PDA

Просмотр полной версии : Предупредительная акция дальнобойщиков

Страницы : 1 2 3 [4]

tuareg57
05.04.2017, 10:17
Вы бы ещё расценки на рефы сюда приравняли...))):rolleyes:

сегодня полюбопытствую у перевозчиков.
но судя по вашим словам у вас на тентах машины , потребляют как Туарег по соляре, а водилы так те вообще даром ездят.
у вас только ГСМ в цене должен быть около 14 рублей на км.

Добавлено через 57 секунд
Что возить надо - масло, жир, молоко, патоку?:biggrin:

так я вот и хочу у вас узнать после ваших заявлений о том,ч то машины не готовят под разные продукты КТО этот волшебный перевозчик.

nostrum
05.04.2017, 10:50
у вас только ГСМ в цене должен быть около 14 рублей на км.
Примерно так.
сегодня полюбопытствую у перевозчиков
Зайдите на сайт АТИ и увидите, какие расценки нынче на 20ки- тент. Конечно, есть исключения и кто-то даже на шторке ездит по расценкам, как у Вас. Но мы то говорим о средней цене по рынку.:hi:

eugeny800
05.04.2017, 16:59
Это не соответствует действительности! За эти деньги никто не поедет 3500км.
28 руб за км ??? Никто не поедет по такой ставке
И больше 3500 км ездили:wacko: Чтобы не быть голословным, порылся в архиве, нашел отчет по затратам, аналогичный тому, про который я говорил. Хоть и внутренний документ, но вполне достоверный:yes:
http://savepic.ru/13463504.jpg
К указанной ставке нужно прибавить 10%, программа автоматически снимает их при расчете.
Какая то вот такая картина была :wacko:

tuareg57
05.04.2017, 21:25
так то было 5 лет назад .

forse
05.04.2017, 22:16
.
Какая то вот такая картина была :wacko:

Не стоит ворошить старые бумаги. Доллар/километр. Так было и так будет. Плюс минус несколько рублей туда-сюда. Это про тент и обычный тоннаж. Если дешевле, то это обратка.

moscow
05.04.2017, 23:36
так я вот и хочу у вас узнать после ваших заявлений о том,ч то машины не готовят под разные продукты КТО этот волшебный перевозчик.
Я не заявлял, а сказал то, как есть на самом деле: многие частники (ипешники) в целях экономии после жира, масла, пальмы и прочего..., в большинстве случаев не моют цистерны должным образом с химией, горячей водой и пропаркой цистерны, но потом встают на молоко (скоропорт). У большинства даже нет реестра моек подтверждающих чистоту цистерны. Тем самым в случае порчи молока, не несут ответственности так как в выставлении им претензии тысяч 500 и выше (а если это сливки так вообще в разы более), тихо сливаются. Ищи концы...
Поголовно называть не буду...
Экспедиторы с АТИшки кстати такие же, правда у этих нет своих машин, а выступают посредниками. Из воздуха деньги пытаются заработать своими посредническими услугами. Работают по договору-заявки которая по сути не имеет юридической силы. И мало кто заключает полноценный договор, где прописаны все условия перевозки грузоперевозчика и клиента, особенностей погрузки\разгрузки, риски в пути следования, простоя и прочего...

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Стоимость платона была 1.53р.\км, а сейчас с 15 апреля будет 1.90р.\км Хорошо хоть не 3.06р.\км как хотели сделать. Но толи ещё будет
Соответственно не надо считать его как полный километраж рейса, только фактическая часть проезда по федеральным трассам. А они не везде у нас. Другое дело если шпарить только по федералке например из МСК в ЕКат. А если из Пензы в Киров, или из Рыльска в Лиски, то большинство дорог не федеральных.

ROGER64
06.04.2017, 06:41
Стоимость платона была 1.53р.\км, а сейчас с 15 апреля будет 1.90р.\км Хорошо хоть не 3.06р.\км
... А если из Пензы в Киров, или из Рыльска в Лиски, то большинство дорог не федеральных.
как думаете - 3,06 "потянут" дальнобойщики? :russian_ru: или начнут уходить из бизнеса?

nostrum
06.04.2017, 09:49
как думаете - 3,06 "потянут" дальнобойщики? :russian_ru: или начнут уходить из бизнеса?как думаете, потянет ли 3,06 потребитель? Повышение цены на платон, неминуемо потянет за собой повышение цен на всю продукцию в стране.:negative:

eugeny800
06.04.2017, 09:53
В том то и дело, что тянуть всем нам придется, а не дальнобойщикам. Они просто включат в ставку эти 3,06 за км (как включают сейчас 1,53), а свои деньги за перевозку как получали, так и будут получать.

Челябинский Мужик
06.04.2017, 12:42
В том то и дело, что тянуть всем нам придется, а не дальнобойщикам.
На Платон всех нас зарядили, а не дальнобоев. :yes: :hi:

Selfish Boy
06.04.2017, 14:01
В дагестанский посёлок Манас прибыло более 1000 легковых автомобилей в поддержку митингующих дальнобойщиков

Сегодня в Дагестане запланирован общереспубликанский автопробег в поддержку дальнобойщиков, выступающих за отмену системы "Платон".

Как сообщил корреспонденту КАВПОЛИТа источник, сбор объявлен утром в 10.00 у южного поста Махачкалы.

В текущую минуту колонна доехала до пункта назначения – поселка Манас. Около 1000 машин окружены кольцом сотрудников полиции и службой ОМОН.

Автоколонна ежечасно пополняется вновь прибывшими. В акции участвуют автолюбители из городов Дербента, Махачкалы, Хасавюрта и др.

http://kavpolit.com/articles/v_dagestanskij_poselok_manas_pribylo_bolee_1000_le-32901/

eugeny800
06.04.2017, 17:49
Не стоит ворошить старые бумаги. Доллар/километр. Так было и так будет. Плюс минус несколько рублей туда-сюда. Это про тент и обычный тоннаж. Если дешевле, то это обратка.
Иногда полезно и старые бумаги поворошить, чтоб сравнить с нынешними реалиями:yes: Раньше "доллар/километр" было и то с натяжкой и не на каждом рейсе, а сейчас до этого показателя как до луны,тем более на тенте:crazy: специально сейчас поинтересовался действующими ставками на рефы. Тот же Екат для примера: 110 туда, 40 обратно. Итого 150к делим на 4000 км - получаем 37,50. Краснодар 60 туда, 40 назад - 35,7 р/км. Где вы находите 55!? Нет никакого смысла считать ставку в один конец. Машина же не телепортируется обратно:rolleyes:
так то было 5 лет назад
По сравнению с 12 годом ставка р/км выросла, но не надо забывать, что солярка на 7 рублей дороже, доллар (на данный момент) на 20 рублей дороже и платится злополучный Платон:crazy: Полагаю, что при более глубоком сравнении то на то и выйдет.

nostrum
06.04.2017, 17:57
Полагаю, что при более глубоком сравнении то на то и выйдет.Думаю стало даже хуже, раньше как то можно было парк обновлять, сейчас при нынешних ценах на новые тягачи, об этом можно только по мечтать...

ИванВ
06.04.2017, 18:01
Все,хоть бастуй хоть не бастуй,ничего не изменится,это надо всем.все, всем выходить с вилами и требовать,но никто,никто,никто,не пойдет-ибо всем покуй,а могут только долбить клавиши и вздыхать...

eugeny800
06.04.2017, 18:04
парк обновлять
про это и речи нет.. хотя не у всех. сейчас, например, в Скании все норм с продажами. Сейчас нельзя приехать и купить новый тягач:crazy: Только заказ и поставка на сентябрь. Я не понимаю кому они столько продают!? Кто то 300 машин заказал.. Не можно столько денег иметь на покупку новой техники:russian_ru:

nostrum
06.04.2017, 18:10
Я не понимаю кому они столько продают!? Кто то 300 машин заказал.. Не можно столько денег иметь на покупку новой техники:russian_ru:Могу предположить, что скупает DL и им подобные, чья это техника, наверное все знают...

forse
06.04.2017, 18:18
И Тот же Екат для примера: 110 туда, 40 обратно. Итого 150к делим на 4000 км - получаем 37,50. Краснодар 60 туда, 40 назад - 35,7 р/км. Где вы находите 55!? Нет никакого смысла считать ставку в один конец. Машина же не телепортируется обратно:rolleyes:.

Мне сложно с вами дискутировать! Про обратки, про рефы, про кубы, про километраж! Пусть будет как вы говорите.:hi: Я два раза в месяц общаюсь с перевозчиками. 120-ка 3+2 меньше чем 57 не ходят.
На Донбасс знаю вообще по 65 ходят.

eugeny800
06.04.2017, 19:12
Мне сложно с вами дискутировать! Про обратки, про рефы, про кубы, про километраж! Пусть будет как вы говорите.:hi: Я два раза в месяц общаюсь с перевозчиками. 120-ка 3+2 меньше чем 57 не ходят.
На Донбасс знаю вообще по 65 ходят.
Значит прекратим дискуссию:hi: а то у нас получается сравнение цен на овощи и колбасу:smile: тента-один ценник, рефы-другой, бочки-третий, самосвалы-четвёртый и так далее. В общем ситуация на рынке перевозок крайне непростая, а ещё нагнетают Платонами, пропусками на МКАД, ужесточением весового контроля и т.д. и т.п.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Могу предположить, что скупает DL и им подобные, чья это техника, наверное все знают...

Видимо да.. мало у кого такие возможности

Знамя
06.04.2017, 19:48
про это и речи нет.. хотя не у всех. сейчас, например, в Скании все норм с продажами. Сейчас нельзя приехать и купить новый тягач:crazy: Только заказ и поставка на сентябрь. Я не понимаю кому они столько продают!? Кто то 300 машин заказал.. Не можно столько денег иметь на покупку новой техники:russian_ru:

ДЛ,Мария ра,Магнит,Холидэй,Ярче,Делко выкупают море машин,года два назад ДЛ выкупили всю квоту мерседесов,расписаную на РФ
Вообще рынок перевозок в стагнации как и весь бизнес в стране,держимся за старых клиентов,гдето возим в ноль,гдето в плюсе
Лучше всего живут банки у которых берут деньги на машины.Все эти монстры типа ДЛ Делко далеко не жируют и живут за счет объемов денег которые матают,прибыль чистая там минимальна,техника ломается,бъется,водители бегают,текучка менеджеров,механиков,кисло всё ребятки кисло:russian_ru:
Я в августе 08 года продал последнюю машину из 10 рефов,2 рефсекции,пять багажных вагонов,2 пятитонника и три трешки,перекрестился и 10 год сидим на экспедиции,зато больше сплю,чище пальцы,крепче нервы,телефон перестал звонить по ночам,а то один сломался,второй не может загрузиться,третий ограблен,четвертый заболел,пятый пъяный,шестой с седьмым не могут погрузиться неделю на станции Кранодар,у восьмого неподход по сцепке во Владике,потомучто вагон перегружен,9 и 10 набухались и пропили 2 коробки черного краба из вагона,дачтоб вас разорвало,решил я однажды:smile:

Добавлено через 16 минут 23 секунды
В том то и дело, что тянуть всем нам придется, а не дальнобойщикам. Они просто включат в ставку эти 3,06 за км (как включают сейчас 1,53), а свои деньги за перевозку как получали, так и будут получать.

еще бы сетям стоило бы поумерить свои аппетиты,байкотировать надо именно сетевые магазины,месяц одних не посещать,месяц других,это будет хорошим флешмобом и уроком этим неуемным чайкам со спрятаными концами в афшорах

forse
06.04.2017, 21:32
: а то у нас получается сравнение цен на овощи и колбасу:smile: тента-один ценник, рефы-другой, бочки-третий, самосвалы-четвёртый и так далее.

Совершенно верно!:yes:

eugeny800
07.04.2017, 11:43
а то один сломался,второй не может загрузиться,третий ограблен,четвертый заболел,пятый пъяный,шестой с седьмым не могут погрузиться неделю на станции Кранодар,у восьмого неподход по сцепке во Владике,потомучто вагон перегружен,9 и 10 набухались и пропили 2 коробки черного краба из вагона,дачтоб вас разорвало,решил я однажды
:mlol: читаю и пот холодный выступает, вспоминая то время:crazy: все именно так и было - вечный гемор, который нужно было решать дистанционно:russian_ru: правда до 12 года продержались..потом прикинули, посчитали и ушли на городские перевозки до 5 тонн. Проблем меньше, стоимость самого транспорта ниже, стоимость эксплуатации ниже и машины все под боком, если что.
Вот теперь ждем, когда на малый коммерческий транспорт Платон начнет распространяться:russian_ru: что опять же повлечет за собой очередную волну подорожания продуктов на полке..

Иван71
07.04.2017, 12:01
Не дальнобойщик я но мнение имею по перемещению этих мастодонтов:запретить ездить фурам там где есть ж/д транспорт,или же 500₽с километра:очень уж засоряют дорогу.(конкретно если-туапсе-сочи)фуры-магнит(длиномеры)-редкие непрофи-на ишаках тока катать

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
В дагестанский посёлок Манас прибыло более 1000 легковых автомобилей в поддержку митингующих дальнобойщиков

Сегодня в Дагестане запланирован общереспубликанский автопробег в поддержку дальнобойщиков, выступающих за отмену системы "Платон".

Как сообщил корреспонденту КАВПОЛИТа источник, сбор объявлен утром в 10.00 у южного поста Махачкалы.

В текущую минуту колонна доехала до пункта назначения – поселка Манас. Около 1000 машин окружены кольцом сотрудников полиции и службой ОМОН.

Автоколонна ежечасно пополняется вновь прибывшими. В акции участвуют автолюбители из городов Дербента, Махачкалы, Хасавюрта и др.

http://kavpolit.com/articles/v_dagestanskij_poselok_manas_pribylo_bolee_1000_le-32901/

А эти вообще ездят на том чему место на свалке(камаз древний) изначально,