Просмотр полной версии : Предупредительная акция дальнобойщиков
tuareg57
05.04.2017, 10:17
Вы бы ещё расценки на рефы сюда приравняли...))):rolleyes:
сегодня полюбопытствую у перевозчиков.
но судя по вашим словам у вас на тентах машины , потребляют как Туарег по соляре, а водилы так те вообще даром ездят.
у вас только ГСМ в цене должен быть около 14 рублей на км.
Добавлено через 57 секунд
Что возить надо - масло, жир, молоко, патоку?:biggrin:
так я вот и хочу у вас узнать после ваших заявлений о том,ч то машины не готовят под разные продукты КТО этот волшебный перевозчик.
у вас только ГСМ в цене должен быть около 14 рублей на км.
Примерно так.
сегодня полюбопытствую у перевозчиков
Зайдите на сайт АТИ и увидите, какие расценки нынче на 20ки- тент. Конечно, есть исключения и кто-то даже на шторке ездит по расценкам, как у Вас. Но мы то говорим о средней цене по рынку.:hi:
eugeny800
05.04.2017, 16:59
Это не соответствует действительности! За эти деньги никто не поедет 3500км.
28 руб за км ??? Никто не поедет по такой ставке
И больше 3500 км ездили:wacko: Чтобы не быть голословным, порылся в архиве, нашел отчет по затратам, аналогичный тому, про который я говорил. Хоть и внутренний документ, но вполне достоверный:yes:
http://savepic.ru/13463504.jpg
К указанной ставке нужно прибавить 10%, программа автоматически снимает их при расчете.
Какая то вот такая картина была :wacko:
tuareg57
05.04.2017, 21:25
так то было 5 лет назад .
.
Какая то вот такая картина была :wacko:
Не стоит ворошить старые бумаги. Доллар/километр. Так было и так будет. Плюс минус несколько рублей туда-сюда. Это про тент и обычный тоннаж. Если дешевле, то это обратка.
так я вот и хочу у вас узнать после ваших заявлений о том,ч то машины не готовят под разные продукты КТО этот волшебный перевозчик.
Я не заявлял, а сказал то, как есть на самом деле: многие частники (ипешники) в целях экономии после жира, масла, пальмы и прочего..., в большинстве случаев не моют цистерны должным образом с химией, горячей водой и пропаркой цистерны, но потом встают на молоко (скоропорт). У большинства даже нет реестра моек подтверждающих чистоту цистерны. Тем самым в случае порчи молока, не несут ответственности так как в выставлении им претензии тысяч 500 и выше (а если это сливки так вообще в разы более), тихо сливаются. Ищи концы...
Поголовно называть не буду...
Экспедиторы с АТИшки кстати такие же, правда у этих нет своих машин, а выступают посредниками. Из воздуха деньги пытаются заработать своими посредническими услугами. Работают по договору-заявки которая по сути не имеет юридической силы. И мало кто заключает полноценный договор, где прописаны все условия перевозки грузоперевозчика и клиента, особенностей погрузки\разгрузки, риски в пути следования, простоя и прочего...
Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Стоимость платона была 1.53р.\км, а сейчас с 15 апреля будет 1.90р.\км Хорошо хоть не 3.06р.\км как хотели сделать. Но толи ещё будет
Соответственно не надо считать его как полный километраж рейса, только фактическая часть проезда по федеральным трассам. А они не везде у нас. Другое дело если шпарить только по федералке например из МСК в ЕКат. А если из Пензы в Киров, или из Рыльска в Лиски, то большинство дорог не федеральных.
Стоимость платона была 1.53р.\км, а сейчас с 15 апреля будет 1.90р.\км Хорошо хоть не 3.06р.\км
... А если из Пензы в Киров, или из Рыльска в Лиски, то большинство дорог не федеральных.
как думаете - 3,06 "потянут" дальнобойщики? :russian_ru: или начнут уходить из бизнеса?
как думаете - 3,06 "потянут" дальнобойщики? :russian_ru: или начнут уходить из бизнеса?как думаете, потянет ли 3,06 потребитель? Повышение цены на платон, неминуемо потянет за собой повышение цен на всю продукцию в стране.:negative:
eugeny800
06.04.2017, 09:53
В том то и дело, что тянуть всем нам придется, а не дальнобойщикам. Они просто включат в ставку эти 3,06 за км (как включают сейчас 1,53), а свои деньги за перевозку как получали, так и будут получать.
Челябинский Мужик
06.04.2017, 12:42
В том то и дело, что тянуть всем нам придется, а не дальнобойщикам.
На Платон всех нас зарядили, а не дальнобоев. :yes: :hi:
Selfish Boy
06.04.2017, 14:01
В дагестанский посёлок Манас прибыло более 1000 легковых автомобилей в поддержку митингующих дальнобойщиков
Сегодня в Дагестане запланирован общереспубликанский автопробег в поддержку дальнобойщиков, выступающих за отмену системы "Платон".
Как сообщил корреспонденту КАВПОЛИТа источник, сбор объявлен утром в 10.00 у южного поста Махачкалы.
В текущую минуту колонна доехала до пункта назначения – поселка Манас. Около 1000 машин окружены кольцом сотрудников полиции и службой ОМОН.
Автоколонна ежечасно пополняется вновь прибывшими. В акции участвуют автолюбители из городов Дербента, Махачкалы, Хасавюрта и др.
http://kavpolit.com/articles/v_dagestanskij_poselok_manas_pribylo_bolee_1000_le-32901/
eugeny800
06.04.2017, 17:49
Не стоит ворошить старые бумаги. Доллар/километр. Так было и так будет. Плюс минус несколько рублей туда-сюда. Это про тент и обычный тоннаж. Если дешевле, то это обратка.
Иногда полезно и старые бумаги поворошить, чтоб сравнить с нынешними реалиями:yes: Раньше "доллар/километр" было и то с натяжкой и не на каждом рейсе, а сейчас до этого показателя как до луны,тем более на тенте:crazy: специально сейчас поинтересовался действующими ставками на рефы. Тот же Екат для примера: 110 туда, 40 обратно. Итого 150к делим на 4000 км - получаем 37,50. Краснодар 60 туда, 40 назад - 35,7 р/км. Где вы находите 55!? Нет никакого смысла считать ставку в один конец. Машина же не телепортируется обратно:rolleyes:
так то было 5 лет назад
По сравнению с 12 годом ставка р/км выросла, но не надо забывать, что солярка на 7 рублей дороже, доллар (на данный момент) на 20 рублей дороже и платится злополучный Платон:crazy: Полагаю, что при более глубоком сравнении то на то и выйдет.
Полагаю, что при более глубоком сравнении то на то и выйдет.Думаю стало даже хуже, раньше как то можно было парк обновлять, сейчас при нынешних ценах на новые тягачи, об этом можно только по мечтать...
Все,хоть бастуй хоть не бастуй,ничего не изменится,это надо всем.все, всем выходить с вилами и требовать,но никто,никто,никто,не пойдет-ибо всем покуй,а могут только долбить клавиши и вздыхать...
eugeny800
06.04.2017, 18:04
парк обновлять
про это и речи нет.. хотя не у всех. сейчас, например, в Скании все норм с продажами. Сейчас нельзя приехать и купить новый тягач:crazy: Только заказ и поставка на сентябрь. Я не понимаю кому они столько продают!? Кто то 300 машин заказал.. Не можно столько денег иметь на покупку новой техники:russian_ru:
Я не понимаю кому они столько продают!? Кто то 300 машин заказал.. Не можно столько денег иметь на покупку новой техники:russian_ru:Могу предположить, что скупает DL и им подобные, чья это техника, наверное все знают...
И Тот же Екат для примера: 110 туда, 40 обратно. Итого 150к делим на 4000 км - получаем 37,50. Краснодар 60 туда, 40 назад - 35,7 р/км. Где вы находите 55!? Нет никакого смысла считать ставку в один конец. Машина же не телепортируется обратно:rolleyes:.
Мне сложно с вами дискутировать! Про обратки, про рефы, про кубы, про километраж! Пусть будет как вы говорите.:hi: Я два раза в месяц общаюсь с перевозчиками. 120-ка 3+2 меньше чем 57 не ходят.
На Донбасс знаю вообще по 65 ходят.
eugeny800
06.04.2017, 19:12
Мне сложно с вами дискутировать! Про обратки, про рефы, про кубы, про километраж! Пусть будет как вы говорите.:hi: Я два раза в месяц общаюсь с перевозчиками. 120-ка 3+2 меньше чем 57 не ходят.
На Донбасс знаю вообще по 65 ходят.
Значит прекратим дискуссию:hi: а то у нас получается сравнение цен на овощи и колбасу:smile: тента-один ценник, рефы-другой, бочки-третий, самосвалы-четвёртый и так далее. В общем ситуация на рынке перевозок крайне непростая, а ещё нагнетают Платонами, пропусками на МКАД, ужесточением весового контроля и т.д. и т.п.
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Могу предположить, что скупает DL и им подобные, чья это техника, наверное все знают...
Видимо да.. мало у кого такие возможности
про это и речи нет.. хотя не у всех. сейчас, например, в Скании все норм с продажами. Сейчас нельзя приехать и купить новый тягач:crazy: Только заказ и поставка на сентябрь. Я не понимаю кому они столько продают!? Кто то 300 машин заказал.. Не можно столько денег иметь на покупку новой техники:russian_ru:
ДЛ,Мария ра,Магнит,Холидэй,Ярче,Делко выкупают море машин,года два назад ДЛ выкупили всю квоту мерседесов,расписаную на РФ
Вообще рынок перевозок в стагнации как и весь бизнес в стране,держимся за старых клиентов,гдето возим в ноль,гдето в плюсе
Лучше всего живут банки у которых берут деньги на машины.Все эти монстры типа ДЛ Делко далеко не жируют и живут за счет объемов денег которые матают,прибыль чистая там минимальна,техника ломается,бъется,водители бегают,текучка менеджеров,механиков,кисло всё ребятки кисло:russian_ru:
Я в августе 08 года продал последнюю машину из 10 рефов,2 рефсекции,пять багажных вагонов,2 пятитонника и три трешки,перекрестился и 10 год сидим на экспедиции,зато больше сплю,чище пальцы,крепче нервы,телефон перестал звонить по ночам,а то один сломался,второй не может загрузиться,третий ограблен,четвертый заболел,пятый пъяный,шестой с седьмым не могут погрузиться неделю на станции Кранодар,у восьмого неподход по сцепке во Владике,потомучто вагон перегружен,9 и 10 набухались и пропили 2 коробки черного краба из вагона,дачтоб вас разорвало,решил я однажды:smile:
Добавлено через 16 минут 23 секунды
В том то и дело, что тянуть всем нам придется, а не дальнобойщикам. Они просто включат в ставку эти 3,06 за км (как включают сейчас 1,53), а свои деньги за перевозку как получали, так и будут получать.
еще бы сетям стоило бы поумерить свои аппетиты,байкотировать надо именно сетевые магазины,месяц одних не посещать,месяц других,это будет хорошим флешмобом и уроком этим неуемным чайкам со спрятаными концами в афшорах
: а то у нас получается сравнение цен на овощи и колбасу:smile: тента-один ценник, рефы-другой, бочки-третий, самосвалы-четвёртый и так далее.
Совершенно верно!:yes:
eugeny800
07.04.2017, 11:43
а то один сломался,второй не может загрузиться,третий ограблен,четвертый заболел,пятый пъяный,шестой с седьмым не могут погрузиться неделю на станции Кранодар,у восьмого неподход по сцепке во Владике,потомучто вагон перегружен,9 и 10 набухались и пропили 2 коробки черного краба из вагона,дачтоб вас разорвало,решил я однажды
:mlol: читаю и пот холодный выступает, вспоминая то время:crazy: все именно так и было - вечный гемор, который нужно было решать дистанционно:russian_ru: правда до 12 года продержались..потом прикинули, посчитали и ушли на городские перевозки до 5 тонн. Проблем меньше, стоимость самого транспорта ниже, стоимость эксплуатации ниже и машины все под боком, если что.
Вот теперь ждем, когда на малый коммерческий транспорт Платон начнет распространяться:russian_ru: что опять же повлечет за собой очередную волну подорожания продуктов на полке..
Не дальнобойщик я но мнение имею по перемещению этих мастодонтов:запретить ездить фурам там где есть ж/д транспорт,или же 500₽с километра:очень уж засоряют дорогу.(конкретно если-туапсе-сочи)фуры-магнит(длиномеры)-редкие непрофи-на ишаках тока катать
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
В дагестанский посёлок Манас прибыло более 1000 легковых автомобилей в поддержку митингующих дальнобойщиков
Сегодня в Дагестане запланирован общереспубликанский автопробег в поддержку дальнобойщиков, выступающих за отмену системы "Платон".
Как сообщил корреспонденту КАВПОЛИТа источник, сбор объявлен утром в 10.00 у южного поста Махачкалы.
В текущую минуту колонна доехала до пункта назначения – поселка Манас. Около 1000 машин окружены кольцом сотрудников полиции и службой ОМОН.
Автоколонна ежечасно пополняется вновь прибывшими. В акции участвуют автолюбители из городов Дербента, Махачкалы, Хасавюрта и др.
http://kavpolit.com/articles/v_dagestanskij_poselok_manas_pribylo_bolee_1000_le-32901/
А эти вообще ездят на том чему место на свалке(камаз древний) изначально,
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot