглашусь с Вами, что Мирон не бог., но в том,что он на форуме авторитет это точно. И помог он многим здесь, и как спец и дока может и завелся от делетанского подхода.

Leon40
08.01.2009, 22:39
Вообще то руки у нас не кривые:smile:, просто..." мы еще не знаем, как устроен холодильник" :biggrin:, но научимся.
Мирон, спасибо за согласие помочь, за критику не обижаюсь, есть за что :drinks:. В какое время по Москве будет удобно позвонить 9-го?

miron
08.01.2009, 23:01
я еще раз повторяю ДЛЯ ТЕХ КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ!!!!!не лезте в тур кривыми руками(читай не знаю броду не лезте в воду) сами себе гемор нажили а теперь пролсят помощи! я же написал-помогу! а просто зачем самим себе создавать трудности а потом с честью их преодолевать не понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! умные люди сначала читают мануал-советуются с еще более умными людьми а уже потом по клавишам компа пальцами тычут! здесь же все наоборот-сначала авто заблокировали а потом помогите! ЭТО НОРМАЛЬНО???????????????????????:mad::mad::mad::ma d::mad::mad::mad::mad::mad::mad::wacko:

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
ЗАЧЕМ ЛЮДЕЙ ОСКОРБЛЯТЬ ИДИОТАМИ ТО, ВОТ ТУТ ВЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕПРАВЫ ЗДЕСЬ ЛЮДИ ПРОСЯТ ПОДСКАЗАТЬ ПРОБЛЕМУ КОТОРУЮ НЕ МОГУТ РЕШИТЬ ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОНИ ИДИОТЫ ! ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ЧЕЛОВЕКУ НЕ НАДО ИЗ СЕБЯ ДЕЛАТЬ БОГА! А ПРОСТО ПОМОГИТЕ БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ ЕСЛИ У ВАС РУКИ РОВНЫЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:confused::drinks:

И НЕЧЕГО ОБИЖАТЬСЯ Я ЖЕ НИ КОГО НЕ ПОСЛАЛ)))) я со всеми так общаюсь-что выросло то выросло ! а бога не делаю-нравится -сами копайтесь-успехов:smile:

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Вообще то руки у нас не кривые:smile:, просто..." мы еще не знаем, как устроен холодильник" :biggrin:, но научимся.
Мирон, спасибо за согласие помочь, за критику не обижаюсь, есть за что :drinks:. В какое время по Москве будет удобно позвонить 9-го?

и не узнаете пока кучу книжек не прочитаете!:hi:

Добавлено через 11 минут 23 секунды
да и прошу не трогайте больше авто! только хуже можете сделать!

riu
08.01.2009, 23:28
Сколько раз говорили:"никогда не нажимай красную кнопку":confused:. Я понимаю когда у людей не знающих при попытке теста исп. устр. ABG возникает вопрос "А НЕ СРАБОТАЮТ ЛИ ПОДУШКИ?":bomba:, а тут ни капли сомнений....:mad:
По случаю вспомнил анекдот о том как не будем говорить кто проверяет спички:
чирк чирк - не горит, выбросили
чирк чирк - не горит, выбросили
чирк чирк - а эта загорелась,хорошая, назад в коробок.

miron
08.01.2009, 23:37
ну вот хоть один понимающий человек:drinks::drinks::drinks::drinks:

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
вдруг люди хотели в лоб подушкой получить-=а парни то и не знали:biggrin::biggrin:

riu
09.01.2009, 00:21
вдруг люди хотели в лоб подушкой получить-=а парни то и не знали:biggrin::biggrin:

Ну кому-то надо быть первым, зато теперь все будут знать: "НЕ НАДО ДАВАТЬ ТЕСТ НА ПОДУШКИ!!!"
Предлагаю вынести в отдельную КРАСНУЮ тему - чтобы все прочитали.
Ребят только жалко - в такой глуши......:drinks::drinks::drinks:

Prorab
09.01.2009, 01:23

про идиотов парень наврно погорячился,но лезть ваг комом наобум в таурег-глупость имхо...

Carrera
09.01.2009, 02:12
Эээ, а не проще сказать что случилось? И почему Ваг ком заблокировал зажигание после теста? И еще, у многих тестеров есть автоматический скан, мне когда влом кликать по каждому агрегату - нажимаю его, теста аир бега там не видел. (слава богу) И почему на заведенной нельзя а со включенным зажиганием - нужно?

Фанис
09.01.2009, 07:21
Тоже хотел освоить технологию работы с тестерами, но что то тормозит наверное реальное предвкушение аналогичной ситуации. Поэтому из за каждой мелочи при необходимости стирать ошибки еду к ОД общаюсь с их машкой через грамотного спеца.

Aleks1970
09.01.2009, 09:35

Просьба больше не оскорблять участников форума. Это нарушение правил нашего клуба.
Устное предупреждение.
Самому иногда приходится сдерживатся, но на то они правила, чтоб их не нарушать.

ким
09.01.2009, 10:23
Парни, с Новым Годом всех! Немного не в тему, по поводу общения: давайте не будем разделять этику общения на стариков и новичков. На форум люди как раз и идут за помощью, а не за тем что бы не регистрируясь посмотреть общение "старых волков-туареговодов". За счет новичков форум и растет, кстати. И подобное сходу ошарашивание навряд-ли способствует притоку людей. Мирон спец по турам, но не факт, что обратившись к другим спецам в другой области, он не получит такой-же прием, не правда-ли?

П.С. А вообще мне кажется Мирон бухой был!!!:crazy:

XXXL
09.01.2009, 10:48
Когда у Мирона сломаеться телевизор -наврятли он сразу полезет с паяльником что нибудь попаять ,еще большей глупостью было бы купить телевизор и полезть сразу разбираться в нем ,на тот случай вдруг он сломаеться, а он уже будет знать как починить !:vawe:

ким
09.01.2009, 11:20
Когда у Мирона сломаеться телевизор -наврятли он сразу полезет с паяльником что нибудь попаять ,еще большей глупостью было бы купить телевизор и полезть сразу разбираться в нем ,на тот случай вдруг он сломаеться, а он уже будет знать как починить !:vawe:

Мы говорим не про действия отдельных самоделкиных, а об ЭТИКЕ общения, если что.

Фанис
09.01.2009, 11:27
Ребята давайте отключимся от пробле общения и дождемся когда Leon заведет тура и расскажетнам в чем была прблема. Хотим поскандалить перейдем во Флейм и там поорем друг на друга.

XXXL
09.01.2009, 13:19
Мирону нельзя читать форум -это опасно для его здоровья ,я понимаю его !:smile::vawe:

andrei6661
09.01.2009, 22:41
miron, :drinks::drinks::drinks::drinks: люди разбирающиеся в автомобилях всегда будут востребованы ! главное чтобы у них нервная система держалась !:smile: Я тоже бешусь когда меня в чём то не понимают профессия обязывает *авто инструктора* НО ДЕРЖУСЬ ПОКА:biggrin:

miron
10.01.2009, 00:21
про идиотов парень наврно погорячился,но лезть ваг комом наобум в таурег-глупость имхо...

если бы ваг-комом! сегодня разговаривал по тел с создателем топика! там ВООБЩЕ непонятный прибор:mad::mad::mad::mad::mad: я в шоке

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Эээ, а не проще сказать что случилось? И почему Ваг ком заблокировал зажигание после теста? И еще, у многих тестеров есть автоматический скан, мне когда влом кликать по каждому агрегату - нажимаю его, теста аир бега там не видел. (слава богу) И почему на заведенной нельзя а со включенным зажиганием - нужно?

НЕЛЬЗЯ:mad:

Добавлено через 10 минут 30 секунд
Просьба больше не оскорблять участников форума. Это нарушение правил нашего клуба.
Устное предупреждение.
Самому иногда приходится сдерживатся, но на то они правила, чтоб их не нарушать.

это не оскорблелие было:smile:

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Парни, с Новым Годом всех! Немного не в тему, по поводу общения: давайте не будем разделять этику общения на стариков и новичков. На форум люди как раз и идут за помощью, а не за тем что бы не регистрируясь посмотреть общение "старых волков-туареговодов". За счет новичков форум и растет, кстати. И подобное сходу ошарашивание навряд-ли способствует притоку людей. Мирон спец по турам, но не факт, что обратившись к другим спецам в другой области, он не получит такой-же прием, не правда-ли?

П.С. А вообще мне кажется Мирон бухой был!!!:crazy:

был трезвый)):mlol:

Добавлено через 2 минуты 18 секунд

полезу-знаю устройство и телевизоров:mlol::mlol::mlol::mlol::mlol::mlol:мне всегда было интересно что и из чего сделано! но все надо делать АККУРАТНО

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Ребята давайте отключимся от пробле общения и дождемся когда Leon заведет тура и расскажетнам в чем была прблема. Хотим поскандалить перейдем во Флейм и там поорем друг на друга.

не заведет пока не подключится нормальным прибором! его приблуда не читает нужные блоки

Leon40
10.01.2009, 01:24
прибор вот такой http://www.autopribor.ru/obor/v-checker/v-checker.htm :smile:

Alegan
10.01.2009, 09:37
Ребята!!!!!!!!! Давайте жить дружно!!!!!!!!:hi:

miron
10.01.2009, 18:25

выбросить и никогда эту хрень к туру не цеплять:vawe:

Carrera
11.01.2009, 10:00
miron, так ты так и не ответил, что было следствием и причиной такого глюка, следсвием я так понял был тест на заведенной машине? А что дальше то случилось, почему заводится не хотит?:russian_ru:

miron
11.01.2009, 10:30
потому что при ударе(аварии) в блок управлеия подушками прописываеися краш дата+ в блок иммомбилайзера блокировка на запуск двигателя+на старых авто откл реле подачи напряжения на силовой агрегат(на новых перерубается шина питания силового агрегата) это теория-у них прописалось в блок упр иммомбилайзером блокировка на запуск двигателя-теперь пока эту ошибку не сотрешь стартер срабатывать не будет! так понятно??????????????????

Добавлено через 5 минут 2 секунды
потому что при ударе(аварии) в блок управлеия подушками прописываеися краш дата+ в блок иммомбилайзера блокировка на запуск двигателя+на старых авто откл реле подачи напряжения на силовой агрегат(на новых перерубается шина питания силового агрегата) это теория-у них прописалось в блок упр иммомбилайзером блокировка на запуск двигателя-теперь пока эту ошибку не сотрешь стартер срабатывать не будет! так понятно??????????????????

тперь смотрите что произшло-они своими руками дали тест исп мех подушек:rolleyes::confused::confused::confused::co nfused::confused::confused: турик умнее их-подушки не сработают до скорости 30км,ч краш-дата ес-но тоже не пропишется! а вот иммомбилайзер отработал как надо! ПРИВЕТ САМОДЕЛКИНЫМ:bad:

-=Дима=-
11.01.2009, 11:35
потому что при ударе(аварии) в блок управлеия подушками прописываеися краш дата

При таких ситуациях официалы меняют блок управления AirBag ... у них инструкция такая от VW... что если в блоке прописанна краш дата то только замена ....
Но есть алгоритм оживления блока AB, путем удаления крашдаты из блока управления подушками ... но насколько я помню сканером этого не сделать .. только спец софтом или правкой/перезаливкой дампа процессора блока AB иногда требуется его выпаять.

А вот как разблокировать иммо, когда он заблокировался без краш даты в блоке ... хотелось бы услышать... :redface::redface:

smv2001
13.01.2009, 12:44

Обидно конечно, что так получилось:frown::frown:, но даже в инструкции к этому приборчику, скачанной с указаного сайта, первым пунктом написано:

Подсоединение сканера V-CHECKER
1. Выключите зажигание.:vawe::vawe::vawe:
2. Определите место расположения 16-ти контактного диагностического разъёма (DLC).
3. Подсоедините колодку диагностического кабеля сканера V-CHECKER к диагностическому разъёму автомобиля. Сканер автоматически включится и на дисплее будет отображён изображённый на рисунке экран.

Просто надо быть внимательнее:wink::wink::wink:

riu
13.01.2009, 14:46
но даже в инструкции к этому приборчику, скачанной с указаного сайта, первым пунктом написано:

2. Определите место расположения 16-ти контактного диагностического разъёма (DLC).
3. Подсоедините колодку диагностического кабеля сканера V-CHECKER к диагностическому разъёму автомобиля. Сканер автоматически включится и на дисплее будет отображён изображённый на рисунке экран.

И что? Тепрь можно смело давать тест на подушки?:confused:

Leon40
13.01.2009, 20:46
Все, машину завели:tongue:

Огромное спасибо МИРОНУ за полное и доступное разъяснение случившегося и способа решения проблемы :drinks::drinks::drinks: Все было именно так, как он описал.:good:

-=Дима=-
14.01.2009, 06:19

Огромное спасибо МИРОНУ за полное и доступное разъяснение случившегося и способа решения проблемы :drinks::drinks::drinks: Все было именно так, как он описал.:good:

Алгоритм, как завели, я так понимаю не озвучите ?

smv2001
14.01.2009, 11:47
И что? Тепрь можно смело давать тест на подушки?:confused:

А что нельзя?
А зачем тогда вообще существует возможность давать тест на подушки???
Или как проверить их исправность?:russian_ru:

Leon40
14.01.2009, 18:06
Алгоритм, как завели, я так понимаю не озвучите ?

Конечно озвучим. Нашли серьезный сканер, зашли в иммобилайзер( зажигание включено, а иначе не соединяется), стерли ошибки(было 6 шт.),вынули ключ, закрыли-открыли машину с брелка, вставили ключ в замок и.... завели :smile:!

riu
14.01.2009, 19:29
А что нельзя?
Можно. Только потом, как Leon40, звони Мирону и под его чутким руководством, перемешаным с нецензурной речью:mad::mad::mad:, учи матчасть.:vawe: Обратите внимание как это правильно называется:"ТЕСТ ИСПОЛЬНИТЕЛЬНЫХ МЕХАНИЗМОВ!!!" - это не чтение ошибок.
Или как проверить их исправность?:russian_ru: Как спички, как гранаты, как катапульты,....:rolleyes:

miron
14.01.2009, 21:09
А что нельзя?
Или как проверить их исправность?:russian_ru:

а сделано это для того чтоб проверить импульс (приходит ли до самих подушек сигнал срабатывания) только сами подушки надо отключить при этом(случаев чтоб срабатывали я не знаю но все таки)

Добавлено через 2 минуты 3 секунды

не может быть:redface::rolleyes::mlol:

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Обидно конечно, что так получилось:frown::frown:, но даже в инструкции к этому приборчику, скачанной с указаного сайта, первым пунктом написано:

точно! одно забыл написать-при выкл зажигании ни один блок не прочитается т к не под напряжением:mlol::mlol::mlol: это все равно что телевизор воткнуть в розетку а на пульте кнопку не нажать:vawe::vawe::vawe::vawe::vawe:

riu
14.01.2009, 21:25
точно! одно забыл написать-при выкл зажигании ни один блок не прочитается т к не под напряжением:mlol::mlol::mlol: это все равно что телевизор воткнуть в розетку а на пульте кнопку не нажать:vawe::vawe::vawe::vawe::vawe:

Я бы сказал наоборот:"нажимать кнопки на пульте(аналог тестера) когда телевизор не включен в розетку(блоки не запитаны)":vawe:

smv2001
15.01.2009, 15:28
miron,
riu,
Спасибо господа за грамотные советы, надеюсь пригодятся не только мне.:hi::smile:

german109
14.04.2013, 21:53
miron, Тур 2,5 tdi. Нет CAN связи с АКПП, АБС, раздаткой, дифом, рулем. Присутствует жалоба на +15.